Долгова Галина : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Эта сволочь еще потребовала извинений. Все ведь из-за него. Если бы он ко мне не полез... Меня трясло и от холода, и от нервов. Я стояла на крыльце и ревела под звуки дождя. Себя было жалко. Вокруг царила темнота, холодный ветер буквально пробирал до костей, и ледяной дождь за несколько минут полностью промочил мою одежду. Апчхиии! Странно, но именно этот звук вывел меня из ступора. Не могу же я стоять здесь всю ночь? А куда идти, где меня сейчас пустят без денег? Я стояла в нерешительности, вглядываясь в темноту. Сзади раздались шаги, и я поспешно сбежала с крыльца и забежала за угол. Я моментально продрогла, но сейчас это было не важно. Притаившись, я увидела, как на крыльце появился Карсер. Кутаясь в дорожный плащ, он внимательно вглядывался в темноту. Ожидание тянулось бесконечно. Я боялась пошевелиться, а этот чертов граф не спешил уходить. Я уже собиралась тихонечко отползти в сторону, когда на дорожке, ведущей к трактиру, появилась фигура. Я снова замерла, постаравшись слиться со стеной.
  - Заставляешь себя ждать, - недовольно протянул Карсер.
  - Простите, господин, - раздался приятный тенор, и фигура склонилась в легком поклоне.
  - Ты все сделал?
  - Да, господин.
  - Отлично, отлично... Ну все, иди, хотя стой! Завтра зайди с утра пораньше, надо кое-кого под охраной в Портог отправить.
  - Слушаюсь, господин.
  Фигура еще раз склонилась в поклоне и начала спускаться по ступеням. Как назло, именно в этот момент в носу засверлило. Я как могла сдерживалась, но проигрывала. А граф не спешил уходить, наблюдая за уходящей фигурой. Но в тот самый момент, когда я уже проиграла, меня кто-то сильно дернул в сторону, закрыв рот рукой.
  - Тише, девонька, не волнуйся, - чей-то тихий шепот раздался у меня над ухом, и рука медленно убралась.
  Я резко повернулась и увидела фигуру в капюшоне. Человек, по-видимому, увидев страх на моем лице, медленно отодвинул капюшон. Передо мной стоял мужчина лет пятидесяти с сединой в каштановых волосах и небольшой бородой. Теплые карие глаза с сочувствием смотрели на меня. Я его узнала. Это был конюх, с которым вечером разговаривал Калим.
  - Не бойся меня. Я Занек, знакомый Калима. Мы из одной деревни.
  По мере того как он говорил, я успокаивалась. У меня всегда была особенность, я чувствовала людей на каком-то подсознательном уровне. Смотрела на человека и знала, хороший это человек или нет. Вот и стоящий рядом человек внушал только дружеские чувства.
  - Выгнали тебя, - он не спрашивал, а утверждал, - знал, что так или иначе тебе тяжело придется, когда ты графа отвергла. Пойдем, в конюшне переночуешь, а утром я тебя разбужу.
  И не дожидаясь моего ответа, тенью направился вглубь двора. Выбора у меня особого не было. Или я доверяю этому человеку, или иду одна в темноту и дождь. Воровато оглянувшись, я побрела вслед за ним.
  - Вот заходи, там за стойлами есть комнатка с топчаном, одеяла. Там и переночуешь, а с утра пораньше я тебя разбужу.
  - Спасибо вам, - пробормотала я, разглядывая убогую комнатку. Серые стены, деревянная лавка, стол и стул. Небольшое окошко и свеча в деревянной кружке. Мужчина, глянув на меня, кивнул своим мыслям и вышел. Недолго думая, я стащила с себя куртку и сапоги и завернулась в одеяла. Меня била мелкая дрожь, холодные одеяла не согревали, но, несмотря на это, отключилась я моментально.
