Долгова Галина : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 8
  
  От Эршана я уходила в приподнятом настроении. Хоть одно доброе дело, но я сделала в этом мире. Я, прямо даже, воодушевилась на новые добрые дела, пока ехидный внутренний голосок не напомнил, что много я дел я успею сделать в оставшиеся шесть дней. Надежда, что я выберусь из всей этой переделки целой и невредимой, была настолько мала, что я и сама перестала в нее верить.
  - Куда теперь? - раздался сбоку голос Ветриара.
  - Куда-куда... за фавориткой моей новой, куда же еще, - проворчала я, заработав искренний смех парня.
  - Да ладно, расслабься и получай удовольствие.
  - Дорогой, - я осклабилась, - мы это уже обсуждали...
  - Все! - он резко поднял руки и отступил на шаг.- Я все понял и осознал! Пошли, герой-любовник!
  - Ветриар! - угрожающе зашипела, чем вызвала еще один приступ смеха.
  - А знаешь, - уже около дверей Трината раздался задумчивый голос парня, - любопытно было бы посмотреть на тебя в женском виде.
  - Ты бы разочаровался, - буркнула я. Смысл врать? Я видела местных барышень... куда мне до них? Настроение резко поползло вниз. В своем теле Ветриар на меня бы даже не взглянул.
  - Почему? - не унимался парень.
  - Потому, - отрезала. - Ну что ты хочешь услышать, а? Ветерок, я абсолютно простая девушка, без идеальной фигуры, говорят, приятная на внешность, но и то, на любителя, без способностей и титулов. Ты прошел бы мимо и даже не взглянул на меня прежнюю. У вас тут половина служанок, и то симпатичнее. Все, хватит об этом, - и, резко развернувшись, постучала в дверь.
  Девушка открыла тут же, словно ждала. Было видно, что она нервничает и до последнего мгновения сомневается, только в чем именно я не поняла - то ли в правильности принятого решения, то ли в том, что я приду. Я окинула ее взглядом. А девушка принарядилась. Похоже, все-таки сомнения касались второго.
  - Добрый вечер, Трината, вы готовы?
  - Да, милорд, - а голос-то дрожит.
  - Отлично, - я предложила руку, - идемте, леди.
  Так и мы направились на ужин: я под руку с леди Тринатой и Ветриар. Только подходя к обеденной зале, мне в голову пришла не очень хорошая мысль. А ведь король может разозлиться. Ох, что-то я не подумала о дедуле Тринаты. Блин! Я еле сдержала ругательство, что ж до меня доходит-то так?
  - Ветриар, а как наш отец отреагирует на Тринату, - склонившись к Ветриару, прошептала я.
  - Да никак, пока жениться не надумаешь. А так, посчитает очередной попыткой позлить его.
  - Хорошо, - я удовлетворенно кивнула. Теперь я шла уже гораздо увереннее. -Кстати, а где она сидеть теперь должна?
  - Милорд, позвольте, - слуга в дверях подал голос, - герцог Ларинэ оставил место для вашей леди рядом с собой, - я чуть не засмеялась. Ай да Эршан! Умничка! И когда успел?
  В дверях нас, как положено, объявили и пропустили внутрь, и вот тут-то началось самое интересное. Когда я шла по проходу сегодня утром, то не поднимала глаз, а вот теперь сама с интересом следила за меняющейся мимикой. Сказать, что придворные были удивлены, это ничего не сказать. Как же, сам наследный принц и какая-то девушка не из высшего сорта. Сперва, в поле зрения попали мои, теперь, наверное, уже бывшие, друзья. Они недоуменно переглядывались, пытаясь понять, не шутка ли это. Я даже еле подавила желание подмигнуть им. Потом бросила быстрый взгляд на отца, но тот только слегка бровью повел, и мельком глянул в сторону Хладена, а, может, и Ларинэ, понять было трудно. Но апофеозом стало выражение лица леди Анардии. Жаль, у меня с собой не было фотоаппарата. Шок, недоверие, недоумение, ярость - и все вместе! Под конец, бросив уничтожающий взгляд на Тринату, она повернулась к сидевшей рядом Сонэи. А вот это уже было интересно. Сестренка беспомощно пожала плечами и что-то быстро шепнула подруге. Хм... кстати, кажется, утром Анардия сидела несколько дальше? Ладно, пока делать нечего. Я подвела Тринату к ее месту. Эршан, довольно улыбаясь, пытался уследить за всеми действующими лицами, и теперь я ясно увидела смысл его маневра. Сидя рядом с Эршаном, Трината сидела не только ближе к королю, чем Анардия, но и располагалась лицом ко мне, тогда как Анардии пришлось бы перегибаться через Сонэю и Ветриара. Что довольно неудобно, злорадно хмыкнула часть меня.
