Долгов Павел Вадимович : другие произведения.

Про лисенка,который потерялся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детские сказки


Про лисенка, который потерялся.

Однажды, я не очень помню, когда это было, но еще до того, как зайчата напутали с завтраком (эту очень интересную историю я когда-нибудь тебе расскажу), лисенка Фоксика повели в садик. Скажем несколько слов о нашем маленьком герое. Это был хорошенький рыженький лисенок с черным носом и пушистеньким хвостиком, который очень любил своих маму, папу и сестренку. Он был общительным и у него было много друзей.

Итак, когда лисенок и его мама шли, она встретила свою подругу Бобриху. Они остановились поговорить.

Говорили они так долго, что Фоксику надоело стоять и ждать, и он решил посмотреть, что это там за деревом, так как ему показалось, что там кто-то прячется. Возможно, даже его хороший друг медвежонок Беа. Фоксик подошел к дереву, но там никого не было, тогда он пошел к другому дереву, и к другому, и к другому... Но нигде никого он так и не нашел.

В конце концов он дошел до полянки. Ох, и как же хорошо было там. Вокруг росли красивые цветы, скакали зеленые кузнечики, летали переливающиеся всеми цветами радуги бабочки. Лисенок решил поймать бабочку, чтобы познакомиться, и побежал за одной, но она упорхнула - только ее он и видел. Потом Фоксик побежал за кузнечиком, но и с ним лисенку не удалось познакомиться. Тут ему пришла в голову еще более замечательная мысль: А не набрать ли мне цветов для мамы... - и он принялся собирать букет. Когда букет стал большим, почти с лисенка - так сильно он любил свою маму ,- он пошел обратно к дороге, где остановилась его мама, чтобы поговорить с Бобрихой. Шел он довольно долго, и ему стало казаться, что до полянки он дошел быстрее. Так он шел и шел, пока не устал. Теперь Фоксик понял, что идет не в ту сторону. Он решил вернуться на полянку. Шел он опять достаточно долго, но вдруг увидел ее и обрадовался. Увы - это была другая полянка. Так лисенок ходил несколько часов, очень устал, хотел есть и плакать. Но он все-таки не заплакал.

-- Это - самое последнее дело -- плакать, - сказал он себе, сел на пенек и стал думать.

И тут Фоксик увидел, что на полянку выбежали два его будущих друга, зайчата Рэб и Роб (про них я тебе обязательно расскажу).

-- Эй , - закричал лисенок, -- Зайцы! Идите сюда!

Но зайчата повели себя очень странно. Они, увидев Фоксика, отпрянули в сторону и дали стрекача. Наш лисенок удивился и побежал за ними.

--Куда же вы, -- кричал он, размахивая букетом из стороны в сторону, -- Подождите! Я не могу бежать. Уменя цветы для мамы.

Но зайцы припустили пуще прежнего. Лисенок уже выбился из сил, но и зайчата устали. Один из них ( это было Роб) спрятался под елкой, а Рэб сжался за пеньком. Фоксик был очень наблюдательным и заметил краешек хвостика зайчонка за пеньком. Вскочив на пень, лисенок сказал:

-- Слушай, ты, лопоухий! Почему вы от меня убегаете? Разве я плохой?

-- Да, ты меня съешь, -- всхлипнул зайчонок.

-- И меня-я-я-я, -- замычал второй.

-- Ну, какие же вы глупые зайцы. Не собираюсь я вас есть. Я заблудился и не могу найти дорогу. Меня, наверняка, мама и папа ищут уже и очень беспокоятся обо мне. Я должен спешить, чтобы они сильно не расстраивались. Помогите мне, пожалуйста, а?..

Зайчата перестали хныкать и стали о чем-то шептаться. До лисенка долетали лишь некоторые слова:

-- А вдруг съест?..

-- Но он же потерялся...

-- Надо помочь...

-- Я боюсь...

Больше Фоксик ничего не слышал. Наконец зайчата подскочили к пеньку:

-- Ну пошли, -- сказали они.

Уже через несколько минут зайчата вывели уставшего и голодного лисенка на дорогу. Он очень обрадовался знакомой местности, подарил каждому зайчонку по цветку и попрощался. Когда Фоксик пришел домой, то увидел грустную картину. Мама лежала на диване, а на голове у нее был компресс. Папа звонил в милицию и просил разыскать его сына, а сестренка-лисичка громко плакала. Фоксик вошел в комнату так, как будто ничего и не произошло, и сказал:

-- Ну вот и я.

Как же все обрадовались ему. Ведь они очень переживали за него. Мама принялась обнимать и гладить своего сына.

-- А это для тебя, мама,-- сказал Фоксик, протягивая красивый букет.

-- Спасибо, Фоксик, только больше не теряйся, пожалуйста, а то пришлось вызывать скорую помощь и звонить в милицию.

-- Мама, папа, я больше никогда-никогда не потеряюсь. Мне жаль, что так произошло, зато я познакомился с двумя хорошими зайцами, которые помогли мне выбраться из леса. Я обязательно приглашу их в гости пить чай с вареньем.

А семья еще долго радовалась, что все так хорошо закончилось.

Вот теперь ты знаешь историю о том, как потерялся лисенок Фоксик. А как ребята-зверята пили чай с вареньем, я тебе расскажу потом. До следующей истории. Счастливо!

3


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"