Долгополова Полина Руслановна : другие произведения.

Амелия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

"Бежать вслед за машиной - это глупо. Но я попробую." С этими мыслями я сорвалась с места и побежала...

Расстегнутая куртка и шарф, болтающийся впереди, мешали моему бегу. Слезы мешали видеть все вокруг, не говоря даже о машине, той черной машине, которая увозила от меня моего человека. Да, именно моего человека. Вильям был именно таким.

Все было не так печально, как мне тогда казалось, ведь он уезжал всего на каких-то три недели, даже не на месяц... Я слишком привыкла к нему, чтобы отпускать даже на день. Поэтому подавленность грозила перерости в апатию.

Моросящий дождь был очень кстати. Он точно отображал мое состояние и внешний вид, когда я плелась обратно домой. Почему я так волновалась? Всего же три недели... Распущенные сырые волосы облепили лицо. Я же думала, что попрощаемся по-другому, что я не буду плакать, но как только родители Вильяма сели в авто и захлопнули дверь, я не выдержала... Он обнимал меня, пока его родители улыбались мне, все было хорошо.

Надо идти домой. - Сказала тихо себе и пошла. Природа сочувствовала моей разлуке. Ведь и она недавно попрощалась со своим теплом.

Я пришла домой. Мама посмотрела на меня очень понимающе и спросила:

- Амелия, какой чай будешь? Конечно, она поняла, что я хочу пить, ведь всегда хочется пить, когда поплачешь, знала, от чего мои глаза покраснели и были заплаканы, и знала, что я всегда пью зеленый, но так же, что мне было грустно, поэтому хотела уделить мне больше внимания. Мама обняла меня и ушла на кухню. Мне вдруг вздохнулось, я стала снимать с себя отсыревшую куртку. Два чая... Я всегда делаю два чая: то для нас с мамой, то для себя и Вильяма. И сегодня на столе было две чашки. Он очень переживал за то, что со мной будет в его отсутствие, даже просил не плакать. Мда... Я еще посмеялась и притворно захныкала. Конечно, он знал, что я буду скучать и сам не хотел уезжать. Но что было поделать, если его родственники ждали всю их семью в другом штате?

"Ты - эгоистка! - подумала я про себя, - Человеку уже и к родственникам нельзя съездить?..."

Я улыбнулась, обхватив горячую чашку чая. Мне было хорошо. Да, сейчас он был далеко от меня, но все хорошо и с ним, и с его семьей, и с моей тоже... Кто бы мог подумать, что я не то, что влюблюсь в него, но даже смогу с ним ладить?

Когда я первый раз увидела этого человека, он вызвал у меня улыбку... При чем улыбку с насмешкой. В старшей школе появился новенький, но я его толком никогда не видела. В тот день его светлая голова мелькнула в раздевалке. Я догадалась, что это, должно быть, он и есть. На вид ему было меньше, чем мне, примерно на год, лет шестнадцать. "Снова кого-то выгнали и прислали к нам, домучивать преподователей в конце года..." - появилась мысль у меня в голове. Но потом я настроилась на поход домой и обрадованная пошла к выходу. Весенний день - это отлично для того, кто оделся по погоде... И в тот прекрасный денек мне не повезло - я одела педжак поверх блузки. Сумка тянула меня к земле. Хотелось упасть и вырубится прямо посреди улицы.

Но все равно мне было хорошо. Я радовалась потеплению, а заодно - концу года и началу жругой жизни, ведь этот школьный год был последним, передо мной стоял выбор колледжа и профессии. Кстати, с этим я уже определилась, так что оставалось хорошо сдать экзамены.

На следующий день в школе были совмещенные уроки. И новенький был здесь. Теперь я могла рассмотреть его ближе. Интересно ведь что за человек пожаловал на конец года! Парень был выше меня почти на голову, с тонким носом и такими же, но выразительными губами. Во время разговора много улыбался, а его смех был достаточно приятным. "Вроде бы нормальный тип, хиленький какой-то." Он и правда был не из плотных, не качок. Я сама не знала, какой тип парней мне нравится. Но казалось, что он сейчас переломится. По-видимому, ему уже удалось завести знакомства. Я тогда еще удивилась, как можно так быстро вливаться в коллектив и становится своим за каких-то пару дней? Меня выдернули из раздумий о социуме:

- Что, на новенького засмотрелась, Эмили? - спросил меня Патрик, когда я ойкнула. Он с начальной школы любил щипаться. Этот двухметровый человек был моим одноклассником и всегда пускал саркастические замечания. Особенно в мою сторону. Мы с ним хорошо общались, но дело нередко доходило до того, что я тщетно пыталась толкнуть его, ударить и тому подобное. Но где уж там. Я и сама невысокая, а уж справится с Падди было мало кому под силу.

