Долгорукова Алина Андреевна : другие произведения.

Противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо за то, что решили читать мое творение. Я начала писать книгу в 15, а потом как-то работа остановилась. Сейчас мне 21 и вот несколько месяцев назад я прочитала все, и, немного переделав, решила закинуть сюда. Это только начало истории и от того, какими будут отзывы, зависит будет ли продолжение вообще. Так что надеюсь на критику. Спасибо, больше томить не буду.

  Обычно мы с мамой живем вместе, но вот я одна еду в новую школу. Мама говорит, что это лучшая школа. Я не знаю в городе ли, или в стране, но судя по тому, как она ее описала, она лучшая во всей вселенной.
  Я не очень любила свою прежнюю школу. У меня там были друзья, точнее я их так называла, но дружба ведь предрасполагает доверие...я же никому не доверяла. Даже мама, такой, казалось бы, дорогой мне человек, не хотела слушать о моих проблемах, у нее всегда находилось море отговорок и мои просьбы провести время вместе она почему-то игнорировала. Следовательно, после нескольких попыток я и не говорила с ней откровенно. Мне даже казалось порой, что я мешаю, беспокою ёё. С тех пор, как они развелись с папой, она стала какая-то замкнутая. Наличие дома "груза" в виде меня, по-видимому, ёё смущало. Она давно могла бы наладить личную жизнь, если бы ни я. Вот поэтому она и нашла эту школу. Школа-пансионат закрытого типа. Согласитесь, звучит устрашающе. Помню как горели ёё глаза, когда она говорила о ней.
  -- Да там лучшие в мире учителя! Ты будешь столько всего знать. А какие перспективы потом перед тобой откроются -- она, кажется, совсем не беспокоилась о моем отсутствии столь долгое время. Я ведь даже не знаю, приеду ли я на Рождество. Я-то им с Роджером (ёё новый парень... ну и имя... как у кота) совсем все планы испорчу. Поэтому и ехала я без каких-либо негативных эмоций. Наоборот, я была рада, чувствуя, что это - новый период в моей жизни.
  -- Я буду писать тебе каждую неделю. - она обняла меня. Да-да. Мы обе играли эти роли. Писать она будет не чаще раза в месяц, звонить и то реже. Меня отправляли в ссылку, но я была не против этого.
  -- Пока, мама. - Я махала ей рукой и понимала, что увидимся мы не скоро.
  И вот я сижу в поезде. Старый, добрый экспресс. Места немного потрепанные, обивка сидений отсутствует в некоторых местах, да... не таким я представляла начало новой жизни. Возле меня уселась пожилая дама. Она была одета в голубой костюм и в тон костюму шляпку. Улыбнувшись мне, она начала читать какой-то журнал. О моде, наверное, так как обложка была сплошь "усеяна" этими тощими девицами в платьях от кутюр. Вот уж, право, старушенция. Моде все возраста покорны или как там. Я уж думала задремать, но все же, мое любопытство не дало покоя, и я принялась рассматривать других пассажиров. Это был полдень вторника, поэтому вагон был почти пуст. На первых рядах сидели дети и их мама, они так и норовили выпасть из окна и мне, сидящей почти в конце, было слышно ёё строгий голос, приказывающий им немедленно засунуть голову обратно в вагон если они еще хотят жить. Девочка лет семи сразу же села рядом с ней и принялась смотреть какой-то журнал с картинками, мальчик слез лишь после второго замечания и с видом полного безразличия принялся болтать ногами.
  Где-то посреди вагона сидела женщина лет сорока, седина уже коснулась ёё висков, но на лице не было видно и морщинки. Она углубилась в книгу и, казалось, никого не замечает, лишь ее тонкие пальцы раз за разом переворачивали страницу.
  Мой спутник напротив откинул газету, и я смогла рассмотреть его подробнее. Кроме дорогого серого костюма и черных туфель, которые я заметила сразу, моему взору открылся высокий лоб, длинный прямой нос, и если бы я не ехала сейчас в дешевом поезде, точно бы подумала что он какой-то аристократ. Он был молод, черные волосы были коротко острижены, и у меня, почему-то, сразу мелькнула мысль что так и должно быть, он выглядел как раз так, как надо. Обычно, рассматривая парней вот так, я находила недостатки: рот кривой, нос слишком большой, одет безвкусно и так дальше, но смотря на этого парня, я не могла его критиковать. У него не была идеальная внешность, но свои недостатки он преподносил как достоинства. Поняв, что я слишком долго на него смотрю, я уже хотела отвернуться, но он вдруг посмотрел прямо мне в глаза и я потеряла все мысли и дар речи заодно. Эти темные глаза затягивали меня все глубже и глубже, но я отвернулась. Наваждение исчезло. Я осторожно посмотрела на него еще раз. Вот он достал лэптоп и начал что-то усердно печатать. Вот так техника убивает первые знакомства. Или может это я виновата - конечно, рассматривать так бесстыдно постороннего человека. Надо отвлечься хоть как-то, поэтому я открыла книгу, которую припасла на случай скуки .
  Я совсем забыла обо всем: чтение полностью поглотило меня. Я всегда любила читать и особенно Пауло Коэльо. Прочитав несколько его книг, мне вдруг так хотелось жить. Никакие ссоры с мамой по поводу того, что я ей всю жизнь ломаю (только своим наличием, по-видимому), не могли отнять у меня желания жить. Многие мое увлечение считали бессмысленным, что можно найти в этой философии? Да много чего, для тех, у кого туго с воображением этого не понять, но мне всегда помнился пример моего учителя философии в старшей школе. Однажды он сказал: "Когда мы чувствуем, что дышим?" Ответов было много, но ни один его не устраивал и, уже устав и поняв, что до правильного ответа мы не додумаемся, он сказал: "Мы чувствуем, что дышим когда перестаем дышать." Вот такое у меня и было ощущение философии: ты ее не ощущаешь, но она всегда где-то рядом. Поэтому я так любила эти рассказы. Они дышали жизнью. Я чувствовала, жила даже с героями. Вот и сейчас я с упоением читала "Вероника решает умереть" и чем ближе сюжет подходил к своей развязке, тем больше мне хотелось плакать. В самый ответственный момент я всплакнула, напрочь забыв о том, что не сама, и только когда пара глаз уставилась на меня в непонимании, вытерла слёзы и сказала:
  -- Прошу прощения. - Мой спутник опять-таки без лишних слов протянул мне шёлковый платок, и я с благодарностью его приняла. Он же вернулся к своему занятию. Платок я решила не отдавать, тем более, что он был весь мокрый. Я подумала, что если судьба уготовит нам новую встречу, я обязательно отдам ему платок, только безупречно чистый, какой я получила. Я внимательно его рассмотрела: практически половину платка занимал герб с большой буквой R посредине. Решив не потерять его, я спрятала в сумку и как-то быстро уснула.
  Разбудил меня звонок будильника, которого я заранее настроила, посмотрев на билете время приезда. За окном была ночь, моих соседей не было видно, видимо они вышли раньше. Через 10 минут я уже стояла на одиноком перроне, освещенном разве что светом одной лампы. К ней я и подошла и начала ждать. Прошло еще немного времени и мне на встречу вышла строгая женщина в темной одежде. Сначала мне показалось, что она монашка, но потом я поняла, что на ней просто несколько слоев темной одежды.
  -- Сара Риддл? - обратилась она ко мне.
