Долгов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Пистолет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Пистолет, словно по волшебству, выскочил из своего вместилища, и оказался в руке; пальцы, захватившие в начале движения непомерно широкую рукоять самыми своими кончиками, перехватились и сжали шершавый пластик; указательный палец начал движение назад, выбирая свободный ход спускового крючка; движение это завершилось как раз тогда, когда ствол оказался на одной линии с целью; курок, сорвавшись со стопора, ударил по ударнику, и, когда тот наколол капсюль, наконец бабахнул выстрел.
  Ствол пистолета, отброшенный неимоверной отдачей, задрался высоко вверх; пуля калибром в половину дюйма, покрытая медной оболочкой, в долю секунды преодолев считанные метры расстояния до цели и, пробив покрытую бумагой доску, расколола её вдоль на две части, практически не замедлив своего движения, и полетела дальше, рассекая воздух с басовитым гудением. С точно такой же легкостью она пронизала ещё несколько оказавшихся на её пути препятствий, а потом ударилась в бетонную стену.
  Затвор, рванувшийся назад под давлением газов, лязгнув, выбросил сверкающую гильзу; та, вертясь волчком, брякнула о камни под ногами и ускакала куда-то под дощатый настил.
  Ствол пистолета, продолжая своё движение под воздействием отдачи, описал дугу и, согнув руку стрелка, вошел в жесткое соприкосновение с его головой; человек на несколько секунд потерял равновесие от боли, но почти тотчас же вновь навел оружие на цель и выстрелил ещё два раза; каждый раз оружие пыталось ударить своего владельца, но тот был настороже и сумел удержать ствол, не давая ему задираться слишком высоко.
  Пистолет лег на деревянный прилавок, и голос стрелка сказал:
  - Дайте мне пачку "Голуаз"...пожалуйста.
  ...Да, приятель, она вышла за сигаретами, и увидела его - прямо, как в дешевой мелодраме. Ни секунды не медля, она сразу же забежала к себе домой, схватила тот самый "Дезерт Игл", слетела вниз по лестнице и пристрелила его прямо сквозь открытую дверцу табачного киоска на Пласа Капитано, где он остановился перекинуться парой слов с продавцом и взять пачку "Капораля". Пистолет был для неё тяжеловат, это безусловно; но попала она с первого же выстрела. Сбила его с ног первой же пулей, а потом добила двумя выстрелами в грудь. За что? Как за что? Тогда, в Африке, в Касто-Ортего, когда ребята генерала Отто Мабонги только-только взяли власть, этот парень из этого самого пистолета застрелил её отца и двух братьев; и, как говорили, под угрозой его же заставил её...ну, ты понял, приятель. А когда через три месяца темной ночью ( а ты, верно, знаешь, какие темные ночи бывают в экваториальных широтах) за ним пришли - говорят, что это были русские, хотя черт там разберет, кто тогда только не захватывал власть в этой банановой республике, может, и они - он выскочил в окно, не успев даже одеться, и забыл - а, вероятнее всего, не забыл, а просто не успел схватить - свою кобуру на стуле; с автоматом убитого гвардейца прорвался через кольцо нападавших и удрал на чьем-то джипе в ночь, в джунгли.
  Так вот, три года она искала его по всему свету - само собой, не по тому свету, где его можно было бы легко найти - не в США, например, и не в Европе; и нашла. Он не стал убегать очень далеко - и это был отличный ход, приятель: кое-кто переворачивал в его поисках Канаду, кто-то - Ближний Восток, а кто-то даже полетел в Австралию...А он всё это время был рядом. Хотя говорили, что вроде бы ему едва не прищемили хвост где-то в Бразилии, и вроде бы, даже, он отрывался от погони со стрельбой и взрывами; но это не точно - в итоге, из всех охотников за его головой именно ей удалось сцапать его в Алжире.
  Само собой, она не носила с собой его пистолета постоянно, вполне обоснованно полагая, что двухкилограммовый кусок оружейной стали - не самый удачный аксессуар для дамской сумочки; но она была начеку, приятель. Она свалила его четко, как в тире; конечно, отдача пятидесятого калибра - это перебор для её маленьких хилых ручек, и она, само собой, словила стволом прямо по голове - но это достаточно тривиальное явление даже для стрелков со стажем.
  Зачем. Ха, зачем! Вот именно, что вопрос "за что?" и вопрос "зачем?" - это совершенно разные вопросы, приятель. Зачем? А затем, чтобы он не сказал никому ничего лишнего: например, что на самом-то деле ему не пришлось принуждать её ни к чему ни под каким пистолетом, что все эти публичные казни и пытки на главной площади перед дворцом - были полностью её затеей, и самое главное - что ей слишком хотелось власти...Слишком сильно, чтобы она могла ждать, покуда её отец, президент маленького Касто-Ортего, умрет своей смертью...и оба его старших сына тоже.
  (с)Logic
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"