Долженко Ксения Родионовна : другие произведения.

Одна из скрытых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из тех, о ком ничего не знают. Сможет ли она найти друзей, любовь, счастье? Сможет ли сохранить всё это? ЛЮДИ!!!! Прошу после прочтения писать коментарии. Очень хотельсь бы узнать мнение общественности Появилось продолжение!!!


   - Цок-цок, цок-цок, - раздавалось в коридоре Академии магии в один из предновогодних вечеров. Никто из учеников, сидящих на лекциях, никто из учителей, читающих нудный материал, не знал, чем обернется зтот звук.
  
  

Привет, Академия!

  
   Учитель
   Очередная лекция очередным студентам. Эта группа была последней на этой теме, но одна из самых неспокойных. Точнее самая отчаянная. Половина студентов на задних партах спит, другая половина шумит на передних. Кажется, они обсуждают очередной опыт Безумной тройки, а может задумывают новую каверзу. Надо за ними проследить.
   Ох, уж мне эта Безумная тройка! Самые лучшие студенты, но свои умения и силу направляют на создание всевозможных ловушек, вредительных зелий и заклинаний. И потом это всё наводняет школу. А учителям - разбирайся!
   С такими мыслями Магистр 3 степени, учитель по Разумным расам, Джоан Лидетель читал лекцию оь одних из самых неизвестных существах - демонах.
   Неожиданно дверь открылась. В аудиторию вошел человек (хотя кто его знает)., по туфлям предположительно девушка.
   Всё её тело покрывал какой-то туман, поэтому ничего, кроме туфель и плаща, увидеть было нельзя. Ученики с передних парт прервали обсуждение, а с задних - проснулись. Из под капюшона раздался приятный женский голос:
   - Простите, не подскажите как пройти к директору?
   Лидетель попытался всмотреться в лицо незнакомки, но не преуспел в этом.
   - А кто вы собственно такая? - Подозрительно спросил Малик, лидер Безумной тройки.
   Лидетель покосился на него и перевел взгляд на пришедшую, ожидая ответа на вопрос. Девушка едва слышно вздохнула.
   - Если вас это интересует, магистр...
   - Лидетель.
   - Магистр Лидетель, то прошу вас выйти в коридор. Как вы понимаете, у меня есть причины скрыть свою внешность, - сказала девушка.
   Лидетель поднялся со своего места и пошел за девушкой в коридор. Там она сняла капюшоне и магистр понял её нежелание раскрывать внешность. Она была демонессой. Представительница почти неизвестной, а потому опасной расы. Именно о них говорил сегодня учитель.
   - Итак, вырвал его из размышлений голос девушки, - вы скажите как мне попасть к директору?
   - Дальше по коридору до лестницы, на пятый этаж, налево третья дверь, - в прострации произнес Лидетель.
   Девушка кивнула и, накинув капюшон пошла по указанному маршруту. Магистр смотрел ей вслед и понимал, что её появление не к добру. Из класса раздался шум, и Лидетель поспешил внутрь.
   Директор
   Сегодня невероятно тихий день. Что-то определенно должно произойти. Конечно, неприятности лучше встречать подготовленным, но быть готовым ко всему не возможно. Посему займемся делом.
   Предаваясь таким мрачным размышлениям, директор Академии магии, архимаг, Терриэль Феникс взял со стола ближайший конверт. Распечатав оный, маг вчитался в неровные строчки.
   "Уважаемый Терриэль Феникс!
   Мне, как вашему старому другу, не хочется расстраивать вас, однако работа заставляет меня сделать это. Ночью третьего числа этого месяца трое ваших студентов, а именно Кандилиум Малик, Бизерт Дерек и Севру Лиара уничтожили склад молодых вин, устроили оргию в трактире "Степной дракон" и заморозили фонтан на центральной площади.
   Как начальник стражи я должен проинформировать вас об этом. А как друг я вас вполне понимаю и сожалею. С такими студентами очень тяжело.

За сим прощаюсь,

Ваш друг, Сердин Валий."

   Опять эта Безумная тройка! Когда же они успокоятся?! Надо будет придумать им наказание. Что там ещё?
   "Уважаемый директор!
   Четвертого числа данного месяца я, Кристалл Эйден, приеду к вам в Академию в надежде начать обучение. Причины, по которым я подаю заявку так поздно будут оглашены мной при личной встрече.

