Долгова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда бывают такие минуты.... Ну, знаете когда, например, поздно вечером вдруг вспоминаешь, что тебе завтра нужно сделать что-то очень важное, но ужасно неприятное, или очень долгое и скучное.... Например, куда то поехать, что-то отвезти или забрать, или, например, нужно ехать в больницу и идти там к целой куче врачей.... Ну, то есть что-то такое неприятное, что лучше бы вообще никогда не делать.... Ну а завтра тем более.... Ну, то есть не потому конечно, что завтра какой то особенный день.... Ну, то есть он особенный, но как раз особенный тем, что он будет уже завтра. Понимаете, не послезавтра, не через неделю, а завтра. И вот когда ты об этом вдруг вспоминаешь.... Как-то сразу начинаешь пытаться как-нибудь растянуть то, что осталось от сегодня. Ну, то есть чем дольше для тебя будет продолжаться сегодня, тем позже наступит завтра. Глупость конечно неимоверная. Но ты все равно веришь, что это так и растягиваешь, растягиваешь этот несчастный остаток сегодняшнего дня.... Стараешься лечь спать как можно позже, что-то делаешь, чем-то себя занимаешь...
  А бывает так, что вспоминаешь о таких неприятных планах на завтра не вдруг, а помнишь о них весь день. И тогда это еще хуже. И вот ты целый день ходишь и думаешь: "Ах, как мне не хочется этого завтра, ах какой ужасный завтра день..." и ты тоже придумываешь, как бы растянуть этот день, сделать его длиннее, отобрать кусочек времени у завтра и прилепить его к сегодня, чтобы это злосчастное завтра наступило как можно позже...
  Так вот, в такие минуты иногда бывает так грустно и обидно... Грустно - потому что у тебя портится настроение от воспоминаний о том, что будет завтра, от мыслей о том, что завтрашний день, несомненно, испорчен и потерян.... А обидно вот как раз за это все - за испорченное настроение, которое, конечно же (по закону подлости) минуту назад было просто замечательным, за оставшееся время, которое тоже будет испорчено мыслями о предстоящем дне забот. А если вы помнили об этом целый день, то тогда еще обиднее - обидно за целый потерянный день, который тоже конечно был не ахти и тоже конечно не самый лучший твой день, потому что ты весь день думал о том, что будет завтра...
  И вот знаете, в такие минуты вообще хочется забросить все на свете дела.... Хотя бы на завтра.... Порадоваться тому, что завтра, наконец то, можно отдохнуть от всего.... И почувствовать, что жить стало чуточку веселее и проще. Хотя бы на один день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"