  -- Да. - она поманила меня и мы подошли к экипажу, запряженном четырьмя лошадьми. Прямо как в средневековье мы ехали и ехали. Это чем-то напомнило мне приключение Джонатана Харкера из "Дракулы" Брема Стокера, которого мы проходили ее на литературе Англии совсем недавно. Герой так же ехал в экипаже ночью неведомо куда. Я уж думала о том, что можно опять заснуть, но вот извозчик что-то крикнул лошадям, и те остановились. Я вышла. Немного шатало. Видимо, мы долго ехали. Передо мной открылся пустырь.
  -- Хм - решила я съязвить - вот здесь я буду учиться?
  -- Оглянись.- последовал ответ.
  То, что я увидела, повергло меня в шок. Огромное здание и, судя по плющу, полностью его обвившем, очень старое. Я была заворожена и продолжала стоять, хотя моя спутница уже давно пошла к большим кованым дверям. Она оглянулась, и я вынуждена была пойти следом.
  -- Нравится? - она заметила мой восторг - Вы будете учиться здесь. В наше учебное заведение берут не всех, так что вы можете гордиться им.
  Я подумала, что о такой школе, наверное, мечтали все. Старинное здание. Интересно, сколько мама выложила за год обучения. Представить себе не могу. Мы прошли по длинному коридору. Статуи, что стояли то тут, то там, добавляли помещению необычности. Они были из светлого и темного мрамора. Да и в самом замке, как я успела заметить, преимущество имели светлые и темные тона, что отлично гармонировали между собой. Никаких ярких красок. Простая и одновременно удобная классика - то о чем я всегда мечтала. У нас дома смешались все цвета - моя мама ненавидела угрюмость, как она говорила. Никакого серого, черного, даже некоторых темных цветов. Даже свою комнату я не могла покрасить в тот цвет, который нравился мне. Фен Шуй, модные веяния и, конечно же, настроение мамы все решили за меня. Неудивительно, что я подумала, что если бы здесь еще и обучали так же превосходно, как сделали это помещение, я бы была совершенно удовлетворенной.
  Я была так называемым "книжным червем": любила читать и учится. Мне всегда было интересно что и как работает, почему так а не иначе. Не сочтите это зубрежкой, это был мой вариант побега от реальности. К тому же в основном я читала то, что мне нравилось. Алгебра, геометрия были не моими предметами, да и литературу я не очень любила. Как может какой-то старикашка из министерства образования решать что лучше для меня а что нет? Так я и не заметила как библиотеки были моим домом, а книги - лучшими друзьями. Вот и теперь я просто трепетала, когда мы вошли в огромную библиотеку. Это было поистине прекрасное место. Множество книг томилось на полках в ожидании того, что кто-то возьмет их в руки и прочтет. Мы проходили вглубь и я начала замечать студентов, что сидели за небольшими круглыми столиками и что-то читали. Время было позднее, и почти на каждом столе я увидела кружку с кофе (судя по запаху, это был достаточно хороший кофе, я, любительница кофе, умела отличать его качество по запаху: он пах свежо и ненавязчиво). Как хорошо, что здесь нет комендантского часа и студенты могут заниматься когда захотят. Мне, сове, это расписание определенно нравилось. Когда мы проходили, на нас бросали мимолетный взгляд и вновь углублялись в чтение. Моя спутница подошла к одной девушке, которая сидела за самым дальним столиком.
  -- Вероника - делая ударение на втором слоге, обратилась она. Девушка поднялась из-за стола, но ёё все равно не было видно - столько книг она читала одновременно. Когда она вышла, то я разглядела в тусклом свете черты ёё лица. Они были женственными, немного полноватыми, но достаточно милыми. Одета она была в форму - черный с эмблемой школы пиджак и юбка в черно-синюю клетку. Сама эмблема была выгравирована на письме о зачислении, поэтому я сразу же ее узнала: на форме она была значительно больше и вышита золотыми нитями. - Это твоя спутница по комнате. Проводи ёё и расскажи обо всем здесь. Дай ей расписание и возьмите учебники.- Она обратилась ко мне - Располагайся. Это место будет твоим домом несколько лет. Завтра я жду тебя на занятиях, так что не засиживайтесь подолгу.
  Когда она ушла, я спросила Веронику
  -- Кто это?
  -- Формально она - наш директор. Сейчас она заменяет нашего настоящего директора. - Достаточно сумбурно объяснила она - Ёё зовут Мария. Мы все зовем ёё мисс Дюринг.
  -- Здесь тебе понравится - продолжала она - я сама тут вот уже 2 года и наконец-то ко мне кого-то подселили.
  -- Почему так долго? Мне казалось здесь достаточно студентов.
  -- О, да. Но сюда не берут кого-либо. Все мы очень тщательно проверяемся. Новенькие здесь - чистейшая редкость. За то время, что я здесь пришли только ты и Алан Ринолдс. И это я еще не старожил. А вот они говорят, что это еще очень быстро к нам новые люди приходят.
  -- Но сколько времени они сами здесь находятся?
  -- Понятия не имею. Они скрытные. Здесь вообще все дружат компаниями. Вот почему я так хотела, чтобы ко мне кого-то подселили.
  Я ощутила волну понимания к этой девушки. Долгие годы она была здесь одинокой. Почему-то я сразу поняла, что мы с ней подружимся. Подождав, пока она сдаст книги и захватит несколько "почитать перед сном" как она выразилась, мы подошли к двери, что вела к книгам для новых студентов. Вероника просунула руку в небольшое отверстие в двери, что-то негромко кликнуло и мы оказались внутри. Она взяла для меня книги и сложила их в небольшую корзинку, которая разумно была кем-то оставлена для таких случаев.
  Мы шли по просторным коридорам теперь уже моего дома. Наша комната была в центре здания, как мне объяснила Вероника. Вообще все здание делилось на 5 этажей. Два из них были укрыты под землей, три я видела, когда приехала. Мы жили на 4 этаже, который полностью заняли студенты. Комнаты были поделены на два отделения: для мальчиков и для девочек. Обычно двери никто не запирал, но когда наступал отбой (это так Вероника сказала, чем вызвала у меня смешок и ассоциацию с армией) опускалась большая перегородка, и никто не мог покинуть свою часть корпуса. Кроме того, я была более чем уверена, что пока мы поднимались по лестнице на 4 этаж, я увидела несколько камер слежения, спрятанных в кустах каких-то неведомых мне растений. Хотя, это могло быть мое воображение. Комната, на которую указала моя спутница, была расположена прямо возле перегородки, я могла ее видеть (все же дом был старый, ничего нового монтировать они бы не смогли, так почему здесь была эта едва различимая в потолке перегородка я так и не поняла). Комната была уютной, просторной. Классическая мебель из красного дерева свидетельствовала о том, что жили здесь очень богато. Мне было удивительно не увидеть здесь никаких лэптопов, мобильников, телевизоров. Вероника сказала, что для студентов запрещено пользоваться техникой в здании, но в определенное время и при хорошем поведении мы можем заходить на несколько сайтов из списка. Среди них не было ни одного развлекательного. Google, один почтовый сайт - вот и все привилегии интернет-жизни. Моя кровать стояла у окна, на ней лежало свежее белье. Вероника помогла мне застелить кровать и убрала половину своих вещей в шкаф. В моем полном расположении оказались две полки, один из письменных столов и большая тумбочка. Как только все вещи стали на свои места, мне порекомендовали немедля ложится спать, так как завтра утро будет насыщенным.
  -- Многие захотят с тобой познакомится, так что будь готова ко всему.
  Я подумала, что стоит морально подготовится, но как только погас свет, сразу же заснула.
  Утро наступило рано. Не знаю сколько мы проговорили с Вероникой, но мне показалось, что я совсем не спала. Моя соседка же весело что-то напевала себе под нос, чистя при этом зубы.
