Долкан Катарина : другие произведения.

Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.01*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весенняя рассказявка 3.

  Об этот божественный запах. Тяжелый, плотный, словно окутывающий меня. Изумительный аромат, который я вдыхаю уже неделю. Аромат влажной бетонной смеси и мела, он словно проникает в каждую клеточку моего тела, заполняя их блаженством. Каждый раз, чувствуя его я, закрываю глаза и произношу "Моя". И от этого на моем лице играет улыбка, а душа парит от эйфории. О, да! Уже неделю я наслаждаюсь пониманием того, что теперь являюсь полноправной хозяйкой небольшой, однокомнатной квартиры, в спальном районе города. Осталась лишь одна крошечная деталь: ближайшие двадцать лет я не имею права умирать, болеть или сидеть без работы. Но это все ерунда по сравнению с тем, что теперь я каждый вечер буду возвращаться в собственную квартиру. Как права была Валька, когда советовала никого не слушать и взять ипотеку.
  Я стояла посреди комнаты и с наслаждением впитывала запах ремонта. Отец ушел несколько минут назад, закончив укладывать керамическую плитку в ванной. Средств, предоставленных банком, мне хватило только на вторичное жилье, поэтому ремонт в квартире требовался капитальный. Благодаря финансовой поддержке родителей, мы заменили старые, деревянные окна на пластиковые стеклопакеты, а гнилые, металлические трубы на новые, полипропиленовые. Папа помог уложить новый линолеум, и отделал ванную комнату плиткой. Мне оставалось лишь оклеить все стены обоями и приобрести мебель. Работы конечно не много, но времени, почему то не хватает. Поэтому я планировала взять на работе недельный отпуск и попросила о помощи подруг. Танька согласилась помочь, но только в выходные дни. Вернувшись из свадебного путешествия месяц назад, она принялась усиленно работать. Сейчас в ее медцентре идет расширение и работы там много, поэтому в будни она занята. Валька тоже целыми днями пропадает на работе, а вечером ее из дома не вытащить. Не знаю, что же там такое делает с ней Даниил, но теперь Валька стала отъявленной домоседкой. Если бы кто-нибудь, сказал мне об этом года назад, я бы посмеялась над этим человеком, но жизнь порой делает невероятные повороты, и Валька попала в один из них. Оставался лишь один человек, который возможно согласиться приехать и помочь мне с обустройством. Я присела на пол рядом со стареньким ноутбуком и нажала кнопку видео вызова. Через несколько секунд картинка собеседника загрузилась, и я увидела Лешкино заспанное лицо, вытянутое от удивления.
  - Твоюжмать! Светка, ты решила сделать гипсовый слепок своего лица, или уснула в салате?- хохотнул парень. Я посмотрела в окошко своей веб камеры. Половину моей правой щеки покрывала белая, меловая пыль. Когда я решила помочь отцу и развести еще смеси для затирки, в ванной произошла маленькая катастрофа. Никто не предупредил, что так резко вытряхивать содержимое из мешка не стоит. Зато папа знатно поворчал, определив, что руки у меня растут из пятой точки. И выгнал меня из ванной со словами что он очень надеется что я знаю ,что обои клеятся вертикально.
  - И тебе привет. Ремонт у меня, так что не смейся. А ты чего дома посреди недели?
  - Так я только утром с наряда сменился, теперь отсыпаюсь.
  - Ааа. А жена где?
  - Заай, - проорал он куда-то позади себя. - Светка звонит.
  Через несколько мгновений в комнате появилась Рузаева, в ярко-красном халате и кухонным полотенцем в руках. Вот еще одна домохозяйка, только я, как говорит моя мама, все в девках хожу.
  - О! Аллоха! Иди отсюда.- Катька пошлепала мужа полотенцем и вытолкнула из кресла. Лешка, схватив жену за руки, чмокнул в висок и скрылся из вида. - Ты че-то рано сегодня? Случилось чего?
  - Нет, просто я сегодня в ночь.
  - Ааа, смотрю, ремонт идет полным ходом?
  - Да, я собственно, поэтому и звоню. Мне помощь нужна. - я шмыгнула носом, и попыталась вылупить глазки как у кота из "Шрека".
  - Эм, с ремонтом? Нет, ну теоретически я могу, конечно. Постоять, там, советы поорать, но линолеум уложить и стены выравнивать, боюсь, что нет.
  - А это и не нужно. Мне надо только обои везде поклеить, отмыть, строительный мусор убрать и мебель расставить.
  - Мебель? Откуда у тебя такая роскошь? - удивилась Катька. Что вполне обоснованно. Все подруги знали, что в съемной квартире, моими были только ноут, телевизор и одноконфорочная плита "Мечта 1".
  - Родители решили к юбилею подарить мне самое необходимое. Холодильник, кухонный гарнитур, шкаф и диван.
  - Ммм, нормальный подарок к двадцати пятилетию. Ну, я согласна, ща только у мужа отпрошусь. Повиси пока. - Катька соскочила с кресла и скрылась на кухне. А я осталась разглядывать оранжевый диван, журнальный столик и кучу цветов. Служебная квартира Рузаевых была небольшой, поэтому я прекрасно слышала все, что происходило в соседней комнате.
  - Лешечка, мона я в город смотаюсь?
  - Чего? Зачем опять?
  - Ну, Светке по..
  - У вас же уже был ежегодный шабаш. - перебил ее муж. - Только месяц как со свадьбы приехали, неужели не наболтались?
  - Леш, да я Светке помочь с ремонтом поеду!
  - Ей что, уже надоела новая квартира?
  - Почему это?
  - Ну, если она зовет человека, который умеет только разрушать...
  - Да ну тебя! Ну, Лешик, я только на недельку смотаюсь. Ты же все равно на полигон уезжаешь, а?
  - А Тузика куда?
  - Стаську попрошу приглядеть за ним. Я бы взяла, но там ремонт, все в пыли, да и нам некогда будет с ним возиться. Ну, пожалста, пожалста, пожалста!
  - Господи, когда же уже и последняя мужика себе найдет. Неразлучники, блин. Я вообще удивлен, что ты их всех сюда за собой не потащила.
  - Не гунди. Ну, можно?
  - Ладно, но только когда я на полигон свалю. Во вторник поедешь.
  - Спасиииибочки!
  В дома воцарилась тишина. Видимо подруга благодарила мужа за согласие. Через пять минут Катька влетела в комнату и плюхнулась перед монитором.
  - Всё! Договорилась.
  - Да я слышала, - похихикала я. - Когда тебя ждать?
  - Ну, во вторник выезжаю, значит, в среду утром буду. Че у тебя с работой?
  - Сегодня постараюсь договориться с начальником и отгул на недельку взять.
  - Мгм, а матрёшки че?
  - Они только в выходные смогут. Я думаю, в принципе, самое то. Мы с тобой обои нашлепаем, уберемся, купим мебелишку, а потом вчетвером ее расставим? Гуд?
  - Гуд. Тогда я пошла отпуск отрабатывать. - хохотнула Рузаева. - В среду жди меня.
  - Ага, ну все тогда, спасибо что не отказала.
  - Пф, приеду, поблагодаришь, как полагается. - Катька широко улыбнулась.
  - Понял, не дурак. Значит до среды.
  - Аха, покеда.
  - Бывай.
  
  ***
  - Тимур Юрьевич, ну, мне, правда, очень нужен этот отпуск.
  Начальник проследовал по моему телу сальным взглядом и посмотрел в глаза. Все-таки он отвратительный мужик. Невысокий, полноватый, с высоким лбом и лысеющей макушкой. Когда я два года назад устраивалась сюда, именно он проводил собеседование. Тогда я не совсем поняла, почему оно было таким странным.
  - Садитесь за мой стол. - сказал мне мужчина, прочитав мое резюме и осмотрев с головы до ног. Садитесь, так садитесь. Меня дважды просить не надо, поэтому я плюхнулась в только что освобожденное кресло.
  - Пишите. - продолжил мужчина, кивнув на монитор. На рабочем столе уже был открыт вордовский лист. - Генеральному директору ООО "Такси+", Барышникову И.М, от...свое Имя Фамилию.
  Я быстренько набрала на листе нужный текст.
  - Прошу принять меня на стажировку с последующим трудоустройством.- я удивленно посмотрела на мужчину. - Пишите, пишите. Имя Фамилия, число и отправляйте на печать.
  - А собеседование? - непонимающе уточнила я, когда из принтера выпала теплая, от печати, бумажка.
  - А это и было собеседование. Проверка на скорость печати и стрессоустойчивость. До тебя трое вообще отказались садиться на мое место.
  - Почему?
  - Да бог их знает. Говорили, да как, мол, можно, вы же директор.
