Долженко Ксения Родионовна : другие произведения.

Древнее будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано под влиянием фильма о Тутанхамоне


   Мир будущего. Со страшного 2012 года прошло тридцать восемь лет. Жизнь очень изменилась. Люди стали существовать в ладу с природой, всеми силами стараясь не разрушать, а создавать и поддерживать. Однако страшная катастрофа наложила отпечаток на всё. Каким-то образом Земля сместилась по своей орбите, и теперь земляне каждый день могут наблюдать Глорию. Десять лет назад был прорыв в космических технологиях. Создана гравитационная машина и двигатель звукового ускорения. Топливо стало безопасным. Теперь все могут летать в безвоздушное пространство. Марс изучен и заселен. Пирамиды излазаны вдоль и поперек и создаются новые. Общение с внеземными цивилизациями становится совершенно обычной процедурой.
   Через полгода намечалась очередная пробная экспедиция на Глорию. До этого все попытки проваливались. Корабли исчезали, а команды просыпались у себя в домах и ничего не помнили о произошедшем. На будущую экспедицию набрали равное количество женщин и мужчин.
   Феремиду назначили заместителем капитана. Ей не очень нравилось это. Из-за экспедиции девушке придется прервать свои исследования и поиски.
   Однажды, ещё до катастрофы, Феремида посмотрела фильм про Тутанхамона. С тех пор ей жизнь переменилась. Она искала всё, хоть как-то связанное с самым молодым фараоном Древнего Египта. Это стало навязчивой идеей. Не так давно девушка нашла кое-что, что сильно заинтересовало её.
   В найденных документах было упомянуто об одной египтянке, которая всё время была рядом с фараоном. Узнавать что-либо, подключаясь к информационному полю Земли, было несколько необычно. Душа перемещалась в нужное время в то тело, в котором обитала тогда.
   Феремида удивилась, оказавшись лицом к лицу с Тутанхамоном, в теле египтянки. Тело не слушалось. Девушка была просто сторонним наблюдателем.
   Через четыре часа Феремида очнулась, лежа на полу внутри пирамиды. То, что она сейчас узнала, было просто невероятно. Она является реинкарнацией девушки, которую любил Тутанхамон. Однако слишком сильная разница в социальном статусе помешала им быть вместе. Он - фараон, почти бог, а она - простолюдинка. После смерти фараона девушка тоже почти мгновенно умерла. Так как их похоронили порознь, то их души, хоть и были единым целым, не смогли соединиться. Каждое поколение они рождались заново в одну и ту же секунду и умирали одновременно, но никогда не были вместе. Феремида загорелась идеей найти реинкарнацию Тутанхамона.
   Как не вовремя организовали эту экспедицию! Но отказаться Феремида не могла.
  