  Я спокойно села на свое место, а потом не сдержалась:
  - Герцог Ларинэ, надеюсь, вы позаботитесь леди Тринате.
  - Конечно, ваше высочество, - расплылся он в улыбке. Нет, он мне определенно нравится! На кота похож, а я кошек люблю. - Такая прекрасная леди достойна только лучшего.
  - Я тоже так считаю, - мы переглянулись, довольные друг другом. Сбоку послышался сдержанный смех Ветриара.
  - Брат, - раздался недовольный голос Сонэи, и мы с Ветриаром повернулись к ней, - с каких пор ты интересуешься леди Тринатой? Помниться, подобные девушки тебя никогда раньше не привлекали.
  - Ты права, Сонэя, но к счастью, я осознал, что жизнь слишком скоротечна, чтобы растрачивать ее на глупости. Я пересмотрел многие взгляды на жизнь, и понял, что леди Трината, очень достойная девушка и то, что мне нужно.
  - Какие интересные суждения, сын,- прошелестел голос короля. - Может, стоит и остальных молодых людей перевоспитывать подобным способом? - прозрачные глаза обдали меня холодом.
  - Пожалуй, способ слишком радикальный для массового использования, - я выдавила улыбку, заработав одобрительный кивок Аэрана. Похоже, мой ответ ему понравился.
  - Леди Трината, поздравляю, вам удалось очаровать моего брата, - приторный голос Сонэи заставил меня напрячься, - правда, удержать его внимание не удавалось и первым красавицам королевства.
  - Я это знаю, ваше высочество, - голос Тринаты был спокоен и уверен.
  - Сонэя, не пугай бедную девушку, - влез Ветриар, - а то с кем тогда Скайнер останется.
  - Ха, как будто больше не с кем, - и она демонстративно повернулась к Анардии.
  - Вот именно, не с кем, - я повернулась и выразительно вскинула бровь, а потом решила добить, - увы, леди Трината единственная девушка, которая меня интересует.
  - Скайнер! - Сонэя ахнула и испуганно уставилась на меня своими сапфировыми глазами. - А как же...
  - Прекрати, Сонэя, - зашипел Ветриар, - не надо привлекать внимание.
  Дальше все шло относительно спокойно. Сонэя молчала, лишь изредка что-то шептала молчавшей Анардии. К Тринате пока никто не лез, возможно, благодаря тому, что Эршан постоянно владел вниманием девушки. В общем, ужин прошел спокойнее, чем я ожидала. Хотя... рано я расслабилась.
  На выходе из столовой в нетерпении приплясывала Сонэя. То, что это по мою душу, я даже не сомневалась, и, если честно, то меня это и не радовало. Затравленно оглянувшись, я облегченно вздохнула, не заметив Анардии. Уже легче. Не люблю разборки. Да и что я должна сказать прилюдно брошенной фаворитке? Извини, у меня амнезия, да и вообще, мне женщины не нравятся больше? Так что ли? Нет, бред...
  - Скайнер, мы не могли бы поговорить? Наедине? - ну вот, Сонэя мило улыбается, слегка потирая небольшую каплевидную подвеску.
  - Конечно, - я вымученно улыбнулась. - Ветриар, проводи леди Тринату, пожалуйста. Леди, - я повернулась к девушке, судорожно вспоминая комплименты моего бывшего, которыми он осыпал меня в начале знакомства, - вы чудесны. Желаю, сказочных снов, достойных вас.
  - Благодарю, милорд.
  Вот и все. Я уныло плетусь вслед за сестренкой, развившей поистине крейсеровскую скорость. Сейчас, когда не надо было претворяться, Сонэя всем своим видом высказывала недовольство. Ну-ну... я усмехнулась. Что дальше? Неужели всерьез думает, что сможет заставить своего брата поменять решение?
