Долженко Ольга Владимировна (Псевдоним - Ольга Рэдклиф) : другие произведения.

Голливудские Холмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о девушке по имени Аня, о том как ей предстояло начать новую жизнь... Какие трудности ждали ее на пути к счастью вы узнаете если прочтете все до конца.


The Hollywood hills

   0x08 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
  

Ольга Рэдклиф

"В каждом из нас есть и светлое и темное начало.

Жизнь становится интереснее, когда открываешь

в себе неожиданные стороны, удивляешь сама себя".

Евгения Брик

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Что есть жизнь? Какая она? Наверно у каждого своя. Что такое счастье, любовь, радость? Что хорошо, а что плохо? Какого это быть непонятым окружающими или еще хуже своей семьей, самыми дорогими и близкими тебе людьми; быть внутри себя не таким как все, быть одиноким. Каково это ощущать ветер ладонью руки, ощущать первые капли дождя, видеть все краски рассвета? Жить в мечтах о чуде, о лучшей жизни, которая никогда не наступит, если ты так и просидишь у окна, ковыряясь в самом себе. А что если проживешь всю жизнь и не найдешь ответы? На тот момент моей жизни мне казалось, что я никогда не найду правильного ответа. Что - то пошло не так как было запланировано свыше, или все так и должно было случиться. Я не знаю, но в тот дождливый московский вечер все случилось именно так: мокрый асфальт, пьяный водитель, выехавший на полосу встречного движения и две жизни, которые оборвались в один миг, сразу как кончилась гроза...
  
   Был конец учебного года. Кончились занятия, прошли экзамены, прозвенел последний звонок. В стенах родного университета дружбы народов (РУДН) стало пустынно и тихо. Пять лет учебы пролетели как один миг. Каждый день, проведенный в его стенах, заставлял меня мыслить по - новому и достигать того, что раньше казалось лишь сном. Сюда приезжают учиться из разных уголков земного шара, и я была не исключением. Я с семьей переехала в Москву сравнительно недавно пять лет назад. Но даже этого срока хватило, что бы окончательно и бесповоротно влюбиться в Москву и его жителей...
   Мою маму звали Джейн, по-русски ее имя звучало Евгения. Она была коренной американкой, так как родилась в славном городе Нью-Йорке в 1960 году в семье известных ученых. В Нью-Йорке мама прожила бы, наверное, всю жизнь пока... Но обо всем по порядку.
   У нее есть родной брат Альфред Джеймс П. Когда маме был один год, а Альфреду два, их родители, т.е. моя бабашка Роуз и дедушка Сальваторе П. развелись. Девочка осталась с папой в Нью-Йорке, а малышу Альфреду с мамой пришлось переехать в неблагополучный район неподалеку от Бронкса. По прошествии лет Альфред, мой дядя, стал выдающимся американским актером, лауреатом премий "Оскар", "Эмми", "Золотой глобус" и многих других. Он стал актёром театра и кино, обладателем американской "тройной короны актёра", то есть обладателем премий "Оскар", "Золотой Глобус" и "Тони" за достижения в театральном искусстве.
   Так вот как я уже говорила, в Нью-Йорке мама прожила бы, наверное, всю жизнь, до тех пор, пока в 1994 году в день своего рождения в ее родном городе в здании Крайслер - Билдинг не состоялся семинар по архитектуре разных эпох жизни человечества. Мама в ту пору была организатором семинара, а папа начинающим архитектором. И как бывает в большинстве случаях, принц и принцесса встретившись однажды, полюбили друг друга навсегда. Вскоре они поженились. Через какое-то время родилась я, и мы всей семьей жили в Нью-Йорке. Там я окончила школу и завела много интересных друзей. Но, к сожалению, для меня, поступать в институт мне пришлось в Москве. Работа папы требовала присутствия в его родном городе. Так я стала москвичкой. Было невероятно трудно преодолевать языковой барьер и примерять на себя российский менталитет, но мы все с этим справились и вообщем довольно неплохо. За это время я полюбила Россию. Мы много ездили по городам и деревням и чем дальше от Москвы мы отдалялись, тем проще было познавать новый мир и общаться с людьми. Не то чтобы в Москве с этим было трудно, просто там все по-другому. Все бегут куда-то, словно боятся опоздать на последнюю электричку, никто не замечает вокруг себя простого, а видит все лишь через призму деловых переговоров и пробок. Но и во всей этой бесконечной суете было и прекрасное, то к чему все москвичи уже давно привыкли. Это невероятная архитектура города, библиотеки, музеи и конечно храм Василия Блаженного.
  
