Долгова Галина : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Ну что же, трактир меня не разочаровал! Однозначно!!! Темно, грязно и воняет! Небольшое деревянное строение, с тяжелой деревянной же мебелью, факелами и маслеными лампами. Кое-где, наверно в качестве декораций, висели какие-то веники и связки с чесноком. За барной стойкой стоял мужичок лет пятидесяти, толстый, с неприятными чертами лица и грязном фартуке. Я только надеюсь, что готовит не он, потому что даже с расстояния в несколько метров видно, что руки он не мыл последние лет десять. Антисанитария жуткая. Даже аппетит пропал. Духота в сочетании с неприятным запахом и гомоном начинают действовать на меня удручающе. Вот она - мигрень! Здравствуй, родная! Кажется, меня сейчас вырвет.
  Не выдержав, я выбежала на улицу. Стоя на крыльце, я вдыхала самый прекрасный запах - запах воздуха. Чистым эго тоже было назвать трудно, но по сравнению с трактиром просто шанель номер 5. Резкий звук копыт вывел меня из состояния релаксации. К трактиру подъехали пятеро всадников, в которых без труда угадывались давешни хамы. Значит это эльфы? Ну посмотрим.
  Один из них быстро спрыгнул с коня и пробежал мимо меня в трактир. Четверо остальных остались в седлах. К ним моментально подбежал молодой паренек лет тринадцати и прихватил коней под уздцы. Черные плащи полностью скрывали и лица, и фигуры всадников. Признаться меня стало съедать любопытство. В первый раз вижу живого эльфа, если Калим не ошибся, а они, сволочи, не спешит показывать свою неземную красоту. Словно в ответ на мои мысли, всадники синхронно скинули капюшоны. ДАААА!!!!
  Красота! Других мыслей у меня не осталось. Абсолютно совершенные лица, с таким отстраненным выражением лица, будто спят на ходу. Самые красивые картинки эльфов вообще никуда не годятся. У людей просто нет фантазии. Я внимательно начала их осматривать. Мало ли когда еще случай представится. Первый, который был ближе всего ко мне, на вид был лет двадцати, с нежными, утонченными чертами лица и фарфоровой кожей. Слегка рыжеватые волосы и такие брови и ресницы, невероятно голубые глаза. Трудно было даже понять парень это или девушка. Такое эфемерное создание, что, казалось, моргнешь, и оно развеется. Вторым был такой же молодой парень, но этого уже с девушкой не спутаешь. Платиновый блондин с глазами цвета ртути. Третий, явно был постарше - лет двадцати пяти. Его определенно можно назвать уже мужчиной. Волосы были пепельные и темно голубые, почти сапфировые глаза. У всех троих на голове было какое-то сложное плетение косичек и заколок. Юные и совершенные создания - почти боги, однако их холодные и равнодушные взгляды выдавали возраст. Невольно поежившись от этого дикого коктейля, я отвела от них взгляд и тут же наткнулась на четвертого. А о вас-то я и забыла. Однозначно он был старшим. Такая сила и уверенность исходили от этого существа, что невольно чувствовал себя мелким недоразумением. В отличии от остальных его кожа имела чуть заметный золотистый оттенок. На ее фоне серебристые волосы выглядели крайне эффектно. Нет, даже не серебристые, металлические, или словно первый снег. А при этом черные угольные брови ресницы. Вау! Его глаза были непонятными, трудно передаваемого цвета. Единственно, что я поняла, что они были темные. Мы смотрели друг другу в глаза, и я не могла оторваться. Странно, но глядя на такое совершенство, я думала только об одном вопросе: Какие у него глаза?
  Черный жемчуг! Точно - этот непередаваемый цвет, темно синий, зеленый, фиолетовый и черный - все смешалось и мне начало казаться, что тону. Пока эти прекрасные глаза чуть не сощурились. Это вывело меня из ступора, и я смогла заметить легкую презрительную усмешку на красивых губах. Ушат холодной воды вылился мне на голову. Его презрение больно резануло по самолюбию, и я, гордо задрав подбородок, постаралась также холодно и презрительно глянуть на него. Не знаю, получилось у меня или нет, но, кажется, его зрачки чуть удивленно расширились.
  - Любуешься? - спросил ехидный голос за спиной. Резко повернувшись, я увидела Калима, мрачно наблюдающего за мной.
  Как можно безразличнее пожав плечами, постаралась холодно ответить:
  - Есть немного, все-таки впервые вижу персонаж из сказок
  - Да? - кажется, Калим мне не сильно поверил - и что, никакого восхищения?
  - Почему никакого? Они очень красивые.
  - Только красивые? и никакой влюбленности? Нет желания обратить на себя благосклонный взгляд? - и парень мотнул головой в сторону группы женщин. Переведя взгляд, я увидела столпившуюся стайку женщин всех возрастов и положений. Замужние и девушки, богатые и нет - все смотрели глазами глупой коровы на четырех красавцев, которые брезгливо их оглядывали. Один парень, безуспешно пытался оттянуть от эльфов свою девушку, которая только огрызалась, все выше поднимая голос.
  - Уходи! Ты мне надоел - в конце крикнула девушка, вырвавшись из державших ее объятий. И быстрым шагом направилась к всадникам. На симпатичном лице парня отразилась боль, а затем он перевел яростный взгляд на эльфов. Красивая, хорошо одетая девушка была абсолютно уверена в себе (видно первая здешняя красавица), и быстро приближалась, но так до них не дошла, столкнувшись с ледяным взглядом рыженького. Лениво оглядев ее, он отвернулся и сказал что-то товарищам на певучем языке. В ответ остальные только ухмыльнулись.
  - Как они могут - я не верила в происходящее.
  - Я говорил, что они хладнокровные чудовища. Ладно, пойдем внутрь.