- О, Падди! - обрадовалась я, а потом решила как-нибудь отомстить сходу, - А ты, видимо, согнулся пополам, чтобы это заметить?

Я была очень рада его видеть, поэтому улыбалась во все свои тридцать два зуба. Он, кстати, отвечал мне тем же.

- Новенького зовут Вильям. Он из соседнего штата. Переехал неделю назад. Кажется, из-за смены папиной работы.

- Ясно. - протянула я. - Мелкий какой-то, да?

- Вроде почти такой же, как и ты. - шутливо заметил Патрик.

Мы еще немного поболтали, а с началом урока уселись на места. Я сидела одна, и Патрик пересел ко мне. Теперь наша парта смотрелась на контрасте. Вошла преподаватель, но на уровень шума в классе это не повлияло. Когда ей удалось немного навести порядок, она сделала объявление:

- Для тех, кто еще не знает, к нам, в старшую школу, пришел новенький.

Удивления это не произвело. Это знали абсолютно все. Мне вообще интересно, почему его представляли только сейчас, если он учился здесь уже несколько дней.

Еще меня удивляло как те, кто завел с ним приятельски отношения, сразу не заметили его неискренность. Он говорил мило и приятно, однако, поддакивая, улыбаясь всем подряд... Может дружелюбная маска и есть тот самый ключ к общению с человеком? Тогда мне низачто не удастся стать полноценным членом общества...

Кто бы мог подумать, что я была неправа, строя портрет человека на основе первого впечатления?

...Я шла по серому коридору школы. Было душно. Я вышла из класса, так как мне не здоровилось. Я стала идти ближе к стене, чтобы если что... До туалета оставалось еще немного. Мне хотелось умыться холодной водой. Меня качнуло, и я не устояла на ногах. Не помню, как тело коснулось пола, но очнулась я в странной полусидячей позе на кресле в том же коридоре: колени вместе, а стопы врозь, руки свободно опущены на сидение, голова склонилась на правый бок.

Обморок. - Тихо констатировала я сама себе, не заботясь тем, есть ли кто рядом, и кто вообще усадил меня.

- Обморок. - повторил кто-то вслед за мной. Человек сидел слева. Я лениво повернула голову и увидела Вильяма. - Часто бывает?

У меня кружилась голова и я не могла нормально смотреть ему в глаза, плюс еще и светобоязнь, вызванная обмороком...

- Часто, - сказала я, - у меня проблемы со внутречерепным давлением. - выдохнула наконец.

- Я так и думал. Выхожу из кабинета, смотрю - ты падаешь. Подбежал, перенес тебя сюда. Ты быстро очнулась. - он улыбнулся. - Ты легкая.

- Спасибо. - выдавила я. - К врачу не надо вести. Спасибо.

- Точно все в порядке?

- Нормас, я привыкла.

Одного его взгляда хватило, чтобы понять, что слова Вильяма искренние. Я просто поняла это, глядя в ту голубизну. Тогда мне подумалось, что он владеет собой и эмоциями слишком хорошо и включает те или иные, когда надо. Но все рассеялось, я поверила этому человеку и изменила свое мнение о нем.

Вильям помог мне подняться, представился и спросил как меня зовут. А я как-то упустлила тот момент, что сразу не сказала спасителю своего имени...

И знаете, все изменилось именно с того момента, когда наши имена прозвучали. Вильям больше не казался мне слабеньким мальчиком младше меня. Мы оказались одногодками. Той весной мы не разлучались и на день.

Теперь я сидела с таинственной улыбкой, обхватив почти остывший чай своими вечно холодными руками. Месяц назад я спросила у мамы так ли у нас с Вильямом, правильно ли. А она ответила знаете что? Что мы с ним живой пример проснувшейся любви.

Я была рада даже в этот момент, ведь знала, что импульс моего сердца не уходит в некуда, он находит адресата, сердце Вильяма.


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"