Долгалев Виктор Федорович : другие произведения.

О евреях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Так уж повелось, что я выпрашиваю тему для новой статьи у Бога. А просить стал с тех пор, когда понял, что мои мозги не генератор мысли, а только приёмник раций с Единого Генератора. Да так и в Писании сказано, что желания и исполнение желаний исходят от Бога(Филиппийцам 2:13; 1 Петра 5:7; Деяния 17:28). Обещание Иисуса Христа о том же говорит: ПРОСИТЕ, И ДАНО БУДЕТ ВАМ(Матфей 7:7). Конечно, я и здоровья прошу в связи с онкологией, но возраст мой достиг жизненного предела, и понятно, что эта просьба выше моих возможностей. А вот попросить мудрости, это как раз ко времени, ведь я уже давно не ребёнок: ЕСЛИ ЖЕ У КОГО ИЗ ВАС НЕДОСТАЕТ МУДРОСТИ, ДА ПРОСИТ У БОГА, ДАЮЩЕГО ВСЕМ ПРОСТО И БЕЗ УПРЕКОВ, - И ДАСТСЯ ЕМУ(Иакова 1:5).
   Однако от такой темы можно перепугаться. Я не антисемит, сбалансированно отношусь к 'избранному' народу, как и Библия, но недостатки его всё же придётся указать, хотя лучше было бы поковыряться в себе. В юности среди любимых моих писателей были в том числе и еврейские - Шолом Алейхем, Исаак Бабель, Илья Эренбург. Избрание еврейского народа взято мной в кавычки, потому что я держу в уме Коран, а исламское Писание сомневается в элитарности и привилегированности иудеев, но здесь игра на противоречиях, ведь Бог свои дела производит парами, и без противоречий Ян и Инь не обойтись. Противоречия в едином авраамическом Писании есть между иудеями и мусульманами, между христианами и мусульманами и между иудеями и христианами, - вспомним, как Христос высказывает восемь или даже больше претензий иудейским книжникам, фарисеям и лицемерам, что из них ничего не выжмешь, кроме горя горького!(Матфей 23:13-33) Во многих народах слово 'жид' стало ругательным термином, хотя так читается распространённое еврейское имя Иуда наподобие русского Вани. Но Ваню принято считать чуть ли не юродивым, оседлавшим русскую печь, а вот Иуда - жид. Даже слово 'еврей' становится непроизносимым, почему носители этой национальности в еврейском руководстве РФ отменили упоминание в паспорте о национальности. Причина кроется якобы в том, что есть многочисленные свидетельства того, что информация о национальности в документах давала возможность советским чиновникам дискриминировать еврейское национальное меньшинство. Эта дискриминация проявлялась при поступлении в вузы и аспирантуру, приеме на работу и карьерном продвижении, получении государственных наград и поездках за границу и т. д. Эта космополитическая национальность считалась правящей компартией в Советском Союзе неблагонадёжной, впрочем, так было и в древнем Египте при неконтролируемом разрастании еврейского народа. Однако в 1970 году лиц еврейской национальности поступило в вузы в семь раз больше, чем, допустим, государствообразующих русских. Поэтому, конечно, евреев сдерживали при поступлении в институты, а других малых национальностей по квотам поощряли. Евреи оставались одним из самый образованных этносов в стране, объективно доля евреев при поступлении в институты сохранялась, но тех, кто попал под это "сокращение" данное обстоятельство не всегда утешало. Я всю жизнь проработал каменщиком на стройке и в среде рабочего класса никогда не видел рядом с собой еврея. А ведь Христос культивировал услужение: КТО ИЗ ВАС БОЛЬШЕ, БУДЬ КАК МЕНЬШИЙ, И НАЧАЛЬСТВУЮЩИЙ - КАК СЛУЖАЩИЙ(Лука 22:26). Трудно себе представить, что Бог, как глава мироздания, защищённый от всех невзгод спиральной черепной коробкой, от ранимых маломожных членов отвернулся бы. Впрочем, я рисую несколько другой, примитивный образ мироздания, если бы он основывался только на трёх авраамических религиях: христианство - это сердцевина мироздания, ствол, тулово, священная семёрка, а иудейство и ислам - охвостья, причём, иудейство - центростремительные корни, начальственная голова, а ислам - центробежные ветви, на которых формируются плоды любви. Это фактически спиральный виток с началом, серединой и концом, который принято рисовать в виде змея, сомкнувшимся в пасти с хвостом. Так и повелел Бог Моисею прикрепить к израильскому знамени медного змея, образ Бога, чтобы ужаленные ядовитыми змеями, взглянув на знамя, не умирали за грех малодушия и ропота. Апостол Павел тоже нас уверяет, что отцы евреев пили и ели из духовного последующего камня по имени Христос: ВОТ, ПОЛАГАЮ В СИОНЕ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ И КАМЕНЬ СОБЛАЗНА; НО ВСЯКИЙ, ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, НЕ ПОСТЫДИТСЯ(1 Коринфянам 10:14; Римлянам 9:33). Даже сам Христос желает проявиться в своих учениках в качестве такого змея с мудрой главой и бесхитростностью хвостика: БУДЬТЕ МУДРЫ, КАК ЗМИИ, И ПРОСТЫ, КАК ГОЛУБИ(Матфей 10:6). Увы, к сожалению, идеал далёк от реальности, и можно сказать, что христианство в этом мире не получилось, а вместе с ним и аксессуары - иудейство и ислам.