  Пробуждение было тяжелым. Мое тело разваливалось на часто, мне было жарко, нос заложило и сверлило в горле. Диагноз очевиден - я простыла. А чего удивляться? Сначала спать на земле, потом попасть почти раздетой под ледяной дождь, и после этого лечь спать в мокрой одежде в нетопленном помещении, да все еще на фоне стресса.
  - Я принес тебе тут поесть, - Занек поставил на стол поднос с пирогом, сыром и кувшином с чаем, - подкрепись и не задерживайся, тебе лучше уйти со двора пока все спят.
  - Спасибо, вам, - еще раз поблагодарила я. Занек кивнул и ушел. Есть не хотелось, и каждый кусок обжигал горло, но я все в себя запихнула. Сапоги и куртка не высохли, но в моем случае это уже не важно. Уйти с постоялого двора незамеченной мне удалось на удивление легко, особенно с учетом того, что на улице было еще темно и все спали. Прикинув, откуда начать поиски торговцев антиквариатом, я направилась на центральную улицу и стала ждать открытия лавочек...
  Торговаться я никогда не любила, я даже магазины с трудом переваривала, заходя туда только по мере необходимости, а тут втюхивать никому особо ненужные вещи. В общем, это была пытка! Единственное что спасало, это то, что вечером Калим успел их всех обежать и сказать, что принесет товар завтра, да еще и примерную цену поставить. Поэтому я сразу назначала ее в два раза больше и начиналось! С учетом бившей меня лихорадки, к обеду голова уже раскалывалась. Но я собой гордилась. Продала все, да еще и значительно выше, чем планировал Калим. Правда пятьдесят золотых я так и не собрала. На руках у меня сейчас было двадцать восемь золотых. Ну что же, будем надеяться, что хозяин уже остыл. Да и не заметила я вечером особых повреждений в его несравненном заведении.
  Идя назад к трактиру, я всячески внушала себе, что все будет хорошо, и не заметила стоящего у калитки Занека. Только когда меня настойчиво дернули за руку, я подняла глаза
  - А, Занек, здравствуйте, трактирщик там? а то я...- договорить он мне не дал, резко потащив в сторону.
  - Занек, да в чем дело? - ну что еще могло случиться?
  - Тише, - прикрикнул на меня мужчина, - тебе туда нельзя. Калима в Портог забрали, там судить будут.
  - За что? Кто забрал? - вопросы сыпались так, что я сама не успевала за ними следить.
  - Граф забрал с эльфами. Граф его утром выволок перед трактиром. Он заявил, что ты сбежала, и никто не будет расплачиваться с хозяином, потом потребовал, чтобы он перед эльфами извинился, и объявил о прилюдной порке. Калим держался сначала, а потом граф что-то ему шепнул и толкнул в сторону эльфов. Этого, правда, по-моему, никто не заметил, тут как раз во двор солдаты заходили, ну, в общем, Калим, вроде как, напал на эльфа, поэтому его под конвоем везут в ближайший город.
  - Зачем? Что с ним там сделают?
  - Я не знаю, - мужчина мрачно взглянул на меня, - смотря, какое обвинение ему предъявят эльфы.
  Я потерянно смотрела перед собой. "Смотря, какое обвинение..". Эта фраза крутилась у меня в голове.
  - Его что, и казнить могут, - наконец-то оформилась не дающая покоя мысль.
  - Да, - лаконичный ответ вбил у меня почву из-под ног, - поэтому тебе лучше спрятаться где-нибудь.
  - Нет, - слово вырвалось вперед осознания, что я говорю, - я так не могу. Где находится этот ваш Портог, как мне пройти?
  Занек несколько минут молча рассматривал меня, а потом кивнул, соглашаясь с какими-то своими мыслями.
  - Ну что ж, это твой выбор, - тяжелые медленные слова как приговор, - раз решила, слушай. До Портога два дня пути, если сегодня выйдешь, завтра вечером будешь там. Идти по большому тракту, но тебе лучше на глаза никому не попадаться, а идти подлеском, он вдоль дороги растет. Вот держи, здесь тебе продукты на дорогу.