   В тот дождливый вечер я ждала родителей у университета, они должны были забрать меня ровно в семь и мы все должны были ехать в ресторан "Грот" и отметить мой красный диплом юриста международника. Но никто так и не приехал, ни в семь и, ни в восемь. Телефоны не отвечали. Когда я добралась до ресторана, там меня уже встречала патрульная машина. Как выяснилось позже, в то утро я видела своих родителей в последний раз...
  
   На следующий день со мной связался мой дядя Альфред. Он сказал, что прилетает завтра на похороны и обговорит со мной дальнейшие планы. Я не помню день похорон, и следующий день я то - же не помню. Я только помню, что дядя все время разговаривал по мобильному телефону с кем - то на счет квартиры и остальных вещах. Все что нужно было мне, он сложил в сумку, а потом мы сели на самолет и через какое-то время приземлились в международном аэропорту города Лос-Анджелеса. Рейс был частным, как и самолет, поэтому для посадки была выделена отдельная полоса и отдельная от всех площадка. И только поэтому наш прилет оказался незамеченным. Самолет хоть и был частным, но принадлежал не дяде, а его лучшему другу Роберту де Ниро. Он и мой дядя очень дружны по сей день. Они всегда старались помогать и поддерживать друг друга в любых ситуациях. Даже когда де Ниро разводился с первой женой Дайэнн Эбботт (та впоследствии чинила препятствия в свиданиях отца с сыном Рафаэлем), или когда газетное издание France Soir обвинила его в проституции, или когда театр дядя подожгли обидчики и он выгорел дотла со всеми документами, оборудованием и прочими реквизитами. Они все равно шли напролом и в конечном итоге победили: Дайэнн сдалась на милость судьи и де Ниро смог беспрепятственно встречаться с сыном, газетное издание выплатило ему 13 400 $ за клевету, а театр дяди был восстановлен, хоть и не сразу.
   После приземления в аэропорту нас уже встречала машина, за рулем был молодой парень лет 25. По тому, как они с дядей встретились, можно было подумать, что это его сын. Смешено даже, у дяди никогда не было семьи и уж тем более детей, но здесь явно была какая-то подоплека. На машине нам предстояло проехать около часа в город мечты в Голливуд. Этот город, расположенный на побережье Тихого океана был волшебным, как и его жители. Дядя обосновался в районе Голливудские Холмы - это самое престижное место Лос-Анджелеса, где живут голливудские знаменитости, на улицах за ними охотятся папарацци, а недвижимость здесь, пожалуй, одна из самых дорогих в мире.
  
   Дядя переехал сюда, когда сам стал знаменитым. Я не удивилась тому, как Альфред быстро меня нашел. Несмотря на долгую разлуку в детстве, повзрослев, мама и дядя дружили, дружили так, словно никогда не расставались. Так как у Альфреда своих детей не было (у него был такой стремительный рост карьеры, что ему было не до семьи, хотя романы случались и очень даже часто) то он неоднократно забирал меня к себе на каникулы. И поверьте мне - это было настоящее приключение для тринадцатилетней девочки. Однажды он взял меня с собой на съемочную площадку и во время перерыва я пила газировку с самим Киану Ривзом. Это как попасть в волшебный мир CINEMA. И пускай я всегда оставалась за кадром, это было волшебство. Дядя всегда исполнял свою роль на отлично и не удивительно ведь мы до поздней ночи, а иногда и до утра оттачивали монолог. Сценарии были разные, приходилось играть роль волшебников, пиратов, бездомных и многих других. Именно тогда я твердо решила стать актрисой. Я мечтала об этом с детства. Но я никогда не хвасталась тем, кем был мой дядя. Постигая актерскую среду и находясь рядом с мировыми звездами, я ощущала себя в кругу равных себе. Несмотря на всемирную известность многие из них были обычными людьми, не болевшими звездной болезнью...
  
