Долкан Катарина : другие произведения.

Валя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.39*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весенняя рассказявка 2

  Нет, это, уже ни в какие ворота не лезет. Мой обеденный перерыв начался пятнадцать минут назад, и все это время я пыталась отбиться от тучной дамы глубоко-бальзаковского возраста. Этот "бронетранспортер" видимо хотел вынести дверь, навалившись на нее всем своим весом.
  - У меня обед!!! - завопила я.
  - У меня тоже! Я что, по-вашему, тут весь день должна торчать! Немедленно позовите специалиста!
  - Я и есть специалист. И повторяю вам еще раз, я не могу разделить приборы электроучета без точного указания квадратуры. Сначала обратитесь в БТИ, а потом возвращайтесь.
  Я посильнее надавила на дверь, и она поддалась. Щелкнувший замок отрезал напористой даме путь к наступлению. Женщина истерично верещала по ту сторону. Две мои соседки по кабинету устало выдохнули. Саша и Ника предпочитали тихо пережидать такие моменты.
  - Вот ненормальная. Валь, ты как?
  - Нормально, Ник. Но недолго. Еще одна такая дамочка и взорвусь.
  Мой обед сиротливо лежал на столе.
  - Б..ть, уже остыл!
  Боже, ну что за день то такой! Ведь начинался так хорошо! С утра позвонила Светка и сказала, что послезавтра приезжает Рузавева. Я выпросила у начальницы два дня выходных, потому, что через месяц мы торжественно отправим Суворову в путешествие под названием "брак", бррр, слово то какое, а значит, пора заниматься приготовлениями. Я устало опустилась на стул и прижала руку к левой стороне груди. Три года назад, я переболела ветрянкой, и болезнь дала осложнение. Теперь на моем сердце красовался рубец, и в моменты сильного эмоционального напряжения сердечко начинало побаливать. А в последнее время, то самое напряжение, значительно увеличилось. Наш Расчётный Кассовый Центр был не единственным в городе, но обслуживал большую часть жилых домов. Так вот, две недели назад, один из наших конкурентов объявил себя банкротом и передал свой жилой фонд в нашу организацию. И на работе начался ужас. К нам потянулись бесконечные абоненты, непонимающие что произошло. Кто-то, просто, выяснив, что случилось, отправлялся восвояси, но некоторые устраивали целые концерты. Старшие домов и представители управляющих кампаний начали свое паломничество в наш РКЦ. Именно мне приходилось с ними общаться. И скажу я вам, это очень тяжело. У меня даже сложился некий сводный образ старшей дома. Это чаще всего женщины, предпенсионного возраста. С красными волосами и такими же зубами, потому что помада "Roby Rose" плохо держится на губах, зато отлично на зубах. Или это они специально их красят, для устрашения? Громкие и истеричные, эти дамочки просто обязаны были высказать мне свое "фи" и обматерить весь РКЦ, в моем лице. Но встречались среди них и вполне культурные люди. С такими у нас завязывались хорошие деловые отношения, и я всегда была рада им помочь. Вот такая печальная статистика получается.
  Я глубоко вздохнула, а в столе запищал мобильный телефон.
  -Привет, Катюх.
  - Алоэ! привет! Ты чего такая кислая? Не рада, что я приезжаю?
  - Нет, просто эти абоненты меня уже достали. Сердечко опять пошаливает.
  - Ого, мать, ты такими вещами не шути! Может тебе к доктору?
  - Да надо бы. Так, чего ты звонила?
  - А что просто позвонить мне уже нельзя? Злыдня! Ты отпросилась у начальства?
  - Да, отпросилась. Ладно, давай потом созвонимся, а то у меня обед скоро заканчивается.
  - Я ж говорю - злыдня. Давай! Жди меееняя... - пропела эта сумасшедшая и бросила трубку.
  Подруга права, надо позвонить в "Медлайн" и записаться на прием.
  С кардиологом Свиридовой Аленой Степановной мы познакомились в поликлинике, когда осложнения после ветрянки впервые дали о себе знать. Пятидесятилетняя женщина оказалась не только хорошим специалистом, но и замечательным человеком. Два года назад она уволилась из поликлиники и открыла свой собственный диагностический центр. Прихватив за собой некоторое количество постоянных пациентов, способных оплатить ее услуги. Среди них была и я. Не раздумывая набрала знакомый номер.
  - Алена Степановна?
  - Привет, Валюшка. Давно не звонила! Ты почему проверяться не приходишь?
  - Да все некогда было, - устало вздохнула я. - Вот сейчас выдалась свободная минутка, решила записаться на прием.
  - Я так понимаю, когда совсем прихватило? Валя, ты, когда последний раз ЭКГ делала?
  - Год назад. - опять же с пинка Алены Степановны.
  - Валя, так нельзя. Ты же взрослая девочка! А холтеровское мониторирование?
  Стыдно сказать, но тогда же когда и первый. А точнее три года назад. Решила скромненько промолчать.
  - Что же мне с тобой делать, ребенок. Так! Когда ты сможешь подойти?
  - Завтра после шести, и потом два дня свободна.
  - Значит завтра после работы дуй ко мне, я тебе холтер закреплю. Сутки походишь, и послезавтра вечером снимем. Поняла меня?
  - Спасибо, Алена Степановна. Что бы я без вас делала.
  - Ходила бы и кряхтела, как бабка старая. Ладно, завтра вечером я тебя жду. Пока.
  - До свидания.
  Ну что ж, хоть что-то полезное сделаю на предстоящих выходных. Пока я жевала свой ледянной обед, коллеги обсуждали нового программиста.
  - Димочка такая лапушка! - восторженно проблеяла Саша.
  Я подавилась. Лапушка? Да он больше на Дракулу похож. Три дня назад, решив нанести новому сотруднику, визит вежливости, я чуть не заработала еще один рубец на сердце. Черт дернул меня сделать это в конце рабочего дня. В темном кабинете, освещаемом лишь экраном компьютера, сидело бледное нечто. Когда оно перевело взгляд с монитора на меня, я чуть не заорала. Худое вытянутое лицо, огромные карие глаза, покрасневшие от усталости и длинные черные волосы. Оно смотрело на меня с недоумением, а я боролась с паникой.
  - Здрасти. - выдавила я и выскочила в коридор.
  Больше, в ту часть коридора, я по вечерам не хожу. Страшно.
  - Да, он такой...необычный, что-ли.
  - Надо его на корпоратив позвать! Валя, ты едешь?
  Двенадцатого июня наша кампания решила устроить выездной корпоратив. Короче пьянка на природе, и, я бы, наверное, поехала, если б не Танькина свадьба. Торжество состоится одиннадцатого, ну а там второй день и все такое.
  - Не, не смогу. У меня у подруги свадьба.
  - Жаль. - искренне прокомментировала Ника.
  - Ничего, не последний же раз собираемся.
  Мы даже толком поговорить не успели, как в дверь начали долбиться абоненты. Вот так каждый день. Все кричат, требуют, выговаривают, и как бы мы не старались, в глазах наших посетителей работники ЖКХ всегда будут безмозглыми курицами. Скорей бы этот день закончился.
  
  ***
  Утром следующего дня я сидела за небольшим обеденным столом и пила кофе. За окном зеленело прохладное июньское утро. Какая благодать! Я люблю сидеть вот так, попивая сладкий кофе и наслаждаясь тишиной, рассматривать облака за окном. Для меня это своеобразная медитация, и каждый день я начинаю с нее. После напряженной работы, вечером я так валюсь с ног, что мне порой даже некогда позвонить подругам. Поэтому утро принадлежит только мне. Это прекрасное время чтобы расслабиться и оценить происходящее. Думаю именно любовь к этому незатейливому ритуалу, заставляет меня по вечерам спешить домой, где бы я ни находилась. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Я лениво поднялась, и сполоснув кружку поплелась в прихожую. На работе я должна была быть через двадцать минут, а значит пора выходить.
  Я неспешно шагала по тротуару. Моя квартира находилась в двух кварталах от РКЦ, поэтому до работы я добиралась пешком. Моя квартирка! Как я ее люблю. Маленькая, однокомнатная, на втором этаже старенького пятиэтажного дома, но такая родная. Четыре года назад я решила рискнуть и , не без помощи родителей, взяла ипотеку. И вот теперь каждый день радовалась, что у меня есть свой угол. Год назад Светка, проникшись моими пламенными речами, решила тоже обзавестись своим жильем, и теперь пропадала на работе, собирая деньги на первый взнос. Тот, кто не жил в общаге или съемной квартире, никогда не поймет, какое это счастье иметь собственные квадратные метры.
  Мое лирическое настроение покинуло меня за пятьдесят метров до входа в РКЦ. Как только моим глазам предстали курящие на крыльце хмурые мужчины и толпа старушек, которые что-то яростно обсуждали. Не успела я прошмыгнуть мимо оккупантов, и зайти в здание как на меня накинулась Мария Тимофеевна, моя непосредственная начальница.
  - Валя, ты мне отчет по районам составила?
  - Здравствуйте, нет. Сегодня займусь.
  - Хорошо. Тогда в обед я жду результаты. И еще, сегодня придут из профсоюза, лишнего не наболтай. И Саше с Никой скажи, чтоб помалкивали.
  Я понимающе кивнула головой. Если честно, то до момента трудоустройства в РКЦ, я была уверена, что профсоюзов уже не существует. Для меня это был лишь один из очередных коммунистических призраков, но я ошибалась. В нашем предприятии таковой имелся и даже действовал, но по какой-то странной системе. Помимо, защиты труда, выдачи санитарно-курортных путевок и поддержки сотрудников, местный профсоюз занимался сбором информации и передачей ее же вышестоящим организациям. Прям как контрразведка, ей богу. Поэтому при появлении в наших стенах представителей этого объединения мы старались отмалчиваться.
  - Все поняла. Будем молчать.
  Тимофеевна кивнула и пошагала по коридору, а я вошла в кабинет. Небольшое светлое помещение мы делили на троих, с Сашкой, специалистом по связям с общественностью и Вероникой, ее заместителем. Надо сказать Нике те самые связи, с общественностью, давались гораздо легче, поэтому на все мероприятия и интервью отправляли ее, а вот бумажной волокитой занималась Сашка.
  - Здрям, Валёк.
  - И вам не хворать.
  - К тебе тетенька из ТСЖ приходила. - зевая сообщила Сашка.
  - И где она?
  - Повозмущалась что тебя нет, и пошла жаловаться к начальству.
  Я посмотрела на часы. Обычная практика, рабочий день начинается только через пять минут, а на тебя уже жалуются за опоздание. Пока было время, решила написать Юрке, а то уже неделю не могу с ним встретиться.
   "Привет :-*"
  "Привет, вечером придешь? Я скачал последнюю часть Шерлока"
  "Не(( не смогу. Пойду к доктору, а то совсем сердце разболелось"
  "Понятно. Ну, давай, лечись. Ты мне здоровая нужна :-Р. Целюлю."
  ":-*"
  Вот что мне нравится в наших с Юрой отношениях так это спокойствие. Нет ненужных вопросов "почему? зачем? где?". Нет бессмысленных истерик и неоправданной ревности. А самый главный плюс таких отношений, полная свобода действий. Ни кто ничего друг другу не должен, все исключительно по собственному желанию. Захотела, приготовила ужин, не захотела -закажем пиццу. С подарками тоже самое. Есть желание сделать сюрприз - милости просим, нет - так нет. Тишь да благодать. А если уж встретишь свою судьбу, то никто истерик устраивать не будет. Люби себе с миром. Не то, что сожительство. Да я собственно, и смысл брака-то плохо понимаю. Нет, вы не подумайте, это не какая-нибудь травма детства. У меня полноценная семья. Мама с папой живут в месте уже двадцать пять лет, врать не буду, любви там уже нет, но уважение и дружба имеется. Я просто, в принципе, не понимаю необходимость печати в паспорте. Конечно если брак "по залету" то тут все еще как-то объяснимо, детю полноценная семья нужна. Но вот когда влюбленные через полгода в ЗАГС бегут, вот это для меня непонятно. Зачем тратить уйму денег, покупать всякий хлам, чтобы пару вечеров поесть в ресторане. А потом наглаживать носки, стоять перед плитой, нарожать десяток детенышей и смотреть на обрюзгшее с годами тело. А иначе нельзя, ты же жена - значит должна. По мне так проще любить друг друга без бумажек. А еще лучше на расстоянии. Хотя я плохой пример. Господи, слышала бы меня сейчас Суворова, убила бы, наверное.
  От невеселых мыслей меня отвлек скрипучий женский голос. Представительница ТСЖ вернулась, и судя по ее недовольному взгляду начальство меня отчитывать не собиралось. Чувствую, дамочка решила заняться этим сама. Вполне традиционное начало рабочего дня. Но, слава богу, это был единственный инцидент, и в обед я даже смогла нормально поесть, а девчонки спокойно обговорить предстоящий выезд на природу.
  
