Долгова Галина : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 16
  
  - С добрым утром, шая, - раздался где-то рядом женский голос, и я резко распахнула глаза, чтобы тут же упереться взглядом в незнакомое странное лицо.
  Женщина лет сорока на вид, в странной темной одежде, с длинными багряно-коричневыми волосами, красноватой кожей и странными глазами. Что-то было в них не так, но я никак не могла понять что.
  - Здравствуйте, - прохрипела и тут же закашлялась.
  - Не волнуйтесь, шая, это просто ожог от соленой воды. Вот, выпейте, вам полегчает, - и мне протянули стакан с густой зеленой жидкостью. На стакан я покосилась с сомнением, но все же послушно выпила, тут же почувствовав, как становится легче.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила женщину, и тут же не удержалась от вопроса. - А где я?
  - В целительском доме, - и добавила, видя мое непонимание, - вы в Калейсе.
  - И?..
  - Даже так? - глаза женщины прищурились, и я внезапно осознала, что с ними не так. Зрачок! Он сейчас вытянулся и стал практически вертикальным. Неужели... - Вы на Винтарском континенте, шая, - проговорила она и замерла, изучая мою реакцию. Но увы, я сейчас она могла увидеть только любопытство, а потому ей пришлось договаривать. - Это портовый городок в заливе между Мэрэйским морем и Северным океаном. Вас на рассвете нашли рыбаки и принесли сюда. Вы двое суток пролежали без сознания с сильным истощением и жаром. Сегодня еще побудете здесь, а завтра можете быть свободной.
  - Спасибо вам. Сколько я буду должна?
  - Пятнадцать серебряных или две недели отработки, - спокойно произнесла женщина. - Что выберете?
  - Пожалуй, деньги. Вы не подскажите, где мои вещи?
  - Рядом с кроватью, мы ничего не трогали.
  - Скажите, - я задумчиво посмотрела на женщину, - здесь есть таверна или место, где можно будет переночевать?
  - Да. Таверна "Янтарь" - чуть дороже, но чисто и безопасно и "Северный шторм" - дешевле, но не советую. Городок маленький, так что найдете. И... - она на миг замолчала, еще раз окинув взглядом, - советую зайти к капитану гарнизона и объяснить все случившееся. Он в курсе произошедшего и настоятельно просил прибыть к нему для дачи объяснений, как только вы придете в себя. Если попробуете уйти инкогнито, то пожалеете. На вашей ауре стоит метка.
  - Хорошо. Обязательно зайду.
  - Можете не спешить, но и не затягивайте. А теперь отдыхайте, ужин и лекарство принесу позже.
  - Спасибо... шао, - неуверенно закончила, на что получила еще один пристальный взгляд.
  И как это понимать? Я устало откинулась на подушки. Значит, мне все-таки повезло и я добралась до места, правда, судя по всему, выкинуло меня гораздо дальше, чем я думала. Практически на севере Винтарского континента. Нужно будет найти карту - решила. А еще, наверно, лучше будет разузнать все вопросы здесь? Например, почему у этой женщины такая странная внешность. Неужели полукровка?
  Остаток дня прошел в какой-то прострации. Женщина пришла только дважды - сначала принесла обед, рыбный суп и крабовый паштет с хлебом и сыром и стакан кислого сока, а потом уже перед самым сном с лекарством. На мои попытки поговорить она просто не обращала внимания, сказав, что зайдет утром проверить мое состояние и взять оплату. Ну и ладно! Раз я там, где нужно, то все сама и узнаю.
  
  ***
  
  Честно говоря, когда целительница сказала, что "городок небольшой", я мысленно представила себе деревушку в три кола два двора, а вот сейчас, выйдя за порог просто застыла.
  Городок оказался... впечатляющим! Дом целителей, как вся основная часть города находилась на возвышенье, поступенно спускаясь ниже к бескрайнему серебристо-индиговому простору, а потому сейчас, стоя здесь, я смогла полностью увидеть и впечатлиться им.