  

***

  
   На Голливудских Холмах у дяди был, по местным меркам, небольшой дом: 2 этажа, 2 бассейна (один на улице один в доме), сауна, гараж, библиотека, спорт зал, рабочий кабинет, кухня, спальни и гостиная. А еще большой и красивый сад, такого не было ни у кого. Я много раз гостила в этом доме, и мне всегда хотелось жить в нем, но конечно я, ни думала, что мое желание исполнится именно таким образом.
   Машина аккуратно подъехала к дому, незнакомец помог мне выйти из машины и отнес мою сумку наверх, поразительно он знал, где находится моя комната. Он не спешил оставить меня наедине со своими мыслями, видимо ему не хотелось уходить, не поговорив со мной. Он хотел это сделать еще в аэропорту, но Альфред одернул его и сказал, что сейчас не время.
  
   - Меня зовут Алекс - произнес незнакомец протягивая мне руку, - я частый гость в этом доме, временами мне даже кажется, что я живу здесь... Так что если, ну знаешь надо будет поговорить с кем нибудь то я ...
  
   А я стояла как вкопанная и смотрела на него сквозь солнечные очки, которые в последнее время стали неотъемлемой частью моего гардероба, впрочем, как и черный цвет. Я не проронила ни слова, а лишь кивнула ему в ответ, от чего он невероятно смутился и понял, что дядя все же был прав - сейчас действительно не время.
   - Да вообщем я наверно пойду.
  
   И он ушел, оставив меня, наконец, в покое. Моя комната располагалась на втором этаже, в ней была своя ванна и туалет, а из окна открывался чудесный вид на сад. Приняв душ, я уснула, впервые за два дня. Мне было трудно заставить себя встать, ходить, говорить, улыбаться, есть и поэтому я решила не вставать с кровати и не выходить из комнаты. Альфреду то же было нелегко, но он держался, не знаю, как выразить все это словами, вообщем он был довольно сильным человеком. Он понимал, что теперь у него есть я и что теперь он мне за отца и за мать, но я, точнее мое поведение его просто сбивало с толку. Он не мог найти нужного слова, но я знала, что он очень старается. Они с Алексом все время крутились у моей комнаты, а я гадала, кто из них первый решиться войти...
  