  Я взглянула на парня. Он ничего не понял. Это не эльфов я посчитала чудовищами, а человеческих женщин. Как можно ради чужого смазливого личика незнакомца бросит близкого и дорогого. Неужели женщины так не уважают своих мужчин, что готовы с легкость променять их. А себя? Где же чувство собственного достоинства? Понятно, почему нелюди с таким презрением относятся к людям.
  Калим, заметив мои мучения, понимающе хмыкнул:
  - Привыкай, это еще не самый худший - поколебавшись минуту он добавил - Лина, я пойду пообщаюсь с хозяином, а ты лучше присядь за стол.
  - Ладно,- я побрела к самому дальнему столу. Хорошо, что он не понял мои мысли. Побыстрее добравшись до стола, я села в тень и начала осматривать зал. Люди, гномы, орки (во всяком случае, я их так определила), однако никого из старших рас. Видимо те предпочитают более чистоплотные заведения. Ну что ж, я не могу их винить. Блуждая взглядом по залу, я натолкнулась на группу, сидящую в противоположном конце зала в такой же тени. Пятеро, в темных плащах с капюшонами, не снявших их даже в помещении. Видно, что все высокие и сидят прямо, хотя нет, не все, один чуть пониже и сутулился. Стоп, да это же эльфы. И когда успели? Я смотрела на закрытые капюшонами лица, и чувствовала ответный холодный взгляд. Невольно поежившись, я отвернулась и поискал глазами Калима. Тот о чем разговаривал за стойкой с хозяином. Попыталась отвлечься, но чувство взгляда не исчезало. Недовольно вздохнув, закрыла глаза.
  - Извините, можно вас побеспокоить?
  Резко открыв глаза, я увидела перед собой молодого мужчину лет тридцати. Каштановые волосы забраны в хвостик, карие глаза внимательно рассматривают с каким-то интересом, но, несмотря на легкую улыбку, чувствуется, холод и легкое презрение. Безусловно холеные черты лица и легкий налет самоуверенности ясно дает понять что перед тобой важный человек. Может я и слишком чувствительна, но отношение людей улавливаю сразу, особенно относительно себя.
  - Что вы хотели?- я с интересом смотрела на незнакомца, который, по-видимому, ожидал от меня другой реакции. Интересно какой?
  Мужчина с минуту внимательно меня разглядывал, а потом присел на соседний стул.
  - Меня зовут Карсер - такое ощущение, что сообщая столь ценные сведения, он делает мне невероятное одолжение.
  - Очень приятно - я натянул самую милую улыбочку, кажется, моего негаданного собеседника она вполне устроила.
  - Хочешь, познакомлю?
  -С кем?
  - С эльфами. Я же вижу, как ты на них смотришь.
  -Опа! И как же я смотрю?
  - Как и все. Да ладно, не ломайся. Я все понимаю - снисходительная улыбочка буквально "осветила" его лицо
  - И с чего такая благотворительность?
  - Ну почему же благотворительность? Поднимемся ко мне в комнату и все обсудим - его откровенный взгляд опустился с моего лица до груди. Наверно он бы и дальше опустился, но, увы, там был стол.
  - Нет, спасибо - пожалуй, грубить пока не буду.
  - Что ты сказала?
  - Ого! Уже на ты? ладно, повторю. Я сказала "нет" - парень начинал выводить меня из себя.
  - Ты, кажется, не поняла, что тебе предлагают - похоже он немного успокоился - не думаю, что когда-нибудь тебе выпадет второй такой шанс.
  Мозг начал закипать! Быстро кинув взгляд на сидящих в тени эльфов, которые, кстати, не как не отреагировали на "свое же" приглашение, а продолжали сидеть статуями, я постаралась успокоиться, все-таки конфликт мне не нужен.
  - Знаешь, это, кажется, ты не понял! Я не девочка по вызову. Так что попрошу больше меня не беспокоить.
  - Ну хватит! Пошли!- и мужчина грубо схватил меня за руку. Совершенно автоматически я влепила ему пощечину. Признаться такого я даже от себя не ожидала. Первый раз дала пощечину мужчине. Обычно хватало пары взглядов, и надоедливые ухажеры отставали, а этот видимо не привык к отказам.
  - Ах ты сука... - удивленно начал мужчина. Я мрачно прищурила глаза. Сейчас что-то будет.
  - Что ты сказал? - резкий голос Калима отвлек нас друг от друга.
  - А ты кто такой?- высокомерно спросил мой ухажер.
  - Тебя это не касается. Эта девушка со мной. И ты ей мешаешь!
  - Карсер!- мелодичный голос, окликнул мужчину, уже тянувшегося рукой под плащ. Мгновение все замерли, но потом мужчина развернулся и направился к столу эльфов.
  - Мы еще встретимся, сучка!- прошипел этот гад на последок.
  - Ты как?- в голосе Калима ясно чувствовалась тревога.
  - Да все нормально. Правда, все нормально - видя изучающий взгляд парня, пришлось продолжить - дяденька просто ошибся. Забудь. Ладно, что дальше?
  - Дальше? Ничего. Я продал одно твое кольцо трактирщику. Вот держи - и он протянул мне несколько монет, по видимому серебряных. - не так уж много. Ты извини, все-таки это деревня - парень смущенно глянул на меня.
  - Спасибо. - я постаралась как можно беззаботнее улыбнуться. Двенадцать серебряных за золотое кольцо. Да, не богато.
  - Сейчас поедим и отдохнем. Я нанял нам комнату - а затем и вообще смутившись, тихо добавил - одну.
  Смущения было выше крыши, глаза не поднимаем, губами тихо бормочем.