   В Торе, в 28 главе Второзакония выписаны условия, при которых на еврейский народ снизойдёт благословение Божие, и он будет главой, а не хвостом, будет вверху, а не внизу, будет давать взаймы и не будет просить. Я не хочу перечислять весь ожидаемый результат, но и ужастики проклятого хвоста, если избранный народ не послушается гласа Господня, трудно пересказать. Достаточно упомянуть, что по Торе хвост проклят. Я сам будучи поочерёдно то головою, то хвостом вполне соглашусь со стенанием хвоста, как это выписано во Второзаконии: ЖИЗНЬ ТВОЯ БУДЕТ ВИСЕТЬ ПРЕД ТОБОЮ, И БУДЕШЬ ТРЕПЕТАТЬ НОЧЬЮ И ДНЕМ, И НЕ БУДЕШЬ УВЕРЕН В ЖИЗНИ ТВОЕЙ; ОТ ТРЕПЕТА СЕРДЦА ТВОЕГО, КОТОРЫМ ТЫ БУДЕШЬ ОБЪЯТ, И ОТ ТОГО, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ВИДЕТЬ ГЛАЗАМИ ТВОИМИ, УТРОМ ТЫ СКАЖЕШЬ: "О, ЕСЛИ БЫ ПРИШЕЛ ВЕЧЕР!", А ВЕЧЕРОМ СКАЖЕШЬ: "О, ЕСЛИ БЫ НАСТУПИЛО УТРО!" (Второзаконие 28:66-67) Стоит только посмотреть на растущую знаменательницу-луну, и ясно, что она ущербляет, ущемляет, оголяет хвост. Так город оголяет деревню, столица - периферию, богатый раздевает бедного. Такова и сущность еврейства, когда оно посягает на все злачные, престижные места, и хотя геотерриторию хвоста заклясть и уничтожить невозможно, но проклят и унижен без вины виноватый явно. Апостол Павел, еврей и христианин, которому доверены тайны строительства Божьего, тем не менее называет иудеев врагами христиан(Римлянам 11:28), впрочем, эти парадоксальные секреты придётся здесь раскрыть, потому что не зря же Христос повелевает врагов любить. И по Корану иудеи и мусульмане - непримиримые крайности, но также написано, что те и другие - люди единого Писания, и от этого никуда не деться.
   Кроме исполнения заповедей, чтобы быть головой, иудеям положена кошерная еда. От того, что мы едим, зависит состояние нашей души, поэтому еврейская черепушка должна потреблять пищу соответствующую, не постыдно голую, но на которой тоже нечто вроде черепа, как говорят, в рубашке родился - шерсть, перья, чешуя, плавники, то есть пища должна быть с патиной, благородной и толстокорой. А у животных, годных для пищи, копыта должны быть раздвоены, указывая в том числе на визу в потусторонний мир, и они должны отрыгивать жвачку, что должно говорить о богодухновенных мыслях, ведь хорошая мысля приходит опосля. Когда я ожидал самолёт ради паломнической поездки по Израилю, одна скучавшая особа сказала мне, что у евреев два или несколько мнений об одном предмете. Я весьма удивился, но писатель Михаил Веллер этот винегрет может доходчиво разъяснить. 'Представьте себе тёмную комнату. В этой тёмной комнате есть два способа увидеть всё. Способ первый: у вас в руках фонарик. Этот фонарик бросает вот такой вот размером с тарелку яркий жёлтый луч. И вы освещаете всё этим фонариком, и всё видите, но когда вы видите ботинки, вы не видите шляпу на крючке и так далее. Способ второй: вы щёлкаете выключателем, и тогда вы видите всю комнату сразу. Вот этим и отличается умный от дурака. Дурак способен держать в сознании одновременно только одну мысль. Если две, то он уже балдеет от своего ума. Человек умный может задействовать четыре канала информации во всём своём объёме: условно говоря, свои 150 триллионов нейронных связей. И он может видеть всё это в оттенках, в полутонах, в противоречиях, в диалектическом единстве. То есть дурак не может понять, что такое единство и борьба противоречий. Дураку нужно конкретно: надо быть за белых или за красных; ты за Россию или ты против России; ты считаешь, что всё будет хорошо или всё будет плохо. Генерал Власов был предатель, был изменник, повешен за дело, и в этом моменте абсолютно не о чем спорить. Но до этого генерал Власов был блестящий красный командир, был командир лучшей в Красной армии 99-й дивизии, был командиром лучшего во время июльских боёв 4-ого мехкорпуса, был лучшим во время обороны Киева, во время обороны Москвы командовал 20-й армией, которая была лучшей. А как его сунули во 2-ю ударную - это совершенно отдельная история. Я повторяю: это никак не оправдывает его предательство. Но вот эта метаморфоза красного боевого командира безусловно заслуживает осмысления. Так вот умный скажет: 'Да это так, понятно'. Дурак скажет: 'Так ты что за Власова?' Вот этим примерно дурак отличается от умного'. Поэтому не зацикливайтесь только на чёрном или только на белом - мыслите шире, рассматривайте все возможные точки зрения и не торопитесь с выводами. И помните, что чёрное неотделимо от белого, и это касается всех явлений и вещей в нашей жизни. В этом и есть суть гармонии' (конец цитаты).