  Зато теперь я понимаю что, нифига, это не было стрессовое собеседование. Просто Юрьич выискивал свежую кровь. Все девушки, подававшие заявку на должность операторов, проходили у него своеобразный фейсконтроль. А потом, заместитель генерального, оказывал знаки внимания особо понравившейся. Фууу, слава богу, я оказалась слишком спокойной и необщительной. Поэтому этот лысеющий донжуан избавил меня от своих романтических нападок.
  - Свет, я понимаю, что ремонт это важно, но ведь сейчас лето - весьма загруженный период. Все клиенты чаще отдыхают, выпивают и наши услуги очень востребованы.
  - Тимур Юрьевич, я понимаю, но я не брала отпуск два года. - я печально похлопала ресничками. Эх, не умею я как все нормальные девчонки строить глазки. Шеф заинтересованно поднял брови, но присмотревшись повнимательнее, вернул прежнее выражение лица. Говорю ж, искусство обольщение не для меня.
  - Ну, хорошо, Светлана. Учитывая твои трудовые заслуги, я подпишу твое заявление.
  Я радостно улыбнулась и протянула заранее подготовленный лист. Мужчина взял со стола ручку и лениво расписался. Поблагодарив начальника, я схватила листок и побежала в диспетчерскую. Мне очень хотелось похвастаться сотрудницам и еще одному,очень важному для меня, человеку.
  - О, Светка! Ты чего так рано? - Олеся удивленно уставилась на меня.
  - Да, я к Юрьичу ходила, заявление на отпуск подписывала.
  - Ты в отпуск что-ли собралась? Летом же никого не отпускают? - уточнила Анька, вторая коллега.
  - А меня отпускают! - я игриво показала язык и прошагала до диванчика. Клара, та девочка, которую я должна была сменить, как раз принимала звонок и лишь приветственно кивнула. Я не стала ее отвлекать, она и так странная, и тупит частенько, поэтому присела на диван и набрала знакомый номер.
  - Привет. - прошептала я.
  - Привет, красавица. - ответил мне мужской мелодичный голос . - Чего такая радостная?
  - Мне отпуск дали! Завтра подруга приезжает, и ремонт скоро закончится, а еще я рада слышать твой голос.
   Мужчина на том конце рассмеялся, а я улыбнулась.
  - Значит, я не скоро получу от тебя очередную заявку?
  - Нет, я на недельку всего лишь уйду. Полноценный отпуск мне пока не светит. Зато мы сможем чаще болтать по телефону.
  - Кто-то видимо забыл, что я-то не в отпуске. И за рулем разговаривать весьма неудобно, особенно при пассажирах. - ухмыльнулся Артем.
  - Ну, мы что-нибудь придумаем, правда?
  - Правда, красавица. Ну, ладно у меня клиент, давай созвонимся попозже. Когда ты уходишь?
  - Сегодня последняя смена.
  - Ну, тогда завтра поговорим, хорошо?
  - Хорошо.
  - Целую тебя, не скучай.
  - И я. - улыбаясь самой себе, я мечтательно закрыла глаза и нажала отбой.
  Вся эта история началась чуть больше года назад. К моменту как я отработала в такси уже год, в штат приняли нового водителя. Само по себе это событие прошло бы незамеченным, если б не голос нового сотрудника. Анька, принимавшая вызов так и зависла, когда в, установленной на громкую связь гарнитуре, раздалось звучно "триста восемьдесят шестой". А мы уставились на динамик. Все наше существование на работе свелось к тому, чтобы первой передать заявку именно ему, как только в эфире звучал изумительный, глубокий тенор. К счастью, или, к сожалению, политика нашего руководства была нацелена против неуставных отношений, поэтому мы никогда не видели водителей. Исключение составляли только несколько человек, подвозивших операторов на работу и обратно. Поэтому мы как могли, пытались очаровать нового сотрудника, по средствам GPS-телефонии. Я уже и не помню, из-за чего это произошло, но через несколько месяцев мы стали замечать, что обладатель потрясающего голоса стал уделять мне больше внимания, чем остальным. Девчонки, конечно, расстроились, но уступили. От всей души пожелав, чтоб он оказался стареньким и страшненьким. Мне было приятно, что меня выделили из общей массы поклонниц, хотя я не скажу, что мой голос настолько же хорошо как у него. Та же Клара, обладала куда более сексуальным тембром. Да и в жизни она намного эффектнее меня. Что может противопоставить невысокая, шатенка с вполне заурядной внешностью, высокой, красивой блондинке. В моем случае только мозг, которого у Кралы явно не было. Хотя, возможно еще...ан-нет, у нее тоже третий. Да и, в отличие от меня, она не носит линзы, и каждый день выглядит как богиня. Пока я осматривала девушку, ее рабочий день подошел к концу, и она, закрыв смену в программе, жестом пригласила меня на место оператора. Я нехотя плюхнулась в кресло и одела гарнитуру. Скорей бы завтра.
  
  ***
  Кто бы, что не говорил, а работа диспетчера достаточно тяжелая. Особенно когда ты отпахала смену с восьми вечера, до восьми утра, уставшая притопала домой, сходила в душ, и, казалось бы, только легла поспать, а в твою дверь уже ломиться подруга. Я даже не помню, как дверь открыла, в сознание меня привел звонкий голос Рузаевой.
  - Нормальная халупка! - подруга стояла посреди прихожей, и по-хозяйски уперев руки в боки, вертела головой. Я почему-то тоже начала осматривать помещение, будто видела его впервые. - Есть че поесть?
  - Нет, холодильника-то нет. Надо в магазин идти.
  - Херасе, ты гостей встречаешь. А где хлеб-соль? Что за манеры?
  - Хлеб и соль как раз-таки есть, для этого холодильник не нужен.
  - Тьфу-ты, вот и помогай после этого людям. - Катька бросила небольшую спортивную сумку на пол, и повернулась ко мне. - Давай, выводи свое тело из анабиоза, и пошли за провизией. Я есть хочу.
  Пока я приводила себя в порядок, подруга оценивала фронт работ и комментировала обстановку.
  - А у тебя все материалы куплены?
  - Нет, вообще ничего нет. Я только три часа назад со смены вернулась.
  - Значит нам и в строительный надо. Чего тянуть-то, ща съездим все, что нужно купим, и будем заниматься делом. Два дня, я думаю, нам хватит, а в пятницу поедем мебель выбирать. Деньги-то есть?
  - Есть, родители уже кинули на карту.
  - Отлично, тогда шевели колготками.
  Вернулись домой мы только в четыре часа. Осмотрев несколько магазинов со стройматериалами, я выбрала светлые, лаконичные обои для кухни и прихожей, а комнату - серые, с большими белыми узорами. Клея мы взяли пятнадцать литров, поэтому, когда пришлось тащить все это на пятый этаж, все соседи познакомились с отборным, отечественным матом, в исполнении Рузаевой. Я же еле дышала, поэтому соглашалась с подругой мысленно. Когда мы смыли с себя результат огромных физических нагрузок, и приготовили ужин, на часах было уже семь. Посовещавшись, решили сегодня отдохнуть, как сказала Катька "перед боем", и уселись перед телевизором. По телеку шла очередная американская мелодрама, и подруга то и дело несогласно мотала головой.
  - Так не бывает.
  - Что именно? - не поняла я подругу.
  - Ну, вот так, чтоб влюбились в первую же встречу.
  - А как же Суворова?
  - Она не в счет.
  Я лишь ухмыльнулась, и почему-то подумала об Артеме. Три месяца назад, я решилась, и сказала ему свой номер телефона, и с тех пор мы общались каждый день. Парень настаивал на встрече, но я почему-то боялась. Боялась разочаровать его, или разочароваться самой. А вдруг он толстенький или горбатый. Кто бы там чего не говорил, но внешность занимает далеко не последнее место. Да, мне было приятно по вечерам, часами разговаривать с Темой, но я боялась, что это чувство, которое наполняет меня сейчас, развеется, стоит мне его увидеть. Поэтому на каждое его приглашение, я находила кучу отговорок. И стоило мне о нем вспомнить, как раздался телефонный звонок.
  - Привет. - заговорил Артема. - Ну как первый день отпуска?
  - Привет. - улыбнулась я. - Ужасно, пробегали по магазинам с подругой, устали безумно. Как там работа?
  - Что уже успела соскучиться?
  - Нет, и думаю, не успею.
  Тема рассмеялся и рассказал, как прошел день. Вместе посмеялись над парочкой пьяных пассажиров, чуть не устроивших секс прямо в салоне, и Кларой, которая, в очередной раз, перепутала все заказы.
  - Может быть, все-таки встретимся? - неуверенно спросил парень, когда разговор подошел к концу.
  - Понимаешь, Тём, ко мне приехала подруга... - я перевела взгляд на сидевшую рядом Катю, которая усиленно била себя кулаком по голове, призывая не тупить. - и...если только в субботу.
  Катька закивала головой, поддерживая меня. Я меня затрясло от волнения.
  - В субботу... - Артем замолчал на несколько секунда, видимо проверяя график работы. - Ну, можно и в субботу, я, правда, до восьми буду на смене, но вечер, зато свободен. Часиков в девять устроит?
