Долганова Мария Сергеевна : другие произведения.

Доброе дельце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой с


  
   0x01 graphic
  
  
  
   ДОБРОЕ ДЕЛЬЦЕ
  
   Рано встаёт Солнышко. Будит своими добрыми лучиками людей. Мол:
   -Вставайте, вставайте дети Земли! С добрым утром!
   А ведь никто на Земле не знает, что это у Солнышка за лучики. Я то знаю, мне поведал эту историю ангелочек, когда я уснула под берёзкой в лесу. Пришло время и вам узнать правду о лучиках Солнышка!
   Лучики это меньшие братишки Солнца. Их очень много, но есть три самых любимых, которых Светило назначило на должность вставать также рано, как и оно само, пробуждать всё и всех на Земле, а потом творить добрые дела.
   Первого лучика зовут Фа!
   Второго-Соль!
   А третьего-Ля!
   Вот и в этот раз Солнышко по привычке встало раньше всех. За ним поспели младшенькие братики Фа, Соль, Ля!
   Послало Солнце Фа будить всю травку, воду, зверей, птиц, насекомых... Всех, всех обитателей леса.
   Бежит Фа мимо поля! Весело ему! Видит, колокольчик спит. Фа шепнул ему что-то на ушко, колокольчик и проснулся, зазвенел. За ним все колокольчики проснулись, тоже зазвенели. А светлый лучик свою песенку весёлую запел. Так всех жителей леса пробудил и побежал делать добрые дела.
   Соль послало Солнышко будить людей.
   Соль бежал, заглядывая в каждый домик и своим ярким, тёплым светом пропудил ото сна всех людей на Земле! А потом, как и Фа побежал делать добрые дела.
   Всё было сделано, Земля пробудилась, живёт и радуется! А для Ля то дела не осталось!
   Думало, думало Солнышко, что делать да придумало:
   -Иди же и ты делай добрые дела!
   -А как? Я ведь не умею!
   -Научишься! Случай сам тебе в руки попадётся! Иди же, иди!
   Скачет, кувыркается лучик в зелёной бархатной травке, росинки пьёт, а случая всё нет и нет.
   -Может его вообще не будет? И Солнышко меня обмануло? спросил сам себя Ля.
   Всё грустнее и грустнее становилось маленькому лучику от безделья. Он уже не скакал и не кувыркался, а медленно брёл, сам не зная куда.
   Вот набрёл Ля на опушку леса. Видит камень лежит, а на нём девочка маленькая сидит и плачет.
   Подошёл к ней лучик и спрашивает:
   -Вы чего плачете?
   Испугалась сначала девочка, вспрыгнула, но, позже завидев добрый светлый лучик, успокоилась и рассказала Ля всю свою историю.
   Звали девочку Дуня. Было ей всего шесть годиков. Родителей у неё не было, друзей тоже. Никто не хотел с ней общаться. В деревне, в которой она раньше жила, дети избегали Дуню (она ведь грязная и не ухоженная), дразнились...
   Поэтому девочка живёт в лесу на опушке со зверюшками.
   -Да! Печально... сказал Ля.
   И вдруг его осенила идея; он захотел помочь Дуне.
   -Я мигом! Убегая, кинул Ля.
   -Не уходи! Куда же ты, Ля! в растерянности крикнула девочка.
   Но лучик, только весело хихикая, убежал, не оборачиваясь на слова Дуни.
   Ля не было довольно долго. Девочка уже стала беспокоиться, но вдали послышался весёлый смех...
   -Что это? Дуня ничего не понимала.
   К опушке подходили разные девочки и мальчики, у всех была улыбка на лице, а во главе весело шагал Ля!
   Ребята быстренько подружились с Дуней. Одни угощали её всякими сладостями, другие обещали помыть её в баньке, а одна девочка Люся подарила Дуне куклу. Больше всего радовался Ля! Ведь он сделал первое доброе дело! Теперь каждый день Ля играет с ребятами и вместе с ними творит добрые дела.
   Придя под вечер, домой, лучик очень устал и сразу лёг отдыхать. Солнышко похвалило его. Лучик очень гордился своим первым ДОБРЫМ ДЕЛЬЦЕМ. Ля уснул, и во сне ему приснилась Земля, населенная только добрыми людьми! Ах! Как не хотел Ля уходить из своего сна, но пришлось...
   Знайте теперь дети и взрослые, что такое лучики Солнца!
   ВОТ!!!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"