За сим прощаюсь,

Кристалл Эйден"

   Маг посмотрел на висящий календарь. Сегодня было как раз четвертое число. Интересно, когда придет эта леди?
   Словно бы в ответ на его мысли в дверь постучались и приятный женский голос спросил:
   - Здесь ли находится директор?
   - Здесь, - ответил Феникс. - Приходите.
   Дверь распахнулась, и в кабинет вошла девушка. Лицо её покрывал морок. Она плавно прикрыла дверь и села в кресло напротив.
   - Здравствуйте, - произнесла девушка. - Я - Кристалл Эйден.
   - Я прочитал ваше письмо. Каковы причины вашей странной просьбы? Ведь поступление в середине года удивительно. И я бы попросил вас снять морок.
   Девушка стряхнула капюшон. Перед директором сидела демонесса.
   Основные отличия демонов от других рас в глазах. Если обычно глаза имеют белок, радужку и зрачок круглые, то у демонов вместо белка - тьма, радужка пересекает глаз прямоугольной полосой, а зрачок крестообразен. Кроме этого при взгляде на демона в душе любого живого существа просыпается страх, необъяснимый животный ужас. При изменении внешность (или сокрытии её) это чувство исчезает.
   После последней войны вся информация о демонах исчезла, а очевидцы молчали даже под пытками. Поэтому эту расу боятся, а как следствие ненавидят.
   - Я не имела возможности приехать в город ранее, - произнесла девушка, отрывая директора от размышлений. - Однако весь материал, пройденный ранее я нагоню.
   - Хорошо. Есть пожелания относительно факультета?
   - Боевая магия.
   Директор взял бланк и стал заполнять.
   - Стихии?
   - Огонь, вода.
   - Направление?
   - Разум, смерть.
   - Возраст?
   - Сто восемьдесят три.
   - Возьми, - директор потянул девушке бланк. - На боевых магов учатся в основном парни. Учителя будут оповещены о тебе, но не о твоей расе. Возьми этот амулет, - подал что-то директор. - Он скроет твою внешность. Ну что ж, добро пожаловать!
   - Благодарю.
   Выйдя из дверей, девушка последовала за светлякам, созданным директором. Он провел её по Академии, показав где что. Увидев номер комнаты, Крис усмехнулась. 666.
   Убранство комнаты было скудным. Кровать и шкаф у одной стенки, холодильный шкаф и зеркало у другой и стол с табуретом у окна.
   Первым делом Крис посмотрела на себя. Внешность у неё не изменилась, кроме глаз. Те же темные, почти черные вечером и рыжие на солнце, волосы, бледная кожа, на которую легко ложится загар, не слишком яркие губы, длинные ресницы, скрывающие уже человеческие глаза. Все формы на месте, высокий рост. Она многим нравилась и нравится, но никто не нравится ей.
   Внимательно осмотрев табурет, Крис убедилась, что для сидения он не пригоден. Сделав заметку на память, она тут же завалилась на кровать и через пять минут уже спала.
  
  

