Долгова Галина : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Мы шли уже несколько часов по безлюдной тропе сквозь заросший лес. Солнце уже давно встало, однако здесь было сумеречно, и, наверно, тут было так всегда. Высокие деревья, казалось, цеплялись кронами за небо, вокруг пели птицы, в общем - красота, если бы тропа не была такой заброшенной и повсюду не раздавались шорохи. На вопрос Јпочему мы пошли именно здесь, а не по нормальной дороге", уходящей в обход леса, Калим нехотя пояснил, что она короче. Но только этот ответ меня не сильно впечатлил. Попытав его минут десять, парень сознался, что тут практически не бывает людей, а, следовательно, в нашем случае для нас безопасно. Ну, вот в это скорее вериться. Только я открыла рот для следующего вопроса, как Калим меня прервал и заявил, что в лесу шуметь негоже и больше не открывал рта. Так мы и шли молча. Лес уже начал меня конкретно нервировать, все-таки я городской житель, а молчаливый парень рядом злить. Видно же, что он о чем-то задумался и просто не хочет со мной говорить. Ну и ладно!
  Кстати, как не странно мыслей не было никаких. Точнее те, что были, я отгоняла от себя, а другие не хотели заходить в гости. Так я и шла, ни о чем не думая, пока не в резалась в спину Калима.
  - Ты что?
  Парень мельком взглянул на меня и вздохнул.
  - Лес кончился. Через пару часов выйдем на большой тракт, так что будь поосторожнее.
  И снова отвернулся, намереваясь, молча идти. Нееее! Так не пойдет! Благо теперь тропинка расширялась, и я могла пойти рядом.
  - Слушай, Калим - обратилась я к парню, состроив щенячьи глазки - может, ты мне что-нибудь расскажешь?
  - Что? - да что-то он сегодня не многословен
  - Да что угодно! Я же в первый раз в другом мире. К тому же - ехидно стрельнула я глазками - если ты хочешь меньше проблем, может, стоит сделать так, чтобы я не задавала глупых вопросов, которые знают даже дети.
  Не знаю, оказался ли этот довод решающим, или ему самому уже надоело молчать, но, вздохнув, он предложил:
  - Спрашивай.
  Так, и чем спросить? Ладно, начнем с географии.
  - Куда мы сейчас направляемся?
  - В Колдий. Это небольшой городок, стоящий на большом тракте, связывающем Карфален с Громнарогом, столицей гномьего государства Грохнет. Там продадим часть твоих безделушек и кое-что из моих поделок. Этого, я думаю, должно хватить, чтобы заплатать караванщику, и дойти с ним до Кафалена.
  - А долго идти до Кафалена?
  - На лошадях неделю-полторы, а так, пешком, не меньше двух-трех.
  - А лошадь купить дорого?
  - Смотря какую - пожал плечами парень - старенькую кобылу - нет, не дорого, только от такой проку мало, а хорошая лошадь внимание привлекает. А нам лучше сейчас с большой группой идти, а там все почти пешие, да с обозами. Да и деньги лучше сэкономить, ведь неизвестно, ч то в городе получиться, - и смотрит на меня. Вот чувствую, что ему что-то покоя не дает, а спросить не решается. Ну и ладно, может, и я отвечать не захочу.
  - А у вас опасно на трактах?
  - Как повезет. Раньше гораздо безопаснее было, а сейчас из-за напряжений с эльфами и драконами, король патрули с трактов отозвал, так и разбойники развелись.
  - Калим - осторожно начинаю я - мне показалось, что ты не очень эльфов любишь?
  - С чего ты взяла?- ого какой взгляд - я всех нелюдей не люблю. Вам хорошо, у вас их нет, только люди. Думаешь приятно, когда на тебя смотрят как на грязь!
  Да, сильно его задело!
  - Нет, конечно, ты прав, просто мне показалось, что эльфов ты больше всех не любишь.
  - Ты права - ответил он, хоть я уже не надеялась на ответ - они холодные и эгоистичные.
  -То есть?
  - А то и есть! Такие прекрасные и совершенные эльфы в душе холодные и жестокие. Они не способны ни на какие чувства. Они руководствуются только высшими целями. Так они говорят, а на самом деле только удовлетворяют свои потребности!- глаза Калима уже сверкали, а он еще сильнее распалялся - человечки для них все на один раз! Развлеклись, и хватит, а если мужчина попытается заступиться за свою женщину, то его просто убивают за оскорбление перворожденного!
  Парень вдруг резко замолчал, словно подавившись воздухом. Губы поджаты, желваки ходят. Кажется, это уже личное. Видимо, его девушка сбежала к эльфу или кто-то еще из близких родственников.
  - Знаешь,- задумавшись, я вздрогнула от его голоса - тебе лучше держаться от них подальше. Особенно тебе!
  - Почему? - недоумение так и сквозило в моем голосе
  - А что, уже хочется попробовать? - ехидно осведомился Калим
  - Да нет... Просто ты сказал особенно мне. Что это значит?
