Долгирев Николай Сергеевич : другие произведения.

Окно в Астрал! глава - 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждом камне, есть жизнь и информация!

  16 февраля.
  
  В 8 часов утра раздался телефонный звонок, звонил Святослав.
  Мы поприветствовали друг друга, договорились, встретится опять на Арбатской в 13 часов дня.
  Приехал я за 10 минут до встречи, погода стояла весенняя, солнышко светило.
  Я подставил своё постаревшее лицо его лучам, зажмурив глаза.
  Вдруг сзади кто - то положил мне руку на плечо и сказал:
   - Семеныч, смотришься со стороны. Как кот, греешься на солнышке?
  Я повернулся, передо мной стоял улыбающийся Святослав.
  Крепко пожал протянутую руку.
   - Ну что, куда пойдем, - спросил он.
   - Давай еще немножко постоим, - предложил я.
  Мы постояли на солнышке, я предложил в наше кафе на старом Арбате.
  Святослав согласился, мы через подземный переход перешли на старый Арбат.
  В кафе было немного людей, примостились в уголок, что бы никто ни мешал нам и мы ни кому.
  
  Заказали по второму блюду, салатику и конечно по кружке пива.
  Чокнулись кружками, а звук как булыжниками, за встречу.
  Сделав по два глотка, одновременно оторвались, широко улыбнулись друг другу.
  
  Мы рады были встречи, сразу наступил контакт между нами.
   - Ну, как съездил, как дела на работе, дома,- спросил я.
   - Все хорошо, всё нормально, отпустили меня на три дня, грипп ползёт, а людей не хватает.
  Так, что сходим мы с тобой, Семеныч к окну я сделаю кое, какие фотоснимки.
  Взял фотоаппарат с собой хороший, с повышенной чувствительностью пленкой, можно снимать даже ночью.
  На снимках регистрируется биополя, я снимал, да вы сами увидите, я покажу.
  Ну, как пивко, мне нравится, - Я согласился с ним.
  
   - Да, вот что еще, полнолуние наступает в 15-46 по-московски, поэтому нам, по видимому, надо быть у окна за раннее.
   - Не волнуйся, ходу до окна, даже если будет больше воды, чем раньше, всего 35-40 минут, раз.
  На переодевания 30 минут, два.
  Значить в 13-00 встречаемся с тобой Святослав у метро "улица 1905 года", со стороны зоопарка.
  Устраивает вас, молодой человек? - Закончил я, допивая свое пиво.
  Святослав довольно заулыбался,
   - так точно товарищ Полковник, может еще пивка или винца, как смотрите на это?
   - Нет лучше еще по кружке пива, ведь завтра надо быть здоровым у окна.
  
  На этом остановились, фотографировались, вернее, попросили соседей по столам, они нас щелкнули.
  Расстались мы где-то в 15 часов.
  Святослав опять проводил меня почти до дома и уехал в гостиницу Северная.
  Договорились созвониться утром.
  
  Вечером я позвонил Виктору Михайловичу, сказал, что завтра я со специалистом по биолокации спущусь в районе зоопарка в подземку.
  Он попросил, отметится в журнале на щитовой у Николая, завтра он должен работать.
  Пожелав, удачи и далеко не заходить, Виктор Михайлович повесил трубку.
  Так и не могу привыкнуть, к манере говорить по телефону Виктора, ну да ладно, всё равно хороший мужик.
  Главное честный и верный, а это сейчас на дороге не валяется.
   О! Прочитал, что написал, самому понравилось, а может правда сесть и писать мемуары.
  
  Ладно, размечтался, пойду чайку поставлю, а то скоро Оленька от внуков придет, привет от них принесёт.
  Ну, вот стихами заговорил. Ха! Ха! Ха! Во.. даю!
  На старость лет, а может, пиво вдарило в голову.
  А если серьезно, то у меня предчувствие не очень хорошее.
  Позвоню, я наверно сейчас Владимиру, лучше он пускай будет третьим завтра, чем Николай.
  Позвонил, нет его дома. Наверное, у Галины.
  Ладно, завтра утром ещё позвоню, а пока, до завтра, моя тетрадка - О! Опять стих.
  
  17 февраля 199..г.
  
   Прочитал я то, что вчера написал, хотел вырвать, но остановил себя.
  Да, интуиция меня опять не подвела, предупреждала меня, но, увы, значить так надо, но то, что произошло сегодня.
  Я до сих пор не могу понять, обвиняю только себя.
  Но хватит ныть, всё по порядку.
  