  - Ты извини, но у него больше комнат не было. Точнее были, пока эльфы не приехали. Так что тебе ночевать или со мной, или с ними - ну вот и снова глазками стреляет. Что никак поверить не можешь, что я им под ноги не бросаюсь. Не будет этого. Вообще-то я не очень понимаю такой ажиотаж по их поводу. Красивые - не спорю, но я их даже мужчинами с трудом воспринимаю, единственный кто вызывает во мне странное желание - это темноглазый. Хотя даже сама понять не могу какое. С одной стороны он невероятно красив, но с другой его красота мужественная, сразу видно, что перед тобой не мальчик, а мужчина и воин. А к таким я всегда испытывала страсть. Опасность и холодность, исходящие от него, просто интриговали. В отличии от своих приятелей, этот был мужчиной моей мечты. Надо быть честной хотя бы с собой, к этому экземпляру я бы в кровать прыгнула, если бы он, конечно, себя повел не как кусок льда, оказывающий одолжение Титанику.
  - А? что? - задумавшись о вечном, я и не заметила как Калим осторожно трясет меня.
  - Я говорю: так получилось...
  - Калим, хватит, я поняла, что ты не специально. А даже если специально, то я только рада. Давай есть и пойдем. Я жутко устала, а на земле особенно не выспишься.
  Калим хотел еще что то сказать, но в этот момент принесли еду. Питание - это отдельная тема для разговора. Что-то неопределенного происхождения, напоминавшее старую курицу, или петуха, абсолютно не жевалось. Какая то склизкая каша, кусок хлеба и квашенная капуста. Все это предлагалось запивать яблочным компотом. Единственно съедобное, на мой взгляд, были хлеб и компот. Вообще-то я очень люблю мясо и не очень овощи, в любом виде. А тут... Есть я решила в порядке омерзения. Еле запихала в себя кашу с капустой, потом погрызла петушиные ножки, и в конце -десерт. Хлеб и компот! Дожила!!! В отличие от меня Калим уплетал все это довольно быстро и не морщась. И уже минут пять смотрел на мои потуги. При виде улыбки от поглощения "десерта" он рассмеялся.
  - Еда здесь конечно ужасная, но, может, не стоит так пугать остальных.
  Сморщившись, я постаралась как можно быстрее затолкать остатки хлеба.
  - Пожалуй, я уже наелась. Пойдем?
   Калим молча встал и направился к лестнице на второй этаж. Узкий коридор, вдоль которого шли около десятка дверь. Толкнув первую, мы оказались в маленькой комнате, посреди которой стояла двуспальная кровать, два стула и стол с кувшином с водой.
  - Ты не волнуйся - пробормотал Калим у меня за спиной - я лягу на полу.
  Повернувшись, я увидела бледное, смущенное лицо парня, который старался на меня не смотреть.
  - Зачем на пол? Не такая уж я и толстая. Калим, успокойся. Кровать большая, тесно нам не будет - я со смехом наблюдала за меняющимся выражением лица парня.
  - Как вместе?
  - Просто - отрезала я - Калим, не будь как маленький. От того что мы вместе ляжем и уснем здоровым сном дети не появятся. Не глупи.
  Парень поднял на меня глаза и уставился как на восьмое чудо света.
  - Ты что! Как ты можешь так говорить?!
  Еще одну истерику за вечер я не вынесу!
  - Калим, солнышко, постарайся меня понять правильно. Во-первых, я действительно не вижу ничего страшного в том, что мы будем спать на одной кровати. Пойми, в мое мире это ни к чему не обязывает. К тому же, я не раз спала так на дачах или в походах. Ты не поверишь, но иногда нас в постели было до восьми человек. Во-вторых, мы уже спали с тобой в лесу практически в обнимку. В-третьих, я просто не позволю, чтобы ты спал на полу. Ну и в-четвертых, если ты волнуешься о моей репутации, то напрасно. Во - первых, замуж я здесь выходить не собираюсь, а во-вторых, ты уже меня скомпрометировал, взяв один номер на двоих. Поверь, никто и не подумает, что ты все это время спал на полу. Вопросы есть? Вопросов нет!
  - Но...
  - Калим, хватит!
  - Ладно, возможно, для тебя это действительно нормально и ты права... Лина, я пожалуй, сейчас пройдусь по городу, узнаю, будет ли в ближайшее время караван до Карсалена. А ты, пожалуйста, останься здесь и не выходи. - Калим внимательно посмотрел на меня. Дождавшись утвердительного кивка, он вышел.
  Честно говоря, по-моему он просто от меня сбежал. Ну и ладно, что он, маленький, в постель его тащить.
  Оставшись одна, я не спеша оглядела номер. Особенно пристальное внимание решила уделить кровати, все -таки желания подцепить клещей или еще что похуже у меня совершенно не было. Пожалуй, беглым осмотром тут не обойтись, и ради успокоения своей совести я решила все быстренько перетряхнуть. Уж не знаю, что сыграло свою роль - затраченные мной непомерные усилия или излишне соленый ужин, но пить захотелось невыносимо. Однако выпить то, что было налито в кувшин лет так триста назад, я не смогла, поэтому, прихватив посудину, отправилась вниз.
  Внизу было все так же шумно. Пока трактирщик ушел за водой, я с удовольствием разглядывала посетителей. Взгляд сам собой натолкнулся на все еще сидящих за столом эльфов. Они, по-видимому, как раз заканчивали трапезу. Все, кроме их хамоватого дружка-человека и темноглазого аполлона. Ничего не могу с собой поделать. Чувство прекрасного всегда было мне не чуждо, а эти эльфы были совершенным произведением творца. С сияющей кожей и волосами, светлыми раскосыми глазами они даже в темной грязной забегаловке умудрялись выглядеть как цари на приеме.
  - Лучше рыжеволосого.
  Я резко обернулась к обладателю ехидного голоса. Прямо за моей спиной оказался тот самый темноглазый эльф и, судя по всему, стоял он тут уже давно. Во всяком случае, если судить по его расслабленной позе и ироничной ухмылке.
  - Простите, что вы сказали? - мне показалось или голос у меня как у тринадцатилетней девицы перед выпускником старших классов.
  - У вас плохо со слухом? - он что еще издевается?! - я сказал, что тебе лучше всего направить свое внимание на рыжеволосого. Во всяком случае, если кто и согласится, то только он. Он еще так молод.. - последние слова были сказаны, как будто этого его младший сын, а он великовозрастная мамаша, у которой его отбирают то ли в армию, то ли на свадьбу. А глаза откровенно насмехались. Значит издеваешься, ну ладно...
