Долгова Галина : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 27
  
  Я только глазами хлопала, пытаясь понять: "КАК"?
  Откуда он у нее?
  Неужели она замешана во всем этом, но тогда почему она так удивилась, когда узнала, что наш кристалл пропал? Союзники друг с другом не деляться? Так... мне нужна информация! И срочно! Может, мне повезет, и я найду дневник Сонэи?
  Не повезло... У принцессы действительно был дневник, но там она писала не о переживаниях, а о проводимых экспериментах и исследованиях. Кстати, девушка была по истине гениальна. Из того, что я успела узнать о магии, я понимала, что ее подходы крайне нестандартны и уникальны. Новые заклинания, зелья, амулеты... Девушка была экспериментатором и новатором, и я невольно испытала к ней уважание.
  Жаль, что так все произошло. Похоже, этот мир лишился одного из талантливейших ученых, если так можно говорить о магии.
  Я вздохнула и мрачно окинула взглядом комнату, пока до меня не дошло осознание простой истины. Рано или поздно, но мне придется привести сюда как минимум Ветриара, а то и остальных, поэтому... Поэтому следующие полчаса я изображала из себя белочку, готовящуюся к зиме. Дневник и все описанные в нем амулеты и зелья собственного приготовления, я активно паковала в сумки и коробки, пряча в найденный тут же схрон. Тайник был хорош тем, что открывался только на кровь Сонэи, а, значит, остальным до него не добраться.
  Я уже почти все собрала, когда по комнате пронесся тихий звон. Вскинув голову, я заметила, как над входом мерцает кристалл, и именно он издавал звук. Что это? Сигнализация?
  Точно же! Я хлопнула себя по лбу. Сонэя просто обязана была подстраховаться, иначе ее бы слишком быстро вычислили. А так, столько лет никто даже не подразумевал об этой комнате.
  Быстро закрыв тайник, я одернула платье и поспешила наверх. Оказавшись в туалете, а закрыла вход и вынырнула в комнату.
  - Не поняла...
  В комнате никого не было. Дверь закрыта, шторы тоже... Я что, перепутала значение сигнала? Или он сработал на что-то еще? Может, оповещение стоит на коридоре, чтобы было время добежать?
  Подождав несколько минут и не сводя взгляда с двери, я поняла, что ничего не дождусь. Похоже, все-таки ошиблась. Ладно, значит, пойду обратно, там еще много чего интересного... И до закрытых ящиков я еще не добралась.
  Развернувшись, я быстрым шагом направилась в обратно. Вот только до ванной я так и не дошла. Глаз зацепился за какое-то несоотвествие. Повернув голову, я чуть было не открыла рот. Прямо на кровати лежал лист бумаги, сложенный вдвое. Медленно, словно к ядовитой змее, я подошла к постели. Брать листок совершенно не хотелось. Интуиция просто вопила, чтобы я не брала его. Но, боюсь, таким образом проблему не избежать. Так что... трясущимися руками я развернула послание.
  
  "Девочка, ты заигралась!
   Забыла, кто ты есть и с кем решила помериться с силой?
   Или решила поменять союзников?
   У тебя два дня, чтобы вернуть то, что тебе не принадлежит.
   Жду тебя в полночь новолуния в Храме.
   Не придешь, пожалеешь! Ты же знаешь, что у меня на тебя есть..."
  
  Я тупо всматривалась в летящие строчки, пытаясь понять их смысл. Что они имели в виду? Единственное, что подходило, так это моя находка. Вряд ли у Сонэи было еще что-то аналогично ценное. И вернуть это надо на третью ночь... в какой-то Храм. Проклятье!
  Я со стоном упала на постель. Похоже, просить помощь мне придеться гораздо раньше, чем я думала. Без перней я тут не справлюсь. А ведь еще доказывала... Мдя, не приятно. Но поступить иначе - верх глупости. Значит, буду признаваться. И про секреты Сонэи тоже. Ладно, основное я спрятала, а остальное пусть смотрят.
  Так, сейчас уже рассветает... Эх, пусть ребята отдохнут, время пока есть, расскажу после завтрака. Кстати, до него еще четрые часа, можно провести их с пользой.