  ***
  Во второй половине в нашем центре творилось безумие. Кто-то спрашивал, кто-то ругался, двое чуть не подрались между собой, выясняя кому первому обращаться. К концу рабочего дня я была как выжатый лимон. Радуясь завтрашним выходным, я спокойно раскладывала бумаги.
   - Все, девчонки, я домой.
  - Везет тебе, а мне еще акты Тимофеевне представлять. - устало потянулась Сашка. - Ника, на перекур пойдем?
  - Пойдем, заодно и Вальку проводим. - девушка поднялась из-за стола и встала у дверей. - Шевелитесь, дамочки.
  - Здравствуйте.
  Ника испуганно шарахнулась, а в проеме появился молодой человек. Обычный, среднестатистический абонент. Среднего роста, среднего телосложения, даже внешность у него была средняя, не красавец, но и уродом не назовешь. Небось, менеджер какой-нибудь. Блондин обвел нас усталым взглядом.
  - Кто из вас специалист отдела контроля?
  - Ну, я. - неуверенно ответила я, поднимаясь с кресла.
  - Значит я к вам. - парень вошел в кабинет и сел напротив меня. - Девушка, объясните, что за ерунда происходит в вашем РКЦ? В этом месяце я получил две квитанции. В одной из них указанно, что я имею долг по квартплате, во второй его нет. Но самое интересное, что у квитанций разные реквизиты. Что происходит?
  Мужчина явно был раздражен. Он разложил квитанции на моем столе и вопросительно уставился на меня. Мой, рабочий день, конечно, закончился, но мне почему-то стало жалко молодого человека. Я присела и стала изучать предложенные бумажки. Ничего особенного.
  - Две квитанции вы получили потому, что в этом месяце тот расчётно-кассовый центр, к которому относился ваш дом, обанкротился. И теперь вы будете оплачивать квитанции через нашу компанию. Вот эта , -я потрясла перед его носом одной из бумажек. - квитанция вашего прошлого РКЦ, она теперь недействительна. А это - наша. Оплату производите по ней.
  Я была добрая, поэтому послала ему ободряющую улыбку. Парень моей любезности не оценил.
  - А каким тогда образом у меня оказалась задолженность перед вашим РКЦ, если наш дом передали только в этом месяце?
  - Лицевые счета передают вместе с долгами, может раньше платеж пропустили. Я, конечно, могу вам помочь - сделать сверку, но мне нужны квитанции хотя бы ...
  - Я ничего не пропускал. - прошипел молодой человек. - Это вы тут пропустили, когда бог мозги раздавал!!!
  - Молодой человек, не кричите на меня. Я вообще не должна делать сверки, это работа абонентского отдела. И помогать я вам тоже не обязана, рабочий день у меня закончился.
  - Да мне пофиг на твои обязанности! Я полдня тут проторчал! Сначала в одно окно, потом полтора часа очереди в справочную, чтобы услышать, что мне в отдел контроля и анализа. А теперь ты мне тут ху..ню несешь, что я за квартиру не плачу! Да мне пох..й до сколько у тебя рабочий день!
  Накопилось у мужика. Аж, со стула подскочил. Долго видать терпел. Вот только, зря он это мне высказать решил, у меня тоже много чего накопилось. Саша и Ника видимо тоже об этом подумали, поэтому бесшумно выскользнули из кабинета.
  - Че ты орешь на меня, ушлепок! Я тебе вообще помогать не обязана! Вас таких умных по сорок штук на дню! Успокоительное попей, если нервы не в порядке!
  - Зае..ли, идиотки! - выплюнул он и вышел из кабинета.
  Я как можно медленнее поднялась из-за стола. Аккуратно сложила в сумку пищевой контейнер и телефон, выключила компьютер и пошла домой. В любой момент я готова была взорваться. Вот зачем так делать? Пришел, изгадил настроение себе и окружающим, вылил ведро дерьма, обозвал. Теперь у него на душе стало легче, а я как обоср..ная. И ведь такие индивидуумы приходят ежедневно. Выходя из здания, я была на пределе. И все бы, наверное, пошло иначе, если б я не заметила курящих в сторонке коллег. Их глазки судорожно бегали от меня к парковке, и обратно. Я проследила за их взглядом. В серебристой иномарке сидел тот самый говнюк и разговаривал по телефону. Сейчас я не помню, о чем я думала, но в тот момент я просто рванула к стоянке. Дошагав до машины, я резко открыла водительскую дверь. Парень ошарашенно посмотрел на меня.
  - Ган..н штопаный! Ушлепок! Му..к конченый! - и резко хлопнув дверцей, бросилась прочь. Это потом коллеги рассказали, что парень еще минуты две сидел и непонимающе хлопал глазами, но тогда я боялась, что он догонит и сломает мне шею. Меня трясло, я понимала, что тоже была не права, но этого можно было избежать, если б он не оскорбил меня. Также я прекрасно осознавала, что на работе мне влетит, надеюсь, этот имбецил не пойдет жаловаться Тимофеевне. В итоге к кардиологу я пришла расстроенная и уставшая.
  - Ты чего, Валюшка, такая замученная?
  - Да на работе с абонентом поругалась. - и рассказала женщине про инцидент.
  - Валечка, не принимай ты все так близко к сердцу, - успокаивала Алена Степановна. - Их у вас тысячи, если всех слушать, можно в психушку слечь. Пускай себе кричат. Просто не слушай и все, хорошо?
  - Угу...
  - Ну, все не раскисай, давай мы тебе холтер прикрепим, послушаем твое сердечко. Как в целом самочувствие?
  - Нормальное, иногда в левой стороне побаливает.
  - Так, значит, завтра показания посмотрим и если что я тебе пилюльки назначу, договорились? Ну, прекрати печалиться, девочка моя! Тебе бы мужа что-ли, чтоб вот таким негодяям по мордасам настучал.
  - Нее, боюсь, из-за мужа мое сердце будет болеть еще чаще.
  Женщина добродушно рассмеялась. Она пощекотала меня статоскопом, померила давление, обмотала проводами и, закрепив аппарат на плече, отправила домой.
  