  -- А, ты уже встала? Побыстрее собирайся.
  Посмотрев на свое расписание, я заметила множество предметов. Сегодня у меня были политология, алгебра и иностранный язык. В принципе, сойдет.
  -- Завтрак будет к 7.30. Сейчас 7.00. Советую тебе собираться побыстрее.
  Через пару минут я уже была собрана. В шкафу я нашла новую форму. Как раз мой размер. Взяв рюкзак, который ,похоже, как и всё здесь, был с эмблемой заведения, я наспех закинула туда нужные учебники и тетрадки и побежала вслед за Вероникой, которая уже шла по коридору. На меня всё смотрели. Да, похоже новенькие здесь все же редкость. Некоторые не верили своим глазам, но продолжали шептаться за нашими спинами.
  -- Да, ты похоже произведешь большой фурор.-Вероника, кажется, была крайне удивлена реакцией студентов.
  Когда мы спускались в столовую, студенты расступались и давали мне место, не переставая при этом шептатся.
  Пройдя в столовую, я ахнула. Такой красоты я не видела уже давно. Прекрасная мебель, удивительно простой, но в то же время красивый интерьер. Весь замок был сделан в одном стиле. Студенты обедали отдельно, преподаватели отдельно. Пока мы вошли, большая часть студентов уже сидели на своих местах, так что, их взоры сразу же обратились ко мне. Такого скопления глаз блуждавшим по всем без исключения участкам моего тела я не видела никогда. Это было ужасно неприятно. Вероника подтолкнула меня к свободному стулу и я села. Минут через 15 я привыкла, что на меня все пялятся и почти не испытывала дискомфорта. Точнее я смогла заставить себя съесть немного. Не хватало еще мне свалится в первый же день в школе. Вот уж фурор так фурор.
  По окончанию трапезы меня позвали в кабинет директора. Вероника согласна была меня проводить, и я была благодарна ей за то, что она делает. Она на самом деле хотела подружится.
  -- Спасибо тебе, -- обратилась я к ней по дороге,-- за всё, что ты для меня делаешь. Дома у меня не было подруг, но я уверена, что мы станем лучшими подругами во всем мире.
  -- Да успокойся ты, это было моим долгом показать тебе, новичку, все здешние прелести. Да, мы ведь даже не сходили на экскурсию. Кроме того, я всегда мечтала иметь подругу. Ту, которой я могла бы доверять все секреты, которая бы меня поддерживала, даже терпела меня и мои недостатки.
  Мы даже не заметили, как подошли к большим дверям.
  -- Это здесь. Дальше ты без меня.
  Я шагнула в тёмный коридор. Возле стены напротив слабо мерцал свет. Высокий мужчина сидел за столом. Я не могла его разглядеть. Он смотрел прямо на меня и говорил.
  -- Ну здравствуй, дочь . Как ты? Должно быть высокая и красивая. Жаль, что не могу тебя увидеть и услышать, но тем не менее должен тебе объяснить, что здесь происходит. Ты попала в закрытую школу. Но если ты думаешь, что она обычная, то сильно ошибаешься. Это - школа для ангелов. Могу себе представить выражение твоего лица сейчас, но ты же не подумаешь, что я вру?
  Я была в шоке. Я знала, что мой папа развелся с мамой, и то, что он бросил меня лет в 7. Образ его до сих пор был в моей памяти. Я помню его именно таким, какой он был передо мной. Что-то шевельнулось во мне, и я ступила шаг к нему на встречу. Я хотела дотронулся до его волос, но поняла, что хватаю рукой только воздух. Передо мной была самая реалистическая иллюзия, как бы ни странно это звучало. Отец тем временем продолжал:
  -- Давным-давно в мире были одни только добрые ангелы. Потом один из них решил, что служение высшей цели для него больше не является приоритетом, и он ушёл из Рая. Ты сама знаешь, кем он стал. Думаю, мама достаточно тебя ним напугала. Так вот, наша школа учит так называемых бойцов для поддержания баланса между добром и злом, поскольку армия добра достаточно глупа, чтобы, подумав, что они выигрывают хоть в чем-то, начать войну со злом. Противники только в этом и похожи. Они ждут любого, даже самого незаметного перевеса, чтобы напасть. Я это тебе говорю, чтобы ты имела время всё обдумать. Ты можешь верить мне или нет но проверь свои учебники.
  Я осторожно вытянула то, что несколько минут до этого было учебником по алгебре. Теперь это был посох. Древний, с золотыми крыльями на верху. Учебник по политологии превратился в "Книгу реестра ангелов и демонов". Книга по иностранному языку стала "Пособием ангела". Я не могла поверить своим глазам.
  -- Ну вот, как видишь, я не обманывал тебя. Я записываю эту запись, когда выдвигаюсь в бой. Не знаю, долго ли мне жить, но все же, я верю в то, что ты сможешь меня простить за то, что бросаю тебя. Тебе неполных семь лет. Я обязан так поступить с твоей мамой, так как не вижу другого способа. Ты меня поймешь, ты моя плоть и кровь. А она... да, я ёё любил, но узнай она правду, она бы не выдержала. А так всем будет легче. Я надеюсь, что ты не сильно затаила на меня злобу и сможешь меня простить и понять. Я не оставил вас в беде, у вас всегда будут деньги. Мой поверенный будет высылать их каждый месяц небольшими суммами. Я любил и всегда буду любить тебя. Прости.
  Изображение растаяло. Я стояла посреди ярко освещенной комнаты. Свет резал в глаза, и я сначала не заметила, что передо мной кто-то сидит. Когда я начала различать силуэты человека, то поняла, что это была Мария. Глаза ёё были полны слёз.
  -- Ну вот, всё, что он тебе сказал - это правда. Но не думай, ты не относишься к обычным ангелам, что на небесах. Тебя, как и всех здесь, можно убить. Мы обычные люди, призваны охранять мир как от добра, так и от зла. Люди не виноваты, что являются посредниками. Вот твоя задача и уравновешивать всё. Затем здесь столько студентов и все вы учитесь бороться со злом и добром. Вы ни то, ни другое, но, подозреваю, в конце всего вам надо будет сделать выбор. Силы у каждого неравные и скоро ты выберешь себе партнера, соответствующего тебе. Он или она и будет тебя тренировать...
  Дальше я не слушала. Ноги сами подкосились, и я с ужасным (наверное) грохотом упала на пол в обмороке. Мне привиделось, что я лежу на траве. Возле меня мама и папа. Они такие радостные, ведь мне скоро 7. Только сейчас я поняла, как мне не хватает отца. Он меня всё это время любил, а я выслушивала грозные нравоучения от матери о том, что кто я и какой жизненный путь мне уготован. И почему-то я решила поверить отцу, хоть как бы невероятно это ни звучало. В любом случае это место - единственное, что у меня осталось. Дома меня точно не ждут. Папа и мама держались за руки, и звали меня к себе. Я почему-то побежала, но как не старалась все не могла к ним приблизится. Когда я уже думала сдаться и перестать бежать, внезапно проснулась.
  Я очнулась в больнице, судя по белым стенам. Сознание запело нежнейшим голоском: "Ну вот, дорогуша, допрыгалась". Я оглянулась в поисках смирительной рубашки. Возле кровати лежала моя форма. Это ли значит, что я бродила так по улицам и выкрикивала что-то по типу "скоро война между добром и злом - спасайтесь на Венере" ну или что-то в этом роде. Я оделась в надежде убраться из этого места поскорее, но двери открылись, вошла медсестра. Ну всё, мой побег не удался.
  -- Мисс Риддл! - обратилась она ко мне - Ваши занятия начнутся через 4 часа. Вы спешите куда-то?