  И я их провела. Как-то у меня еще не было достаточно времени в этом мире, чтобы просто посвятить его себе, не спеша и не опаздывая. Поэтому следующие два часа я провела в ванне, эксперементируя с разными флаконами, мазями и масками. Потом повалялась на постели, ожидая, когда тело само высохнет. Затем залезла в сундучки с драгоценностями Сонэи, и вот там уже полностью отвела душу. Я такой красоты даже не видела и в руках не держала, не то что уж надевать. Так что я перемерила их все. Под конец я оделась и откинулась в кресле. До завтрака оставалось еще полчаса, и спешить было некуда.
  Стук в дверь стал неожиданностью. Вот уж не думала, что ребята захотят встать пораньше, чтобы сопроводить меня на завтрак. Но, чего уж говорить, приятно. Улыбаясь, я открыла дверь.
  - Вы? - мои глаза резко распахнулись.
  На пороге стоял один из друзей Скайнера. Как же его? Я лихорадочно вспоминала имя, пытаясь понять, что ему надо в такое время.
  - Миледи, позволите войти? - вежливо спросил он, не сводя с меня взгляда.
  - А? Да, проходите. Чем обязана?
  - Это вам, - и он вытащил из-за спины букет белоснежных цветов.
  - О... какие красивые
  - Самые красивые цветы для самой красивой женщины. Моей любимой женщины, - улыбнулся он и потянул на себя дверь. Я только успела поднять на него растерянный взгляд. Неожиданно! И хорошо, что этого никто не слышал... надеюсь.
  - Эм... Укрес, - от неожиданности в голове даже всплыло имя, - я, конечно, благодарна за цветы, но что ты делаешь здесь в такое время?
  - Сонэя! - глаза парня округлились. - Ты что? Милая, тебе же всегда нравилось, когда я приходил к тебе до завтрака. Любимая, или... - тут он прищурился, - ты поменяла предпочтения?
  - А? - от подобного я даже опешила. А что тут сказать-то вообще можно? Как объяснить парню, что его любовница ни с того, ни с сего решила его послать? Мне вдруг даже неловко стало, но только до того момента, пока в памяти не пронеслось воспоминание об их посиделках, и о томй девочке-служанке, которую эти отморозки чуть было не изнасиловали. - А знаешь, - я твердо посмотрела ему в глаза, - пожалуй, да, я поменяла предпочтения. Еще вопросы?
  - Сонэя, я не понимаю, в чем причина?
  - Неужели никакого грешка за собой не помнишь, а, любимый? - судя по потемневшим глазам, он помнил. - Вот и иди. Я больше не желаю тебя знать.
  - Сонэя, не говори глупостей, - вдруг резко выдохнул он, - ты сама заставила меня держать наши отношения в тайне. И я тебе не изменял, но отказаться от игр твоего брата тоже не мог. Это было только твое решение, чтобы я связался с этим извращенцем. Ты хоть знаешь, чего мне стоило сдерживаться с ним рядом, да при этом еще и улыбаться, будто мне нравятся его забавы? Я все делал только ради тебя. Чтобы мы наконец-то были вместе. А теперь, когда Скайнера нет, я тебе не нужен? Так, да?
  А вот это был совсем другой поворот. Ни проверить, ни опровергнуть его слова я не могла. Во мне тут же проснулась неуместная жалость. Да и не похоже, что он обманывает. Настоящая Сонэя не стала бы выслушивать небылицы, а то, что я не она, он знать не может. Получается, говорит он правду... И что мне делать?
  - Прости. Я немного не в себе. Дай мне время, Укрэс.
  - Хорошо, - парень был недоволен, но спорить не стал. - Могу я хоть проводить тебя на завтрак?
  - Конечно, - я обрадовалась отсрочке. Подскочив, я первая направиласьна выход.
  Уже около дверей я задумалась, а как же поступить дальше. Войти вдвоем? Увы, я так и не успела выучить этикет и его подводные камни. Мало ли, вдруг подобное поведение равняется помолвке? Нет, надо что-то придумать.
  - Благодарю, Укрэс, - я повернулась к парню. - Иди в столовую, а мне еще нужно дождаться брата.
  - Как скажите, леди, - он поклонился и, каким-то образом, подхватил мою руку, запечатлев на ней не самый целомудренный поцелуй.
  - Ну и зачем ты его отослала? - раздался за спиной насмешливый голос. - Сонэя, твои попытки соблюсти приличия смехотворны.