  ***
  Нет, все-таки спать, когда на тебе куча проводов, дело неблагодарное. Но мое настроение все равно было отличным. Светка с Танькой уже встретили Рузаеву, и сейчас ехали ко мне. Впереди были, так необходимые мне, выходные, в компании любимых подруг. Я готовила завтрак, когда в дверь позвонили.
  - Принимайте груз. - Прокричала Светка, как только я открыла дверь. Они с Танькой разувались, когда в проеме появилась Рузаева. Я стояла в коротких шортиках и спортивном бюстгальтере, вся увешанная проводами. Она посмотрела на меня и засмеялась
  - Пипец, ты Робокоп!
  Я хихикнула, сделала пару механических движений, и походкой робота пошла ей на встречу.
  - Не-не-не, - Катька предостерегающе выставила руки. - Обниматься не будем, а то еще током еб..т!
  Мы дружно захохотали.
  - Проходи, давай. Завтракать будем.
  Люблю когда мы собираемся вот так - все вместе. Теперь сделать это получается редко. Катька с Лешкой живут в другом регионе. Танька переехала загород к Сереге, а Светка вечно пропадает на сменах. Весело переговариваясь и уплетая яичницу, мы обсуждали план мероприятий на сегодня. Первым пунктом был поход по магазинам. Так как Татьяна изъявила желание одеть нас в одинаковые платья, на европейский манер, а я, по техническим причинам, осуществить примерку сегодня не могла, решено было начать с цветов.
  Кто?! Кто тот человек, который придумала совать в руки невестам цветы!? Кто вообще придумал свадьбы!? Покажите мне его, я хочу поквитаться за огромную мозоль на ноге и обитый мысок новой замшевой туфельки. Когда-то я читала, что чрезмерная нагрузка, когда на тебе холтер может вызвать инфаркт, так вот, кажется это правда. Когда утром Танька с восторгом рассказывала о предстоящем походе по магазинам, я не представляла, чем это закончится. Через четыре часа мы постанывали на лавочке возле киоска с мороженым. Обойдя семь флористических магазинов, выбрав букет и прикупив аксессуары для украшения ресторана, мне показалось, что я стерла ноги по колено.
  - Что там дальше по списку? - устало уточнила Светка.
  - Так это не то...это потом... а, вот! Еще надо купить мне нижнее белье, туфельки...
  - Давай, это купим когда за платьями пойдем, а? - кажется, я умираю.
  - Ну, хорошо, тогда нам надо выбрать украшения на машину, ленты свидетеля и свидетельницы, открытки с приглашениями, плакаты для выкупа...
  - Б..ть, выкуп. - Рузаева беспомощно закатила глаза. - Сценарий вечером делать будем?
  - Я думаю, да! А то потом Вальке и Светке некогда будет.
  - Тогда поднимаем свои булки, и вперед, потому что мне еще к кардиологу вечером.
  Впереди был самый ужасный поход по магазинам. Мы останавливались у каждого отдела тканей, канцелярии и подарков. Суворова голосом диктора рассуждала о цветовых сочетаниях, актуальности и практичности предложенного товара. Светка заинтересованно слушала, а мы с Рузаевой печально переглядывались. Когда в четвертом книжном магазине Суворова самозабвенно выбирала открытки с приглашением, мне позвонила Алена Степановна.
  - Алло, Валюшка?
  - Да, Алена Степановна, я слушаю.
  - Ты чего шепчешь, спишь что-ли?
  - Нет, я с подругами в книжном магазине, приглашения на свадьбу выбираем. - я взяла в руки открытку с изображением пухлого ангелочка, и подтолкнув Рузаеву локтем показала ей художественный шедевр. Подруга изобразила рвотный спазм и закатила глаза, а я, беззвучно посмеявшись, положила открытку на место.
  - Это хорошо, результаты мониторинга будут объективнее. Валюш, я собственно по какому поводу звоню. Я сегодня буду на плановой операции, допоздна. Поэтому аппарат тебе снимет мой сын. Ты не переживай, он тоже врач. Он все аккуратненько сделает, а я завтра сама расшифрую результаты. А потом тебе позвоню, и мы с тобой обо всем поговорим, хорошо?
  Сын так сын. Мне-то какая разница, главное, что он тоже доктор, а не электрик какой-нибудь.
  - Конечно, Алена Степановна, не переживайте.
  - Ну, вот и славненько, моя хорошая. Тогда подходи к восьми, я с Данькой договорюсь.
  - Хорошо.
  - Ну, все, девочка моя, созвонимся. Счастливо. Подруге мои поздравления.
  - Спасибо, обязательно передам. До свидания.
  - Вот, эти вам как? Вроде симпатичные. - как только я убрала от уха телефон, Танька сунула нам в руки небольшие, картонные конвертики, цвета шампанского.
  - Симпатичные!
  - Офигенные! - закивали мы с Рузаевой.
  - Мне кажется или вы согласны на все, лишь бы поскорее пойти домой? - подруга недобро посмотрела на нас. Отнекиваться было бессмысленно.
  - Если честно, то да. Я устала. Через три часа я должна быть в больнице. Нам надо успеть зайти в продуктовый, а мне еще и принять душ.
  - А с этой фиговиной можно мыться? - Катя с сомнением посмотрела на провода, проглядывающиеся сквозь футболку.
  - Осадки будут, так сказать, местами.
  - Ааа! С тобой в больничку съездить?
  - Я пас. - Светка видимо совсем умаялась.
  - Я не смогу, мне надо к Сереже заскочить.
  - А вас никто и не звал. - Катюха скорчила рожицу подругам, и повернулась ко мне. - Ну, так как?
  - Я не против. Тем более это ненадолго, только аппарат снимут, а результаты только послезавтра узнаю.
  - Ну, хорошо, уговорили. Тогда беру эти, еще несколько плакатов и едем по домам. - Суворова выхватила из наших рук открытки и скрылась меж стеллажей.
  
  ***
  В диагностический центр был практически пуст. Из персонала были только Елена, доброжелательная блондинка, работавшая администратором и пару санитарок. Одна из них проводила нас до кабинета Алены Степановны, хотя зачем, спрашивается, если я и сама знаю дорогу.
  - Проходите, раздевайтесь. Я сейчас позову Даниила Владимировича. - девушка мило улыбнулась и прошла дальше по коридору.
  - Я тут посижу.
  Катюха уселась на мягкие кресла напротив двери, а я зашла вовнутрь. В этом кабинете я бывала неоднократно, поэтому без стеснения прошла вглубь. Ближе к окну, за ширмой, располагалась кушетка, напротив нее стояли диагностические аппараты, металлический столик и небольшой шкаф. Я присела на край кушетки, и как раз аккуратно, пытаясь не задеть провода, стягивала с себя футболку, когда в кабинет кто-то зашел.
  - Валентина?
  - Да-да, минуточку.
  Судя по голосу, сын Алены Степановны был моим ровесником. Хорошо, что девчонки уговорили надеть кружевной бюстгальтер, узнав, что меня будет осматривать мужчина. А у меня есть что показать. Я - невысокая стройная блондинка. Не то чтобы красавица, но симпатичная, и фигурка что надо. Глазки зеленые, реснички пушистые, губки пухленькие. В общем, приятная такая девушка, а главное скромностью не страдаю. Через несколько минут из-за ширмы вышел молодой человек. Одетый в белый больничный халат и хлопковые брюки, на меня смотрел тот самый абонент, которого я обматерила двадцать четыре часа назад.
  - Ты? - видимо для парня встреча тоже оказалась неожиданной. Мне стало как-то неудобно.
  - Здрасте. - пискнула я.
  - Что же вы Валя, зная о больном сердце, орете как пациент психбольницы? - быстро пришёл в себя Даниил. Я, конечно, почувствовала себя виноватой, и, опустив глазки в пол, решила промолчать.
  - Вы что-то сегодня очень тихая. Неужели даже материться не будете?
  Сказал вроде по-доброму, но как-то обидно стало. Кто он такой чтобы меня высмеивать? Сам-то орал как бабка базарная. Минуту назад я была готова перед ним извиниться, но теперь...
  - Да пошел ты! - я поднялась, взяла футболку и пошагала на выход.
  - Валентина, аппарат.
  - Сама сниму! Не хватало еще, чтоб меня всякие ушлепки лапали.
  Не далеко ушла. Шага два сделать успела, прежде чем меня перехватили за руку.
  - Руки убрал! - уже вполне громко потребовала я.
  - Валя...
  - Че Валя? Ты, говнюк, меня тут отчитывать собрался? Да кто ты такой? - теперь я уже кричала. А Данил только поудобнее перехватил меня. - Ты мне вчера все настроение испортил! Орал как пид...с! А теперь строишь из себя святого!
  Дверь в кабинет скрипнула и в проеме появилась Катькина голова.
  - Здрасте... - подруга удивленно осмотрела нашу парочку. Мы стояли посреди кабинета, я в бюстгальтере и джинсах, а парень одной рукой обнимал меня за талию, а второй держал мою руку. Как-то по-своему оценив ситуацию, Рузаева скрылась за дверью.
  - Я сказала - руки убрал!
  - Валя, прекрати истерить...
  - Ты че глухой? - я попыталась вырваться, а Данил только крепче прижал меня к себе. Откуда столько силы у такого задохлика? - Я тебе...
  Парень заткнул меня поцелуем. Попыталась отвернуться, но он перехватил мой затылок и притянул к своим губам. Освободившимися руками я уперлась в грудь парня и попыталась оттолкнуть, а он рывком прижал меня к шкафу и прикусил мою губу. От неожиданности я пискнула, молодой человек воспользовался моментом и углубил поцелуй. И, черт побери, моему организму это понравилось. Я ослабила защиту, и через несколько минут мои руки обвивали его шею. Видимо адреналин все еще бушевал в крови, потому что мне жутко захотелось этого мужчину. Я скользнула рукой к воротничку халата и принялась расстегивать пуговицы. Данил в это время одной рукой прижимал меня к себе, а второй изучал мое кружевное белье. Как только в проводах не запутался? Расправившись с пуговицами, я провела ладонью по его горячей коже. У Данила оказалась вполне спортивная фигура. Не качок, конечно, но жилистый. Мне захотелось почувствовать его тепло, и я стащила с него халат. Пока мои руки изучали его тело, парень принялся покрывать поцелуями мою шею и грудь.
  - Валюша, я сейчас сниму холтер...Чпок!.. подожди, милая.. Чпок! Чпок! ... ты меня с ума сводишь...Чпок!... Валентинка моя...Чпок! Чпок! Чпок!
  Так потрясающе холтеровский аппарат с меня никогда не снимали, да и с других, думается, тоже. Данил оставлял горячие поцелуи там, где минуту назад были электроды. Сняв рекордер, и аккуратно отложив его на письменный стол, мужчина принялся избавлять нас от лишней одежды. Когда последняя кружевная деталь моего гардероба отправилась на пол, Данил приподнял меня за бедра и усадил на металлический столик.
  - Уииии!!! - поверхность оказалась ледяной.
  - Прости, милая. - прервав поцелуй, парень улыбнулся мне в губы. - Не подумал.
  Даня подхватил меня и перенес на кушетку. Дальше творилось безумие. Его руки находились в самых невероятных местах, Даниил открыл мне множество новых эрогенных точек, о которых я даже не подозревала. Ну, доктор же, с анатомией дружит. И все это происходило страстно, напористо и безумно. Спустя четверть часа я обнаружила себя на одном из кардиологических аппаратов. Надеюсь, мы ничего не сломали, я и так теперь не смогу Алене Степановне в глаза смотреть.
  - Дань, скажи, что мы ничего не сломали! Мое сердце не выдержит.
  Моя пятая точка покоилась на панели прибора, а руки и ноги обвивали мужское тело.
  - Думаю все в порядке. - Он улыбнулся и поцеловал меня в шею. - Давай одеваться, а то кто-нибудь зайдет случайно.
  - Катька! - я совсем забыла про Рузаеву. - Меня же подруга ждет!
  Данил подхватил меня и помог слезть. Мы, хихикая как маленькие дети, стали одеваться. Я уже готова была выбежать из кабинета, когда меня остановили вопросом.
  - Ничего не забыла?
  Пока я судорожно бегала глазами по столам и кушетке, парень подошел ко мне и нежно поцеловал.
  - На свидание с ушлепком пойдешь?
  Я даже растерялась на мгновение, а потом хихикнула и игриво стукнула парня кулаком в грудь
  - Отличная партия для психически больной. Записывай мой номер.
  Я продиктовала цифры, и, получив прощальный поцелуй, вылетела из кабинета.
  