Первый день

   Новый день начался с тихого гула в голове. Злясь на такой своеобразный будильник, Крис привела себя в порядок и взяла листок с расписанием.
   - Так, сегодня среда. Первой теоретическая магия, Затем две физподготовки, потом история и последним практическая магия. Видимо чтобы все проснулись на теории и запомнили материал, затем вышибли знания на физподготовке, отдохнули на истории и с девственно чистой головой пошли на практику. А в остальные дни? История заменяется алхимией, нежитеведением и Разумными расами. Ясно.
   Крис кинула листок и направилась в библиотеку. Получив учебники. Она рысью направилась на теорию. Через секунду после того, как девушка заскочила в класс, прозвенел звонок, и за кафедрой материализовался учитель.
   - А-а, - кивнул он Крис, - новая ученица? Я Стормхел Валио, профессор теоретической магии, магистр 4 степени. Представься, пожалуйста, и расскажи о себе немного. Стихии, направления там...
   - Кристалл Эйден, - повернулась девушка к классу. - Стихии огонь, вода. Направления Разум, Смерть. Остальное кому надо узнают сами.
   - Что ж, садись. Сегодня мы изучаем левитацию.
   Теория прошла быстро. Учитель говорил много, но интересно. После звонка к Крис подошла компания вида "мы здесь главные".
   - Ну, может расскажешь о себе? - сказал один из них.
   - А ты уверен, что тебе это надо? - взглянула на него исподлобья Крис.
   Пацан скуксился, и компания ушла. На физподготовку шли не все, а только полгруппы. Крис последовала за ними и попала на большой крытый стадион.
   Перед группой появился учитель. Он хмуро осмотрел заспанные лица и рявкнул:
   - Стройся!
   Все построились в шеренгу по росту. Только Крис осталиась стоять на месте. Учитель посмотрел на неё.
   - Почему не в строю?
   - Поточу что урок ещё не начался, - проговорила Крис. Прозвенел звонок, - вот теперь встану.
   Она встали в строй, безошибочно выбрав место по росту. Учитель ухмыльнулся.
   - Ты новенькая?
   - Да. Кристалл Эйден.
   - Стихии?
   - Огонь, вода.
   - НаправленХя?
   - Разум, смерть.
   - Я Варден Листро. Магистр 3 степени. Как ты владеешь оружием?
   - В сравнении с большинством встреченных мною разбойников - отлично.
   - А в сравнении с мастером?
   - Сносно для самоучки.
   - А ты мне нравишься! - Хохотнул Листро, затем повернулся спиной к строю, - Рассчитайся на первый-второй!
   Все рассчитались. Далее последовала команда разделится на пары. Крис в противники досталась девушка крепкого телосложения. Загорелая кожа, светлые волосы и голубые глаза выдавали в ней уроженку Южного мыса. Девушка держала в руках два деревянных меча, один из которых она потянула Крис. Они начали бой.
   - Привет, - заговорила девушка. - Меня зовут Лиара, из клана Севру.
   - Приятно познакомиться, - кивнула Крис. - Я думаю, моё имя ты слышала.
   - Это да, - хихикнула Лиара. - Мы с друзьями собираемся после ужина пойти в таверну. Пойдешь с нами?
   - С друзьями - это с кем? - Спросила Крис, отбивая очередной удар.
   - Вон с ними, - махнула девушка в сторону двоих парней, скачущих по полю.
   - Не знаю...
   - Пойдем. Заодно расскажем тебе о других учениках.
   Крис улыбнулась, и они продолжили сражаться. Через несколько минут к ним подошел учитель и остановил бой.
   - Крис, почему ты сражаешься не в полную силу? - Хмуро спросил он.
   - Ну, - вздохнула девушка. - Я боюсь покалечить Лиару.
   - Лиара, иди в пару к Дереку, - произнес учитель, затем повернулся к Крис, - А с тобой буду сражаться я .
   Они встали в боевые позиции, и вокруг сразу же образовалось свободное пространство. Все ученики остановили спарринги и окружили их, не подходя ближе чем на шесть метров.
   Никто не хотел нападать первым, и противники просто кружили, рассматривая друг друга. Но вот учитель сделал пробный выпад, Крис отбила. Дальнейшие события не смог рассмотреть никто. Лишь изредка противники замирали на секунду и вновь исчезали из восприятия. Но вдруг всё прекратилось так жы внезапно как и началось.
