Долгова Галина : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  
  Ликаэль
  
   Княжна нашлась в кабинете Великого князя, где провела последние два часа. Мы с Даном стояли в коридоре, и я волновался как на первом свидании, то и дело поглядывая на дверь, за которой скрылся Владыка.
  - Да что же они так долго! - не выдержал я этой неизвестности.
  - Что, хочется поскорее к алтарю? - Дан криво усмехнулся.
  - Издеваешься?
  - Угу!
   Ответить я не успел. Дверь приоткрылась, и вышел отец. Судя по его довольной улыбке, я попал.
  - Княжна согласилась. Поздравляю! Через три недели помолвка, и в конце месяца свадьба. А завтра мы уезжаем в Мирсаилен, чтобы все подготовить к ее приезду для получения благословение ИльВиален, которое будет через две недели. А потом мы должны успеть вернуться сюда. Основная церемония будет проходить в Шакризарде. Дан, ты останешься с княжной, охранять ее и через неделю сопроводишь в Тиаллен, - озвучив приговор, отец оставил нас, стоящими перед закрытой дверью.
  - Ты как? - Дан внимательно посмотрел на меня.
  - Не очень, - я тяжело вздохнул. Вот уж не думал, что так скоро попаду в эту кабалу, под названием 'брак по расчету'. Рафаэлю в свое время повезло... хотя, возможно, сложись все по-другому, он был бы жив.
  - Ну что же... Даже не знаю, поздравить тебя или пособолезновать... У меня веселым был один вечер, а у тебя вся жизнь, - хмыкнул братик. Точно! Я и забыл, какая она бестия.
   - Пожалуй, надо сразу расставить все по своим местам, - мрачно проговорил я, собираясь войти и побеседовать со своей невестой. Признаться, я толком ее еще и не разглядел. Хоть посмотрю, а заодно и объясню ее положение. Чтобы ни говорил отец, что она вся такая правильная, но я практически уверен, что от власти и богатого красивого мужа она тоже не откажется...
  - Ты не против, если я понаблюдаю за вашей беседой? - Дан слегка склонил голову.
  - Хочешь почувствовать вкус мести? - усмехнулся я, - ну давай... я не против, - и вошел.
  
   В кресле перед камином сидела девушка. Княжна. Я внимательно посмотрел на нее. В довольно простом темно-синем платье практически без украшений, симпатичная, но ничего особенного, кроме изумрудных глаз, сейчас внимательно смотрящих на меня, и казавшихся алыми волос, в свете пламени камина. Признаться, я не такой реакции ожидал. Ни улыбки, ни вздоха, ни щебетания, только серьезный, оценивающий взгляд.
  - Привет, - не выдержал я первым, все-таки стоять столбом не очень-то удобно, особенно когда за спиной стоит кузен под невидимостью, - я хотел поговорить.
  - Ну давай, поговорим, - кивнула девушка на стоящее рядом кресло, - так о чем ты хотел поговорить? - она сразу перешла на ты. Ну, может и правильно.
  - О свадьбе, - я запнулся, слова куда делись, не так я себе представлял эту беседу, - и о том, что будет потом... Я хочу сразу сказать, что это только политический брак... ты, конечно, красивая, но...
  - Успокойся, - она резко прервала меня, поморщившись, - давай я объясню, так будет быстрее, - она усмехнулась, - и без тебя понятно, что этот брак политический и только для того, чтобы избежать войны, - она отсалютовала мне бокалом, а я напрягся, - более того, лично нам он сто лет не нужен. Я тебя не знаю, ты меня тоже. Несмотря на то, что ты привлекательный, а я чертовски привлекательна - мы друг друга не интересуем, - она сделала маленький глоток, - по большому счету нам и уважать-то друг друга не за что. Единственное, что сейчас от нас требуется - это быть предельно вежливыми и тактичными, и постараться наладить отношения. У древних рас браки ведь заключаются навсегда... Так что терпеть нам друг друга долго. И поэтому было бы неплохо, если бы мы стали друзьями. Согласен?
  - Да, - я послушно кивнул, внимательно слушая ее.
