Долгова Галина : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 4
  
  Ветриар вернулся буквально через полчаса, притащив с собой необычного вида кристалл. Размером в небольшой кочан капусты, о казался матовым до тех пор, пока рука принца не коснулась его. В тот же миг он вспыхнул ослепительным белым светом, на секунду даже ослепив меня.
  - Докоснись, - потребовал Ветриар.
  Пожав плечами, я дотронулась до гладкой поверхности. Вспышка и одновременно с ней разлившееся по телу тепло и бурлящая энергия. Что-то подобное я ощущала в детстве, когда просыпаешься утром в лучах солнца и понимаешь, что сегодня первый день летних каникул. Губы сами собой растянулись в улыбке.
  - Слава Небу! - раздался облегченный вздох Ветриара, вырвав из укутавшей меня неги.
  - Ты это о чем? - вмиг посерьезнев, подозрительно покосилась на парня.
  - Королевский кристалл признал тебя! - а вот это очень интересно! Я продолжала выжидательно смотреть на парня. - Даже представить не могу. Чтобы мы делали, если б это не произошло.
  - Что ж, тогда проблемой меньше, так? - и, дождавшись его кивка, продолжила. - Значит, теперь ты будешь учить меня управлять им? А что он может?
  - Не так быстро, - усмехнулся он. - Прежде чем дать тебе в руки кристалл, надо вообще научиться владеть магией. У нас кристаллы позволяется брать и работать только после совершеннолетия и при условии сдачи экзаменов по магии. Это тебе не игрушка! А вот что он делает... Ну, во-первых, по нему определяют принадлежность к королевской крови, коронуют на престол, благословляют брак, проверяют супруга на пригодность к правлению. Во-вторых, он скрепляет клятвы и договоры. В-третьих, именно он позволяет управлять королевским наследием. В-четвертых, кристалл усиливает свою кровную стихию и позволяет объединять несколько стихий в одну энергию. А еще именно кристаллы позволяют или помогают, как тебе будет угодно, сдерживать распространение мертвых земель. И управлять им могут только короли... Вот как-то так...
  - Ветриар, а королевское наследие - это что?
  - А это, как раз, то, с помощью чего ты тут очутилось. Зеркало. У каждого королевского дома оно обладает своими специфическими свойствами. Наше, например, называется "Зеркало Возврата". Оно может вернуть потерянное. Будь то душа или магические силы, а, может, какой-то важный предмет, но для этого он должен хоть раз коснуться поверхности зеркала. То есть все, что было потеряно. Ритуал очень сложный и проводить его может только король, королева и наследник, при условии, что их признал кристалл.
  - А у других какие зеркала?
  - В доме огня "Зеркало Истины", воды - "Зеркало Перехода", земли - "Зеркало исцеления". Про особенности не спрашивай. Это приравневается к королевской тайне, но об основных свойствах можно догадаться.
  - Понятно...
  Мы замолчали. Очень интересно и необычно тут у них. Я лениво рассуждала, все время чувствуя ускользающую нить. Что-то было, но вот что? Я на секунду зажмурилась, пытаясь сосредоточиться, пока не поймала ее. Вот оно!
  - Ветриар, - позвала я, внимательно вглядываясь в лицо парня, - ты сказал, что кристалл может скреплять клятвы, так? Я хочу, чтоб мы дали друг другу клятвы на кристалле.
  - Что?!- Ветриар в шоке смотрел на меня. Возможно, я бы отступила, если бы вот прямо сейчас, по его реакции, не поняла, что это именно то, что мне нужно, пусть даже та хрупкая ниточка дружбы грозится разорваться.
  - А что такого? Ты и так дал мне уже клятву. Ты же не собираешься меня обманывать? Ведь так?
  - Так, - почти прошипел принц.
  - Тогда в чем проблема? - я как можно легкомысленнее пожала плечами. - Для тебя это ничего не изменит, а я буду чувствовать себя увереннее.
  - Значит, моему слову ты не веришь?
  - Почему же? Верю. Верю, что сейчас ты дал мне ее совершенно искреннее. Но так будет надежнее, - я твердо встретила холодный взгляд парня. Да, где-то внутри мне было жутко неловко. И, наверное, будь это все в обычной жизни, я бы уже забрала свои слова и сто раз извинилась бы, но... но сейчас внутри появилась твердость. Это не игра. Я здесь чужая, была, есть и буду. У меня нет защиты. Практически нет надежды вернуться. Что будет, когда я перестану быть нужна? Стоит ли моя жизнь минутной слабости? В голове всплыл старый бородатый анекдот. Как там говорилось? Два часа позора, и ты на даче? Вот-вот... Пять минут перебороть свою совесть и стеснительность, и моя жизнь станет на порядок безопаснее. Хотя, ощущение рушащейся дружбы было отвратительным и выжигало. Я чувствовала себя предательницей, но иначе поступить просто не могла.