   Неожиданный стук в дверь, прервал мой сон. Дверь тихонько отварилась, и на пороге комнаты возник Алекс, держа в руках поднос с двумя тарелками. Я не знаю, что там было, но это очень вкусно пахло, а учитывая, что я уже два дня ничего не ела, то это было очень кстати. Он зашел в комнату и сел на кровать. Поднос поставил посередине и протянул мне салфетку.
   - Вот держи, а то запачкаешься.
   - Спасибо - я протянула руку, но от внезапно нахлынувшей слабости, наверно от голода, руки затряслись на столько, что это невозможно было скрыть.
   - Не волнуйся, я помогу.
   И он действительно помог, просто взял в руки ложку и начал меня кормить. Я почувствовала себя ребенком, и мне было очень неловко. В тарелке был горячий куриный бульон, и я с жадностью принялась его поглощать. Только через время я снова обратила внимание на поднос, тарелки там было две.
   - Зачем вторая тарелка?
   - Для меня, но я не голоден. Я взял ее на всякий случай, вдруг бы ты отказалась, есть в одиночку.
   - Мы с тобой толком и не познакомились, но ты уже успел представиться, а я нет. Меня зовут Аня.
   - Я знаю - с деловым видом произнес Алекс.
   - Прости я... - но он не дал мне договорить
   - Тебе пока не за что извиняться.
   - Ну, ты прям посол доброй воли. Ты ко всем такое милосердие проявляешь или только к избранным?
   - Я смотрю, ты быстро приходишь в себя!
   - А я смотрю ты здесь как свой.
   - Тебе это мешает?
   - Нет, нет. Просто у меня никогда не было старшего брата.
   - Ух, ты. Так мы теперь брат с сестрой.
   - А у тебя есть другие предложения?
   - Послушай я тебе не враг, если ты об этом.
   - Прости, я сама не понимаю что говорю. Ты встречал нас в аэропорту, помог мне с вещами и сейчас ты снова здесь, а я вместо благодарности несу всякую чушь. Просто все так быстро случилось. Теперь здесь мой дом, а я все жду, что родители вот - вот придут и все будет как раньше... Я когда - нибудь стану прежней?
   - Конечно, все обязательно будет хорошо - с полной уверенностью улыбаясь, произнес Алекс. И как бы в подтверждение своих слов он дотронулся своей рукой до моего лица. Очень нежно и совсем не по-дружески как то это вышло. Но очень романтично. Наверно это и послужило толчком для развития наших отношений. А развивались они неторопливо, но очень эмоционально. Но обо всем по порядку.
   Спустя некоторое время после спонтанного ужина, я спустилась в низ. Мне хотелось поговорить с дядей. Альфред и Алекс о чем - то разговаривали в гостиной, запивая свой разговор коньяком. Увидев меня, они замолчали.
   - У вас секретные переговоры или я тоже могу присоединиться.
   - Аня я рад, что ты все же поела и вышла из комнаты - с неким спокойствием сказал дядя.
   - Алекс постарался.
   - Я знал, что у него получиться, перед ним ни одна девушка не устоит.
   - Я учту на будущее. Дядя мне нужно поговорить с тобой.
   - Я наверно вас оставлю - произнес Алекс, неторопливо вставая с дивана.
   - Алекс я думаю, может остаться, да Аня.
   - Он мне не мешает. Вообщем я подумала, может мне, чем нибудь заняться. Я в смысле работу, может какую найти, у меня есть диплом юриста международника. Мне просто нужно отвлечься, мне нужно что - то делать я же не могу все время сидеть в доме.
   - Послушай тебе необязательно работать мы не бедные, денег у нас предостаточно, я куплю все, что тебе нужно. Нужен свой дом я куплю тебе дом. Нужна машина я и машину тебе куплю - выпалил дядя.
   - Мне ничего не нужно покупать, я не хочу сейчас жить одна. Я хочу быть рядом с тобой, но мне нужно чем - то заниматься.
   - У меня есть свой театр, я знаю у тебя отличный голос и хореография то же. Если хочешь, можешь работать там. Можешь выступать или руководить им как хочешь. Правда и юрист бы мне там тоже не помешал, только работы там не так много, но она все, же есть.
   - Я возьмусь за любую работу. Спасибо.
   - Может тебе стоит пока взять передышку, я в смысле отдохни немного - вмешался Алекс.
   - Послушай Алекс, я не больна и со мной все в порядке. Не нужно меня опекать я уже большая девочка.
   - Успел заметить и все же согласись, помощь тебе не помешает.
   - Ты слишком упрям.
   - Беру пример с тебя.
   - Эй эй не надо ругаться. Мы все одна семья и должны заботиться друг о друге. Алекс прав тебе нужно время и помощь тебе тоже нужна.
   - Возможно. Но знаешь, есть еще кое - что, что не дает мне покоя. Кладбище.
   - Что ты имеешь в виду - насторожился дядя.