  - Отлично! Что же касается того, что будет потом... Скажу сразу, оскорблений и предательства я не потерплю и не прощу, - она буквально вцепилась в меня взглядом, - также, предупреждаю сразу, все, что ты сделаешь мне, получишь сам. Там где я росла, была хорошая поговорка: Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Давай сразу договоримся. Я понимаю, что сердцу не прикажешь, и верность ты мне вряд ли будешь хранить, - она криво улыбнулась, - поэтому, я не хочу знать о твоих похождениях. Более того, я не хочу, чтобы хоть кто-то о них знал. Никаких фавориток при дворце. Если приспичит, сделай это втайне, хоть под мороком. Идет?
  - Хм.. - я задумался. С одной стороны неприятно, что она так говорит, а с другой... По сути она права, и так будет для нас обоих проще, - а ты сама?
  - Сама? А я буду вести себя также.
  - Что? - я невольно вскинулся, - то есть ты мне еще до свадьбы говоришь, что будешь мне изменять?
  - А что тебя удивляет? - она удивленно подняла брови, - тебя ведь не смущает, что ты еще до свадьбы согласился, что будешь мне изменять? Чем я хуже? Все по-честному.
  - Ты в своем уме? - я уже закричал.
  - А что? Думаешь, ты будешь по бабам ходить, а я крестикам вышивать? Ну уж нет! Хочешь верную жену - тогда сам дашь обет верности! Понял?! - она тоже перешла на крик. Мы смотрели друг другу в глаза, и ни один не хотел уступать. Где-то в глубине сознания возникла мысль, что она права. Это ведь не брак по любви, а она просто хочет сразу все прояснить, но мужская гордость была задета...
  - Ладно, возможно, ты права. Мы пока чужие друг другу, и так будет правильнее, - невольно я улыбнулся, - а ты молодец! Может, из нас еще получиться семья, - взяв ее руку, я наклонился и поцеловал тыльную сторону ладони. Удивительно, но она смутилась, и улыбнулась. Искренне и тепло. Может, еще не все так плохо? Попрощавшись, я покинул комнату.
  - Да... - протянул Дан, сбрасывая невидимость, - что-то я не понял, кто кого на место поставил?
  - Оба, - я усмехнулся, - знаешь, пожалуй, я все-таки не против на ней жениться. Только, Дан, помнишь наш уговор? - я внимательно посмотрел на брата, - я прошу тебя, не спи с ней. Во всяком случае, пообещай, что не будешь ее соблазнять, - я смотрел на него и видел, как он колеблется. Странно, раньше, если я его просил оставить какую-нибудь девушку для меня, он соглашался сразу, а сейчас...
  - Ладно, - он кивнул, - но то, что она стала твоей невестой, не значит, что я простил ей ее выходки. Добрым и милым я быть не собираюсь, и ей придется ответить за ее шуточки.
  - Идет. Только без членовредительства, - я улыбнулся, представив, что у них будет за поездочка.
  
  Лина
  
   Торжественный ужин стал для меня очередным мучением. Кучка разряженных высокопоставленных гостей и придворных единственной достойной темой для разговора посчитали именно меня.
  - Княжна, это правда, что вы окончили Магическую Академию, - спросила королева Арсалии Цертилия. Вот же, дали же родители имечко. Хотя, ей подходит.
  - Да, ваше величество, - я мило улыбнулась этой ехидне в человеческом обличии. Она весь вчерашний бал пыталась меня достать, и показать, что ее несравненная дочурка Кларис лучше меня во всем. Владыка и Повелитель уделили мне много внимания, и это ее сильно напрягало, судя по всему. Никто из древних не хотел родниться с людьми, по понятным причинам, а вот королеве и ее дочке, хотя все же больше самой королеве (принцесса вела себя вполне достойно), хотелось закадрить эльфийского принца. Эссиры ее пугали, метаморфов они считали животными, а драконы имели вторую ипостась, которую человек не мог понять и принять. Так что оставались только эльфы... А тут я!
  - Поразительно, - она скривилась, словно съела лимон, - я слышала, что в Академии распущенные нравы и царит разврат?
  - Вы не правы. В Академии хорошая дисциплина и серьезное образование. Не знаю, с чего вы это взяли, но времени на разврат, как вы выразились, просто нет, - я снова оскалилась в подобии улыбки.