  - Хорошо,- мрачно кивнул Ветриар, - как хочешь.
  - Да, я так хочу.
  Мы встали напротив друг друга, протянув над кристаллом руки, повторяя именно те слова, что сказали некоторое время назад. Камень засиял, окутывая наши руки светом, становясь все ярче и ярче, пока один луч не отделился и не впился в наши запястья. Как только сияние потухло, я тут перевернула руку и заметила, как на коже бледнеет и постепенно исчезает изображение кристалла.
  - Спасибо, - проговорила я, как только знак полностью исчез. Все-таки чувствовала я себя не очень комфортно, особенно теперь, когда я своего добилась. - Пойми, Ветриар, я, действительно, тебе доверяю и очень ценю все, что ты делаешь. Но дело даже не в тебе, а в том, что может возникнуть такая ситуация, когда ты просто не сможешь поступить иначе, чем принести меня в жертву. Возможно, ты даже искренне будешь хотеть мне помочь, но твой отец, например, узнает и прикажет от меня избавиться. Что тогда? А так мы будем оба защищены.
  - Я понимаю, - кивнул Ветриар, - но это все равно обидно.
  Он так смешно поджал губы, что я не выдержала, и неожиданно, даже для себя самой, крепко обняла его. На секунду он замер, а потом его руки обняли меня в ответ. Вот и правильно. Так мы и стояли несколько минут, пока он не кашлянул и смущенно отстранился.
  - Ладно, хватит. Давай заниматься
  Я лишь улыбнулась.
  
  ***
  Кто бы мне раньше сказал, что играть мужчину так сложно. В кино часто показывают, как меняются телами, и как героини или герои, быстро приспосабливаются к новому телу. В действительности все не так, когда перестаешь себя контролировать, тело начинает двигаться в привычном режиме, на автопилоте, как у нас говорят. Но стоит только вспомнить, что ты женщина, так тут же приходят нажитые за годы опыт. И вот тут начинается самое смешное - падения, несуразные жесты, неподходящая мимика. Я уж не говорю о привычке "вилять бедрами" или выставлять грудь, а уж когда я привычным жестом откинула волосы, то Ветриар вообще в припадке свалился под кровать.
  - Красавчик! Да ты кокетник, милый!
  Я не выдержала и со всего размаху запустила в него подушкой.
  - Замолчи, шутник!
  - А я что? Я молчу! Хотя нет... а давай, потанцуем?
  Мы потанцевали, а потом пофехтовали, а еще сделали кучу всего, что положено знать и уметь принцу по этикету.
  Зато, я теперь поняла, почему мужчины всегда широко расставляют ноги, когда сидят. Помню, меня раньше это жутко бесило, когда заходишь в автобус, сидят по одному несколько мужчин, а сесть рядом просто нельзя. Ну если только на краешке и бочком. Я злилась, а надо было пожалеть их, бедных, такой... хм.. "довесок" мешается. Ноги сами собой стали колесом, и я стала похоже то ли на косолапого мишку, то ли на кавелириста, от которого сбежала лошадь, а он и не заметил. Блин, ноги было страшно сдвинуть. Такое ощущение, что сдавишь, и все там раздавишь, превратив в гоголь-моголь.
  Труднее всего было следить за лицом. Моя мимика и мимика принца разительно отличались. На моем сроду не появлялось такие выражения, как скука, высокомерие, брезгливость и тому подобное. Я себе просто этого не позволяла, даже если чувствовала. А вот принц был не таким.
  Кроме "тела", мы занимались "разумом", то есть Ветриар пытался впихнуть в мою бедную головушку знания по географии, экономике, политике, ботанике, зоологии. Для начала хотя бы общие, чтоб я не вляпалась в какую-нибудь совсем уж глупую ошибку. Например, у них вообще не было островов, если не считать голых скал, выступающих над водой, или отсутствие некоторых видов животных, фруктов и растений. Вот кофе у них нет, зато принц, как и все аристократы, очень любил розовый чай с кусочками рео. Это что-то вроде сушеного ананаса, но только темно-вишневого цвета. Мне еще повезло, что язык по всему континенту общий!
  А еще Ветриар притащил мне пару стопок с досье на всех жителей замка, других королевских дворов, да и всех, кого считал нужным. Я в ужасе смотрела на горы бумаг, стоящих около кровати. Но любопытство все-таки взяло верх, я полезла посмотреть на "своих" фавориток. На момент "инцидента" их было четыре, причем одна из них чуть ли не невеста. Я с непонятным даже для себя азартом рассматривала портреты девушек. Красивые, породистые, холеный стервы. Я предвкушающее улыбнулась, представляя, как они разозлятся, когда получат "отставку".