  - А что мне делать там?
  - Там? - переспросил он и усмехнулся, - для начала попробуй найти и поговорить с Калимом, потом видно будет.
  Я кивнула, автоматически беря протянутую котомку. Занек смотрел на меня осуждающе. Я так и слышала его мысли. Что если б не я, то с Калимом все было в порядке. Не выдержав больше этого давления на психику, я развернулась по направлению к Портогу.
  - Спасибо за все, Занек, и прощайте!
  Уже отходя, я услышал тихое пожелание удачи. Ну что ж, вот сказка стала превращаться в триллер!
  
  Это был кошмар! За ночь из-за проливного дождя дорога превратилась в месиво, понятное дело, что о щебенке здесь никто и не слышал, не говоря уже об асфальте. Солнце с утра нещадно палило, иссушая лужи, и испарения буквально душили. Как назло, тракт оказался довольно оживленным. Я видела небольшой обоз, состоящий из людей и охранников орков, видела группу гномов, еще несколько человек в плащах с капюшонами. Конечно, было интересно, но из-за этого мне почти все время пришлось тащиться по лесу, что значительно уменьшало скорость передвижения. Ко всему прочему, простуда никуда не делалась, а температура только поднялась. Голова раскалывалась, кости ломило, болело горло. И при всем при этом я боялась дать себе время передохнуть, понимая, что стоит мне присесть, то вряд ли я уже встану. Единственный раз я дала себе получасовой отдых только во время обеда, заодно нашла в сумке завалявшуюся таблетку анальгина. Хоть голова немного отпустила. Даже когда стемнело, я заставляла двигаться себя дальше.
  Только когда на небе взошла золотая луна со странным красным ореолом вокруг, я поняла что больше не пройду и шагу. Костер разводить я не стала, рассудив, что тепла он особого не даст, а вот внимание привлечь сможет. Доев пирог с сыром, которые дал мне Занек, я прямо так и легла на землю. Болезнь прогрессировала, и я даже стала опасаться осложнений. Только в моем случае, возможно, это не самое страшное. Грустно улыбнувшись своим мыслям, я уснула. Странно, но здесь я все время быстро засыпала, интересно, это от воздуха или постоянных проблем?
  Спать не земле крайне неприятно. Утреннее пробуждение привело к новой волне неприятных ощущений. К простудным заболеваниям добавились боли в мышцах и суставах, резь в животе и ощущение, что я бомж. Хотя на счет последнего это недалеко от истины: места жительства нет - это раз, одежда на мне чужая - это два, мылась последний раз под дождем - это три, а уж о расческе я вообще не помню. Правда, на счет душа мне повезло, где-то спустя час я набрела на небольшой ручеек, и хоть немного привела себя в порядок.
  Как ни странно, я добралась еще до обеда. Меня никто не задерживал. Взгляды скользили по мне, не замечая. Несколько раз на меня брезгливо смотрели местные красавицы, но сейчас это мало волновало. Город, как я и ожидала, оказался небольшим, хотя, раза в три превышал вчерашнюю деревушку. Здесь было больше каменных строений, а почти в центре возвышался небольшой замок или крепость, кто их поймет. Как я уже уяснила, все события в подобных поселениях проходили на центральной площади, поэтому я прямиком направилась туда.
  Площадь не большая, с каменной мостовой. В самом центре стояло возвышение, перед которым собралась толпа. Люди собрались плотным кольцом перед помостом, чего-то ожидая. Незаметно для меня мои ноги понеслись вперед. Я оказалась в толпе в тот момент, когда на помост поднялись несколько человек. Сердце на мгновение дало сбой, когда я увидела Калима. Он еле стоял на ногах, весь избитый, в разорванной одежде, со связанными руками, опустив глаза вниз и упрямо поджав губы. По толпе прошел легкий вздох. Следом за ним на помост поднялся невысокий толстяк, с красным потным лицом. В толстых пальцах он теребил свиток и нервно оглядывался на стоящего позади человека. Я чуть не зарычала: Карсер! Ни как он не успокоится!
