Долгова Галина : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 24
  
  "Опять у меня какая-то неправильная смерть" - это первая мысль, скользнувшая в моем мутном сознании. Мне больно, все тело налито тяжестью и усталостью, а еще странное осознание, что что-то не так. Господи, мне уже надоело умирать!
  Глаза жутко не охота открывать, но пить хочется очень сильно и, сделав над собой усилие, пытаюсь приподнять враз отяжелевшие веки. Взгляд застывает на белом потолке с хрустальной люстрой, а, затем, медленно скользит вниз. Хм... это явно не моя комната, то есть не комната Скайнера, которую я уже привыкла считать своей, но все же помещение смутно знакомое. Кажется, я здесь уже бывала...
  - Привет, - рядом раздался тихий знакомый голос. С трудом повернув голову, я в упор уставилась на бледного Ветриара, сидящего на постели.
  - Пить, - даже шепот отозвался болью в пересохшем горле. Тут же перед глазами возник стакан с прозрачной жидкостью, и парень заботливо приподнял мне голову, поднося его к губам. - Спасибо, - прохладная вода остудила жжение.
  - Как ты? Что ты последнее помнишь? - осторожно поинтересовался он.
  - Как будто катком переехали. Все болит, - буркнула. - А помню... я Сонэю убила! - осознание этого факта вмиг привнесло ясность в сознание. Боже, что же теперь будет! - Ветрира, прости! - я в ужасе уставилась на него, ожидая и боясь его реакции. Но она превзошла любые мои ожидания. Вмиг расслабившись и как-то дико улыбнувшись, парень рассмеялся, схватив меня в объятия.
  - София! Боги! Как я рад! Все получилось. Ты вернулась!
  - Ветрир... - я беспомощно посмотрела на парня. - Я не понимаю...
  - Потом, сейчас тебе надо отдохнуть, - Ветриар наклонился и мягко коснулся губами лба... Невероятно, он впервые поцеловал меня, пусть даже так! Но обдумать это я не успела, сознание вновь погасло, словно его кто-то выключил.
  
  ***
  Второй раз приходить в себя было легче. А еще пару тройку раз, так и вообще, станет легче легкого. Я лежала в кровати все в той же комнате, но теперь помимо Ветриара в рядом находились Ларинэ и Зартарн. Знакомые все лица, как говорится...
  - Привет, - я улыбнулась, разглядывая заулыбавшихся мужчин.- Что у нас нового?
  - Ты как? - на постель присел Ветриар.
  - Нормально. Помоги приподняться, - я попыталась сама пересесть на подушках, но получалось плохо - руки ослабли. Но вместо помощи мужчины вдруг дружно отвернулись. Не поняла... - Э? А в чем дело?
  - София... ты... э... вниз глянь, - пробормотал Ветриар, смотря куда-то в сторону. Вниз так вниз, что у меня там? Ну голая, грудь видно, живот одеялом прикрыт... Стоп! Грудь? Грудь! Я судорожно начала ощупывать то, что вижу. Быть не может! Я что, снова женщина? Рука скользнула вниз. Ничего! Господи, неужели?!
  - Хм... София, может, ты все-таки прикроешься, а? - это уже голос Ларинэ. Упс, я и забыла об их присутствии. Блин, стыдно-то как.
  - Простите, - придушенно пискнула. - Но как? Я вернулась?
  - Не совсем, - поворачиваясь, пробормотал Ветриар.
  - То есть? - а вот теперь мне стало не хорошо. Неужели я превратилась в мутанта?
  - Лучше дай ей зеркало, - посоветовал молчавший все это время Зартарн, как-то странно меня разглядывая. Ветриар молча поднялся и на пару минут вышел из комнаты, вернувшись уже с небольшим овальным зеркальцем. Честно говоря, я уже не знала чего мне ожидать. Руки тряслись, было страшно поднять ресницы и посмотреть на свое лицо.