  - Да вполне.
  - Тогда, завтра еще обговорим, где и как, а то у меня тут пассажиры.
  - Хорошо, тогда до завтра.
  - Спокойной ночи. Целую
  - И я тебя.
  Когда я отключила вызов, мои руки дрожали, а Катька в упор смотрела на меня.
  - Это кто был? Твой Газ-66ой?
  - Триста восемьдесят шестой.
  - Один фиг, откуда у него твой номер? Вы же были вроде как не знакомы?
  - А мы и до сих пор, формально не знакомы. Мы ни разу не встречались, только по телефону общаемся.
  - А че ж ты тогда от встречи отнекивалась? - Катька вопросительно прищурилась.
  - Да, я не знаю, Кать. Наверное, боюсь разочароваться, вдруг он мне не понравится. Или я ему. Меня устраивает такое общение.
  - А чёйто ты должна ему не понравиться? У тебя все в порядке: глаза на месте, голова работает, руки есть, обе ноги левые. В чем проблема?
  Я улыбнулась. Ну как объяснить человеку, что мне не хочется терять общение с этим мужчиной, из-за того, что мы вдруг не понравимся друг другу.
  - Не знаю, как тебе объяснить...
  - Тогда лучше не начинай. - перебила меня подруга. - Вон лучше посмотри, как люди встретились и тут же влюбились, и верь, что у вас будет так же.
  - Ты же сказала, что в жизни так не бывает? - я ехидно повторила подруге ее слова.
  - Ну, Суворова же есть? Так что верь в лучшее.
  
  ***
  
  Весь следующий день мы клеили обои. Зря папа на меня наговаривал, отлично получилось. Все ровненько, аккуратненько, правда с узором пришлось повозиться, и Катька полдня ворчала, что после надувного матраца у нее спина болит. Устали настолько, что сил хватило только на приготовление ужина. Я даже с Темой говорить не хотела, поэтому пока Катька договаривалась с девчонками, я написала ему что устала, и завтра позвоню. Спать легли рано, под монотонное ворчание Рузаевой.
  Первую половину пятницы мы доклеивали обои в прихожей. Мне казалось что я умру. За окном стоял июль и день выдался неимоверно жарким, а Катька авторитетно заявив, что в доме не должно быть сквозняков, запретила открывать окна. И если вчера нас спасали хмурые тучки, то сегодня, после ночного дождя, в квартире было пекло. То ли это так подействовало на нас, то ли помог опыт, приобретённый буквально вчера, но справились мы быстро. И, приведя себя в порядок, отправились покорять мебельные магазины.
  О, я завидую тем людям, у которых есть куча денег! Сейчас такой огромный выбор мебели, что я даже растерялась. Огромные мягкие уголки и детские диванчики, в форме машинок, габаритные шкафы-купе и великое множество тумбочек, комодов, столиков и этажерок. Купить хотелось все! Мы, с Рузаевой, полчаса стояли у кухни, цвета серебристый - металлик, с потрясающей панорамой Нью-Йорка на фасадах. Стоило это произведение искусства, по-другому не скажешь, как средненькая иномарка. Подобрав с пола зубную формулу и утерев слюни, мы вернулись к вариантам средней ценовой категории. В итоге мы выбрали небольшой кухонный гарнитур, из МДФ, цвета светлого дерева, состоящий из трех навесных шкафов, стола и мойки. В моей небольшой кухоньке места должно хватить, а то мне еще холодильник покупать надо. С диваном все прошло проще, мне просто понравилась симпатичная серая софа, с кучей подушечек, и я сразу же ее купила. А вот со шкафом пришлось повозиться, те, что нравились не подходили по габаритам, а те, что подходили, показались мне какими-то куцыми. Идеальный вариант нашелся, но проблема была в том, что в собранном виде его не было. А по каталогу, знаете ли, я не рискнула. В общем, девушка-консультант предложила прийти завтра, когда они соберут выставочный образец, и мы согласились. Заодно оформили доставку, когда мы, на пару с Катькой, всплакнули, что в доме нет мужчин, девушка пожалела нас и обещала доставить гарнитур уже в собранном виде. Правда, установкой они не занимаются. Но тут подруга меня успокоила, сказав, что помогала мужу вешать шкафы в их доме, и сделает это без проблем. Нужно только достать дрель. С этим проблем не возникло, на обратном пути мы просто заскочили к моим родителям, и я захватила нужный инструмент. Когда вечером мы подошли к дому, у подъезда уже стояли подруги и грузовик мебельной компании.
  - Привет, подушка! - закричала Катька
  - Привет, подружка! - и Суворова с Валькой шагнули к нам
  Пока подруги обнимались, я открыла дверь грузчикам и объяснила куда нести. Мальчишки ловко затащили софу на пятый этаж, и пока подруги поднимались и раздевались, грузчики успели перетаскать еще и кухонный гарнитур.
  - Неплохо, весьма неплохо! - Валька с лицом риэлтора разглядывала квартиру. - А че диван в прихожей бросили?
  - Надо сначала там мусор убрать и полы помыть. Софа легкая, потом сами до толкаем.
  - А новоселье будет? - уточнила Суворова.
  - Конечно, я что по-вашему просто так тут батрачила, чтобы чайку попить? - возмутилась Катя.
  - Я даже не сомневалась. Где тут у вас переодеваются, а то я с работы сразу к вам.
  Я показала Вальке ванную, а сама пошла, переодеваться в зал.
  Пока мы с Суворовой мыли пол, Валька с Катюхой выносили строительный мусор. После третьего рейса Рузаева орала, что из-за меня потеряла килограммов пять, а Валька жаловалась, что я совсем не берегу ее сердце. Потом мы перетащили диван в комнату, и устало плюхнулись на него.
  - Знала б, попросила бы Лешку меня не отпускать.
  - Где там у вас горячительное? Точнее в нашем случае охладительное. - Танька даже глаза не открыла.
  - В холодильнике. - в тон ответила я.
  Все вопросительно уставились на меня. И я поспешила объясниться.
  - В ванной, в ведре с холодной водой.
  - Ну так че сидим, кого ждем? - Катька подтолкнула меня с дивана. - Нам еще кухню вешать.
  Я устало поднялась и потопала за пивом. Через час перерыв закончился, и мы изрядно охмелевшие принялись за кухонный гарнитур.
  - Выше поднимай! - орала Валька.
  - Куда, выше? Я не достану!
  - Достанешь.
  - Не, не надо выше, вот тут самый раз. - Танька деловито прищурилась и, оттопырив мизинец и большой палец, покрутила рукой.
  - Б..ть! Девочки, вы издеваетесь? Давайте быстрее, у нас ща руки отвалятся.
  - Солидарна, а у меня еще и телефон звонит. - согласилась я Рузаевой.
  - Ладно, отпускайте, ты иди, поговори и будем решать.
  - Благодарствуем, сударыня, что пожалели холопов!
  Мы осторожно, чтобы не прищемить пальцы, опустили навесной шкаф. Катька схватилась за кружку, а я поскакала к телефону.
  - Алло. - я даже не посмотрела кто звонил, но догадывалась.
  - Привет, красавица, ты чего так дышишь? - поинтересовался Артем.
  - Да девчонки загоняли!
  - Передай, что я их накажу, - в этот момент я зашла на кухню и пригрозила подругам пальцем, прошептав, что их накажут. - Ты мне завтра здоровая нужна. Ведь все в силе?
  - Ты про встречу? - уточнила я, а Валька вопросительно вкинула брови
  - Да. Я предлагаю сходить в кино. Как тебе? Я уже тыщу лет там не бывал.
  - Здорово, я тоже давненько не хаживала, так что, согласна.
  Катька тем временем ходила вдоль кухни и крутила руками странные круги.
  - Значит решено. Фильм, с твоего позволения, я выберу сам, хорошо?
  - Угу. - кивнула я.
  - Тогда завтра в девять, я жду тебя у "Спутника", там, где висят баннеры с рекламой.
  - Хорошо, тогда до завтра.
  - До завтра, целую.
  Я только кнопку успела нажать, как на меня посыпались вопросы.
  - Это кто?
  - Что за пипл?
  - Это Артем, тот водитель, с охрененным голосом.
  - Я че тогда, эта больная тут показывала какой-то обруч? - Валька окинула взглядом Рузаеву.
  - Какой, б.., обруч! Я те баранку показывала! ГАЗ -66!
  - Триста восемьдесят шестой. - поправила я подругу.
  - А так это тот, который у вас в такси работает? И серьезно у вас? - Танька выжидающе посмотрела мне в глаза.
  - Более чем. - Катька закатила глаза и отхлебнула пива.
  - Ну, вообще-то, мы с ним еще не виделись. Ну, то есть завтра увидимся, вот, о встрече договорились.
  - Охренеть! А че мы тогда пиво пьем? За такое дело надо что-нибудь посерьезнее бахнуть!