  Толстяк, получив одобряющий кивок, прочистил горло, и заверещал дурным голосом.
  - Достойные жители славного города Портога великой империи Арсалии, мы собрались здесь, чтобы вынести справедливый приговор этому человеку! - продолжала патетично вещать эта мечта диетолога, входя в роль, так прямо и слышу, что сейчас скажет, что раньше он весил сто килограмм, а сейчас девяносто девять, - он, - жирный палец обвинительно уперся Калиму в грудь, - нанес вред нашей империи и оскорбление его величеству королю Вилмору, напав на наших прекрасных и уважаемых друзей и личных гостей короля - эльфов, и это сейчас, в такое неспокойное время! - от возмущения он даже глаза закатил. Чтоб у тебя припадок случился, колобок! - За это он должен быть приговорен к казни!
   "Нет!" - крик застрял у меня в горле - но, наш король милостив и по просьбе и разрешению сиятельного графа Карсера д" Алигрофа наказание уменьшено. До полудня следующего дня нарушитель будет прикован к позорному столбу, а завтра ровно в полдень ему будет дано право выбора: сто плетей или два года каторжных работ! Да славиться король!
  И толстяк со счастливой улыбкой кивнул стоящим по обе стороны Калима солдатам, которые, подхватив его, потащили вниз. Сам парень даже бровью не повел, ни выслушивая приговор, ни когда его привязывали к столбу. По толпе прошел недовольный ропот.
  - Совсем озверели эти нелюди!
  - Житья от них!
  - Пусть у себя командуют!
  - Бедный парень!
  - Да, что так, что так загнется, лучше б сразу убили!
  - Даже пятьдесят ударов - это не шутка!
  Шепот со всех сторон, жалостливые взгляды, и толпа постепенно стала расходиться. Калим за все время так и не поднял голову, а я все стояла и смотрела на него. "Это все из-за меня! - я чуть не плакала. Что же мне делать?" Голова болела, и мысли метавшиеся как белки в колесе никак не хотели формироваться во что-то осмысленное. Меня кто-то тронул за рукав. С трудом оторвав глаза от Калима, я обернулась. Передо мной стояла сухонькая старушка. Старая, бедно одетая, но с поразительно ясными глазами.
  - Знаешь его что ли? - кивнула она в сторону Калима.
  - Да, - язык не слушался, но я почему-то сказала правду.
  - Из-за тебя что ли попал? - продолжала она допытываться.
  - Да, - отпираться смысла не было.
  - Нехорошо. Помочь ему хочешь?
  - Спрашиваете тоже, - взвилась я, - конечно хочу!
  - Хорошо, - причмокнула она губами, - пойдем со мной.
  - Куда?
  - Пойдем, если парню помочь хочешь, - и старушка побрела прочь с площади.
  Бросив взгляд на связанного Калима, я поспешила за ней. Хуже уже не будет, если это и ловушка, то лучше пусть меня наказывают, чем Калима. Шли мы долго, хоть расстояние было небольшим. На все мои вопросы и попытки разговорить, старушка только мотала головой. Спустя полчаса мы дошли до стены. Тут она подошла к кусту и сдвинула ветки.
  - Смотри, вот это лаз ведет за городскую стену. На ночь ворота закрывают, а здесь всегда пробраться можно. И, повернувшись ко мне спиной, побрела обратно. Я растерянно смотрела ей вслед.
  - Эй, постойте, - я догнала старушку, - почему вы помогаете?
  - Почему, почему, - прошамкала старушка, недовольно скривившись, - так ж из-за нелюдей этих парень пострадал, - и продолжила свой путь, видимо посчитав это полноценным ответом.
