Долгова Галина : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21
  
   Мы выехали еще затемно. Я почти всю ночь проворочалась, мучимая кошмарами и странной тревогой. Появление Карсера оживило старые воспоминания, заставившие проснуться совесть и пережитые страхи. В итоге я всю дорогу хмурилась и ни с кем не разговаривала, уйдя в себя и раздраженно отвечая на любое обращение. Столько лет, и вот все словно возвратилось на круги своя.
   Первое время граф старательно вился вокруг меня, отвешивая комплементы и пытаясь разговорить и рассмешить но, поняв, что это бесполезно, переключился на Вистариэль. Девушка держалась холодно, но отвечала вежливо, хотя чувствовалось, что внимание Карсера стало ее утомлять. Она все реже отвечала ему и через некоторое время демонстративно отъехала к Карэлю. Только Рашиза продолжала увлеченно общаться с графом, создавая иллюзию веселья. Их общий смех разносился во все стороны, заставляя остальных членов отряда лишь недовольно поджимать губы.
   Вопреки моим опасениям, до замка мы добрались без проблем. Типичный средневековый замок феодала. Забор под три метра, каменное строение высотой в четыре этажа с кучей пристроек, большой двор с аляповатым фонтаном в виде трех обнаженных девушек, окруженных пятью пухлыми малышами, перед центральной лестницей. Приехали еще засветло, и нас встретил мужчина лет пятидесяти. Полноватый, с лысеющей головой и сальными щеками, его звали Партон д" Кори. Он явно лебезил перед Карсером, просительно заглядывая ему в глаза, а тот обращался с ним как с подчиненным. Объявив нам, что это самый радостный день в его жизни, Партон велел подать через час нам ужин, и вместе с графом скрылся в замке, повелев слугам отвести нас в наши покои. После чего нас быстренько провели в подготовленные комнаты, предоставив ванны, а точнее большие бадьи, наполненные кипятком (нормальные ванны были только у нелюдей, магов и самых богатых), чистые полотенца и поднос с напитками.
   Я с удовольствием погрузилась в горячую воду. Хоть в гостинице я и потребовала ванну, но нормально помыться в тех условиях было крайне проблематично, а тут, пусть и бадья, но довольно большая и удобная, так, что там можно было лежать, как в привычной ванной, а не сидеть на корточках, как в трактире. Да и вообще, после дороги все тело было в поту, песке и пыли. Полежав десять минут и почувствовав себя значительно лучше, я промыла волосы, подсушив затем их магией, и достала одно из взятых с собой платьев. Все-таки сидеть в брюках за столом в доме средневекового виконта было не прилично.
   Через пять минут после выхода из комнаты, я почувствовала себя выставочным экспонатом. Слуги, дворовые и стража прибегали посмотреть на настоящих эльфов и драконов, не стесняясь тыкать пальцем и громко обсуждать увиденное. А при том, что слух у нелюдей гораздо лучше... в общем, было весело! А уж за ужином! Я ехидно переглядывалась с Вистариэль, глядя, как служанки подносят мужчинам блюда, при этом заглядывая чуть ли не в рот. Карэль так даже подавился! Беседу в основном вели граф, Рашиза и виконт, изредка обращаясь ко мне или Дану. Остальные в основном молчали, демонстрируя легендарное высокомерие высших рас.
  - Боюсь, что мне придется покинуть вас, - внезапно проговорил Карсер в конце ужина, вытирая салфеткой руки, - мы приехали быстрее, чем я ожидал, и до темноты я успею прибыть в Ират.
  - Может, вы все-таки останетесь, граф? - проговорил хозяин, подобострастно улыбаясь Карсеру, - все-таки дорога не близкая, до темноты можете не успеть.
  - Ничего, мне не впервой. Я все-таки воин, а не барышня, - улыбнулся он, но глаза чуть сузились, - так что до свидания господа. Рад был знакомству, особенно с вами княжна, - он схватил мою руку, - надеюсь, мы скоро встретимся с вами снова. Виконт, проводите меня, - и, раскланявшись, они быстро покинули нас.
   Дан мрачно посмотрел вслед графу, потягивая вино. Странно все это. Зачем ему срываться почти вечером и куда-то ехать? До заката осталось часа три, не больше. До Ирата точно не успеет, ворота закрывают на закате. Только если коня загонит. А к чему такая спешка? До этого он особо не торопился.