  Я поняла, что всё это было наяву. Легче мне не стало.
  Как можно более спокойным голосом я спросила:
  -- А где я?
  -- В госпитале "Школы противостояния"
  -- Школы чего?
  -- Ну мы так сокращаем название для удобности произношения. Полное звучит примерно так: "Закрытая школа противостояния добра и зла. Старшее отделение. Удерживающие студенты".Так вы уже готовы идти на занятия?
  -- Да, пожалуй. Спасибо. - я боялась, что она скажет еще что-нибудь и я уже не очнусь от шока.
  Я шла коридорами школы и думала, что следующая развилка приведет меня к двери моей комнаты, но я ошибалась. Я всё дальше и дальше заходила, но никакого намека на дверь не было. Сплошные стены. Но вот где-то через час (по моим подсчетам) я заметила дверь. Она была не такой, как в большинства студентов, двери которых я видела по дороге в столовую. Эта дверь была из черного дерева с золотой филигранной розой. Я постучала и зашла.
  Интерьер, судя по дверной ручке, должен быть роскошным, так что я была поражена увидеть простоту этой комнаты. Обычная черная двуспальная кровать с балдахином, ночной столик, шкаф, ковер на полу - вот все убранство. Заглянув за угол, я увидела диван. На нем сидел...мой спутник из поезда.
  -- Кто бы мог подумать! Не ожидал тебя так скоро. - сказал он.
  Я замерла в удивлении, впервые услышав его голос. Он так не шёл к его прекрасным чертам лица. Грубый, властный. Я, вероятно, ошиблась, давая ему такую заманчивую характеристику в поезде.
  -- Я вовсе не искала тебя. Я просто немного потерялась и никак не найду выход. Твоя дверь оказалась единственной на моем пути, так что ничего личного - парировала я.
  -- Что ж, я тебя провожу, только что мне с этого будет?
  -- Кто бы мог сомневаться в твоей меркантильности? - меня прямо трясло от злости. И как только можно испытывать столько ненависти к одному человеку?
  -- Так что: желание в обмен на правильный путь?
  Его глаза завораживали. Я боялась опять в них посмотреть, такими они были притягательными. Так что мой взор блуждал где-то в районе его плеча. Вот если бы не его колкости, если бы он молчал, был бы вполне сносным. Что же мне было делать? Я бы во век не вышла отсюда самостоятельно.
  -- Хорошо. Но у меня есть условие. Желание должно быть соответствующим: никаких тебе убить, или сделать какую-нибудь гадость.
  -- Договорились. Только белое и пушистое желание.
  Он вышел, я последовала за ним. Вскоре мы пришли в столовую, где все уже собрались. Обед длился уже минут 40, когда двери распахнулись и вошла я и мой тайный незнакомец. Опять-таки я себя неуютно почувствовала и поскорее захотела сесть в самый неприметный угол. Когда я подошла к Веронике, та ничего не сказала, просто сидела с широко распахнутым ртом. Я начала есть. Всё-таки ее желание узнать правду впересилило молчание и она спросила:
  -- Что ты делаешь с Аланом Ринолдсом вместе?
  -- Да так, ничего, он по-дружески согласился меня проводить до столовой, чтобы я не опоздала на занятия.
  -- Он? Тебя? - кажется, Вероника определенно не могла прийти в себя.
  -- Да. А что в этом такого? - искренне недоумевала я.
  -- Да Алан ни с кем не говорит, никого не замечает, живет отдельно, тренируется самостоятельно. Это по-моему впервые я его вижу в столовой за общим столом.
  -- Ну он был бы молчаливым, но по несчастливо случайности я оказалась в его комнате. Так уж получилось.
  -- Нет, ты не понимаешь, в прошлом году к нему уже одна ходила в гости. Говорит раз у него двуспальная кровать, так невозможно этим не воспользоваться. А то, что кровать у него двуспальная ей подруга горничная сказала, что носила ему еду в комнату. Так она пошла разогреть его и до сих пор мы ёё ждем. Ну, по-видимому, и не дождемся.
  Я была поражена, но в слух произнесла другое:
  -- Ну, я думаю, что он меня не убил потому, что я не хотела ничего от него, просто заблудилась. С каждым случается - а сама припоминала его взгляд и глаза-омуты.
  -- Тем ни менее, тебе стоит поспешить. Урок по маскировке скоро. - продолжала Вероника.
  − По чему? Маскировке? Вы одеваете парики и накладные усы? - я вспомнила наши театральные постановки в школе. Преподаватель драматического искусства миссис Гордон, большая любительница Шекспира и Дюма, заставляла нас "полностью преображаться" как она любила говорить. Так как парней было немного, я играла в основном мужские роли, поэтому с париками у меня проблем не возникало.
  − Для того, чтобы выследить демона, который охотится за старыми людьми, вам самим надо стать жертвой. Одев этот амулет, вы станете лет эдак на 50 старше. И демон не заподозрит ничего. − говорила наш преподаватель по маскировке Кристина. Она была очень красива. Недаром все парни нашего класса хотели быть с ней, как сказал мне Вероника перед началом занятия. Именно быть, она была из разряда тех женщин, которых никогда не захочется отпускать. К тому же, смотря на нее, ставало сразу понятно, что ею невозможно управлять, надо бороться за возможность БЫТЬ возле нее. Ее косые глаза выдавали азиатскую принадлежность, что добавляло еще немного баллов к ее и без этого зашкаливающему рейтингу популярности. У нее были красиво очерчены лини лица, длинные волнистые волосы, которые она всегда носила распущенными, и они добавляли ей особого шарма, особенно при ходьбе. Она была одета в вязаное платье серого цвета и коричневые сапоги. Украшения были коричневого цвета: массивный амулет и сережки. Все в ее виде было идеально. Я не могла найти ни малейшего недостатка даже в ее характере. Она была добра ко всем, пресекая даже малейшую попытку на флирт со стороны парней и строга: я бы не посмела прийти к ней на урок неподготовленной. Наказание было бы суровым.
  − Не надейтесь, что мои уроки будут чем-то легче. Маскировка - это не одежда, это то, как вас видят другие. Ошибочно думать, что вы сможете убить без маскировки, с имеющимися у вас способностями. Перед вами будет демон, который, возможно, убил сотни таких как мы и, возможно тысячи мирного населения. Не стоит недооценивать мой предмет, как и меня саму. - она, как и многие преподаватели до нее, старалась показать свой предмет самым важным. Не знаю как другие, но я ей верила.
  Далее следовал урок травоведения. Я попрощалась с Вероникой, у нее было Демоноведение 2 уровня, и направилась на четвертый этаж, где был класс трав. Надо было пройти мимо столовой и подняться на этаж выше, где были комнаты учеников. Я заметила, что некоторые возвращались в комнаты, но большинство поднимались со мной на еще один этаж. Поднявшись по лестнице, я увидела кабинет директора, тот самый, с которого началась моя жизнь здесь. Это было совсем недавно, но мне казалось, что с тех пор прошло много времени. Следуя за студентами я дошла до лаборатории, судя по табличке на двери. Некоторые свернули, я же шла дальше, пока наконец в самом конце коридора не увидела класс трав. Это было очень необычное помещение. Потолок был полностью стеклянным (видимо, чтобы растения получали больше света), как, собственно и все стены. Овальные очертания добавляли этому месту еще большей красоты. Как только я вошла, то услышала какое-то движение сверху. Как оказалось, потолок и верхняя половина стен двигались, в них был заложен удивительный механизм, который сначала сдвигал часть боковых стен к основанию, образуя тем самым двойной слой стекла, а потом уже сворачивал потолок по направлению к основному зданию.