  Всюду, куда падал глаз, были мощенные серовато-зеленым камнем улицы, причем не брусчатка, как в Питере или Праге, а широкие ровные плиты размером метр на метр, не меньше, и стыки между ними были практически не заметны. Второе, что попадало в поле зрения, был огромный маяк по левую руку. Высоченная башня с мерцающим на вершине золотистым светом. Ну и следом видневшаяся ниже по улице пристань. В порту стояло три крупных корабля, с трапа одного из которых прямо сейчас спускались люди. Обычные, нормальные люди! Кто-то шел налегке, кто-то с сумками, поодиночке и целыми семьями. Гул голосов, крики птиц, шум накатывающих волн и свист ветра смешались во что-то единое и непередаваемое. Чуть в стороне были привязаны небольшие лодки и суденышки, за которыми возвышались доки. А в другую сторону от кораблей, примерно в километре можно было различить вполне обустроенный пляж. Хотя кто будет купаться в Северном океане?
  Между портом и "высокой" частью, как я ее назвала для себя, тянулись небольшие магазинчики, конторки, бараки и даже пропускной пункт. Заборчик и пара мужчин в форме строго следили за проходящими мимо них прибывшими с корабля.
  Подъем улицы заканчивался небольшой круглой площади, в центре которой внутри небольшого фонтанчика, омывающего ее до середины, располагалась высокая стела с каким-то непонятным символом на шпиле, издающим неясное синеватое свечение. Рассмотреть мне никак не удавалось, и в результате я добилась только рези в глазах и боли в шее. Пришлось отвести взгляд.
  Прямо за фонтаном расположилось несколько, как мне показалось, административных зданий. Двух и трехэтажные, из красноватого камня и с желтой черепицей. Кое-где на крышах виднелись флаги и какие-то символы. А за этими зданиями радиально расходились четыре дороги. По двум центральным виднелись торговые и "культурные" здания, по другой уходил жилой квартал, а по последней что-то похожее на промышленный. Ну и в самом далеке виднелись высокие каменные ворота.. И везде фонари с теплыми оранжевыми огоньками, лавочки, клумбы с яркими цветами и чистота. Вот тебе и небольшой городок
  А вокруг леса... Темные, зелено-фиолетовые, хвойные... Я отсюда ощущала их запах. Непередаваемая красота!
  Несколько секунд я, пораженно застыв, впитывала в себя незнакомый, но такой прекрасный мир, пока взгляд случайно не зацепился за идущую внизу парочку. Мужчина и женщина... Она выглядит лет на сорок, высокая, краснокожая, одетая в темную юбку с запахом длинной до щиколоток, из под которой выглядывали коричневые сапожки, и укороченную приталенную куртку с меховой оторочкой, а на голове хитро повязанный платок. Но главное в ней было не это - ее глаза! Они выделялись издалека - темные провалы с ярким огнем золотого зрачка. Удивительное зрелище!
  Все еще в ступоре перевела взгляд на ее спутника и не сдержала удивления. То, что это тоже был лайкан сомнений не вызывало, но у него были волосы! Настоящие, оранжевые, словно апельсин, волосы! А еще брови и ресницы! Но как?! У лайканов же нет волос! У них же чешуя... или... неужели полукровка? Интересно!
  Только вот оставаться на том же месте я больше не могла. На меня и так стали коситься, причем народ в основном смотрел как-то подозрительно. Так что от греха подальше, я все же решила убираться отсюда подальше. В конце-концов мне надо сначала определиться с ночлегом, а потом... Признаться, определенных планов у меня пока не было. Точнее они были, но только вот с их воплощением были проблемы. Слишком мало я знала о Винтарском континенте. Даже в библиотеке Данаона не нашла ни капли информации. Мне бы по хорошему, найти кого-нибудь, кто провел бы краткий экскурс в местную жизнь, или хоть книгу какую...
  Но сперва - ночлег! Гостиница нашлась на удивление быстро. По сути, она располагалась прямо на центральной площади, и спутать ее с чем-то другим было трудно. Хорошее каменное здание в три этажа, деревянные рамы, в окошках второго и третьего этажа просматриваются занавесочки. А прямо над входом красивая вывеска с обложенным по краю янтарем и цветочком в уголке из него же.
  Помявшись у входа, я все-таки нерешительно переступила порог, ожидая всего того, что обычно пишут в книгах о таких вот заведениях, но к своему изумлению внезапно оказалась в довольно просторном и чистом месте. Основной зал чем-то напоминал пив-бар нашего времени - массивные деревянные столы и лавки, поддерживающие балки на потолке, в которого свисают люстры, вырезанные из дерева и янтаря картины на стенах, наподобие тех, что были модны у нас в начале двухтысячных, и барная стойка в конце зала.