  - А как же твое сердечко? - ехидно уточнила Рузавеа.
  - Нормально, я теперь вошла в семью врачей, так что все под контролем.
  - Ну, у меня есть, бабушкина настойка. Но я боюсь она сильно крепкая. - промямлила я.
  - Ни че, мы ж по одной, отметить и все. Разбавим если что.
  
  ***
  Кто меня за язык тянул? Какого черта бабушка вообще мне эту хрень дала!? В этом вареве было, наверное, градусов шестьдесят. После первой же рюмки, мы полчаса дышали через рот. Лично я боялась, что мой желудок сгорит. Когда обжигающее действие сошло, на нет, мы решили больше не экспериментировать и вернуться к пиву. Но кто же знал, что эта настойка обладает замедленным действием. Через час мы еле держались на ногах, хорошо хоть уровень расположения навесных шкафов наметить успели.
  - Ща я заеб..ню пару дюблюлей...дюпилей...дюбелей, б.. - Рузаева хоть и уверенна держалась на ногах, но язык уже заплетался. - и пришлепаем шкафичики, чики -чики. - пританцовывая добавила она.
  Танька с Валькой заржали, а я подала подруге, стоящей на табурете, дрель и саморезы. Катя, пару раз нажала кнопку, проверив инструмент и прижав сверло к намеченной точке, уверенно приступила к работе. Стена не поддалась. Зато сверло, испытав перегрузку, лопнуло и отлетело к столу, разбив Валькин бокал.
  - Херасе, ты снайпер. - отряхивая одежду от пива и осколков сообщила Микулина.
  - Да это сверло гов..ное. Светка, тащи другое! Еба..тое, то есть эбонитовое.
  Я быстренько принесла просимое, и Катька установила его в дрель.
  - Ща все сделаем! - проорала она, сотрясаясь от вибрации, а мы исполнили танец группы поддержки. Но стена опять не поддалась, и через пять минут сверло накалилось и покраснело, предупредив о бессилии.
  - Че за х..я! Ща Лешке позвоню узнаю. - пока Катька набирала номер мужа, в дверь позвонили и я пошла открывать . - Лешик, слушай, мы тут шкаф пытаемся повесить....
  За порогом стоял мужик. В футболке и шортах, волосы растрепанные, глаза опухшие, видно что спал. Ну, ни че такой мужик. Лет тридцати, может чуть больше. Симпатичный, темноволосый, фигурка подтянутая и глазищи синие-синие. Он уставился на меня, ожидая ответа. Я, видимо увлеклась осмотром, и пропустила вопрос.
  - Че?
  - Я говорю, вы чего творите? Вы время видели?
  - Шкафы вешаем. - пропустила я последний вопрос.
  - Какие шкафы, девушка, на часы посмотрите!
  - Кухонные! - уверенно заявила я.
  - Сами? - ошарашенно спросил он.
  - С усами. А что?
  - Это кто? - послышался позади Валькин голос. Подруга подошла ближе и принялась рассматривать незнакомца.
  - Ты кто? - повернулась я к гостю.
  - Сосед.
  - Сосед. - передала я подруге.
  - А нахрена ты его позвала? - Валька скосила на меня пьяный взгляд.
  - А зачем я вас позвала? - решила уточнить у соседа.
  - Да, я сам пришел. Вы тут со своими шкафами...
  - Он сам пришел. - перебила его и посмотрела на Вальку. - Шкафы у нас.
  - Аааа, так ты помогать его позвала.
  - Девушки, вы что несете!? Какой помогать?
  Валька повернулась ко мне и резко вскинула руки.
  - Светка, ты зачем мужика заставляешь? Видишь, он не хочет помогать! Не ставь его в неудобное положение! - и, покачав головой, резко хлопнула дверью. Видимо сосед понял, что лучше не лезть, или просто ничего не понял, но больше не звонил.
  - Кто приходил? - спросила Катька, когда мы вошли в кухню.
  - Да Светка соседа притащила, чтоб помог, а мужик не хотел! - констатировала Валька.
  - Ааа, ну и не надо. Я Лешке позвонила, оказывается нужен перво.., б..ть, перфоратор. А это обычная дрель, она бетон не возьмет. Вот.
  - И что делать? - печально спросила я.
  - Ничего. Либо, завтра у твоего папы брать пре.. приф...короче эту фигню, по бетону, либо мастера вызывать.
  - Значит завтра и решим, а то я уже засыпаю. - зевнула Суворова.
  - Вы тут остаетесь? - Катька широко раскрыла глаза.
  - Да. А че? - ответили подруги.
  - Катька, не боись. Мы их на матрац положим.
  - Ааа, ну, слава богу, а то я больше этого не переживу.
  А настойчка оказалась хорошей вещью! С утра мы были как огурчики, помятые правда, но все же. Я лежала с закрытыми глазами и думала о предстоящей встрече. Интересно как выглядит Артем. В моем сознании вырисовывался образ высокого мужчины, с темными волосами и синими глазами. Точно!
  - Девочки, кхм, - прокашлялась я. - А зачем вчера сосед приходил?
  - А к нам вчера приходил сосед? - Катька удивленно подняла голову с подушки.
  - Ну, да пока ты с Лешкой разговаривала.
  - Так ты ж его сама позвала, шкафы помогать вешать. - зевая поведала Валька.
  - Я?
  - Ну да.
  Я призадумалась. Прокрутила в голове события вчерашнего вечера и ничего.
  - Я не могла. Я даже не знаю, где он живет.
  - А как же ты тогда его позвала? - удивилась Микулина.
  - Так я и говорю, что не звала его. Он сам пришёл.
  - Зачем? - уточнила Катюха.
  - Девочки, прекратите играть в " Что? Где? Когда?", сходите и спросите у него, зачем он приходил. - недовольно пробубнила Суворова.
  - Как, по-твоему? Я ж говорю, я не знаю, где он живет! - меня просто потрясла логика подруги.
  - Значит надо узнать. - просипела Танька.
  - Как?
  - Ой, не кричи, Свет. Если надо то сам придет.
  В комнате воцарилась тишина, видимо, каждая обдумывала ситуацию.
   - У меня только один вопрос, - через несколько секунд заговорщицки прошептала Рузаева. Мы заинтересованно замерли. - Что в черном ящике?
  Так я не смеялась уже давно.
  
  ***
  После того, как мы чуть не полопались от смеха, грозя заляпать новые обои, пришлось вставать и собираться. Нам предстояло посмотреть на собранный специально для нас шкаф, а потом, как заявили подруги, подготовится к свиданию года. Девчонки позвонили мужьям и отчитались, сказав, что приедут вечером. Неторопливо позавтракав и одевшись, мы рванул в мебельный салон.
  Шкаф оказался симпатичным. Небольшой, но достаточно вместительный. И цвета приятного, какая-то там Африканская венге, или Африканский. В общем, к моей новой обстановке подходил идеально. Все та же девушка-консультант, видимо, помня о нашем женском одиночестве, предложила доставить именно этот шкаф, а в выставочный зал они потом еще один соберут. Мы благодарно закивали. Так, к четырем часам дня я стала обладательницей красивого шкафа-купе. Доставку мы решили оформить сразу же. Мы как раз успеем доехать домой, пока они подгонят машину, загрузят и довезут. Попрощавшись на такой позитивной ноте, мы выдвинулись домой. Впереди разворачивалась подготовка к вечернему свиданию.
  - Ссышь? - бесцеремонно спросила Валька, когда мы подходили к парковке.
  - Есть маленько.
  - Может, сначала посмотришь на него, чтоб, если что, избежать ужасного вечера разочарований? - Рузаева шагала рядом, спрятав руки в карманах.
  - Это как? - я в недоумении посмотрела на подругу.
  - Он сейчас работает?
  - Должен.
  - Ну, так давай его вызовем и посмотрим. Тем более я скоро уезжаю, и если честно, мне очень любопытно как выглядит твой Артемка. - Катька, с надеждой повернулась ко мне.
  - Ну, собственно, не тебе одной. - поддержала Суворова.
  - Я даже не знаю. - замялась я. - Можно конечно позвонить девчонкам и попросить прислать именно триста восемьдесят шестого, но это будет как-то не честно с моей стороны.
  - Ой, б..ть, я тебя умоляю. - взъелась Микулина. - Это будет честней. Если ты увидишь его и разочаруешься, то он хотя бы не будет знать, что ты кинула его из-за его внешности. Наврешь чего-нибудь. Мол, прости, встретила принца и все такое. Все лучше, чем говорить человеку, что он не в твоем вкусе, вдруг он какой-нибудь псих и руки на себя наложит.
  - Валь, не иронизируй. Артем взрослый мужчина, не думаю, что из-за меня он что-нибудь с собой сделает.
  - Ну, так что? - перебила наш спор Рузаева.