  Да, всякая песня приедается, всякий стих опошляется. Когда исчерпывается предел Беспредельности, на труп слетаются картавые стервятники - судьи, обличители, трагические поэты и пророки, лицемерные плакальщики, пересмешники, лицедеи, гробовщики, чтобы справить торжественный карнавал - язвительную панихиду. Но кто заслужил славу при жизни, а потом вышел из моды, пусть готовится принять славы ещё больше после поношения, потому что всякая вещь со временем становится антиквариатом.
   Но я присоединяюсь к Веллеру, чтобы объяснить, как евреям, так и всем другим, что головой бессрочно и навеки вечные быть нельзя. Сказано же: не зарекайся от тюрьмы и сумы. И не только потому, что закон трудно исполнить(Римлянам 3:10-20). Бог бы был несправедлив если бы позволил одним навсегда функционал головы, а другим несчастную судьбу без просвета. ПОМИЛОВАНИЕ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ЖЕЛАЮЩЕГО И НЕ ОТ ПОДВИЗАЮЩЕГОСЯ, НО ОТ БОГА МИЛУЮЩЕГО(Римлянам 9:16).
  Голова змеи, сомкнувшаяся с хвостом - это цикл. Это периодика, если поучиться у луны, у которой растущие, светлые фазы - головные, а ущербные, тёмные - хвост. Пророк Даниил отводит на цикл неопределённые семьдесят седмин, и в том числе упоминает об агрессивном хвостике, когда он в апогее: И ПО ИСТЕЧЕНИИ ШЕСТИДЕСЯТИ ДВУХ СЕДМИН ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ ХРИСТОС, И НЕ БУДЕТ; А ГОРОД И СВЯТИЛИЩЕ РАЗРУШЕНЫ БУДУТ НАРОДОМ ВОЖДЯ, КОТОРЫЙ ПРИДЕТ, И КОНЕЦ ЕГО БУДЕТ КАК ОТ НАВОДНЕНИЯ, И ДО КОНЦА ВОЙНЫ БУДУТ ОПУСТОШЕНИЯ(Даниил 9:26). Естественно, голове на это время предназначено только сетование. Семьдесят седмин - это неконкретное время, и его можно наложить на различные масштабы. Например, это срок человеческой жизни или даже всякой вплоть до насекомого, когда жизнь на финише атакуют болезнь и старость. Но как на год выпадает блаженное время, когда звучит голос жениха и невесты примерно с весеннего равноденствия в марте до осеннего равноденствия в сентябре, так и в сердцевину каждого века оно вписывается, а по краям торжествует безвременье и хаос. Как раз о бесхозном безвременье Евангелие предупреждает: ПРИДУТ ДНИ, КОГДА ПОЖЕЛАЕТЕ ВИДЕТЬ ХОТЯ ОДИН ИЗ ДНЕЙ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, И НЕ УВИДИТЕ(Лука 17:22). Безвременьем можно назвать осенне-зимний период года, а в сутках это ночь и сумерки перед рассветом и после заката солнца. Но и на пространство накладывается безвременье - это крайний север и крайний юг. Впрочем, время и безвременье отражается и на знаменательнице-луне: светлые фазы с половины растущего месяца до половины ущербного - это время, а нижестоящая тьма - безвременье. Эти состояния с глубокой древности именуются Ян и Инь. Инь - тьма составлена точно такими же четырьмя буквами - мать, которая затаскивает свет в чёрную дыру, но она же этот свет в новолуние рождает. Но он до половинки растущей фазы недостаточный, поэтому об этом недовременье в Евангелии сказано через другой образ как раз роженицы: ГОРЕ ЖЕ БЕРЕМЕННЫМ И ПИТАЮЩИМ СОСЦАМИ В ТЕ ДНИ; ИБО ВЕЛИКОЕ БУДЕТ БЕДСТВИЕ НА ЗЕМЛЕ И ГНЕВ НА НАРОД СЕЙ(Лука 21:23). То есть опять же это проклятый хвостик, и я сочувствую петуху, который пытается навести порядок в гареме вечно недовольных кур. Но в Библии и растение представлено в виде роженицы: семя должно отпасть от растения на землю, чтобы проклюнуться постепенно в качестве света. На этот срок и отводится семьдесят седмин, а семидесятая седмина - завет с Богом для вечной жизни, вечного эволюционирования. Почему же знаменательница-луна с четырьмя фазами не кратна семидесяти седминам? Ведь у Бога повод ко всякому творению зиждется на едином пакете: 'Будь!' - и оно бывает. В пакет входят как малые масштабы - яйцо(зима), личинка(весна), куколка(лето), взрослая особь(осень) - так и преогромные: криптозой(зима), палеозой(весна), мезозой(лето), кайнозой(осень). Дело в том, что четыре фазы кратны восьмидесяти, так Моисей дополнил важнейшее эволюционное число: ДНЕЙ ЛЕТ НАШИХ - СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ, А