  Крис задыхалась. Что и говорить: искусству сражения на любом оружии её не обучали. Вернее обучали, но не на тренировках, а в бою, где просто нужно отстоять право жить. Её учителями стали враги, раны, сама жизнь. Приемы, которые она использовала в бою, были в своё время подсмотрены у противников. Все эти блоки-атаки сложились в индивидуальный, ни на что не похожий стиль боя.
  А учитель Листро, или, как чаще его называли, Мастер Листро, смотрел на стоящую перед ним девушку и ухмылялся. Немного практики, чуть подправить движения - и из неё выйдет великолепный боец. А ещё очень хотелось бы с ней поговорить. Уж слишком знакомыми оказались некоторые приемы.
  Тут Мастер заметил, что все ученики изумленно застыли, и гаркнул на них:
  - А ну марш заниматься!!!
  Крис подошла к Мастеру и поклонилась, выказывая уважение.
  - Простите, - вдруг произнесла она, - но у вас на правой руке, возле запястья скоро будет синяк. Если бы мечи не были бы деревянными.... И замолчала. Но Мастер и сам понял. Он мог остаться без руки. Быстро закатав рукав, он осмотрел повреждение.
   - После уроков зайдешь ко мне, я бы хотел поговорить с тобой о технике твоего боя.
  Девушка только поклонилась и уселась на лавку. Мастер удивленно на неё посмотрел, а через секунду и сам услышал звонок на перерыв, тут же крикнув остальным ученикам отдыхать. Второй урок прошел легче. Крис сражалась с Лиарой и Дереком из клана Бизерт, бледным рыжим парнем. Мастер лишь посмеивался, смотря с какой легкостью девушка побеждает своих противников. Прозвенел звонок.
  Крис остановила бой и, положив меч не место, направилась в душевую. Её тут же догнала Лиара и предложила впредь сидеть на уроках вместе с ней. Крис согласилась и пошла смывать с себя пыль.
  Выйдя из душевой и приведя себя в порядок, Крис заметила Лиару, стоящую на выходе. Девушка заметила её и замахала рукой, зовя. Крис подошла и увидела двух парней, на который Лиара ей указывала раньше. С одним из них она сегодня сражалась.
   - Крис, познакомься, это Дерек, - указала Лиара на рыжего. - Ты с ним сражалась сегодня. А это Малик, - темноволосый парень кивнул. - Это с ними мы идем в трактир. Так пойдешь?
   - Ну, раз ты так просишь... - потянула Крис.
  - Ура! - взвизгнула девушка и повисла у Крис на шее.
  Крис даже не пошатнулась. Она с легкостью расцепила руки Лиары и поставила ту на землю. Заметив внимательный взгляд Малика, она только пожала плечами и пошла в сторону выхода. Остальные быстро её догнали. Их компания зашла в класс за секунду до звонка. Учитель дождался, когда все рассядутся, и обратился к Крис.
   - Я Кельмиир Ладен, Магистр 4 степени. Веду алхимию и историю. Представься и садись.
   - Кристалл Эйден. Стихии Огонь, вода. Направления Разум, Смерть.
  Сказав это, Крис села рядом с Лиарой и стала слушать учителя. Сегодня начиналась тема Последняя война. Она должна была продолжиться ещё много уроков.
   - Итак, - начал учитель. - Последняя война - самая страшная из войн когда-либо происходивших в нашем мире. В этой войне против 'пожирателей' сплотились все: люди, эльфы, вампиры, орки, оборотни, драконы, тролли, гномы, гоблины и даже демоны. Внимательно наблюдавший за Крис Малик заметил, что девушка дернулась при упоминании демонов.
  - Именно последние понесли самые большие потери в этой войне. Была уничтожена половина расы. По одной из версий уничтожению и сокрытию всей информации способствовал страх, что знания позволят уничтожить демонов окончательно. Ведь многие этого тогда хотели. Закончившаяся победой война не улучшила отношений между расами.
   Демоны в бою используют вторую ипостась. У них увеличивается скорость, сила, неуязвимость, регенерация. В боевой ипостаси демон может сражаться даже без сердца в течение часа. Однако подробнее о физиологии демонов, насколько это возможно, вы поговорите на уроках по Разумным расам. Я же говорю это вот почему.