   - Ну, понимаешь, вот мы с тобой даже на кладбище к родителям сходить не можем. А все почему, потому что они похоронены в России, потому что родственники папы настояли, что бы они были захоронены именно там. А я что не родственник получается мне, что теперь со своими чувствами делать, мне тоже нужно это место где я могла бы разговаривать с ними и приносить им цветы.
   Не знаю, была я права или нет, но мои последние слова заставили дядю всерьез задуматься. Ведь действительно, по сути, мы были лишены некого общения с нашими близкими. И всего через пару дней мы нашли решение. Дяде, учитывая его положение, не составило труда получить место для захоронения на кладбище "Hollywood Memorial Park". Кладбище расположено на бульваре Санта - Моника. Там в основном похоронены люди, связанные с голливудской киноиндустрией: актеры, режиссеры, сценаристы, продюсеры, а так же некоторые члены их семей. И в назначенный день мы были на месте. Только хоронили мы не людей, а наши воспоминания. Глупо на верно это выглядело со стороны, но это было наше решение. Вот что мы сделали: мы взяли небольшую коробку и сложили туда те вещи и предметы, которые были дороги маме и папе и те, которые были у нас в наличии. Это были: мамины духи, бижутерия; папины запонки, ремень, а так же наши общие фотографии и подарки, сделанные собственными руками. Что - то из этого было у меня, а что - то было у дяди. Мы все это закопали и поставили мемориальную плиту с надписями: "Джейн П. и Дмитрий Ч. - с вечной любовью и вечной памятью". Это дало нам моральное право приходить сюда, хотя бы иногда. И пусть здесь не было их тел, но я знала, что их души находятся именно здесь. Я приходила сюда каждый день, а иногда и на целый день. В этом месте я ощущала себя ближе к ним. Невероятное спокойствие наполняло мои легкие, и я чувствовала себя по-другому. Прошло две недели, прежде чем я поняла, что жизнь за стенами "Hollywood Memorial Park" продолжается, и что хочется мне того или нет, но мне пора отпустить их и жить дальше.
   Прогуливаясь по улочкам Голливудских Холмов, совершенно перестаешь замечать время, потому что чувствуешь себя в другом мире, мире, где сбываются любые мечты в мире, куда стремятся миллионы, а попадают лишь избранные. Хотя когда свет софитов гаснет, этот мир приобретает совсем другие оттенки. Над Голливудскими Холмами собирались тучи и вот - вот должен был пойти летний дождик. Последний день лета. Заканчивался август замечательное время года: дул летний ветерок наполненный ароматом цветов, травы и деревьев. Магазинчики маленькие и светлые ютились друг с другом на широких проспектах, манекены в роскошных ситцевых платьях ярких цветов смотрели на меня сквозь витрины. В парках и скверах кипела жизнь: дети играли в фонтанах, влюбленные парочки облюбовали лавочки и устраивали пикники под открытым небом, в открытых кафе яблоку негде было упасть. Все в мире продолжало жить и мне хотелось стать частью этого большого и живого мира, хотелось дотронуться рукой и ощутить всю теплоту летнего солнца. В тот вечер я вернулась домой поздно. В доме было тихо и темно. Дядя по срочным делам уехал в театр, а где был Алекс, я не знала. Я провела в этом доме почти два месяца, два очень непростых и сложных месяца самоанализа и переоценки жизненных ценностей. И все это время Алекс, был рядом. Общение нам не всегда удавалось. Временами мы спорили, а временами он смотрел на меня, и я не могла вымолвить ни слова. Поначалу я не обращала на него никакого внимания, но он был настоящим голливудским красавцем: красивое молодое тело, светлые волосы, серо - зеленые глаза и обезоруживающая улыбка. И дядя был прав, когда говорил, что перед ним не устоит ни одна девушка. Эта мысль пробуждала во мне не здоровое чувство ревности. Нужно было срочно куда-то деться от всех этих мыслей, и я решила, что лучше спортзала, находящегося на первом этаже дома, места нет. Я прихватила с собой начатую бутылку коньяка, а большой плоский телевизор, настроенный на единственный канал - MTV, создавал нужную атмосферу. В коротких шортах и почти в лифчике я покоряла один тренажер за другим. Было очень весело, хотя со стороны я даже не знаю, как это выглядело. Но мое веселье было прервано бурными аплодисментами Алекса.
   - Ты здорово двигаешься - с улыбкой произнес он.
   - Да я в отличной форме - пыталась трезвым голосом отвечать я.
   - Да с этим трудно поспорить. Погоди ты что выпила?
   - шшш... Никому не говори, я совсем чуть - чуть. Больше не буду, обещаю.