ПРИ БОЛЬШЕЙ КРЕПОСТИ - ВОСЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ; И САМАЯ ЛУЧШАЯ ПОРА ИХ - ТРУД И БОЛЕЗНЬ, ИБО ПРОХОДЯТ БЫСТРО, И МЫ ЛЕТИМ. КТО ЗНАЕТ СИЛУ ГНЕВА ТВОЕГО, И ЯРОСТЬ ТВОЮ ПО МЕРЕ СТРАХА ТВОЕГО? НАУЧИ НАС ТАК СЧИСЛЯТЬ ДНИ НАШИ, ЧТОБЫ НАМ ПРИОБРЕСТИ СЕРДЦЕ МУДРОЕ(Псалтирь 89:10-12). Восьмёрка - это проросшее в вечность семя. Так что четвёрка - середина восьмёрки, а это крылья святилища(Даниил 9:27). Я НАЧАЛО, КОНЕЦ И СЕРЕДИНА ВСЕГО СОТВОРЁННОГО(Бхагавад-гита 10:32). Начало, когда его покрывает мерзость запустения, становится серединой, а середина - концом, который снова обретает начало. Соломон перечисляет благие итоги времени - мир, любовь, созидание и хвостатые антиподы к ним - война, ненависть, разрушение(Екклесиаст 3:1-8). А в Евангелии на этом проклятом хвосте даже апокалипсис накапливается: войны, голод, эпидемии, землетрясения, предательства, и о любви уже думать не приходиться. Что же предлагается для спасения? Бежать в горы, но не в буквальные горы, а туда, где конец спирали соединяется с началом. И Христос этот момент весеннего равноденствия рассекретил: ОТ СМОКОВНИЦЫ ВОЗЬМИТЕ ПОДОБИЕ: КОГДА ВЕТВИ ЕЕ СТАНОВЯТСЯ УЖЕ МЯГКИ И ПУСКАЮТ ЛИСТЬЯ, ТО ЗНАЕТЕ, ЧТО БЛИЗКО ЛЕТО(Матфей 24:32).
   У меня жалкое образование, поэтому 74 года советской власти вписанной в двадцатый век, я обобщаю как характерность на все века, - кто не верит, пусть проверит. К совершению Октябрьской революции в Советской России сформировалась голова - Совет народных комиссаров во главе с Лениным, и это были в подавляющем большинстве задавленные царским правительством евреи, Александр III и Николай II в конце 19 века изгнали их из Москвы и Московской губернии. При царе в паспорте национальность тоже не высвечивалась, но высвечивалось вероисповедание, и иудеям, если они не перешли в православие, доступ к образованию и карьерному лифту был затруднён. Как происходит процесс превращения головы в хвост и хвоста в голову я хочу представить непредвзято, без обвинения евреев или их оппонентов в таких метаморфозах. Для этого мне надо сослаться на езидскую священную книгу Джелойа: Я БЫЛ И Я ЕСМЬ ТАКЖЕ СЕЙЧАС И БУДУ СУЩЕСТВОВАТЬ ДО КОНЦА ВРЕМЕНИ. МОЕ ГОСПОДСТВО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НАД ВСЕМИ СУЩЕСТВАМИ. Я СПРАВЛЯЮСЬ СО ВСЕМИ ИХ ДЕЛАМИ. Я ГОТОВ: Я ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ТЕХ, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ В МЕНЯ И ПРИ ПОТРЕБНОСТИ ОБРАЩАЮТСЯ КО МНЕ. НЕТ ТАКОГО МЕСТА, ГДЕ Я БЫ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ, Я УЧАСТВУЮ ВО ВСЕХ ТЕХ СОБЫТИЯХ, КОТОРЫЕ ИНОВЕРЦЫ НАЗЫВАЮТ ЗЛОМ, ПОТОМУ ЧТО ЭТИ СОБЫТИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ИХ ЖЕЛАНИЯМ. ДЛЯ КАЖДОГО ВРЕМЕНИ СУЩЕСТВУЕТ ОДИН ПРАВИТЕЛЬ И ЭТО ТОЖЕ МОЕ УМЕНИЕ. КАЖДАЯ ЭПОХА ДЛЯ ЭТОГО МИРА ПОСЫЛАЕТ ОДНОГО ПОВЕЛИТЕЛЯ. КАЖДЫЙ ИЗ ЭТИХ ПОВЕЛИТЕЛЕЙ В СВОЕМ ВЕКЕ СОВЕРШАЕТ СВОИ ДЕЛА. ТВОРЕНИЯМ ПРИРОДЫ ОТДАЮ ЗАКОННОЕ ПРАВО(Книга Джелойа 1:1-5).
  Здесь написано, что правители соответствуют фазам природы, и через них проходят метаморфозы. Ну например, Ленин - осень, Сталин - зима, Хрущёв - весна, Брежнев - лето, Горбачёв - снова осень, плоды коммунизма сгнили, как сгнили плоды династии Романовых при Ленине. КТО СТАНЕТ СБЕРЕГАТЬ ДУШУ СВОЮ, ТОТ ПОГУБИТ ЕЕ; А КТО ПОГУБИТ ЕЕ, ТОТ ОЖИВИТ ЕЕ. СКАЗЫВАЮ ВАМ: В ТУ НОЧЬ БУДУТ ДВОЕ НА ОДНОЙ ПОСТЕЛИ: ОДИН ВОЗЬМЕТСЯ, А ДРУГОЙ ОСТАВИТСЯ; ДВЕ БУДУТ МОЛОТЬ ВМЕСТЕ: ОДНА ВОЗЬМЕТСЯ, А ДРУГАЯ ОСТАВИТСЯ; ДВОЕ БУДУТ НА ПОЛЕ: ОДИН ВОЗЬМЕТСЯ, А ДРУГОЙ ОСТАВИТСЯ. НА ЭТО СКАЗАЛИ ЕМУ: ГДЕ, ГОСПОДИ? ОН ЖЕ СКАЗАЛ ИМ: ГДЕ ТРУП, ТАМ СОБЕРУТСЯ И ОРЛЫ(Лука 17:33-37). Двое (а Бог устроил все свои дела парами), где бы они ни были - на постели, в поле, на обмолоте жатвы - один возьмётся, другой оставится. Чтобы было понятно про 'возьмётся' и 'оставится', я дополню значения этих слов Евангелия в украинском переводе Романа Торконяка: 'одного вiзьмуть, а другого залишать'. Залишать - значит подвергнут лиху, проклятию, а то и вовсе уничтожат.