  - Думаете - я задумчиво посмотрела на предлагаемый товар - а он точно самый молоденький?
  - Да, а ты помоложе предпочитаешь?
  - Нет, вы уверены? - продолжала я допытываться
  - Уверен. А ты имеешь какие-то предрассудки по поводу возраста?
  - Конечно! Чем моложе мясо, тем оно мягче и сочнее, правда какой-то он худенький... - я еще раз окинула эльфа душевным взглядом живодера.
  - Хм.. Леди, а с вами все в порядке? - глаза эльфа сейчас были отчетливого синего оттенка. Похоже, он хамелеон.
  - Да, а что, есть сомнения? - этот разговор на тему моей умственной деятельности начал раздражать.
  - Нет, что вы. Просто мне показалось, что вы оцениваете моего спутника с гастрономическим интересом.
  - Ну да, а с каким же еще? Ты ведь его поэтому мне советуешь?- я усмехнулась, глядя в лицо начинающего звереть эльфа.
  - Вообще-то нет - ядовито протянул он - решил облегчить тебе работу, чтоб не распалялась, а то ты и так устала с Карсером, хотя должен признать ты быстро - и окинул меня брезгливо-оценивающим взглядом.
  Вот блин, сволочь! Желание заехать ему в рожу казалось практически непреодолимым. Сначала его дружок сделал столь "захватывающее" предложение, теперь этот издевается. Да что им всем от меня надо!
  - Сударь, по-моему, вы ошиблись - прошипела я как можно дружелюбнее - и дабы вы и в дальнейшем не оставались в заблуждении, поясняю первый и последний раз. Во-первых, я в ваших советах не нуждаюсь, во-вторых - продолжила, стараясь не обращать внимание на его ядовитую ухмылку - никакого Карсера я не знаю, а, следовательно, не могу с ним устать, и в-третьих, уж не знаю точно, один ты или все эльфы страдают завышенной самооценкой, но самовлюбленные болваны не в моем вкусе! - эту пламенную тираду я успела закончить как раз к приходу трактирщика с моей водой. Быстренько подхватив кувшин и легко улыбнувшись хозяину, я поспешила ретироваться в комнату. Но не тут-то было. Чьи-то железные пальцы больно схватили меня за локоть, резко разворачивая. Пальцы оказались давешнего эльфа, с которым я столкнулась нос к носу. От недавней самоуверенной ухмылки не осталось и следа, сейчас передо мной стояла моя смерть. Губы сжаты в тонкую линию, глаза стали почти черные и при всем при этом он сохранял совершенно бесстрастное выражение лица. Просто жуть ходячая!
  - Как ты меня назвала, девка?- по-моему, змеи и то дружелюбнее шипят - ты, кажется, забываешься, пожалуй, я проведу с тобой урок хороших манер.
  Не знаю, что он хотел сделать, но я испугалась. Я никогда не дралась, спортом не увлекалась, я даже звука ссоры не переносила, и уж тем более никто со мной так не разговаривал. А тут: чужой незнакомый мир, где я одна и передо мной стоит злой как черт нелюдь. Поэтому я не додумалась ни до чего более умного, как плеснуть в него водой. Все случилось буквально за секунды. Вот он смотрит мне в глаза и собирается меня куда-то тащить, вот взмах моей руки, кстати, вода оказалась ледяной, следующий кадр - удивленные глаза эльфа, и он рефлекторно разжимает руку, так, что я смогла вырваться, а следом мой голос, который я даже не узнаю.
  - Когда кажется, крестится надо, и совет от девки, займись самообразованием, а то учитель из тебя хреновый получается!
  Эльф смотрит на меня обалдевши, но одно моргание и, кажется, меня сейчас убьют. Поэтому, не дожидаясь экзекуции, я влетаю по лестнице. Добравшись до второго этажа, я услышала оглушительные аплодисменты, которые буквально через секунду замерли. Оказывается, пока я так мило беседовала с представителем высшей расы, в трактире наступила тишина. Вот уж не думала, что я так быстро бегаю, да еще на автопилоте. Меня трясло. Справившись с собой, я поняла, что сижу на кровати, дверь заперта на щеколду, а в руках сжимаю проклятый кувшин. Блин, пить захотелось еще сильнее. Похоже на стресс, но вниз я больше не спущусь, даже если буду умирать от жажды. Сволочь! Ну чего он привязался ко мне! Я с тоской заглянула в кувшин. УРА! На дне еще оставалась вода. Выпив все до последней капли, мне полегчало, да так, что я зашлась в истерическом приступе. Вообще-то я по жизни веселая, даже когда устаю, то начинаю не хныкать, а истерически ржать. Вот и сейчас. Не знаю, сколько меня колбасило, но закончилось все мгновенно, вместе со стуком в дверь. Если это эльф, то дверь он просто вышибет, я помню, какие у него стальные пальцы. Кажется, меня снова стало тихонечко трясти. Съежившись на кровати, я закусила угол подушки.
  - Лина, открой! Это я, Калим! Лина, ты в порядке?
  Услышав встревоженный голос Калима, я подхватилась и бегом бросилась к двери. Трясущимися руками, я с трудом отодвинула засов, и лишь собрав всю силу воли, не бросилась к парню на шею.
  - Лина! - парень, быстро пройдя в комнату и задвинув за собой засов, схватил меня за плечи и начал осматривать - с тобой все в порядке?
  - Да, все нормально - я уже взяла себя в руки - а почему ты спрашиваешь? - а вот это мне было действительно интересно, что же там делал эльф после моего ухода.
  - Почему? - парень резко встряхнул меня - ты в своем уме? Что ты натворила?
  - Я? Калим, да объясни ты по-человечески!