  Утром опять звонил Владимиру, молчание, позвонил Галине, от неё узнал, что он уехал в командировку, будет через неделю, другую.
  Поехал на базу, Николай работал, я предупредил его, что, возможно, он пойдёт с нами, через коллектор в подземку.
  Обрадовался молодой и взялся звонить насчет подмены его на работе.
  
  В 12-50 Я поднялся наверх, наружу, Святослав ждал меня, поглядывал в сторону кольцевой.
  Я подошел, сел рядом. Сижу, глянул на небо, чистое.
  Солнышко светит, тепло, а на душе, что - то тоскливо, погано.
  Открыл глаза, говорю,
   - а может, не пойдем Святослав?
  Он растерялся, вижу, расстроился,
   - ладно, шучу, что зря летел за 1000 км.
  Вперёд за мной, не отставай, теперь дорога каждая минута, поэтому у нас всё должно быть рассчитано, что бы придти во время.
  Спустились вниз, зашли на щитовую, Николай познакомился, сказал, что не дозвонился, насчёт подмены себя, но ничего страшного, я пойду.
   - Никуда ты не пойдешь, щит бросать нельзя. Понял?
  Не хочу неприятностей, мы пойдём двое, а ты, если подмена подойдёт, что я сомневаюсь, пойдёшь на встречу к нам от железки к окну.
   Понял?
  Николай аж подпрыгнул.
  - К окну, Семёныч, ну возьми с собой, ведь ничего не произойдет.
   - Нет! - Одернул я его,- по закону подлости, может быть, какой-нибудь вызов, а тебя нет.
  Нас итак здесь терпят только за счет старых связей.
  Проводишь нас до перехода от железки в коллектор и назад, всё.
  Теперь найди сапоги Святославу и кое- что, ну сам знаешь, короче обуй и одень товарищ старший сержант запаса.
   - Слушаюсь товарищ полковник запаса. - Я улыбнулся, хлопнул по плечу,
   - не сердись Миколка.
  
  Да, я тогда ещё шутил, но скоро будет не до шуток, но всё по порядку.
  Надо постараться всё вспомнить, ни чего не упустить в дальнейшем это пригодится.
   -Ну что я готов, - обратился ко мне Святослав.
  Я осмотрел его готовность,
   - Николай проводи нас до перехода, мы собрались.
  
  Вышли мы трое, пошли вдоль железки, дошли до поворота.
  Здесь нас со Святославом фотографировал Николай, так как освещение здесь было ещё нормальное.
  Затем вышли на коллектор, включили фонари, я уже был готов отправить назад Николая, но замешкался и он, пользуясь, случаем еще шел снами метров сто.
  Дошли до поворота, я почувствовал сильное жжение за грудиной, схватился за грудь, остановился.
  Святослав сразу обратил внимания на это.
  Подошел ко мне, дал мне нитроглицерин.
  Оказывается, он его захватил с собой, после нашего вчерашнего разговора, меня, конечно, это тронула.
  Святослав спросил:
   - а далеко еще нам идти?
  Николай ответил, - нет метров двести, я могу проводить, Борис Семенович, а вы подождите здесь.
  Ведь там начнет давить на сердце еще сильнее.
  
  Я сначала хотел отказать, но потом подумал, а что действительно, ведь не зря же он ехал сюда.
  Тратил деньги, время, я разрешил, но с оговоркой туда и обратно.
  Усадив меня, на какой то выступ, к стати я его раньше не замечал, они свернули за угол и ушли.
  
  Мне вдруг стало грустно, да постарел я, вдруг нащупал в кармане фотоаппарат.
  Николай нас снял, машинально отдал мне, а я в карман.
  Я крикнул, - ребята фотоаппарат забыли, - но в ответ тишина, лишь звук падающих капель.
  Я встал, пошел за угол, хотел догнать, но опять задавило, посмотрел на часы, до открытия окна осталось 10 минут.
  Я облегченно вздохнул, - успеют.
  
  Повернулся назад, потихоньку пошел к железки, там решил подождать их.
  Прошло по моим часам минут сорок, когда я услыхал шлепанье по воде, появился один Николай.
  Я встал, глянул за его спину, спросил:
   - а где Святослав?
   - Какой Святослав, Семеныч? Ведь нас здесь только двое, вы что? - Удивился Николай.
  Я схватил его за грудки, встряхнул его, глянул в глаза, но увидел в них пустоту.
   - Так ладно пошли - сказал я ему, чувствую или я схожу, с ума или он, наверху разберемся.
  