  Посетителей сейчас было немного. Пара людей сидела и быстро поглощала еду за дальним столиком, еще трое лайканов потягивали что-то из массивных кружек, да женщина сидела ко мне спиной в компании двух мужчин - лайкана и полукровки.
  Стараясь выглядеть не сильно запуганной и неуверенной, я гордо вскинула подбородок и твердым шагом направилась к стойке, где до этого успела различить массивную фигуру то ли бармена, то ли хозяина заведения.
  - Здравствуйте, - тихо, чтобы голос не сорвался на писк, но как можно спокойнее произнесла, разглядывая мужчину. Человек, на вид, но что-то такое в нем проскальзывало... непонятное. Но не лайкан, точно.
  - Здравствуйте, шая, - окинув меня оценивающим взглядом, пробасил он. - Чего желаете?
  - Комнату и ужин.
  - На одну ночь?
  - Эм... пока давайте на одну, - неуверенно произнесла, что не скрылось от внимания хозяина.
  - Так ты из новоприбывших, да? - улыбнулся он, обнажив наличие клыков. - Да не пугайся, я слышал, что сегодня корабль прибыл. Сбежала, бедняжка. Совсем припекло? Да ты не бойся, шая, не обижу, - рассмеялся он. - Я - Майхас, хозяин "Янтаря".
  - Я - Юлна, - пробормотала, судорожно припоминая любое двусложное местное имя. Этот вопрос я уже обдумать успела. Это в Амирии знания о Винтарском континенте под запретом, а тут вполне могли быть в курсе, что многосложные имена бывают только у эйс и аристократок. Еще вопросы появятся... И Елной я называться тоже не хотела. Все, это мое тело и моя жизнь. А с именем... Ну вот когда окончательно определюсь с местом проживания - А откуда вы знаете...
  - Да чего тут не знать, - отмахнулся Майхас, - не ты первая, не ты последняя. Наши корабли примерно каждые два месяца привозят ваших перебежчиков. И половина из них - вот такие как ты молодые девчонки. Уж наслышаны, что у вас там делают.
  - Эм... да...
  - И что делать думаешь? - продолжал басить хозяин, даже не обращая внимания, что я начинаю оглядываться. Майхас говорил громко, и все посетители заинтересованно начали поглядывать в нашу сторону.
  - Ну... мне бы для начала книгу какую о вашей жизни... карту... ну и чтобы кто-то рассказал...
  - О! Рассказать я тебе сам расскажу. Подходи где-то за час до заката, в это время обычно не много посетителей, девочки мои сами справятся. А вот книжку тебе в магазине "Мирас" подберут. Скажешь, как есть. Там у хозяина есть специальная подборка для новеньких. По второму лучу справа от центральной площади пойдешь, не пропустишь.
  - Спасибо, - ошарашенно пробормотала, просто сметенная напором хозяина. - А комната?
  - Держи, - он мгновенно вытащил откуда-то из под прилавка ключ, - Третий этаж. Тебе ведь хоромы не нужны? Вот и правильно, деньги понадобятся, - сам себя спросил, сам себе ответил. - Стоить будет две серебрушки. Ну и ужин для тебя сегодня бесплатный.
  - Спасибо, - еще раз повторила, но хозяин только махнул рукой.
  Все в том же состоянии некой растерянности развернулась, скользнув взглядом по залу, и замерла, встретившись с прищуренным взглядом женщины лайкана. Полукровка или нет, оценить не смогла. Повязанный на манер тюрбана платок скрывал как наличие, так и отсутствие волос. Вот только от ее взгляда мне стало не по себе, слишком уж внимательный и заинтересованный он был. Пришлось быстро отворачиваться и практически сбегать. Не уверена, что поступила правильно, но выяснять отношения с женщиной почему-то не хотелось. Да и может ей было банально интересно. Не стоит видеть в каждом встречном врага, так и до паранойи недалеко.
  Уже на лестницы я смогла наконец-то выдохнуть и спокойно подняться на третий этаж. Мельком взглянула на ключ и пошла искать комнату под номером шесть. Она оказалась в самом дальнем углу по левой стороне прямо рядом с небольшой ванной комнатой. Ну надо же! Душ, туалет и мойка! Водопровод! Я о таком даже мечтать не могла. И главное никакого запаха и все чисто. Да даже в поместье Данаона такие удобства были только в личных покоях и покоях для важных гостей, а тут в простой гостинице. Неужели лайканы настолько ушли в развитии?