  − Это удивительно, правда? -услышала я увидела женщину лет сорока возле большого стола с растениями. Она увидела, как мы разглядываем стену ( еще бы, весь класс стоял, разинув рты) и добавила:
  − Это - самая новая часть здания. При нападении демонов 4 года назад один из них поднялся довольно таки высоко и уничтожил часть здания. Мы с директором решили, что надо уменьшить чердак и сделать здесь эту роскошную травную. Вы - первый мой класс с тех пор, поэтому я постараюсь вложить в ваши головы все знания, которые только можно иметь по данному предмету.
  Среди студентов послышались стоны. Да я и сама была не очень рада. Если нас так будут загружать по всем предметам, то я рискую не знать все а умереть от передозировки знаниями. Особенно, если эти знания по каким-то кореньям.
  Девушка, стоящая возле меня, закатила глаза. Я понимающе улыбнулась. Она была невысокой афроамериканкой, одетой в сильно зауженные брюки и светлую тунику.
  − Трина. - она протянула руку - ну, по крайней мере, нас будут пытать вместе.
  Я пожала руку. Урок обещал быть не таким уж и скучным.
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  Вероника встретила меня возле нашей комнаты
  − Где ты ходишь? Тебя давно уже все ждут. Сегодня тебе выберут наставника.
  − Кого? - С недоумением спросила я.
  − Увидишь. Давай, торопись.
  Я пришла в большой зал для тренировок. Как сказала Вероника, этот зал - один из самых древних в мире. Студенты только-только начинали собираться. Посреди зала стояла Мария. Она, как и все здесь, была одета торжественно. Кремовое струящееся платье подчеркивало ёё фигуру и я вдруг подумала, что ей нет и 30. А ведь тогда, в первый раз, она мне показалась по меньшей мере 40-летней. Она подозвала меня и отвела в сторону.
  -- Ты не очень-то официально одета - заметила она.
  -- Да, но это всё, что у меня есть.
  -- Что ж, значит я угадала - она протянула мне пакет - иди одевайся.
  Из зеркала на меня смотрела совершенно другая особа: темно синее платье из атласа прекрасно смотрелось. Казалось, оно было сшито специально для меня. В пакете так же находился синий гребень, которым я заколола волосы. Определено мне нравилось мое отражение. Я вышла и увидела, что все уже собрались. Оказывается, у нас столько студентов учится! Все были нарядные, немного поодаль стояла группа людей и я поняла, что это были учителя. Все смотрели на меня. Парни с любопытством, девчонки с завистью. Думаю, им было не по себе, что новенькая привлекает к себе столько внимания сразу.
  Я пошла было к Марии, но она показала на место в центре зала, где был начерчен круг. Я стала в круг и Мария начала говорить
  -- Здравствуйте. Спасибо, что пришли. Сегодня у нас торжественный день. Мы выбираем наставника для Сары Риддл. Правила вам всем известны. Но для Сары их стоит сказать - она повернулась ко мне - Ты нуждаешься в тренере, так как занятия у нас только таким образом и происходят. Зачем вам лекции, если в жизни понадобится одна практика? У всех нас есть посохи. Они способны воздействовать на психику людей и заставлять их убегать, скрываться, пока мы будем загонять демонов обратно. Точно так же они способны стирать и модифицировать память. Но запомни, они применяются только для блага и, конечно же, не действуют на демонов. Посох можно использовать разве что для драки как палку.
  По залу прошлись смешки. Видно, никто не использовал посох для этого. Мария строго посмотрела и они моментально прекратились.
  -- Так вот, некоторые из нас наделены магической силой, некоторые нет, но мы одинаково сражаемся. Ну и конечно же, каждый мечтает убить Брина.
  -- Брина? Что это? - спросила я.
  -- Не что, а кто. Это демон, который забирает всю силу у своих жертв. Но при смерти отдает всю свою силу убившему. Поэтому, тот, кто его убьет, имеет возможность получить эго силу. На самом деле мы не знаем имеешь ли ты силу, но сейчас, я полагаю, не место это выяснять. Мы пришли сюда совсем с другой целью. Итак. Наставники, подойдите сюда - сказала она и 30 человек стали в ряд - Как видишь, наставников у нас много, но не потому, что мало учеников. Постоянно кто-то умирает. Это война. Так вот, пройти мимо них и выбури себе достойного. Этот наставник на всю твою жизнь. Поменять его нельзя. Когда он умирает, ты сама стаешь наставником. Как видишь, наставникам этих людей не повезло. Но они боролись за высокую цель - за равенство. По традиции почтем их минутой молчания - я стояла и смотрела на грусть в глазах стоящих передо мною людей. Они многое повидали. Я еще было подумала как это нестандартно чтобы подопечный сам выбирал своего наставника, но за время моего пребывания здесь я успела научится не удивляться ничему.
  Минута прошла. Все вопросительно посмотрели на меня: кого я выберу, куда пойду. Я понимала, что это мой единственный шанс сделать правильный выбор и направилась вдоль стоящих. Некоторые мне улыбались, некоторые жали руку, но ни к кому я не испытывала симпатии, никому я не могла безоговорочно доверится. И вот почти в самом конце зала я встретилась со светло голубыми глазами. Они смотрели на меня с такой печалью, чем-то они меня зацепили. Он стоял в светлом костюме и почти, кажется, не смотрел на меня. Все хотели склонить меня к себе, а он нет. Лишь изредка поглядывал на меня, пронзая кусочками льда в глазах. Как ему, стало быть, одиноко. Я оглянулась. Позади меня стояли незнакомые люди, впереди - несколько таких же незнакомцев, а он был каким-то таким своим, родным что ли. Я остановилась. Мой выбор был сделан. Несколько женщин, к которым я не успела подойти, начали было возмущаться, но Мария их усмирила одним взглядом. Все захлопали в ладоши, но по-прежнему для меня ничего не существовало кроме его. Не знаю, возможно ли это, но я влюбилась с первого взгляда. Я не помню как меня обнимала Вероника, как Мария сказала несколько тёплых слов, помню лишь одну фразу, небрежно кинутую Марией кому-то из учителей:
  -- Кто бы мог подумать!
  Я сидела в своей комнате, уставившись в одну точку. То что я услышала, точнее подслушала, не могло меня не поразить. Я как всегда зашла в библиотеку почитать про Брина (мысль о том, что я могу не иметь сил меня не покидала; мой наставник уехал, так что я не могла заниматься, времени имела много), как вдруг услышала голос Марии. Она с кем-то шепталась. Среди непонятного бормотания я услышала свое имя, так что решила подойти поближе и хотя бы поздороваться, но то, что я услышала, повергло меня в шок:
  -- Бедная девочка. Это же надо, выбрать себе в наставники его. Поле того, что он натворил прошлой осенью.
  -- Да ладно тебе, это же еще не доказали
  -- Да что там доказывать - не унывала незнакомая собеседница - парень вышел с поля боя сам один. Все спутники мертвы, наставник пропал и до сих пор не нашелся, противники мертвы. Как ему удалось уцелеть? Я совершенно не удивилась, что он замкнулся в себе. Как он вообще пришел на церемонию ума ни приложу.
  -- Я послала ему приглашение - отвечала Мария - Я знала, почему-то, что девочка выберет его. Он ведь был самым сильным. Он сможет ёё научить всему, раскрыть ёё силу.
  -- Но ведь мы не знаем есть ли у нее сила или нет. Что если она обычная?
  -- Тогда мы полагаем на нее слишком большие надежды.