  Пару секунд он недоверчиво смотрел на меня, а потом, тяжело вздохнув, отпустил.
  - Лина, ты ничего не хочешь мне сказать?
  И он выжидательно уставился на меня. Кинув быстрый взгляд на упрямо сжатые губы парня, я решилась.
  - Когда ты ушел, я немного посидела в номере, но потом мне захотелось пить, и я спустилась вниз. Пока ждала трактирщика, ко мне подошел один из эльфов и стал насмехаться. Ну я ему и ответила, а он взбесился, в результате я облила его водой из кувшина и убежала. Вот, в общем-то и все.
  -Все?
  - Все. - твердо ответила я, смотря в карие глаза Калима - а теперь ты ответь к чему весь этот допрос и что там происходит внизу.
  - Что происходит - Калим как-то странно усмехнулся - а происходит то, что из-за тебя сейчас внизу настоящая драка. Видимо то, что ты оскорбила эльфа, дало повод остальным. Там ведь большинство орков, гномов и людей, а они эльфов не любят. После твоего ухода они начали их задевать, а те ответили, ну и понеслось... В общем эльфы победили и ...
  Договорить Калим не успел, потому что в дверь постучали. Громкий и настойчивый стук оказался для меня как удар колоколом. Калим, заметно напрягшись, бросил взгляд на меня и направился открывать дверь. Вопреки моим наихудшим опасениям за дверью был не темноглазый эльф, а хозяин трактира.
   -Добрый вечер - голос парня оказался на удивление спокойным - чем могу помочь?
  - Добрый - мрачно буркнул трактирщик, кинув не самый добрый взгляд на меня - значит так - из-за вас мой трактир практически разгромили, постояльцы разбегаются, да еще назревает скандал с нелюдями, поэтому у вас два варианта: первый - вы выплачиваете пятьдесят золотых, и я забываю об этом недоразумении, либо составляем долговой договор, и вы будете отрабатывать всю сумму. Что господа выбирают? - ехидство в голосе трактирщика все-таки прорезалось.
  Я стояла, широко открыв глаза и пыталась осознать услышанное. Пятьдесят золотых! Я уже немного начала разбираться в ценах, так что понять, что сумма "слегка" завышена я смогла. Да за эту цену можно всю деревню купить! А о долговой расписке я и думать не хочу!
  Я посмотрела на Калима. Лицо парня слегка побледнело, но внешне он ничем не выдал своих мыслей. Нет, что-то тут не то!
  - Ну так как - снова подал голос трактирщик - что выбираем? И не вздумай шутить мне - толстый палец уперся Калиму в грудь - а то я тебя быстро под замок посажу! Здесь взвод королевских солдат дежурит!
  - Нам надо подумать - слова Калиму давались тяжело. И все из-за меня! Блин, да что ж мне в комнате не сиделось!!!
  - Нечего тут думать! Знаю я таких - схватишь свою девку и бегом! А знаешь что - этот чертов мужичок мне сально подмигнул - можешь оставить свою подружку пока за деньгами сбегаешь, в качестве залога. Она пока тут поработает, глядишь, и тебе меньше платить придется. Ну как?
  Я в упор уставилась на трактирщика. Это он на что сейчас намекает? Ну уж нет! Переведя взгляд на Калима, меня передернуло. Такой задумчивый и оценивающий взгляд. Нет, ну пожалуйста, не надо - я в упор смотрела на парня и мне хотелось закричать, чтоб он не смел меня тут бросать.
  Тягостное молчание прервало новое действующее лицо. В проеме двери стоял Карсер.
  "Только его здесь не хватало!" - мученический вздох сорвался с моих губ.
  - Что здесь происходит?
  - Тебе какое дело? - взвилась я - шел мимо, так и иди!
  - Я представитель законной власти короля - не обратив внимания на мои оскорбления, он высокомерно бросил - так что я имею право вмешиваться, куда посчитаю нужным на территории Арсалии. А ты - тут он бросил на меня один из своих коронных взглядов - мало того что нарушила порядки, так и еще оскорбила гостей короля. Господа эльфы требуют возмездия. Так что попридержи язык!
  Я с щелчком захлопнула рот. Кажется, я попала! Вот гад, они, что, отомстить мне решили таким способом? И граф этот, и эльф этот темноглазый. Тогда нам точно конец. Только Калима жалко, он же из-за меня пострадает. Что же делать? - эта навязчивая мысль крутилась в голове как волчок, не давая сосредоточится.
  - Мы должны все взвесить. Дайте нам пятнадцать минут. Как вы понимаете, таких денег на руках у нас нет. Но есть кое-что, что мы можем продать. Так что мы должны оценить наши возможности - Калим говорил на удивление спокойно и четко.
  - Ну что ж, подумайте - качнул головой Карсер - но ответ вы должны дать сегодня. А хотя, давайте я сейчас за вас заплачу, а в столице вы отработаете всю сумму - мило улыбнулась эта сволочь!
  - Пятнадцать минут - повторил парень.
  - Ладно - поморщившись, Карсер и трактирщик вышли.
  - Что делать? - я умоляюще посмотрела на парня, запирающего дверь. Затем он быстро пересек комнату и выглянул в окно.
  - Надо бежать.
  - Калим, ты что? Они же поймают!
  - Не поймают - парень упрямо тряхнул головой.
  - Нет, Калим, так не пойдет - слова давались мне тяжело, но иного выхода я не видела. - я останусь, а ты продашь мои вещи и вернешься за мной. За день со мной ничего не случится.
  - Не случится? - Калим резко обернулся и посмотрел на меня - уже случилось. Ты что, не поняла? Этот урод мстит тебе! Как только я отсюда уйду... Даже думать не хочу об этом!
  Мы стояли и смотрели друг на друга, а время уходило... Резкий щелчок и дверь распахнулась. На пороге стояли трактирщик и Карсер. Признаться выглядели они слегка удивленными.
  - Надо же, а я то думал вы в окно попытаетесь выпрыгнуть - ядовито усмехнулся мужчина. - и какое же ваше решение?