  ***
  
  Как только я оказалась за порогом, Рузаева поднялась с кресла и пошагала на выход.
  - Катя..
  - Заткнись.
  Мы молча прошли по коридору, попрощались с администратором и вышли на улицу. Пройдя небольшое расстояние, я все-таки попыталась заговорить.
  - Я с ним...
  - Я слышала. - снова перебила меня подруга. Она остановилась и посмотрела на меня, готовая вот-вот рассмеяться. - Мне пришлось охранять дверь, чтобы вам никто не помешал. Мне под конец даже покурить захотелось. Ни хрена себе сходили в больничку!
  Катька заржала как сумасшедшая. Я не выдержала и последовала ее примеру. Действительно ситуация оказалась, мягко говоря, не стандартная. Не сказать, что я придерживаюсь каких-то традиционных правил общения с мужчиной, но сексом с незнакомыми молодыми людьми точно не занимаюсь. Не занималась, до этого дня. Возможно я бы даже устыдилась своего сегодняшнего поведения, но меня успокаивало то что Даня пригласил меня на свидание, а значит мы просто начали наше общение в обратном порядке. Сначала кровать, потом свидание. Отсмеявшись, подруга схватила меня за ругу и потащила на парковку.
  - Куда ты меня тащишь?
  - К такси. Пока вы, хм, проводили исследования, - подруга снова захихикала. - Я позвонила Светке, и они с Танькой уже ждут нас в машине.
  - Они знают?
  - А сама как думаешь?
  Подруги сидели в машине с такими счастливыми лицами, что можно было подумать, что это у них только что был секс, а не у меня. Под обращенные ко мне три пары глаз мы двинулись домой. Девочки ожидали рассказа.
  - Это был тот абонент, с которым я поцапалась сутки назад. - я решила не вдаваться в подробности при водителе.
  - Нихерасе! - воскликнула Светка. Таксист от неожиданности дернулся, а в салоне опять воцарилась тишина.
  - Это судьба! - Катька заулыбалась, словно Чеширский кот.
  - Дежавю. - Светка закатила глаза. - В этот раз ты сперла колеса у врача?
  Водитель посмотрел на Светку в зеркало заднего вида. Заметив это, Света поспешила оправдаться.
  - Не переживайте. Это просто у нас традиция такая, подруга обязательно должна крикнуть "Это судьба!" когда мы едем в такси.
  - А мне повторять монолог про родимые пятна? - хихикая, уточнила я.
  - Нет! - проголосили подруги.
   Через двадцать минут я сидела в окружении четырёх кружек пива, энного количества пакетиков с сухариками, и трех, пожирающих меня глазами, подруг.
  - Глаголь. - провозгласила Рузаева.
  - Да что собственно рассказывать, - я даже покраснела немного от смущения. - Ты сама все слышала.
  - Ой, я тя умоляю! Нас интересует, чем все закончилось?
  - Оставила ему свой номер, он пригласил на свидание, я согласилась. Вот собственно и все.
  - Прикольно. - Светка отхлебнула золотистый напиток. - Это типа от ненависти до любви.
  - Боже как романтично. - Катька трогательно заломила ручки и смахнула несуществующую слезу. - Я же говорю, это - судьба.
  - Кать, прекрати. Я ж не замуж за него собралась.
  - Я бы на твоем месте не торопилась с такими заявлениями. - авторитетно заявила Суворова, и чуть помедлив добавила. - С некоторых пор я склонна доверять Катиному чутью на судьбы.
  Рузаева горделиво расправила плечи, а я устало закатила глаза. В этот момент в сумочке пиликнул телефон. Подруги замерли. А меня кольнуло волнение. Как дите, ей богу. Смс оказалось от Юры, и девочки, получив отмашку принялись обсуждать выкуп.
  " Привет :-* Соскучился. Когда я тебя увижу?"
  " Привет. Пока не знаю. Рузаева приехала, готовимся к свадьбе"
  " Жаль. Буду ждать звонка! Целую"
  ":-*"
  Через пару часов у нас был готов не плохой сценарий. Сереже придётся пройти огонь, воду и медные трубы. Как выяснилось, под действием алкоголя даже собственная невеста становится кровожадной. А так как выкупать Таньку будут из квартиры родителей, женишку придется попотеть. Четвертый этаж как-никак! Телефонный звонок застал нас за репетицией одного из конкурсов. Поэтому когда я объявила что звонит неизвестный номер, в квартире начался настоящий хаос. Светка, перевязанная лентой подружки невесты, прыгала на диване со словами "Это он! Это он! Ленинградский почтальон!". Катюха изображала какой-то радостный танец паралитика, а Суворова начала сыпать на меня конфетти, откуда только взяла?
  - Алло.
  - Привет. - услышала я знакомый голос. - Ты дома? Как добралась?
  - Нормально. - я посмотрела на Катьку и Светку изображающих двух влюбленных и похихикала. Подруги сидели рядом и театрально хлопали ресничками, боясь, прикоснуться друг к другу.
  - Ты не одна?
  - Нет, я с подругами. Через месяц у одной из них свадьба, вот выкуп придумываем.
  - Судя по шуму веселитесь. Бедный жених. Пьете?
  - Дань, ты прям как мама! Пьем, конечно, но пиво.
  - Ну, все-все, - просмеялся парень. - Вы уже взрослые девочки, но помни про свое сердечко.
  Сидевшая рядом Суворова, услышав это, прыснула пивом, и рванула в кухню, где разразилась хохотом.
  - Хорошо, Данил Владимирович. Я могу быть свободна или вы еще что-то хотели.
  - Хотели. - посмеиваясь сообщил он. - Договориться о встречи, хотели. Завтра вечером ты свободна?
  - Вечером? Да.
  - Тогда я приглашаю тебя поужинать, часиков в восемь. Устроит?
  - Вполне. Заедешь?
  - Конечно, если ты обещаешь больше не хлопать дверцами. - заговорщицки прошептал парень. Я улыбнулась.
  - Обещаю. Записывай адрес.
  Я продиктовала свой адрес, и мы попрощались. Остаток вечера девчонки то и дело подкалывали меня язвительными, но добрыми шутками. Выкуп мы все-таки дописали. И когда, во втором часу ночи, я предложила лечь спать, подруги поддержали. Суворова понимающе покачал головой, и со словами "конечно, ты же помнишь про свое сердечко" улыбаясь, прошлепала в ванную.
  
  
  
