Долгова Галина : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*7  Ваша оценка:

  Глава 17
  
  - Тварь!
  Резкая боль обожгла щеку и отдалась грозой и молнией в голове. Стон сам собой сорвался с губ, принося очередную порцию неприятных ощущений. Все тело разламывало, ныли все мышцы, внизу живота сильно саднило и было как-то горячо и липко. И тошнота. А еще туман в голове, резь в глазах и пытка в голове.
  - Да как ты посмела, сука! - еще одна пощечина отдалась звоном и новым приступом.
  Не поняла? Что вообще происходит? Мысли текли вяло и как-то с неохотой, и если бы не боль, я бы вообще ни на что не отреагировала. А так... С трудом приоткрыв глаза, я чуть было со страху их опять не закрыла. Надо мной возвышалось чудовище! Монстр! Лайкан в боевом облачении и с яростью в глазах. Абсолютно голый и невменяемый. Еще один замах когтистой лапой, и я еле успеваю перекатиться по кровати от него.
  - Что... что тебе надо? Ты кто такой?! - хрипло закричала, пытаясь судорожно найти спасение.
  - ЧТО?! - взревел он. - Дурочкой прикидываешься? Думаешь, я поверю? Сколько тебе заплатила эта тварь, а?
  - Да за что заплатила-то?! И кто? И... почему ты голый?! - тут взгляд скользнул ниже, и я в ужасе осознала, что тоже... голая... А еще... у меня на бедрах была кровь. Много крови. - Чччто... что это?- рука судорожно скользнула вниз, и пальцы окрасились красным. - Откуда... - внезапный приступ головокружения вкупе с тошнотой, и спасительная темнота приняла в свои объятия, отрезая от страшной реальности.
  В следующий раз пробуждение было получше. Во-первых, меня не били. Во-вторых, исчезло ощущение грязи и липкости на ногах. В третьих, притупилась боль. И в четвертых, меня прикрыли одеялом. Поэтому, когда я распахнула глаза и уставилась прямо на сидящего напротив парня, то была уже относительно спокойна.
  Он молчал. Я тоже не спешила говорить, пока лишь рассматривая его. В том, что это тот же самый лайкан, я не сомневалась. Черты лица остались прежние. Правда теперь я смогла заметить то, что сперва упустила. Например, его серебристо-металлические волосы. Или темно-фиолетовую радужку с бледно-золотым, почти серебристым, зрачком.
  - Ну здравствуй, сестричка, - хмыкнул лайкан, и от его ласково-угрожающего голоса мне стало нехорошо.
  - Сестричка?
  - А ты чего хотела? Женой тебе не быть, даже не мечтай, - насмешливо фыркнул он, но в его голосе четко послышалось предупреждение.
  - Я бы хотела, для начала, узнать кто ты такой, что произошло и почему я здесь, - вот теперь я уже разозлилась, даже несмотря на страх, внушаемый лайканов. Но вопреки моим ожиданиям, он не вспылил на этот выпад, а наоборот, нахмурился и стал задумчивым.
  - То есть, хочешь сказать, что вообще не в курсе? И считаешь, что я такой дурак и поверю, что ты не знаешь то, что известно каждому на Винтарском континенте?
  - Скажу, - усмехнулась, - потому что на Винтарском континенте я всего три дня. И поэтому повторю свой вопрос: кто ты и что произошло?
  - Что ты помнишь последним? - не обращая внимания на мои вопросы, лайкан задал свой, и даже вперед подался от нетерпения.
  - Последнее, что я помню, это как пила чай в таверне!
  - Одна?
  - Нет. Ко мне подсели трое лайканов, ну или полукровок, я еще не очень хорошо в вас разбираюсь.
  - И о чем вы говорили? - продолжил допрос парень. Я было хотела возмутиться, даже рот открыла, но мне тут же продемонстрировали частичную трансформацию, так что пришлось продолжать.
  - Да ни о чем. Меня их женщина случайно днем толкнула, а вечером подошла извиниться. Ну и расспрашивать начала: откуда, кто, зачем...