   Демоны одними из первых подписали договор о сотрудничестве. Их воины использовались в тяжелейших условиях, недоступных другим расам. Часто они становились приманкой для 'пожирателей', ведь те прятались по своим норам и становились недоступными. А демоны для них деликатес, из-за живительной энергии их крови. Так же демоны, наравне с драконами, были воздушными войсками. Сражения на открытой местности были одними из самых губительных для 'пожирателей' именно из-за воздушных атак.
  Напряжение не отпускало Крис до конца урока. Учитель рассказывал одну из самых приближенных к реальным событиям версий войны. Крис знала о Последней войне из книг Городской библиотеки в столице государства демонов Миирн. С тех событий прошло более двух тысяч лет, и многое изменилось, однако демоны помнят, какой страшной ценной лично им далась эта победа. От размышлений Крис оторвал звонок, говоривший о конце урока. Лиара, Дерек и Малик быстро собрались и стали ждать девушку, но она только отмахнулась.
   - Идите, я хочу кое-что спросить у учителя.
  Когда в классе кроме них никого не осталось, девушка подошла к учителю.
  - Простите, Магистр Ладен. Вы всегда рассказываете эту версию произошедших событий?
  - Нет, - взглянул тот на неё, - но мне кажется, что вашей группе нужно рассказать самую правдивую из всех.
  - Почему?
   - Потому что, мисс Эйден, у меня есть чувство, что этой группе ещё предстоит изменить судьбу всего мира. Может быть не всем из них, но многим. Да и вам эта история предпочтительнее, не правда ли?
  Крис кивнула и вышла из кабинета. За дверью стояли Лиара, Дерек и Малик. Последний кинул на вышедшую девушку странный взгляд и отвернулся.
  - Ну, что стоим? - спросил Дерек. - На практику опоздаем! Они вчетвером бегом направились в зал практики. Там уже были все ученики и учитель. Заметив среди вновь вошедших новенькую, последняя поманила Крис пальцем.
   - Я Алия Конт, Магистр 1 степени. Веду практику и нежитеведение. Имя, стихии, направление.
  - Кристалл Эйден. Огонь, вода. Разум, Смерть.
  Магистр кивнула и уткнулась в классный журнал. Крис села рядом с Лиарой и повернулась к ней.
  - А кто ведет Разумные Расы? - спросила она, уже догадываясь.
  - Магистр Лидетель, - подтвердила догадку Лиара. - Представляешь, вчера к нам на уроке входит фигура в плаще и просит показать дорогу к директору. Ну, учитель растерялся, Малик и спросил у неё, кто она такая. Так она с Лидетелем вышли в коридор,. а когда он через пять минут вернулся, то ещё пол урока смотрел в одну точку. Первой его фразой, когда он очнулся было: 'Запомните, демоны - самые непредсказуемые существа в мире!' Хорошо хоть материал маленький был - успел рассказать.
   - А про кого говорил-то? - спросила Крис, делая удивленное лицо.
   - Про демонов и говорил. Так что на его странную фразу никто внимания особо не обратил. - Отмахнулась Лиара. - Я, кстати, не считаю их такими уж страшными. Скрытными - да, но это и понятно, но не страшными.
   - А вы, ребята? - перевела взгляд Крис на Дерека и Малика.
   - Я согласен с Лией, - ответил Дерек. - Демоны просто опасались за свою расу, скрывая всё о себе. Это нормально.
   - Согласен, - кивнул Малик. - Только почему они до сих пор не раскрылись, по прошествии стольких лет?
  И Малик внимательно посмотрел в глаза Крис. Она отвернулась. Прозвеневший звонок избавил её от необходимости отвечать. Класс затих в ожидании первого вызванного. Магистр ещё раз взглянула в журнал.
   - Ну, Кристалл, попробуешь первая? - Посмотрела с сомнением учитель. - Если сразу справишься, то можешь быть свободна. Это относиться ко всем. Крис кивнула и вышла на середину магической арены. Заклинание левитации было отработано ею до автомата, т.к. использовалось девушкой очень часто.
  - Мистро, - прошептала она и взмыла до середины высоты потолка.
   - Хорошо, Кристалл. Теперь движение в воздухе, - проговорила учитель. Крис молча пролетела над всей ареной, затем взмыла под потолок и в конце зависла в 20 сантиметрах над полом. Над ареной пронесся вздох восхищения. Мало кто мог проделать всё на такой огромной скорости, как Крис.