  - А... Ну как тебе сказать. Ты необычна. Ты человек, но из другого мира, если они узнают, то им будет любопытно, и чтобы удержать тебя они используют все средства. Потом ты красива - тут я смущенно потупилась - а нелюди любят развлечься со смертными. К тому же твоя внешность и манеры больше похожи на аристократические, чем на деревенские, но при этом ты живая, эмоциональная. А у эльфов женщины очень сдержаны и холодны. Говорят, после рождения детей они не допускают своих мужей к себе... - он сконфуженно замолчал, но потом, резко набрав воздух, закончил - так что, увидишь эльфа, уходи.
  - Ладно - растерянно пробормотала я - а как их определить и остальных тоже?
  - Ну, отличить то их легко - хмыкнул Калим- начнем с эльфов. Во первых, уши - в этом месте я хмыкнула - слегка заостренные, рост не меньше 1,8 м но не больше 2м, длинные светлые волосы, прямые, глаза раскосые, но большие - синие, зеленые, серые, миловидные, с бледной кожей, стройные. Потом драконы. Эти тоже ростом около двух метров. Кожа у них загорелая, бронзовая, может даже слегка красноватая, глаза обычно темные или желтые как и волосы, да еще, когда нервничают или испытывают сильные эмоции, то могут появляться когти, зрачки вытягиваться и язык становится как у змеи. Кстати, не путай с эссирами. У них тоже при частичной трансформации язык раздваивается, правда зрачки и когти у них всегда остаются, ну еще есть рожки и хосты. Эти вообще до 2,5 м ростом бывают. Есть еще гномы, ну их, я думаю, ты сразу отличишь - тут он ухмыльнулся, заметив мою рожицу - есть еще метаморфы, не путай с оборотнями, но их отличить от людей практически нельзя, разве фигуры более поджарые. Только маги способны почувствовать. Есть вампиры, но они не редко покидают свои земли, орки есть, русалки...
  - Понятно - протянула.
  Калим взглянул на меня, вздохнул и огляделся
  - Ладно, давай здесь переночуем.
  Разводить костер Калим не стал, сославшись на то, что толку от него мало, и так тепло, а лишнее внимание привлекать не стоит. Как мы поужинали, я не помню, просто провалившись в сон.
  Калим
  Девушка уснула мгновенно, по-видимому, заснув еще во время еды.
  ЈА она молодец - невольно подумалось - попасть в такую ситуацию и вести себя как ни в чем не бывало...Хотя - внезапно в голову пришла идея - скорее всего она просто не верит, что все это серьезно. Думает, что просто легкая прогулка, после которой она вернется домой. А она не вернется..."
  Удивляясь собственным порывам, я встал и подошел к спящей девушке, рассматривая ее. Милая, но нельзя сказать, что красавица, особенно по сравнению с нелюдями, да многим человеческим девушкам она уступает. Но есть в ней что-то такое... Она живая, нет, энергия из нее не хлещет, наоборот, она показалась спокойной и рассудительной, но она действительно живая, добрая, а когда улыбается, словно солнышко выглядывает, становясь просто прекрасной. Что же с ней будет, когда она поймет?
  Вздохнув, я прилег рядом. В тот же миг Лина во сне повернулась и обняла меня, прижавшись словно котенок. Это оказалось неожиданно приятно. Впервые за долгое время я засыпал улыбаясь.
  Лина
  Калим разбудил меня непростительно рано. Быстро позавтракали и продолжили путь.
  Некоторое время мы шли молча. Я переваривала вчерашнюю информацию, а о чем думал Калим, не знаю. Незаметно погода испортилась, и начал моросить дождик, постепенно все усиливаясь. Ко всему откуда-то подул холодный ветер. Идти становилось все труднее, в основном из-за отсутствия нормальной асфальтированной дороги, а то, что здесь ее заменяет, превратилось в сплошное месиво. Я уже не поднимала голову, мрачно бредя след в след за идущим впереди парнем. В очередной раз споткнувшись, я стукнулась лбом ему в спину.
  - Ничего - мягко прошептал Калим, осторожно обнимая меня - чуть-чуть осталось, потерпи. Вон и ворота. Минут через пятнадцать будем на месте, - приговаривал он, продолжая уже волочь меня на себе.
  - Ну, вот и дошли! - Калим встряхнул меня, заставив поднять глаза на деревянные ворота в два человеческих роста.
  Правда, пройти ни он, ни я не успели. Откуда-то взявшие всадники пронеслись мимо нас, обдав грязью и водой из лужи.
  - Эй! ..
  - С дороги! - и Калим падает от удара плетью.
  Боже! Да что это! Разве так можно? Сама не понимаю, как оказываюсь на коленях рядом с ним.
  - Калим, Калим, ты меня слышишь? Ты как?
  - Все в порядке, Лина! - Калим медленно встал и оглядел себя. Слава Богу, удар пришелся не по лицу, парень успел загородиться рукой, на которой осталась алая полоса - Ну вот - с усмешкой прошептал он - ты и познакомилась с эльфами.
  - Это были они?
  - Да, пошли в трактир.
  До трактира мы шли молча. Я видел, как он потирает руку, видно, что она причиняет ему боль, но молчал. Я тоже не знала, что говорить. Наши добрые сказочные эльфы в реальности оказались совсем не такими. Что еще преподнесет мне этот сказочный мир?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"