  Я оторопела. Это с чего же такая негласная война идет. Хотя странно, Калим ведь с эльфами не общался, более того, я почему то уверена, что все это проделка Карсера. Он ведь еще ночью договаривался о конвое, теперь понятно, что именно Калима, и если Занек не ошибся, то драку спровоцировал тоже он. А теперь легко прикрылся эльфами, а сам вроде в стороне, даже милость вроде как оказал.
  За этими мыслями я не заметила, как снова оказалась на площади. Люди теперь чинно прогуливались по открытым магазинчикам или просто по площади. На Калима никто внимания не обращал, кроме стаи детворы, швырявших в него гнилыми овощами и фруктами. Парень только морщился, но упрямо продолжал сжимать губы. Я перевела взгляд, рядом с ним стоял солдат, недовольно поглядывая на своего подопечного. Я быстро оглядела его, на поясе болталась фляга с водой. Так, идея! Аптек тут не было, а вот травника я нашла уже через час. Не торгуясь, я купила самое сильное снотворное, какое только у него было. Правда, моя недоверчивость потребовала провести опыт, что и было сделано над парнишкой-помощником. И как я должна подлить стражнику эту отраву? Ладно, не паникуй, посмотрим что дальше. Все равно надо ждать темноты. Я присела на парапет какого-то дома и решила ждать. Сейчас мелькать рядом было опасно.
  Чувствовала я себя как физически, так и морально просто отвратительно. Прислонившись к стене дома, я лениво скользила глазами по толпе. Уже сквозь закрывающиеся веки мелькнула знакомая фигура. Я резко распахнула глаза. Мимо меня шел тот самый эльф. Как всегда само совершенство. Светлые волосы заплетены в тугую косу, широкие полы темно-синей туники скрывают фигуру. Я и не замечала, какой он высокий. Он был выше всех больше чем на голову. Его взгляд скользил над головами, не замечая восхищенных взглядов окружавших его дамочек. Но сейчас его красота и безупречность только раздражали.
  "Дура! Что ж я сижу?" - вскочив, я кинулась ему наперерез.
  Со стороны казалось, что он не спеша скользит, но в реальности я еле его догнала. Добежав до него, я дернула его за рукав. Он тут же резко остановился, да так, что я со всего размаха врезалась в него. Лицом я оказалась прижата к его груди. Хм..а во мне не полтора метра, сколько же в нем, около двух что ли? А что это за запах? От него пахло чем-то тяжелым, темным и пряным, настоящий мужской запах, и на фоне этого легкий аромат хвои и луговых трав. Я невольно вдохнула поглубже, даже сквозь насморк, чувствуя, как начинает кружиться голова. Так, не отвлекайся! - прикрикнула я на себя, и подняла голову, чтобы столкнуться с потемневшими глазами.
  - Ты?!!! - на его обычно бесстрастном лице промелькнула целая гамма: раздражение, удивление, недоверие, снова раздражение и как ни странно любопытство, - ты меня уже достала! что тебе опять надо?
  - Поговорить! - еле выдохнула я, чувствуя, как болезнь снова начинает корежить мое тело.
  - Да что ты?! - совершенные губы изогнулись в презрительной улыбке, - я просто счастлив, неужели решила извиниться?
  - Возможно, - сил спорить и огрызаться не было, - отзови обвинение против Калима, и я извинюсь, - слова давались с трудом, и ужасно хотелось отвести глаза, только чтобы не видеть его холодно-брезгливое выражение.
  - Условие ставишь? - он почти прошипел это, - а не поздно? Может мне теперь мало просто извинений?
  - Что ты хочешь?- я опустила глаза. Сейчас мне уже было все равно, что он потребует. Он молчал, я тоже. Не выдержав, я подняла глаза. Боже, меня буквально до костей пробрало. Они затягивали, гипнотизировали, хотелось в них просто раствориться, если бы не излучаемый холод. Его взгляд стал оценивающим.