  Я почти в ужасе смотрела на Аэрана, стоящего за моей спиной, и ехидно улыбающегося. Похоже, король справился с собой. Но не это было главное. Гораздо хуже было то, что рядом с ним оказался Зартарн. Лицо вроде как, спокойное, но мне почему-то показалось, что он еле сдерживает ярость. Да что такого я сделала?
  - Отец? Ваше Величество, о чем вы?
  - Признаться, я думал, что твоя зависимость от него прошла. Вот уж не думал, что она вспыхнет повторно. Сонэя, предупреждаю сразу. Я не давал и не дам тебе разрешения на отношения с ним, - Аэран резко нахмурился. - И не вздумай глупить. Простите, Зартарн, за эту сцену. К вам она не имеет никакого отношения.
  - Конечно, - Зарт кивнул и... отвернулся от меня.
  - О, Ваше Величества, мы не опоздали? - словно сегодня все было против меня. К нам подплыла Сафира с детьми. И откуда она возникла-то? Не могла и, правда, опоздать?
  - Нет, Ваше Величество, вы, как всегда понктуальны, - Аэран улыбнулся и подал ей руку. - Прошу всех заходить.
  Их пара двинулась первой. А за ними... за ними направился Зартарн под руку с Ауреной, которую он пригласил прямо на моих глазах. Я только могла смотреть им вслед, чувствуя, как в душе поднимается обида и непонимание. Что это, игра?
  - Сонэя? - рядом стоял Водиан и улыбался, протягивая руку. - Вы позволите?
  - Конечно, Ваше Высочество.
  - Зачем вы так со мной. Водиан будет вполне достаточно.
  - Простите. Я что-то задумалась.
  - Понимаю, - протянул он, скосившись на меня.
  Завтрак прошел мимо меня. Возможно, дело в том, что все мое внимание было сосредоточено на воркующей парочке. При этом я старалась, чтобы мой интерес остался незамеченным. В результате, головную боль я себе обеспечила. Вдобавок к полностью испорченному настроению. В голове постоянно крутились обрывки фраз, каждая из которых кинжалов врезалась в сердце. Моя глупая надежда отчаянно боролась за жизнь, но здравый смысл говорил, что не стоит путать доброту и желание поддержать с настоящими чувствами. Благо Дома в этом мире превыше всего, а я в этом смысле ничего не могу ему дать... Ну а чувства... А есть ли они?
  - Соня, да что с тобой! - кто-то рявкнул мне прямо на ухо, заставив вздрогнуть и вынурнуть из пучины невеселых дум. Прямо на меня смотрели раздраженные глаза Ветриара. - Ты что творишь? - прошипел он.
  - Прости, задумалась, - почти повторила я фразу, сказанную Водиану.
  - Интересно знать о чем? - ядовито фыркнул братик.
  - Нужно срочно поговорить. Есть кое-что важное. Приходите ко мне сразу, как освободитесь.
  И я поднялась со своего места. Оказывается, Аэран с Тергортом уже покинули завтрак, впрочем, как и Зартарн с Ауреной. От последнего мне стало совсем не хорошо, но... не важно, простая смертная или стихийная принцесса, гордость всегда была при мне. И я никогда не навязывалась мужчине. Не нужна - так и быть. Переживу.
  До комнаты я дошла на автопилоте. Спокойно села в кресло и приготовилась ждать. В душе была полная уверенность, что от любопытства никто из них не удержится, и скоро они явятся.
  Первым появился Ветриар. Слегка взъерошенный, он буквально с порога кинулся на меня с вопросами.
  - Ну, что?!
  - Успокойся, время терпит. Ты остальным сказал?
  - Кому? - прищурился он.
  - Ларинэ, - я сделала как можно бесстрастнее лицо.
  - Ларинэ и?..
  - И Зартарну, если он еще участвует.
  - Соня, что между вами произошло? - вдруг совершенно серьезно спросил парень.
  - А я знаю? - не удержалась от фырканья. - Хотя, для начала надо сказать, что между нами еще и ничего и не было, чтобы что-то происходило.
  - Вот как? А мне показалось по-другому. Зарт был зол. И зол на тебя, сестренка. Итак, что ты сделала?
  - Да ничего. В том-то и дело.