  - Правда? А говорят, что ни одна девушка не покинула Академию невинной? - она решила достать меня?
  - И кто же такое говорит? - я спросила.
  - Ну... - королева замялась, а потом вперила в меня взгляд, - а разве это не так?
  - Я не могу нести ответственности за всех, - пожала я плечами.
  - Я думаю, королева Цертилия спрашивала конкретно про вас, - Дантариониэль улыбнулся и отсалютовал мне бокалом.
  - Принц, я уверен, что королева никогда не позволит себе подобного проявления неуважения, - хмуро сказал Сэтелик, сидящий рядом с Кларис.
  - Конечно... - протянула эта сволочь, а я скрипнула зубами. И ведь не ответишь ничего.
  - Княжна, я поражен вашим знанием калахнэ. Рагнарант, - к дракону повернулся Повелитель эссиров, просто невероятной красоты мужчина. Такому отдаться можно без зазрения совести. Темно-шоколадная кожа, скульптурно вылепленные мышцы пресса и груди, так что Давид Микеланджело позеленел бы от зависти, если бы не был мраморным, накаченные руки, мощная шея, но все в меру, удивительной красоты и правильности лицо, но при этом никакой смазливости или женственности, темно-вишневые глаза и огненно-алые волосы, заплетенные в косу, спускавшиеся до поясницы, на лбу золотой зубчатый обруч с рубином размером с куриное яйцо и черные шелковые одежды, расшитые золотом и гранатами делали его просто ожившей эротической картинкой, но при этом хищной и опасной, - ты должен отпустить княжну к нам погостить.
  - Конечно, - князь легко улыбнулся, предыдущая тема его напрягла, - я думаю, это хорошая идея.
  - Но сначала княжна навестит нас, - с такой же улыбкой вклинился в разговор Владыка, - а то знаю я вас. Потом княжну можно не дождаться, - и он подмигнул мне. Я смущенно зарделась, признавая его правоту, и внутренне вздыхая от такой упущенной возможности.
  - Княжна, вы знаете калахнэ? - впервые за вечер подал голос король Вилмор. Странный человек. Равнодушный и меланхоличный, и, одновременно с этим, чувство собственного превосходства просто зашкаливает, а вот представители древнейших рас вызывают у него явственное раздражение. Уверена, что все решения принимает в семье женушка. Дочурка у них тоже себе на уме. Я посмотрела на девушку. Чуть больше двадцати, худенькая, темные каштановые волосы, карие глаза, аристократические черты лица. Ее можно назвать красивой, но холодный оценивающий прищур глаз мне не нравился. И вообще она мне не понравилась, что-то в ней напрягало меня. Может, слишком умная?
  -Да, но уровень владения заставляет меня желать лучшего, милорд,- кивнула я, выходя из задумчивости.
  - А еще какие-нибудь языки?
  - Не так много и не на таком уровне, как мне бы хотелось, - вздохнула я, выдавать знание практически всех языков мне хотелось.
  - Княжна, у вас есть хоть что-то, что вы умеете на достаточном уровне? - снова подал голос Дантариониэль, удивленно вскинув брови.
  - Откуда, милорд? - я также удивленно посмотрела на него, - только дожив до ваших лет, я смогу похвастаться своими достижениями, - я смотрела на удивленных и хихикающих правителей, Ликаэль и мои друзья тоже улыбались, а вот Кларис смотрела на нас задумчиво.
  - До моих лет вы можете не дожить, с такими-то способностями, - перестав улыбаться, заявил принц.
  - Что-то я не поняла, это угроза или беспокойство, - я тоже перестала улыбаться.
  - Конечно, беспокойство, - перебил племянника Владыка. - Простите, княжна, Дантариониэль сегодня не в духе.
  - Я понимаю, - кивнула я, - у принца вчера был тяжелый вечер. Надеюсь, вы хоть ночью отдохнули, милорд? - оскалившись, я спросила у Дантариониэля.
  - Спасибо, да. Вы так заботитесь обо мне, княжна, - протянул он.
  - Княжна, а, может, Кларис составит вам компанию? - вдруг вклинилась в разговор Цертилия, - я думаю, вам будет интересно вместе, она великолепно говорит на эльфийском. К тому же, она тоже давно хочет увидеть Тиаллен. Слухи о красоте эльфийской столицы давно не дают спокойно спать всем ценителям прекрасного.
