Долгирев Николай Сергеевич : другие произведения.

До встречи в следующей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прощай до встречи в следующей жизни!
  
  Он очень жалел, что его Ольга из-за его облучения так и не забеременела.
  Они с ней познакомились накануне Чернобыля.
  Проходил лечения с переломом ключицы.
  Потом уехал и приехал уже ликвидатором аварии.
  Опять встретился с ней, и закружилось, когда уехал на лечение, она уехала с ним.
  Была свадьба, но болезнь забрала своё.
  И сейчас Он умирал у неё на руках:
  - Прощая, моя любовь, до встречи в следующей жизни.
  
  Прошло девять, сорок дней и целый год.
  Прошло время его мытарства - Он свободная душа и выбор за ним.
  Теперь, зная это, он стремился обратно попасть в то время, когда с ней познакомился.
  Как в квантовой физики, действия элементарных частиц
  по отношению наблюдателя.
  Перемещения на громадные расстояние.
  Скорость перемещения в несколько раз превышает скорость света.
  Значить, что бы попасть в прошлое, надо опередить движения галактики, куда входит Земля.
  И уже от туда вернуться обратно на ту Землю, в то время.
  Ну что же поехали, как, когда - то говорил Гагарин.
  
  Вот она выходит из института, а вот он летит на своём велосипеде, загляделся на неё и перелетел через бордюр.
  Стоп, вот здесь я войду в тело, и дух мой обновится.
  Так, он летит через бордюр, падает на правое плечо, ломается ключица, потеря сознания....... открывает глаза, она склонилась над ним.
  Фу.... Получилось, да и не могло, не получится.
  Теперь пока память прошлого ещё свежа, надо действовать.
  Ведь дети, рождаясь, ещё помнят свою прошлую жизнь, но в течение года, полтора, далее все блокируется, и он это знал. А здесь произошло обновление основной памяти и как она быстро исчезнет, он не знал.
  До аварии на Чернобыле осталось пятьдесят дней.
  Исправить он ничего не мог, но поправить кое - что в жизни в его силах.
  
  Но вернёмся к бордюру, вот и скорая, его погрузили, она решила сопровождать его до мед. санчасти, благо рядом.
  Она там и работала после института участковым терапевтом.
  Приехали, выяснилось: - легкое сотрясение, перелом ключицы, наложили шину и отпустили.
  Прошёлся по коридору, заглядывая в кабинеты и, наконец - то нашёл её.
  Она что - то сказала медсестре и вышла к нему.
  Познакомились, помня, что надо торопиться, он сразу пригласил вечером после её работы посидеть в кафе.
  - Как ваша голова, всё - таки сотрясения и нужен отдых.
   - Я потом отдохну, это всё хозяйство - кивнув на шинку - потянет на целый месяц. Так что успею отдохнуть.
  - А где Вы работаете?
  - Слушай Ольга, давай на ты.
  - Хорошо, Олег, ну так всё - таки, где работаешь?
  - Работаю я в наладке, то - есть ездим по ТЭЦ, АЭС и проверяем, настраиваем релейную защиту.
  Вот сейчас, здесь у Вас на АЭС. О, стихами заговорил, - она улыбнулась в ответ.
  - Хорошо Я согласна, но с одним условием: сейчас едете домой, и отдыхайте, к часам трём созвонимся.
  - Я тоже согласен выполнять любое твоё указание Оленька.
  Под его взглядом она покраснела, ушла обратно в кабинет.
  Вечером они встретились, время провели прекрасно, и ночевать он остался у неё, в её маленькой однокомнатной квартире, что дали, как молодому специалисту.
  
  Квартира для неё была предел всех мечтаний, после детского дома и общежитий.
  Ведь родителей потеряла она рано, погибли в автомобильной катастрофе.
  Сначала воспитывалась у двоюродной тётки, которая затем определила её в детский дом.
  Её новый суженный в категоричной форме отказался, что бы они жили вместе.
  Первое время приезжала с подарками, но после жизнь её закружила, и все поездки прекратились.
  Уже учась в институте, Ольга приезжала к ней, но была принята холодно, да и её новая пассия стал приставать к ней. Тетка закатила скандал, и она больше вообще не общалась с ней.
  
  Из гостиницы Олег через неделю переехал жить к ней.
  Его бригада под его руководством заканчивала все работы, осталась одна писанина в отчетах и протоколах.
  Через две недели она сообщила, что наверно беременна.
  Радости было, он закружил её и затискал в своих объятиях, а потом опомнился - ой надо теперь с тобой осторожно. Она в ответ захохотала, - он еще как горошина. Обняла его и прижалась к нему:
   - Боюсь Я чего - то Олег.
  - Не бойся моя радость, всё будет хорошо. У тебя, когда отпуск?
  - Могу хоть с завтрашнего дня, - целуя, ответила Она.
  - Отлично, берёшь отпуск, и я тебя провожаю к своим родителям на Тверскую землю. Сам сдаю отчёты и сразу приезжаю к тебе. Мы целый месяц с тобой на природе.
   - Ура а! Воскликнула она и закружила его.
  
  Проводив Ольгу, он позвонил отцу и рассказал об Ольге, о беременности, что бы её никуда не отпускали от себя, что бы ни случилось.
  - Приеду, зарегистрируемся. Закончил он.
  " Благо блат есть в Загсе, крестная работала" подумал Олег, выходя из кабины переговоров.
  Через десять дней Мир узнал о "Черной полыни"
  Бригада осталась дополнительно, работали посменно.
  Ольга рвалась к нему, но по телефону он её уговорил:
  - Ради нашего будущего ребёнка я прошу тебя дождаться меня.
  Позвонил сестре и попросил сделать ей бюллетень, - задержите её, сюда пока нельзя.
  Конечно, если бы Олег не знал из прошлого - будущего, что случилось и чем кончится.
  Ведь пока от других скрывали масштабы катастрофы.
  Но пройдёт время, и появятся первые жертвы Чернобыля.
  Через месяц он был дома, обнимал свою Ольгу, но первые анализы показали, что они хватанули большие излишки.
  Ольга уволилась, была скромная свадьба, но Олег умирал.
  Он не боялся смерти, просто знал, что он родится в сыне своём!
  В жизни так и бывает, Мы в своих детях и внуках повторяемся.
  А за хорошие заслуги Всевышний Нам двери открывает в Мир огромной любви, где очень любят тебя, и ты любишь, не оглядываясь назад во времени!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"