  Конец разговора я не слышала. Да и что тут можно еще узнать? Я должна что-то сделать, на меня положена какая-то миссия, а мой наставник, которого мне приписывают как самого лучшего, вышел с поля боя, где все умерли. Возможно даже, что он в темноте, не видя противника, мог убить кого-то из своих. Я не помню как зашла в комнату. Мысли одна за другой заставляли меня почувствовать себя вещью в чьих-то руках. Узнать бы в чьих. И что за надежды? Мне всегда было жаль не оправдывать надежд матери, тут же все повторяется: на меня надеяться, а я понятия не имею что мне делать. Так я и сидела и своей комнате в уютном углу уткнувшись подбородком в колени и не понимая что же дальше делать.
  -- Сара, Роберт вернулся! - с такими криками в комнату ворвалась Виктория. Иди скорее, он хочет тебя видеть.
  Она уже тянула меня к двери
  -- Кто такой Роберт? - недоумевала я.
  -- Господи, как можно быть такой тупой? Это твой наставник! Кто же еще? Да, и вот что. Сегодня же тебе выберут партнера. Так что оденься в костюм, который лежит у тебя в шкафу на полке.
  -- Но там нет никакого костюма! - начала было я, но Виктория меня быстро остановила - Сегодня положили. Да и как ты можешь быть такой медленной? Тебя все уже ждут.
  Я открыла дверь и увидела черный костюм для тренировок. Он отлично облегал и я даже понравилась сама себе. У меня всегда была заниженная самооценка, может никто мне не говорил, что я неплохо выгляжу? Я всегда считала себя не больше чем посредственностью, поэтому и не претендовала на титул мисс школы. Волосы, чтобы не мешали, я собрала в пучок. Виктория сказала, что я буду обязана проявить свои силы (опять-таки, если таковые имеются). Но что же они будут делать? Сыпать на меня порошок и шептать заклинания? Или как в древние времена проверяли ведьма ли это путем утопления жертвы: если выплывет - значит ведьма. Одно было ясно точно: я очень боялась быть хуже всех.
  В зале было сравнительно меньше народа. Несколько лиц я видела в столовой, некоторые были теми зеваками, которые пялились на меня в коридоре, остальные же были незнакомы.
  Когда я вошла, то все сразу же прервали болтовню, и в зале стало тихо. Когда же они наконец-то перестанут на меня смотреть? Из толпы вышел Роберт и кивком головы пригласил меня в тот же круг. Мария опять стала в центре зала, чтобы сказать пару слов. Обращалась она по-прежнему ко мне:
  -- Ты сегодня будешь сражаться. И хотя это не настоящий бой, всё же постарайся сделать всё от себя зависящее, чтобы выбрать себе достойную пару. Этот круг проявляет все твои силы, равно как и силы соперника и ты сражаешься на полную силу. Нельзя выходить за его пределы, как только вы вступите в него, вам не станет слышно никого из нас, мы же будем слышать и видеть вас идеально.
  Передо мной опять был ряд людей. Среди них стояла и Виктория, широко мне улыбаясь.
  -- Выбирай себе соперника.
  Я прошла в центр и выбрала Викторию. Я хотела, чтобы она была моей парой. С подругой тренироваться легче. Виктория вошла в круг и начался бой. По правилам, кто выходил из него, считался побежденным. На войне, конечно, побежденным считался убытий.
  Не прошло и нескольких минут, как я ёё победила. Как она не старалась, как не крутилась, в какие точки ни била, я каким-то образом и по совершенно незнакомой мне технике умудрилась повалить ёё на пол.
  Как мне это удалось? Не знаю. Вот только круг каким-то странным образом давал мне силу. И это при том, что Вероника была с оружием, а я без.
  Так продолжалось еще минут 20 и все мои соперники были повергнуты. Я смотрела на удивление Марии, на радость Ричарда, и на огорчение моих соперников. Еще бы, они тренировались так много, а тут пришла какая-то девчонка и меньше чем за месяц положила их всех на лопатки.
  Мария была в смятении, она не знала, кого же мне еще поставить в партнеры, но дверь открылась, и вошел Алан.
  -- Простите за опоздание. Надеюсь я успел до оглашения пары.
  -- Да-да Алан, спасибо, что пришли. Сара как раз всех победила - Мария, кажется, не могла нарадоваться такому стечению обстоятельств.
  -- Неужели? - он спросил. Я видела искорки смеха в его глазах.
  -- Что ж, Алан, раз так иди и проверь - ох я была зла. Пусть только сунется сюда - я так ему накостыляю! Не знаю, какая сила меня питает, но я укажу ему его место. Да как он смеет относится ко мне так пренебрежительно. Алан вступил в круг и бой начался.
  Да, видно мой источник себя исчерпал. Как только я начала атаковать Алана, как он без особых трудов положил меня на лопатки. Сам же уселся сверху и сладеньким голосом пропел:
  -- Так как? Кто кого? Люблю смотреть на проигрыши, особенно такие смешные, как твой - его черные глаза гипнотизировали меня.
  -- Пара Ричарда - это Алан и Сара - сказала Мария.
  Алан наконец-то слез с меня. К нам подошел Ричард:
  -- Ну что ж, поздравляю - он пожал руку Алану - Жду вас завтра на тренировочной площадке. В 8 утра. И не опаздывать.
  Глава 3 Узнай друг друга поближе.
  На тренировку я пришла вовремя. Еще не было и 8, но они так на меня смотрели, как будто бы я как минимум предала родину.
  -- Приходить надо вовремя - сказал Ричард - Вот Алан еще в 6 утра тут был. Вот это рвение, вот это желание позаниматься.
  -- Я всегда здесь в 6. Тренируюсь самостоятельно, так что это скорее привычка.
  Крыть было нечем. Да...ну и попала же я.
  Следующие 7 часов были адом на земле. Ричард гонял нас так, что даже Алан начал смотреть на него косо. Я же о себе молчу. Сначала бег, потом бег с препятствиями, обрабатывание ударов. Кроме всего этого мы еще должны были к завтрашнему утру прочитать том о изгнании демонов. Ричард обещал проверить. Единственное, что мне нравилось, так это то, что он занимался вместе с нами. Он был скорее нашим другом, чем наставником, давал полезные советь как преодолеть усталость, как застать неожиданно застать противника. Не удивительно, что я заснула за полночь и просто проспала следующую тренировку. Когда кто-то начал меня тормошить я сначала отмахивалась, потом наугад ударила ногой (и похоже попала, судя по тихой брани). Судя по голосу, это был мужчина. Я мигом встала и заметила кого бы вы думали? Конечно же, Алана.
  -- Что ты здесь делаешь? - зашипела я на него.
  -- Ты на часы смотрела? - сказал он, кивая на большие черные часы, которые висели над входной дверью. Я взглянула и обомлела: 10 утра!
  -- Как я могла проспать! - я бегом начала собираться, но внезапно остановилась и поняла, что Алан с нескрываемой ухмылкой наблюдает за мной. Моя пижама оставляла желать лучшего - я давно уже с нее выросла. Его глаза буквально были прикованы ко мне. Он подошел, я же, попав в глаза-омуты, не могла сделать и шагу. Прикоснулся к моей щеке и провел тыльной стороной ладони. Я моментально вспыхнула.
  -- Стоит так иногда заходить к тебе. По утрам ты особенно хорошенькая. Оставлю тебя с одеждой - и с довольной ухмылкой проследовал к двери.
  На сборы ушло менее 10 минут, и большую часть времени я старалась не думать о том, кто стоял за дверями.
  Опять я слушала нравоучения и нотации. Опять не чувствовала ног и рук от усталости.