  ***
  Половину следующего дня мы пробегали по магазинам. В одном из свадебных салонов Танька вручила нам в руки лиловое нечто. Им оказались наши платья. Когда я посмотрела на себя в зеркало примерочной, я не знала плакать мне или смеяться. Нет, платья были красивыми, но цвет. При искусственном освещении, нежно-лиловый походил на серовато-трупный. Катька в видимо тоже так подумала, потому что из соседней примерочной я услышала нецензурный шепот. Но что не поделаешь ради любимой подруги. Это ее день. Выйдя из кабинок, мы с девчонками пристально оглядели друг друга. Ну что сказать, возможно, не все так печально, нужно только по фигуре подогнать. Зато невеста была хороша. В белоснежном платье, расшитом тонким гипюром и перламутровыми бусинами, Танька выглядела великолепно. Ее длинные волнистые волосы покрывала фата, из лёгкого кружева, а на шее поблескивала тонкая нитка жемчуга. Я растрогалась. На секунду мне даже захотелось, точно так же стоять в свадебном платье и томится в волнительном ожидании. Но только на секунду, потом я представила себе последствия, столь не обдуманного шага, и передернулась.
  - Суворова, ты великолепна. - Светка с любовью оглядела подругу, а Рузаева согласно закивала. - Только почему для нас ты выбрала эти синюшные платья?
  - Они не синюшные, а лавандовые. Это мой любимый цвет. И подруги тоже любимые, и в кафе на столах будет лаванда. И в элементах украшения зала тоже будет этот оттенок.
  - Просто для справочки, - прокашлялась Катька. - а танцевать мы будем под Софию Ротару?
  Невеста осуждающе покачала головой, но ничего не ответила. Слава богу, Танька мучила нас недолго. Кроме свадебного салона мы посетили лишь ресторан, в котором планировалось провести торжество, и праздничное агентство, занимающееся оформлением. Когда меню было составлено, а услуги оформителя и воздушные шары оплачены, Суворова отпустила нас домой.
  Из-за нашего, скажем так, не совсем обычного знакомства я не успела проявить перед Даниилом всю силу женской красоты, поэтому решила сделать это сегодня. Оказавшись дома, я устроила себе спа-продцедуры. Пока мою кожу питала глиняная маска, а Катька крестилась и просила сгинуть, я лишь посмеивалась. После получасового принятия ванной, я сделала укладку и выразительный вечерний макияж. Когда, стоя у единственного шкафа, я выбирала наряд, Рузаева заговорила.
  - Бедный мальчик, ты разобьешь ему сердце. - театрально вздохнула подруга.
  - С чего бы это? - я обернулась.
  - Сначала ты сведёшь его с ума своей красотой, а потом предложишь подписать один из своих дрянных договоров.
  Нет, ну суть конечно понятна, но утрировать то зачем. Да, я, безусловно, предложу ему исключительно интимные отношения, но я ж не душу продать предложу. Несмотря на крепкую дружбу, из девчонок меня никто не понимал. Светка ждала принца на белом коне, Танька лет с шестнадцати мечтала о семье и детях, а Катька уже замужем, че про нее говорить-то. Но это же не значит, что об этом мечтают все? Решила не заморачиваться с поиском ответов, и вернулась к выбору одежды.
  - Бежевое платье одень - помогла мне подруга. Хотя бы в этом мы были солидарны.
  Через час я шагала по ресторану в эффектном платье цвета слоновой кости, и в новых, перламутровых босоножках, на высокой шпильке. Даниил видимо тоже готовился, выглядел он безупречно. В черных джинсах и темной рубашке, оттеняющей его красивые, серые глаза и светлые волосы.
  - Ну рассказывай. - начала я когда мы сделали заказ.
  - Это допрос? - улыбнулся парень.
  - С пристрастием. - я улыбнулась в ответ и поиграла бровями.
  Даниил рассмеялся и откинувшись на спинку стула рассказал о себе. Ему недавно исполнилось двадцать семь, что на два года больше моего. По образованию он стоматолог, и сейчас работал в одной из клиник города. Улыбаясь, уточнил, интересует ли меня семейное положение и достаток.
  - Достаток нет, а вот семейное положение интересует.
  - Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. - голосом диктора выпалил парень.
  - Ну смотря что считать порочащим. - хохотнула я. - Твоя мама ни о чем не догадалась?
  - Нет, не переживай. - Даня пристально посмотрел на меня, а потом улыбнулся. - Она вчера весь вечер по телефону рассказывала мне какая ты хорошая, я даже заподозрил ее в сводничестве.
  - Алена Степановна, замечательная женщина, не думаю что она специально.
  - Ну, раз мы выяснили, что моя мама замечательная, может, расскажешь о своих родителях?
  - Мои родители тоже замечательные. - я улыбнулась, вспоминая их лица. Папа с мамой живут далеко, и после того как я купила квартиру, я все никак не могла накопить денег чтобы проведать их. - Папа на пенсии, а мама работает в школе. Собственно вот и все.
  - Значит, рассказывай о себе.
  - Это допрос? - я ехидно скопировала Даню
  - С пристрастием. - в тон ответил мне парень.
  Я рассказала о себе, о работе. Не удержавшись, я спросила, куда же делось его воспитание, когда он орал на меня в РКЦ? На что парень извинился и объяснил, что оказывается в тот день, его сначала чуть не подрезали на парковке, потом, в одной из очередей, покрыла матом хрупкая старушка, в итоге он сорвался. Ну ладно, с кем не бывает. Потом я долго рассказывала о подругах, которые занимали большую часть моей жизни. Пересказала диалог, который состоялся в свадебном салоне, и о Танькиных цветовых пристрастиях. Даня долго смеялся.
  - Веселые у тебя подруги. Надеюсь, Катерина не обиделась, что мы заставили ее вчера так долго ждать?
  - Нет, - я не стала говорить, что подруга все слышала. - Не обиделась.
  Даниил оказался образованным и веселым собеседником. Рассказал мне о своих пациентах, а ему о своих, тоже в каком-то смысле, пациентах. Мы просидели в ресторане несколько часов, а после он пригласил меня к себе.
  Когда я решила что мне пора уходить, за окном уже была глубока ночь. Даниил лежал рядом, обнимая меня. Я аккуратно привстала и чмокнула парня в нос.
  - Ты куда собралась? - сонно прошептал Даня.
  - Домой. Мне завтра на работу.
  - Оставайся, завтра пораньше съездим к тебе, заберешь все необходимое, и я отвезу тебя на работу.
  Я глубоко вздохнула. Пришло время расставить все на свои места.
  - Дань, давай я тебе кое-что объясню, а ты решишь, устраивает тебя или нет. - начала я. - Понимаешь, мне не нужны серьезные отношения. Я не хочу жить гражданским браком, и вообще не люблю ночевать вне дома. Не то чтобы я боюсь ответственности, я просто не хочу быть кому-то чем-то обязанной. Терпеть не могу идиотские приступы ревности и выяснения отношений. Я ценю свою свободу и предпочитаю легкие не к чему не обязывающие отношения. Предвещая твой вопрос, нет, я не душевно больная и меня не обижал какой-то там парень. Мне просто нравится такой жизненный порядок. Я не лезу в чужую жизнь, и прошу того же от партнера. Я не знакомлюсь с друзьями и родителями, и не остаюсь ночевать. Есть лишь одно условие, пока мы вместе третьих лиц быть не должно. Если ты встретишь девушку, с которой захочешь быть вместе, первой должна узнать я. Поверь, истерик и слез не будет, мы даже сможем остаться друзьями, но это все по желанию. Если ты откажешься, я все пойму.
  Я выжидающе уставилась в темноту, туда где, по-моему, мнению находилось его лицо, а парень медлил с ответом, видимо обдумывая услышанное.
  - Ого, - минуту спустя выдохнул он. - Неожиданно. Обычно девушки хотят обратного.
  - Думаю, ты уже понял, что я не совсем обычная. Ну, так что?
  - Я в растерянности, но если учесть что я ничего не теряю, то - согласен.
  Если честно именно этот ответ я и хотела услышать. Даниил мне понравился, и в данный момент я радовалась, что он согласился. Подтянувшись, я поцеловала Даньку в губы.
  - Отвезешь меня?
  - Обязательно, но чуть позже. - парень притянул меня к себе и принялся целовать.
  Когда ближе к утро я оказалась дома, на пороге меня встречала заспанная Катя.
  - Приперлась? Блудница. - зевнула она.
  - Ага, - я скинула обувь и прошагала на кухню. Надо выпить кофе, спать уже не имеет смысла, через два часа я должна быть на работе.
  - А я уж было подумала, что ты останешься у него ночевать.
  - Не, Кать, ты же меня знаешь. Я все ему объяснила и предложила привычные для меня отношения. Он согласился.
  - Уверена, что хочешь именно этого? - прохрипела подруга. Сейчас, со своими коротко остриженными волосами, она была похожа на домовенка. Я улыбнулась. А Катька внимательно окинула меня заспанным взглядом. - Ты не боишься, что в своей погоне за независимостью ты упустишь нечто важное?
  Я удивленно вскинула брови. Только Рузаева, вот так, сидя в шесть утра на кухне, могла начать философский разговор.
  - Нет, Катюх, не боюсь. Данил мне нравится, и боюсь, что позволив отношениям зайти дальше, я разочаруюсь.
  - А если нет?
  - Тут, дело даже не в нем самом, дело в совместной жизни, понимаешь. Быт задавит все. Я буду нервничать, злится и в итоге винить во всем Даниила. Я так не хочу. Ты же знаешь, я пробовала жить совместно с парнем, но это не мое. Не мое, понимаешь?
  - Не понимаю, но решать тебе. - она зевнула и направилась в комнату. На пороге Катя обернулась, и посмотрев мне прямо в глаза, сказала. - Главное сумей вовремя рассмотреть истину.
  У меня даже мурашки пробежали, таким голосом она это сказала. Я выпила кофе и принялась собираться на работу.
  
  
  ***
  Две недели пролетели незаметно. Алена Степановна позвонила через несколько дней и сообщила что в целом все хорошо. Но только последние показания ее немного смутили. Хорошо, что она не видела, как я покраснела в этот момент. И женщина сама, придумав разгадку, сказала что это, скорее всего рекордер дал сбой. Алена Степановна назначила мне профилактические препараты и приказала явиться через месяц. На работе так никто и не узнал о нашей с Даниилом ссоре. Только Ника с Сашкой спросили, не искал ли он меня. Я соврала, сказав, что больше его не видела. Мне, почему-то, не хотелось, чтобы кто-то знал о наших отношениях. Девчонки уговорили нового программиста поехать на выездной корпоратив. И теперь он частенько сидел у нас в кабинете в обеденный перерыв. Димка оказался умным и добрым парнишкой. И, несмотря на его неординарную внешность, он был, хм, цветным...голубым...короче нетрадиционной сексуальной ориентации. Наверное, поэтому мы с ним подружились, а Саша пребывала в расстроенных чувствах. Пока я пропадала на работе, мои подруги вовсю готовились к торжеству. Они успели заказать фотографа, оператора и выбрать, из бесчисленного множества, тамаду.
  С Даниилом мы встречались каждый день. Он день забирал меня с работы, и мы ходили в кино или кафе. Однажды даже сходили в театр, но едва выдержав первый акт, сбежали к парню домой. Данька оказался потрясающим человеком, и я все больше привязывалась к нему. Мы частенько проводили вечера вдвоём, у него дома, но остаться он больше не предлагал. И мне порой становилось обидно, но понимая, что сама поставила такие условия, я отмалчивалась. Когда в такие моменты, я, грустная, приходила домой, Катька лишь печально качала головой, но ничего не говорила. Тогда я впервые задумалась о происходящем, но как только мысль что я хочу большего, кольнула мое сознание, я постаралась больше на эту тему не рассуждать. Однако, бегство от самой себя было не долгим. В один из вечеров мы с Даниилом сидели в небольшом кафе и смеялись над очередным моим абонентом. К нашему столику подплыла симпатичная брюнетка, лет тридцати.
  - Данька, привет. - она легонько приобняла привставшего мужчину. - Ну как твои дела? Давно тебя не видела.
  - Значит с твоими зубками все в порядке. - улыбнулся Данил. Девушка одарила его белозубой улыбкой, и они принялись рассказывать друг другу о своей жизни. Меня девушке Данил так и не представил. Я сидела и понимала, что вот это и есть мое истинное место в его жизни. Я - никто. Мне стало обидно. Брюнетку, как я поняла из разговора , звали Ксенией, и они вместе учились в медицинском университете. Девушка улыбалась и вела себя вполне прилично, но мне почему-то захотелось ее ударить. Я вспомнила Анастасию. И если в той истории меня бесила сама девушка, то в данный момент я готова была признаться, что злюсь из-за ревности. Вот так сама того не желая, я призналась себе что влюбилась в Даниила. За несколько недель парень привязал меня настолько, что я готова была пойти на убийство. За внутренним монологом я не заметила, как девушка удалилась. Из раздумий меня вывел Данин голос.
  - Валентинка, ты чего?
  - Да вот, вспомнила одну девушку.
  - Судя по выражению твоего лица, ты ее убила. - улыбаясь предположил он.
  - Нет, ружье на стене оказалось не разряженным.
  Даня удивлённо уставился на меня, а я, не обращая на него внимания, продолжила самоанализ.
  После этой встречи я поняла несколько важных вещей. Во-первых, я влюблена, во-вторых, я хочу большего, нежели просто интимная связь и в-третьих, я полная дура, потому что боюсь предложить изменить правила игры.
  За всеми переживаниями и предсвадебными хлопотами я совсем забыла об одном человеке. И он нанес визит в самый неожиданный момент. После очередного нервного рабочего дня я уставшая вышла с работы. Даня ждал меня на парковке, и я поспешила к нему, перескакивая через ступеньки. Неожиданно меня подхватили на руки и крепко поцеловали.
  - Привет, красавица. - Юра еще раз чмокнул меня в нос и поставил на землю. - Ты со своей работой совсем про меня забыла.
  - Юра, б... - ошеломленно прошептала я . - Юрка, я забыла. Правда, прости.
  - Ни чего, я прощаю, но только на этот раз. - он шутливо щелкнул мне по носу. А я поняла, что мы так и стоим обнявшись. Я быстренько попыталась выбраться из его рук.
  - Валюш, что-то не так? - парень удивлённо посмотрела мне в глаза.
  - Юрка, прости меня, я влюбилась. Встретила парня и совсем забыла тебе рассказать. Боже мой.
  Юра несколько секунд вглядывался в мое лицо, а потом улыбнулся.
  - Ты, мать, совсем заработалась. Когда только успела хахаля найти. Ладно, не переживай я все понимаю.
  - Прости пожалуйста...
  - Да не заморачивайся ты, все хорошо. Ну тогда я пошел в кино один. Тебя подвезти?
  - Нет, нет, спасибо... и что все понимаешь, спасибо.
  - Да ладно, не извиняйся. Счастья вам с ним, но если что, звони, буду рад продолжить наши отношения. - он еще раз, но уже по-дружески, поцеловал меня в щеку и махнув рукой поспешил к парковке. Я проследила за ним и перевела взгляд на серебристую иномарку, стоящую неподалеку. Даня сосредоточенно смотрел на меня. Он все видел.
  - Ну и как ты это объяснишь?- резко бросил парень, когда я села в машину.
  - Дань, это Юра. Мы с ним встречались до тебя и ...
  - Да не похоже, - перебил он меня. - А как же твое условие об отсутствии третьих лиц? Или это касается только мужской половины?
  - Дань, прекрати. Я перестала с ним общаться, как только встретила тебя, а он видимо подумал, что просто заработалась, и решил меня навестить.
  - Заработалась, - взъелся Даниил. - А может он навещает тебя в твоем доме, когда ты возвращаешься от меня?
  - Ни неси ерунды, - заорала я. - Я тебе вообще отчитываться не должна, ты мне не муж, и даже не парень.
  Даня злобно сверкнул глазами. Мне хотелось, что бы сейчас он сказал, что не согласен с прежними условиями, и предложил более серьезные отношения, но он промолчал. Я устало закрыла глаза.
  - Дань, я не хочу ругаться. Правда. Поехали домой.
  Даниил дулся не долго, и к ночи мы уже лежали в кровати и обнимались.
  - Ты еще передумаешь. - шепнул мне он. Я вопросительно подняла голову, но парень принялся меня целовать и вскоре я забылась.
  