  - Что это ты так лыбишься?
  - Так это как? - я подняла голову и взглянула на Ветриара.
  - Кровожадно! Даже на брата стала похожа.
  - Ха! Да вот думаю, что скоро этих красоток посетит "птичка обломинго".
  - Ты так не радуйся, - парень слегка поморщился. - Они девушки настойчивые и крайне ядовитые.
  - Да ладно, - я легко отмахнулась. - Что я, с парой девиц не справлюсь? Ха!
  
  ***
  Прошло еще четыре дня, полные тренировок и занятий. Информации было много, интересной и не очень, удивительной, страшной, глупой и непонятной, но я впитывала все, понимая, что на очень долгое время, если не навсегда, это мир станет мои домом. О семье все это время я старалась не вспоминать. Да, я любила родных, но, наверное, именно сейчас я впервые почувствовала себя свободной и самодостаточной, что ли. Я перестала казаться даже самой себе никчемной и неудачливой. Сейчас я ощущала всю полноту жизни - знания, магия, новый мир, новые умения и знакомые, азарт и неопределенность. Это опьяняло получше любого вина. И даже страх будущего не омрачал того внутреннего ощущения полета. Возможно, это было эгоистично с моей стороны, но где-то внутри я уже и не очень хотела вернуться обратно. Скорее понимала, что так надо. И это тяготило. Чувство предательства по отношению к семье, осознание, что родители все-таки будут скорбеть не позволяло полностью расслабиться и окунуться в новую жизнь. Но где-то в глубине я отчетливо понимала, что и это скоро пройдет. А родители... ну что же, у них осталась еще одна дочь, которая оправдала все надежды и которая подарит им много внуков, братья и сестры, которые помогут пережить горе. Вскоре и они забудут меня.
  Эти мысли преследовали меня почти каждый вечер, но с каждым днем, я уставала все сильнее, и все меньше времени тратила на обдумывание. Я замертво падала в постель уже ближе к полуночи, чтоб уже часов в семь проснуться для новых занятий. Ветриар и доктор все это время были со мной, не подпуская никого лишнего и полностью отдаваясь занятиям.
  Я проснулась от странного ощущения. Несколько минут, все еще покачиваясь в объятиях сна, я вглядывалась в темноту, пытаясь понять, что чувствую. Непривычные ощущения... странные, но приятные. Нет, не так. Возбуждающие! Где-то внизу живота был источник наслаждения, и с каждой секундой оно разрасталось все сильнее. Невольно сам собой вырвался стон удовольствия. А вслед за ним сознание полностью освободилось от оков сна и пришло понимание...
  - АААА!!! - я заорала, резко бросая тело в сторону, и вскакивая с кровати. В полумраке комнаты послышалось чье-то падение и жалобный стон.
  - Мой принц, - томный женский голос промурлыкал откуда-то снизу, - это я, ваша любимая Ваития. Вы не узнали меня? - и над кроватью поднялось тело. Дрожащей рукой я дотронулась до магического подсвечника, и комнату озарил тусклый свет свечей. Прямо передо мной стояла девушка, голая девушка, с распущенными серебристыми волосами и огромными голубыми глазами. И вот эта... хм.. девица... совершенно не стесняясь, выгибаясь всеми немысленными позами, потянулась и поползла по кровати ко мне. Я еле подавила повторный крик и следующий за ним мат, судорожно придумывая, что делать дальше и отступая к дальней стене. Мда... не думала я, что когда-нибудь окажусь в ТАКОЙ ситуации. А заодно почувствовала добычей, загоняемой в угол. МАМА! Еще раз взглянула на "девушку", и смущенно отвела взгляд. Эх, лучше бы я не делала этого. Девица оказалась проворной, и теперь я щеголяла по комнате спущенными штанами, демонстрируя, что телу-то, в отличие от меня, все понравилось. Шипя сквозь зубы, я судорожно стала натягивать штаны, благодаря всех богов, что они были широкими и на завязках.
  - Милорд?
  - Прикройся! - не выдержала я, взвизгнув, и швырнула в эту озабоченную простыню. Девушка подняла на меня удивленный взгляд и, обиженно поджав губы, послушно завернулась.
  - Я вам больше не нравлюсь, мой принц? - плаксиво прошептала она, и губы затряслись от сдерживаемых рыданий. Молодец! Пять баллов! Была бы мужиком, обязательно повелась, а так...
  - Нет! - отрезала я. - По какому праву ты попала сюда?
  - Я хотела... я думала... вам всегда нравилось, когда я будила вас таким образом... - Проклятье!!! Не дай бог, она тут не одна меня так будила! Я ж заикой стану или сердечный приступ заработаю. Рука сама собой судорожно провела по лицу, стирая капельки холодного пота. Мда... я почувствовала себя почти изнасилованной этой маньячкой-нимфоманкой.