  Не. Может. Быть! Я в шоке уставилась на отражение. Как? Мой недоуменный взгляд блуждал по отражению, пытаясь понять, не шутка ли это. Еле оторвавшись, посмотрела на мужчин.
  - Как? - это все, что я смогла выдавить из себя.
  - Что ты помнишь из произошедшего? - осторожно поинтересовался Эршан.
  - Все, - да, память, действительно, была кристально четкой. - Помню, что Сонэя подлила нам с Ветриаром какое-то зелье, способное при помощи кулона подчиняться ей, потом призналась, что в курсе, кто все это затеял, а потом она приказала Ветриару убить Скайнера, и он послушался.
  - А дальше?
  - Дальше? Я тоже чувствовала ее приказ, но, как бы сказать, телом я его чувствовала, а не разумом, поэтому пыталась бороться. И в какой-то миг у меня получилось. Кажется, я послала зов Эршану. А потом... я увидела, что и Ветриар очнулся. И я убила Сонэю... просто не могла позволить ему убить единокровную сестру... Лучше я...
  - Спасибо, - тихо прошептал Ветриар, сжав руку. - Ты не представляешь, что сделала для меня.
  - Да, ты сумела дозваться меня, - кивнул Ларинэ.
  - Так вы мне расскажите или нет? - я уже начала заводиться.
  - Расскажем. Успокойся. Когда ты своей магией направила кинжал, он попал точно в сердце Сонэи, - начал Ветриар. - Она была так уверена в своем средстве, что даже защиту никакую не приготовила. Вместе с ее смертью, воздействие ее зелья тоже прекратилось, и я словно очнулся. Она умерла мгновенно, а у меня на руках медленно умирала ты. Я не знал, что делать... стоял и смотрел, как уходит твоя душа... - парень судорожно сглотнул, и теперь уже я сжала его ладонь.- А потом в комнату ворвались Эршан с Зартарном. Ты должна благодарить короля, - усмехнулся Ветриар, - это он у нас такой сообразительный оказался. Мы воспользовались зеркалом, как и в прошлый раз. Забрали тебя и Сонэю... Хотели воскресить и ее, чтобы она рассказала, кто ее "друзья"... но она уже ушла...
  - И вы решили использовать ее тело, - задумчиво проговорила, смотря на свое новое отражение.
  - Да, - вскинулся парень, - я же обещал тебе женское тело. Вот! Бери и пользуйся! Это лучшее тело, что я мог тебе предоставить!
  Это точно, хмыкнула я. Тело принцессы Сонэи - великолепный подарок. Красивое, здоровое, социально обеспеченное... О таком я даже не мечтала. Ветриар полностью выполнил свое обещание - лучшее из виденных женских тел теперь мое, и я сама убила его обладательницу!
  По телу пробежала волна дрожи. Так отвратительно чувствовать себя каким-то паразитом, захватчиком... Странно, но со Скайнером я такого не чувствовала, может быть потому, что не знала его?
  - Не стоит, - словно почувствовав мои мысли, посмотрел на меня Зартарн. - Сонэя сама была виновата в том, что случилось. Не напади она на вас, ты бы никогда ее не убила. А тело заменить вообще предложил я. Ветриар и так давно относится к тебе, как к сестре, ну или как к брату, - хмыкнул он. - Самой Сонэи уже все равно, что с ее телом. Какая, по сути, разница, сожрут его черви, или оно продолжит существовать уже с другой душой. Это не ты хотела убить двоих братьев, не ты подстроила ее убийство, и не ты захотела переместиться в ее тело. Но теперь именно ты стала Сонэей. И какой она станет, зависит от тебя, - мужчина мягко провел рукой по щеке, смотря в мои завороженные глаза. - Ты умудрилась даже для ненавистного всем Скайнера завоевать несколько друзей, которые будут с добром вспоминать его. Знаешь, Сонэя была очень красива, но внутренняя гниль отталкивала. Теперь внешняя и внутренняя красота придут в гармонию. Ты уже красивее ее. И самое лучшее, что ты можешь для нее сделать, так это то, что ее будут вспоминать добрым словом, а не только, как красивую принцессу. Ты поняла, Сонэя?
