Долгалев Виктор Андреевич : другие произведения.

Самый обычный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открыв глаза и попытавшись хоть как-то самоидентифицировать себя, я понял, что нахожусь в горизонтальном положении. И была мысль. И звучала она как-то так: "Блять, дайте воды кто-нибудь".
  услышав свой голос, не мог не посмотреть в зеркало. На меня смотрело отекшее лицо хронического алкаша. Вы часто видите такое, проходя мимо очередного Васи, Пети, Коли. Почему то большую часть бомжей зовут Вася, Петя и Коля. Осмотревшись, я узнал свою квартиру. Ну как свою, скорее квартиру моего товарища, в которой тот разрешил мне перекантоваться пару месяцев, пока он будет отдыхать на островах. Вот же сука. Саня был из хорошей, обеспеченной семьи, которая могла позволить себе отдыхать не в засранном Крыму. Я же был рабоче-крестьянского происхождения. И данный факт меня весьма угнетал. К своим двадцати годам я успел окончить школу на тройки, вылететь из института, безуспешно попытаться устроиться хоть кем-то. Все мои одноклассники уже давно работали у своих родственников. Я же зарабатывал себе на жизнь тем, что играл в переходе. Гитара это единственное, что было хорошим в моей жизни. Денег было мало, однако на еду, дешевый алкоголь и курево пока что хватало. Кстати о куреве. Сделав усилие над собой, поднялся и перебазировался на балкон. Поток свежего воздуха обдал мою голову и, смешавшись с табачным дымом вместе со вчерашним перегаром, вылетел наружу. Еще один дерьмовый день. Неожиданная боль в руке отвлекла меня от мыслей. Выругавшись, пришлось выкинуть бычок и закурить новую сигарету. Заглянув в бумажник и увидев там чуть более чем полтинник, пришлось вспоминать о том, что скоро как раз час пик - лучшее время для работы. Быстро оделся, кинул на плечо чехол с любимым гибсоном и вышел на улицу. До метро было идти минут пять. Закурив еще одну, я погрузился в нехитрые расчеты. "Итак, в час примерно можно поднять гривен пятьдесят. В день мне нужна как раз эта сумма. Однако всегда лучше иметь запас. Решено - сегодня работаю два часа". Нырнув в переход, доехал до Советской и, расстелив перед собой чехол начал, перебирать струны, словно вспоминая сам принцип игры. Однако уже через минуту я начал петь. Мой прокуренный голос, да и еще и с похмелья плохо походил на Эрика Клэптона. Я решил начать с чего-то потяжелее. Название всплыло само - Whiskey in the Jar. Напряг связки и выдал на гора что-то вроде вольной переработки Металлики на русско-алкогольный манер. Люди останавливались, слушали и даже иногда кидали деньги. Через несколько песен я все таки счел возможным исполнить, что то помягче. На очереди был Pink Floyd. Меня слушали уже более заинтересовано, да и денег кидали все больше и больше. В основном это были мелкие купюры, но было и несколько десяток. Исполнив свой рабочий репертуар дважды, решил что хватит. Зачехлил гитару и купив бутылку жигулевского, я вышел из перехода. Сел на лавочку, подставил свое лицо осеннему солнцу вместе с легким ветерком и сделал большой глоток из бутылки. "Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно",- как говорила героиня одного известного в России мультфильма. Усмехнувшись, допил уже теплое пиво и встал. Пора домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"