  В таком темпе мы работали на протяжении месяца. Я уже привыкла к постоянным подколкам Алана, так что уже даже не замечала его "опоздавшим привет" или "ты опять забыла свои силы дома?". Сначала я говорила ему, чтобы он придумал что-то новенькое, но потом сдалась: а смысл? Мы даже приходили есть вместе: я, уставшая, красная от тренировок и он, как всегда непоколебим...Вероника обижалась, что я сажусь с ней, но у меня даже не было сил идти в конец зала, чтобы сказать ей привет. Мы виделись очень редко, хотя и спали в одной комнате. Когда я вставала в 6 утра на тренировку, она все еще спала, когда она уже спала, я приходила с тренировки и еще умудрялась что-то читать. Однажды она встала в 5 утра и мы поговорили, но обе поняли, что так продолжаться долго не сможет. Наша дружба не выдержит. Поэтому я все реже старалась попасться ей на глаза. У нее был достаточно рассеянный тренер, так что они занимались максимум 3 часа, в то время как я была рада, если бы мне удавалось поспать хотя бы часов шесть. Таким образом наше общение сводилось на нет и таким радостным обоюдным надеждам не суждено было сбыться. Если бы я имела хоть чуточку свободного времени...
  Вот уже 3 месяца я была отделена от мира. Отсутствие телефона и интернета меня поначалу убивало, но потом я поняла, что мои и так немногие друзья особо не хотят продлевать со мной дружеские отношения. Да и от мамы я получила лишь одно письмо. Нет, я не была расстроена, просто уж слишком ожиданно что ли это было. У меня совершенно не было времени заниматься чем-то еще кроме тренировок. Я выучила уже очень много, но все равно оставалось еще столько всего... Мы учили травы, которые помогают залечить множество ран, мы практиковались в различных боевых искусствах каждый день, но по-прежнему не могли подружится с Аланом. В один из таких дней наших ссор Ричард сказал:
  -- Мне надоело. Ведете себя как два глупца. Оба сильные бойцы, а поддерживать друг друга не умеете. Я думал время и тренировки заставят вас забыть о том, что такое ненависть, но, видимо, этого не случилось. Я обязан вас наказать. Теперь вы всегда будете друг с другом. Он провел по нашим рукам и их обвила тонкая веревка из серебра.
  -- Разорвать невозможно, увидеть ёё никто кроме вас не сможет. Если кто-то расскажет о ней кому-либо любым известным способом, сразу же умрет. Я надеюсь это ясно. - мы кивнули - У вас не более 10 минут утром и 20 вечером, чтобы отдохнуть друг от друга. Когда вы не коснетесь друг друга веревкой в указанный строк, умрете оба. Это единственный способ заставить вас действовать вместе. О, да, совсем забыл. Так как веревка обвивает ваши руки несильно, любое касание другого человека опасно для его жизни. Так что повсюду на людях вы должны держаться за руки.
  -- И как долго я буду прикован к этой взбалмошной идиотке? - спросил Алан.
  -- Что? Нахал, да как ты с девушкой разговариваешь? - я не могла сдержать гнев.
  -- Советую вам скорее подружится, иначе будете прикованы друг к другу всю жизнь.
  Я была в шоке. Скоро начинался обед, и нам предстояло появиться перед всеми, взявшись за руки. Алан, похоже, был тоже не в восторге.
  -- Думаю, нам лучше на самом деле изображать сладкую парочку, если не хотим лишних расспросов. - сказал он - Да и спать нам тоже, похоже, придется на одной кровати.
  По дороге в столовую я молчала. Да и что тут говорить: совсем скоро я буду держатся за руки с Ринолдсом. Кошмар! Для меня он был самым развратным из всех, кого только можно было представить. Постоянные пошлые шуточки, образ плейбоя, отрешенность от всех сделали его идолом школы, но не моим. Да и как эти смазливые мордашки могли полюбить его. Ничего в его образе не привлекало меня, а тот факт, что он ни с кем не общался не заставлял меня сломя голову бежать к нему и стараться стать его другом, а наоборот, отпугивал. Значит, он ни с кем не смог найти общий язык, чем тут восхищаться? Мне так хотелось, чтобы на его месте был Ричард. Я все же, по-моему в него влюбилась. Он был таким добрым и отзывчивым, всегда помогал советом. Да, он был строг, но это и не школа. Нас к смерти готовили. Я сначала представила себя за руку с Ричардом, потом с Аланом. Последний вариант, хоть и был реальным, но совсем меня не радовал, скорее бесил. От злости у меня чуть ли не руки тряслись и я бы размазала Алана по стенке если бы смогла, но как бы не прискорбно это звучало он, как и я, был заложником ситуации.
  − О, да ты, похоже, нервничаешь. Не можешь дождаться ночи? - Алан морально меня добивал, физически он побеждал по нескольку раз за день в одиночных боях.
  − Молчи, я с трудом сдерживаюсь. По-хорошему прошу. - я была очень зла и практически шипела последнюю фразу, и он, похоже, сдался с шуточками и замолк. Пока поднимались по высокой мраморной лестнице, ведущей в столовую, я раздумывала как объяснится с Вероникой. Мы планировали сегодня провести вечер вместе. Я даже уроки поучила наперед, включая те, что задавал Роберт. Сказать, что у меня другие планы было бы неуместно, она скажет, что какой-то парень важнее ее, даже если это и напарник, дружба между нами все же важнее, потом мы поссоримся, нет, это было не то. Тренировки тоже отпадали, что если Вероника захочет взглянуть на нас? В голове пронеслась картина меня и Алана, дерущихся, продолжая держатся за руку. С такими угрюмыми мыслями я вошла в столовую. Алан взял меня за руку, сжал ее и еле слышно сказал:
  − Представь, что это бой или важное задание. Ничего больше.
  Сначала мало кто заметил "перемены", но как только мы сели и принялись кушать, шепот не прекращался и я начала наблюдать косые взгляды в сторону нашего столика. Несколько девушек , которых я и раньше видела возле Алана, смотрели непонимающими глазами и продолжали переговариваться. Та, что сидела поближе не слишком старалась уменьшить голос, поэтому я слышала обрывки фраз "недостойна", "ох, наш бедный Алан", "да что она себе возомнила?" .
  Так как моя левая и его правая рука крепко держали нить, нам не оставалось ничего иного, как есть одной рукой. Когда я поняла как это выглядело со стороны, мне стало дурно. Я всегда не очень уважала людей, которые выставляли свои отношения напоказ. То ли я боялась, что кто-то может испортить их, то ли мне казалось не очень уместным хвастовство отношениями, особенно перед теми, кто один, или кого бросили. В любом случае, держание за руку, жаркие обнимания и поцелуи на публику убирали ту интимность отношений, которую я так любила.
  Я с отвращением жевала салат, для супа мне надо было нагибаться, а значит и Алан должен был сместиться, а я не хотела, чтобы он и здесь устраивал скандалы или шуточки.
  − Мне это тоже не доставляет большого удовольствия, − язвительно заметил Алан, − но ты не пробовала жевать с более простым лицом. Такое ощущение, будто бы я тебя убивать буду.
  − Да уж - ответила я, ковыряясь в тарелке, − настроение не из приятных.
  − Почему ты ешь только салат? - Алан спросил с непониманием. - Вроде бы всю тренировку скулила как голодна. Только не говори, что ты собираешься сесть на диету. Тебя меньше чем через неделю тренировок увезут в госпиталь.
  − Вот уж как вы с Ричардом будете рады. Никто тренировок срывать не будет.
  − При чем здесь это... - начал было он.
  − А, так это ты о мне так заботишься? О, как мило с твоей стороны. - язвила уже я.