  И вот 'осенние' ленинцы, которые в основном евреи, летнюю половинку пары должны загубить, что соответствует двойственной природе осени, а зимнюю продолжить и развить. Ведь Сталин - это жестокая зима, и церемониться не будет с ненужным будыльём и гниющими плодами. Украинский еврей Дмитрий Гордон, который всегда 'говорит, что думает', намекает, что был уничтожен лучший генофонд, имея в виду, конечно, евреев. Я был поражен его выступлению на 'Эхе Москвы', в ютюбе, где камера Скайпа устраивает ему селфи на фоне огромной его библиотеки, где в основном текущие и полные собрания его сочинений. Как бы это демонстрация того, что после евреев Порошенко и Зеленского он вполне бы пригодился в качестве следующего президента. Но вернёмся к Сталину. Действительно, зимняя природа выглядит опустошённо и сиротливо.
  
  Что до деревьев?.. Все они похожи:
  Не различить, где вишня, где айва,
  Где яблоня с атласно-гладкой кожей, -
  Всех уравняла белая зима.
  (Ханбиче Хаметова, Зимний сад)
  
  Считается, что ленинская когорта - Лев Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин, Рыков, Радек - просто не вписалась в общество нового вождя советского народа и его приближенных лиц, и их решили устранить. Нет, это законы природы. И даже скрутки листьев на зимних деревьях и не опавшие мумифицированные плоды вызывают раздражение времени. Вот цитата из дневника М.М. Пришвина: 'Читал 'последние слова' (много еще их будет, последних) Радека, вспоминал Бухарина. И понимаю их всех, как последние сухие листья, даже не листья, а желтые трубочки, в которые превращаются листья зимой. И некоторое свое личное сокровенное желание, чтобы кто-нибудь из подсудимых вопреки всякому здравому смыслу открыл бы те благородные мотивы, по которым он шел против Сталина, - все эти 'благородные мотивы' были в свою очередь когда-то своими личными листочками. Дерево осыпалось до последнего листика, и остался ствол, черный, толстый, погруженный в мерзлую, засыпанную снегом, землю. Зима. Дерево государственного рода стоит без малейшего листика, но стоит. И ты, гордый человек, опусти руки, оглянись назад и замри, затаи в себе силу будущей жизни'(конец цитаты). Пришвин - знаток, любитель природы и почитатель малороссийского мудреца 18 века Григория Саввича Сковороды, - сочинения его были настольной книгой Пришвина.
  
  Если еврейский антифашисткий комитет в Великую Отечественную войну играл общемировое значение, то в конце сороковых и начале пятидесятых годов членов его порасстреляли якобы за связи с мировым сионизмом и взращиваемый национализм, благодаря которому мировое еврейство финансировало депортацию татарского населения из Крыма, чтобы создать здесь еврейскую автономию. Да, Сталин, конечно, был обижен на евреев, поскольку задекларированное им еврейское государство Израиль зацепилось за опеку США, а не Советского Союза. Потом надуманное дело врачей, которое тоже обросло жертвами, но после смерти Сталина оказалось фальсификацией. Однако шестидесятые и семидесятые годы тоже прошли не без давления на евреев, хотя пришедший к власти 'весенний' Хрущёв внес политическое потепление, и многие жертвы были реабилитированы. Однако давление на евреев продолжилось хотя бы тем, что им негласно ограничили доступ к высшему образованию и ввели квоты на его получение другим национальным меньшинствам, пусть даже у них не было приличных оценок в аттестатах зрелости. Да и зачем тратить деньги на образование народа, который всеми фибрами души видел себя вне совка! Наконец, при Горбачёве началась массовая репатриация евреев, и это приблизило проклятый еврейский хвостик к голове. ГДЕ ТРУП, ТАМ СОБЕРУТСЯ И ОРЛЫ - это евангельское изречение как раз говорит о витке истории, рубеже эпох: где конец, защемленный, проклятый хвостик, там и феникс начала, голова. Стоило еврею Ельцину занять президентское кресло, оно тут же обросло поддакивающими, лояльными евреями. Власть стала враз еврейской. Нефартовый еврей Ельцин, разрушивший Советский Союз, в перерывах между запоями тасовал и опробовал преемников на посту председателя правительства, - и это были исключительно евреи - Гайдар, Черномырдин, Примаков, Кириенко, Касьянов, Степашин, Путин. В интернете противоречивые данные о национальности Путина, но то, что он работал в команде Собчака, говорит о многом. Да и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков - сын еврейки, и женат он на Татьяне Навке, дочери еврейки.
