Долгова Галина : другие произведения.

Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 10
  
  - Ты готов? - в дверях показался Ветриар.
  - Угу, - я еще раз осмотрела себя в зеркало. Мда... природа-матушка постаралась. Белоснежный костюм, расшитый серебром и бриллиантами поверх голубой окантовки и изысканного рисунка, подчеркивает фигуру. Отливающие серебром волосы заплетены в замысловатую косу, открывая лицо и голубые сверкающие глаза. Сказочный принц, да и только! Ветриар, кстати, выглядит не менее эффектно. Практически тот же стиль, только в костюме больше голубоватых оттенков. Поверх волос сверкает бриллиантовый обруч - символ королевской династии дома Воздуха. Такой же он протягивает и мне.
  - Все еще волнуешься по поводу своей внешности? Прям как девушка!- подколол братишка, заставив нас дружно хмыкнуть. - Кстати, не забудь за Тринатой зайти, а то ты от нее бегаешь всю неделю...
  Это было правдой. После ее памятного признания, я старалась держаться от девушки подальше. Одно то объяснение стоило мне половины нервных клеток, которые, по последним открытиям ученых, восстанавливаются только во время беременности, а в этом теле, боюсь, это было бы проблематично сделать. Я краснела, бледнела и заикалась, пытаясь донести до девушки, что при всей ее красоте, я не могу заняться ей и пригласить в свою постель, потому что... а дальше пошло - я ее уважаю, пересмотрел свои взгляды на жизнь и теперь секс только по любви и никак не меньше, моя жизнь в опасности и еще тысяча и одна причина. В общем, Трината ушла расстроенная, правильно расценив, что я не хочу ее. Единственное, что ее утешило, что я не хочу и других, но от этого общаться мне легче с ней не стало. Мы продолжали появляться вместе, но то доверие, что установилось в первый день, увы, пропало. Мы, девушки, такие - очень болезненно реагируем, когда нас не хотят. Хотя, у меня было кое-что, что, как я надеялась, позволит нам вернуться к прежним отношениям. Но ведь я не могла же ей прямо сказать, что, простите, в душе я нежная девушка и предпочитаю мужчин? Мне и так хватало стыда, во время тренировок с Ветриаром. Принц решил, что мне неплохо бы научиться владеть оружием. И хотя тело Скайнера иногда и отвечало на автопилоте, но в большинстве случаев Ветриару хватало десяти секунд, чтобы обезоружить меня. Хорошо еще, что в этом теле я спокойно могла поднимать эту железяку, называемую по ошибке мечом, а не тащить по полу, царапая паркет и мрамор. Но все это не спасало меня от возбуждения при виде полуобнаженной фигуры принца. Увы, но в мужском теле желание становилось очевидным сразу, и мы с Ветром, оба смущенные, быстро разбегались по разным комнатам. В результате, уже на третий день занятия стал проводить Эршан, а я надевать на тренировки длинную плотную рубаху, чтобы прикрывать самые интересные места. К сожалению, фигурой и лицом герцог ненамного уступал принцу, а у меня на фоне обилия тестостерона, причем довольно привлекательного, и неудовлетворенности мужского организма, стало сносить крышу.
  Вот интересно, узнай про такую новую особенность принца, друзья Скайнера предложили бы свои услуги? Всю неделю они преследовали меня, всячески показывая, как они изменились, и тот момент был всего лишь глупой шуткой. Похоже, Ветриар был прав, предупреждая о возможности подобного поведения.
  Но больше всего меня напрягали задумчивые взгляды Сонэи и короля. Ни один из них больше не вызывал меня на беседу. Ограничиваясь вежливыми фразами за общим обедом, но от этого становилось не легче. Оба явно почувствовали сильные изменения в характере принца и теперь просчитывали вероятности. Кстати, Анардию я тоже видела только за трапезами. Девушка старалась не попадаться мне на глаза, но пару раз я ее все-таки видела: один раз с Сонэей, а второй с Хладеном. Вот уж не думала, что этот ледяной тип интересуется женщинами!
  - Ладно, пошли, - и мы направились за моей фавориткой.
  Молчание нас не тяготило, просто шли рядом, и это радовало. Как-то мы сблизились с Ветриаром, по-настоящему сблизились. Он открывался мне все больше и больше, а у меня вообще секретов от него не было. Единственным напряженным моментом была моя не совсем братская симпатия к нему, но тут уж ничего не поделаешь.
  - Все приехали? - я попыталась отвлечься от мыслей по поводу сегодняшнего бала. Все-таки мой первый прием, и я очень волновалась.
  - Практически,- парень слегка скосил глаза в сторону, оглядывая коридор. - Правители с супругами и их наследники, все по протоколу. Только Александрит не приехал.
  - Почему?
