Долгова Галина : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 9
  
  Я проснулась от неприятной ноющей боли в животе. Сквозь сон я чувствовала острую резь, с каждой секундой она все усиливалась, выворачивая наизнанку.
  Громко застонав, я скрутилась пополам, глубоко дыша и сдерживая подступающую тошноту. В затуманенный болью и сном скользнула мысль, что это состояние не нормально, но тут же схлынуло под новым приступом боли.
  - Помоги-те... - голос сорвался на шепот, но знала, что никто не услышит. Неужели, это смерть? Опять? Не хочу... - Мммм... - я застонала в полный голос, уже не сдерживая себя.
  Кое-как соскользнув с постели, я добралась до столика, схватив кувшин с водой. Жадно припав к горлышку, я вливала себя жидкость. Боль в животе слегка утихла, словно пожар внутри притушили, но в то же время мутная тошнота перешла в полноценную рвоту. Согнувшись там же, около стола, я вытягивалась в отвратительном процессе до тех пор, пока не пошла чистая желчь.
  Плохо... то есть хорошо, значит, организм очистился... наверное. Я сглотнула и встала с колен, чтобы меня тут же накрыла темнота...
  
  ***
  - Ваше Высочество... Ваше Высочество... - кто-то усиленно тряс меня за плечо, пытаясь дозваться. С трудом разлепив веки, чуть было не засмеялась, если бы могла. Надо мной склонился тот самый лекарь, и обеспокоенно вглядывался в лицо. Де-жа-вю, блин. Поодаль я заметила встревоженного Ветриара и, как это не удивительно, Ларинэ. - Он очнулся, - бросил лекарь за спину, и оба мужчины облегченно выдохнули.
  - Вы свободны, Альтон, - бросил принц, даже не смотря на лекаря.
  Доктор вышел, недовольно поджав губы, но ничего не сказал. Похоже, он уже и не рад, что тогда вернул принца к жизни...
  - Как ты? - Ветриар присел на кровать, как только за лекарем закрылась дверь.
  - Уже ничего...
  - Что произошло? - напряженно спросил Ларинэ, вглядываясь в мое лицо. - Рассказывай!
  - Хорошо. Ночью мне стало плохо... сильная резь в животе, тошнота, жжение внутри... я звала.. - проклятье, щипок Ветриара вернул меня в действительность, и пришлось резко заканчивать, пытаясь скрыть ошибку, -ааа, - я сделала протяжное "а", словно вздыхая, - никто не слышал. Потом кое-как добралась до стола, и выпила воды. Тут меня и вырвало. А потом темнота... - скомкано закончила я, бросив смущенный взгляд в сторону столика.
  - Все уже убрали, - быстро пробормотал принц, поняв, мое смущение, и повернулся к Ларинэ. - Отравление?
  - Похоже, - серьезно кивнул мужчина, - но не понятно, почему не подействовало. Или пытались напугать?
  - Отравление? - я удивленно вскинула брови. Вчера такая мысль мелькала, пока я мучилась от боли, но я грешила на непривычные продукты, а не на врага с пузырьком яда. - Но кто? И зачем? Да еще и под носом короля?
  - Вот это и настораживает, -недовольно пробормотал Ларинэ. - Скайнер, расскажите все, что произошло с того момента, как вы направились с вашей сестрой в ее комнаты.
  С сестрой? Пару раз моргнула, пытаясь припомнить, что произошло, и с удивлением поняла, что у амнезия у меня, похоже, не только на словах, но и на деле. Странно, в голове было все очень мутно, но сквозь эту муть словно пробивался искаженный голос. Встряхнув головой, я попыталась настроиться, но так и не смогла. Распахнув глаза, я с удивлением вглядывалась в лица мужчин.
  - Не...не помню...все как в тумане...
  - Не понимаю, - рыкнул Ларинэ. Похоже, начальник Тайного отдела крайне не любил что-то не понимать. - Если это яд, то почему не подействовал? А если это дело рук Сонэи, чтобы заставить забыть вашу беседу, то такой реакции быть не должно!
  - Точно? А если использовать треш? - повернулся к герцогу Ветриар.
  - Тогда бы в рвоте была кровь, да и возможно это только при передозировке...
  - Эшран, - подала я голос, - а ты можешь узнать, что было использовано, если возьмешь мою кровь?
  - Что? - глаза мужчины округлились. - Ты себе это как представляешь? Я могу определять яды только по симптомам, или пока они не попадают в кровь, как все сильные маги, но не больше.
  - Жаль... - прикусила язык. Дура, еще бы ДНК на анализ предложила ему взять.
  - Зато ты можешь почистить кровь, - внезапно влез Ветриар, - вывести остатки яда, или что там было...
  - Могу, - он задумчиво посмотрел на меня, - но процедура не приятная.
  - Да ладно, - я отмахнулась, - чего уж теперь...
  - Тогда пойдем в ванную.