  Демократия или дерьмократия - это не что иное как безвременье, захватившее конец 20 века и начало 21-го. Вот время, вернее, безвременье, когда возможна дерьмократия: если организм младенец, и члены его неразвиты и не подчиняются голове, и если организм почти что на смертном одре, на финише жизни, и члены его изношены и тоже не подчиняются голове. А вот когда организм на пике своего развития, здесь всё ладно, согласие и гармония. Евреи, конечно, либералы, и когда еврейская элита напористо выступает за демократию, она стремится пробить и сохранить за собой права пронырливого, расторопного народа. Вот недавно еврей Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию именно за то, чтобы еврейские голоса не перебивались властью. Но подумал ли он, как облегчить судьбу гоев, которые в моче и блевотине по причине безработицы дрыхнут на лавках в престижных общественных местах? Ведь даже полиции не разрешается их беспокоить: мол, демократия, они так хотят, это их законное право. Да плевать бы на такую Нобелевскую премию! Сергей Довлатов, известный в перспективе писатель, но пока что литературный секретарь трижды лауреата Сталинской премии еврейки Веры Пановой высказался, что Россией должен управлять государствообразующий народ. Речь шла о повсеместно обсуждавшемся в те времена непомерно большом количестве евреев в руководстве советского государства на раннем этапе его существования.
  '- Я, как вы знаете, не антисемит, - сказал Довлатов, - но согласитесь, Вера Федоровна, что во главе такой страны, как Россия, и в самом деле должны стоять русские люди. - А вот это, Сережа, - ответила Вера Федоровна, - как раз и есть самый настоящий антисемитизм. Потому что на самом деле во главе такой страны, как Россия, должны стоять умные люди'(конец цитаты).
  Я уже устал разъяснять, что такое умные люди без любви. Ум - это только голова, а все остальные важные функции, в том числе и любовь гнездятся в других членах тела, особенно в конечностях, если они ещё не поражены вместе с головой мерзостью запустения. Также надо иметь в виду рассуждение Соломона о так называемых успешных людях: НЕ ПРОВОРНЫМ ДОСТАЕТСЯ УСПЕШНЫЙ БЕГ, НЕ ХРАБРЫМ - ПОБЕДА, НЕ МУДРЫМ - ХЛЕБ, И НЕ У РАЗУМНЫХ - БОГАТСТВО, И НЕ ИСКУСНЫМ - БЛАГОРАСПОЛОЖЕНИЕ, НО ВРЕМЯ И СЛУЧАЙ ДЛЯ ВСЕХ ИХ(Екклесиаст 9:11). Так если время для еврейской черепушки проецируется только лишь на весеннее равноденствие, можно ли считать, что оно превалирует над благоприятным летом Господним?..
   НЕ БУДЬ СЛИШКОМ СТРОГ, И НЕ ВЫСТАВЛЯЙ СЕБЯ СЛИШКОМ МУДРЫМ; ЗАЧЕМ ТЕБЕ ГУБИТЬ СЕБЯ? НЕ ПРЕДАВАЙСЯ ГРЕХУ, И НЕ БУДЬ БЕЗУМЕН: ЗАЧЕМ ТЕБЕ УМИРАТЬ НЕ В СВОЕ ВРЕМЯ? ХОРОШО, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ДЕРЖАТЬСЯ ОДНОГО И НЕ ОТНИМАТЬ РУКИ ОТ ДРУГОГО; ПОТОМУ ЧТО КТО БОИТСЯ БОГА, ТОТ ИЗБЕЖИТ ВСЕГО ТОГО(Екклесиаст 7:15-18). Это рассуждение Соломона дополняет закон о блаженной голове и проклятом хвосте из Второзакония(28:1-68). Чтобы понять эти строки, надо опять напомнить, что Господь творит свои дела вдвойне, парами(Сирах 42:25-26; Сирах 33:14). Мудрый Соломон прозирает не только текущую жизнь, но и карму в потусторонней, завтрашней жизни, которую ты наработал сегодня. Всё переходит в свою противоположность: скудость - в полноту, богатство - в убожество. Вот, например, две цитаты из Библии, подтверждающие древнюю восточную мудрость: ГОРЕ ВАМ, КОГДА ВСЕ
  ЛЮДИ БУДУТ ГОВОРИТЬ О ВАС ХОРОШО!(Лука 6:26); ВЕСЕЛИСЬ, ЮНОША, В ЮНОСТИ ТВОЕЙ, И ДА ВКУШАЕТ СЕРДЦЕ ТВОЕ РАДОСТИ ВО ДНИ ЮНОСТИ ТВОЕЙ, И ХОДИ ПО ПУТЯМ СЕРДЦА ТВОЕГО И ПО ВИДЕНИЮ ОЧЕЙ ТВОИХ; ТОЛЬКО ЗНАЙ, ЧТО ЗА ВСЕ ЭТО БОГ ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ НА СУД(Екклесиаст 11:9)
  
   Так что олигархи и бомжи, дебилы и мудрецы, королевы красоты и дурнушки, осени и вёсны - это динамика природы. Если б знал Роман Абрамович, какое проклятье ему предстоит в следующей инкарнации, он бы не стал обирать до ниточки своих двойников, своих близнецов, чтобы на себе испытать смерть проклятой жизни. Если б знали Садам Хусейн, Муаммар Каддафи, Николай Чаушеску, Александр II, Николай II, Зульфикар Али Бхутто, Франсиско Масиос Нгема, Аднан Мендерес, Амир Аббас Ховейда, Имре Надь, Йозеф Тисо, Бенито Муссолини, Хидэки Тодзио, Коки Хирота, Абдель Керим Касем, Кази Мухаммед, Коки Хирота, Абдель Керим Касем, Кази Мухаммед, Алексей Иванович Рыков, Николай Дмитриевич Голицын, Анандын Амар, Пэлжидийн Гэндэн, Ласло Бардоши, Добри Божилов, Бела Имради, Альфонс Массамба-Деба, Дёми Стоян, Эварист Кимба Мутомбо, Димитриос Гунарис, Хусни Аз-Заим, Петрос Протопападакис, Мухсин аль-Барази, Николаос Стратос, Индира Ганди, что будут уничтожены только за то, что дорвались до власти, они бы к ней не рвались. Даже те, кто умерли свой смертью, а это наглядно видно по советским правителям, не избежали поношения после прижизненной славы.