   - Так, а ну пошли со мной - нахмурив брови, Алекс направился ко мне.
   - Никуда я с тобой не пойду.
   - Да тебя ни кто и не спрашивает.
   - Посмотрите, какой герой, ты мне не отец ясно.
   - Грубишь?
   - Да ну что вы сэр - в этот момент я хотела сесть за очередной тренажер и потеряла равновесие. Алекс среагировал моментально. И вот, я уже в его руках и ощущаю его дыхание на своей коже. Его глаза скользили по моему лицу, и я чувствовала сквозь рубашку как бьется его сердце. Так близко друг к другу мы были в первый раз. На мгновение он наклонился немного вперед и наши губы соприкоснулись. Но потом он словно опомнился и отошел назад.
   - Ты хотел меня поцеловать?
   - Нет.
   - Нет? Но почему нет, ты это почти сделал.
   - Обычно, когда я хочу это сделать, я беру и целую. И ты сейчас не в том состоянии.
   - Ах, вот оно в чем дело, джентльмен значит?
   - Ты мне еще за это спасибо скажешь - продолжал Алекс, взяв меня на руки.
   - Стой куда ты меня ведешь?
   - В душ.
   - В душ? Ты не имеешь никакого морального права так со мной обращаться, я тебе не твоя 16 подружка, которая не может перед тобой устоять.
   - Надо же запомнила. Ну а как на счет зрелых женщин?
   Когда Алекс закончил произносить эти слова, я уже была в душе. Первые холодные капли воды успели попасть на меня.
   - Ну же скажи это, давай не держи в себе - с ухмылкой на лице выпалил Алекс.
   - Я ненавижу тебя.
   - Отлично! Продолжай.
   - Ненавижу!
   Он продержал меня под холодным душем еще примерно минут 10. Этого мне хватило, что бы окончательно прийти в себя. Я выглядела очень жалко: потекшая тушь, мокрая и холодная.
   - Порядок, теперь подойди ко мне.
   Я, молча, подошла к нему. Он взял большое полотенце и принялся меня вытирать.
   - Больше никогда не пей в одиночку ясно!? - с повышенной интонацией произнес Алекс.
   В ответ я лишь кивнула.
   - Я говорил, что у тебя красивые глаза?
   - Когда бы ты говорил, тебе же некогда, ты все время злорадствуешь...
   Алекс, в который раз не дал мне договорить. Его руки нежно гладили мое лицо и губы. Он медленно наклонился вперед и поцеловал меня. До этого никто и никогда так не целовал меня с такой нежностью и с такой страстью. Больше я была не в силах ни говорить, ни даже думать. Я могла только чувствовать, ощущать, и эти ощущения поглотили меня целиком, не оставляя места ни для чего другого. Словно озноб возбуждения сотряс мое тело, во рту пересохло, губы загорелись, где-то в глубине моего существа словно сжалась какая-то невидимая пружина. Я слабо постанывала и с готовностью отвечала на его поцелуи. Он медленно стянул с меня полотенце и мокрую одежду, своими губами нашел мою грудь, потом он принялся ласкать мои плечи и тело. Мои руки вонзились в его крепкую спину. Он припер меня к стенке, и я чувствовала натиск его крепких бедер. Я хотела его больше всего на свете, и я ощущала всю полноту его желания. Я не в силах была сопротивляться ему. Его поцелуи горели у меня на губах, и все мое тело было в огне. Он медленно положил меня на пол, и его тело словно волна обрушилось на меня. Я уже знала, что сейчас будет и постанывая я словно предвкушала момент того как он войдет в меня и какое безумное наслаждение мы оба получим... Но Алекс каким то невероятным усилием воли постарался взять себя в руки и отодвинулся от меня. Он тяжело и прерывисто дышал, и я снова могла слышать, как бешено, бьется его сердце.
   -  Я не хочу тебя торопить. Не хочу, чтобы ты о чем-нибудь жалела - тихонько произнес он. - Я никогда и никого так не хотел как тебя, ты сводишь меня с ума, и я не хочу тебя отпускать, но все должно быть не так.
   Я смотрела в его глаза и понимала, что он прав. В ответ я лишь улыбнулась. Он медленно встал и приподнял меня. Потом он закутал меня в полотенце и на руках отнес в мою комнату и бережно посадил на кровать.
   - Ты по-прежнему меня ненавидишь малыш? - почти шепотом спросил он глядя мне в глаза.
   - Ты даже не представляешь себе на сколько - почти шепотом ответила я.
   И вновь поцелуй, и вновь выстрел прямо в сердце. Его руки скользили по моим плечам, и я медленно таяла в лучах его тепла. Больше всего мне хотелось, что бы он ни останавливался. Я жадно отвечала на его поцелуи, и Алекс это замечал. Теперь он знал, что я к нему чувствую на самом деле.
   - Ты вся дрожишь, тебе надо поспать. Увидимся завтра малыш - шепнул мне на ушко Алекс, бережно поглаживая меня по плечам.
  