  Скажу честно, Ларинэ явно преуменьшал, говоря, что это неприятно. Это вообще-то, чертовски больно! Для начала меня вывернуло на изнанку, как будто ночи мне было мало. Потом он пустил мне кровь в четырех местах, строго следя, чтоб не вытекло больше, чем нужно, а затем начал что-то бормотать и водить руками над ранками. И теперь стало очень больно. Яд жег вены, словно отказывался выходить, я кричала, даже плакала, уже не волнуясь о том, что подумает герцог. Плевать! Главное, чтоб эта пытка закончилась...
  Кажется, я снова вырубилась, потому как заходящее солнце слепило прямо в глаза. Это что, уже вечер?
  - Ты как? - сбоку раздался голос Ветриар.
  - Лучше, - проговорила я, прислушавшись к себе.- А Ларинэ где?
  - Ушел. Или ты хотела, чтобы он как преданный возлюбленный сидел около тебя и держал за ручку, дожидаясь твоего пробуждения, - ядовито выдавил парень, заставив меня удивленно посмотреть на него.
  - Ну не то, что бы да... просто интересно. А что случилось?
  - Ничего, - он слегка поморщился. - Не волнуйся, скоро он вернется. Пошел проверять, что мы нашли в графине с твоим любимым "Ярсом".
  - Не моим...
  - Да, не твоим... Скайнер очень его любил. Всегда пил и не пьянел. Кто-то знал об этой его привычке, хотя... тут скорее более половины дворца было осведомлено об этом. Ты вспомнила? - спустя минуту произнес он.
  - Да. Ларинэ хорошо прочистил мозг.
  - Рассказывай!
  - А его ждать не будем?
  - А ты ему уже настолько доверяешь? - вдруг резко бросил принц, и будь все несколько иначе, я бы решила, что он ревнует.
  - Думаю, он уже догадался, если и не обо всем, то о многом, - я пожала плечами. - Но доверия полного к нему у меня пока нет.
  Кажется, эти слова заставили Ветриара слегка смягчиться. Не дожидаясь больше вопросов, я пересказала ему всю беседу с Сонэей и Анардией. Принц долго молчал, погрузившись в тягостные раздумья. Я с легким сочувствием смотрела на парня. Понимаю его. Отцу на него плевать, брат и сестра планировали, как лучше избавиться, друзей толком нет, девушки тоже... Одиночество и тоску - вот, что он чувствовал сейчас. Это больно, по себе знаю, когда предают близкие, но у меня хотя бы мама с папой были, а он совсем один. Мне жутко хотелось его обнять, но он бы счел это за жалость, поэтому нельзя. Остается только отвлечь.
  - Ну, что из этого будем рассказывать Ларинэ?
  - Все, - как-то безучастно обронил он.
  - Все?!
  - Да.
  - Почему?
  - Потому что это уже касается не только меня и тебя, но и всей Кеории. Сонэя собралась играть в политику, а это опасно, тут нужен совет того, кто лучше в этом разбирается. А еще, герцог может знать, правда то, что она тебе сказала, или попытка сыграть на твоей амнезии.
  - Хорошо. Ты прав.
  Долго герцога ждать не пришлось. Как только солнце подошло к краю горизонта, он вернулся, причем весьма в возбужденном состоянии.
  - В ярсе не яд, - с порога заявил он, заставив нас с Ветриаром открыть рот.
  - А что? - вполне логичный вопрос.
  - Усилитель.
  - Я... хм... - я беспомощно посмотрела на принца. Ветриар бросил быстрый взгляд на герцога и отрицательно мотнул головой. Понятно, надо молчать.
  - Что ты? - не понял Эршан.
  - Ничего. Ну и что бы это все значило?
  - Если ты сам не добавлял, - задумчиво протянул герцог, - то тогда кто-то это сделал за тебя.
  - И для чего?
  - Чтобы усилить, - удивленно вскинув брови, вполне логично выдал Эршан. - Вопрос только что? Ты ничего не хочешь мне рассказать? Например, что произошло, после того, как ты ушел с Сонэей?
  Я повторила все еще раз, следя за реакцией герцога. Краем глаза, я заметила, как Ветриар снова уходит в себя, и, не сдержавшись, сжала его ладонь. На секунду он замер, а потом крепко сжал ее в ответ.
  - И что ты думаешь? - закончила я свою речь. - Что это сделала Сонэя?
  - Я бы мог тебе ответить, если бы знал, что тебе дали, - поморщился Ларинэ.- Если это был яд, то его тебе дала точно не Сонэя. Если считать, что тебе подлила что-то именно Сонэя, то тогда что именно и почему произошла именно такая реакция. Еще есть Анардия... и слуги, разносящие ужин... Слишком много неизвестных, Скайнер, слишком много... А хуже всего то, что средств, вызывающих такую реакцию я не знаю. Но почему-то мне кажется, что убивать тебя не хотели...
  - А обыскать покои Сонэи нельзя? - выдавил Ветриар.
  - Уже. Кое-какие интересные зелья нашли, но ничего даже отдаленно подходящего.
  - Ладно. Что ты думаешь насчет рассказа Сонэи?