  Вернулись на щитовую, а там Тимошка сидит, поздоровались, я спросил,
   - никто не приходил?
  Тимофей ответил, - да нет, я уже один здесь сижу почти час.
  Так, я ничего не сказал, пошел, глянул обувь, все на месте и брезентуха и сапоги.
  Потрогал их, они были теплые, как будто сняли с батареи.
  Так, сел за стол, стоп надо успокоится и пока молчать, что-то произошло.
  
  Нащупал фотоаппарат, вытащил его из кармана.
  Николай увидел и говорит: - купил Семеныч, козырная вещь, японец, наверное, пленка есть, с фотографируй нас.
  Я ответил, что пленку не успел купить, ну ладно тогда, спокойно ответил Николай.
  Я ещё раз внимательно посмотрел на Николая, вид у него был уставший, как будто не спал всю ночь.
  Спросил его, - ты, что такой квёлый?
   -Да что - то не хорошо мне, спать сильно охота.
  Ответил он, обхватив голову руками.
  
  Ну, что ребята я пошел домой, счастливо отдежурить.
  Попрощавшись, я поднялся наверх, поехал в ближайшее фотоателье, сдал пленку, мне сказали, что на ней всего два кадра.
  Я сказал, чтобы печатали. Через 20 минут мне отдали пленку и две фотографии.
  Ну, думаю, приплыли, надо ехать домой, может Святослав позвонит.
  Что за провал памяти у Николая, или у меня?
  Приехал, принял теплый душ, он меня успокаивает, а потом записал, всё, что произошло.
  
  Ждал я до конца дня звонка от Святослава, но, увы.
  Ну что ж, утро вечера мудренее.
  Долго ворочался, не мог уснуть, всё перебирал в голове, происшедшее за день.
  Уснул под утро, а когда проснулся то после чая, сразу позвонил своему дружку, на бывшую службу.
  
  Петрович сразу взял трубку, я поприветствовал его, попросил по нашим каналам узнать.
  Назвав, фамилия, имя, адрес проживания Святослава.
   - Просил мужик, оставив деньги купить фотоаппарат.
  Обещался приехать, а его все нет, а деньги большие, ты узнай, будь другом, пузырь с меня.
   - Ладно, жди, через 20 минут позвоню.
  Положил трубку.
  Вытащил фотографии вот они передо мной, в кафе, и на переходе в подземки, хорошо получились.
  
  Я спрятал их в тетрадь. Через 20 минут, звонок,
   - так Семеныч, всё нормально, всё подтвердилось.
  Действительно живет там этот товарищ по профессии врач психиатр.
  Работает в клинике зав. отделом, характеризуется очень положительно.
  Хороший специалист по Гипнозу и как сейчас модно говорить по нетрадиционной медицине.
  На работе взял отпуск без содержания, ждут они его через два дня.
  Кстати Семеныч он у нас проходит, как привлекающий к какой-то проблеме, но не по нашему управлению.
  Я думаю, ты понял?
  Так что твой фотолюбитель на верняка у любовнице, а о тебе вспомнит в последний день.
  Ха..ха. Он же холостой и не был женат. Ну что хватит информации для тебя.
  Я поблагодарил его, пообещал на недели подъехать.
  
  Положил трубку, задумался, ага специалист по гипнозу, уже теплее, а как же с обувью.
  Придется сегодня еще раз съездить к Николаю, покажу фотографии, гляну на его реакцию.
  Жалко Владимира нет дома, вот кто сейчас бы помог.
  К Николаю приехал после обеда, показал фотографии, в ответ услыхал,
   - когда это вы фотографировались на переходе, смотри-ка, и хорошо получились.
  Мне всё стало ясно у нашего Миколки амнезия, но кто её вызвал?
  Да, вопрос.
  А сделал это Святослав.
  
  Сердце опять зажало, вытащил из кармана нитроглицерин, проглотил и улыбнулся, тоже память от Святослава.
  Видно он к этому уходу, а это был уход через окно, давно готовился.
  Ведь брошенный камень, тогда Николаем, мы так и не нашли.
  Так что в моих интересах пока помолчать.
  Домой доехал нормально, решил пока подожду, хотя бы до следующего полнолуния.
  А это через 30 лунных дней, как пояснял тогда в кафе Святослав.
  Спрячу тетрадь с фотографиями в наш архив старых вещей, в случае чего Ольга найдет, а так в столе чужой увидит.
  
  Хоть бы быстрее приезжал Володюшка, так его Оля называет.
  
   Ну, всё, пока, пожалуй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"