Долина Наталья Алексеевна : другие произведения.

Глава где все начинается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня зовут Геката, как ни странно мое имя является именем древней богини являющейся богиней мрака, ночных видений и чародейства, покровительницы колдунов. И знаете на данный момент в моей голове только одна мысль. Наверно так и было суждено что я буду лететь с высоты многоэтажки вниз, пытаясь спасти рядом летящего парня....
  А началось все с того что сегодня утром этот самый парень подошел ко мне с просьбой.
  -знаешь Геката, ты самая лучшая, умная, добрая и красивая....- начал он. Кстати его зовут Марк, довольно симпатичный молодой человек, он довольно женственен, длинные черные волосы, выразительный овал лица, и черные глаза. В нашей школе он имеет репутацию хулигана, многие его называют дьяволом школы. Мы знакомы с ним с детства, живем по соседству, потому когда ему нужна чья то помощь он всегда идет ко мне. Ах да я забыла вам рассказать как я выгляжу как ни странно, но я не соответствую своему имени внешне, Я не высокого роста, длинные русые волосы, и цвет глаз, которые имеют свойство меняться при смене настроения. Не совсем красавица, но и не страшная, в общем обычная девушка в которой с первого взгляда является необычным только имя.
  -Что ты хотел Марк, я и без тебя знаю что я самая лучшая когда тебе что то надо- прервала я его.
  -Ну знаешь, я не знаю как тебе это сказать, в общем у меня проблемы- неуверенно начал он (меня всегда смешило какой он крутой на людях, и какой он на самом деле милый и неуверенный когда мы с ним вдвоем)- знаешь, не могла бы ты сегодня сходить со мной на одну встречу, она будет проходить в центре города, Я полностью оплачу все расходы, просто пожалуйста побудь со мной там- сказал он отводя глаза, по этому признаку я поняла он что то скрывает.
  -а один ты не можешь пойти туда, у меня вообще то планы есть на этот вечер, к тому же зачем тебе на этой встрече я?- спросила с любопытством глядя на него.
  -Ну знаешь, просто мне надо что бы ты была рядом, ну ты же такая хорошая, не бросишь же ты меня одного там, мне там одному будет очень скучно, ну Гека, ну пожалуйста- Он сделал искрение глазки, но я все равно чувствовала что, он что то скрывает, я уже хотела продолжить его допрашивать, но в этот момент, как всегда не вовремя, к нам подбежала девчонка, она имела внешность супер модели, шикарная блондинка, которая к тому же была безумно влюблена в Марка, а он не обращал на нее никакого внимания, что ее естественно очень злило и уязвляло ее самолюбие. Эту красавицу звали Лизи. Она последнее время старалась быть поближе ко мне, думая что так она сможет подобраться к Марку.
  -Привет Гека- бросила она в мою сторону и повисла на шеи у Марка- здравствуй любовь моя- проворковала она ему на ушко.
  Он пренебрежительно снял ее руки со своих плеч, повернулся ко мне, сказал что то типа я зайду за тобой вечером, и удалился. Лизи обиженно надула губки но быстро их расслабила повернулась ко мне и предложила пойти с ней в кафетерий находящийся тут не подалеку, отговорившись тем что мы давно не разговаривали, но я то знала что она хочет выяснить у меня куда я собралась вечером с Марком.
   Спустя 15 минут мы сидели за столиком возле окна, наблюдая за улицей, уже 10 минут как Лизи пыталась заставить меня рассказать планы, о которых я и сама знала лишь чуть больше ее самой, но она естественно мне не верила.
  -Ну Гека пойми же ты наконец, он мне нравиться и я хочу знать куда ты собралась с моим Марком?- раз в сотый она повторяла мне эту фразу, от слов "мой Марк" меня передергивала.
  -Блин Лизи в сотый раз тебе повторяю я сама не знаю ничего, что ты от меня хочешь то? Пойди к нему и узнай сама куда он собрался меня тащить, и отстань ты от меня наконец то.-
  Лизи замолчала отвернулась к окну и стала наблюдать за улицей, я сделала тоже самое. А на улице происходило весьма интересные действия, особенно для нашего спокойного городка. Небольшая толпа людей человек 5-6 шла по улице и спрашивала у каждого прохожего что то, заглядывая в каждое окно, видимо если их не удовлетворял ответ прохожих они отталкивали их, говоря что то угрожающее. Когда им оставалось буквально 10 метров до окна где сидели мы с Лизи откуда не возьмись взялся молодой парень, он выглядел старше нас, по его внешнему виду ему можно было дать лет 20. Он был очень красив, светлые волосы, какого то необычного серебристого оттенка, и выразительные очень красивые серые глаза. Когда я его увидела мое дыхание перехватило, он вежливо спросил меня -тебя случайно зовут не Геката?-Я боясь сказать слово лишь кивнула, Лизи, к которой парень стоял спиной возмущенно что то начала говорить, ведь если и подходят парни знакомиться в кафетериях, так только к ней. Тем временем парень не обращая на нее внимание, с любопытством окинул меня взглядом схватил за руку и куда то потащил, у меня не было сил сопротивляться, его рука была такая теплая, Лизи бежала рядом. Спустя минуту мы оказались в подсобке кафетерия, и он отпустил мою руку, реальность как будто нахлынула на меня волной. И тут я смогла говорить.
  -что это было? Зачем ты нас оттуда увел? И вообще кто ты такой?-затараторила я, удивляясь попутно тому что мой голос после этого мимолетного отстранения, резко стал тише, и не звучал так убедительно как хотелось бы.
  -Позже, я все расскажу тебе позже, а сейчас я отвезу тебя домой. И побуду там с тобой до заката-сказал он успокаивающим голосом. И почему то я ему поверила, спустя 30 минут мы были у меня дома, Лизи наотрез отказалась идти домой и настояла на том что бы пойти с нами. Самым странным мне показалось то, что когда мы сели в его машину и поехали в сторону моего дома, казалось ничто не может помешать движению машины, пока мы ехали на дороге не было ни единой машины, что довольно странно в наше время, ведь почти у каждого есть машины, а куда делись маршрутные автобус, это осталось для меня загадкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"