Ангелова Алиса : другие произведения.

Отряд надежды - Глава 1, 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
   Я много раз это испытывала.
   Сначала наступает холод. Он окутывает тебя полностью, от головы до самых пят. Жуткий холод, пронизывает твое тело, оплетает тебя своей паутиной.
   Твои мысли больше не подчиняются тебе, тело и разум словно разделились.
   И ты лежишь. Лежишь, по капле обретая связь со своим телом. Ты вспоминаешь как тебя зовут, чувствуешь слабое сердцебиение, чувствуешь, как кровь начинает церкулировать по твоему телу.
   Я живу с этим.
   Сегодня - семнадцатый год.
   Я свешиваю ноги с кровати, зная, что если встану - то моментально упаду. Терпеливо жду, спешка здесь ни к чему. Наконец обретаю силы встать и, придерживаясь за изголовье кровати, встаю. Приступ окончательно покинул мое тело, теперь я вновь могу ощущать себя обыкновенной семнадцатилетней девушкой.
   Но это не так.
   Я знаю, что это не так, однако старательно себя обманываю.
   Именно поэтому я хожу в общеобразовательную школу и общаюсь с людьми, которых мои родители считают превосходными друзьями для меня. Честно говоря, я и делаю это все исключительно ради родителей, кому охота знать, что их дочь - не такая, как все.
   У нас "не таких" довольно много, только правительство об этом не знает. Как только правительство узнает о человеке, подобном мне - его ликвидируют в течение суток. Это еще одна из причин, по которой я строю из себя обыкновенного подростка.
   В отличии от "нормальных", я могу безошибочно определять "не таких" среди людей. За все годы, что я проучилась, в нашей школе не встретила ни одного.
   Пора надевать на себя маску обычного гражданина Правовой Федерации. "Правовая Федерация - каждый имеет право на полноценную жизнь", гласит слоган нашей страны. Иронично, не правда ли?
   По обыкновению, я пропускаю утренний прием пищи. К счастью для меня, родители перестали волноваться по этому поводу, что, несомненно, облегчает мое существование. Мои родители вообще люди понимающие. Разумеется, о моем "статусе" в обществе, как и все остальные, они не знают. А по моей "манере поведения" они догадаться тоже не могут, потому как каждый, подобный мне, в своем роде уникален.
  