  - Понятно... - процедил лайкан и закрыл глаза, откинувшись на спинку кресла и сжав кулаки.
  - Ну если тебе понятно, может, объяснишь тогда и мне, что произошло? - ядовито поинтересовалась. - И почему... я... и ты... мы что, да? - вдруг меня осенило.
  - Если ты про ночь, то да. Мы были близки. И я лишил тебя девственности, - усмехнулся лайкан, даже не открыв глаз.
  - Ну ты и сволочь! Ублюдок! Да как ты...
  - Заткнись, дура! - вдруг взвился он, и по его телу словно прошла волна, искажающая черты. - Это для тебя всего лишь ночь, а я теперь должен умереть из-за какой-то наивной идиотки, что умудряется пить в незнакомой компании, и второй стервы, что не приемлет отказа! Суки! - выдохнул парень и внезапно словно потух.
  - Слушай, - не выдержала я молчания. - Может, расскажешь, в чем дело, а? И почему ты меня сестрой назвал?
  - Это все что тебя интересует?
  - Э... нет. Еще интересно, почему ты теперь умереть должен. Ты что, девственник, тебе нельзя нарушать целибат, да? - и я сочувствующе посмотрела на парня, а этот придурок вдруг взял и заржал.
  - Вот теперь точно верю, что ты не при чем, - спустя пару минут выдохнул он и, устало прикрыв глаза, пояснил. - Раз ты из Амирии, то ничего не знаешь. Рассказывать долго, но если вкратце, то во время эксперимента квардингов на Эрвэс выпал студенческий городок лайканов. Несколько разнонаправленных целительских, военных и гуманитарных академий. У лайканов нет способностей к магии, как у вас людей, но есть предрасположенность к определенной способности - эмпатии, телепатии, целительству сознания, душ... и так далее. И так уж получилось, что то ли под влиянием эксперимента, то ли из-за наличия в Эрвэсе магии, но наши способности претерпели некоторые изменения. Мы до сих пор можем лечить и воздействовать на определенные сферы, даже больше, чем раньше, но в тоже время мы стали от них зависимы. Чтобы нормально поддерживать собственную жизнедеятельность, мы должны время от времени "питать" свою способность. В основном, за счет поглощения ее излишков у других. Но в тоже время, появились некоторые ограничения. Привыкание, словно наркотик, а следом за ним перенасыщение и смерть. Все происходит практически мгновенно. Привыкание - сразу, затем, мы не можем остановиться и начинаем поглощать определенный спектр энергии или сил, ровно до тех пор, пока человек или лайкан, да кто угодно, не начинает сходить с ума или физически умирать. А мы, не в силах отключиться от источника, в момент смерти "кормильца" умираем вместе с ним.
  - И причем тут моя девственность?
  - Притом, что для каждого клана лайканов привыкание вызывает определенный вид энергии. Для моего - это сексуальная энергия от первого раза.
  - То есть... ты инкуб? - ошарашенно произнесла.
  - То есть я каллэ, но твое название я тоже слышал.
  - Так... но тогда... подожди, ты ведь нормальный? И я тоже не умерла. Ведь так? - испуганно уставилась на него.
  - Успокойся, - отмахнулся парень. - Ты жива, я тоже. Но в этом и странность. Сначала я подумал, что дело в том, что ты маг. Да-да, не удивляйся, я почувствовал твою энергетику. Думал, это поможет, но потом... Никогда не думал, что магички такие вкусные, - вдруг облизнулся он, а меня откровенно передернуло. - Не важно, - быстро посерьезнел он, заметив мое состояние, - а смысл в том, что я не мог остановиться, пока...
  - Ну?!
  - Честно говоря, я не понял, что произошло, - признался он. - Сначала к тебе пошел поток дополнительной силу откуда-то издалека, ну... когда ты совсем плохая стала, а потом... знаешь, будто канат лопнул, и силой отдачи нас разметало. Я даже сознание потерял, а когда пришел в себя и понял, что произошло...