   Всю ночь я не могла сомкнуть глаз. Невероятное желание, словно волна, охватывало мое тело и вновь отступало. Мне удалось заснуть лишь под утро. А утром, с первыми лучами солнца Алекс пришел ко мне в комнату. Он крался, словно мышь и думал, что я сплю, но слышала каждое его слово.
   - Ты можешь ненавидеть меня. Но ты самая замечательная девушка, с которой я когда - либо был знаком. Ты не похожа ни на одну мою подругу, ты другая. Я сам не знаю, как это случилось, но знаю почему. Ты мне нравишься и уже достаточно давно. Черт да я люблю тебя. Ты можешь обманывать меня, но не обманывай себя, ведь ты ответила на поцелуй и на ласки - потом Алекс наклонился ко мне, и я почувствовала приятный и еле уловимый запах его туалетной воды. Затем он поцеловал меня в лоб и ушел. Он словно прощался со мной, и на этот раз мне не хватило смелости ответить ему. Тогда я еще не знала, что следующая наша встреча будет нескоро.
  
   - Доброе утро соня, как спала? - поинтересовался Альфред, увидев, как я вхожу на кухню.
   - Спасибо, хорошо. Ты вчера задержался?
   - Да новый сезон и в театре много работы.
   - Понятно - с пониманием ответила я.
   - Послушай Аня, я много думал о твоих словах по поводу работы. Мой друг является одним из организаторов благотворительного концерта в Нью - Йорке. А этот концерт, в свою очередь, пройдет в преддверии ежегодного благотворительно бала "Петрушка". Все участники концерта автоматически приглашаются на бал. Так вот, я рассказал ему про тебя, про твои школьные концерты и про то, что в университете ты участвовала в команде КВН, тебе приходилось много петь и сцены ты не боишься. Он хочет послушать тебя посмотреть, что ты можешь.
   - Дядя ты серьезно?
   - Абсолютно.
   - Это так здорово, конечно я согласна. Когда приступать?
   - Прямо сейчас, завтракай и собирайся.
   - А Алекс то же в числе участников?
   - Нет, у него срочные дела, он потом к нам присоединится.
  
