Feologos : другие произведения.

Вас бросили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вас бросил любимый человек.
  Горе не поддается никакому описанию, вам плохо так, что вы всерьез начинаете подумывать о смерти.
  Не спешите, всегда успеется.
  Ну а если уж совсем жизнь не мила - попробуйте улыбнуться и возможно тогда все волшебным образом изменится.
  Например, женщина с опытом, семьей, мужем и детьми вдруг воспылала страстью. В среднем возрасте это часто случается.
  Женщину так просто очаровать и влюбить.
  Почаще восхищайтесь ее талантами, особенно если таковых нет.
  Смело рисуйте картины будущего совместного счастья, вовремя соглашайтесь с ее 'логическими умозаключениями', не забывая мужественно выпячивать челюсть.
   Пусть даже это выглядит неуместно и придурковато - не беда, мужественность всегда в цене.
  А если с фантазией и красноречием напряг - очень помогают деньги, наличие которых моментально превращает любого козла в сладкого зайку.
  Замечательная и волнующая это игра - страсть.
  То ли время приходит для безумств и утех сердечных, то ли просто хочется освежиться, или может некое ощущение запретности, а значит и сладости сего чувства привлекает, но факт налицо: пылает!
  Вдруг забывается все те бесчисленные, не менее сладкие моменты с благоверным, семья побоку, берется большая метла и все в мусоропровод.
  Найти повод - дело несложное, объяснить себе и окружающим причину - того проще.
  Человек имеет право на личное счастье, или нет?
  Ну а если вы с этим образом волшебника, счастье приносящего, больше не совпадаете - ваши проблемы.
  Оно конечно правильно, кто помнит прошлое и живет им - не видит нестоящего и не имеет будущего.
  Однако далее:
  муж, которому сразу было сказано, что он уволен и может начинать не надеяться, терпеливый осел, продолжает уповать, пытается 'исправиться'.
   С радостью возится по хозяйству, пока влюбленная, устав от ночных многочасовых воркований по телефону с 'ненаглядным', сладко почивает до обеда и видит дивные сны о том, как славно заживет она новой семьей, ну и вообще, строит планы.
  Правда уже почти бывший муж, почему-то не спешит исполнить свой долг, стать питательным гумусом и немедля обеспечить новую, счастливую ячейку общества приличным жильем и содержанием.
   Занял, скотина, выжидательную позицию и все говорит о какой то личной ответственности за дальнейшее ее существование.
  Ну а 'принцу', понятно, не до сует мирских, у него, как водится, своих 'сопливчиков' за прошлую жизнь имеется в ассортименте, и они требуют всего и много.
  Любимая, конечно, поможет и возьмет на себя часть его обязанностей по воспитанию, прокорму и любви к его детишкам, ведь раз она его так любит, что готова отказаться от своей семьи ради него, то и детей его будет любить не меньше?
  
   Само собой, ненаглядный уже обожает ее ребеночка, которого будет воспитывать, как своих, и даже лучше!
  Само по себе общение между влюбленными - загадка природы, а уж способность говорить несколько часов подряд, особенно у мужчины, вызывает истинное восхищение.
  Какой хороший и гибкий язык!
  Наверное, во всех отношениях приятный и умный человек.
   Повезло.
  Обходительная, интеллектуальная беседа как нельзя лучше контрастирует с домашними разговорами о борще и прочей семейной херне.
   Еще очень способствует взаимопониманию лесть, первейшее средство для заскучавших жен-мужей.
   Чем грубее и глупее лесть - тем вернее и безотказнее она действует.
  Почаще восклицайте по любому поводу: я потрясен, любимая (любимый), до глубины души!
  Ну конечно это не брехня, а заслуженное восхищение тонкого и умного человека, который сразу понял и оценил по достоинству все то, что недоступно приземленному умишке благоверного (благоверной).
  Еще очень полезно пройтись насчет соединения двух половинок, что уж теперь-то счастье кааак грянет само по себе, ни от чего, только от соединения их, долгожданных, в единое целое.
  А трудности - это не беда, пусть их решают те, кому охота, бывшие мужья-жены, им все равно ничего хорошего не светит, вот пусть и займутся.
  
  Как же быстро эта пена спадает.
  
  Все, что суждено нам пережить - мы все равно переживем.
  Главное - не терять чувство юмора.
  В самом деле, если уходишь ты - это честно и благородно, это любовь.
   Если уходят от тебя - это предательство, измена, вранье, блуд и пакость сплошная.
  
  Итак, вас бросили.
  