  - И кинулся меня убивать, - хмыкнула, и с удивлением отметила, что парень стал покрываться на щеках темными пятнами. И только спустя пару минут до меня дошло, что он так покраснел. Не выдержала и хихикнула, за что тут же получила укоризненный взгляд.
  - А что я должен был подумать, а?! Просыпаюсь, чувствуя себя, как... в общем, отвратно. Вижу какую-то девку рядом, к которой меня тянет, как магнитом, а потом замечаю кровь. Думал, все, хана, и тебе, и мне, а потом услышал, что ты дышишь...
  - И сейчас тянет? - перебила.
  - Да, - выдохнул он.
  - То есть?
  - То и есть... мне с каждой секундой все труднее сдержаться. Хочется... ну еще... а там я уже остановится не смогу.
  - Ну я же не девственница!
  - И что? Привязка-та уже прошла на объект.
  - А почему ты тогда не убьешь? - спросила, и тут же прикусила язык. Ой дураааа! Сама же идею подала!
  - А бесполезно, - устало отмахнулся он. - Меня твоя смерть не остановит.
  - То есть... - меня заело, - ты и с трупом?
  - Да, - вот теперь уже он поморщился, - и все равно поглощу эманации смерти.
  - Капец, - не выдержала, и емко выразила свое отношение. - И что дальше?
  - А дальше, собственно, три варианта. Первый, это заключить с тобой священный нерасторжимый союз. Брачный, - пояснил он, видя мое недопонимание, - но это не вариант. Второе - связать нас кровными узами. Ну и третий, вызвать родню, чтобы она попыталась провести специальный обряд, убив тебя и удерживая меня подальше от твоего тела.
   - Пожалуй, выберу второй вариант.
  - Я так и думал. Вставай, нам лучше поторопиться, пока настойка еще действует.
  - А почему ты смог остановиться, ну когда меня убивал, и сейчас спокоен?
  - А потому, девочка, что ты везучая. Не упади в обморок, я бы не почувствовал от тебя запах "Тины", а он, кстати, еще имеет успокаивающее свойство. Так что на пару минут мозг прочистился, ну я и поспешил выпить специальное зелье. Только его надолго не хватит, - выразительно закончил он.
  - Поняла, - поспешно кивнула и встала, придерживая одеяло, - что делать?
  - Ничего особенного. Пока просто стой.
  Сперва лайкан закружился по комнате, то отодвигая мебель, то рисуя на полу пентаграмму, а затем, выкладывая по краям какие-то амулеты и камни, после чего сам встал в середину и махнул мне, чтобы встала рядом, и забормотал. Я ни слова не понимала, что он произносит, просто слушала каркающую грубую речь, ровно до тех пор, пока он не вытащил откуда-то кинжал. Вот тут, признаться, немного испугалась и даже попыталась отойти, но кто мне дал? Быстрый взмах, и его ладонь буквально испещрена линиями, потом он перенес кинжал в другую руку и проделал тоже самое. Затем на груди. Я уже начала догадываться, что со мной поступят также. Да и обряд мне этот чем-то напоминал, тот, что я провела с Елной. И таки да, я не ошиблась! Было больно, но лайкан держал крепко. Следом он обмазал свой палец в моей крови и начал наносить символы себе на грудь, лоб, нос, губы, глаза, виски, ладони, колени, ступни, живот, пах. Когда он сдернул с меня покрывало, я вскрикнула, но потемневший взгляд лайкана заставил сжать зубы и зажмурить, просто ощущая, что на меня тоже наносят кровавые рисунки. А лайкан меж тем взял и спокойно отрезал прядь моих волос. Я даже возмутиться не успела, а он уже проделал тоже самое с собой. Потом он сплел наши волосы в одну нить и обвязал наши шеи. Вот теперь мне стало совсем не хорошо. Так близко... и так пугающе! Его руки обхватили мои ладони и положили ему на грудь и на чуть ниже живота... и его легли симметрично. Происходящее нравилось мне все меньше и меньше, но я терпела и ждала. Кто его знает, а друг не выдержит и сорвется? А затем он снова заговорил, сперва непонятно, но в конце я разобрала его тихие и четкие слова:
  - Я, Анааш дес Аморшиэн, виадан Каллэ Самрат, разделяю кровь, дыхание и сущность с той, что признаю равной и достойной и нарекаю ее сестрой отныне. Да будут свидетелями предки рода, да признают ее живые и мертвые. Теперь ты. Назови свое имя, сестра, - потребовал он, и у меня вырвался истеричный смешок, слишком знакомо прозвучала фраза.
