Долгополова Полина Руслановна : другие произведения.

Легенда о радуге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте превращать части нашего мира в легенды и сказки. Так будет проще и интереснее.

  Многие даже не задумываются о том, откуда в наших Небесах порой сияет радуга.
  А действительно, откуда?
  
  Много-много лет назад на територии современной северной Европы жили племена. Тогда ходили слухи о людях-оборотнях. Они могли превращатся в волков, могли выносливо гнать зло к отрогам Высоких гор, далее и этим помогать людям из разных племен леса... Они - стражи, они - охранники...
  В одно светлое весеннее утро Элиа и Ронт вышли на свою обычную работу. Они пришли к Высоким горам, сегодня все было спокойно. Зло в обличии демонов не приходило уже несколько месяцев. Это настораживало.
  Высокий парень со светлыми завитками волос шел впереди, его голубо-серые глаза смотрели перед собой с особой отрешенносьтю, но с таким добром внутри, что снег, начавший таять пару дней назад, был просто бессилен против его взгляда, глаза парня затмевали блеск снега. Элиа шла тихо и грациозно, как соответствующий ей зверь, волк. Она не терпела поражений, как и ее соратник и брат, Ронт. Ее светлые распущенные вихри волос, ниспадающие до талии, говорили за характер хозяйки. Глаза ее были неописуемо красивы, с радужной радужкой, где переливались, как бриллианты, ленты цветной оболочки. Несомненно, необычные глаза и необычная девушка...
  Место, где им было положено нести стражу три дня, а после их сменяли другие оборотни, было широкой опушкой леса, огороженной грядой пахучих смолистых сосен. Было тихо.
  Через час пришел к ним их предок Кастион, в лике седобородого оборотня, погибшего в одном из сражений. Громогласным гласом он оповестил их:
  -Дети мои, пришел ваш час. Невсостоянии вы изменить судьбы предстоящей. Придет зло, придет в последний раз, но чтобы в отрогах наших гор оно больше не появилось, вы, брат и сестра его, кровь моя, станите данью злу. Такова воля Небес, против ее никто еще не был силен. Простите меня, я ничем не мог бы помочь. До встречи в Небесах...
  Дети леса остались одни. Они приняли свой рок в полном молчании. Час скользил за часом. Ронт и Элиа присели на зеленеющий луг, прижавшись к друг другу плечами. Может быть, брат с сестрой сидят рядом впоследний раз, глядят в глаза друг другу, но изменить что-либо в их судьбах они не могут...В племени осталась их родня: мать и отец, двоюродные братья и сестры, все кто был им дорог, все эти люди и полулюди будут горевать о них. Но они верны себе, а значит верны и долгу...
  Вот и зло виднеется на горизонте. Черное пятно мрака приближается. Первый раз за свое отрочество они не станут противостоять злу, но это во благо. Раздался рокот черных всадников. Прозвинела тетива лука, лука страданий. Они были обречены, обречены на неизвестность. Брат с сестрой так и не знали, что случится с ними после этой встречи...
  А случилось вот что. Стрелы пронзили тела. Но тела не людей, а волков. Ибо так было уготовано судьбой .Поднялись их веки, успевшие сомкнуться, взмыли ввысь пронзенные волки, обрели крылья и навсегда поселились в Небесах.
  Их радужные глаза озаряли мир каждый раз, когда Небо плакало дождем, но светило солнце; это их предки горевали и восхваляли Детей леса, спасших мир от зла.
  Так появилась радуга, и было это действительно очень давно. Никто не помнит о тех Отроках, но они следят за нашим миром в мире и иногда напоминают о себе яркими отблесками семи цветов своих глаз...
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"