  - Матушка права, - впервые подала голос девушка, - я с удовольствием бы позанималась с вами.
  - Благодарю, это очень мило, - я постаралась благодарно кивнуть, обещать ей мне ничего не хотелось.
   Дальнейший ужин продолжался относительно спокойно. Я разговаривала с Ликаэлем и Сэтеликом. Дантариониэль, сидящий напротив, постоянно язвил и изредка перекидывался парой слов с Вистариэль и улыбался Манионэль. Шерлиз и Яраэль недоуменно переглядывались, а Шиаза недовольно хмурилась. Олимма и Алекориэль уехали еще утром, а завтра утром Шакризард покидали все остальные гости, кроме этого несносного эльфа. К счастью, Вистариэль оставляли в группе сопровождения.
  
  ***
  - Аэлин, что происходит между тобой и моим кузеном? - Ликаэль серьезно посмотрел меня. Остаток вечера прошел нормально: старшее поколение развлекалось отдельно, молодежь отдельно. В принципе все было неплохо, если не считать, что с каждым разом мы с Дантариониэлем все сильнее пытались задеть друг друга. В конце концов, эльф не выдержал и покинул наше общество. Манионэль тут же бросилась его провожать. Странно, но хоть я и сама его задевала, его ответы, высокомерие, безразличие и открытое пренебрежение ранили с каждым разом все сильнее. Более того, его присутствие и запах вызывали томление и легкое головокружение. И это мне совсем не нравилось! Только бы мне хватило 'ума' втюриться в него! Это был бы конец!! - Аэлин! - голос Ликаэля вывел меня из задумчивости.
  - А?... Да, Ликаэль, я... Я не знаю, что в голове у твоего кузена, но мне не нравиться его манера общения. Только вместо извинений, он пытается каждый раз унизить и оскорбить меня, что тоже мне не нравиться.
  - Но на балу это ты здорово поиздевалась над ним, - усмехнулся эльф.
  - Правда, - улыбнулась я, - но, во-первых, я была слегка пьяна, а во-вторых - это моя маленькая месть, - подмигнула я принцу.
  - Аэлин, - он замялся, - я понимаю тебя и знаю своего кузена, но все же... Пожалуйста, постарайтесь найти общий язык. Мы ведь скоро станем одной семьей, и я тебя уверяю, он не плохой...
  - Ваше высочество, вас просит Владыка, - появившийся из ниоткуда слуга склонился в поклоне, ожидая эльфа.
  - Да, минуту, - он повернулся ко мне, - Аэлин, я не уверен, что нам еще удастся поговорить, так что, я скажу тебе сейчас. Ты удивительная, и я рад этому браку. Я буду ждать тебя. ... И постарайтесь не убить друг друга с моим кузеном, - он наклонился и поцеловал мне запястье.
   Посмотрев в след уходящему эльфу, я повернулась к расстилавшемуся передо мной Терразарту. Это место мне нравилось, отсюда весь город был как на ладони, и казался маленькой сказочной страной. Я еще не привыкла к этой удивительной красоте и естественному волшебству.
  - Неужели я застал прекрасную княжну одну? - насмешливый голос за спиной вывел меня из задумчивости. - Неужели никто не хочет составить вам компанию? - Дантариониэль откровенно улыбался, глядя на меня.
  - Напротив, милорд, - я также 'радостно' улыбнулась ему, - вы буквально разминулись со своим кузеном. А вас случайно нигде не ждут?
  - Случайно, нет, - он 'не заметил' моего намека, - меня ждут специально. И куда же делся мой кузен? Не выдержал общения со своей невестой?
  - Его вызвали к Владыке, - держись! Только не срывайся!
  - Бедный, он уже использует предлог, чтобы сбежать от вас, а вы еще даже не поженились, - эта ехидна в эльфийском обличии решила меня довести? Не дождавшись моего ответа, он продолжил, - или ему надоели ваши жалобы на меня? - и он усмехнулся. Понятно, значит, мы еще любим и подслушивать.