  - Присаживайся, - как-то грубо бросила Сонэя, пропуская внутрь собственных покоев. Мне ничего не оставалось, как послушаться, хотя, подобный тон меня слегка насторожил. Как-то не вяжется с тем, что я уже успела узнать об их взаимоотношениях. Сонэя прошла в спальню, оставив меня одну, и я попыталась собраться. Правда, взгляд автоматически оценил интерьер. Признаться, это была самая красивая комната, что я видела в замке. Теплый золотисто-розовый оттенок стен, темные деревянные полы с лежащим на нем светло-бежевым ковром и в тон шторами, маренная мебель с бледно розовой обивкой, обилие цветов и зелени в комнате... даже картина изображала не зиму, а лето. Тепло и уют... признаться, мне захотелось тут же поменяться комнатами.
  - Извини, что заставила ждать, - Сонэя быстро вернулась, держа в руке бутыль с вином, - вот, разливай. Лучшее вино дома Земли.
  - О чем ты хотела поговорить?- я спокойно разлила вино, взяв бокал в руки.
  - Для начала, хочу выпить за твое полное выздоровление, брат, - она подняла бокал. На миг мелькнула мысль, что она может и отравить, но потом отмела ее. Куча свидетелей видело, как я уходила с ней. Не дура же она? Поэтому пригубила вино. Кстати, действительно вкусно, но мне лучше сейчас не пить. Я откинулась на спинку и начала молча разглядывать девушку. Что ж, предоставлю ей право начать.
  - Тебе не нравится вино? Ты даже и глотка не сделал! - она слегка обиженно надула красивые губки. Эх, ну почему меня не в ее тело закинули?
  - Вино очень вкусное, Сонэя, но я жажду узнать, о чем ты хотела поговорить.
  - Я что не могу поговорить с собственным братом? После этого ужасного случая ты вообще на меня внимания не обращаешь! Все время с Ветриаром проводишь! - обвинила она, и даже слезы замерцали в ее прекрасных глазах.- А ведь раньше ты терпеть его не мог! Сам же говорил, что собираешься поскорее его женить на какой-нибудь ненаследной принцессе, и выслать из дворца. А теперь вы лучшие друзья! А я? Ты на меня вообще внимания не обращаешь! Это все отец, да? Он настроил тебя против меня? Ему не нравилось, что мы так близки, а теперь, с твоей амнезией он нашел способ отдалить нас... Ты же знаешь, как он ко мне относится! - и вот теперь она разревелась в полную силу. Я могла лишь беспомощно наблюдать за процессом, не зная, что делать дальше. Под конец я не выдержала, и подошла к ней поближе, присев на корточки перед девушкой.
  - Тише, успокойся, - я начала легонько поглаживать ее по голове. Признаться, такое проявление эмоций стало для меня шоком. А еще я судорожно раздумывала, не игра ли все это? И как мне вести себя дальше. Ветриару я доверяла, а вот ей все-таки нет. И проверять ее лояльность, желания тоже не было. - Сонэя, перестань плакать. От слез появляются морщины, - припомнила я фразу "друга", - а тебе нельзя портить такую красоту...
  - Ты... ты всегда... так говорил, - сквозь слезы выдавила она, робко улыбаясь. - Ты же не бросишь меня? Правда?
  - Хм... постараюсь, - я неуверенно улыбнулась. - Ну же, перестань, а то тебя замуж возьмет с красными глазами?
  - Ну, - теперь она уже вполне открыто улыбнулась, - кандидатуры три, как минимум, уже есть.
  - А сама к кому склоняешься?
  - Ты же знаешь...- она слегка тоскливо взглянула на меня, - я бы предпочла Зартарна, но он против нашего дома. Это, увы, нереально. Кстати, ты обещал, что поговоришь с отцом насчет Водиана.
  - Водиана?
  - Скай! Только не говори, что ты забыл! - всплеснула руками девушка, на что я лишь изогнула бровь. - Ах... да... Прости, братик, это было невежливо с моей стороны. Я говорю о нашей договоренности, что уговоришь отца на мой брак с Водианом, а я помогаю свести Ветриара с Вестаной. Вспомни, брат! Это была твоя идея! - и сапфировые глаза блеснули. Я автоматически проследила взглядом, как она поглаживает кулон.
  - Хм... да, прости, эта амнезия... - растерянно повторила я. Вот ведь, Скайнер, какой интриган!