  - Очень подозрительно, - уже чуть веселее улыбнулся Ларинэ. - Скажу то, что сам знаю. Раз уж ты сам не помнишь,- ехидно добавил он.- Все знают, что вы с Сонэей не ладили, да и Анардия должна скоро пойти в отставку, когда около двух месяцев назад началось нечто странное. Сонэя пригласила тебя к себе, и после этого между вами двумя все изменилось. Вы сдружились, Сонэя стала вести себя гораздо свободнее и увереннее. Снаала это было почти незаметно. Но к концу первого месяца это отметили уже все. А еще примерно в это же время ты стал уговаривать отца на брак Сонэи с Водианом, а Ветриара с Вестаной. Сонэя была только "за". А за неделю до несчастного случая с тобой, я услышал, как Сонэя говорила тебе, что пора провести помолвку с Анардией. И ты соглашался, что самое странное. Не знаю толком почему и на какой почве, но вы с Сонэей стали играть вместе.
  - А отец?
  - А вот тут еще одна странность, - скривился Ларинэ.- Он был совсем не против. И я не понимаю почему.
  - Все страньше и страньше... - пробормотала я. - Получается, что Сонэя сказала правду?
  - Получается, что да.
  - И что могло повлиять так сильно на наши отношения?
  - Ну, думаю, тебе лучше знать, - выразительно посмотрел герцог.
  - Кстати, - я поспешила перевести тему, - а кто меня нашел?
  - Трината, - пробормотал Ветриар. Я повернула голову, мда... а парню реально плохо. - Она зачем-то приходила к тебе ночью, а когда зашла и увидела тебя на полу и без сознанья, прибежала ко мне. Ну а я уже за лекарем и Эршаном.
  - А еще кто-нибудь знает?
  - Нет, - мотнул головой герцог. - Мы решили, что лучше это скрыть. Если хочешь знать мое мнение, то то, что тебе дали, не подействовало, и знать об этом не следует. Поэтому лекарь уже покинул пределы дворца, а леди Трината получила свою дозу убеждения.
  - Спасибо. Ты все правильно сделал.
  - Благодарю, - он шутливо отвесил поклон, - но тогда я, пожалуй, пойду. Да и вам пора собираться к ужину. Утром я вас отмазал, но второй раз уже не смогу.
  - А первый раз как? - поинтересовалась я.
  - Ты слишком увлекся леди Тринатой. Поэтому завтрак я вам приносил сюда, - подмигнул Эршан. - Ладно, собирайтесь, - и он быстро вышел.
  - Ветриар... - я взглянула на парня, не зная, что сказать.
  - Не надо, София, твоя жалость мне не нужна. Я взрослый мужчина и способен это пережить. К тому же, я уже привык... - да-да, конечно, тогда откуда такая горечь в голосе? Но этого я не сказала. Предательство болезненно само по себе, а от близких и подавно. Но услышать такое... это гораздо тяжелее, чем просто знать.
  - Ну, а дружбу мою примешь? - я заглянула в голубые глаза.- Уж не знаю, как братскую или сестринскую, - тут мы уже хмыкнули вдвоем, - как захочешь. Будем вдвоем против всех. А потом я подберу тебе шикарную невесту! И вы наделаете кучу детишек, которые будут тебя любить и ценить!
  - София... - Ветриар совсем не по-королевски открыл рот, - ты... - что он хотел сказать. я так и не узнала. Стук в дверь прервал нашу беседу, а когда на пороге появилась Трината, то Ветриар и вовсе ушел.
  - Как вы, милорд, - с неподдельной тревогой спросила девушка, вглядываясь в мое лицо.
  - Все уже в порядке, спасибо леди, - я выдавила улыбку. - Я должен вас поблагодарить. Если бы не вы, то, возможно, все бы закончилось не так хорошо...
  - Нет! Не говорите так!- девушка испуганно всплеснула руками. - Это ужасно! Второе покушение за месяц!
  - Все в порядке. Если честно, думаю, что это просто очередной бунт моего не совсем здорового организма, а не покушение, - главное сейчас голос и лицо сделать поувереннее. - Хот, даже при простом отравлении бывают последствия. Так что, я все равно ваш должник!
  - Не стоит, милорд, - она неуверенно улыбнулась.
  - Кстати, - я заинтересованно посмотрела на девушку, - а зачем вы приходили ко мне ночью? - и я выжидательно уставилась на Тринату, с удивлением отмечая, как она краснеет.
  - Я...хм... то есть... я хотела поговорить...
  - И о чем?
  - О нашей договоренности.
  - Ночью? - вот это уже интересно. - И что вы хотели узнать?
  - Вы... вы не такой, как я думала раньше, - она слегка закусила губу, - и я... я подумала... Милорд, - она решительно вскинула на меня глаза, - вы удивительный... и я... я хотела освободить вас от вашего слова...
  - Это от какого? - я подозрительно уставилась на нее.
  - Что вы не будете меня принуждать... то есть... вы мне очень нравитесь, Скайнер. - под конец шепотом добавила она. - И если вы сдерживаетесь только ради моей чести, то... то не стоит.
  Все! Звезда в шоке! Тело само собой опустилось на ближайшую поверхность. Такого я не ожидала. С губ сорвался истерический смешок. И что, прикажете, отвечать?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"