  - Ну, зачем же жаловаться? - я состроила милую гримаску, - если вы начнете меня утомлять, то я найду средства справиться с вашим надоедливым вниманием.
  - Да ну...- протянул он, подходя ближе.
  - Ну да... - огрызнулась я, отходя на шаг.
  - И как же вы намерены справиться со мной, - еще шаг, и я оказалась почти прижата к стене. Его запах окружил меня, заставляя терять опору и смысл разговора, - ну же, княжна, покажите мне, на что вы способны, - его слова заставили меня поднять лицо, и я полная идиотка, потому что, снова попала в омут его глаз. Они затягивали, погружали в себя, желание встать на цыпочки и прикоснуться к его губам, было просто непреодолимо. Сердце стало стучать как заведенное, кулаки сжались в попытке не прикоснуться к нему, а в животе стало жарко. Боже! Он же меня возбуждает, как никто! Что я делаю?! Бежать! Мне надо бежать! - единственная здравая мысль судорожно билась в голове. - Мое внимание уже не утомляет вас. Княжна, надо же, кажется, я вас возбуждаю? - и он улыбнулся ленивой, откровенной улыбкой, - ой, как не хорошо!
  - Когда кажется, креститься надо! - не выдержала я, и тут же прикусила язык, увидев, как его глаза прищурились. Дура! Я же это ему уже говорила! - Я вас ненавижу, милорд! - последнее слово, я почти выплюнула, - и это не возбуждение, а отвращение. И только ваше самомнение не дает понять столь очевидной истины, - и я резко оттолкнула его. Он даже не сопротивлялся, только лицо застыло безжизненной маской, и сжались кулаки.
  - Вот значит как... - ледяной голос буквально замораживал, - наконец-то тебе хватило смелости сказать это... - презрительный взгляд скользнул по мне, а сердце предательски сжалось, - теперь поговорим начистоту. Мне плевать, что ты думаешь и чувствуешь ко мне. Хотя я поражен, что ты вообще способна на такие 'сильные' эмоции. Значит, мы уже встречались. Ну да ладно. Я не желаю, чтобы ты чаще необходимости попадалась мне на глаза, и уж тем более, не собираюсь терпеть твои шуточки. Я спустил тебе это с рук, только по тому, что ты была пьяна, как портовая девка, и конфликт сейчас не нужен Мирсаиэлену. Если же ты думаешь, что кузен тебя будет защищать, то зря. Он тебя не любит и жениться только потому, что его заставил Владыка. Этот брак гарантия мира, который нужен и Шакризарду, поэтому ты будешь молчать и мило улыбаться. И если ты думаешь, что сможешь окрутить Ликаэля, то зря. Его интересуют умные, красивые и сильные женщины, а у тебя, дорогуша, ничего этого нет. Так что не обольщайся. И последнее, я должен охранять тебя и привезти в Мирсаиэлен в целости и сохранности, так что я буду делать все, что сочту нужным, а ты будешь слушаться. Поняла? - он схватил мою руку и сжал ее. Боль и обида смешались, и глаза предательски защипало. Его слова сильно ранили. Было тяжело и неприятно, выслушивать все это. А особенно больно от того, что это говорил именно он. А что я хотела? Все правильно.
  - Ненавижу! - прошипела я, сквозь подступающие рыдания.
  - Я задал вопрос? - он сильнее сжал мою руку.
  - Да! - я выплюнула это ему в лицо, - я поняла.
  - Вот и хорошо, - он снисходительно потрепал меня по щеке, - умничка!
  - Ненавижу, как же я тебя ненавижу. Ты! Самоуверенный, самовлюбленный ублюдок, считающий, что он само совершенство и всегда прав. Может я и не самая красивая, умная и сильная, куда уж мне до тебя, но ты... Ты просто моральный урод! Чудовище!
  - Какое красноречие, - он безмятежно смотрел на меня, и только сжатые кулаки и потемневшие глаза, выдавали его эмоции, - сколько чувств. Если бы так часто не повторяла, что ненавидишь меня, я бы подумал, что ты влюбилась, - еще одна кривая улыбка. - Рад за тебя, малышка, но боюсь, ничем не могу ответить. Ты у меня не вызываешь вообще никаких эмоций, кроме легкого раздражения. Ты не доросла даже до моей ненависти. Так что, извини!