  Когда меня обижают близкие, я это переношу стоически, ведь дальним до меня не добраться. И я, волжанин, благодарю мысленно дальневосточника, что я его не знаю, не слышу и не вижу. Но это не так. Ведь мы находимся в одном пространстве, в одном теле Российской империи. Даже почтовые индексы говорят о том, что московский индекс 101000 - это голова, а то, что приближается к 700000 - это охвостья - Камчатка, Чукотка, Сахалин, Курильские острова. Михаил Веллер в ельцинскую эпоху предложил продать всё это да и Сибирь заодно, потому как лучше получить за обезлюженные территории маржу, нежели растерянно созерцать, как их занимают и осваивают соседние государства. Почему умный космополитический философ так говорит, зная, что в спирали действуют центробежные и центростремительные силы, именно их баланс не даёт развалиться спирали? Но и российские патриотические пропагандисты потирают руки, дожидаясь развала Евросоюза, но это равносильно ожиданию, что инерционные центробежные силы вырвут планеты из вокругсолнечной орбиты, но ведь есть же энергии центростремительные - притяжение Солнца. И я, житель и обладатель середины по почтовому индексу 400000 чувствую зависимость и от того, когда усиливается голова, столица РФ, и когда усиливается хвост, чтобы его не украли: если где-то прибывает, значит где-то убывает. Сегодня Москва платит дань Чечне за разрушенный Грозный и лояльность Кадырова, и я, просматривая чеченское телевидение, вижу, что не только Грозный, но и высокогорные чеченские аулы, вернее, юртЫ имеют прекрасную инфраструктуру и европейский архитектурный экстерьер, тогда как поволжские деревни состоят из халуп на курьих ножках. Хочется заплакать, видя эту кургузую панораму. Надо бы повернуть донаты в российскую глубинку, но, видимо, нынешняя власть, завершая 'оптимизацию', хочет совсем уже разрушить русскую деревню и малые города, считая, что только в мегаполисах можно добиться высокой производительности и интенсивного труда. А как же тогда безопасность государства, если сельхозугодья зарастут лесом и сорняком! Да и серьёзные санкции наших врагов-конкурентов вмиг поставят население каменных джунглей на грань смерти, и восторженная игра российских милитаристов своими мускулами окажется напрасной. Еще Лев Толстой предлагал расселить семьи по всей территории России, выделив каждой ячейке как минимум гектар.
   Вокруг меня всегда вертится с десяток человек, которые готовы говорить безостановочно с утра до вечера, вызывая у меня, интраверта, умопомрачение. У них, как и у меня, нет серьёзного образования, поэтому их речь сродни фразеологизму - что вижу, то и пою. Это вампиры, и я не знаю, как от них избавиться. Также к искусным вампирам я причисляю педагогов и всех других, работающих с детьми. Но и те, кто имеет взрослую аудиторию - тоже натренированные поглотители энергии. А женщины - они по дороге, пешком или в транспорте, западают на длительные телефонные разговоры, чтобы подпитаться мужской энергией! Даже здесь, на сайте Самиздата авторы дежурят, балдея близ счётчика читателей: энергия, оказывается, передаётся мысленно и виртуально. Есть ли вампиры среди евреев? Если они получили достойное образование да ещё и самообразование по увлечению, по хобби, то, конечно их говорильня будет высокого склада, не чета обычным пустословам, но всё равно и такие краснобаи - вампиры. На 'Эхе Москвы' главный редактор Алексей Венедиктов - еврей, естественно, и почти вся фаланга этого интеллектуального альфа-самца - евреи, как сотрудники, так и гости. Я бы отметил некоторые лица, слова которых не успевают за пробивной мыслю дятла, выдалбливающей из дерева червячков: политолог Александр Кынев, политолог и специалист по проблемам законотворчества Екатерина Шульман и писатель Михаил Веллер, который, впрочем, себя называет поскромнее, украинским словом 'письменник'. Между ведущей 'Эха Москвы' Ольгой Бычковой и Михаилом Веллером произошёл давно ожидаемый конфликт. Если Веллер тиранит слушателей и зрителей интеллигентными тирадами, то провокационная Ольга научилась вампирить умных собеседников вздорными вопросами, перебивая их чуть ли не на каждом предложении. Почти что единственный гость 'Эха' без еврейской крови Александр Проханов польстил было Ольге: 'Когда Вы, Ольга, закрываете рот, Вы красавица'. 'А когда открываю, я умница!' - вторично польстила уже сама себе Ольга. А вот Михаил Веллер не погасил конфликт в зародыше и плеснул воду в лицо Бычковой, а потом бросил в неё и пустую кружку: "Скотина тупая, я тебя больше не знаю".