  - Я беру себе новое имя. Отныне я Миалиэн, и я разделяю кровь, дыхание и сущность с тем, кого признаю равным и достойным и нарекаю его братом. Да будут свидетелями предки рода, да признают его живые и мертвые.
  - Да будет так! - закончил лайкан и прикоснулся своими губами к моим.
  Легкая боль и жжение, там где были порезы, а потом резкое удушение, вспышка и минутная темнота и дезориентация. Очнулась я на полу, а лайкан тем временем спокойно собирал амулеты и стирал надписи.
  - И все? - хрипло произнесла.
  - Почти, - не поворачиваясь, ответил он, - теперь еще добавлю каплю твоей крови на родовые амулеты и сообщу родителем... о новой родственнице.
  - А в остальном? Тебя не тянет... эм... ко мне?
  - Нет, - улыбнулся он. - Обряд прошел нормально. Эрвэс вообще быстро реагирует на любое воздействие и изменение. Наверно, именно поэтому квардинги и были способны к перемещению. А, может, это из-за того, что ты маг, - пожал он плечами.
  - Ты точно уверен?
  - Да, я больше не ощущаю тебя как кормильца. Скорее как часть себя. И затрахать до смерти уже не хочется, - рассмеялся он, - так что успокойся.
  - Успокойся, - пробормотала, - что-ты слишком быстро успокоился.
  - Не веришь, посмотри в зеркало. Хотя ты права, немного еще чувствую, но уже не так, а через пару дней, вообще перестану.
  Я не побежала к зеркалу, я к нему рванула, снося на пути табуретки и столы. Что этот идиот со мной сделал?! Страх буквально заморозил изнутри, и в зеркало я заглядывала, ожидая увидеть чешуйчатое облысевшее чудовище.
  Уф! Волна облегчения вырвалась из тела и пронеслась по комнате. Не облысела! Волосы были на месте, правда, вместо темно-русых, мышиных волос, они приобрели оттенок грозового неба или закаленной стали, тускло мерцая металлом. Тот же мышиный цвет, но сейчас он смотрелся иначе, благороднее что ли. А вот голубые глаза потемнели до темно-серого, "радуя" меня вытянувшимся зрачком. Кожа тоже слегка потемнела, приобретя более смуглый оттенок, кое где разукрасившись вязью чешуек.
  - Ка... как это...
  - Ну... мы же смешали кровь и сущность. Теперь в тебе есть частица лайкана, а во мне, - тут он поморщился, - человека. Хм... может, мне и твоя магия передалась? - мечтательно протянул он.
  - Даже не надейся, - отрезала, продолжая себя разглядывать, - и что, я теперь останусь такой... чешуйчатой?
  - А? Да нет, - отмахнулся он. - Как успокоишься, и глаза, и кожа станут обычными... до следующего приступа.
  - Это... хорошо, - задумчиво проговорила, понемногу приходя в себя. - А что насчет твоих клановых... особенностей?
  - Не знаю, может, и ничего не перепадет. Я вообще-то впервые такой ритуал провожу! Потом, у родителей спрошу.
  - Супер!
  Я развернулась от зеркала и устало опустилась на рядом стоявший стул. Мысли вообще разбегались, и я никак не могла осознать, что произошло, наверно поэтому и реагировала так спокойно.
  Нагота уже не смущала, в основном потому, что голову занимали абсолютно другие мысли. То, что я выжила - это просто чудо. Точнее, все дело в моей связи с бывшим телом. И теперь, судя по словам лайкана, она окончательно оборвалась. А, значит, до этого момента она еще была, следовательно, меня можно было вернуть обратно в родное тело. Получается... а получается, собственно, что в данном случае мне повезло. Хоть какой-то плюс есть. Ну и девственность потеряла... Наверно, тоже хорошо. Все-таки без боли, да и теперь можно по этому поводу не волноваться. А вот дальше... вопросы, вопросы, вопросы... и решать их надо сразу.