  * * *
  
  
   -Правовая Федерация существует в целях создания идеального общества. Все жители Правовой Федерации равны в материальном плане и в плане государственного обеспечения. У каждого гражданина есть право голоса и собственного мнения, - монотонный голос преподавательницы вызвал во мне бурю эмоций. Мне интересно, она сама то верит в то, что говорит? Какое равенство? Какое право голоса? Да в этой никчемной федерации ты никто, кем бы ты не являлся. Правительство умело навязывает жителям, что они действительно здесь чего-то стоят.
   Сам факт, что предмет "Основы Правовой Федерации" по количеству уроков в неделю опережает даже математику, наводит на мысли о зомбировании подрастающего поколения. А самое раздражающее - это то, что мои ровесники искренне верят в благородные мотивы нашей федерации.
   Лишь звонок с урока удержал меня от того, что я не поставила на место преподавательницу. Я не знаю, что на меня нашло в тот момент, это был сильнейший всплеск ярости, который невозможно было контролировать Мое тело буквально тряслось от негодования, готовое наброситься на ни в чем неповинную женщину. Я знала, что еще мгновение, и весь мой секрет был бы раскрыт на глазах у всей аудитории. Это послужило бы концом не только мне, но и спокойной жизни моих родных.
   Сейчас, стоя на улице, когда разум полностью проветрился свежим воздухом, я осознаю, что именно едва ли не случилось. Страшно представить, как отреагировали бы десятки человек, увидев настоящую меня. Самым лучшим для меня решением на данный момент - было отправиться домой, поэтому я поспешила к административному корпусу.
   Это еще одна особенность нашей федерации. Правительство здесь круглосуточно отслеживает тебя. В нашем городе все еще не столь плохо, здесь, к примеру, не заставляют тебя оставлять свои данные на сканере, у входа в магазин или учебное учреждение, однако письменно сообщать куда и по какой причине ты направляешься, ты должен.
   В административном корпусе меня встретила миловидная женщина средних лет. Она моментально заполнила форму о передвижении и выдала мне бланк на подпись.
   -Какое счастье, что скоро и у нас в городе появятся сканеры, - поведала мне она, - я уже так устала от всей этой волокиты с бумагами. Подумать только, через наш корпус проходит до тысячи человек в день! - женщина все говорила без умолку, однако после одной из произнесенных ею фраз, мое сознание затуманилось
   "Скоро и у нас в городе появятся сканеры" - проносится у меня в голове раз за разом. Я ведь знала, что рано или поздно этот момент настанет. Это было лишь делом времени.
   Для обычных людей сканеризаци города не является какой-либо проблемой, наоборот, им это сильно облегчит жизнь. Им не придется больше выстаивать длинные очереди за бланками на передвижение. Для меня же это - подписать смертный приговор. Все дело в том, что эти сканеры работают путем считывания информации с микро-чипа, настолько маленького, что его вживляют между верхними и нижними слоями кожи. Процедура это абсолютно безболезненна и безвредна, однако пугает меня не это. Как только микро-чип коснется меня - то оповестит всех окружающих кто я такая.
   Избежать этого, похоже, теперь не удастся. Что ж, я рекордно долгое время смогла не выдавать себя. Семнадцать лет - неплохой результат.
   Стараясь не подавать отчаяния, я выхожу из корпуса по направлению домой. По всем улицам развешены предостерегающие плакаты: "Мы за спокойную жизнь!"; "Правовая Федерация - люди, полные прав!". На улице, пересекающей с моей, мне выдали листовку, которая гласила: "Заметили странное поведение? Звоните на общий телефон правопорядка нашей страны". "Странное поведение", так ловко они заменили выражение "Отброс общества".
   Да, речь идет как раз о таких, как я. Мирные жители не понимают, что правительству выгодно выставлять нас врагами в глазах людей.
   Когда-то давно, еще лет в десять, я достала одну книгу. Это самая запрещенная книга федерации, а все дело в том, что в ней рассказана вся правда о нас. Я не думаю, что у кого то еще есть данная книга, мне она досталась от дедушки. Мой дедушка, как оказалось, тоже был одним из нас, и он знал, что в нашем роду обязательно родиться еще кто-то подобный. По этой причине он сделал множество полезных для меня заметок в книге, которые существенно облегчают мне жизнь.
  