  - Мы заплатим, завтра продадим кое-какие вещи и принесем деньги.
  - Нет - заверещал трактирщик - я не верю, сбежите! Господин граф, не верьте им! - обратился он к Карсеру.
  -Ну почему же сразу обманут - противно улыбаясь, протянул он - вернуться, если будет стимул. Ведь так юноша? - обратился он к Калиму - оставим здесь девушку, и он прибежит как миленький
  Значит ты у нас еще и граф! Сволочь, судя по твоим радостным глазкам, ты все это с самого начала придумал. Тварь!
  - Нет - голос Калима был тверд - останусь я, а девушка принесет деньги. Ведь вам все равно, главное чтоб деньги вернули. Так?
  Трактирщик удивленно и вопросительно посмотрел на задумавшегося графа. Не знаю, какие мысли бродили у него в голове, но он кивнул.
  - Ладно, только мальчишку запри в другой комнате. Чтоб ночью не сбежали - и весело подмигнув, он вышел из комнаты.
  - Пойдем - мрачно буркнул трактирщик и поспешил следом.
  Калим, помедлив, покопался в вещах и протянул мне длинный кинжал
  - Держи. Мечом ты пользоваться не умеешь, а кинжал пригодится. Вот список тех, кто может у тебя купить и не обманет, и примерная стоимость вещей. Будь осторожна. - и парень быстро поцеловал меня в щеку.
  Захлопнувшаяся дверь для меня была как гром. Вот я и осталась одна. Чужой мир с чужими законами. Пятьдесят золотых! А если у меня не получится собрать эту сумму?!
  Не знаю, сколько времени я поддавалась упадническим настроениям, но дверь резко открылась и на пороге оказался Карсер. Вот дурра! Дверь забыла закрыть!
  - Что надо? - голос звучал сухо, но дружелюбной я и не планировала быть.
  - Как что? Пришел должок забрать, - он "мило" улыбнулся.
  - Я тебе ничего не должна!
  - Ну, я бы так не сказал. Ты на себя много взяла, девочка! Хочешь, чтоб парень остался цел, значит, будешь нежной и ласковой, поняла?
  И, не дожидаясь ответа, он направился ко мне, на ходу расстегивая куртку. Нет! Только не это! Мысли лихорадочно проносились в голове, не успевая задерживаться. Резко вскочив с кровати, я встала по другую ее сторону от Карсера. С ленивой усмешкой он начал ее обходить.
  - Что, решила поиграть? Ну что ж, давай, так даже интересней!
  Я старалась не обращать внимания на то, что он бормочет. Позиция моя была сейчас не самая хорошая. Он мужчина, он сильнее и лучше вооружен, да еще и стоит между мной и дверью. Судорожно сжимая в руках простыню, я ждала пока он обойдет кровать. Когда ему оставалась до меня несколько шагов, я резко дернула покрывало на себя, а затем накинула ему на голову. В тот же момент я подскочила и пробежала прямо по кровати к противоположной стене, подхватив сумку и рванув на себя дверь.
  - Стой, дрянь! - сзади раздался голос графа.
  Не разбирая дороги, и, не видя ничего перед собой, я выбежала в коридор. Пролетев его, я вылетела на лестницу и столкнулась лбом с тем, кто поднимался. Мы кубарем скатились по лестнице прямо вниз. Судорожно хватая воздух, я попыталась прийти в себя. Единственное, что было хорошим во всей этой ситуации, что я оказалась сверху. Опустив глаза, я тут же об этом пожалела. На меня смотрели разъяренные глаза цвета черного жемчуга, которые сейчас начали заметно чернеть.
  
  Дантариониэль орт Торсакар вирт Марионэль зорт Кассиоренда
  День не задался с самого утра - это я понял сразу. Мало того, что в сопровождающего дали этого лицемерного самовлюбленного идиота, который почему-то считает идиотами именно нас, так еще и к гномам не попали. Какое-то несуразное объяснение этого графа с пограничной стражей, и нас уже гонят взашей. Что же эта сволочь им такого наплела? А ведь кроме как через их земли к гномам больше не попадешь! Мало нам конфликта с драконами, так еще и гномы окрысились. Что же происходит?!
  Что мы имеем? С драконами у нас всегда были самые дружеские отношения, но последние тридцать лет началось постепенное охлаждение. А месяц назад пропал драконий княжич. Совет пяти князей драконов постановил, что княжич находится у эльфов. Это был полный бред, но я сам увидел эльфийскую стрелу на месте пропажи княжича. Вокруг были капли крови и несколько маленьких чешуек, что говорит о начале частичного превращения. Как сказал сам князь Багровой Зари, его сын еще молод, ему всего сорок три года, и полностью обращаться он еще не может, а значит, слаб и уязвим. Но не это самое страшное. Но эту фразу пояснить он отказался. И теперь драконы уверены, что он у нас. Да зачем он нам сдался!
  И теперь нас отказались пускать на свою территорию гномы. Правда, возможно, нам стоит еще раз попытаться, но только уже самим, не допуская людей. Ведь переговоры организовывали они. И вообще, пора отделываться от этого шпиона. А в том, что он шпион, я был абсолютно уверен, и еще казалось, что то, что нас не пустили - этого его "заслуга". Во всяком случае, он старательно описывал, какими словами нас обласкали гномы. Хотя, что он имел под обвинениями в воровстве, я не понял. Но тенденция мне не нравится. Обвинение в похищении от драконов, в воровстве - от гномов. Что дальше?
  - Дорогу!
  Я поморщился, увидев, как благородный граф стеганул по лицу парня, шедшего по дороге. Да, манерам его явно не учили. Хотя, на мой взгляд, люди сами виноваты, что позволяют такое своей знати.
  Гостиница, в которой мы хотели остановиться, была под завязку набита солдатами короля. Что здесь делает полк, было не понятно. Вроде бы у людей нет осложнений с гномами. Так что пришлось ехать в трактир на окраине поселения.
