Долгов Павел Вадимович : другие произведения.

Про новогодний подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детские сказки


Про новогодний подарок.

Последний день уходящего года. Жители городка снуют туда-сюда. Кто-то еще не купил подарки, кто-то - плюшки к новогоднему чаю. Город кипит.

В этот день ребята-зверята собрались у лисенка Фоксика. Там был и медвежонок Медвя с братом Бэа, и зайчата Рэб и Роб, и гусеничка Пашка, и волчонок Волча, и тигренок Ррр, и ежик Фык, и волчата Вольф и Волча, и козленок Козя. Как ты понимаешь, мой милый читатель, друзей у Фоксика было очень много, потому что он много общался и никогда не стеснялся, когда знакомился.

Так вот. Ребята-зверята решили что-нибудь подарить их воспитательнице в садике. Каждый хотел, чтобы у воспитательнице было именно то, о чем он мечтал, поэтому они никак не могли договориться. В конце концов они так расшумелись, что даже не услышали громкий голос волчонка Волчи, который сказал: Ребята! Надо подарить нашей воспитательнице то, что ей нужно, то, о чем она давно мечтала. Ребята замолчали и призадумались. Волча был прав. Каждый думал лишь о том, что сам хочет. Но услышав Волчу, ребята поняли, что подарок должен быть нужным и полезным, а главное он должен понравиться воспитательнице.

-- Но как узнать, что же она хочет? - воскликнул зайчонок Рэб.

-- Да! - подхватил Роб.

-- Очень просто, -- перебил братьев Фоксик, -- надо позвонить ей по телефону и спросить...

-- Но тогда она узнает, что это мы, и сюрприз не получится, -- огорчился козленок Козя, который очень часто расстраивался.

-- Не беда, -- обнадежил всех медвежонок Медвя (ведь он был очень умный),-- мы просто позвоним ей, и кто-нибудь низким голосом спросит, что же ей надо. Мы это узнаем и положим трубку, а она ничего не поймет.

-- Да!Да!Да!согласились все и бросились к телефону.

Но ребят было слишком много, а телефон всего лишь один, да и тот весьма старенький. И когда маленькие лапки потянули его в разные стороны, телефон не выдержал, хрякнул и развалился на много маленьких частей. Все замолчали, поняв, как они глупо выглядят. Да еще и телефон сломали Фоксику. Тигренок Ррр всхлипнул, отчего ребята пришли в себя. Но тут уже начал хныкать лисенок, поняв, что ему будет за это от родителей.

-- Не переживай, Фоксик,-- сказал рассудительно гусеничка Пашка,-- сейчас мы все починим.

-- А потом и позвоним,-- подхватил успокоившийся тигренок.

-- У нас дома есть хороший клей!в два голоса заговорили зайчата, которые тоже приложили лапки к телефону, бросившись к нему одними из первых. Вскочив, они побежали домой, а поскольку жили они на другой стороне улицы, то уже были с клеем через несколько минут. Наклейка на тюбике сказала, что клей клеит все.

Пока зайчата бегали, остальные ребята собрали в кучку все детальки и уже готовы были склеить.

И опять началась неразбериха. Каждый хотел склеить телефон по-своему. В результате у зверят ничего не получалось. Так бы они еще долго провозились, но пришел папа лисенка Фоксика. Это был очень большой и очень умный папа. Все притихли, решив, что сейчас папа будет ругаться. Но он сразу все понял и не стал никого ругать, хотя и пригрозил пальцем. Тут он вытащил из сумки, которую держал в руках новый телефон, в сто раз лучше старого, и сказал, что давно надо выбросить старый. Фоксик стоял уже с веником и совком, протягивая их папе.

Через десять минут не осталось ни одной детали, зато на тумбочке стоял новенький блестящий телефон, который сразу всем понравился.

-- Ура!заголосили все,-- Теперь мы наконец можем позвонить нашей воспитательнице.

-- Но звонить и говорить буду я,-- сказал лисенок и начал было уже набирать номер, но его прервал медвежонок Медвя.

-- Постой,-- сказал он,-- у меня голос более взрослый, меня воспитательница не узнает. Давай позвоню я.

Лисенок не стал сопротивляться и передал трубку медвежонку.

Набрав номер, Медвя поздоровался с воспитательницей, поздравил ее с наступающим годом, и спросил, что же она хочет получить в подарок. Узнав все, что ему было нужно, медвежонок попрощался и, повесив трубку, сказал

-- Оказывается, она всегда мечтала о красивой новогодней звездочке, которую надо надевать на верхушку елки. Так что пойдемте скорей в магазин новогодних игрушек, пока он не закрылся, и купим самую красивую звездочку.

В магазине игрушку выбирал тигренок Ррр. У него было много игрушек, и он знал а них толк.

-- Заверните, пожалуйста, в самую красивую бумагу,--сказали ребята продавщице,-- с Наступающим Новым Годом! До свидания.

-- Приходите еще,-- сказала она, уже собираясь домой,-- с Наступающим!

Счастливые ребята разбежались по домам. Прийдя домой, лисенок с чувством выполненного долга положил красиво завернутую звездочку на тумбочку рядом с телефоном. Через несколько минут он уже спал, предвкушая завтрашний день.

А на следующий день в садике был праздник. Там собрались ребята-зверята с родителями со всего города. Наша компания держала сверток со звездочкой, и когда они увидели свою воспитательницу, тотчас бросились к ней с поздравлениями.

-- Поздравляем! Поздравляем с Новым Годом!..старались все друг друга перекричать,--Это вам!-- протянули ребята разноцветный сверток.

Развернув, воспитательница увидела сверкающую звездочку.

-- Надо же этому случиться! Я так долго мечтала о таком подарке, спасибо, спасибо,-- и воспитательница расцеловала ребят.

Праздник прошел очень весело. Даже не хотелось расходиться. Но все ребята-зверята понимали, что уже завтра встретятся, когда пойдут кататься на санках. Но это уже другая история. Пока.

4

1


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"