Долгов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Сон, ее глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду Ваших отзывов.

  СОН "ЕЕ ГЛАЗА"
  
  
  Любовь сильней всего на свете,
  Сильнее даже Бытия,
  И тот, кто думает об этом,
  Пусть будет счастлив навсегда...
  
  
  Это случилось в конце июля в одном из пригородных поселков, который находится в черте небольших городков. Олег приехал навестить своих родителей, которые на лето уезжали в деревню, чтобы покопаться в земле подальше от пыльного раскаленного города.
  Поселок находился в живописном месте: с одной стороны раскинулось довольно большое озеро, с другой - вплотную к домам подходил сосновый лес; чтобы добраться до дома родителей, Олегу пришлось пройти через него и, попав на крайнюю улицу, пересечь полотно железной дороги, но, как обычно, путь преградил "остывший" на подъезде к станции товарняк. Вагоны выглядели такими, будто их не чистили с тех пор, как в первый раз поставили на рельсы - Олег посмотрел на свой почти белый спортивный костюм и ему ничего не осталось, как сесть на лавочку возле крайнего дома и ждать.
  Дом этот, как говорили местные старики, раньше принадлежал Московскому атаману, который на лето приезжал сюда из столицы со своим семейством. Олег слышал. Что сейчас здесь отдыхают дальние родственники того самого атамана. Вдруг Олег почувствовал на себе чей-то взгляд, обернувшись, он заметил на заборе черную кошку. Почему кошка, а не кот? Просто линии ее тела и глаза не могли принадлежать существу другого пола. Кошка в одно мгновение спрыгнула с забора и, как черная стрела, метнулась по один из вагонов поезда - у Олега появилось непреодолимое желание последовать за ней.
  Дальше все происходило как во сне: Олег быстро поднялся по насыпи и в одно мгновение оказался по вагоном рядом с кошкой. Ее глаза светились как два изумруда. Раздался шум - это сбрасывался воздух из тормозной системы составов. В голове Олега как пуля пронеслось: "Еще мгновение, и поезд тронется", - но сделать он уже ничего не мог - его сознание сковал мерцающий взгляд животного, мысли перепутались и одним большим роем кружились у него в голове. Олег услышал металлический скрежет - это колеса состава покатились по рельсам, последнее, что он запомнил: какая-то сила, как огромная рука, подняла его и отбросила в сторону. Очнулся Олег в пожарном рве, как ни странно, ни ссадин, ни царапин и даже следов мазута на нем не было.
  Родители встретили Олега как обычно: мать приготовила его любимое блюдо - клубнику с сахаром и домашним молоком. Жизнь в поселке, как и во всех подобных маленьких населенных пунктах, текла медленно, лишь летом на каникулы в деревню приезжало много молодежи, погостить у бабушек и дедушек. Почти каждый вечер в дома отдыха, который находился в сосновом лесу, в двухстах метрах от поселка, проводились дискотеки, там и собиралась как местная, так и приезжая молодежь.
  Пообедав, Олег отправилась на соседнюю улицу, которая имела нехарактерное для лесостепной полосы название: Морская - здесь жил его старый друг Алексей, знакомый еще по тем временам, когда они вместе под стол пешком ходили. Заглянув во двор, он увидел обычную картину: Алексей весь в масле, краске и еще Бог знает в чем ковырялся в утробе старого мотороллера.
  - Здорово, Леха!
  - А, Олег! Сколько лет, сколько зим! Почему раньше не приезжал, - радостно встретил Олег своего старого дружка.
  - Да вот, все дела.
  - Знаю я твои дела. Все тем же промышляешь? Но у нас тут тоже не скучно. Да, ты лучше сам приходи на танцы.
  - Слушай, Лех, а ты случайно не в курсе, кто заехал на старую дачу атамана? - как бы невзначай спросил Олег.
  - У-у-у... батенька, да, я гляжу, ты в курсе событий. Там отдыхает его внучка с родителями. А ты что ее видел?
  - Да, нет. Я только час назад приехал.