  Я осматривал заведение с брезгливым видом, абсолютно не понимая, как люди могут там находиться, да еще и подолгу. Все- таки они не далеко ушли от животных. Мы ждали, пока Карсер узнает, есть ли там комнаты, а вокруг уже собиралась стайка местных женщин. Ощущение, что ты в зоопарке было практически невыносимым. Каждая из них отчаянно строила глазки и томно вздыхала, глядя поочередно на каждого из нас. Хоть бы определились сначала. Человеческие женщины всегда вызывали чувство брезгливости и отвращения. Неужели можно так не уважать своих мужчин, что стоит поманить их пальцем и все. Не говоря уж о том, что каждая мнит из себя красавицу.
   Вот и сейчас я поймал заинтересованный взгляд одной из них. На крыльце стояла молодая девушка лет двадцати, в одежде наемницы (странно, эти женщины обычно вели себя сдержанней), с светлыми волосами заплетенными в косу и зеленовато-серыми глазами. Вроде даже миленькая, и фигурка ничего. Слегка полновата на мой вкус, но все в меру. Может, этой даже повезет сегодня... Правда, что-то в ней было неуловимо чужое. Словно ей тут не место. Я внимательно стал разглядывать девушку. Странно, хоть она и открыто пялилась на нас, но взгляд был не как у влюбленной коровы, скорее на нас так смотрят человеческие дети, когда видят впервые. Я с интересом наблюдал, как она скривилась на поведение местной красавицы, видимо, ей это не понравилось.
  - Смотри-ка, к нам направляется само совершенство. Дан, это по твоей части!- Итанаэль насмешливо кивнул в сторону красотки.
  А я продолжал следить за девушкой. Забавно. Это была не ревность, а именно отвращение, ну и еще что-то похожее на жалость, когда она посмотрела на парня. Интересный экземпляр. И тут она, похоже, почувствовала мой взгляд. Хм... Впервые человеческая женщина так смотрит мне в глаза. Твердо, уверенно. Уголки моих губ иронично дернули, и, похоже, это ее взбесило. Меня окатили такой волной презрения, что я чуть не захлебнулся. Похоже, я ей не понравился! - мысленно усмехнулся я. Тут к ней подошел какой-то паренек, хмуро поглядывающей на нас. Непродолжительная беседа, и вот они, уже улыбаясь, уходят внутрь заведения вместе. Странно, но я почувствовал что-то, словно меня ее безразличие задело.
  Поесть спокойно нам не дали. Как меня достал этот граф. Что же он такое говорит этим дурочкам, что они бегут к нему в койку? Кого он там опять выбрал? Так... граф подсел к той самой девушке. А беседа, по-видимому, не задалась - хмыкнул я. Первые мгновения она сдерживалась, но ей это удавалась все труднее. Браво! Я чуть в ладоши не зааплодировал. Девчонка врезала ему по роже! Умница!
  - А она мне нравится - сбоку раздался голос Ликаэля, озвучивая мои мысли.
  - Ага, эта первая! - согласился Итанаэль - может, пригласим ее к себе за столик?
  - Оставь девчонку - вклинился Яраэль - у нее уже есть компания, и которая, по-видимому, ее устраивает.
  Я мрачно наблюдал за происходящим. Девчонка уже вскочила, а граф потянулся за мечом. Только драки сейчас не хватало!
  - Карсер!- крикнул я. - Пора прекращать его игры!
  Все согласно кивнули. Дальше вечер проходил более- менее спокойно, только граф все недовольно буравил меня взглядом. Через какое-то время тот самый парень спустился и вышел на улицу. Странно, но мы все проводили его взглядом. Похоже, что девчонка заинтересовала всех.
  - Ладно, господа, уже поздно, я, пожалуй, оставлю вас - Карсер быстро поднялся и направился наверх.
  - Интересно - задумчиво проводил его взглядом Яраэль - он действительно спать или к этой девчонке пошел?
  Удивительно, но меня этот вопрос тоже занимал. Надо же, какая-та человеческая девка заинтересовала всех. Я ведь смотрел, она не маг, ни полукровка, просто человечка. Я, молча, встал, и направился к трактирщику. Надо было сделать заказ на завтра. Пока я ждал, вниз спустился предмет моих размышлений. Легка на помине! Значит, наш граф на сегодня обломался - усмехнулся я. Девушка попросила воды и начала разглядывать зал. Меня она не заметила, а вот друзей снова начала пристально разглядывать. Ну не мог я удержаться, слишком уж она меня заинтересовала, а может просто скучно.
  - Лучше рыжеволосого
  Девушка резко обернулась и уставилась на меня во все глаза.
  - Простите, что вы сказали? - голос у нее слегка дрогнул. Я понимаю, волнение...
  - У вас плохо со слухом? - ну не мог я не поиздеваться, знаю - я сказал, что тебе лучше всего направить свое внимание на рыжеволосого. Во всяком случае, если кто и согласится, то только он. Он еще так молод..- последние слова я постарался произнести с особой интонацией, но, похоже, у меня это плохо получилось. Глаза у девушки сощурились и посветлели. Надо же, теперь они были стального цвета...
  - Думаете - она задумчиво осмотрела Итаниэля, словно корову на рынке - а он точно самый молоденький?
  - Да, а ты помоложе предпочитаешь?
  - Нет, вы уверены? - продолжала она допрашивать
  - Уверен. А ты имеете какие-то предрассудки по поводу возраста? - забавно, откуда такой интерес?
  - Конечно! Чем моложе мясо, тем оно мягче и сочнее, правда, какой-то он худенький... - я чуть не поперхнулся.
  - Хм.. Леди, а с вами все в порядке? - я смотрел на нее во все глаза. Она, вообще, в своем уме?
  - Да, а что, есть сомнения?
  - Нет, что вы. Просто мне показалось, что вы оцениваете моего спутника с гастрономическим интересом.