  - Ладно. Если не хочешь говорить, так и не надо. Но я всегда готов тебе помочь, поняла?
  - Спасибо, братишка, - с чувством ответила. Мне и, правда, стало немного легче.
  - Да не за что. Мы же семья... Хотя, если эти двое скоро не придут, я просто скончаюсь от любопыства.
  - Потерпи.
  - Куда же я денусь.
  Ждать пришлось не долго. Спустя минут десять в дверь постучали, и на пороге появилась парочка - Ларинэ и Зартарн. Двое самых потрясающих мужчин, что я видела в своей жизни. Такие похожие и такие разные...
  - Что произошло? - с порога заговорил Эршан, хмуря брови. Зарт, напротив, казался самой безмятежностью.
  - Успокойся, - мягко улыбнулась, - пока ничего срочного.
  - Тогда зачем мы явились сюда в такой спешке? - процедил Зарт, испепеляя меня взглядом. - Лично у меня еще были дела, да и у остальных тоже.
  - Не срочные, не значит, не важные, - разозлилась я и швырнула на стол полученную записку.
  Мужчины тут же склонились над ней, хотя Зарт не упустил возможно всем видом показать, как он не заинтересован. Но выражение его лица тут же изменилось, стоило ему вникнуть в строчки. По-моему, они даже дышать перестали, судя по наступившей тишине. Время буквально застыло, а я устало откинулась на кресле. Оказывается, псих Зарта сильно меня вымотал.
  - Когда ты это получила? - мрачно поинтересовался Эршан.
  - Ночью. Точнее, около четырех утра.
  - И почему сразу нас не позвала? - укоризненно посмотрел на меня Ветриар.
  - Видимо, в это время она и сама была занята, - тут же влез ехидный голос. Я даже поворачивать голову не стала.
  - Решила, что время есть, а вам необходимо отдохнуть.
  - Где ты нашла ее? - Ларинэ все же был самым взрослым и серьезным из нас.
  - На кровати.
  - А ты где в это время была? - вскинул брови Ветриар. И его тут же поддержали остальные. Ну прямо репетировали!
  - В туалете! - рявкнула, заставив их наконец-то смутиться. - Вышла, а она лежит!
  - Хм...
  Вот и все, что я услышала в ответ. Очень информативно! Спасибо дорогие, именно это я и хотела от вас услышать!
  - У кого-нибудь есть идеи, что они могут требовать? - растерянно посмотрел на всех Ветриар. О находке я решила пока помолчать. Мало ли, вдруг еще чего интересного узнаю.
  - У меня только один вариант, - нахмурился Зарт, - это кристалл. Только вот мне что-то не верится, что Сонэя смогла раздобыть его.
  - А чей кристалл, наш или Дома Земли? - закусил губу Ларинэ.
  - Думаю, Дома Земли, - качнул головой Зарт. - Во-первых, судя по вашим словам, у вас тут происходил целый захват. Вряд ли Сонэя смогла организовать подобную акцию. А, во-вторых, ее удивление. Вы же говорили, что она была в ярости, когда узнала, что он похищен.
  - Мда... Похоже, ты прав. Значит, кристалл Дома Земли... И они уверены, что он у Сонэи... Плохо. Придеться его искать.
  - А Храм? - влезла я. - Вы поняли, о каком месте идет речь?
  Мужчины переглянулись. Похоже, идеи-то у них были, только вот делиться не спешили. И что за секрет?
  - Скорее всего, - медленно начал Ларинэ, - речь идет не о наших Храмах стихий...
  - Да, там постоянно кто-то есть. Крайне неудачное место для встречи, - поддержал Зартарн.
  - Ну?
  - И мы думаем, что они имеют в виду Храм всех стихий, - выдохнул Ларинэ.
  - Так в чем проблема? - не поняла я.
  - А дело в том, Соня, что местоположение этого Храма утеряно. Известно, что он находился примерно на границе Меории и человеческих земель. Именно там, по преданию были найдены кристаллы стихий нашими первыми королями.
  - А еще, - мрачно продолжил Зарт, - согласно преданиям, Храм был разрушен до основания драконами во время последней битвы. Многое было утеряно...
  - Например, как остановить проклятье, - сухо закончил Эршан.