  - Ну? - он усмехался, издевался, я буквально кожей ощущала его торжество.
  - Извини меня, я не хотела тебя оскорбить, и с кувшином нечаянно вышло, прости, - голос практически превратился в шепот, - он молчал, слушая меня с легкой улыбкой, - ну что еще я должна сказать? - я уже не выдержала, и наверно бы закричала, но больное горло позволило только прохрипеть.
  - Пожалуй, ничего, - усмехнулся он, - вряд ли ты можешь дать мне что-то, чего у меня нет, ну а как женщина ты даже тролля не привлечешь, так что прощай, - усмехнулся он, и медленно обойдя меня, продолжил свой путь. Я стояла и чувствовала наворачивающиеся на глазах слезы.
  - Ах, да, - остановившись, эльф лениво обернулся вполоборота, - ты не к тому пришла, меня дела людей не интересуют, если меня оскорбит человек, я не буду ждать человеческого правосудия.
  Проходящая мимо девица, оглядев меня, презрительно хмыкнула.
  - Что, деревенщина, получила, надо же на кого засмотрелась!- и поплыла вслед за эльфом.
  Я смотрела в удаляющуюся спину эльфа. Меня била крупная дрожь боли, обиды и жара. Ничего, я справлюсь, - как молитву твердила я. Еды у меня почти не осталось, сейчас правда и есть то не хотелось. Я без сил опустилась за кустом сирени прямо на землю, прислонившись спиной к какому-то зданию. "Хорошее место", - мелькнула мысль. Действительно, отсюда была видна площадь, и привязанный Калим, а вот я находилась в относительной безопасности от чужих ног и взглядов.
  
  Дантариониэль
  
  Надо же, опять она. Признаться, я больше не ожидал ее увидеть. Я почти с ужасом смотрел на нее. Девчонка выглядела жутко. В потрепанной одежде, грязная, с отчетливым запахом болезни. Я быстро просмотрел ее ауру. Она действительно была больна, ничего особо страшного, но если не лечить и спать на земли, судя по ее плащу, то могут быть осложнения. Странно, но когда она в меня врезалась, я уловил еле слышный запах. Приятный, теплый, что-то цветочное, с примесью запаха грозы. Удивительно, но ей хватило пары слов, чтоб я снова начал злиться. Я быстро покидал место нашей беседы. Не знаю почему, но мне срочно надо было оказаться как можно дальше от нее. Эта девчонка была какая-то неправильная. Изнутри поднималось легкое раздражение, причину которого я не мог понять. Что-то было не так во всем этом.
  - Господин, - я тут же обернулся, но вместо растрепанной девчонки передо мной стояла хорошо одетая девушка. Невысокая и очень смазливая, с облаком белых кудряшек вокруг головы. Хорошенькая, но ее портила абсолютная уверенность в своей неотразимости, а еще высокомерный взгляд, бросаемый на окружающих. Я с трудом подавил откуда-то взявшееся сожаление, что это меня догнала не та девушка.
  - Что вы хотели? - как можно сухо спросил я. Девушка видимо растерялась от моей холодности, но тут же взяла себя в руки.
  - Хотела только высказать свое восхищение. Эти деревенщины абсолютно не умеют себя вести. Надо же, навязывать свое общество незнакомому человеку! - и она картинно захлопала глазами.
  - Леди, во-первых, я не человек, а во-вторых - вы страдаете тем же недугом - и, не дожидаясь ответа, я продолжил свой путь. Правда, дойдя до угла, я обернулся. Той, что меня заинтересовала, не было, и взгляд автоматически стал ее искать. У эльфов очень острое зрение, и мне не составило труда увидеть то, что происходит на площади. Куча детворы кидала помидоры в привязанного парня. Я прищурился, стараясь разглядеть лицо. Это был он! Так вот почему она прибежала ко мне, хотя странно, я не предъявлял никаких претензий к нему. Почему же она меня обвинила? Неужели граф выставил все как мое решение?