  - Соня, - тихо прошептала я. - Так сокращали мое имя дома. Я не хочу называться ее именем...
  - Соня... красиво, и тебе идет, - улыбнулся Зартарн, убрав серебристую прядку с лица. - Больше не будешь голову глупостями забивать?
  - Не буду, - я послушно кивнула.
  - Вот и умница. А теперь нам надо все хорошенько обдумать, что делать дальше и что говорить. Нам повезло, что хоть тебя успели вернуть, и никто ничего не заметил. Аэран еще не очнулся, а Хладена ты вовремя пристроил к делу - его не было во дворце.
  Я удивленно покосилась на мужчин. Если я все правильно поняла, то они собираются все случившееся скрыть. Но как? Опять разыгрывать спектакль про амнезию? Бред. Второй раз на это никто не купится. Да и вспыхнувшая братско-сестринская любовь между Сонэей и Ветриаром тоже будет выглядеть подозрительно.
  - Не делай таких удивленных глаз, Соня, - усмехнулся Зартарн. - Сама понимаешь, правду рассказывать никому нельзя. А вот продумать линию поведения - необходимо. Только остается вопрос - в каком ракурсе все выставить? - и он перевел взгляд на Ветриара. А, ну правильно, ведь ему решать, кем станет Скайнер - предателем или мучеником.
  - Скайнер был отморозком, - наконец с трудом произнес он, - и, может, это по-детски и эгоистично, но я не хочу, чтобы его вспоминали добром.
  - Что ж, отлично, так даже проще, - Зартарн выглядел довольным. - Тогда, как вам такая официальная версия: в момент покушения на короля у принца произошел стресс, на фоне которого полностью вернулась память. В ярости, принц проговорился об этом брату, и когда тот в шоке потребовал объяснений, напал на него. В этот момент в покои зашла принцесса Сонэя, чтобы узнать новости о состоянии отца, к которому ее не пускали. Увидев, что Скайнер заносит кинжал над уже не двигающимся Ветриаром, принцесса решает вмешаться. В результате случайного стечения обстоятельств - принцесса Сонэя ранена, а принц Скайнер убит. Ну как? Правдоподобно?
  - Хм... вполне, - задумчиво кивнул Ветриар, Ларинэ тоже согласно закивал.
  - Что ж, отлично, тогда все в порядке.
  - Не все, - поморщилась я от их слепого оптимизма. - Остается парочка моментов.
  - Каких?
  - Во-первых, память и интриги Сонэи. Я не смогу вести себя, как она, не знаю, что она творила в последнее время и что говорила. К тому же, она знает преступников, замешана во всем этом. А я понятия ни о чем не имею! И ссылаться еще раз на амнезию нельзя. От обыкновенно раны ножом она не наступает, а заявлять всем, что еще раз было использовано зеркало явно не стоит. А во-вторых, Ветриар. То он не отходил от Скайнера, а то вдруг теперь рядом с сестрой, которую терпеть не мог. И это опять же на фоне ее исправляющегося характера?
  В комнате повисла тишина. Мужчины переглядывались, закусывали губы, отводили глаза. Угу, это такой тонкий намек, что отдуваться опять мне? А я не хочу!
  - Ну... - наконец пробормотал Ветриар, - можно сделать так, что ты в ближайшее время уедешь из замка. А когда вернешься, время уже пройдет, все станет не актуальным... И из-под удара выйдешь, - под конец обрадовано добавил.
  Не поняла! Я в шоке смотрела на парня. Это что, такой способ от меня избавиться? И куда это он меня отправить решил? Я вообще оттуда живой вернусь?
  Видимо, что-то отразилось у меня на лице, так как принц начал резко оправдываться.