  - А Сонэя и остальные, получается, нашли его, - пробормотала я. - Возможно, кристаллы понадобились им именно для этого, а?
  - Хочешь сказать, что Сонэя хотела остановить болота? - скептически вскинул бровь Зарт, даже забыв выдать свое "фе".
  - Нет, конечно, - я не сдержала усмешки, - но сам подумай. Вы все говорите, что кристаллы были найдены именно там. Что именно это место уничтожили драконы... А вдруг там есть еще что-то, что позволит обрести, ну, скажем, власть? Или возможность управлять распространением болот? Ты только представь возможности! А кристаллы - не что иное, как ключ! Их нашли все вместе, значит, они все вместе и должны присуствовать там, чтобы они что-то получили.
  - Логично, - спустя пару минут кивнул Зартарн. - И даже очень похоже на правду. Остается только два вопроса. Первый, как найти вход в Храм, и, второй, где взять кристалл.
  - Я бы сказал, почему они так уверены, что он у Сонэи, - покачал головой Ветриар.
  - Это ты к чему?
  - Это я к тому, как бы у нас не завелся кто-то третий!
  - А лично меня больше интересует, - не сдержалась я, - что у них есть на Сонэю. Уж извините за эгоизм, но мне надоело умирать!
  - Действительно, чистейший эгоизм, - мрачно произнес Ветриар, сурово глядя мне в глаза. Я даже опешила от подобного. Нет, ну каковы нахалы, а? я уже было хотела разразиться руганью и проклятьями и гордо хлопнуть дверью, когда заметила, что у всех троих подергиваются губы.
  - Да ну вас! - и в них тут же полетело три появившихся из ниоткуда снежка. Вот тут они уже захохотали в голос. Я тоже не удержалась. Усталость и напряженные выходили смехом и слезами, освобождая души. И это было правильно.
  Я встала и налила ребятам по бокалу легкого вина, в знак примерения. Потягивая напиток, они по-доброму ворчали, пока наконец Ларине громко не выдохнул.
  - Не понимаю, - выдохнул Эршан, взлохматив волосы.
  - Чего именно?
  - Кто бы это не был, он шел к тебе ночью, явно зная, что ты должна быть в своих покоях. И, похоже, он был настроен не записку оставлять, а поговорить лично.
  - С чего ты взял? - не удержалась от вопроса.
  - По записке. Она написана впопыхах и явно раздраженным человеком.
  - Да? - мы все заинтересованно склонились над ней.
  - Детишки, - усмехнулся он, - я все-таки глава Тайного отдела.
  - А, может, ты, глава, еще и подчерк определишь? - не удержалась я.
  - Увы, нет. Это писал явно не кто-то из первых лиц.
  - Так чего ты не понимаешь? - вдруг серьезно посмотрел на Ларинэ Зарт.
  - Того, почему они ушли. Как он или она не поняли, что Сонэя в своих покоях.
  - Соня? - взгляды скрестились на мне.
  - Ну... - мне как-то вдруг стало страшно признаваться. - А меня собственно здесь и не было.
  - А где ты была? - мрачнея на глазах, спросил Зарт.
  - Здесь. То есть... Из покоев я не выходила, но и в них не была.
  - Это как? - захлопал на меня глазами Ветриар.
  - Просто. Собственно, это вторая важная новость, - я встала. - Вообщем, пока вы отдыхали, я работала, как пчелка, и кое-что обнаружила. Прошу за мной, господа.
  И вот мой триумф! Три взрослых мужика недоуменно смотрят на меня, пытаясь понять, зачем я завела их в туалет. Мда, найди логику там, где ее сроду не было. Ветриар даже покраснел.
  - Соня, я все понимаю, но шутки в следующий раз подбирай иные...
  - Это не шутка. Смотри!
  Я присела на корточки у стены и провела рукой. Мгновенная спышка боли, и за спиной раскрылся зев туннеля. Я специально не поворачивалась, куда интереснее было следить за лицами парней. И оно того стоило! Недоуемние. Недоверие. Осознание. Удивление. Растерянность.
  - Но как?
  - Мы же тут все осмотрели?
  - Кровь Сонэи, - пояснила я. - Именно она открывала дорогу.
  - И... что там? - с любопыством протиснулся вперед Ветриар.
  - Тайная лаборатория принцессы. И кое-что еще...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"