   И он быстрым шагом покинул балкон. Я смотрела ему в след, и меня откровенно трясло. Только не это, не сейчас. Надо срочно добраться до комнаты... Только не при всех... - Эта мантра помогла сдержаться первые секунды, пока я не увидела Кларис.
  - Прошу прощения, княжна, - принцесса смущенно потупилась, увидев, что я ее заметила, - я... я нечаянно стала свидетельницей вашей беседы, простите...
  - Ничего, принцесса. Мы с принцем не ладим. Это не для кого ни секрет, - я постаралась говорить как можно равнодушнее.
  - Да... да, я слышала, - она подняла глаза и посмотрела на меня, - просто я не думала, что вы ТАК ненавидите друг друга.
  - Все мы подвержены вспышкам ярости, - я пожала плечами, но девушка продолжала внимательно на меня смотреть, - уверяю вас, это все просто слова. А теперь, прошу меня извинить, - и я быстрым шагом направилась к себе в комнату. Одна, я должна остаться одна!
   Захлопнув дверь, я повалилась на кровать. Рыдания душили, не давая даже вздохнуть, а сердце в груди болезненно сжималось. Ну зачем он так со мной? За что? Это ведь я должна его ненавидеть. Он чудовище, из-за него погиб Калим. Тогда почему я реву, как дура? Потому что... Только не это! С отчетливой ясностью я поняла, что влюбилась. В него... В этого высокомерного, самоуверенного эльфа, которому на всех, кроме себя плевать. Но как? Не считая той встречи четыре года назад, я провела с ним только два дня... Это наваждение, просто помраченье рассудка! Нет никакой влюбленности, я его ненавижу... Да, я просто устала... И я его не люблю, просто хочу! У меня нарушился гормональный фон, и во всем виноват его запах. Но как же мне плохо от его слов. В груди все болезненно сжалось, а на сердце образовалась тяжесть. Не красивая, не сильная, не умная, никакая... его слова раз за разом прокручивались в голове. Недостойная даже его ненависти... недостойная его...Просто очередная девка...Господи, ну за что мне это? Как я буду жить с ним в одном доме?
   Истерия продолжалось еще несколько часов, пока я не заснула тяжелым, мрачным сном.
   Утро привнесло некоторую ясность в мою голову. Во-первых, я не влюблена. Этого просто не может быть, за два дня невозможно влюбиться. Во-вторых, его запах действует на меня как сильнейший возбудитель. Подумав, я пришла к выводу, что не только на меня, раз за ним гоняются все представительницы женского пола. Вероятно в этом все и дело. В-третьих, мне абсолютно плевать, что он обо мне думает. Тут я несколько кривила душой, но аутотренинг никто не отменял. И, в-четвертых, я приняла решение больше с ним не связываться. Сейчас я все равно ничего не могу сделать, а вот после свадьбы и когда угроза войны отпадет, придет время расплаты. Смерть Калима я ему не прощу. Никогда!
   С этими оптимистичными мыслями я отправилась провожать своего жениха. Тот еще козел! - фыркнула я. За те два часа, пока ждала Владыку, я многое обдумала, вспоминая бал и то немногое, что знала и слышала о Ликаэле. А ведь он был тогда с Даном в том городке. Перед глазами встала картинка, как он холодно и брезгливо осматривал тех женщин. От Дана он далеко не ушел. Богатый, красивый, умный, сильный, он, как и его кузен, не знали недостатка в женском внимании. Да еще и совет Владыки оказался очень уместен. Я даже улыбнулась, вспомнив сменяющиеся эмоции Лика. Самаэль был прав, что одного, что второго надо удивить и заставить уважать. Кажется, мне это удалось. После той отповеди принц даже взглянул на меня по-другому, а ведь готова поспорить, что первоначально он собирался указать мне мое место. Уж слишком глазки воинственно блестели, и эта его улыбочка... Бе! Зато теперь мы сама любезность. Ладно, мне с ним еще жить, да и, в принципе, он не плохой, просто избалованный. Но налаживать отношения надо! Поэтому сейчас пойду и покажу себя образцовой невестой, провожающей любимого. Сделав соответствующую мимику, я направилась вниз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"