   Полет прошел нормально, что не могло не радовать. В иллюминаторе уже хорошо была видна Глория. На запрос с корабля выдать посадочную площадку передали координаты ближайшей базы. Там их встретили настороженно. Первую минуту команда и встречающие с базы молча рассматривали друг друга, не решаясь заговорить. Феремида внимательно присмотрелась к глорианам. Это были такие же люди. Немного напуганные неожиданным появлением чужого корабля, поэтому настороженные. На них были надеты скафандры, что можно было объяснить разреженностью воздуха.
   Девушка вышла вперед, улыбнулась и поздоровалась. Через несколько минут напряжение пропало окончательно, землянам предложили переместиться в зал.
   Зал напоминал большую гостиную. Много кресел, несколько диванов и даже резные стулья, как говорится на любой вкус и цвет. Внутри было светло. Казалось, свет исходил прямо от стен. Стены, пол и потолок были покрыты каким-то необычным веществом нежно-кремового цвета. На полу лежали изумительно красивые ковры. На стенах - пейзажи.
   Земляне замерли, впитывая эту красоту и здешнюю атмосферу, затем быстро расселись кто куда и начали общаться с братьями по разуму. Неожиданно двери с противоположной стороны открылись, и в зал вошел несколько небрежно, но все равно стильно одетый молодой человек.
   - мне передали, что прибыл неизвестный космический ко... - мужчина прервался на середине слова и удивленно остановил свой взгляд на Феремиде. Девушка в ответ посмотрела на него.
   В зале сгустилось напряжение. Состоялся молчаливый обмен взглядами. Феремида встала и сделала шаг в сторону вошедшего. Его окликнули встречавшие команду люди. Монутахтан. Имя странное, но если переставить местами буквы, то получится...
   - Тутанхамон, - само собой тихо вырвалось у ошарашенной Феремиды.
   Молодой человек дернулся и обвел взглядом всё помещение. Затем вновь в упор посмотрел на девушку. Это могло означать "мне интересно, что произошло, поэтому нужно поговорить, но не здесь". Девушка прикрыла глаза, соглашаясь. Остальные решили не обращать внимания на странное поведение молодых людей и представились вновь вошедшему. Разговор продолжился более бурно с приходом нового лица. Только через четыре часа, или, по местным меркам, через два хода поток особо интересующих вопросов удалось прервать. Команде с Земли предложили остаться на месяц, обещав обеспечить всем необходимым. Предложение было принято с радостью, и всех развели по комнатам.
   Феремида зашла в предоставленные ей покои. Обставлены они были достаточно просто, видно, что к прибытию гостей здесь не были готовы. Однако, привыкшая к ещё более спартанским условиям, девушка не намеренна была жаловаться. Осмотр комнаты занял две минуты. Стены, пол и потолок из того же вещества что и в зале. Напротив двери окно, занавешенное шторами. Справа воздушная кровать, накрытая тонким одеялом. Ближе к окну небольшой туалетный столик. У другой стены кресло, на котором лежит биоскафандр или по другому крелинг, меняющий форму по желанию. Рядом рабочий стол и дверь в ванную.
   Феремида тут же помылась и переоделась, дав команду крелингу преобразоваться в легкие брюки и кофту. Осмотрела себя в зеркале и осталась довольна светло-зеленым костюмом из легкой полупрозрачной ткани.
   Встречу никто не назначал, поэтому Феремида спокойно вышла из комнаты и пошла в одном ей известном направлении. Интуиция вывела девушку на небольшой балкончик с ажурными перилами. При приближении Феремиды фигура у перил обернулась. Монутахтан. Они поприветствовали друг друга. Рукопожатие привело к необычным последствиям. Оба провалились во тьму. Через несколько секунд зрение вернулось. Вокруг была бесконечность. Звезды завораживали, затягивали. Они находились в информационном поле вселенной. Неожиданно возникло облако какой-то странно светящейся космической пыли. Раздался совершенно неопределенный голос:
   "Единые, приветствую вас. Я - Хранитель. Моя цель - объяснить вам происходящее сейчас и происходившее ранее.
   Вы являетесь одним целым. По крайней мере, ваши души. Кроме того, вы - отправная точка многих событий. Реинкарниции Тутанхамона, самого молодого из фараонов, и Мидеферы, его возлюбленной, раньше жили только на Земле. Глория шла совершенно другим путем развития.
   У обоих планет есть специальная защита, однако по неизвестным никому причинам естественная земная защита была разрушена. Тогда на Земле родились Тутанхамон и Мидефера, спусковые крючки для искусственной зашиты, установленной сразу же. Они были частями единого целого и всегда стремились друг к другу. По чьей-то ошибке не смотря ни на что, они не смогли объединиться перед богом. В следующем поколении они родились дальше друг от друга, и соединиться опять не удалось. Так происходило постоянно. Но нынешнее поколение стало совершенно другим. Вы родились на разных планетах, потому что обе они подвергались опасности. Хоть у Глории и осталась естественная защита и все войны и другие катастрофы Земли не касались её, но всё отрицательное имеет свойство накапливаться. Чтобы суметь защитить обе планеты пришлось разделить вас. Только благодаря вашему присутствию на планетах человечество выжило.
   Дальнейшее желание изучить соседнюю планету стало естественным, но защита всё ещё работала, поэтому все полеты заканчивались ничем. Нынешняя экспедиция удалась лишь благодаря вашему присутствию на корабле, Единая Феремида, Защита считала ваш энергетический код, или ауру по-другому. Ваша аура почти полностью идентична вашей ауре, Единый Монутахтан. Поэтому защита посчитала вас своими и пропустила. Теперь Земля и Глория смогут спокойно обмениваться всем, чем хотят.
   Однако не забываете, что вы - спусковые механизмы не только этих двух миров. Многие ещё нуждаются в вас.
   Сейчас вы очнетесь и всё забудете, а вспомните только если объединитесь перед богом".
   Монутахант и Феремида очнулись, сидя в шезлонгах и крепко держась за руки. В голове о произошедшем не было никаких воспоминаний. Парень с девушкой спокойно расцепили руки.
   - Что сейчас произошло? - Спросил Монутахант.
   - Не знаю, - девушка на секунду прикрыла рот ладонью, но тут же опустила руку. - Не знаю, что произошло, но мы с тобой сейчас говорим на древнеегипетском.
   - И правда, - парень удивленно посмотрел на собеседницу. - Только у нас на Глории это древне эропейский. Вместо вашего Египта у нас Эропия.
   - А пирамиды там есть? - в глазах девушки загорелся живейший интерес.
   - Да, и они хорошо изучены. У вас тоже? - Кажется, Монутахтану эта тема тоже была близка.
   - Да. И не только там. На юге России тоже.
   - У нас это Родена.
   Они просидели на балконе до вечера, обсуждая, что и где есть, сравнивая планеты и делясь планами на будущее. Теперь каждый день Феремида и Монутахант встречались и подолгу говорили. Месяц прошел очень быстро.
   Земляне и глориане договорились о программе обмена и о взаимодействии. Команда была готова к отлету, но Феремида не спешила появляться. Когда она всё же вошла на посадочную площадку, все недовольно на неё посмотрели. А затем удивленно оглядели её внешний вид.
   Феремида была не в космическом костюме, а в летнем платье. Она вошла вместе с Монутахтаном, которого крепко держала за руку. Девушка улыбнулась сородичам.
   - Я не полечу. Я останусь здесь, - и в подтверждение своих слов она прижалась спиной к мужчине. - Я нашла своё место.
   Команда улыбнулась, попрощалась, и через некоторое время корабль исчез в небе.
   Через полгода началось активное сотрудничество двух планет. Ученые обменивались технологиями и вместе создавали новое. Подростки с непреодолимым любопытством изучали всё новое на чужих планетах. Феремида и Монутахант создали несколько школ на Земле и Глории для более успешного обучения.
   Только через два года мужчина сделал предложение Феремиде. Девушка была счастлива, и вскоре состоялась свадьба. Во время церемонии в памяти обоих вспыхнули воспоминания о Хранителе.
   - Единые, объединившиеся перед богом, - Феремида тихонько хмыкнула.
   - Всё так, как должно быть. - Мужчина лишь улыбнулся и обнял свою теперь уже жену.
   Во время свадебного пира обнаружилось отсутствие виновников торжества. А с ближайшей базы отлетел небольшой корабль, унося с собой двух влюбленных с единой душой.
   Ведь ещё многим мирам нужна защита....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"