Ангелова Алиса : другие произведения.

Отряд надежды - Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
   С того момента, как я узнала о сканеризации города, прошло три дня. Все эти дни я перерывала интернет-страницы, в поисках более полной информации. Мне очень хотелось поискать города, адреса, где я смогу обосноваться, однако проблема состояла в том, что правительство отслеживает даже ту информацию, которую мы просматриваем в сети. Все наши смартфоны, планшеты, компьютеры, за всем этим тщательно ведется контроль. По этой причине, в один из дней я решила зайти в библиотеку за картой города.
   Библиотеки сейчас пустуют, поэтому вряд ли за ней ведется такая слежка, как, к примеру, за магазинами, в которых купить бумажную карту незаметно я бы не смогла.
   После школы я, как и все, поспешила к административному корпусу за бланком на передвижение. Я специально подобрала время и слилась с огромной толпой, чтобы не вызывать лишних подозрений, которые и так возникнут у администрации города, ведь мало кто сейчас пользуется услугами библиотек.
   -Мне бланк до библиотеки, - как можно четче и спокойнее произнесла я
   Мужчина, сидящий за стойкой, приподняв очки, окинул меня недоверчивым взглядом, и, немного помедлив, протянул мне бланк на подпись. Стараясь унять дрожь в руках, я поставила свою подпись и продвинулась к выходу.
   Но кое-что заставило меня остановиться в полнейшем ступоре. Я увидела ее. Одну из нас. Она стояла у крайней стойки для получения бланков, и казалось, сильно нервничала. Я не знала что мне делать, ведь никогда прежде не встречала мне подобных в нашем городе, но была уверена, она уже почувствовала мое присутствие. Мы определяем друг друга интуитивно, словно в мозгу установлен небольшой датчик, который подает сигнал при приближении нам подобных.
   Самым разумным решением было выйти из здания и подождать неподалеку. Таким образом я смогу подкараулить девушку, не привлекая лишнего внимания. Благо, до прослушивания разговоров наше правительство еще не дошло. Так я и поступила, выйдя из административного корпуса, и отойдя метров десять, я села на скамейку, и сделала вид, будто читаю объявление, которое, как и большинство объявлений нашего города, предупреждает об обнаружении "странного поведения".
   Вскоре девушка вышла за порог здания и направилась в мою сторону. Я и не сомневалась, что она поступит именно так, мне было интересно, чего от нее можно ожидать, все-таки подобная встреча происходит в моей жизни впервые.
   Подойдя ко мне, вопреки всем моим ожиданиям, девушка лишь коротко бросила "Следуй за мной", и направилась в сторону шоссе. Я не имела понятия, куда оно ведет.
   -У меня бланк на передвижение к библиотеке, - начала было я, однако девушка жестом велела мне молчать и продолжила движение.
   Я не была уверена, что идея последовать за незнакомкой, хоть и подобной мне, была удачной. Никто не мог знать, какой дар она таит в себе, так как порой встречаются и довольно опасные, к примеру, затуманивание сознания, о котором я тоже вычитала в дедушкиной книге.
   Мы шли вдоль шоссе довольно продолжительное время. Я волновалась, ведь бланк был все еще у меня в сумке, что означает, что администрация города уже заметила мое незарегистрированное передвижение. За весь путь я несколько раз пыталась сказать об этом незнакомке, но она все так же отмахивалась от меня, требуя, чтобы я продолжала следовать за ней.
   Мы продолжали идти вдоль шоссе, на огромной скорости мимо нас проносились машины, создавая настолько сильные порывы ветра, что едва не сносили меня с ног, однако девушка, за которой я следовала, казалось, этого вовсе не замечает. Я отметила, что она явно была занята раздумьями, ее взгляд был сконцетрирован на одной точке впереди себя, а сама она шла, словно на автомате.