  - Соня, ну сама подумай. Это же лучший выход! Поживешь где-нибудь пару месяцев, а за это время ее интриги потеряют актуальность. Что ты в последние дни говорила и делала все забудут. Мы с тобой, на фоне моей благодарности за спасение, начнем общаться и подружимся. А те, с кем имела дело Сонэя, тоже от тебя отстанут! Это лучший вариант! - убежденно вещал он, сверкая глазами.
  - И куда ты решил меня отправить? - подозрительно спросила я, уже мысленно соглашаясь с этим планом.
  - Я... хм... ну...
  - Можешь пожить у меня, - предложил внезапно Зартарн. - Я в курсе, Алек с Вестаной тоже, больше тебя там никто не знает. Так что жить будешь спокойно. Да и защитить, если что, смогу.
  - Хороший план, - вклинился в разговор Ларинэ, - соглашайся, Соня. Это единственный выход, который не вызовет лишних вопросов и не угрожает твоей безопасности. Правда, единственный момент - то похорон брата, ты уехать не сможешь. Да и Аэрана нужно будет как-то убедить. Внезапный отъезд может его насторожить.
  - Ладно, - скрепя сердцем, я согласилась. Собственно, возникло странное ощущение, что если бы и не согласилась, то все равно получилось бы тоже самое. Как-то в образе девушки они вдруг дружно перестали воспринимать меня серьезно. И это было обидно. Но качать права и требовать к себе уважение - это самое неудачное, что можно сделать. Тут нужно действовать по-другому. Как? Пока я не уверена. Но, для начала, нужно набраться сил, чтобы хотя бы самостоятельно двигаться, а не быть зависимой. Поэтому, как мудрая женщина, я сейчас промолчу, а как настанет необходимость, сделаю так, как нужно мне. В конце концов, я взрослая, разумная, я уже обжилась в этом мире и знаю, что от него ожидать. У меня красивое женское тело, титул, власть, деньги и магия - неужели при всем этом я не смогу позаботиться о себе? И пусть мужчины считают себя сильнее и умнее - переиграть женщину, когда она видит цель, им не дано! А я хочу выиграть!
  Что-то поднялось незнакомое в душе. Какой-то азарт, уверенность, предвкушение... Я не была такой в своей прошлой жизни, не была такой в теле Скайнера, но сейчас... Я впервые в жизни почувствовала себя кошкой, хищницей, лукавой игруньей, и мне это понравилось. Даже смутная тревога по поводу чужого тела отступила в тень. Ничего.
  Я так дружелюбно согласилась, что к Аэрану пойдут Ветриар и Зартарн. Мол, я же еще слаба... да и король не высокого мнения о моих способностях... Это я тоже молча проглотила, но зато потребовала явиться сразу ко мне, иначе пообещала сама встать и пойти их искать. На это парни обменялись многозначительными взглядами и предложили оставить мне Ларинэ. Ага! Нет уж... Но вместо вертевшегося на языке отказа благодарно кивнула.
  Вот теперь, когда король и принц покинули комнату, я с удовольствием растянулась на постели, посматривая из-под ресниц на мающегося Ларинэ. Его тоскливый взор то и дело останавливался на двери, но мужчина стоически терпел. Хорошо. Пусть дойдет до кондиции.
  Спать я уже не хотела. Сила возвращалась в тело, так что ... Через пятнадцать минут, решив, что уже пора, многозначительно вздохнула и сексуально потянулась на постели, краем глаза отмечая расширившиеся глаза мужчины. Из-за моих телодвижений край покрывала немного сполз, оголяя грудь. Тяжелый вздох сбоку, и, словно только что вспомнив о его присутствии, я испуганно ахаю, натягивая обратно покрывало.
  - Эршан... - взгляд из-под ресниц, облизывание губ, - ох, прости, я забылась...
  - Эм... ничего. Как ты себя чувствуешь?