  - Посреди ночи я предпочитаю, чтоб меня не будили, - прервала я ее. - Повторяю еще раз. По какому праву ты нарушила приказ короля?
  - Я... я не хотела! - она бухнулась на колени, но так, чтоб выгодно подчеркнуть достоинства. Вот кошка дранная. Нет, симпатичная, конечно, даже очень, понятно, на что Скайнер польстился, но ведь видно, что дрянь, да еще какая.
  - Значит, отвечать не хочешь, - зловеще прошипела я, что очень хорошо удавалось охрипшим голосом. - Тогда подождем короля, как ты считаешь?
  - Мой принц! - она побледнела и уже по-настоящему бросилась на колени. - Пощадите! Это все Анардия! Она собиралась пробраться к вам сегодня, чтобы обмануть вас, милорд! Она сказала, что пока вы еще не окончательно поправились, вы не будете пользоваться противозачаточными заклинаниями, и она забеременеет. Тогда вам придется жениться на ней! Я не хотела, чтобы она обманом завлекла вас... я усыпила ее...
  - Довольно,- я подняла руку, обрывая поток бессвязной речи. Все, что надо, я уже услышала. Повернулась, и дотронулась до специального шнура. Через десять минут, пока мы сидели и смотрели друг на друга, в дверях появился недовольный Ветриар.
  - Ну что тебе надо, а? Я только спать лег...
  - Так ты ж ушел еще часа четыре назад?- прищурилась я.
  - Я нормальный, здоровый мужчина, я должен расслабляться, а теперь я хочу спать!
  - Я тоже хочу спать, хоть и не нормальный, тьфу, то есть не здоровый мужчина!
  - И что тебе мешает!
  - Навязчивые куртизанки! - не выдержала я, ткнув пальцем в сжавшуюся девушку.
  - Ого!- присвистнул парень. - Леди, а что вы тут делаете?
  - Меня спасает, - буркнула я. - Будь братом, разберись, а?
  Ветриар кивнул и повернулся к девушке. Признаться, я впервые видела его таким - высокомерным, холодным и опасным. Он легко подтолкнул девушку, придерживая ее за локоть, и вывел за дверь. Его не было минут пятнадцать, и меня уже начало клонить в сон, когда дверь хлопнула, и на пороге появился братец. Налив себе вина, он с удовольствием вытянулся в кресле.
  - А теперь рассказывай, - велел он.
  - А что рассказывать? Проснулась...
  - Проснулся.
  - Что? А, да, проснулся от того, что меня без моего ведома удовлетворяют. В ходе беседы выяснилось, что девушка решила таким нетривиальным способом меня спасти, чтобы коварная Алардия...
  - Анардия!
  - Ну да, она самая, не воспользовалась моей слабостью и не зачла ребенка, чтоб я на ней женился. Вот собственно и все.
  - И что ты об этом думаешь?
  - Тут три варианта, - я пожала плечами, - первый, они нимфоманки, второй - дуры, третий - Анардия избавилась от этой глупышки.
  - Ну, или Анардия, действительно, решила провернуть такой фокус.
  - Вот когда я ее увижу, тогда и скажу. Эх, все-таки вы мужики странные, неужели нормальных выбрать не можете? Нет, у вас либо стерва, либо дура!
   - А с такими проще.
  - Да что ты! Вот только я сегодня что-то не заметила этого - проще! Да я чуть заикой не стала! А если они ко мне так и начнут ходить, а? - я возмущенно смотрела на парня, а он начал хохотать.
  - Ой... не могу... принц своих фавориток боится...
  - Прекрати ржать! Надо что-то делать.
  - Надо... объявим, что тебя больше женщины не привлекают, - и он снова заржал. В следующий момент ему прямо в лоб врезался снежок. Ветриар тут же перестал ржать и удивленно воззрился, как по носу сползают остатки.
  - Прости... я не хотела...- сама не поняла, как это получилось, удивленно смотря на ладони, в которых сам собой появился снег.
  - Успокойся, это рефлекс. Но теперь мы точно знаем, что сила при тебе. Ладно, - он поднялся, - ложись спать, а завтра будем решать, что делать.
  - А если они опять... того...
  - Расслабься и получай удовольствие, - заухмылялся парень, но, увидев, что я снова закипаю, поднял руки,- спокойней! Я поставил охрану, больше тебя не побеспокоят.
  - Слушай, а эту ты куда дел?
  - Сидит под охраной в своей комнате... пока. А завтра, как решим, так и поступим. Либо просто предложим уехать из дворца, либо отцу скажем. Он очень не любит, когда его приказы нарушают.
  -Ладно...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"