   Еще одним положительным моментом была мягкая широкая постель. Я, блаженно жмурясь, скинула одежду и закуталась в одеяло, предвкушая здоровый сон. Все-таки, кровать здесь в разы удобнее, чем в трактирах. Вылезать очень не хотелось, но в дверь тихо постучали.
  - Войдите, - разрешила я, кутаясь в огромный махровый халат, любезно предоставленный виконтом. На пороге появилась девушка.
  - Прошу прощения, миледи, - она не поднимала на меня глаза, - но вас приглашает виконт.
  - Хорошо, - кивнула я, с неохотой вставая и натягивая платье. И что ему понадобилось на ночь глядя? Но игнорировать приглашение хозяина было никак нельзя.
   Девушка привела меня в одни из гостевых покоев, находящийся в другом крыле замка. Большой камин, перед ним столик и три кресла, в двух из которых сидели виконт и Дан. Очень мило! Я быстро окинула взглядом комнату. Дверь в соседнюю комнату, скорее всего спальню, балкон и ...оружие! Все стены были завешены самым разнообразным оружием: мечи, арбалеты, кинжалы, плети, "звезды"... Можно подумать, что попал в оружейный склад. Хм... Странно! Это ведь вроде не покои Дана?
  - Господа, - я вежливо улыбнулась, проходя в комнату. Виконт тут же вскочил, пододвигая мне кресло.
  - Миледи, я рад, что вы согласились почтить нас своим присутствием, - я вежливо кивнула, проигнорировав хмыканье эльфа. - Прошу прощения, что отрываю вас от отдыха, но у меня так редко бывают гости, - он тяжело вздохнул, - особенно, такие как вы!
  - Как мы? - поинтересовался Дан, лениво разглядывая бокал.
  - Конечно! - мужичок оживился, - вы представители древних рас, и не просто, а аристократии! Простите старика. Но, вряд ли, мне еще доведется принимать у себя наследников Мирсаилена и Шакризарда, - мы с Данном синхронно вежливо улыбнулись, - я предлагаю выпить за столь знаменательный для меня день, точнее вечер, - и он разлил по фужерам вино. - Предлагаю до дна!
   Вино оказалось очень вкусным. Легким, сладким, но не терпким, а словно фруктовым. Не заметно для себя я осушила весь бокал.
  - Хм.. Очень необычное, - протянул Дан, рассматривая опустевший бокал, - а что это за вино?
  - "Дева грез", - ответил виконт, наливая еще по полному бокалу.
  - Да? Странно, тогда у него не обычный привкус, - Дан принюхался к бокалу.
  - О, это просто очень старое вино. Его преподнесли еще моему деду, вместе с титулом виконта. Его изготовили из винограда, растущего в Шахрейне.
  - Очень вкусное, - улыбнулась я, делая еще глоток.
  - Рад, что вам понравилось, княжна. Вы направляетесь в Мирсаилен?
  - Да. Княжна решила нанести нам дружеский визит, - улыбнулся Дан, отсалютовав мне бокалом. Он, что, решил все время за меня говорить? Откуда-то из глубины стала подниматься раздражение.
  - Да? Так вы с дипломатической миссией?
  - Да, - снова вместо меня ответил эльф, сверкая глазами.
  - Я могу и сама отвечать, ваше высочество, - резко ответила я.
  - Конечно, можешь, только не то, что нужно.
  - Это ты о чем?
  - О чем? Кроме как язвить миледи ничего не умеет.
  - Кто бы говорил! За тебя даже твой кузен уже извиняется! - не выдержала я.
  - Куда уж ему, бедному, деваться от твоего нытья? И так, тебя навязали, а еще и терпеть твои выходки приходится, не дай боги, князю пожалуешься! - язвительно улыбнулся эльф, вызвав еще одну волну злости.