  Коль речь моя крутится возле 'Эха Москвы', я приведу цитату из Михаила Ходорковского, которого шпыняет сам Венедиктов в паре с Ириной Воробьёвой, называя его буржуем, а известно, что Венедиктов не любит богатых, тем более, что Ходорковский демонстрирует себя в Скайпе на фоне мебели, инкрустированной золотом. 'Я, к глубокому сожалению о моральных качествах людей думаю, лучше, чем многие. Я считаю, что хороших людей намного больше, чем плохих. А про умственные способности людей думаю хуже, чем многие. Видимо, меня так жизнь сталкивает. Я считаю, что тот миллион, полтора, два, которые собирает ваша замечательная радиостанция - это существенная часть умных людей, говорящих на русском языке'(конец цитаты). Если Дмитрий Гордон своим фоном заявляет, что он непомерно умён, то Михаил уверяет всех, что достаточно богат, чтобы сковырнуть власть, которая годами томила его в тюрьме. Есть время, которое сплачивает евреев, а есть время, что вносит меж ними нешуточную рознь. У пророка Амоса сказано: ВОТ, НАСТУПЯТ ДНИ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, КОГДА ПАХАРЬ ЗАСТАНЕТ ЕЩЕ ЖНЕЦА, А ТОПЧУЩИЙ ВИНОГРАД - СЕЯТЕЛЯ; И ГОРЫ ИСТОЧАТЬ БУДУТ ВИНОГРАДНЫЙ СОК, И ВСЕ ХОЛМЫ ПОТЕКУТ(Амос 9:13). Здесь говорится об опьяняющем единстве конца и начала и хаосе в иерархии. Такое бывает при переворотах, как при Октябрьской революции, так и при ельцинском сумасбродстве, - 'Подойди ко мне, кравчий, налей мне вина, Чтоб душа моя стала блаженно-хмельна'(Низами Гянджави). Единственное время на грани эпох, когда Бог восстанавливает справедливость, когда между жнецом и сеятелем обоюдная радость. Такое радостное время есть и у суфия, если концы и начало привести к общему знаменателю: 'О поднявший колени, в колени склонивший лицо, В размышленье глубоком себя обративший в кольцо!(Низами Гянджави). Но ведь всякому человеку доступно это блаженное состояние, когда под голову вместо мягкой подушки подкладывают ещё более мягкую пятерню, а ноги складывают калачиком, в позу эмбриона. Вот тут-то и нахваливает Михаил Ходорковский неумных, но послушных, толерантных гоев, потому как благодаря им, как делателям, он и понасобирал несметные богатства. Но ведь и в 21 веке придёт время, когда голова, как холм, будет постепенно перетекать в другом направлении, в хвост, и Михаилу Ходорковскому придётся приглушить мажорное мнение.
  Да не подумает читатель, что я избрал козлом отпущения 'Эхо Москвы', вот ещё один коммуникационный канал, уже телевизионный ОТР - общественное телевидение России, где работают исключительно евреи, вспоминают в дни юбилеев исключительно евреев-знаменитостей, привлекая к этому опять же евреев из шоубалагана. Надо, сказать, что ОТР пользуется популярностью у телезрителей за счёт обсуждения острых социальных проблем, и даже Путину скрепя сердце и сквозь зубы пришлось его похвалить, когда на пресс-конференции одна из журналисток озвучила, из какого она телеканала. Ну почему бы по-честному не назвать его ЕТР - Еврейское Телевидение России. Но тогда бы пришлось все телеканалы, все экспертные институты, конструкторские бюро, все артистические тусовки, все злачные места назвать еврейскими, потому как евреи, определившись со службой, выдавливают из неё другие национальности.
  Я озаглавил статью 'О евреях' Но это для всех наезженная колея. КТО ВОЗВЫШАЕТ СЕБЯ, ТОТ УНИЖЕН БУДЕТ, А КТО УНИЖАЕТ СЕБЯ, ТОТ ВОЗВЫСИТСЯ(Матфей 23:12). Да и русская пословица говорит о том же: Кто высоко взлетает, низко падает.
  
  Не ты один унижен и раздавлен
  Обидами под тяжестью небес,
  Разбит, размолот, истолчён, расплавлен
  Металл тяжелый, потерявший вес.
  
  Когда-то ты, сверхплотный серый слиток,
  К себе седых алхимиков манил,
  Твой прах ложится на дрожащий свиток
  В составе обжигающих чернил.
  
  Прошу тебя, не плачь, и будь утешен
  Тем, что конец такой предвидел сам,
  Теперь исчислен, разделён и взвешен
  Послужишь ты пророческим словам.
  
  Что может лучше быть, чем стать частицей
  Прозрачного, могучего огня,
  Кричащим серафимом и жар-птицей?
  Всё остальное - бред и болтовня. (Хабулава Григорий Геннадьевич)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"