  Подивившись еще несколько минут на неожиданное чудо, все таки решила осмотреть свою комнату. Признаться, после ванной, я ожидала чего-то большего, но как оказалось - зря. Небольшая квадратная комнатка с одним окошком была полностью отделана деревом, причем полностью - это включая и потолок. На стене в рамке висит гербарий, кое-где украшенный янтарем, на окнах желтые занавески с зеленой бахромой. Рядышком с окошком примостился небольшой деревянный столик с массивным трехрожковым подсвечником, кувшином и деревянным стаканом, расписанным красными и коричневыми завитками. Тут же стул, кровать и при ней тумбочка. Вдоль боковой стены притулился небольшой шкаф, на дверце которого свесилось коричневое полотенце. Вот и все. Небогато, зато чисто.
  Устало присев на край кровати, опустила лицо в ладони, только теперь осознавая, что все. Все получилось. Чтобы не было там дальше, но я в Винтарии, так далеко, как только это возможно от Амирии, Данаона и Елны. И возвращаться туда не намерена. Никогда и ни за что. Теперь я снова молода, здорова и полна магии. Осталось найти свое место в новом мире и просто жить.
  - Так, - встав, прикрикнула на себя, - нечего раскисать. Впереди еще непочатый край дел.
  И дав себе еще одну мысленную оплеуху, встала и потопала искать книжный. Найти его, как и гостиницу оказалось не сложно. В Калейсе вообще, похоже, не было запутанных улочек и тупиков. А лучами оказались как раз расходящиеся в разные стороны дороги. Отсчитав вторую справа я бодрым шагом направилась вперед, внимательно осматриваясь по сторонам. Похоже, это была улица магазинов. Витрины с одеждой, обувью, продуктами, керамикой, стеклом, украшениями, даже косметикой... Они пестрели разнообразием и красками. Красиво и так... знакомо. Лишь мелкие детали не давали забыться где я.
  Вывеску книжного я проскочила, увлекшись разглядыванием платья на витрине очередного магазина. Пришлось возвращаться обратно. Тихо скрипнула дверь, пропуская меня во внутрь, и я просто замерла, опешив от буйства цвета - желтый потолок, зеленые стены, синий пол. Я даже головой покачала, отгоняя кошмарное виденение. И книги... много книг!
  - Здравствуйте, шая, чего желаете? - из-за стеллажа выскользнул лайкан. Настоящий, пожилой, и именно такой, как показывали нам магистры в Храме, то есть без волос и ресниц - только чешуя и страшные глаза.
  - Эм... здравствуйте, - запнувшись, пробормотала. - Меня к вам направил Майхос, сказал, что вы можете помочь мне подобрать необходимую литературу...
  - Вы из новоприбывших с Эрэнского континета, - не спросил, а констатировал старик.
  - Да, - спорить и скрывать смысла не было. - И... и мне нужны знания, как выжить здесь.
  - Смотря что вы умеете и чего хотите добиться, - усмехнулся лайкан. - Предпочтения и пожелания есть?
  - Да, - кивнула уже увереннее, - во-первых, карта Винтарского континента и карта ... хм...
  - Энхасшан. Эта страна называется Энхасшан.
  - Да, и карта Энхасшана. Еще книга обычаев и правил поведения, что-нибудь по истории от момента появления до настоящего момента. Еще книга по кланам и особенностям вашей расы. Ну и еще... что-то, что поможет сориентироваться в современной жизни Энхасшана.
  - А вы разумная девушка, шая, - усмехнулся лайкан. - Мне это нравится. Позвольте дать вам совет.
  - Конечно. Я вас слушаю.
  - Я не буду выпытывать кто вы и почему сбежали. Но вы мне понравились. Вы сильная и целеустремленная. А для того молодого возраста еще и очень разумная. Поэтому, слушайте, запоминайте и решайте. По сути, у вас всего два варианта. Первый, это остаться в Энхасшане. Но в этом случае вы должны понимать, что здесь правим мы, лайканы. К людям относимся терпимо, но... вам трудно занять хорошее положение. Максимум на что вы можете рассчитывать - это место любовницы какого-нибудь состоятельного лайкана. Ну, или если повезет, то выскочить замуж за ремесленника. Есть еще вариант устроиться прислугой, но не думаю, что вы на это согласитесь. Другое дело, если бы вы были магичкой, или как у вас называют, эйсой, ну или хотя бы травницей. Тогда другое дело, и вам прямая дорога в Шаиарай - нашу столицу. Там есть хорошая Академия, где могут учиться все, наделенные силой, да и место потом в жизни легко найдете. Есть конечно еще возможность устроиться к ремесленникам или купцам помощницей, но... маловероятно.