  Я помедлила с ответом. С одной стороны это не честно, а с другой, для меня действительно важно как он выглядит. Общение, конечно, терять не хочется, Тема стал для меня уже почти родным человеком. Да что уж там говорить, я так привыкла к нему за это время, что очень многого ждала от этой связи, честно признаться, я даже была немного влюблена. Но подруги правы, лучше прекратить это сейчас, чем мучиться позже.
  - Хорошо, давайте сделаем это.
   Танька улыбнулась, а Валька с Катькой хлопнули в ладоши. Вот же змеюки-искусительницы. Я набрала Анькин номер, если кто и может мне помочь, не задавая лишних вопросов, так это Фирсова.
  - Привет, Ань.
  - О, привет филонщица. Как отпуск?
  - Нормально, вот как раз из мебельного иду, шкаф прикупила.
  - Ммм, везет, а мы тут от жары помираем. Даже сплит-система не спасает. Так че звонишь-то?
  - Ань, помощь нужна. - протянула я, поглядывая на подруг.
  - Говори.
  - Ты можешь послать к мебельному салону "Агора" триста восемьдесят шестого?
  - Уверенна? - Анька была в курсе наших отношений. - Я так понимаю он, о том кто его пассажир, знать не должен?
  - Совершенно верно, выручишь?
  - Да не вопрос. Только с тебя рассказ, договорились?
  - Договорились.
  - По какому адресу едем? - девушка сменила тон на деловой.
  - Домой.
  - Все поняла, ожидайте. - и звонок прервался.
  Я посмотрела на подруг. Девочки замерли в нерешительности, а мои руки вспотели. Несмотря на то, что я понимала, что Артем не будет знать кто я, в груди все сжалось от волнения.
  - Сейчас он подъедет.
  - Блин, я почему-то тоже волнуюсь. - Танька неловко улыбнулась.
  - Все волнуются, - поддержала ее Катька. - Целый год слушать про человека, и вот теперь знать, что через десять минут, увидишь его собственными глазами.
  Катя оказалась права, ровно через десять минут на парковке мебельного салона появилась черная иномарка, с символикой нашего такси на пассажирских дверях. Мне захотелось покурить. Девчонки пришли в себя быстрее и, выдохнув, пошагали к машине. Рузаева опередила меня, заскочив на переднее сидение, поэтому, я подождала, пока подруги усядутся, и с замиранием сердца скользнула с салон. На водителя уставились четыре пары глаз. Первой не выдержала Катька и начала некультурно громко хохотать. Мужчина, спокойно отнесся к этому, и, продолжив движение, достал переговорное устройство.
  - Триста восемьдесят шестой, посадка осуществлена.
  - Принято, счастливого пути вам и вашим пассажирам. - проскрипел из динамика Анькин голос.
  - Спасибо. - ответил голос, который приводил меня в легкое волнение последние полгода. Катька продолжала ржать, но уже гораздо спокойнее, Валька пыталась скрыть улыбку, и только Таня смотрела на меня с сожалением. Мне было все равно, я смотрела на человека, в которого успела влюбиться, и мне хотелось рыдать. На переднем сидении, уверенно управляя машиной, сидел дедушка. По-другому не скажешь. Артем оказался шестидесятилетним, седым мужчиной. Нет, он, конечно, был ничего, но для своего возраста. Заметив мой заинтересованный взгляд, он принялся поглядывать на меня, в зеркало заднего вида. Я вдруг испугалась, что он сейчас меня узнает, и перевела взгляд на Катьку. Подруга уже успокоилась, и, широко улыбаясь, обернулась через подголовник.
  - Это су...
  - Заткнись!! - заорала я, а Катька вновь разразилась хохотом. Валька тоже не выдержала и присоединилась к подруге. Одна Суворова сопереживала, она успокаивающе гладила меня по плечу. До дома мы ехали в тишине, если, постоянно звучавшие, смешки подруг можно назвать тишиной.
  
  ***
  - Когда он сказал что тысячу лет не был в кино, я думала это метафора. - печально прошептала я, следя за удаляющейся машиной. Катя с Валькой снова захихикали.
  - Девочки, прекратите, - Таня гаркнула на подруг. - Не видите, человеку и так плохо, а ту еще вы!
  - Ну, все-все, - Рузаева подняла руки в примирительном жесте. - Мы заткнулись.
  - Ты куда? - воскликнула Валька, когда я развернулась и пошагала прочь от дома.
  - За закуской. Я не смогу пить бабушкино зелье без нормальной еды!
  - Может пива? - неуверенно предложила Суворова. Я обернулась и окинула ее испепеляющим взглядом. - Ладно, поняла.
  - Идите тогда в магазин, а мы тут подождем, вдруг грузчики приедут. Ключи оставь. - крикнула мне вслед Катя, и я, нашарив в сумке связку, не поворачивая бросила ей ключи.
  К моменту, когда мы вернулись домой, девчонки уже готовили ранний ужин, а у стены в комнате стоял шкаф. Видимо грузчики не особо заморачивались, потому что поставили они его абы как. Я устало вздохнула и пошла переодеваться. Даже холодный душ не помог мне прийти в себя, поэтому за стол я уселась злая. Подруги понимающе молчали, а потом Катюха предложила "бахнуть по одной", не смотря на то, что был только шестой час. Помня о замедленном эффекте напитка, мы решили не торопиться и максимально увеличивать промежутки между приемами.
  - Это ж.па! - не выдержала Рузавева.
  - Полная. - поддержала ее я.
  - Как ты не смогла понять, что он пенсионер? - Валька непонимающе уставилась на меня.
  - А как я должна была понять? Он никогда не говорил о внуках, если тебя это интересует.
  - Не язви, - шикнула Микулина. - Должно же было быть хоть что-то, ну какие-нибудь фразы, которые не употребляют сейчас или может быть, музыкальные пристрастия?
  Я напрягла свою память. Нет, ничего такого не было. Тема, или правильнее теперь сказать деда Тема, никогда не давал мне повода усомниться в его возрасте. Вот же Штирлиц недоделанный!
  - Нет, он слушает обычную современную музыку, и не добавляет "с" в конце слов.
  - Меня интересует, нахрена он устроил это спектакль? Ведь понимал, что шансов нет, зачем просил о встрече? - размышляла вслух Рузаева.
  - Не знаю.
  - Кать, ну ты даешь! Он может старый извращенец, которому достаточно просто поглазеть. С одной стороны это удобный ход. Никто не осмелиться орать на немощного старика. - предположила Микулина.
  - Странно все это. - задумчиво протянула Танька.
  К половине десятого мы дошли до той кондиции, когда все мужики становятся сволочами. Исключение, конечно, составили Лешка, Даня и Сергей. Поэтому когда раздался первый звонок, Танька, от неожиданности, чуть не свалилась со стула. Наши пьяные взгляды устремились на экран. Звонил Артем, или дедушка Артем.
  - Ты его отчество знаешь? - подняла на меня глаза Микулина.
  - Ты тоже подумала об этом? - спросила я, и подруга согласно кивнула.
  - Нет, не знаю.
  - Ты трубку брать будешь?
  - Нет, Кать, не могу. Я даже не знаю что сказать.
  - Может лучше взять и все ему объяснить? Или наврать, что что-нибудь случилось? - неуверенно предложила Суворова.
  - А вдруг у него инфаркт случится, и он откинется? - опередила меня Катюха.
  - Еб..ть, ты придумала! - воскликнула Валька. - У деда, который способен писать смски, в априори, не может случиться инфаркта.
  - Не поняла в чем логика, но пусть будет по-твоему.
  Телефон продолжал раскалываться от звонков, а я выключив звук, изливала душу подругам.
  - Пи..ц, девочки, как дерьмово. Я же влюбилась него, а он оказался дедом! Вот как это называется? - задала я риторический вопрос.
  - Некрофилия. - ответила Рузаева.
  - Ой, ну ты-то, конечно, поддержишь в трудную минуту! Весь день ржала как накуренная!
  - Свет, не ори. Ты сама посмотри на ситуацию со стороны и увидишь, над чем я смеялась. А в целом, мне, конечно, жаль что все так вышло.
  - Ты бы знала, как мне жаль. Представьте, девоньки, я полгода общалась с мужиком, - для усиления эффекта я даже на пальцах показала. - Полгода! Да я только сценариев нашей свадьбы штук двадцать в голове проиграла! А первую встречу? Я разной ее представляла. Разной. Только не такой. Вы понимаете, как много я нафантазировала?
  - Не много. - раздался пьяный Танькин голос. Мы с недоверием посмотрели на подругу. - Я когда с Серегой познакомилась, всего за неделю успела больше намечтать.
  - Ничёсе, девочки, вы даете! - Катька переводила глаза с меня на Таньку.
  - Вот такие вот мы романтичные, а всякие уроды этим пользуются!
  - Да мужики в большинстве своем уроды! - поддержала меня Валька.
  - Да, не говори! Даже грузчики и те козлы!