  - О! - только и протянул виконт, растерянно переводя взгляд с меня на эльфа, уронив со стола колокольчик для вызова прислуги. Через минуту в дверь заглянул слуга . Быстро поклонившись, он что-то зашептал на ухо Партону, отчего его лицо нахмурилось, и он быстро встал, - прошу прощения, но я вынужден ненадолго вас покинуть, - и быстро удалился, оставив нас сверкать друг на друга глазами. Я смотрела в самодовольное лицо эльфа, и из глубин души поднималась ярость, которая просто срывала самоконтроль. Хотелось наорать на него, ударить, стереть эту самодовольную ухмылочку.
  - Так говоришь, кузен извинялся? Должно быть, ты измучила его жалобами, что тебя такую бедную обижает нехороший дядя эльф, - иронично усмехаясь, протянул он, продолжая прерванный разговор.
  - Мне и жаловаться не пришлось! В отличие от тебя, у Ликаэля есть манеры!
  - А у тебя? При живом женихе обнималась по всем углам сначала со своим метаморфом, а потом и с ректором Академии! Не стыдно ли, княжна?
  - А за что мне должно быть стыдно?
  - Действительно, а за что? Раз княжна, значит, можешь и вести себя как... - он не закончил, ядовито улыбаясь.
  - Как кто? Ну, смелее, заканчивай! - меня уже трясло, глаза застилала багровая пелена.
  - Думаешь, стоит? Мне кажется, ты и сама все прекрасно поняла.
  - Не поняла!
  - О, как все запущено! Ну, если хочешь, то скажу прямо, я не хочу, чтобы брат женился на шлюхе, пусть даже королевских кровей!
  - Что! - я вскочила с кресла. - Да как ты смеешь! Ты смеешь меня обвинять, когда сам кидаешься на все, что движется? Неужели ты так плох, что ни одна не хочет повторения? Или у тебя уже не встает? - я попыталась уколоть его, но инстинктивно отшатнулась, когда эльф тоже вскочил. Глаза почернели, кулаки сжались. Он яростно смотрел на меня, не отводя взгляд. - О! Похоже, я угадала, - я через силу усмехнулась.
  - Хочешь попробовать? - прошипел он, подходя ближе.
  - Я уже говорила, меня использованный товар не интересует! - я сделала шаг назад.
  - Ну что ты, дорогая, зато я опытный, может, научу чему-нибудь.
  - Только через мой труп!
  - Идет! - он усмехнулся, его взгляд скользнул вдоль стен и остановился на кожаной плетке, - я собирался отплатить тебе за твои розыгрыши на балу, пожалуй, сейчас самое время, дорогуша, - и он сделал шаг, по направлению к желанному предмету. Я судорожно вздохнула, и сжала руки. А точнее руку, в другой руке я все еще сжимала бокал с вином, и не долго думая, плеснула его ему в лицо. Дан на минуту оторопел, и выпустил плеть из рук, протирая глаза. - Ах ты дрянь! Знаешь, меня второй раз в жизни обливают, правда, первый раз была вода, - он жестко усмехнулся, увидев в моей руке меч, который я схватила со стены. - Малышка хочет поиграть? - и он схватил другой клинок.
   Дальше начался ужас. Резким рывком он откинул стоявшее на пути кресло и прыгнул ко мне. Я еле успела парировать его удар, уже понимая, что мне с ним не тягаться. Дан был гораздо и сильнее, и опытнее меня, но остановиться я уже не могла.
  - Неплохо! - он ухмыльнулся, - так даже интереснее. Да ты не волнуйся, обещаю, что мордашку я тебе портить не буду, - и он снова атаковал. Я еле успевала парировать его удары, сыпавшиеся градом. Он просто играл со мной, издевался. Чувствуя, что начинаю уставать, я каким-то немысленным образом извернулась, и резанула ему по груди. Он с удивлением взглянул вниз, и увидел расплывающуюся алую полосу. - Ой, как не хорошо... - протянул он, и в следующее мгновение, резко развернувшись, он нанес мне царапину на руке. Еще движение, и у платья больше нет рукавов, а лиф стал медленно спадать, удерживаемый только корсетом. А потом, он выбил мой меч и оказался у меня за спиной. Одна его рука схватила меня за волосы, больно потянув, и заставляя откинуться назад, а второй он обхватил мои руки и прижал их к животу, - ну что, девочка, допрыгалась? Теперь проверим, как у меня встает? - и он наклонился к моему уху, обдав горячим дыханием. Медленно втянув воздух, он провел языком по шее. Ярость, клокотавшая внутри, тут же испарилась, оставив вместо себя огромное, всепожирающее вожделение. Я вздрогнула от прикосновения его языка, и внизу живота появился тугой комок. В голове больше не осталось ни одной мысли, кроме желания, чтобы он продолжил. Я почувствовала, как между ног появилась влага, таким приливом, как никогда не бывала.