  - А второй вариант?
  - Отправится в Ниатай, это свободное герцогство в составе Энхасшана. Собственно там живут все люди, которые по каким либо причинам прибыли на Винтарию. У них свои школы, академии, училища. Там тебе будет просто освоиться и обжиться. Да и новым людям они всегда рады. Герцогство-то по сути закрытое, притока крови нет. Так что мужа найдешь легко, как и работу. Смотря что выберешь.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила.
  - Да не за что, - усмехнулся лайкан. - Я уже достаточно стар, даже по нашим меркам, вот и переехал сюда специально, чтобы в покое дожить. А хорошие дела великий Асмех зачтет, когда мой дух к нему отправится. Да и ты помощи достойна. Я это сразу чувствую. Кстати, с тебя шестьдесят восемь серебрянных, - с усмешкой закончил он, и я, не выдержав, рассмеялась, оставив ему все семьдесят. Заслужил.
  Назад я возвращалась в приподнятом настроении, прижимая к груди увесистую стопку книг. Старик-лайкан не поскупился и выдал мне две карты, атлас и четыре книги: "История Энхасшана: до и после", "Расоведение по Винтарскому континенту", "Клановые особенности лайканов", "Современный Шаиарай: экономика, политика, искусство". Для начала, думаю, мне вполне хватит. У меня даже руки чесались, поскорее зарыться в эти книжки! Это же сказка!
  - Ой! - увлеченная своими мыслями, я даже не заметила впереди препятствие, которое внезапно громко вскрикнуло и стукнулось об меня.
  Книги посыпались, послышался грохот и стук падения, я сама покачнулась и еле удержалась на ногах. Даже глаза зажмурила от неожиданности, но когда все стихло, то все же рискнула приоткрыть.
  На полу, прямо посреди улицы, неестественно присев на ногу, была уже знакомая лайкана, а мои книги живописно разлетелись вокруг нее. На миг я застыла, а потом бросилась помогать женщине.
  - Простите, я задумалась и не заметила вас.
  - Ничего, - слегка поморщившись, женщина протянула мне руку. Не раздумывая, я ухватилась за ладонь, помогая встать, и тут же зашипела от боли, внезапно пронзившей руку. - Ой, простите, это у меня случайная трансформация от боли, - повинилась она, и, опустив взгляд, заметила выступивший у нее на запястье шип, на вершине которого сейчас сверкала капля моей крови.
  - Леди, - словно из-под земли выросли спутники леди, - с вами все в порядке? - и одним движением подхватили ее на руки.
  - Да, ничего страшного, просто случайность, - и она извиняющее улыбнулась мне.
  Спутники лайканы покосились на меня, но промолчали, только кивнули и быстрым шагом унесли свою леди. А мне ничего не оставалось, как наклониться и собрать книги. Хорошо еще, что на улице было сухо, и они не испачкались.
  Притащив свое сокровище в номер, я не удержалась и первым делом открыла карту Винтарского континента. Ну надо же! Похоже, он еще больше Эрэнского раза в два, если, конечно, масштабы не врут. А Энхасшане почти в трое больше Амирии. Городок, где я сейчас находилась, обнаружился на самом севере, и был отмечен, как малый портовый город. Большой портовый, судя по карте располагался в расах (местная мера длины) пятидесяти, то есть по сути в пределах дневного перехода. А вот до столицы пешком мне бы пришлось добираться минимум две с половиной, а то и три недели. Дальше на востоке были отмечены герцогства Ниатай, Грэмхэс, Саэльлель, Римстон и Дастан. Если я правильно поняла примечания, то все они были свободными и населенными в основнем не-лайканами, просто находились под патронажем Энхасшана.
  А вот сам Энхасшан был пунктирно разделен на клановые земли. Всего я насчитала их семь, и путем нехитрых логических выводов стало понятно, что и разновидностей "пожирателей" тоже должно быть семь. Кстати... меня словно молнией ударило. Я уже третьи сутки здесь, а меня все еще не съели! Получается, что нам опять соврали? Или тут дело в другом.