  
  Лиина
  
  Кажется, я заснула. Открыла глаза, и на меня тут же навалилась темнота. Судя по отсутствию людей на улице уже достаточно поздно. Резко похолодало, а может меня опять морозить начало. Вместе со мной проснулся и желудок, требуя пищи. Отломив немного пирога, я медленно жевала, оглядывая площадь. Калим, тяжелым грузом, обвис, привязанный к столбу, то ли уснув, то ли потеряв сознание. Рядом с ним, перед небольшим костром сидел охранник. Так, охранник тот же самый. С одной стороны хорошо - уже устал, а с другой - вдруг скоро у него будет смена? Приглядевшись, посмотрела на часы, они и крестик были единственными вещами, которые я еще не продала. Половина одиннадцатого. Значит, если смена и будет, то, скорее всего, в полночь. Ждать или нет? - если честно принять решение мне всегда трудновато. Точнее или я его сразу принимаю, или начинаю думать, а это приводит к тому, что пока решу, уже поздно. Нет! Я себя оборвала - даже если смена в полночь у нас будет час в запасе. Мало, но все хлеб.
  Еще раз оглядев площадь, я направилась к костру, старательно оставаясь в тени. Медленно скользя вдоль домов, я наконец-то оказалась в нужном положении. Глубоко вздохнув, я посильнее закуталась в плащ, благо сейчас не видно в каком он состоянии, разбежалась и побежала через площадь. Бежала я медленно, словно путаясь в длинном платье, но старательно оглядываясь назад. Ровно напротив костра, я запуталась в собственных ногах и со стонам упала на мостовую. Слезы сами брызнули из глаз, и капюшон слетел с лица. Боль была не очень сильной, но я старательно ее не сдерживала, наоборот, жалость к себе, которой я не давала выход целый день, сейчас буквально захлестнула меня, и я разревелась. Стражник вскочил со своего места и бросился ко мне.
  - Девушка, с вами все в порядке? - в голосе парня зазвучало беспокойство. Я подняла глаза и увидела молодого парня, с приятной внешностью. Жалко его подставлять, но сейчас выбора у меня не было.
  От осознания, что я творю, разревелась еще хуже. Парень уже с испугом смотрел на меня, не зная как прекратить истерику.
  - Да что с вами? Вас кто-то обидел? - он легонечко приобнял меня за плечи, помогая встать. Я только помотала головой, оставаясь на земле. Тяжело вздохнув, он протянул мне флягу. Сделав глоток, я вымученно улыбнулась.
  - Спасибо, вам, - я неловко теребила в руках флягу, попутно откупоривая пузырек, - спасибо...
  Я медленно поднялась, отдавая флягу, смущенно смотря в сторону.
  - Вас кто-то обидел? За вами гоняться?
  - Ничего страшного, я думаю, - шепотом добавила я и оглянулась, - мой жених, он... он...
  Парень в испуге, что истерика начнется снова, протянул мне флягу, но я лишь покачала головой.
  - Нет, спасибо, я пойду.
  - Может вас кто-нибудь встретит? - парень тревожно оглянулся. Хороший он, правильный: и девушку жалко, и приказ нарушить не может.
  - Нет, спасибо, он сейчас не придет. Я его сковородкой стукнула, - гордо вздернув подбородок, объявила я ошалевшему парню, - ну пока, - я помахала рукой, стараясь побыстрее скрыться.
  - А, может, мы завтра встретимся? - крикнул мне вслед парень.
  - Может, - лукаво улыбнувшись, я отвернулась, чтобы напороться на удивленный взгляд Калима. Быстро подмигнув ему, я забежала за угол ближайшего дома.