   - Молодец, спускайся. - Учитель обернулась к классу, - то, что показала Крис - высший пилотаж. Не пытайтесь повторить, не будучи полностью уверенными, что у вас получиться. Наче от стен будете отдирать себя сами. Следующая Лиара.
  Крис не стала уходить, ожидая Лию. Та сделала всё превосходно, однако скорость была на порядок ниже скорости Крис. Тоже самое с Дереком, вышедшим после Лиары. Только Малик, выступавший следующим, смог показать ту же скорость, что и Крис. Сдав практику они вместе вышли из класса.
   - Через сколько обед? А то я с утра не успела перекусить, - спросила Крис, оглядываясь на спутников.
  - Почти час ещё. Что будем делать? - Произнесла Лиара
   - Познакомимся поближе? - предложил Дерек. Все кивнули, и они направились на улицу. Там было достаточно тепло. Ребята расселись у фонтана.
  - Давайте я начну! - воскликнула Лиара. - Меня зовут Лиара. Для друзей Лиа. Я происхожу из клана Севру.
   - Клан оборотней? - Уточнила Крис.
  - Да. Я оборотень. Родилась в Лисии на Южном мысе. Не наследница, аристократка.
   - Дерек. Для друзей Дер. Клан Бизерт.
   - Вампир? - ещё раз уточнила Крис.
   - Да. Наследник клана, аристократ. Родился в Болии на Западной равнине.
  - Малик. Семья Кандилиум, - и, предвосхищая вопросы, тут же продолжил, - дракон. Не наследник, аристократ. Родина - Северные горы.
  - Кристалл, для вас Крис. Род Эйден. Когда-то была аристократкой, но 'запятнала честь' рода.
   - А какой ты расы? А где ты родилась? - закидала вопросами Лиа.
  - Простите, ребята, но я не хочу говорить, - отвернулась от них Крис.
  - Ты демон? - вдруг спросил Малик.
   - Малик, ну ты что? - возмутилась Лиа. - Крис не..
  - Он прав, - глухо произнесла Крис. - Только не демон, а демонесса. Родилась в Миирне. Теперь можете орать, бить и т.д. Что там у вас ещё обычно делают с демонами?
  Повисла тишина. Крис постояла немного спиной к троим друзьям и удежала в замок. Малик посмотрел ей в след.
  - Она хорошая! - вдруг воскликнула Лиа. - И я хочу с ней дружить!
  - Она кажется очень одинокой, - задумчиво произнес Дерек. - Давайте её найдем?
  - Демоны никогда не покидали пределов своей страны и не пользовались магией. Интересно, что привело её сюда? - Задал вопрос Малик.
  Ребята переглянулись и пожали плечами. Прозвенел звонок, и они направились в столовую, надеясь встретить Крис там. Они втроем пообедали, однако Крис в столовой не появлялась. До ужина было ещё полно времени, и ребята решили её поискать. Они разделились, но в последний момент Лиа вдруг воскликнула:
  - Ребята! Я, кажется, знаю, где она!
  - Где? - тут же задал вопрос Малик.
  - Её Мастер Листро просил зайти после уроков.
  Ребята направились в сторону ристалищ.
  В это время Крис задумчиво шла по коридору. Начав общаться с этими ребятами, она понадеялась найти друзей, но Малик оказался слишком наблюдателен. Вряд ли они теперь захотят с ней даже разговаривать. Рассуждая так, Крис дошла до выхода на ристалища. Она вспомнила, что Мастер Листро просил её зайти.
  Поле ничуть не изменилось, за исключением количества народу. Сейчас здесь были только девушка и собственно сам Мастер.
  - Мастер Листро! - позвала Крис.
  Учитель обернулся и, увидев девушку, пригласил присесть.
  - Крис, - нарушил тишину учитель. - Где ты обучалась приемам боя?
  - Нигде.
  - Откуда же ты знаешь такие сложные комбинации?
  - Я училась у противников.
  - Объясни.
  - Большую часть своей жизни я путешествую. И с самого начала мне на пути встречались сильные противники. Каждая встреча обязательно заканчивалась боем. Им всем нужна была моя смерть. Кому-то из-за того. Что мои родственники дали им такое задание, кому0то под девизом уничтожения зла. Дома меня никто не обучал сражаться. Даже как держать меч я узнала, наблюдая за бойцами. Моей целью в поединках была не победа, а сохранение жизни. Моей жизни. Но сражаться, интуитивно направляя удары, постоянно нельзя. И , замечая интересные приемы, чаще всего направленные против меня, я старалась их повторить уже в следующем сражении. Это плюс моя любовь к танцам сделали то, что вы видели на уроке.