   Справа от нас начался лес. Было непохоже, чтобы девушка жила здесь. Это не вяжется с тем фактом, что мы стараемся слиться с остальным населением. Какая нормальная семья будет жить в лесу? А между тем лес становился все гуще. Он стоял плотной черной стеной справа от нас. Вдруг девушка остановилась и повернула прямо в глубь леса. Этот поворот событий окончательно лишил меня какого-либо здравого объяснения всему происходящему. Я не обладаю сверхсилой, чтобы отбиться, если внезапно из темноты на меня накинется толпа психов со сверхспособностями. Прекратив следовать за незнакомкой, я стала делать небольшие шажки назад, готовая в любую секунду сорваться на бег. Девушка, казалось, заметила мою неуверенность, и обернувшись, произнесла:
   -Расслабься, мы не сделаем тебе ничего плохого. Ты в любой момент сможешь уйти от нас, это я тебе гарантирую, - впервые на лице незнакомки проявилась улыбка. Меня немало удивило, что она использовала местоимение "мы", что несомненно означало о наличии здесь еще людей. Мой разум разделился на две части, одна часть кричала о незамедлительном возвращении домой, вторая же, настойчиво пульсировала любопытством.
   Постояв пару минут в нерешительности, я рискнула и кивнула девушке, что означало мое доверие к ней. Мы прошли дальше, продираясь сквозь колючие кусты дикой малины, и благодаря судьбу за столь прочную кожу.
   -Мы не зря выбрали именно это место, - внезапно заговорила девушка, проламывая перед собой путь, - ни один простой человек не доберется сюда своим ходом.
   -А как же дистанционное слежение? - спросила я, внимательно ступая точно по следам незнакомки.
   Последний мой вопрос девушка проигнорировала, лишь загадочно улыбнувшись. Оставшуюся дорогу я пыталась сообразить, что же могла означать ее улыбка.
   -Вот мы и на месте, - произнесла девушка, едва мы вышли на просторную поляну.
   С виду поляна ни чем не отличалась от миллиона других полянок, однако я знала, простой она быть не может. Словно в ответ на мои мысли, с ближайшего дерева спрыгнул человек. И только тогда я додумалась поднять взгляд вверх. То, что я увидела, поразило меня. Примерно, на высоте двадцати метров от земли, располагался огромный канатный лагерь. Узкие дорожки вели от дерева к дереву, где находились небольшие постройки из досок. Постройки плотно охватывали стволы деревьев, что позволяло им быть более устойчивыми к ветру. Тут и там сновали люди, взрослые и дети, передвигались от строения к строению по узким мостикам, настолько уверенно, словно ходят по ним с рождения.
   Видимо, со стороны я выглядела забавно, поскольку парень, спрыгнувший с дерева, и девушка, которая привела меня сюда, наблюдали за мной с лукавыми улыбками.
   -Нравится? - спросил парень, глядя на меня. У него была смуглая кожа и темные волосы, а взгляд был полон доброты и мягкости. По моим оценкам, на вид ему было лет девятнадцать.
   -Это невероятно, - я смотрела в его темно-карие глаза, и, видимо, выглядела настолько завороженной, что парень издал короткий смешок, прежде чем ответить.
   -Здесь мы и живем. Я не стану сейчас тебе рассказывать все от и до, этим занимается глава нашего отряда, просто я хотел поздороваться с новоприбывшей, - улыбка так и не сходила с его лица, - я, кстати, Адам
   -Не увлекайся, новенькая по пути сюда не выявила желания остаться, - наигранно закатив глаза произнесла девушка и, взяв меня под руку, повела вперед.
   Мы прошли через всю поляну и остановились у веревочной лестнице, конец которой уходил далеко вверх. Лестница не внушала мне доверия, как оказалось, это слишком четко отразилось на моем лице.
   -По ней поднимаются десятки человек в день, - увидев мое выражение лица, успокоила меня девушка, - и да, я так и не представилась, - с улыбкой продолжила она, - Анфиса
   -Белла, - ответила я, смущенно улыбаясь. Анфиса ловко вскарабкалась на первые пару ступенек и протянула мне руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"