  - Потому что он не просто наследник, а единственный наследник. Думаю, Зартарн и сам не хотел сюда приезжать, но это было бы равносильно войне. Понимаешь, в Доме Огня после гибели короля и королевы членов правящей семьи осталось всего двое - Зартарн, вступивший на престол, и его младший брат, в качестве наследника. Если в остальных домах, включая наш, помимо правителя или даже правящей четы, как в Доме Земли, не меньше трех наследников, то Дом Огня в этом смысле крайне уязвим. Поэтому, в данном случае Зартарна никто не осудит в том, что он оставил брата дома. А так... Остальные взяли даже не одного наследника, а еще одного ребенка, в качестве жеста доброй воли, - и он криво улыбнулся.
  - А почему в Дом Огня так малочисленен?- высунуло голову женское любопытство.
  - Да там ничего особенного нет. Несколько столетий назад, после кончины деда Зартарна у них разыгралась не шуточная борьба за власть, в результате две старшие дочери и средний сын были убиты, а в живых остался только несовершеннолетний принц, которому пришлось досрочно становиться королем. И кстати, довольно неплохим, если уж говорить честно. Только вот умер он раньше, чем предполагал. Когда их убили, королю Агнию было всего триста сорок, а королеве Рубине даже двухсот не было. Вот так вот... Так что Зартарн самый молодой король из всех нынешних правителей. Ему чуть больше ста, но ты это в досье уже читал, - я кивнула, даже не обратив внимания на мужское окончание. Мы с Ветриаром договорились, что когда находимся за пределами комнаты, он обращается ко мне в мужском роде.
  - Понятно.
  - А раз понятно, иди к Тринате, а мне пора в зал.
  - Угу, - я не особо обрадовалась. Все-таки с Ветриаром мне было спокойнее, но делать нечего. Вздохнула, и постучала. Дверь открылась мгновенно, явив взору преображенную девушку. Все-таки за эту неделю она похорошела, а еще красивое платье, драгоценности, уверенность - все это добавляет хороший градус. - Прекрасно выглядите, леди, - отвесила дежурный комплемент, за что получила лишь легкую грустную улыбку.
  - Благодарю, милорд, вы тоже восхитительны.
  - Трината, у меня для вас новость,- я дождалась заинтересованного взгляда. - Лорд и леди Маэс согласны на брак своего сына с вашей сестрой. Церемония пройдет завтра на закате. Платье для вашей сестры уже готово. Как вы понимаете, ни я, ни принц Ветриар присутствовать не сможем, но люди герцога Ларинэ проследят за церемонией. Своих родителей можете оповестить сегодня, при желании пригласите еще несколько друзей. Срочность же церемонии объясните согласием принца объявить о браке в присутствие представителей всех четырех стихий. Не мне вам объяснять, как это почетно. Поэтому, никакая тень не ляжет на вашу сестру. А так как гости прибыли всего на два дня, то завтрашний ужин - последняя возможность это сделать.
  - Милорд... - на меня смотрели сияющие глаза девушки, в которых заблестели слезы, - благодарю... - и она попыталась встать на колени.
  - Прекратите! - я удержала ее от падения. - Ничего сверхъестественного я не сделал. Скорее уж вам нужно благодарить герцога Ларинэ. Если бы не он, ничего бы не получилось. И вытрите слезы, а то подумают, что я вас насильно приволок на бал, - попыталась я разрядить обстановку, и, вроде, мне это удалось. Поэтому в зал мы пришли уже оба радостные и довольные.
  - Наследный принц королевства Ксеории и Единого Дома Воздуха Меории Скайнер орд Триард и леди Трината эс Ларэ, - объявили о нашем приходе, и мы вошли в зал.
  Мой первый прием. Пусть теперь я в теле мужчины и принца, но душа маленькой девочки осталась при мне. Колени дрожали, расширенные зрачки пульсировали, дыхание сбилось, вспотели руки... Похоже, что это уже не я держала Трианту, а она меня. Но сейчас это меня мало волновало.
  Сделав просто титаническое усилие, я шагнула вперед. Огромный зал сверкал! Белый мрамор пола и зеркальными вставками отражал яркий свет магических светильников и канделябров. Огромные мраморные колонны, изрисованные серебром и опалами, огромные двустворчатые витражные окна и двери на балконы, между которыми от пола и до потолка простирались картины небосвода во всех его возможных видах. Но самым главным элементом декора здесь был потолок, а точнее его полное отсутствие. Стены и колонны упирались в небольшой куполообразный изгиб, который перетекал в тончайшее, наподобие паутины, переплетение и образовывал посередине рисунок солнца, внутренний диаметр которого составлял метров пятьдесят, и был сплошь прозрачным.