  - Да-а, ты много потерял. Ее зовут Ольга, фигура у нее как у этой, ну, как ее... Во-о, Шифер... А глаза такие, что когда смотрит на тебя, то дыхание просто спирает. Только странная она - на пляже не появляется, в доме отдыха я ее тоже не видел.
  После этих слов по спине Олега пробежали мурашки, а на лбу выступил холодный пот. Поговорив о том и о сем, и договорившись встретиться вечером, друзья расстались.
  Олег отправился окунуться в озере, так как плавок он не прихватил, решил пойти на старый пионерский пляж, туда раньше на водные процедуры строем водили пионеров.
  Ярко светило солнце, песок раскалился до такой степени, что казалось, подошвы кроссовок вот-вот расплавится. На заброшенном пляже кто-то загорал: на песке лежало покрывало и бутылка Колы. Хозяин, по-видимому, пошел переодеться. Олег быстро разделся и с разбегу прыгнул в прохладную воду, наплававшись вдоволь, он решил позагорать, но, выйдя на берег, остолбенел в прямом смысле этого слова: на том самом покрывале сидела обнаженная девушка, достойная кисти любого великого художника. Ее фигура была безупречна, просто божественна, ровный почти бронзовый загар подчеркивал плавные линии ее тела. Она была абсолютно голой, только длинные черные волосы слегка прикрывали ее грудь. Олег ничего не видел, кроме нее - девушка улыбнулась и прервала затянувшуюся паузу.
  - Привет, Олег. Ну, что ты стоишь, будто кол проглотил. Садись рядом.
  В ее голосе слышалась весна: там было и пение птиц, и шелест чуть распустившейся листвы, и журчание ручьев. Олег медленно, как под гипнозом, подошел к ней и сел рядом.
  - Откуда ты знаешь мое имя?
  - Деревня - тут все знают. Да, совсем забыла - меня зовут Ольга. Я тут почти месяц отдыхаю.
  - Так это ты внучка атамана?
  - Да, ты догада. Тебя не смущает моя нагота? Я ведь специально хожу сюда загорать, чтобы всякие глаза не пялили. Кстати, а ты не хочешь пить?
  Рука Олега сама потянулась к пластиковой бутылке. После первого же глотка в голове помутнело, и перед глазами запрыгали цветные зайчики - он отрубился. Очнулся Олег только к вечеру: солнце уже садилось, и никого рядом не было. Он оделся и в полно недоумении поплелся обратно в поселок. "Наверное, это был солнечный удар", - успокаивал он себя. Не дойдя до крайней улицы, Олег заметил ребят, которые вольготно расположились на поляне.
  - Привет, Олег. Выпьешь? Мы тут у деда ведро домашнего винца экспроприировали.
  Все ребят Олег хорошо знал и прекрасно понимал, что, скорее всего, это только начало, а дальше будет водка и самогон. Выпив пару кружек и закусив зеленым яблоком, Олег сослался на то, что перегрелся на солнце, но этот аргумент не был воспринят всерьез. Добив вино, вся повеселевшая компания отправилась на танцы. Все шло как обычно: ребята купили две трехлитровые банки самогона и приступили к их распитию. Дальнейший сценарий был хорошо известен: выбитые в корпусах стекла, разбитые носы отдыхающих и всякая подобная дребедень - такой вид активного отдыха Олега не прикладывал и он быстро исчез из поля зрения своих приятелей. Аллеи парка, разбитого вокруг дома отдыха, были очень удобны для вечерних прогулок, хотя они были хорошо освящены. Густые, почти в рост человек, аккуратно подстриженные, кусты жасмина хорошо скрывали гуляющих от посторонних взглядов. Через каждые десять шагов стояли скамейки. Олег, не торопясь, направился по одной из этих аллей к выходу, он пытался понять, что все-таки произошло с ним сегодня. Вдруг знакомый голос окликнул его. Обернувшись, Олег увидел, что на лавке, мимо которой он только что проходил и точно видел, что там никого не было, сидела Ольга.
  - Не рано ли, молодой человек, спать?
  - А что есть другие предложения, - неожиданно сам для себя выдал Олег.
