Долинская Наталья : другие произведения.

Я дотянусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зато звезды вон, на всех мониторах. Бездушные, холодные. И Космос не греет.

  Безумие уходило, оставляя после себя пустоту. Я неловко отстегнула ремень и сползла с кресла вниз, на холодный пол. Проколотая рука едва слушалась. Но сейчас и не нужно двигаться - вокруг на три световых года только та же пустота.
  
  Я легла под пульт управления и закрыла глаза. Холодно. Плевать.
  
  Нет, это уже не холодный пластик. Это тополь, который рос перед окном. В детстве я пыталась потрогать твои листья и никак не дотягивалась. Сейчас, быть может, дотянулась бы. Тополь все еще далеко, как не тянись.
  Картинки прыгали, сознание крутилось.
  В космос берут лучших. Тех, кто с усмешкой переносит перегрузки, знает все известные звезды в алфавитном порядке, примет решение за доли секунды. Им выдают красивую форму, на которую приятно повесить лишний орден.
  
  А меня тошнило на карусели. Но я хотела летать.
  
  И для таких есть выход. Ставишь свою корявую подпись на договоре, сообщаешь группу крови и через две недели получаешь "Мотылька" - маленький кораблик, способный летать в вакууме.
  Только в договоре есть загадочное "тело пилота обратной транспортировке н Землю не подлежит". То, что погибнешь, даже не обсуждается. Больше сорока уколов пока не выдержал никто. А без "лекарства" не сможешь управлять кораблем, не успеешь принять решение, просто-напросто не выдержишь.
  
  Зато звезды вон, на всех мониторах. Бездушные, холодные. И Космос не греет.
  
  Взвыла сирена. Я, опираясь на левую руку, выползла из укрытия. Села в кресло, пристегнулась, надела наушники.
  
  -Пятьсот двадцать первый на месте, - по руке пробежалась привычная волна боли - робот бережно вонзил иглу.
  
  Но и тополь уже никуда не исчез. Я видела бледные ветки, слышала слабый шепот листьев. Конечно, это уже тридцать четвертый укол. Но пока корабль все же реальнее. А однажды я не отвечу диспетчеру. Он честно выждет положенные пару часов, а потом с радаров исчезнет маленькая точка под номером пятьсот двадцать один.
  
  Мне становилось все легче. Пальцы двигались одновременно с мыслями, рисуя причудливые рисунки на клавиатуре. Да и звезды оживали. Оказалось, где-то на задворках памяти хранились их имена, координаты.
  
  -Квадрат три пэ-два, - раздался приятный женский голос.
  
  -Исполняю.
  Я верю в вас, холодные звезды. И люблю. Сойти с ума ведь не слишком страшно, правда?
  
  А ты, тополь, подожди. Я все-таки дотянусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"