  - Это почему это? - удивилась Рузаева
  - Да они даже шкаф мой поставить нормально поленились. - злобно выдохнула я.
  Девочки поднялись с места, и пошли изучать обстановку.
  - Точно, козлы. - услышала я Валькин шепот. - Светка, давай, что-ли, сами его передвинем? Как ты хотела?
  - Я ближе к двери хотела. - пришлепала я в спальню.
  - Значит щас перетащим. - авторитетно заявила Микулина.
  - Давайте сначала жахнем для храбрости. - и Катя затолкала нас обратно в кухню.
  Выпив сто грамм "боевых" мы начали перемещение шкафа в квартире. Так как он был еще пуст, девочки вполне справлялись с нагрузкой, а я отдавала указания.
  - Тань, свой угол ближе к стене подтяни.
  - Щаасс. - прокряхтела Суворова.
  - А ты Валь наоборот.
  - Богданович, ты уверенна в своем глазомере? Я даже отсюда вижу, что он криво стоит. - Катя, щурясь, посмотрела на шкаф, а потом на меня.
  - Не-не, все правильно, Валь двигай.
  - Ага, - отозвалась подруга и потянула за стенку шкафа. То ли она потянула так сильно, то ли шкафу надоело, что его лапают, в общем, он накренился и направился на меня.
  - Б..ть, держи его! - крикнула Катька и схватилась за стенку. Я среагировала моментально, выставила руки и подтолкнула шкаф обратно. Видимо мы приложили слишком много сил, потому что он пошатнулся и поменяв направление со всей дури стукнул по стене.
  В квартире стояла тишины, слышно было, как в кухне перестал вибрировать телефон. Валька сбегала за водой, и пока мы приходили в себя, принесла телефон.
  - Офигеть, двенадцать пропущенных от Артема. Дед, видать, сильно переживает.
  - Ой, Валька, не говори ничего, и так тошно.
  
  ***
  Я даже попить не успела, в дверь позвонили. Мы испуганно уставились друг на друга, и каждая подумала об одном.
  - Он не мог узнать где я живу. - зашептала я. - Анька не сказала бы, она в курсе происходящего. Возможно Клара, но она бы из вредности не сказала.
  - Давай я открою, и если это дедон, то скажу, чтобы катился отсюда? - предложила Валька, и я согласно кивнула. Мы на цыпочках прошли в прихожую, а Катька с Танькой остались у шкафа.
  Мы остановились у двери, и Валька, прислушавшись, матюгнулась по поводу отсутствия глазка. Я только плечами пожала, дверь-то от старых хозяев осталась, на новую денег нет. Подруга резко втянула воздух, и распахнула дверь. На пороге стояла сосед. Тот самый, что приходил вчера, только сегодня он был в джинсах и рубашке с короткими рукавами. И судя по глазам, выпивший.
  - Девушки, что у вас тут опять происходит?
  - О, здрасти! - воскликнула Валька. - Ты где живешь?
  - В соседней квартире! - непонимающе ответил он.
  - Отлично, тогда второй вопрос, - не давая опомнится, продолжала Микулина. - Что в черном ящике?
  Парень растерянно посмотрел на подругу. Похоже все его хрупкие надежды на нашу вменяемость таяли без следа. Замешкавшись на секунду, он посмотрела куда-то вглубь квартиры.
  - Ну, судя по всему, одна из вас.
  Валька обернулась и крикнула в направлении спальни.
  - Рузаева, вылезь из шкафа, это не ГАЗ-66. Это сосед!
  - Да ладно! Тот самый? - показалась Катькина голова.
  - Да, - ответила Валька и повернулась к соседу. - Че хотел?
  - Девушки, я не знаю, что вы тут делаете, но уже вторую ночь вы не даете нам спокойно спать! - злобно прошипел парень. - Вы че, опять бухаете?
  - Нам можно! - авторитетно заявила Валька. - У нас жених оказался седым, лысеющим дедом!
  - Что, один на всех?
  - Почему это, у нее. - подруга указала на меня пальцем, а я робко улыбнулась.
  - Соболезную. И вы решили покончить с собой, убиваясь головой о стену?
  - Ты че, мужик, это мы шкаф ставили. - подбоченилась Валька. Парень посмотрел на меня и глубоко вздохнул.
  - Опять?
  - Извините, - я решила прекратить этот бессмысленный диалог. - Мы просто не рассчитали силы и чуть его не уронили. Больше шуметь не будем. Простите еще раз.
  Валька фыркнула и резко развернувшись, пошагала прочь. Я послала парню извиняющуюся улыбку.
  - Хорошо, надеюсь вы меня услышали. - развернувшись открыл соседнюю квартиру.
  - Хорошенький. - подытожила Рузаева, как только я закрыла дверь. - Может, попробуешь с ним?
  - Ну, уж нет, я пока не готова к новым разочарованиям. Может спать? - я обвела усталыми глазами своих подруг.
  - Спать, так спать.
  Пока Танька и Валька звонили домой, и предупреждали, что останутся у меня, я сходила в души и, улегшись на диван, провалилась в сон.
  Утром, пока мы завтракали, Артем позвонил еще два раза. Трубку взять у меня так смелости и не хватило. Я понимала, что разговора не избежать, но делать этого сейчас не хотелось. Танька с Валькой, позавтракав, отбыли к любимым, а мы с Рузаевой решили доделать начатое. Съездив к моим родителям, мы взяли у отца перфоратор. Папа долго не хотел давать нам инструмент, сетуя, что мы разрушим квартиру. Но Рузаева успокоила его, сказав, что опыт у нее уже есть. Подруга не врала. Через пару часов, на стене моей кухни, красовался аккуратный кухонный гарнитур. Мы собрали строительный мусор и сделали влажную уборку. И теперь моя квартирка выглядела обжитой. Сделав все, что было задумано, мы улеглись на диван и включили телевизор.
  - Ты же понимаешь, что надо поговорить? - через некоторое время заговорила Рузаева.
  - Знаю, и поговорю, но позже. Сейчас не могу.
  Катька решила на меня не давить, и направила все свое внимание на просмотр фильма. А я, сама того не желая, принялась рассуждать над сложившейся ситуацией. Знаете что самое хреновое? То, что Тема продолжал мне нравиться. Нет, не тот дедушка, который привез нас домой, а другой Тема. Водитель, с неопределенной внешностью, молодой и весёлый. Человек, с которым мы общались полгода, и которого я сама выдумала. И от этого на душе становилось только гаже. Это как сюрприз на Новый Год, ты ждешь, когда разрешат открыть подарки, представляя, что в нем может оказаться, а потом наступает торжественный момент. Ты судорожно разрываешь упаковку, а там лежит коробка конфет, на долю секунды ты расстраиваешься, а потом думаешь что, скорее всего, мама вручит хороший подарок позже. И продолжаешь ждать чуда. Вот и со мной происходила такая же ерунда. Головой я понимала, что это конец, но сердце продолжало верить в несбыточное. Весь день я провела в своих невеселых мыслях. И когда вечером Артем вновь позвонил, Катька не выдержала, и предложила расставить точки. К разговору я все также была не готова, поэтому просто написала ему смс со словами "не звони мне больше". Рузаева мою слабость осудила, но слух высказываться не стала. Больше Артем не звонил. Через два дня Катька уехала домой, Лешка как раз возвращался с полигона. А еще через день я вышла на работу.
  
  ***
  В первую же мою смену я столкнулась с Анькой. Коллега честно дотерпела до обеда, а потом выбила из меня признание. Пока я делилась с ней своим горем, Анька понимающе качала головой.
  - Вот же, засранец. - заключила девушка, когда я закончила рассказ. - А еще комплиментами сыпет, старый извращенец.
  Я промолчала. А что я могла сказать, Анька была права, но легче от этого мне не становилось.
  - И что ты теперь будешь делать?
  - Постараюсь избежать контакта, больше ничего не остается. Да думаю он теперь и сам не горит желанием общаться. - печально констатировала я.
  - Мда... Ну, если что, говори мне, хорошо?
  Я кивнула. С того момента, я постаралась как можно меньше заказов передавать триста восемьдесят шестому. Чаще всего я просила Аньку поговорить с ним, но когда наши смены с коллегой не совпадали, я передавала заявки сама. Артем говорил сухо и по существу, и я была ему благодарна.
  Две недели я работала как проклятая. Во-первых, чтобы отвлечься, а во-вторых, что бы заработать. Ведь недельный отпуск уничтожил добрую часть моей зарплаты. Катька звонила и спрашивала, как проходит наше общение на работе, Танька уехала в командировку, а Валька почти не появлялась. Каждый день, возвращаясь, домой, я грустила от мысли, что вновь останусь одна. Наши вечерние разговоры были для меня отдушиной, а теперь створка захлопнулась, и я начала испытывать кислородное голодание. Своего соседа я пару раз встречала на лестничной площадке, он так на меня смотрел, что я даже здороваться не решалась. Я старалась как можно быстрее проскочить домой, опустив глаза. Мужик явно был обо мне недоброго мнения.