  - Ты знаешь имена своих противников?
  - Не всех, а что?
  - Знакомо тебе имя - Раймон Колибри?
  - Да. Один из сильнейших моих противников.
  - Он жив?
  - Нет. Я не оставляю врагов за спиной.
  - Раймон Колибри был моим кровным врагом.
  Вдруг дверь распахнулась, и на поле вылетели Дерек и Лиара. За ними спокойно вошел Малик и прикрыл дверь. Лиа, заметив Крис, завизжала и, подскочив, повисла у неё на шее. Оба парня переглянулись и вздохнули.
  - Крис! - Заверещала Лиа, - нам правда плевать на то, что ты демонесса! Мы хотим с тобой дружить!
  - Демонесса? - переспросил Мастер.
  Крис покосилась на слишком разговорчивую девушку. Та потупила взгляд. Мастер усмехнулся.
  - Это многое объясняет. - Крис удивлённо посмотрела на него. - Я спросил тебя о Колибри по одной простой причине. Ни один его прием нельзя повторить лишь увидев. Тем белее, когда он направлен против тебя. Никто этого не может. Кроме драконов и.... демонов. И тем и другим открыто скрытое.
  - Вот почему ты предположил, что я демон? - перевела взгляд Крис на Малика.
  - Да, - кивнул тот. - Твой амулет мне не помеха.
  - Крис! - позвала Лиа. - А покажи себя настоящую!
  Криво ухмыльнувшись, девушка убрала магию, открыв глаза.
  - Ах! -вскрикнула Лиа и тут же закрыла рот ладонью.
  - У тебя радужка сиреневая, - заметил Дерек. - Ты из высших?
  - Когда-то была, - вздохнула Крис, возвращая себе человеческие глаза. - Кажется, я говорила, что 'запятнала честь' рода.
  - Ты сбежала или тебя выгнали из Миирна? - поинтересовался учитель.
   - Сбежала. От такой жизни любой сбежит, - поморщилась Крис.
  - От какой? - задала вопрос Крис.
  - От рабской. Я была чем-то вроде подушки для битья, которую использовали на самых грязных работах.
  - Почему ты решила поступить в Академию? - спросил Дерек.
  - За ней охотятся, - подал голос Малик. - А на Академии лежит защита. Её не могут найти здесь. По крайней мере быстро.
  - Это так? - посмотрел Мастер на Крис.
  - Да. Но не волнуйтесь, - мрачно усмехнулась девушка. - Ни Академия, ни город не подвергаются опасности. Если меня найдут, то я просто исчезну.
  - Мы поможем тебе! - воскликнула Лиа.
  - Нет! - отрезала Крис. - Прошло время, когда за мной посылали просто воинов. Сейчас за мной пойдут профессиональные охотники и убийцы. Вы сильны, я не сомневаюсь, но ещё слишком неопытны.
  - А ты, что такая опытная?! - возмутилась Лиа.
  - Сто лет в сражениях и попытках спасти свою шкуру ты считаешь маленьким опытом? - усмехнулась Крис.
  - Сколько тебе вообще лет? - спросил вдруг Малик.
  - Сто восемьдесят три. А тебе?
  - Сто девяносто четыре. Ты только три года назад стала совершеннолетней? - удивился Малик.
  - Да. А сбежала восемьдесят.
  - Ты же была ещё ребенком! - воскликнула Лиа.
  - Ну и что?
  - Законы делают послабления детям!
  - Это ваши законы, а не демоновы.
  Вдруг прозвенел звонок. Ребята попрощались с учителем и побежали в столовую. Пришло время полдника.
  Крис села за стол. Намереваясь наверстать пропущенные завтрак и обед, но её решительно отвлекли. Ребята хотели слишком много знать, чтобы дать ей спокойно поесть.
  - Почему демоны до сих пор скрываются? - вопрос Малика застал Крис врасплох, и она поперхнулась. Парень подождал, пока она откашляется и повторил.
  - Вам нужна правда, ведь так? - нахмурилась девушка.
  - Ты и сама это прекрасно понимаешь.
  - Я не могу вам сказать, по крайней мере сейчас.
  - Почему? - поинтересовался Дерек.
  - Нельзя, - Крис скептически окинула ребят взглядом и продолжила, - но могу натолкнуть на мысль. Демоны долго жили одни, упиваясь своим всемогуществом. Что будет, если они прекратят свою добровольную изоляцию? И это только одна из причин. На самом деле их намного больше.
  -Ясно, - Дерек хитро улыбнулся, - а ты поддерживаешь такие мысли?
  - Нет. От этих мыслей я избавилась в первой же драке, где меня едва не убили. - Крис оглядела ребят. - А теперь дайте поесть спокойно!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"