  - Ну да, а с каким же еще? Ты ведь его поэтому мне советуешь?- ах вот оно что, решила поиздеваться.
  - Вообще-то нет - протянул я - решил облегчить тебе работу, чтоб не распалялась, а то ты и так устала с Карсером, хотя должен признать ты быстро - поставил я на место эту зарвавшуюся девицу, хотя я уже понял, что нашего графа она отбрила.
  На лице у девушке отразились явные садисткие наклонности.
  - Сударь, по-моему, вы ошиблись - прошипела не хуже змеи эта девица - и дабы вы и в дальнейшем не оставались в заблуждении поясняю первый и последний раз. Во-первых, я в ваших советах не нуждаюсь, во-вторых - продолжила, стараясь не обращать внимание на мою ядовитую ухмылку - никакого Карсера я не знаю, а, следовательно, не могу с ним устать, и в-третьих, уж не знаю точно, один ты или все эльфы страдают завышенной самооценкой, но самовлюбленные болваны не в моем вкусе! - по мере монолога девица распалялась все сильнее. Но вот последние слова, слегка вывели меня из себя. И так день не задался, так и еще нахальная человечка смеет мне указывать место! Я схватил ее за локоть, резко разворачивая.
  - Как ты меня назвала, девка?- похоже я решил посоревноваться с ней в шипении - ты, кажется, забываешься, пожалуй, я проведу с тобой урок хороших манер.
  Ничего страшного я бы ей не сделал. Вообще-то собирался просто развернуть ее и шлепнуть по заду. Не сильно больно, но обидно, особенно при посторонних, но эта бестия недолго думая вылил на меня кувшин воды. Такого со мной еще не было. От шока, я даже руку разжал.
  - Когда кажется, крестится надо, и совет от "девки", займись самообразованием, а то учитель из тебя хреновый получается!
  В ту же секунду она взвилась и бегом бросилась к себе в комнату, любя прижимая к себя проклятый кувшин. Дожил!
  - Слышь, эльф, у тебя что, изо рта пахнет? Глянь, как девчонка убежала!
  - Да не, от него всего, наверно, несет!
  - И эта мразь еще смеет к нашим женщинам лезть!
  Со всех сторон послышались смешки, но я уже понял, что это только повод. Сейчас будет драка. Трактирщик страдальчески закатил глаза, сгребая все со стойки. Я быстро окинул взглядом помещение: полдюжины гномов, десять орков, остальные люди. Ерунда! Справится с ними я могу с закрытыми глазами. Недовольные подтягивались ко мне со всех сторон. Я лениво наблюдал за их перемещениями, прикидывая, что еще ждать от сегодняшнего вечера. Краем глаза я заметил попытку Итаниэля встать, и запрещающее движение Ликаэля. Правильно, братец хорошо меня знает. Это неплохая попытка скинуть накопившееся напряжение и раздражение. Первыми напали гномы. Вечно они нас недолюбливают. Хотя, на мой взгляд, здесь я солидарен со всеми эльфами, это банальная зависть. Ух, тяжелые! Драться с гномами крайне неудобно - маленькие и тяжелые. Быстро раскидав всех остальных, лениво повернулся к хозяину заведения.
  - Уважаемый, сколько я вам должен?
  - Не сколько, господин - трактирщика трясло - все за счет заведения.
  Что? Драка за счет заведения? Совсем людишки с ума сошли! Кинув несколько золотых, я кивнул остальным, и решил сходить на конюшню. О и граф уже тут как тут. Хм...
  Я внимательно посмотрел на графа. Сейчас он не был похож на идиота. Скорее наоборот. Не знаю, сколько он видел, но сейчас он задумчиво и оценивающее изучал меня и обстановку. Заметив мой прищур, он резко отвел глаза. Уже выходя из трактира, я заметил, как граф что-то втолковывает трактирщику. Ну ладно...
  Кони были в относительном порядке, что не могло не радовать. Хоть что-то сегодня прошло нормально. На конюшне я немного успокоился и уже поднимался к себе, когда меня что-то сбило. Проехав по всей лестнице вниз, я упал на спину, и вдобавок что-то довольно тяжелое плюхнулось на меня сверху. Да что ж за день такой!!!
  Открыв глаза, я чуть не застонал. Опять эта девица. Кажется, я зарычал, потому что она тут же распахнула глаза. Зеленые глаза в тихом ужасе уставились на меня. Что, думаешь, сейчас убивать начну? Правильно!
  - Слезь с меня! - я действительно зарычал.
  Девчонка тут же попыталась с меня слезть. Уж не знаю специально или как, но при этом она довольно внушительно наступила коленом мне в живот.
  - Слезь с меня, корова! - я уже разозлился по-настоящему, вставая с пола и попутно стряхивая ее с себя. Нет, проучить ее надо определенно. Подняв голову, я увидел мелькнувшего там графа. Перевел взгляд на это недоразумения. Девчонка, судорожно сжимая вещи, попеременно переводила взгляд то на меня, то наверх. Так, похоже, граф мне не померещился.
  - Ты еще здесь! - запыхавшийся трактирщик, буквально покраснел - а ну пошла, я долго ждать не буду!
  - Да, да - на девчонку было жалко смотреть
  - Стоять - я схватил ее за руку - я жду извинений или предпочитаешь их принести наедине? - я выразительно посмотрел на нее, ну давай, сейчас внизу много народа, постесняешься ведь просить прощение прилюдно.
  - Извинений - кажется, у нее сейчас приступ случится - да чтоб ты провалился! Тебе мало? Доволен? Да пошел ты...
  На этой оптимистической ноте она выскочила за дверь. Что-то я не понял? Чего мне мало? Похоже, что я что-то пропустил. Кинув вопросительный взгляд на трактирщика, я хотел было уже спросить, но он меня перебил
  - Все в порядке господин, приятных снов!
  Уже засыпая, я вспомнил девчонку. А она все-таки забавная...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"