Долгова Галина : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Сознание с трудом, но возвращалось ко мне. В голове прыгали цветные звездочки, готовые сейчас взорваться и разнести мою дурную голову на тысячу осколков. Еле разлепив веки, я увидела вокруг себя только темноту. Звуков погони не было слышно. Медленно оторвав голову от земли, я села и огляделась. Ну что же, ничего нового - я как-то уже привыкла просыпаться одна в лесу и с больной головой. Плохая тенденция! В небе сияла яркая луна, темный лес мне уже как дом родной, вокруг раздается стрекотание насекомых. Красота! Только мне вот очень хреново и страшно! Я встала и огляделась. Места я этого не помню, и как оказалась здесь тоже, а Калима рядом не было.
  - Калим!- я тихонько позвала парня, но, как и ожидала, мне никто не ответил. Что же произошло? Мысли путались, и я никак не могла сосредоточиться. Скорее всего, парня схватили, и вот теперь будет ему еще хуже. Я была уверена, что просто так он бы меня не бросил. Не знаю, откуда у меня такая уверенность совершенно в незнакомом человеке.
  Я стояла на дне небольшого оврага с пересохшей речкой. Судя по ощущениям с моем бедном битом теле, я опять откуда-то упала. "Может, как раз со склона упала?" А что, мысль не лишенная логики. Подавив тяжелый вздох, я начала карабкаться наверх. Ноги скользили по влажной земле и подворачивались, руки через пару минут нещадно горели, поцарапанные о выступающие камни и корни, по лицу стегануло какой-то травой, от которой по нему пошло жжение. Почти добравшись до верха, я неловко схватилась за какой-то корень, который под моим весом вырвался из земли. Я еле успела перехватить другой рукой, с корнем вырывая ноготь. Еще один рывок, и я уже стою на четвереньках на вершине обрыва. К горлу подступила тошнота, видимо, падение не прошло бесследно, наградив меня черепно-мозговой травмой. Несколько глубоких вздохов, и мне слегка полегчало. Хотя, это смотря с чем сравнивать? Головная боль никуда не делась, так же как жжение в горле, жар и ломота в костях, к этим ощущениям добавилась пульсация в сломанном ногте, боль от падения, головокружение и легкая тошнота. Мда... помниться, читала недавно "Лейну", так вот там у девушки все было легко и просто. Все ей помогали, всем она нравилась, и больная по лесу не шлялась...хотела стать попаданкой? Стала! Только вот удовольствия мне подобное приключение приносит все меньше и меньше. Встряхнув своей давно нечесаной гривой, я попыталась встать в позу человека-прямоходящего. Однако тяжело. Придерживаясь рукой за дерево, я медленно поднималась, а мой взгляд скользил по земле, пока не наткнулся темное пятно. Подойдя ближе, я с ужасом опознала в этой куче драную куртку Калима, всю залитую кровью. К горлу подступил ком. Судорожно вздыхая, я пыталась убедить себя, что это не его кровь. Что если бы он умер, его тут бы и оставили. Только вот бесстрастный голос разума шептал, что они могли забрать тело в качестве наглядного экземпляра, что будет с непослушными.
  - Хватит, - оборвала я себя, - нечего накручивать сама себя. Вернусь в город и узнаю все на месте. А пока буду считать, что с Калимом все в порядке.
  На миг перед внутренним взором предстало лицо Залиты: "я не хочу, чтобы он из-за тебя пострадал, ведь если что, защищать кинется..". Господи, да за что мне это! Стон отчаяния вырвался из горла. Как я ей в лицо посмотрю? Они мне помогли, а я... из-за меня Калим... Нет! Стоп! Он жив! Жив! - я твердила это себе как мантру, судорожно сжимая в руках остатки куртки, не замечая текущих по щекам слезах. Судорожно смахнув их, я выпрямилась. Если Калим жив... Нет, не так. Калим жив, и я вытащу его, чего бы мне этого не стоило!