  Глава 2
  
   Придя домой, я тут же направилась к себе в комнату. Здесь, приподняв подоконник, отодвинув остатки кирпичной кладки, я достаю свое маленькое, но очень ценное сокровище. Мне необходимо поискать что-либо об сканеризации. Я пролистываю главы, одну за другой. Глава о причине нашего существования, из которой я узнала, что мы рождаемся практически с момента основания Правовой Федерации, то есть с 1975 года.
   В то время Правовая Федерация только набирала обороты. Жуткие вещи творило правительство, оно негласно разделило общество на две части - на основных, и, так называемых, отбросов. Этими отбросами они назвали всех настоящих борцов за справедливость того времени. Тех людей, которые, в отличии от нынешнего правительства, действительно добивались равенства и единства. Тех людей, которые были способны оказать помощь всем. В их число входили медики, лучшие политические деятели, психологи и многие другие выдающиеся личности. Правовая Федерация того времени страшно боялась революции, именно такую угрозу они видели в вышеупомянутых людях. Именно по этой причине правительство создало отдельный, отрешенный от остальной жизни город, в который и выслали всех "отбросов", дабы они не натворили дел, вовсе не нужных правительству. Людям там жилось несладко, уже через полгода у них закончилось пропитание, а через год отказали все средства связи. В то время круглый год стояли лютые морозы и люди попросту замерзали на голой земле. Выжившие по утрам лишь ходили подбирать трупы и скидывать их в определенное для этих целей место. Страшное было время.
   Все изменилось тогда, когда на свет появился первый ребенок этого города. Люди не сразу поняли, что с ним что-то не так. Внешне малыш был таким же, как и обычные младенцы, однако так казалось только внешне. Как оказалось, малыш не нуждался в пропитании, а его кожа была настолько прочной, хоть и такой же тонкой, что не пропускала холода. Медики не могли взять у него анализы, дабы понять почему он другой, поскольку его кожа не пропускала медицинскую иглу. Люди могли лишь догадываться, что таким образом природа приспособила человека к выживанию, даже в таких жестоких условиях.
   Тогда люди стали рожать детей, не боясь, что им придется туго. Они вели статистику рождаемости "других" детей, и, как оказалось, восемь из десяти детей рождались именно такими.
   Я листала родную книгу дальше и дальше, главу за главой. Глава о нашем питании, которая более подробно рассказывает о нашем рационе. Затем шла более интересная глава - Информационное сообщение.
   Мы вновь переносимся в конец двадцатого века. Во время, когда дети, отличные от обычных, подрастали. Они все так же не боялись холода, не нуждались в пропитании. Когда первый из них достиг шестнадцати лет, открылось, что устойчивость к холоду и голоду - не единственные их возможности. Как стало известно ранее, средства связи со внешнем миром стали недоступны для города. Газеты доставать больше не удавалось, через посредников, привозящих пропитание, тоже выведать ничего не было возможности, поскольку пропитание правительством больше не доставлялось, и обычные люди вынуждены были доживать свой остаток лет на скромный запас консервов и питьевой воды. Первый парень, достигнувший шестнадцати лет, обнаружил за собой некое изменение. По началу он не смог понять, что с ним происходит - парень словно улавливал радио-волны, посредством своего мозга. Никто не мог объяснить, каким образом это ему удается, однако факт оставался фактом. Подросток узнавал все новости внешнего мира, прямиком из первоисточников, что, несомненно, было огромнейшим плюсом для населения всего города.
   Вскоре и остальные ребята достигли возраста шестнадцати лет и у них, как и у первого парня, открылись подобные способности. Кто-то был наделен колоссальной силой, у кого-то открылись высочайшие умственные способности, кто-то был ловок и быстр, словно пантера в степях Мадагаскара. Само по себе создавалось общество умнейших, способных на многое людей. Невозможно даже представить, на что были способны эти ребята, объединив свои силы.
   Но самый большой страх стоял
   перед правительством. Общество стало понимать, что правительство не оставит в покое таких способных личностей, благо, с проверками уже давно никто не приезжал. Однако в один день это все же случилось. Это было 15 августа 1995 года. Члены правительства отправили двести человек охраны на то, чтобы проверить, что происходит с городом, и жив ли вообще кто-нибудь.
   Понятно, что ничего хорошего из этого не вышло. Узнав о способностях общества, создавшегося на этой территории, правительство поняло на что могут быть способны эти люди.
   И истребило их.
   Некоторые, просто уму непостижимым образом, смогли спастись, постепенно слились с остальным обществом, и сейчас, по всей территории Правовой Федерации, существуют в тайне от правительства. Периодически, конечно, случаются инциденты, и правительство по-тихому ликвидирует парочку людей.
   А я листала все дальше. Многие главы были зачитаны мною до дыр, дедушка оставил воистину ценнейшую информацию. Его заметки не раз спасали меня от рассекречивания. Мой дедушка и был тем самым, первым малышом. Он пережил все эти годы, вплоть до массового истребления, едва успев передать книгу с заметками в нужные руки.
   Далее следовала глава о приступах. Во всем есть свои минусы, даже в нашей сущности. Все дело в том, что наши организмы, еще с первых времен существования подобных нам, были привычны к сильнейшим холодам по утрам. Зимы тогда были суровыми, и самые лютые морозы начинались, как ни странно, по утрам. Сейчас, конечно, времена изменились, мы живем в хороших условиях, в теплых домах, однако наши тела помнят те времена и, по каким-то причинам, до сих пор по утрам заставляют нас подсознательно переживать тот лютый мороз.
   Я все еще упорно продолжала искать хоть какую-то информацию о сканеризации или хотя бы о возможности рассекречивания. Наконец наткнулась на что-то похожее.
   В главе было сказано очень мало, лишь о том, что как только возникает угроза рассекречивания, очень рекомендуется покидать город, предварительно тщательно выбрав подходящее место для жизни.
   Я с горечью подумала, как было бы здорово, будь у меня действительно выдающаяся способность, как у первых из нас. Увы, природа наделила меня лишь стремлением к справедливости. Когда я наблюдаю за чем-то несправедливым, мое сознание затуманивается, я же готова рвать и метать. Эта способность крайне неподходящая, учитывая то, как я живу. Она много раз чуть ли не выдавала меня, взять, к примеру, сегодня. За этот год, что я ею обладаю, я преуспела в самоконтроле, и теперь всплески ярости случаются реже, но все же случаются.
   Понимая, что никакой на данный момент важной информации дедушкина книга мне не принесет, я прячу ее на прежнее место, где даже родители не смогут ее найти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"