  Выдохнув, я глядела за стражником. Парень немного постоял и сел к огню. Улыбаясь сам себе, он отпил из фляжки. Теперь ждать. Время тянулось мучительно медленно. Но вскоре парень стал клевать носом. Подождав еще пять минут, я вышла из укрытия. Шла медленно, давая охраннику увидеть себя, если он не спит. Подойдя ближе, я легонько тронула его за плечо. Спит. Отлично! Только после этого я обернулась к Калиму.
  - Что ты здесь делаешь? Немедленно уходи! - Калим быстро зашептал.
  - Я тебя спасаю, и никуда без тебя не пойду, - прошипела я, пытаясь разрезать веревки кинжалом, который мне оставил Калим. Веревки поддавались с трудом, но главное желание. Спустя пару минут я их разрезала. Калим тяжело осел на землю. Протянув ему флягу с водой, я осторожно разминала ему руки.
  - Спасибо, - прошептал он, - только все это бесполезно, ворота закрыты, а в полночь будет смена караула.
  - Значит так, - встала я, - во-первых, я знаю другую дорогу, а во-вторых, давай быстрее приходи в себя, - и я грозно уперла руки в боки. Калим удивленно посмотрел на меня, но встал.
  - Ну, тогда веди быстрее!
  Я бегом бросилась, куда водила сегодня старушка, Калим бежал за мной. Слава богу, дорогу я запомнила. Облегчение затопило меня волной, когда рука скользнула в проход. Пригнувшись, мы с Калимом поползли в проход. На мое счастье, он оказался небольшим, и буквально через пару минут, мы были по другую сторону стены.
  - Выбрались, - выдохнула я
  Калим открыл рот, но с другой стороны раздались крики и грохот. Машинально бросила взгляд на часы - десять минут первого. Смена караула! Черт!
  - Бежим,- Калим дернул меня за руку и потащил в сторону леса.
  Спасительный лес маячил уже близко, когда мы услышали звук открывающихся ворот и топот ног.
  - Солдаты, бежим, - Калим буквально тащил меня за руку.
  Забежав в лес, я судорожно оглянулась. Стражники были уже рядом, а еще вдалеке слышался лай собак. Это плохо! Спотыкаясь, мы с трудом бежали через лес, когда до нас добрался первый из стражников. Резко оттолкнув меня, Калим навалился на него, вырывая оружие. Меч теперь был в руках Калима, когда к поляне стали приближаться еще несколько солдат.
  - Беги! - крикнул мне Калим, - не останавливайся и не оборачивайся!
  - А ты? - я знаю, что вопрос глупый, но не могла я просто так оставить его
  - Черт!- выругался парень. Я не поняла, что он сделал, но, метнувшись ко мне, резко схватил меня за руку и потащил вглубь. Пробежав несколько метров, Калим пропустил меня вперед, а потом резко опустилась темнота и боль.
  
  Калим
  
  Лина выглядела ужасно. Было видно, что эти дни дались ей тяжело, да еще, похоже, что она заболела. Ее появление в Портоге стало неожиданностью. Я, конечно, эгоистично хотел, чтобы она пришла, но одновременно надеялся на ее благоразумие. А эта ее сцена на площади! Вот уж не думал, что она такая хорошая актриса. Только сейчас это было уже не важно. Стражники окружали, да еще и собак притащили. Вдвоем нам было не убежать. И думать не хотелось, что с Линой сделает эта сволочь Карсер, если поймает.
  Солдаты приближались. От одного я смог отбиться, но с остальными... Выход был только один. Схватив девушку за руку, я со всех ног бросился вглубь леса. Через несколько минут мы выбежали к оврагу. Пропустив Лину вперед, я резко опустил рукоятку меча ей на голову. Со стоном девушка обмякла, и я еле успел ее подхватить.
  - Прости, - прошептал я, зная, что она уже не слышит, - так будет лучше.
  Подхватив ее на руки, я добежал до края оврага и скинул вниз. Девушка кубарем скатилась по склону. Мысленно помолившись всем пресветлым богам, я развернулся и побежал в другую сторону. "Пусть она выживет"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"