  ***
  После той ночи прошло полторы недели. Через три дня должен был состояться девичник, а еще через два - свадьба. С Даниилом мы окончательно помирились. Он все также забирал меня с работы, и мы проводили вместе вечера. И несмотря на то, что мне уже было мало только лишь встреч, я так и не нашла храбрости признаться в этом парню. Однако, рассуждать на эту тему мне было некогда. Из-за предпраздничной суматохи и бесчисленных походов по магазинам мне пришлось взять недельный отпуск. Да и, честно говоря, не хотелось на утро после торжества топать на работу. Поэтому, вот уже как два дня, я помогала Кате и Тане заканчивать оставшиеся приготовления. Мы стояли в свадебном ателье, и молоденькая портниха закалывала наши платья, подгоняя по фигуре.
  - Б..ть!
  - Простите. - девушка извиняющееся посмотрела на Рузаеву. - не думала что иголка достанет.
  - Ничего, просто это было неожиданно. - подруга приветливо улыбнулась швее.
  - Валя, ты придешь с Даней? - спросила Танька, в который, поворачиваясь кругом, чтобы рассмотреть свое платье. Как только ее еще не затошнило.
  - Не знаю, я еще думаю.
  - И могу я поинтересоваться о чем? - уточнила Рузаева.
  - Ну, собственно, я сама громче всех кричала, что не знакомлюсь с родителями и друзьями, а теперь собираюсь пригласить его к Таньке на свадьбу. Получается, я сама нарушаю собственные условия.
  - А ты этого хочешь? - Светка заинтересованно вглядывалась в мое лицо.
  - Пригласить на свадьбу?
  - Нет, нарушить условия.
  - Я и сама не знаю, - вздохнула я. - С одной стороны я хочу немного большего, а с другой я боюсь того, что за этим последует. И из-за всех этих противоречий голова идет кругом.
  - В таком случае надо думать, не головой, а...
  - Ж..ой. - перебила Светку Рузаева. - Кому ты пытаешься влить свои пламенные речи, Свет? Именно это фрагмент Валькиного тела принимает все стратегически важные решения в ее жизни!
  Я посмотрела на подругу, в чем-то Катя была права. Порой я действовала совершенно необдуманно.
  - Ты можешь хоть сколько читать ей мораль, - обильно жестикулируя продолжала она. - но пока Микулина не остановится и не обернется вокруг, она не заметит, что все изменилось и ...Б..ть!
  - Простите. - швея отступила под Катиным гневным взглядом.
  - Короче, Валь, просто пригласи его, а там все будет видно. Может быть, он тоже хочет перевести ваши отношения на новый уровень, но боится тебя спугнуть. - Танька по-отечески обняла меня и улыбнулась.
  Катька фыркнула, но комментировать не стала. А я решила, что сегодня вечером приглашу Даньку на свадьбу. И будь что будет. Но вечером мы так и не увиделись. Он позвонил мне, когда мы заканчивали загружать купленный для катания алкоголь в Сережину машину, и сказал что сегодня у него неотложная командировка и вернется он только завтра вечером. Я, конечно, расстроилась, но зато у меня появилось время, чтобы подготовится к нашему разговору.
  - Валька, - позвала меня Рузаева, когда мы вечером улеглись спать. - Наверное, я плохая подруга...
  Я приготовилась выслушать кучу советов, касательно моей личной жизни, но Катька меня удивила.
  - ..но, я еще даже подарок Танюхе не купила. А ты?
  - Твоюжмать, - простонала я . - Я забыла про подарок. Я даже не знаю, что принято дарить.
  - Поэтому ты подарила мне на свадьбу тысячу рублей в открытке?
  - Нет, просто я знаю что ты предпочитаешь деньги. - хмыкнула я.
  - Ааа, вот мы плохие подруги, а Светка хорошая. У нее уже готов подарок.
  - Какой?
  - Она утверждает, что старый мангал в их доме уже прогорел, и поэтому купила барбекюшницу.
  - Ого! Сильно.
  - Вот тебе и "ого". Я предлагаю завтра пробежать по магазинам и купить что-нибудь нужное.
  - Это типа кастрюльки, тостер или кухонный комбайн?
  - Нет, это подарят остальные. А мы купим нужное.
  Я с интересом уставилась на подругу.
  - И что, например?
  - Например, солнцезащитные очки для всех приглашенных.
  - Зачем это?
  - А затем, что с Танькиной любовью к фиолетовому, в ресторане они нам ой, как пригодятся.
  Я беззвучно посмеялась и легла спать.
  Половину следующего дня мы с Рузаевой пробегали по магазинам. Вот что за ерунда такая происходит? Когда тебе ничего не надо, на глаза то и дело попадаются различные интересные вещички, которые вполне подошли бы. Но когда ты идешь целенаправленно выбирать подарок, во всех магазинах ничего путевого нет. А еще и Катька постоянно давила на мозги, вереща, что мы должны купить что-нибудь необычное. Обойдя два огромных торговых центра, я готова была купить первый попавшийся миксер. Через четыре часа бесполезных поисков мы плюнули на эксклюзивность и решили подарить деньги. Заскочив в книжный, за поздравительными конвертами, мы замерли у стеклянного стеллажа. На верхней полке, заполняя собой все пространство, стояла мать всея секса - огромная "Камасутра", в толстом позолоченном переплете. Мы даже дышать перестали. Катя медленно повернула голову и его лицо озарила хищная улыбка. Мы нашли подарок! Энциклопедия оказалась подарочным экземпляром, тираж всего две тысячи книг, поэтому и стоила она прилично. Решено было скинуться и сделать один подарок на двоих, точнее троих, про Лешку забыла. Домой мы прибыли счастливые и уставшие. Катька позвонила Светке и похвасталась покупкой, Богданович подарок оценила, но уверила, что барбекю тоже будет использоваться. Мы приготовили ужин и посмотрели веселую американскую мелодраму, а Даня все не звонил. И когда Катька со словами "Так. Так. Так. А вот это инетересненько" принялась изучать подарок, я решила позвонить ему сама. Когда я уже отчаялась услышать Данин голос, парень взял трубку.
  - Привет.
  - Привет, - прошептал он. - Ты чего, соскучилась?
  - Конечно. - улыбнулась я . - Ты приехал?
  - Нет, завтра днем прибуду.
  - Жаль, тогда увидимся завтра вечером?
  - Валюш, завтра не получится. Родственница приезжает и мама решила устроить семейный ужин, боюсь, когда он закончится, ты уже будешь спать.
  - Да нет, завтра у Таньки девичник, и, я думаю, рано лечь не получится.
  - Тем более. Отдыхайте завтра девчонками, а послезавтра я украду тебя на весь вечер. Хорошо?
  - Хорошо, - промямлила я. Хотя ничего хорошего не было. Мне почему-то стало обидно, как будто от меня пытались избавиться, но решила не накручивать себя.
  - Тогда спокойно ночи, Валентинка.
  - Спокойной...
  Ни тебе "целую", ни "скучаю". Как будто чужие люди. Я посмотрела на читающую рядом подругу. Катька, лежа на животе, дрыгала поднятыми вверх ногами, и время от времени хихикала. Все-таки она была права, когда говорила, что я все делаю через задницу. И вот теперь я пожинаю плоды своих решений.
  