  В один из теплых субботних дней я прела по тротуару большую коробку с пылесосом. Позавчера мне вручили мою "огромную" зарплату и это все, на что хватило мне денег. На улице стоял жаркий август, и я порядком устала волочить покупку. Оглянувшись на парковку, находящуюся рядом с торговым центром, я увидела машину с символикой нашего такси. Когда не было основных заказов, парни подрабатывали, подбирая голосующих, или стоя у магазинов. Я прикинула, и решила потратить несчастных сто рублей, лишь бы избавить себя от мучений. Подтащив коробку к машине, открыла заднюю пассажирскую дверь и плюхнулась на сидение. Водрузив на колени покупку, я закрыла дверь и вытерла пот со лба. Повернувшись к водителю, я замерла от удивления. А я и не знала, что мой сосед работает в нашем такси!
  - Здрасте. - пискнула я.
  - Ну, здрасте. Домой? - парень перевел взгляд с коробки на меня. Я медленно качнула головой.
  - Триста восемьдесят шестой, у меня подсадка до .... - парень продолжал говорить, а я стеклянными глазами уставилась на него. Это был он! Это был его голос! Как же я не услышала, когда он приходил. Я судорожно вспоминала наши недолгие встречи. В первый раз он был сонный, и хрипел когда говорил, второй раз он был навеселе, видимо, поэтому я не узнала. Да и сама я была не совсем трезвая.
  - Как... как тебя зовут? - проскрипела я.
  - Артем. - сосед даже не посмотрел в мою сторону.
  Я сидела как громом пораженная. А кто же тогда был тот дедушка? Что вообще происходит!? Ничего не понимая, я продолжала таращиться на водителя. Парень, быстро добравшись до дома, выжидающе уставился на меня. Опомнившись, я выдала ему нужную сумму и, вывалившись из машина побежала домой. По ступенькам я летела так, словно у меня на руках был не пылесос, а полуторакилограммовый миксер. Заскочив домой, я бросила покупку у двери и набрала знакомый номер.
  - Света? - услышала я Валькин голос.
  - Да. - выдавила я, пытаясь восстановить дыхание.
  - А я уж подумала, маньяки, которые молчат и дышат в трубку. Че случилось?
  - Валька, это он! - сквозь судорожные вздохи крикнула я . - Сосед это он! Сосед-Артем!
  - Ты познакомилась с соседом?
  - Да нет же! Сосед - это Артем! ГАЗ-66ой!!
  - Да, ну нах..й! С чего ты взяла? - удивленно выдохнула подруга.
  - Я только что с ним ехала! Я пылесос купила, и решила такси взять, а на парковке наша машина стояла. Ну, я и села, а там сосед. "Домой?" говорит, я ответила. А он такой раз, и диспетчеру передает "триста восемьдесят шестой, бла-бла-бла"! Я голос его узнала!
  - Вот это, б.., Санта-Барбара! Ты призналась?
  - Нет. Я испугалась!
  - Ну, ты даешь! Я думала, тебя после дедульки, ни чем не испугать!?
  - Да как я ему признаюсь, он, после нашего знакомства, на меня как на умалишённую смотрит. Да и по телефону я его не красиво кинула.
  - Делааа. - протянула подруга. - Может тогда тебе ему написать? Ну, начать, так сказать, заново.
  - Не знаю, думаю, не получится. Он обижен на меня.
  - Тогда, хрен с ним, с водителем. Будем охмурять его как соседа. До которого он сегодня работает?
  - Наверное, как обычно, до восьми, а что?
  - А, то! Слушай меня внимательно, и запоминай... - заговорщицки начала подруга, и изложила мне план действий по обольщению соседа.
  Весь оставшийся день я порхала по дому как бабочка. Моя мечта оказалась реальностью. Человек, в которого я влюблена, существует и самое приятное - он не дедушка. Я вспомнила соседа. Все-таки он симпатичный, и глаза такие синие-синие. Я мечтательно заулыбалась. Меня вдруг наполнило потрясающее чувство легкости и влюбленности. Как приятно было осознавать, что мужчина, общение, с которым приносила неимоверное удовольствие, оказался еще и красавцем. Оставалась лишь одна маленькая деталь - заполучить его.
  Валькин план оказался невероятно прост, и настолько же глуп. Но так как своего у меня не было, я решила последовать совету подруги, и, как она сказала, "устроить соседское знакомство" Я, конечно, не король кондитеров, но пеку вполне съедобно. Поэтому я решила приготовить обыкновенный яблочный пирог. Потом, опять же по совету подруги, я долго приводила себя в порядок. Надела красивое летнее платье. Белое, без бретелек с широкой резинкой на груди. И пенкой для волос седлала легкие кудряшки. В девять вечера я мялась у порога соседней квартиры, с теплой выпечкой в руках.
  
  ***
  Парень открыл дверь после второго звонка. Он был в одних шортах, поэтому я смогла оценить степень спортивности его фигуры. Вся моя душещипательная речь, заготовленная заранее, вылетела из головы, как только парень появился в дверном проеме.
  - Я - Света. - вылетело у меня. Ни "здравствуй", ни "Как дела?". Парень удивленно вскинул брови, но промолчал. По лицу было видно, что уровень моей невменяемости вырос в его глаза. - Я тут... пирог принесла...
  - Я коноплей? - парень явно издевался. - А подружки где? Цирроз подкосил? Или вы решили меня отравить, чтоб не мешал веселиться?
  - С яблоками. - промямлила я. Сосед сдержал улыбку, но уголки его губ дрогнули.
  - Ну спасибо. - он взял блюдо, которое я протягивала, и закрыл дверь. А я продолжала стоять и пялиться на дверь, хлопая ресницами. Через несколько секунд, придя в себя, я рванула домой и позвонила Микулиной.
  - Может ты как-то не правильно сделала? Или сказала не то? - продолжала давить подруга, после того как я рассказала о случившемся.
  - Нет, я все сделал, как ты говорила. Только не улыбалась, но я растерялась просто.
  - Растерялась она. Ладно, фиг с тобой. Завтра еще раз попробуем.
  - Завтра? - испуганно выдохнула я.
  - Конечно. Надо обрабатывать быстро и брать пока тепленький. Не ссы. Ты, все-таки, попытайся с ним и на работе заговорить, вдруг получиться.
  И попробовала. На следующий день, я предупредила Аньку, что заказы триста восемьдесят шестому буду передавать сама. Девушка удивленно вскинула брови, но промолчала, удовлетворившись обещанием, что ей все расскажут, как только эта история закончится. Но Артем на контакт не шел. Ни в тот день, ни в последующие. Говорил исключительно шаблонные фразы, а на мои шутки отмалчивался. Валька не прекращала сыпать идеями, и упорно заставляла меня, их исполнять. Катька сказала, что с радостью приехала бы, но ее заточил в башне злой дракон. Подруга воздержалась от советов, так как мне и Микулиных хватало. По ее милости, я за неделю успела дважды сходить к соседу за солью и даже принести ему письма, якобы оставленные на подоконники в подъезде. Поэтому когда я, вся такая красивая, в очередной раз пришла к нему, якобы принести квитанции, заботливо распечатанные Валькой, парень, не дожидаясь объяснений, выдал мне на руки килограммовый пакет с солью и захлопнул дверь. Микулина долго сыпала проклятьями, и пообещала приехать на следующий день, чтобы приступить к контрнаступлению.
  Весь следующий вечер она напутствовала меня. План контрнаступления был прост. Мне предстояло признаться кто я такая. К этой новости я отнеслась с ужасом, во-первых, неизвестно как отнесется к этому парень, во-вторых, зная себя, я была уверенна, что обязательно затуплю. И перед моим носом снова захлопнут дверь. К девяти вечера я была готова к марш-броску. Я седлала аккуратный, легкий макияж. Одела короткие соблазнительные шортики и облегающую футболку. Валька положительно кивала головой, и утверждала, что он будет полным идиотом, если не захочет продолжить общение. Сегодня решено было обойтись без выпечки. Поэтому когда я вновь стояла у соседней двери, мои ладошки вспотели от волнения. Парень открыл и без интереса оглядел мой наряд.
  - Привет. - робко начала я.
  - Ну, привет. Что на этот раз? Сахара? Мука? Кокс? - ехидно поинтересовался парень.
  - Нет, спасибо. - не подумав ответила я, и засмущалась. Парень ухмыльнулся. - Я пришла поговорить. Можно?
  В подъезде такие разговоры проводить не стоит. Парень приглашающе отступил вглубь квартиры, я шагнула за ним и прикрыла дверь. Не смотря по сторонам, чтобы не растерять все мысли я начала разговор.
  - Я - Света.