  - Анааш, - позвала парня, - а за что тебя хотели убить?
  - Не думаю, что тебя это касается, - грубовато ответил он, отворачиваясь и вытаскивая из-под кровати штаны.
  - А я думаю, что меня это уже коснулось, причем напрямую. Что ты сделал той женщине?
  - Отказался жениться, - буркнул он и тут же начал оправдываться под моим удивленным взглядом, - да! Я не хочу на ней жениться! Мне только сто двенадцать лет, а она еще из второго поколения! Да ей за две тысячи перевалило! И я ей не нужен, а наши земли.
  - Земли?
  - Калейс и вся эта территория - земли моего клана. У нас тут и три портовых города, и добыча драгоценных камней, и леса, торф, ягоды... Мы очень богаты, - с гордостью оповестил он. - И я единственный наследник. Ну пока во всяком случае. Кстати, меня сюда срочно по делам вызвали... как я понимаю, не без ее помощи. Ведь все предусмотрела, стерва! И что корабль с перебежчиками придет знала! Кстати, она из третьей ветви клана шессе, сонников по вашему, причем ее братец продул все состояние, и у них кроме небольшого поместья на юге больше ничего нет.
  - Ну и какой смысл ей тебя убивать тогда?
  - Помимо публичного оскорбления? Так ее племянник мой троюродный брат! А она его опекун! - вскинулся Анааш и раздраженно заходил по комнате. - Понимаешь, тогда Сайлаш станет прямым наследником, пока у моих родителей не родиться еще один ребенок и не достигнет совершеннолетия. А это минимум пятьдесят два года! Понимаешь, что это значит? Да за это время можно истребить всех, тем более, что нас мало осталось, - внезапно сдулся он.
  - Хм... ясно. То есть, окажись я обычной девчонкой, ты бы меня выпил и умер бы следом, и доказать ничего невозможно. Сам сорвался. Умно. Кстати, ты уверен, что это она? Как ее... Эшма?
  - Эшма... сказала тоже! Назваться именем богини, - и он покачал головой. - У нас такого имени нет. Ее Арасайш зовут. Ну а то, что это она - уверен. Больше некому.
  - Кстати, а то, что ты полукровка - это ничего? Ты точно можешь наследовать?
  - Э... - парень вытаращился на меня, - почему полукровка?
  - Ну как же, - я недоуменно посмотрела на него и развела рукой, - у тебя волосы есть, ресница, и... чешуя почти не выделяется...
  - А, - рассмеялся он. - Нет, я настоящий лайкан, причем чистокровный, - с гордостью возвестил он, - просто понимаешь, согласно нашим хроникам, у нас в родном мире вообще не было ветров, зато была большая плотность и влажность воздуха, и вообще не было прямых солнечных лучей. То есть ресницы и волосы просто были не нужны. А вот у первых же родившихся здесь появились ресницы, а во втором поколении уже и волосы. Эволюция, - улыбнулся он. - А полукровки по другому определяются. У них обычно нет боевой формы, и глаза с чешуей проявляются только во время сильных эмоций. Плюс, снижена потребность в "кормлении" и как следствие степень воздействия на собственную сферу.
  - Понятно. Что дальше-то делать будем?
  - А что делать? - усмехнулся он и уселся на кровать, начав пристально разглядывать меня. - Я сообщу родителям об обретении сестры. Порадуемся этому и моему счастливо спасению, а потом займемся устранением угрозы.
  - Ну а я?
  - Ты... А что ты собиралась вообще делать? Ты ведь тоже перебежчица, да? Сбежала от навязанного жениха? Или уже мужа? - и он с интересом уставился на меня.
  - Думала поступить в местную академию, - проигнорировав его последние вопросы, пожала плечами. - Как думаешь, получится? И, может, подскажешь, что и как?