  - Что же ты со мной делаешь? - шепот Дана вызвал тысячи мурашек, пробежавших по спине. - Я с ума схожу. Я хочу тебя так, как никого не хотел, Аэлин... - звук моего имени, произнесенного его хриплым от напряжения голосом, сорвал остатки контроля, и я резко обернулась. Глаза, почерневшие от желания, неотрывно смотрели на меня. Словно лаская, его взгляд медленно сместился с моих глаз, прошел по щеке и замер на губах. Я физически ощущала его. Сердце билось как паровой котел, и, не выдержав, я нервно облизала губы. Этого оказалось достаточно, чтобы с его губ сорвался стон, и он притянул меня к себе. Сильные руки до боли сжали меня, но это было не важно. Я хотела оказаться ближе к нему, еще ближе... Он впился мне в рот. Это был жесткий, жестокий поцелуй. Его язык облизал мои губы, заставляя открыться ему. Прикусив нижнюю губу, он стал ритмично ее посасывать. И я не выдержала. Застонав, обвила руками его шею, вцепившись в волосы, и приоткрыла рот. Его язык тут прорвался внутрь, играя со мной, возбуждая, клеймя... Это поцелуй обладания, поцелуй собственника. Я ответила со всей страстью, на которую была способна, и мир рухнул. В голове не было ни одной связной мысли, словно с меня сняли всю шелуху, оставив только истинные чувства, открыв мне на них, слепые, до этого, глаза.
   Дан подхватил меня на руки и быстрым шагом направился к закрытой двери. Как я и думала, там оказалась спальня, но это была всего лишь вспышка сознания. Он буквально швырнул меня на постель. Открыв глаза, я увидела стоящего надо мной эльфа. Его тяжелый взгляд медленно исследовал мое распростертое на кровати тело, снизу вверх, пока не дошел до глаз. Не отрываясь, он быстрым движеньем сорвал с себя остатки туники. На его губах появилась ленивая улыбка, и он, не спеша, скинул брюки. Я впервые увидела Дана абсолютно обнаженным. Его тело было прекрасно, совершенно, восхитительно. Золотистая, абсолютно гладкая кожа без волос, если не считать той царапины, что я нанесла, живот с кубиками пресса и стальными плитами груди. Кажется, я забыла, как дышать. А он стоял передо мной голый, сильный, с гордо поднятым свидетельством его желания. Мне захотелось прикоснуться к нему, провести руками, губами, языком по этому телу, ощутить его внутри... А он стоял и не двигался. Не в силах больше терпеть, я встала на колени и потянулась к нему. Приблизившись вплотную, подняла дрожащие руки и провела по его животу. Он смотрел на меня, замерев, ожидая чего-то. Не выдержав его взгляд, я опустила глаза и наткнулась на то, что заставило смущенно отвести глаза. Но только лишь на мгновение. Рука Дана поднялась и нежно провела по моей щеке, лаская, гладя... В его взгляде было столько нежности и желания, что я смутилась. Но этого было достаточно, чтобы я решилась. Быстро наклонившись, я прикоснулась губами к нему. Руки сами собой заскользили, а язык зажил собственной жизнь. Я ощутила, как по телу Дана пробежала дрожь, и он напрягся. Почувствовав себя увереннее, я полностью перестала смущаться, лаская его все смелее. Руки Дана взметнулись и вцепились мне в волосы, сжимая их в кулаках. Застонав, он сильнее прижал мою голову к себе, не давая отстраниться. Я играла с ним, ласкала языком, губами, руками, пока не почувствовала, что он на пределе. Выпустив его, я подняла глаза, и увидела, что он все время неотрывно следил за мной.
  - Я больше не могу, Аэлин, - прошептал он, - я должен быть в тебе.