  − А может и так. Неужели в это трудно поверить? - Алан казался искренним, но я знала, это ложь.
  − Ну и как, обычно эта фраза работает? Я имею в виду, Барби ведутся?
  Алан молчал. Я и сама начала думать о том, что он, может на самом деле хотел помочь, но он вдруг глянул на меня и сказал:
  − А ты не такая как они. У меня такое ощущение, что ты видишь меня насквозь.
  − Доедай скорее, мне хочется отдохнуть. - теперь я была уверена, что он ничего из себя не представляет, у него лишь пара фразочек в запасе для обольщения. С его внешностью не было догадаться, что они всегда срабатывают.
  Когда мы шли из столовой, он подошел к одному парню и что-то шепнул ему, я же стояла сзади и ничего не слышала. Как на привязи. Я обернулась и увидела Веронику с удивленным лицом. Она подошла ко мне:
  − Я вижу вы больше не враги. Даже больше. Вот оно как быстро от ненависти до любви. - она ничего не понимала и ожидала моих ответов.
  − Это все на самом деле... − веревка зажгла кожу. Похоже, Ричард не шутил. - да, мы немного подружились - сказал Алан, оборачиваясь и притягивая меня за талию.
  − Понятно. Вечером расскажешь. Мне безумно интересны подробности. - Ах, Вероника, если б я только смогла.
  − Это уж не получится, − Алан сказал с прямо таки мастерским разочарованием - у нас доклад. Ричард сегодня задал. Про работу напарников. На 45 листов. Мы вместе должны его подготовить на завтра.
  − Да... −мне хотелось провалится под землю - доклад.
  Вероника внимательно на меня посмотрела и добавила:
  − Ну удачи вам. С докладом.
  − Чувствую себя очень паршиво - говорила я Алану, когда мы шли в его комнату. В моей мы, конечно же, находится не могли.
  − Дальше будет еще хуже - задумчиво сказал Алан. Как же он был прав.
  Как только мы вышли из столовой, я заметила группу девушек, стоящих у стены. Это были так называемые королевы. Ничего общего со школьными королевами они не имели. Их родители либо были очень богаты и материально помогали школе, либо воевали и не знали, что их чада присваивают себе все почести. Некоторые из них, были все же, не лишены ума, как вот Эрика Сильверстоун. У нас было несколько предметов вместе, она была лучшая в классе. И единственная, кто не задирал нос. Я заметила, что Эрики сегодня с ними нету. Как только мы подошли поближе, они все разом повернулись и одна из них, кажется ее звали Аврора, сказала:
  − Алан, я тебя умоляю, только не говори теперь нам, что ты с этой. После того, как ты отверг все наши (видимо под "наши" она имела в виду ее) попытки стать друзьями. - Она надула губки в надежде услышать в ответ опровержение, но Алан сказал:
  − Да, Аврора, мы вместе. Видимо, она смогла мне дать больше, чем вы.
  Я уставилась на него, не в силах сказать и слова.
  − Пойдем, дорогая, − сказал он, уводя меня от этих девиц.
  "Потаскуха" услышала я в ответ.
  Не знаю, как я выглядела, как дошла до комнаты, но как только мы вошли, я потянула его к дивану. Сразу сев, почувствовала себя немного лучше. Я не могла заплакать при нем, нет, только не при нем, поэтому сдерживалась как могла. Я закусила нижнюю губу, и это, кажется, помогло. Слезы отступили. Все это время Алан смотрел на книжный шкаф, расположенный рядом. Не знаю так ли ему хотелось почитать в данный момент или он просто проявил милосердие и не насмехался надо мной, но я также встала и, решив почитать что-то, приблизилась к шкафу.
  − У меня есть интересная книга, про демонов. Тебе должно понравится. Там есть и про Брина. - сказал он, раскусив мои мысли.
  Я вот уже несколько недель пробовала прочитать что-то про Брина, этого демона, убив которого забираешь все его жизненные силы, но библиотека имела защитный фонд, в котором, по видимому, были особо опасные книги в том числе и та, которую я хотела прочитать. Доступ к нему имели только учителя, все остальные, приблизившись, чувствовали покалывание в пальцах, а дальше следовал приступ паники. Нас сразу предупредили, что тот, кто тронет решетку, отделявшую фонд от общей библиотеки, умрет сразу же. Стоит ли говорить, что попытки проникнуть в фонт были нулевыми? Те крупицы информации, что я нашла в разрешенных книгах, давали лишь обширное понимание. Я знала, что он убивает жертв и забирает их силы, но как убивает и как, что самое главное, убить его самого? Может проткнуть посохом? У меня уже появилась мысль о том, что многие предметы, которые мне выдали в первый же день, не очень мне пригодятся. Ну согласитесь, что делать с посохом если на тебя сунет огромный такой демон? Я посмотрела на протянутую мне книгу. На ней витиеватыми символами было выведено огромная буква В и больше ничего. Я открыла ее и, опять обогнув диван, села, чтобы почитать. Алан следил за каждым моим движением, но мне было не до него. В моих руках была книга, которую я так долго искала. Я только начала читать, как в двери постучали, и вошел тот самый знакомый Алана с которым он недавно говорил.
  − Уж не знаю зачем тебе это понадобилось, но держи. - сказал он, протягивая Алану поднос, накрытый белой салфеткой.
  − Спасибо, − сказал он, делая вид, что погружен в книгу, хотя на самом деле не хотел двигаться, ведь тогда и мне придется встать - поставь на стол.
  Он, кажется, хотел что-то еще спросить, но вопросительно посмотрел на меня.
  − Ничего, спрашивай. - Алан понял причину его нерешительности.
  − Почему именно это? Ты ведь мог выбрать что-либо другое. - я не понимала о чем они говорят, но он был в замешательстве.
  − Тревор, − Алан посмотрел ему прямо в глаза. - я получаю гораздо больше. Как минимум твое молчание. Ты ведь не будешь настолько глуп, чтобы рассказать о моей гостье и ее просьбе всем вокруг, а?
  − Нет, нет, конечно, прошу меня простить - и он поспешно вышел.
  Меня глодало любопытство: что же это такое на подносе, но Алан опередил меня, открыв платок. Я увидела еду из столовой и вопросительно посмотрела на Алана:
  −Ты решил закормить меня до смерти? Вот уж неожиданная месть для напарника. -решила съязвить я. Если уж он такой мастер подколок, то кто же запрещал мне?
  − Вообще-то это для тебя. Я видел как ты ела сегодня. Боятся или нет этих взглядов, есть немного лишь бы поскорее убраться...это может порадовать их. Но не меня. Совсем скоро у нас испытания в настоящих условиях. Думаешь, выдержишь, питаясь вот так? Мне совсем не хочется отвлекаться еще и на тебя. Так что сейчас ты поешь, не стесняйся. - он действительно замечает все.
  Я села есть, так как была очень голодна. Мысленно поблагодарив Алана за беспокойство (даже если и о напарнике, по крайней мере, он старался), я вдруг вспомнила об этом парне.
  − Послушай - обратилась я к Алану, который сидел на свободном стуле, попивая что-то очень похожее на коньяк (но ведь алкоголя нигде не было) - а что ты пообещал тому парню за еду?
  − Это не твое беспокойство - он осушил стакан - скажу лишь, что это то, чего он давно хотел.
  Содержательный разговор получился.
  − Ты ешь медленнее самого медленного человека. Давай поскорее, а то я хочу в душ.
  Только теперь я поняла, что скоро нам придется спать на одной кровати. Эта перспектива меня не очень устраивала, особенно если он планировал приставать ко мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"