  - Неплохо, только есть хочется.
  - Давай я прикажу служанке...
  - Нет, - я перебила его, - не надо служанок, ты что, забыл?
  - Ой, да... - мужчина досадливо прикусил губу. - Ладно, я сам схожу, идет? Чего тебе хочется?
  - Мяса и чего-нибудь сладкого, - я мягко улыбнулась, - а я пока умоюсь и накину что-нибудь на себя.
  - Хорошо. Тогда приду через полчаса. Идет?
  - Да, - я довольно улыбнулась, наблюдая, как он быстро идет к двери. Уверена, что его не будет гораздо больше, чем полчаса. Уже у самой двери, я остановила его. - Эршан, а кто меня раздел?
  - А? - Ларинэ покраснел, как только до него дошел смысл вопроса. - Э... Спроси у брата, - и вылетел из комнаты. Отлично. Еще пару минут я выиграла.
  Моментально вскочив с кровати и покачнувшись, я чуть ли не бегом бросилась в ванну. И пусть от слабости все плыло и качалось, я привела себя в порядок и оделась за пятнадцать минут.
  И вот теперь, я быстрым взглядом осматривала комнату. Да, я помню, что Ларинэ проводил обыск, но мое чутье говорило, что его люди не нашли всего. У Сонэи должен был быть тайник. И найти его надо было сейчас, пока Ветриар с Зартарном и Ларинэ не оккупировали здесь все.
  Причина моей скорополительности заключалась в том, что пока я лежала и слушала их размышления в голову пришла одна интересная мысль. Амулет и зелье. Ни Скайнер, ни Ветриар, ни Зартарн с Ларинэ о таком не знали и не могли. Получается, Сонэя была талантливее или сильнее этих прославленных магов, ну или имела что-то, что ей помогало. И свои записи и наработки она должна была где-то прятать. А где, кроме спальни, она могла это делать, не вызывая подозрений? Нигде! Значит, все это здесь. А, если предположить, что я права, то открыть тайник можно только Сонэя или с ее помощью. И, готова, поспорить, что скоро эти молодцы до этого додумаются. А делиться с ними я пока не собиралась!
  Итак, где девушка может спрятать самое дорогое?
  Я оглядела покои. Гостиная, спальня, гардероб, ванная, балкон. Кабинета у Сонэи не было. Гостиная отпадает сразу, балкон тоже вряд ли. Остается спальня, гардероб и ванная.
  Логичнее всего, что она спрятала что-то здесь, в личной комнате, ну или в гардеробной... поэтому, я отправилась в ванную. Чисто женская логика, ага!
  Большая комната, примерно пять метров в ширину и десять в длину. Бассейн, душ в виде водопада, пара шкафов, скамья вдоль стены, зеркало, небольшой закуток - туалет. Хм... Где?
  Я носилась по комнате, переворачивая все вверх дном, дергая за ручки, рычажки и барельефы. Ничего. С меня уже пот градом лился, неужели я ошиблась? В третий раз пробегая по кругу, я снова уткнулась в дверь, ведущую в туалет... а чем не шутит? Комната достаточно широкая, сиденье слегка смещено в левую сторону... Я села на крышку, задумчиво рассматривая перед собой... эх, не быть мне сыщиком!
  Уже от нечего делать провела пальчиком по гладкой облицовке стены, когда внезапно почувствовала резкий угол. Алая капля повисла на кончике не различимой на белом фоне иглы и медленно втягивалась в нее. Миг - и бесшумно отворилась маленькая панель прямо у пола. Просунув руку, я извлекла на свет какую-то коробочку, а еще внутри полой стены оставались какие-то вещи, завернутые в тряпицу. Но кроме этого, я заметила маленький рычажок. Дернула и замерла в ожидание. Ничего. Странно. Оглянулась и чуть не вскрикнула. За спиной зиял черный провал тайного хода. Вот это да!!!
  - Сонэя, ты где?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"