Долгирев Николай Сергеевич : другие произведения.

Собачья преданность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Итак, Он стоял у черты, перед этим выпил стакан водки.
  К подведению итогов всё было готово - крюк освобождён от люстры, проверен, выдержит.
  Верёвку нашёл хорошую и привязал надёжно к крюку.
  Сел на стул под веревкой и ударился в воспоминание, а они как листки из книги его жизни.
  Они перекидывались невидимой рукой памяти и вместо номера страницы годы....годы.
  
  Женился рано ещё студентом на втором курсе.
  Мотались по квартирам, но с Марией жили, душа в душу.
  На четвертом курсе родились его доченьки Ирина и Марина.
  После окончание института получил квартиру на заводе, как молодой специалист.
  Мария закончила мед училище и работала в роддоме.
  Всё складывалось отлично - дружная семья, маленькая дача в пригороде.
  Откладывали деньги на Жигули или Москвича.
  
  Но вот грянула перестройка, а затем и лихие 90 годы.
  Это потом им дали такое название, а с начало - поток информации, свобода бери, не хочу.
  Девчонки выскочили замуж и уехали в другой город.
  Хорошо хоть в один и тот же, так как вышли замуж за мальчишек двойняшек, ещё в институте познакомились.
  Всё складывалось нормально, но на работе задерживали зарплату, по пол года.
  Помогало, что подрабатывал ремонтом бытовой электроники.
  Её тогда быстро без разбора завозили, так что фронт подработки прибавился.
  Он не ходил на демонстрации, митинги, а спокойно жил как обычный обыватель.
  Но чаще стал прикладываться к пиву, водочки в компании, где шли разговоры о происходящих событиях в стране.
  Где выпивка была и формой расчета за ремонт техники.
  
  Мария спохватилась, когда он не пришёл ночевать и пошли пересуды по двору.
  Состоялся крупный разговор на кухне с её Ваней.
  Он дал слово, но через неделю опять пошли пьянки уже дома с друзьями.
  Она работала по сменно, и порой эти новости доходили до неё через сарафанное радио.
  С завода ушел, и пошло поехало, дошло до того, что Мария поехала в отпуск одна к дочкам.
  Он провожал её и дал слово, что всё кончено, ведь устроился в сервис при большом магазине электроники.
  
  И вот он вдвоем с Альфой, породы колли, а она не давно принесла ему трёх щенков, от каких то дворняжек, не уследили.
  "А аборты собакам не делают", - он ухмыльнулся от этой мысли.
  Тогда сразу после родов на глазах у Альфы смыл их в унитаз, опять же пьяный был.
  Сейчас Альфа сидела напротив, в дверях и смотрела на него пристально, но не преданными глазами.
  Его это по началу, удивило, потом отвлёкся.
  Вчера на очередной пьянки с "друзьями" один из них сообщил, что часто видел его Марию с каким то хахалем, подвозивших её.
  Всё это: ревность, слабохарактерность, пьянство привило его к сегодняшнему дню.
  Налил себе ещё пол стакана:
   - Ну что Альфа ты прости меня за своих щенков.
  Она как будто поняла, поскулив, опять пошла к дверям туалета, толкать носом дверь.
  Затем вернулась и опять уселась напротив. Она ещё на что - то надеялась.
  - Вот так вот Альфа смою и я сейчас свою жизнь в унитаз.
  
  Он выпил водку, вытерся рукавом и встал на стул, примеряя верёвку к себе.
  Уже одевая её, он краем глаза увидел горящие глаза Альфы, и он всё понял.
  Хотел быстро скинуть верёвку, но тут Альфа одним прыжком выбила стул.
  Успел быстро вытащить голову, но на кисти руки повис.
  Альфа, скуля, убежала в коридор.
  Иван, матерясь и дрыгая ногами, с третьей попытки подвинул ногами упавший стул и освободил руку.
  Сел на стул молча налил остаток водки, выпил.
  И тут до него дошло, что же произошло, и что нет.
  Поднявшись и качаясь, прошёл в коридор и увидел.
  Альфа лежала на коврики и закрыла лапами морду, тяжело сопя.
  Иван упал перед ней на колени:
  - Альфа милая прости меня дурака.
  Он пополз к ней и обнял ее, рыдая, уткнулся к ней в шею.
  Долго Он ещё плакал и на что - то жаловался Альфе.
  Так и уснул в коридоре, обняв Альфу, а она видно понимала Ивана и положила лапу на него.
  С собачьей преданностью простила своего хозяина и лизнула его в щеку.
  
  Утром вернулась Мария, как что - то почувствовала - очень худо в доме.
  Он всё ей рассказал, стоя на коленях перед ней, а рядом с ним Альфа.
  Она простила своего хозяина и преданна, смотрела то на Ивана, то на Марию.
  
  Иван прошёл собеседование и за кодировался, прошло два года, рецидива нет.
  Альфе находили жениха, но всех она прогоняла с укусами.
  И Иван всё понял, он вывел её на прогулку в другой двор, где они и встретились.
  Это был хороший пёс Пират, жил на стоянке, от него и родила потом семерых щенят.
  Но это уже другая история........
  
  
  RTG - 29 -10- 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"