  Глаза сами собой скосились "Клановые особенности лайканов", и мне просто нестерпимо захотелось ее прочитать, вот только... солнце, увы, уже клонилось к закату, и заставлять Майхаса ждать было совсем не хорошо.
  - Майхас, - позвала хозяина, подойдя к барной стойке и не увидев хозяина.
  - Шая, -раздавшийся сбоку голос заставил вздрогнуть и резко обернуться. Прямо рядом со мной стояла девушка-служанка и спокойно рассматривала меня. - Хозяин сейчас занят и просил вас его подождать за столом. Хотите пока поужинать?
  - Да, пожалуйста.
  - Садитесь, сейчас принесу, - и девушка скрылась в кухне.
  Мне ничего не оставалось, как покорно усесться за стол. Правда, выбрала я как можно дальний от входа и в тени. Как-то мне так спокойнее было. А через несколько минут служанка принесла ужин, и я забыла обо всем. Боже, как же я давно не ела вкусной и горячей еды! То, что давали целительницы не в счет, потому как вкуса там не было никакого. А тут... грибной суп, свежий, еще горячий хлеб, что-то напоминающее картофель с мясной подливой и кусочками мяса, кусок пирога с клюквой и черникой и душистый травяной чай. Ммм... Кажется, я на какое-то время вообще выпала из жизни. А осознание, что это еще и бесплатно, вообще возводило до небес.
  - Привет, - раздался за спиной тихий голос, и от неожиданности я чуть было не подавилась, - ой, прости, не хотела тебя пугать. Ты не против, если мы присядем?
  Я подняла и слегка обернулась, чтобы узреть уже знакомую троицу. Женщина и ее спутники. Сейчас она открыто улыбалась, да и мужчины выглядели доброжелательными, и все они послушно ждали моего решения. В какой-то миг мне безумно захотелось им отказать. В памяти тут же проснулись мысли о мошенниках, работорговцах и ворах, но найти подходящую и вежливую причину отказа я так и не сумела. Да и не сделают же мне ничего средь белого дня в таверне?
  - Хм... присаживайтесь, - махнула рукой. - Но я жду знакомого, так что как только он освободиться... - поспешила добавить, чтобы не думали, что я тут одна и без защиты.
  - Конечно, мы понимаем, - поспешно закивала женщина. - Я просто хотела извиниться за сегодняшнее. Налетела на вас, вы свои вещи растеряли, а потом ушли, даже не помогли поднять, - и она расстроенно опустила голову.
  - Ничего страшного. Как ваша нога?
  - Уже ничего, - она просияла, явив на свет две пары клыков. - Кстати, я - Эшма, а это мой кузен Шаом и охранник Сэншэ.
  - Очень приятно. Юлна.
  - О! Так ты с Эрэнского, да? - в глазах Эшмы засиял восторг. - И как там?
  - Ну... примерно как здесь, - пожала плечами, судорожно обдумывая, что я успела увидеть и узнать об Амирии. - Прости, просто не знаю, что рассказать. Я же не была в Энхасшане, мне трудно судить, что может быть интересно. Да и не была я нигде, кроме деревни, да поместья лорда.
  - Да ладно! Ты же с контрабандистами путешествовала! Из дома сбежала! Как нашла базу? Как добиралась? Одна же, да? Это так интересно!
  - Эм... Эшна, прости, но...
  - Эшма, -вклинился в разговор тот, кого женщина назвала кузеном, - не видишь, девушка не может тебе все рассказать. Да и с прошлым не готова расстаться.
  - Говорят, - глухо произнес второй спутник Эшмы, - в Амирии женщина вообще не имеет права говорить без разрешения.
  - Не может быть?! - Эшмы всплеснула руками и требовательно посмотрела на меня. - Это правда?
  - Ну... - пожала плечами.
  - Какой кошмар! Теперь понятно, почему ты такая молоденькая, а рискнула отправиться в такое тяжелое и опасное путешествие. А как же возлюбленный?
  - А нет его, - усмехнулась.
  - Да ладно, - прищурилась Эшма, - такая хорошенькая и нет? Или был, но обидел тебя?
  - Нет, не было, - усмехнулась и сделала глоток чая.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"