Доля Анна : другие произведения.

Ночная дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тускло мерцают звёзды в мутном окне вагона. Прищурившейся кошкой заглянула луна и внимательно разглядывает созданий, заполнивших душный вагон, пропахшийся слежавшейся пылью и потом, тех, кто пытается сбежать от обыденности, боли, страхов...
  Ночь расправила складки своего одеяния, приласкала ночную кошку, от чего её прищуренный глаз-луна стал особенно самодовольный, а на пушистом мехе заискрились звёзды. Окружающий мир канул во тьму, а на смену ему в складках ночного одеяния замелькали видения других миров.
  За окнами проплывали причудливые тени - не то раскидистые деревья, не то притаившиеся мистические существа, прислушивающиеся к мерному перестуку колёс поезда.
  Незнакомые города сверкали мириадами огней, словно на алтаре таинственного тёмного божества вспыхнули сотни свечей, вознося славу и вымаливая благосклонность.
  На тёмных заповедных водах, будто стражи с сигнальными огнями, замерли лодки.
  Как в волшебном зеркале, на водной глади, искажаясь и приумножаясь, отражаются огни алтарей и стражей, отражается небесная твердь с тусклыми всполохами звёзд и кошачьим прищуром луны, внимательно следящим за метаморфозами, совершаемыми хозяйкой-ночью в странном, беспокойном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"