  Единственный, ненаглядный человек собрался с духом и изрек:
  должен тебе честно сказать, я врать не могу и не хочу, слишком я тебя уважаю, но я тебя больше не люблю.
   А встретил я давеча свою настоящую любовь, давай останемся друзьями?
   Я к тебе хорошо отношусь, но ты не тот человек, который мне нужен.
  А есть тот.
  А ты - извини.
  
  Жизнь кажется конченной, все меркнет, слезы душат и не дают вздохнуть полной грудью.
  Обида, боль, страх, депрессия.
  Ничего не помогает и вы все глубже погружаетесь в пучину горя.
  Родной человек ушел, предпочел вас кому-то.
  Как он, гад, вообще может жить, дышать и радоваться без вас,
  с другим?
  А ведь были предчувствия, были подозрения, томительные ожидания непоправимого.
  Были.
  В самом деле, мы чувствуем заранее, что грядут перемены.
  Ужаснее всего то, что исправить ничего невозможно, ваши усилия вернуть все, как было, успеха иметь не могут.
  Вас не слышат.
  Вы в другом временном измерении, в другой плоскости пространства, вы - рыбка за стеклом аквариума.
  Первый и главный вопрос: за что?
  Ведь все было так хорошо, вы любили, были верны, старались понять, помочь, ну и так далее.
  И за все эти подвиги вас кинули.
  Нет, конечно, вы не ждали медаль, но такая черная неблагодарность?
  Это уж слишком!
  И главное, кому вас предпочли?
  И что мог найти он(она) в этой насмешке природы?
  Как мог он променять вас, ваши чувства и все то, что было, есть и могло бы еще быть на этот Ужас Ужасный?
  Попытки поговорить и объяснить всю бесперспективность и ошибочность такого выбора наталкиваются либо на глухую защиту и ослиное сопротивление, либо на раздражение и злость, либо на виновато-участливый взгляд.
  Да, вас жалеют, как доктор жалеет безнадежно больного пациента, и это оскорбляет,
  ведь вы ждете покаяния.
  После того, как ваши муки принимают характер скрытой, продолжительной болезни, может возникнуть жгучее желание возмездия, если не действием, то хотя бы мысленно.
   Например, неплохо представить себе, как потом, возможно очень скоро, раскаявшийся грешник приползет на пузе к вашим ногам, умоляя о прощении.
  Но вы будете глухи к его (ее) мольбам.
  Страдай теперь до конца дней своих, кайся, посыпай голову пеплом, ни что не тронет навек заледеневшего сердца.
  Хорошо в такие моменты представить себя в гробу, при огромном стечении рыдающего народа, и вот он, виновник вашей безвременной кончины, естественно, весь в слезах, падает на могилку и воет: на кого ты нас покинул (а), прааастииииии!
  Публика непременно должна взирать на виновника с укоризной.
  Поздно.
  Да, поздно, и теперь до конца своих дней, а хорошо бы и после, он (а) будет мучиться и страдать....
  Ах, если бы.
  В жизни все прозаичнее и проще.
  Человек пытается уйти от чувства неудовлетворенности, возможно, вы стали тем катализатором, который это чувство неудовлетворенности выявил.
  Гордитесь собой, хоть что-то полезное сделали.
  Каждый находит свою головную боль и с восторгом начинает играть роль, которую сам себе выдумал, правит жизнь по собственной выкройке, а судьба услужливо предоставляет инструменты для этого действа.
  Ей, судьбе, прикольно наблюдать наши ужимки и прыжки.
  Потом, со временем понимаешь: то, что мы ищем в других, обязательно отыщется в нас самих и в наших близких.
  Жаль, что жизнь - улица с односторонним движением.
  А Брошенным что остается?
  Свобода.
  Не так уж мало, если учесть, что каждый человек о ней мечтает, даже если понятия не имеет, что он будет с этой свободой делать и на кой она ему нужна.
  Остается возможность проявить все свои самые яркие и лучшие качества, не впасть в уныние и перестать жить ожиданием.
  Потеряв все, ты теряешь и страх, бояться то уже не за что и значит, выше голову,
  с благодарностью за свободу - вперед, к счастливому будущему.
  Самое главное, пережив боль расставания не впасть в эйфорию, думая что:
  ..." Я же, по сути, никому плохого не делал. А только холил и лелеял. И это количество хороших дел наверно должно в скором будущем перейти в новое счастливое качество моей жизни.
   Бог есть.
   Я верю, что все не зря, а потому что так и должно быть ..."
  Бог, может и есть, только он на свете единственный, кто никому и ничего не должен.
  И после черной полосы не обязана быть - белая.
  У судьбы богатая палитра красок, не заскучаешь.
  
  01.02.09
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"