Долгов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Новогоднее настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новогоднее настроение
   30 Дек, 2007 at 1:22 PM
  
   Его не было. Настроения, то есть. Работать тридцатого декабря- вообще варварство, а уж в воскресенье- просто преступление. Тем более страшное, что это был седьмой рабочий день на этой неделе.
   Настроение, то есть, было. Но - не новогоднее.
   В наушниках играло что-то из ретро.
   - О! -тихонько воскликнул он, увидев лоток и остановился.
   -Если настроения нет, его надо создавать,- сказал он вслух; продавщица у лотка, молоденькая совсем, глянула непонимающе.Он вынул наушник (одного уха хватит), оглядел ассортимент, снял теплую рукавицу, выбрал и ткнул затянутым в перчатку пальцем: эти.
   -Дайте...три!,-сказал он,глядя на ценник, и внутренне улыбнулся несостоявшейся цитате.
   -Нет.Пожалуй,- он заглянул в портмоне, пересчитал.- Давайте уж пять. И ещё вот этих, до кучи уж.
   Симпатичная, разрумяненная на морозе девушка отсчитала; уложила всё в пакет, очень серьезный и очень молодой парнишка принял деньги; пакет уместился в ведре рядом с совком.
   Не торопясь, помахивая этим самым ведерком, и балансируя лопату на плече, он дошлепал по трамвайной колее до моста; оставшихся денег хватило как раз на банку колы, создавать настроение- так создавать, думалось. После плюсовой температуры холодильника на уличных минус двадцати кола начала замерзать моментально, и допивал он её уже загустевшую ото льда; капли на ободке заледенели сразу. Интересно так.
   Набрав песку, он полез по мосту наверх, лопата под мышкой, свободной рукой расставляя покупки в щелях перильного ограждения лестницы. Когда же ведро опустело- он, спускаясь за новой порцией абразива, поджигал фитили один за одним.
   Бенгальские фонтанчики рассыпали снопы искр, а римские свечи с тихим шипением выстреливали разноцветные огненные шарики; он посыпАл лестницу песком и думал о завтрашних выходных.
   Люди, что шли по мосту в обоих направлениях, тоже улыбались.
   (c) Logic
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"