  ***
  
  Утром Рузаева вплыла в комнату с торжествующей улыбкой.
  - Ты чего задумала?
  - Не задумала, а уже осуществила! Сегодня на девичнике будут стрептезееееры. - подруга принялась сексуально, по ее мнению, крутить бедрами.
  - А муж твой знает?
  - Фи, Валентина, что за странный вопрос? Конечно, нет! Он же закроет меня в какой-нибудь старой Лондонской башне.
  Я только похихикала. Лешка и правда, был знатный ревнивец. Я пошла в душ и пока мылась, рассуждала, что ведь и Сергей Таньку безумно ревнует. Даже девичник попросил провести в ресторане, который сотрудничает с его ЧОП. Видимо что бы следить за невестой. А нам было, в принципе, все равно где, поэтому мы решили создать еще одну традицию и пойти в "Шанхай". Танька сначала отнекивалась, но после долгих уговоров согласилась, предупредив, что в бар будем ходить мы сами. Я еще вчера позвонила в кафе и забронировала небольшую банкетную комнату. Так что сотрудникам Суворова придется попотеть, чтобы узнать как там невеста шефа. Мои мысли опять вернулись к Данилу, а вот он меня не ревнует. Он видел, как мы целовались с Юрой и вместо скандала только немного поворчал. Его больше обидело, то, что нельзя завести еще одну любовницу, чем то, что меня поцеловал другой мужчина. О каком признании в такой ситуации может идти речь? Может он со мной пока я не попросила большего. А может Танька права и он ждет, когда я сделаю первый шаг? Короче, я запуталась.
  - Я не понимаю, почему мы должны быть в джинсах и футболка, а не в платьях и туфельках как нормальные девушки? Мы же в ресторан идем, а не на пейнтбол!
  - Танька сказала, что будут конкурсы, и чтобы участвовали все! А в платьях будет неудобно!
  - Я боюсь спросить, что это за конкурсы.
  На девичник были приглашены только мы, и четыре Танькиных коллеги. Одна из них, Алина, которую подруга переманила с предыдущей работы, провозгласила себя тамадой и решила организовать развлекательную программу. Когда мы с Рузаевой оказались в ресторане, девчонки уже успели накатить.
  - Ооо! Заходим, девочки, заходим. У нас как раз время пожеланий.
  Нас протолкнули к свободным стульям и налили вина. Алина любезно предоставила слово одной из Таниных коллег.
  - Танюша, я от всей души желаю тебе настоящего женского счастья. Вы с Сережей замечательная пара, а значит, у вас будут замечательные детки...
  - Потрясающая логика. - шепнула мне Катька.
  - ...счастья и взаимопонимания. Любите друг друга и берегите эту любовь.
  - Ура!!! Выпьем! - заорала тамада. Танька, сидевшая рядом, от неожиданности дернулась.
  Мы подняли бокалы, и, улыбнувшись невесте, выпили за нее. Потом Танькины коллеги попросили рассказать историю их знакомства с Сережей, и пока друга описывала прошлогодние события, мы вставляли свои комментарии. Имеем право, мы участвовали в этом. Алина оказалась настоящей тамадой, и заставляла нас поднимать бокалы каждые десять минут. Поэтому когда она передала слово мне, я была уже охмелевшая.
  - Танька, - выкрикнула я. - Я тебя прошу, одумайся!!! Одумайся, пока не поздно!!!
  Подруга заулыбалась, а Катька со Светкой заржали.
  - Че нам плохо было вчетвером? Сначала эта, - ткнула пальцем в Рузаеву. - теперь ты. Но у тебя еще есть шанс все исправить. Танюш, может ну его, а?
  - Неет. - замотала головой подруга. От ее жеста меня затошнило.
  - Ну и хрен с тобой!!! Тогда желаю, что бы всю оставшуюся жизнь ты была счастлива!
  Мы выпили, и Алина предложила развлечься. Суть первого конкурса состояла в том, чтобы перечислить как можно больше отговорок, которыми пользуются мужчины. Выиграла, конечно, Катька. Среди всех присутствующих она одна была замужем. Потом тамада заставила нас бегать с воздушными шариками, прыгать в полиэтиленовых пакетах. Потом выстроила нас в две шеренги и заставила вилкой передавать друг другу яйца. Слава богу, когда Светка уронила одно на мои новые кеды, выяснилось что яйца вареные. Разрешив нам наконец-то перекусить, этот монстр развлечений заставила каждую написать воспоминание с участием невесты, и мы, с Катькой и Светкой, чуть не подрались. Воспоминания то одни на всех. Пока мы самозабвенно излагали свои истории, Алина не забывала подливать нам горячительное. Поэтому когда Светка рассказывала, казалось бы, веселую школьную историю, мы все рыдали от умиления. Тамада, вовремя сообразив, что праздник перетекает в попойку, предложила взбодриться и сыграть в "Репку". Следующий час мы ржали как сумасшедшие. Сначала, когда Светка натянула до груди, трико с оттянутыми коленками. Ей выпала честь быть дедом. Потом когда Катьке вручили мышиные уши, хвост и почему то красный клоунский нос на резиночке. Слава богу, мне досталась роль бабки, и я красовалась в длинной юбке поверх джинсов, и ярком платке, завязанном узлом на лбу. Но крайней точкой этого безумия стали попытки пьяной Ольги произнести "Борменталь! Сто грамм и огурец!". Сказку пришлось остановить из-за невозможности Жучки проговорить свои слова.
  - Ну, что - продолжала вещать тамада, когда мы уселись за стол - Я хочу передать слово Анне. Анют, поздравляй.
  - Совсем скоро настанет самый торжественный и важный день в твоей личной жизни - день бракосочетания. Это главный шаг в жизни, он крайне трудный и ответственный. И поэтому я хочу тебе пожелать, чтобы ваши семейные отношения всегда были безоблачными и счастливыми. Желаю вам уважать и любить друг друга до самой последней минуты жизни...
  - Еб...ть, я ща усну. - шепнула Катька и уныло посмотрела на говорившую
  -...Запомни эти слова: именно от тебя, моя дорогая, будет зависеть погода в вашем доме! И поэтому постарайся быть для своего мужа надежной опорой, преданным другом, проявляй к нему понимание и заботу, поддерживай его в любых ситуациях...
  - Может, пойдем, свежим воздухом подышим? - предложила я
  - Пошли.
  - ...Пусть вашу семью будут обходить стороной все невзгоды и беды...
  Похоже, Анна останавливаться не собиралась, и мы, не снимая своих театральных костюмов, выскользнули из банкетной.
  
  ***
  - Надо позвонить в агентство и подтвердить заказ, а то не приедут наши голопопенькие подарочки.
  - Надо-надо! А то еще чуть-чуть и нас можно будет выносить.
  Катюха стояла на крыльце, широко раскинув руки и наслаждаясь свежим июньским воздухом. Хоть бы нос клоунский сняла, что-ли? Окна ресторана были большими, поэтому я неспешно разглядывала посетителей. Компания молодых людей что-то весело обсуждала, и то и дело поднимала бокалы. Девчонки-официантки устало сновали между столиками. Несколько захмелевших посетительниц вращали телесами на "танцующем" танцполе, я вспомнила историю годичной давности и хихикнула. Но тут я увидела его. В углу зала, за небольшим столиком сидел Даниил. Напротив него молодая симпатичная блондинка. Я не видела ее лица, но это было и не нужно. Парень с такой любовью смотрел на нее, что у меня заболело в груди. Пока я, как дура, пыталась разобраться в себе, прозорливая девушка не теряла времени даром. И тут подкатила волна злости. Ярости, за то, что меня обманули. Ведь он наврал мне, сказав, что будет у мамы. Значит и командировки, скорее всего не было. И пока я, как идиотка, скучала по нему, он развлекался с этой блондинкой. А я ведь просила только об одном, не лгать. Значит, вопрос с приглашением на свадьбу только что решился сам собой. Но так просто ему это с рук не сойдет.
  Я решительно шагнула к двери, но меня остановила Катя. Видимо проследив за моим взглядом, она поняла, в чем дело.
  - Валь, не стоит
  - Стоит, Кать. Дай я пройду.
  - Валь, ты щас наворотишь, а потом сама жалеть будешь. Не надо.
  - Кать, дай пройти. - это все что я смогла выдавить. Ярость во мне полыхала огнем.
  - Не с...
  - Убери руки, я сказала. - завопила я.
  И тут подруга залепила мне звонкую пощечину. Я перевела взгляд на нее, и гнев вырвался наружу. Я попыталась ударить ей в нос, но Катька вовремя отклонилась. Я только мазнула пальцами по лицу и сдвинула поролоновый нос на щеку. Она схватила меня за руку, а я вцепилась ей в волосы. Обхватив меня за талию, Катька попыталась провести какой-то прием, и сделать подсечку, но ей помешала моя юбка. Длиной в пол, она не давала зацепиться за мою ногу. Я тянула подругу за волосы и пыталась вырвать свою руку. Не знаю, чем закончилась бы эта потасовка, но нас расцепили. Меня как сумасшедшую оттащили от подруги. Вокруг собралась толпа зевак, а на крыльце, прикрывая грудью блондинку, стоял Даниил. Я готова была разрыдаться. Державший меня вышибала отпустил мои руки, и я посмотрела на подругу, она, встретив мой взгляд расхохоталась. Ее "уши" лежали на асфальте, а поролоновый нос висел у виска. Толпа недоуменно уставилась на нас. Мне стало стыдно. Стыдно за то, что из-за своей глупости, и страхов я подралась с лучшей подругой. Что попыталась выбросить накопившееся на близкого человека. Стыдно, что не смогла вовремя понять, что чувствую и потеряла любимого. И просто за то, что я такая дура. Я подтянула полы платья и рванула в ресторан, чтобы не разрыдаться у всех на виду.
  Я заскочила в техническое помещение и плюхнувшись на пол, заревела. В ресторане играла музыка, а значит, меня никто не услышит. Я рыдала среди ведер и швабр. Мне было жалко себя, меня предали. Ведь я просила так мало, просто быть со мной честным. А потом я рыдала от ненависти, ненависти по отношению к себе. Я накинулась на человека, который всегда меня поддерживал. Даже всю мою ярость подруга приняла на себя, не дав совершить мне еще одной ошибки. Бог знает, что я могла устроить, не останови она меня. Я ревела от стыда, от боли, от отчаянья. Не знаю сколько я просидела в темном помещение, пока входная дверь не открылась. Даниил прошел вовнутрь и сел на корточки напротив меня.
  - Ты как?
  Я безучастно смотрела на стену позади него. Мне не хотелось с ним говорить. Мне вообще ничего не хотелось.
  - Валь, нам надо поговорить...
  - Не надо, я не хочу.
  - Я не знаю что произошло, но это не правильно....
  - Ты прав, все изначально было не правильно. - перебила я его. - Но теперь все кончено, и ты можешь смело возвращаться к своей подружке.
  Он несколько секунд молча смотрел на меня, а потом попытался обнять, но я откинула его руки.
  - Милая, я не знаю, что ты там себе напридумывала, но это моя родная сестра, Оля. Я ездил забирать ее в другой город. Мы только сегодня приехали домой. Мама решила устроить семейный ужин и притащила нас сюда. Ты слышишь меня? Я не хочу, что бы между нами все закончилось. Но я хочу внести кое-какие изменения в наши отношения...
  Получается, я увидела только то, что хотела видеть. И с Катькой подралась только потому, что я самая большая идиотка. Я заревела с новой силой. Даниил притянул меня к себе и крепко обнял, а я обхватив его шею руками и принялась заливать слезами рубашку. Боже, как была права Катька когда советовала не проглядеть истины. Теперь я чётко осознала ее слова и решила высказать все что прятала глубоко в себе.
   - Даня, я - дура. - то всхлипывая, то икая повествовала я . - Мне уже давно было мало одних встреч с тобой...ик...Я хочу большего, но боюсь...И сказать тебе не могла потому что - дура...ик... а Катька мне говорила.... А потом я тебя с ней увидела...и поняла что потеряла...ик...а я не хочу тебя терять, я тебя люблю...ик... а Катька меня остановить пыталась,...а я - дура!!!!Но я тебя люблю...ик, и хочу быть всегда вместе...и жить даже согласна... И замуж я за тебя пойду...
  - Так, я еще не звал. - улыбнулся парень
  - Ну, ик, когда позовешь...
  - Смотри, я запомнил твои слова, отказаться не получится!
  - Не буду...отказываться, ик.
  - Валентинка ты моя. Я тебя тоже люблю. И, давай впредь ты мне будешь сразу все говорить, а мы потом вместе решим, дура или нет, хорошо? - Я закивала головой. Даня улыбнулся и начала целовать мое зареванное лицо.
  - А как ты, ик, меня нашел?
  - Катерина подсказала, - ну следовало догадаться, что она сразу поймет. - И не только это.
  Я вопросительно откинула голову.
  - А что еще?
  - Дословно? - я кивнула. - "Ты мужик или говнюк? Иди и сделай что-нибудь. Потому что от этой идиотки ты ничего не дождешься", а еще она сказала, что я должен Алине нос, но я не совсем понял, что это значит.
  Зато я поняла. Данька помог мне встать и повел умываться.
  