  - Ничего, я рада, что ты вспомнил, - она довольно улыбнулась. - Кстати, тебе следует бросить эту ... Тринату... она недостойна тебя. Единственная, кто тебе подходит - это Анардия, - уверенно проговорила Сонэя. Причем настолько твердо и уверенно, что мне стало не по себе. Словно приказ отдает, бррр... - Ты понял?
  - Понял, - я кивнула болванчиком, не желая вдаваться в спор. - Что ж, сестренка, пожалуй, мне пора. Спокойной ночи, - оставаться дальше у меня желания не было. Как-то вдруг стало очень некомфортно рядом с принцессой.
  - Иди, братишка, - она еще ласково улыбнулась, все еще потирая камушек.
  За дверью я остановилась, прислонившись к стене. Проклятье! Ничего не понимаю! Сонэя и Скайнер против Ветриара были что ли? А сам Ветриар тут как волк-одиночка? Или Сонэя пыталась меня в этом убедить, пользуясь моей амнезией? Хотя, даже сам Ветриар говорил, что они со Скайнером не ладят... Но он говорил, что и Скайнер с Сонэей тоже, а тут похоже на сговор... тайный сговор....
  Тьфу! Вконец запуталась. Я покачала головой. Неважно, что было раньше. Сейчас Ветриар мой друг и союзник, возможно, еще Ларинэ. Что и с кем до этого было у Сканейра волновать меня не должно. Он умер, и его интриги вместе с ним.
  Вздохнув, я направилась к себе, где меня ждал еще один неприятный сюрприз. Анардия сидела в кресле и потягивала вино. Такая бутыль была и у Сонэи автоматически отметил мозг.
  - Что ты здесь делаешь? - грубовато спросила, но желания быть вежливой с этой...девкой, пожалуй, будет самое точное название, не было.
  - Милый, ты что? - она округлила глаза и надула губки. - Ну что с тобой? Я скучала... - промурлыкала она, подходя ближе и кладя ладонь мне на грудь. Признаться, меня в этот момент тряхануло. Но не от страсти, как, наверно, подумала Анардия. Развязные манеры вкупе с томным взглядом и облизыванием губ вызывали тошноту. Отвратительная дешевая ш...в дорогих тряпках. Неужели, вот такое возбуждает мужиков? Тьфу.
  - Убери руку, - прорычала я, слегка напугав девушку, и она поспешно отдернула ее. - Зачем явилась? Я разве не дал понять, кто теперь меня интересует? Или тебе нужно прилюдно объявить? - ядовито поинтересовалась я, и вот теперь уже дернуло ее, исказив гримасой лицо.
  - Нет... ты не посмеешь?
  - Ты обращаешься ко мне на "ты"? Ты забываешься, дорогая, - жалости к ней не было абсолютно.
  - Я не верю, что тебя привлекла эта безродная девка! - вдруг выкрикнула она, краснея. - Да ты через неделю за мной бегать будешь! - она резко развернулась к столу, и судорожно отпила из стоявшего бокала. Некоторое время она все еще стояла ко мне спиной, пока тихо не произнесла.- Ты, действительно, бросаешь меня? Из-за нее? А наша помолвка?
  - Да, я бросаю тебя. Трината, по большому счету, не при чем. Не она, так другая... но не ты. Никакой помолвки не будет. Я выберу достойную девушку... Ты прекрасно знала, на что шла. И, в память о прошлом, позволяю сохранить достоинство, если не будешь делать глупости...
  - О! Поверь, - прошипела она, - больше не сделаю, - и резко, с разворота швырнула в меня бутылкой. - Забудь!
  Отклониться я успела, и она не попала мне в голову, но костюм и ковер были полностью испачканы. Не дожидаясь моей ответной реакции и не сыпля проклятья, что меня несколько удивило, она, громко хлопнув дверью, покинула комнату.
  Тяжело вздохнув и смахнув капли с лица, я устало подползла к креслу. Сделав глоток из желтоватого кувшина, я поморщилась, и, вылив остатки обратно в кувшин, налила воды. Ох, надеюсь, Тринате не сильно достанется... Покачала головой. Поговорить бы с Ветриаром по поводу планов Сонэи и Скайнера, но будить не хотелось.
  А ночью мне стало плохо...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"