  - Ну, если ты - настоящий джентльмен, ты мог бы проводить меня домой.
  Он протянул Ольге руку, и когда она коснулась его руки, почувствовал удар тока. В следующее мгновение, когда свет фонаря осветил лицо девушки, Олег заметил, что ее зеленые глаза были похожи на глаза кошки, которая заманила его под вагон. Олег тут же пожалел о содеянном, но фигура девушки, слегка прикрытое легким шелковым платьем, неодолимо притягивала к себе. Высокая грудь, точеные ножки и плавное движение бедер привлекло бы к себе любого, даже самого пресыщенного мужчины.
  Всю дорогу они разговаривали: она рассказывала о Москве, а он вытащил на свет божий все свои скудные знания по астрономии, стараясь поразить девушку всякой романтической небесной чепухой. Уже у ворот дома, Ольга как бы невзначай пригласила Олега на чай с тортом, лукаво прибавив, что ее родители приедут из города только завтра - от такого предложения отказаться было просто невозможно.
  Когда они легли в постель, Олегу показалось, что тело девушки светиться через тонкий халат, она пахла неповторимым ароматом свежесорванных роз...
  Описывать дальнейшие события не представляется возможным, так как ни одна авторучка или перо не способны описать страсть, объявшую их ...
  Проснулся Олег только в полдень - солнце стояло уже высоко. На его животе
  Лежала кошка. Олег вскрикнул и пулей спустился на первый этаж. На столе лежала записка: "Ушла на пляж".
  Кошка проводила Олега до калитки его дома. Родители даже не спросили, где
  Весь вчерашний день проводил их сын. Пообедав, Олег пошел на пляж, где
  до позднего вечера они с Алексеем провалялись на песке, потягивая холодное пиво.
  - Слушай, Олег, а куда ты вчера свинтил с дискотеки?
  Олег "под пивом" выложил все свои вчерашние приключения.
  - Да, чертовщина какая-то, - сделал вывод Алексей.
  Часов в шесть приятели не торопясь двинулись в сторону дома, но попасть им туда было не суждено. Алексей вдруг вспомнил, что у него в гараже занычена
  Литровая бутылка самогона, который, по его словам, отличается особой крепостью. К заходу солнца друзья еле стояли на ногах.
  - Олег, я тебя, конечно, уважаю. Но ты признайся, ты ведь все придумал?..
  - Что придумал?
  - Ну, с кошкой и с Ольгой.
  Друзья поссорились, и Олег один через сосновый лес пошел один. Олег заблудился, да и выпитый самогон давал о себе знать. Он прилег около пенька и уже собрался спать пока не протрезвеет. Но вдруг чей-то голос заставил его мгновенно открыть глаза.
  - Здравствуй, Олег, - перед ним стояло чудовище - голая девушка с кошачьей головой.
  Страх сковал тело молодого человека, но инстинкт самосохранения погнал Олега вперед, подальше от этого чудища. Ноги плохо слушались, Олег спотыкался и падал, но продолжал бежать вперед, наконец, совсем измученный он упал на поляне в траву.
  - Ты что, не хочешь меня больше видеть?
  Олег поднял голову и увидел, что чудовище стоит прямо перед ним.
  - Сгинь, нечистая, - выдавил он.
  - Ну что ты, от такой любви не мог бы отказаться ни один мужчина, - громко расхохоталось чудовище.
  Дальше беглец видел только светившиеся зеленым светом глаза.
  Очнулся Олег в белой комнате, в больнице, оглядевшись, понял он. Что с ним было прошлой ночью, Олег не помнил. Ему рассказали, что ребята, возвращавшиеся утром с дискотеки, нашли его в лесу, все его тело было покрыто ссадинами и синяками.
  После выписки Олег повел себя странно: он убрал образок из своей комнаты, перестал общаться со знакомыми и друзьями и всегда на ночь оставлял открытым окно. Говорят, что соседи видели, как по ночам в его окно запрыгивала огромная черная кошка.
  
  Любовь - божественный напиток,
  Испив его, поймешь ты сам,
  Что принял дар из рук любимых
  И все осталось только там...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"