  
  
  ***
  
   Пятнадцать минут спустя мы сидели на диванчике в холле, я вытирала зареванные глаза салфеткой и рассказывала что произошло. Как тамада бесперебойно наливала вина, как мы рыдали над историями из детства, как играли в репку и даже про стриптизеров. А потом рассказала, как мы вышли из ресторана, и я увидела его с сестрой. Оказалось, Алена Степановна в этот момент удалилась в дамскую комнату. Объяснила, как мне было обидно, и что я собиралась устроить скандал. Рассказала, как Катька пыталась меня остановить, а я драться полезла. Данька слушал, и изредка улыбался. Когда я шмыгая, закончила повествование в холле появилась Рузаева. Я несколько секунд, не моргая, я смотрела ей в глаза, а потом подлетела с диванчика и молча обняла подругу.
  - Кать, прости... - я не выдержала и снова заревела.
  - Ой, я тя умоляю! Я давно так не ржала. Как представлю, как со стороны выглядело. Бабка и мышь еб..ся! - и она опять засмеялась.
  От ее заразительного смеха даже Данил улыбнулся. А мне было не смешно, я повела себя как идиотка и теперь чувствовала себя виноватой перед подругой. Продолжая обнимать Рузаеву, я рыдала.
  - Ну, прекрати, - Катя попыталась выбраться из моих объятий. - Мокрушница. Че ревешь-то? Все ж хорошо!
  - Стыыыыдноо..
  - Сегодня, просто, вечер самобичевания. Куда ни глянь всем стыдно!
  - А кому еще. - всхлипывая я посмотрела на подругу.
  - Светке. Сидят там с Танькой, две алкогольвицы! Тоже ревут! Светка рыдает и прощения просит, за то, что в девятом классе Суворову учебником геометрии по голове стукнула, и теперь, по ее вине, Таня такая дураааа. - скорчилась подруга, видимо копируя Светкины причитания.
  Данька захохотал, а я не смогла сдержать улыбки. Вот что значит дружба, каким бы идиотом ты не был, настоящие друзья всегда тебя поймут. Катька с нежностью посмотрела на икающую меня и подтолкнула к диванчику.
  - Сидите, голубки. Ща я принесу воды, этой ослице. О! Какое точное определение! Надо запомнить. - Рузавева хитро прищурилась и скрылась в главном зале.
  - Хорошие у тебя подруги.
  - Угу.
  Я присела рядом, и Данька обнял меня за плечи. Пока я вытирала салфеткой заплаканные глаза, он рассказал, что сам планировал предложить более серьезные отношения. Но решил подождать, пока я сама захочу этого, хотя он не надеялся, что я сделаю так быстро. Пожурил меня, и сказал, что впредь не будет принимать ни одно мое условие. Мы даже не заметили как в холле появилась невысокая, белокурая женщина.
  - Данька, мы тебя пот...Валечка! Солнышко! Что случилось? - Алена Степановна присела рядом, и принялась осыпать меня вопросами. - Девочка, что такое? Опять работа? Неужели этот засранец опять приходил?
  - Какой засранец? - уточнил Даня, пока я отрицательно махала головой.
  - Да, приходил один. Тоже мне, мужик называется...
  Пока Алена Степановна в красках описывала произошедшее месяц назад, а я все больше краснела, на лице Дани растягивалась широченная улыбка.
  - Чего ты улыбаешься, сынок. Да на Валюшку смотреть страшно было, из-за него у нее даже сердечко прихватило.
  Катя была права, сегодня действительно вечер стыда. Когда Алена Степановна начала возмущаться о воспитании неизвестного абонента, я покраснела как рак. Хоть Данька и улыбался, мне было неудобно. Но еще больше меня поразило, какими эпитетами пользовалась женщина для описания собственного сына, этому тоже в медицинском учат?
  - Больше не будет. - уверенно заявил парень, а мы непонимающе уставились на него. - Теперь этот засранец будет беречь твое сердце .
  И подтянув меня к себе нежно поцеловал. Женщина ахнула, а в холле появилась Катюха. Она с улыбкой осмотрела присутствующих и обратилась к Даниной маме.
  - Алена Степановна?
  - Да, - неуверенно ответила женщина, все еще переваривая увиденное. - А вы Валина подруга?
  - Берите выше, Алена Степановна, я будущая свидетельница на свадьбе вашего сына!
  
  
  
  Эпилог
  - Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала...
  Горланил Танькин двоюродный дядя последние два часа. Самое страшное, что никаких слов, кроме припева, он не знал. Все гости уже оставили надежду его успокоить. Даже когда Катькин Лешка подстрелил его пробкой от шампанского, дядя Гриша намека не понял. Он лишь встрепенулся и заорал "Горько!". И вот теперь, я сидела напротив и обдумывала, а не устроить ли мне традиционную драку на свадьбе. От крамольных мыслей меня отвлек нежный поцелуй.
  - Милая, ты так пристально следишь за Григорием Ивановичем, что я начинаю ревновать.
  - Он тебе не соперник. Особенно если ты знаешь куплеты этой песни.
  Данька хохотнул и покрепче обнял меня. После девичника мы официально стали парой. В тот вечер он отвез меня к себе домой, и мы долго разговаривали. Я рассказала ему о своих страхах и предыдущих попытках устроить личную жизнь. Даниил отнёсся к моим тревогам с пониманием, и пообещал сделать все, чтобы наши отношения не погрязли в трясине быта. И я ему верю. Надо ли говорить, что после я осталась у него ночевать, а утром, мне захотелось отблагодарить Даню, и я приготовила завтрак. Когда мой мужчина появился на кухне, его заспанное лицо вытянулось от изумления.
  - Валентинка, ты не предсказуема. Если честно, я ожидал всю оставшуюся жизнь питаться в местах общественного питания.
  - Ну, я думаю, мы уже выяснили, что я не обычная девушка. - я обняла парня и поцеловала в кончик носа. - И мне приятно, что я вхожу в такие долгосрочные планы.
  Больше всех радовалась Алена Степановна. В тот вечер она быстро пришла в себя и потащила меня знакомить со своей дочкой. Оля оказалась приятной, воспитанной девочкой, внешне очень похожей на брата. Она живет в другом городе, в спортивной школе-интернате. Я даже удивилась, узнав, что она абсолютно равнодушна к медицине.
  Пока я общалась с Даниной семьей, Катя отправляла по домам подвыпивших Танькиных коллег. От заказа танцующих парней пришлось отказаться, Рузаева очень сокрушалась по этому поводу, и обвиняла всех в алкоголизме. Кстати, сама невеста исчезла вместе со Светкой. Подруги так увлеклись воспоминаниями, что решили навестить родную школу, где их, спящих на спортивной площадке, нашел сторож. Когда Сергею сообщили о пропаже, он перевернул весь город. Я думала, Суворов поседеет. Но, слава богу, все обошлось, разве что Танька, обвинившая во всем Светку, пообещала отомстить.
  - Ну что, пора определить следующую счастливицу. - оповестила в микрофон тамада. - Прошу всех незамужних девушек встать в центре зала. Сейчас невеста будет бросать букет.
  - Удачи. - Даня поцеловал меня и помог подняться.
  Мы как рыбки сбились в небольшую, но плотную стайку. Катька хихикала глядя на нас, а Суворова улыбаясь, отошла поодаль. Невеста грациозно развернулась к нам спиной, и, выдержав театральную паузу, бросила букет. Вокруг началось сумасшествие. За те доли секунд, пока флористическая композиция покоряла воздушное пространство, мне успели дважды наступить на одну и ту же ногу, стукнуть по голове и в конечном счете вытолкнуть из поля боя. Не то чтобы я очень жаждала замужества, но поддавшись всеобщему азарту, мне захотелось заполучить этот многообещающий предмет. И, пока я, рассуждала о неуправляемом женском желании выйти замуж, и поправляла свое лавандовое платье, толпа расступилась. Посреди зала, сверкая безумными глазами и крепко прижимая порядком понятый букет, стояла счастливая Светка.
Оценка: 6.39*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"