   В следующее мгновение он сорвал с меня остатки платья и толкнул на спину. Я впервые ощутила вес его тела на себе, а он покрывал поцелуями мое лицо, шею, грудь, спускаясь все ниже. Резко раздвинув мне ноги, он приник к сосредоточению всех моих желаний поцелуем. И я закричала. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Голова начала метаться по подушке, с губ срывались стоны один за другим.
  - Кончи для меня, ир элила, - хриплый шепот подвел меня к грани, и я взорвалась. Цветные вспышки, и ощущение падения... Сквозь это легкая вспышка боли в запястье оказалась даже приятной.
  - Сейчас. Скажи мне, Аэлииин, - голос Дана срывался, - пожалуйста...
  - Да, сейчас, - я смотрела в мерцающие, стремительно меняющее краски глаза, и понимала, что пропала, что мой мир уже никогда не станет прежним, - Дан...
   Он вздрогнул и быстро вошел в меня. Он был огромен, но только теперь все встало на свои места, словно именно этого мне и не хватало, чтобы почувствовать себя полноценной. Он начал двигаться, быстро, сильно, жестко... Я вцепилась ногтями в его плечи, царапаясь, крича... Я видела, как лицо Дана стало меняться: кожа темнела, зрачки стали вертикальными, на руках появились когти, вытянулись клыки... Мир дрогнул и изменился. Это был экстаз, эйфория, счастье. Я закричала, и почувствовала, как вместе со мной задрожал Дан, как опалило все внутри, и как его клыки прокусили мне шею. Но все это было правильно...
  - Ир лиаса, Аэлииин, - из его груды вырвалось рычание.
   Обессилив, он упал на меня, тяжело дыша. Я подняла руку и провела по его растрепанным волосам. Такие мягкие... Он поднял лицо и улыбнулся.
  - Это еще не все, малышка, - он ласково поцеловал меня в губы, затягивая поцелуй, сжигая меня, ставя на моем сердце свое клеймо. Я почувствовала легкий укус, и рот заполнился моей кровью. Засмеявшись, я укусила его в обратную, и теперь я чувствовала и вкус его кровь. Наша кровь смешалась. Оторвавшись от меня, он медленно поднял мою руку. Я увидела кровоточащий укус на запястье. Смотря мне в глаза, он тщательно вылизал ранку, а затем вдруг резко прокусил свое. Подвинув руку так, что она оказалась прямо напротив моих губ он замер. Кровь вытекала из ран, стекая вниз, а он чего-то ждал. Повинуясь внезапному порыву, я приподнялась и облизала запястье. Подняв взгляд, я увидела, что он улыбается. Пальцем он смешал свою кровь с моей, и обвел линию вокруг наших запястий.
  - Моя Аэлиин, только моя, - он наклонился и одарил меня еще одним сумасшедшим поцелуем. - А теперь, повернись, - приказал он. Видя мою растерянность, он так похабно улыбнулся, что я замерла. Резкий рывок, и вот я уже стою на четвереньках, - не бойся, малыш, - я почувствовала легкий поцелуй в щеку и толчок. И вот он уже внутри меня... Это было так непривычно, и так остро, но не больно. - Прими меня, ир амира, скажи, что ты моя, скажи, что ты хочешь меня.
  - Да, Дан, я твоя, я хочу тебя, я люблю тебя... - я не понимала, что говорю, слезы застилали глаза, а мир кружился. С последним толчком Дан прикусил мне загривок. И я упала, растекшись по постели. Он перевернул меня, и я увидела его сверкающие глаза. Медленно он стал менять свой облик, становясь таким, как я привыкла его видеть.
  - Ир элила, ир лиаса, ир амира, Аэлин, - шептал он, целуя меня. Кажется, это калахнэ. Затуманенный разум попробовал перевести, но получилось что-то странное: "мое сокровище, моя единственная, моя любимая..."
  - Дан, мой Данте, - я улыбнулась. Он замер, а затем его лицо озарила ответная улыбка. Не удержавшись, я снова притянула его к себе. - Ты так прекрасен... Эта ночь... Дан, пожалуйста... Я хочу тебя, я схожу с ума... - на этот раз поцелуй получился нежный и трепетный.
  - Это ты прекрасна, Аэлин, мое солнце, - прошептал он мне в губы, - я не отпущу тебя, ты моя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"