  Прямо напротив двери возвышался помост с воздвигнутыми на нем тронами. Один повыше, еще один на следующей ступени и два на нижней - для короля, наследника и других членов семьи. Напротив него на полу полумесяцем был выложен кусочек пола, для тех, кто представал пред правителем. А сейчас там еще расположились кресла для приглашенных членов королевских домов. Вдоль стен тянулись небольшие диванчики и столы с закусками и напитками. Музыканты расположись недалеко от трона, наигрывая легкую танцевальную мелодию. Да, именно так я всегда и представляла себе бал!
  Подведя Тринату к одной из групп, стоявших ближе всего к трону и слегка "клюнув" ей ладонь, я направилась к трону. На нижнем ярусе уже восседал Ветриар и Сонэя. Мельком взглянув на девушку, я в очередной раз подавила приступ зависти. Как несправедлива жизнь! Ну не могла, что ли она умереть, а не Скайнер! Сияющие сапфировые глаза были оттенены нежно голубым шелком платья и голубыми и белыми бриллиантами, высокая прическа и поддерживающий густую копну бриллиантовый обруч - девушка словно вышла из сказки, и вряд ли здесь нашелся бы хоть один мужчина, который смог бы сказать, что она не красива.
  Я все же смогла оторвать от нее взгляд и перевела его на восседавшего на троне короля. Хм... в очередной раз поразилась той красоте и безэмоциональной холодности, которые исходили от этого мужчины. Он одет был в чисто белоснежные одежды, и даже рисунок на них был выложен из серебра и прозрачных камней. Волосы заплетены в замысловатую косу, наподобие моей, а вместо обруча на голове зубчатая корона с крупным камнем посередине посреди россыпи мелких. Если говорить честно, то ни Скайнер, ни Ветриар до папаши не дотягивали ни по красоте, ни в стати, ни в высокомерии, в общем, ни в чем. Льдисто-зеленоватые глаза окатили холодом, оценивающее пробегая с ног до головы. Легкий кивок, и мне позволено сесть на свое место.
  Впервые я смотрела на зал с положения сильного. Довольно захватывающее и опьяняющее чувство, словно смотришь с высоты, а внизу копошатся мелкие насекомые, ловя твой взгляд. Единственное, что напрягало, так это ощущение взгляда Аэрана в затылок. Хотя... может, его и не было, а это просто мое самомнение?
  Я постаралась отвлечься и осмотрела зал. Первой на глаза мне попалась Трината, беседующая со своими родителями и сестрой с ее женихом. Судя по счастливым улыбкам и слезам у женской части, новость она донесла. Хорошо. Следом я увидела группу своих "друзей", которые стояли в сторонке и о чем-то шептались, изредка бросая на меня косые взгляды. Неужели решили сделать еще одну попытку сблизиться? Эх... как это не вовремя! Я постаралась не поморщиться. Дальше взгляд отловил Анардию в окружении мужчин и пары девушек. И хотя после моей отставки она сильно сдала свои позиции, но все же покровительство Сонэи и безусловная красота девушки, привлекали еще многих. Кстати о девушках, я уже научилась отслеживать определенные намеренья в отношении себя, и сейчас почти со стопроцентной гарантией могла сказать, что стоявшая невдалеке группа девушек нацелилась на меня и Ветриара. Я задумчиво оглядела претенденток, прикидывая, на кого может спальститься "братишка", но так и не выбрала. Самое интересное, что за эти две недели он вообще не дал ни единого знака, что у него кто-то есть. А в это я поверить не могла, поэтому и ревновала к этой неизвестной. Подавив очередной вздох, я отметила стоявшего с группой мужчин Хладена и "случайно" болтающего с какой-то девицей поблизости Ларинэ. Еще один объект моих симпатий и еще один вздох. Глупо, особенно зная, что ни один из них мне не светит.
  Больше интересующих личностей в зале не было, и я попыталась расслабиться. Пока в зал не зайдут представители остальных королевских домов, праздник не начнется. Согласно протоколу первым всегда заходит правящий дом, а следующие идут по порядку. Сейчас правит Дом Воды, поэтому они зайдут первыми, наш дом идет следом, но так как прием наш, то мы в очереди не находимся, а, значит, она переходит к Дому Земли, и замыкает все это Дом Огня.
  Как же меня напрягает весь этот этикет с протоколом! Прием начинается ровно в семь, поэтому все придворные уже в половину седьмого должны быть в зале, а ровно в семь на трон следует сесть представителям королевского дома. Еще через пятнадцать минут в двери могут войти приглашенные других королевских домов. И вот поэтому я пятнадцать минут должна сидеть и смотреть в пустоту с выражением абсолютной пустоты на лице. Тьфу!
  - Королева Аквитании и Единого Дома Воды Сафира орд Лиарид... - о! Кажется, начинается!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"