  - Я знаю, и что? - парень явно не понял, что я хотела этим сказать. А я растерялась. Несколько секунда я судорожно соображала, а потом, приняв единственное пришедшее в голову решение, поцеловала соседа. И пока парень приходил в себя, ошеломленно моргая, я начала тараторить.
  - Тёма, я та самая Света, с которой ты общался полгода. Та самая, которая не пришла на свидание и попросила больше не звонить. Тём, я понимаю, что поступила не правильно, но мои подруги уговорили меня сначала посмотреть, а потом уже встречаться. В ту субботу я попросила коллегу отправить тебя забрать нас. И когда мы сели в машину ты оказался дедушкой, ну то есть не ты, но тогда я подумала что это ты. А потом еще и твой голос, то есть дедушкин голос, то есть... Короче они похожи и я была уверенна, что это точно ты. А когда ты позвонил, я думала это - дедушка, и побоялась обидеть тебя, вдруг инфаркт или что-то вроде. В общем, я попросила тебя больше не звонить. А потом случайно встретила, когда везла пылесос. И выяснилось что ты - не дедушка. Я побоялась тебе звонить, думая, что ты обижен. И мы, с подругами, решили соблазнить тебя как соседа, а ты не соблазнился. В общем, я пришла сказать тебе кто я такая. И еще, - я помедлила, боясь поднять глаза на собеседника. - Тём, я очень к тебе привязалась. И продолжала быть влюбленной, даже когда ты стал дедушкой. То есть я не влюблена в дедушку. Я хотела верить, что ты не он. Вот.
  Парень молчал, видимо, переваривая услышанное, а я стояла опусти в голову и прикусив губу, чтобы не расплакаться, рассматривала своим домашние тапочки.
  - А почему ты не захотела объяснить все мне? - неуверенно начала парень пару минут спустя.
  - Я же говорю, я боялась что у тебя будет инфаркт, то есть не у тебя, а у дедушки. - проблеяла я.
  - А то что у дедушки может случится инфаркт от волнения ты не подумала. - вкрадчиво уточнил сосед.
  Не подумала. В тот момент я вообще не о чем, кроме своего разбитого сердца, не думала. Я покачала головой, отвечая на его вопрос. Артем медленно подошёл и, приподняв мое лицо за подбородок, посмотрел прямо в глаза.
  - Свет, давай ты впредь будешь все рассказывать мне, прежде чем что-либо делать.
  Я радостно втянула воздух. Значит, Тёма меня простил, и у меня есть шанс вернуть наше чудесное общение. Улыбнувшись своим мыслям и согласно кивнула.
  - Так что ты хотела? - уточнил парень
  - Рассказать кто я т... - неуверенно начала я, но увидев в его глазах, что отвечаю не правильно, замолчала.
  - А я думал, соблазнить своего соседа? И знаешь, тебе это вполне удалось.
  Не дав мне опомниться, Артем поцеловал меня. Сначала нежным, трепетным поцелуем, который через минуту перерос в настоящий смерч. От таких острых ощущений по моему телу пробежала дрожь, а Тема, лишь сильнее прижав меня к двери, углубил поцелуй. Я не уверенно скользнула по его груди и обхватила за шею. Сильные руки подхватили меня за бедра, и вскоре я была прижата к двери горячим, крепким телом. Волна счастья и желания наполнила каждую клеточку моего тела, я вложила все эти чувства в свой поцелуй. Артем с полустоном оторвал меня от стены, и понес в спальню. Квартира соседа хоть и была двухкомнатная, но оказалась такой же небольшой, как и моя, поэтому через мгновения я лежала на широкой, мягкой кровати.
  - Когда я, прощаясь, говорил целую, я представлял это так. - полушепотом выдохнул парень, покрывая мою шею и лицо поцелуями. Я млела от горячего дыхания и нежных губ касающихся моей кожи. Тема, вернувшись к моим губам, неторопливо стянул с меня футболку. Я последовала его примеру, и скользнув руками под его майку, потянула ее наверх. Под моими руками горело крепкое, сильное тело, напрягшееся от желания. Я провела ладонью по гладкой груди и поцеловала ключицу. Артем покрывал поцелуями мою грудь, и как только он избавил, нас от последней одежды меня обступила страсть. Мой сосед оказался потрясающим любовником; сильным, безудержным и, вместе с тем, безумно нежным. Его ласки были властными и требовательными, а поцелую легкими и горячими. А я сходила с ума от счастья, любви и наслаждения.
  Когда, через несколько часов, меня отпустили домой, на кухонном столе я нашла одинокую записку. Текст, написанный мелким, Валькиным почерком, гласил: " Я чувствую себя Розой Сябитовой. Вот уже второй раз с моего пламенного пинка, устраивается личная жизнь моей подруги. И в отличие от некоторых, я надеюсь, у тебя хватит ума не тащиться в ЗАГС. Не бросай меня, а?"
  
  Эпилог
  Через три часа наступал Новый Год, мы сидели за огромным столом, в загородном доме Суворовых. Катька сквозь смех рассказывала мужу историю, и то и дело тыкала на стену с оружием. Леша смеялся и нежно обнимал жену. Они так и живут в военном городке, и буквально сегодня приехали на новогодние праздники. После долгих уговоров Лешка согласился завести еще и кота, потому что на предложение завести ребенка Рузаева четко ответила, что у нее есть дети, и две из них еще не замужем. Лешка понимающе рассмеялся и больше эту тему не поднимал.
  - Только не много. - от размышлений меня отвлек голос Даниила. Он суровым взглядом буравил Микулину. - у тебя сердце.
  Валька закатила глаза и поставила бокал с шампанским на место. Эта парочка все также не желает идти в загс, точнее один из них. И вы не поверите, это не Валя! Даниил утверждает, что она еще не готова, и на все ее намеки отвечает отказом. Валька злиться, но я думаю, парень прав. Таким нехитрым способом он лишь подогревает ее желание заключить брачный союз. И судя по его улыбке, невеста почти готова, а значит, скоро мы погуляем на свадьбе.
  - Ты чего улыбаешься? - Тёма поцеловал меня в губы и привлек к себе.
  - Вспоминаю, как Валька не хотела жить гражданским браком.
  - Не похоже. - любимый принялся рассматривать сидевшую напротив парочку, а я залюбовалась на него.
  Артем в жизни оказался еще лучше. Мой мужчина требовательный и прямой человек, именно этих качеств всегда не хватало мне, возможно, поэтому в моих друзьях оказались Валя и Катя. А сейчас их место полноправно занял Артем Головин. Я очень счастлива и не перестаю благодарить Микулину, за волшебный пинок, полученный в тот августовский день. Через месяц после случившегося я переехала к Артему, а мою квартирку мы сдаем. Получается, она сама платит за себя по ипотечному кредиту. Кстати, тем самым дедушкой, которого я ошибочно приняла за Артема, оказался его отец. Парень попросил подменить его, чтобы нормально подготовится к свиданию. Жизнь с Артемом, не сахар, он частенько отчитывает меня, но лишь потому, что переживает. А еще, Головин ужасно ревнив, поэтому каким-то образом договорился с Тимуром Юрьевичем, и теперь я передаю заявки только ему. Но, не смотря на все его особенности, я очень люблю Артема. А еще по секрету скажу, что я видела в его тумбочке с документами, маленькую серебристую коробочку. Думаю, Валька меня убьет, но я собираюсь сказать "ДА"!
  - А Таня тоже не хотела? - вывел меня из размышлений Артем. Я перевела взгляд на целующихся. - Не похоже.
  - Нет, она с детства об этом мечтала.
  Танька расставляла фрукты, и то и дело поворачивалась к мужу, чтобы поцеловать. Кстати подругу повысили. И теперь она не рядовой оператор УЗИ, а менеджер по работе с персоналом. С Сережей они, все так же, живут в своем загородном доме и видимо усердно изучают наш свадебный подарок. Потому что три недели назад Танька позвонила нам всем по скайпу, и дождавшись когда все вызовы загрузятся, прокричала "Я беременная!". Серега был безмерно рад, зато мы теперь практически не видим подругу. Муж старается как можно больше времени проводить с Суворовой, а мы не хотим им мешать.
  - Все, рассаживаемся! - заявила Таня и гости стали подтягиваться к столу. - Сейчас будем провожать старый, но такой счастливый год!
  
  P.S.
  -Вообще-то, синих глаз не бывает!
  - Ты забыл? У нее зрение минус сорок, она даже с линзами такие мелочи не разглядит. Так что, усё нормально.
  - Я не понял, а че про нас рассказ не написала? - Леша оторвался от монитора, и посмотрел на жену усталыми глазами.
  - Да-ну, - Катя поцеловала мужа в макушку, - Не думаю, что кому-то будет интересно читать как курсант, на параде к празднику девятого мая, уронил на голову студентке штандарт "69-ой Краснознамённой дивизии".
  - Зато, я думаю, им будет интересно почитать, как его избили, этим же штандартом, четыре разъяренных девицы.
Оценка: 8.01*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"