Долгов Павел Вадимович : другие произведения.

Сон лисенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детские сказки


Сон лисенка.

Однажды лисенок Фоксик заболел. Я как-то рассказывал об этом. Сначала ему было очень скучно, потом он поиграл в конструктор, но в конце концов решил, что ему не мешало бы поспать. И он заснул. Вот тут и начинается наш рассказ.

Фоксику приснился забавный сон. Он потом часто рассказывал о нем. Но об этом потом.

Итак, сон, действительно оказался очень интересным.

Лисенок попал в теплую дальнюю страну. Там были зеленые пальмы, огромные кустарники, лианы свисали с разных сторон. Они были такими длинными, что по ним можно было залезть на самую высокую пальму и сорвать самый вкусный плод, что Фоксик и сделал. А плодов вокруг было великое множество. Лисенок попробовал все, что смог, точнее он ел эти необыкновенно вкусные плоды, пока мог. Наевшись, он с трудом слез с очередной пальмы, захватив плод, напоминающий по вкусу самый обычный банан. Из всего необычного ему понравился именно этот фрукт.

-- Но! Я ведь сплю. Как же получилось, что я объелся?подумал Фоксик, но так ни до чего и не додумавшись, пошел дальше исследовать эту теплую страну сна.

Первое, что он увидел, выйдя из приветливого леса, было озеро. Самое прозрачное и самое красивое из виданных лисенком.

-- Хорошо бы войти в воду, в глубь озера, чтобы посмотреть, как там,-- сказал самому себе лисенок и зашел в воду, -- Надо же, какая теплая и мягкая водичка,-- воскликнул Фоксик.

Лисенок зашел так глубоко, что вода оказалась по самые его маленькие ушки.

-- Самое интересное,-- подумал лисенок,-- это то, что я могу дышать в воде,-- хотя, что уж тут удивительного... это же мой сон!

Движения лисенка в воде оказались скованными. Представляешь, какого это ходить на глубине.

Да, я же еще не сказал, лисенок не видел здесь еще ни одного живого существа. Может быть Фоксик встретит кого-нибудь в озере. Как ты думаешь, мой читатель? Давай дальше проследим за нашим героем.

Лисенок дошел до середины озера и взглянул на верх... А продолжение я расскажу тебе в следующий раз. Пока.

1

1


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"