  Оглядевшись, я пошла наугад туда, где по моим представлениям должен был находиться город. Каждое движение молотом отдавалось у меня в голове, так что в соревновании на скорость меня обогнала бы даже улитка. Останавливаясь через каждые пять метров, я замирала, прислонившись к дереву. Наверно поэтому, я и смогла услышать тихий плач. Я вслушалась в тишину. Где-то невдалеке мне послышалось низкое угрожающее рычание, а затем тонкий вскрик. Резко наступившая тишина больно резанула слух. Не знаю, откуда взялись силы, но я, что есть мочи, бросилась туда, где послышался вскрик. Буквально через несколько шагов я снова услышала низкое рычание, и поняла, что немного ошиблась в направлении. Может мне стало уже мерещиться, но почему-то одновременно с животным рыком мне слышались человеческие голоса. Деревья резко расступились, и я оказалась на небольшой полянке. Прямо напротив меня, вжимаясь спиной в дерево, стоял мальчик лет двенадцати, неуклюже поджимая руку. Его испуганные глаза неотрывно смотрели на стоящего перед ним огромного серого волка. "Это не волк, а медведь", - мелькнула мысль. Зверь рычал и медленно подходил к пареньку. В его каннибалистических намерениях сомневаться не приходилось. Меня эта парочка вообще не заметила. Обидно, однако! И откуда у меня такие суицидальные наклонности появились? Видимо, частое битье по голове приводит к таким плачевным результатам. Нет, это моя совесть нашла самый беспроигрышный способ успокоиться, а заодно упокоить и меня. Тихо радуясь своему сумасшествию, я нащупала за поясом кинжал. Надо же - не потеряла! Правда, моя железка этому мутанту-переростку на один укус, но отдавать мальчонку я не собиралась. Хоть одного, пусть и не того, кого хотела, но я сегодня спасу! Откуда взялась смелость не понятно, но я, уверенно шатаясь, вышла на поляну.
  - Цыпы-цыпа! - бред! Что я несу? Видимо подобная мысль проскочила у остальных присутствующих, потому что мальчик совсем неэстетично открыл рот, а волчара поперхнулся. Кому не скажи - победила волка одним словом!
  Между тем я подходила все ближе к мальчику, старательно обходя животное.
  - Ты кто? - мальчик смотрел на меня так, словно это я, а не волк хочу его съесть.
  - А тебя это сейчас очень волнует? - съязвила я. Мой хриплый, каркающий голос только добавлял остроты, или несуразности моему облику. Эдакое грязное, лохматое лесное чудище, разговаривающие слабым подобием человеческого голоса. Не удивительно, что мальчонка испугался меня больше, чем волка.
  - Нееет, - протянул мальчик.
  - Вот и правильно, а теперь медленно иди ко мне.
  - Уходи, человечка, тебя это не касается, не будешь мешать, останешься живой, - а вот теперь рот уже открыла я. Волк говорил вполне членораздельно, разве что проскальзывали рычащие нотки.
  - Ты кто?- я уставилась на волка.
  - А тебя это сейчас очень волнует? - ехидно переспросил он. Да мы юмористы!
  - Очень!- я старательно кивнула, - должна же я знать, кого в школу вызывать придется! Тебя не учили маленьких не обижать?
  - Значит, не уйдешь? - переспросил зверь, - тогда ты тоже умрешь. Мне нужен только мальчик. Выбирай!
  - Что-то я в последнее время все чаще слышу это слово, - пробормотала я, - и чувствую с каждым разом последствия все плачевнее. - Беги! - я только успела крикнуть мальчику, когда волк кинулся на меня.
  Все происходило так быстро, что я ничего не успела понять. Размытая тень мелькнула в воздухе, и я автоматически пригнулась, инстинктивно прикрыв голову руками, в одной из которых был зажат кинжал, когда зверь пролетел надо мной. Судя по жуткому реву, я попала зверюге в живот.
  Подняв голову, я увидела как волк, припадая на передние лапы, направился ко мне. Горящие золотом глаза неотрывно смотрели на меня. Верхняя губа волка подрагивала, оголяя внушительных размеров клыки, и низкое рычание резонировало в позвоночнике. В следующее мгновение волк кинулся с намерением разорвать мне горло. Единственное, что я успела, - это прикрыть шею левой рукой. Зубы вцепились мне в руку, и боль опалила сознание. Кажется, я закричала, царапая больное горло ночным воздухом. Волк повалил меня на землю и стал рвать мое тело. Слезы полились из глаз, я уже ничего не видела, но как заведенная тыкала ножом куда-то. Темнота застила глаза. Я чувствовала лившиеся из глаз слезы, а еще что-то теплое и густое со странным металлическим запахом, что разливалось вокруг моего тела. И чем больше теплого было вокруг меня, тем холоднее становилось мне. Больно, Господи, как же больно, когда зубы зверя отрывали куски плоти... Кажется, еще несколько раз попала, перед тем, как тьма окончательно заслонила сознание. На миг зрение восстановилось. Последним, что я увидела, были золотые глаза моей смерти и над ними в зените полная луна.
  "А мне сегодня 25" - это была последняя мысль в моей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"