  - Думаю, получится, - фыркнул он. - Ты магичка, то есть эйса, сила есть, нам такие нужны... Ты извини, - он вдруг замялся, - но без согласия старшего я не смогу официально признать тебя, так что фамилию придется тебе оставить свою. А вот клан можешь называть спокойно. Ты теперь каллэ Самрат, это все наши почувствуют. Но денег я тебе дам, - поспешил он заверить, - и до столицы помогу добраться. А вот дальше, пока с главой не поговорю... но в любом случае я тебя найду, - пообещал он, и я вдруг поняла, насколько он юн и наивен. Дите, одним словом.
  - Идет, - улыбнулась парню, - но с тебя краткий экскурс по текущему положению дел и... сможешь достать мои вещи из таверны. Кстати, где мы?
  - В моем поместье. Недалеко от Калейса, - и в ответ на мой взгляд пояснил, - меня во время обеда в городе опоили, когда я верфи инспектировал. А вещи я твои прикажу забрать, не волнуйся. До отъезда здесь поживешь. Ладно, - он вдруг тряхнул головой, - если не возражаешь, я в себя немного приду, а потом мы с тобой поговорим. Идет?
  - Идет, братишка.
  - Хм... - хмыкнул он и дернул за шнурок. Словно дожидаясь звонка, уже через минуту в дверь просочился слуга, я еле успела снова замотаться в покрывало, когда сообразила, что лайкан прислугу позвал. - Натас, проведи леди Миалиэн в гостевые покои и пусть ей приготовят пару комплектов одежды. И... В какой гостинице твои вещи? - он посмотрел на меня.
   - "Янтарь". Комната номер шесть. Ключ... был у меня, - погрустнела.
  - Не переживай. Натас, ты понял? В Калейсе, гостиница "Янтарь", комната шесть, забери все вещи и предоставь их леди. И с хозяином там разберись, если вопросы возникнут.
  - Как скажите, господин, - слуга поклонился лайкану и повернулся ко мне. - Леди, прошу за мной.
  Пришлось послушно вставать и топать вслед за слугой, кстати человеком. Каменный пол неприятно холодил ступни, но я постаралась не морщиться, ступая следом за ним. Правда, стоило выйти за дверь, то о холоде я забыла напрочь. Ярко желтый потолок с красной росписью, темно-фиолетовые стены со вставленными золотыми медальонами, изображавшими животных, птиц, растения и даже целые сцены из жизни лайканов. А серый пол был посередине выстлан дорожкой из черного мрамора. Я даже головой потрясла. Бред, кстати, у продавца книг тоже было безумство цвета в магазине. Это что, связано с расовыми особенностями?
  - Леди, - голос слуги был тихим и вежливом, - вы предпочитаете традиционные покои лайканов или лучше покои, подготовленные для людей?
  - Э... - я на миг опешила, - лучше для людей, - быстро добавила. А традиционные я лучше потом посмотрю, а то если они такие же, как в коридоре, то долго я там не пробуду.
  - Хорошо, леди, - и слуга повернул в другой коридор, останавливаясь перед первой же дверью. - Проходите, леди, надеюсь, вам будет удобно. Я сейчас велю горничным подготовить вам одежду и принести обед. Если что-то не устроит, скажите, - и он с поклоном вышел, оставив меня в одиночестве.
  Что ж, кажется, жизнь налаживается. Я с улыбкой осмотрела комнату. Золотисто-красный паркет в елочку, два стрельчатых и два широких полотна тяжелых штор коричневого цвета по углам, в тон ковер под кроватью, резной шкаф, секретер, два кресла, буфет и дверца в ванную. Деревянные панели на стенах добавляют уюта, а золотые медальоны - роскоши.
  А через десять минут, постучавшись, в дверях возникли две девушки - одна с ворохом одежды, а вторая с подносом. Собственно в этот момент я выпала из жизни на ближайшие четыре часа, поев и уснув на мягкой постели. И только когда меня пригласили в беседку к лорду, очнулась от состояния эйфории, в которой прибывала все это время.
Оценка: 7.03*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"