  

***

  
   Репетиции проходили в одном из концертных залов Голливуда, так как все участники в основном были здешними жителями. Концерт должен был начаться уже через неделю. Он будет проходить в концертном зале Рестиал - холл - это малый концертный зал Карнеги - холл в Нью - Йорке. Он находится на углу Седьмой авеню и 57-й улицы Манхэттена. Альфред сказал, что сама Мадонна дала свое согласие на участие в концерте. Когда мы зашли в зал, то репетиции были в самом разгаре, несмотря на то, что все участники репетировали уже две недели. Наше появление привлекло всеобщее внимание. Присутствующие разглядывали меня, улыбались и здоровались. В зале было довольно душно, несмотря на то, что за окном уже был сентябрь.
   - Ну и масштабы, да здесь чемпионат мира по футболу можно проводить - с восхищением в голосе сказала я.
   - Тебе нравится?
   - Конечно дядя, это потрясающе.
   - Привыкай в Рестиал - холл такие же масштабы, хоть он и считается малым залом.
   - Так ребята, времени у нас мало, давайте начнем - с очень озабоченным видом произнес мужчина лет 45, поднимаясь на сцену. Вид у него был слегка озабоченным, а волосы смешно торчали в разные стороны.
   - Анна познакомься это Скот, режиссер и один из организаторов концерта - сказал дядя.
   - Очень приятно я Аня.
   - И мне то - же, кстати, ваш дядя мой кумир.
   - Я очень рада это слышать.
   - Ну да ладно, Аня, если ты не против я бы хотел тебя послушать?
   - Я готова, просто скажите, что мне делать.
   - Вот текст песни - Скотт протянул мне листок бумаги - пробуем без музыки. Пой, как умеешь, а там посмотрим. Так дамы и господа минуточку тишины, пожалуйста, я целый день слушаю вас, теперь я хочу послушать мисс Анну. Если вы конечно не против.
   Я поднялась на сцену. Все вокруг молчали и смотрели на меня, а я смотрела на текст. Песня была, конечно же, сугубо американская и, судя по словам детская, но мне она была не знакома. И я запела, свободно и непринужденно как будто все, так и должно быть. По школьным выступлениям и концертам КВН мне все это было знакомо, так что волноваться было не о чем, но все равно я выкладывалась на все сто процентов, что бы, ни подвести Альфреда. И у меня получалось. Я вообще не любила петь, но мама и папа настояли, что - бы я пошла в школьный ансамбль. Они говорили, что у меня хороший голос и что я совсем не боюсь сцены и полных залов. Наверно они были правы.
   - Так стоп, стоп.
   - Скот, неужели так плохо?
   - Нет, Аня все отлично, у вас такой голос просто супер, над хореографией, надо немножко поработать - Вы согласны?
   - Да конечно, вы же у нас босс, как скажите.
   - А она мне нравится Альфред, нет кроме шуток, и почему ты ее от нас прятал?
   - Так уж вышло.
   - Нет, кроме шуток, ты слышал, как она поет, ей здесь самое место.
   - Вообще это идея Алекса, так что ...
   - Ну конечно, Алекс старый друг. Как он?
   - У него все хорошо, ты же его знаешь.
   - Я слышал, он все же принял предложение сниматься в проекте Стивена Спилберга.
   - Да, съемки в Лондоне уже начались. Но пока снимают только первые кадры с Эммой Робертс.
   - Так значит, все же ее утвердили? Она настоящая красавица. Хотя между нами говоря, Альфред, ну зачем нужна Эмма, когда рядом такая девушка как Анна. Я бы на его месте зря времени не терял.
   - Ну, ты не на его месте, так что не зарывайся.
   - Я просто так сказал, это мысли вслух.
   Я слышала каждое их слово и понимала, как нелегко мне придется держать свои чувства к Алексу в "узде". Весь день я провела на репетиции. Мне, как и остальным участникам проекта, подобрали три песни, которые я должна была исполнить дуэтом с неким Йеном. Он, впрочем, как и добрая половина присутствующих, то же был актером и довольно хорошеньким: короткие темные волосы, большие серые глаза, чувственные губы, шикарная улыбка и одет вообщем довольно неплохо. Хотя, честно говоря, с первых минут нашего знакомства я постоянно сравнивала его с Алексом, не знаю, почему я это делала, наверно, где то в глубине души я уже поставила ему оценку, которая была значительно ниже той, что ранее была поставлена Алексу. Но, несмотря на это мы быстро нашли общий язык. Мы обсудили предстоящий концерт, поговорили о погоде, о моем дяде и о всяких мелочах. Было довольно весело. Альфред весь день провел со мной, а вечером когда окончилась репетиция, он повез меня домой.
   - Альфред, я слышала твой разговор со Скотом. Все это идея Алекса, это так? - начала я за ужином.
   - Да это так - как то сухо ответил Альфред.
   - Ты сказал, что Алекс присоединится к нам позже, но он так и не пришел.
   - Алексу сделали удачное предложение. Отказаться он не мог, да и не должен был.
   - Так значит он сейчас в Лондоне?
   - Да, и пробудет там, пока не закончатся съемки.
   - Это на долго?
   - Ну, месяцев на восемь может чуть меньше.
   - Восемь месяцев?.. Восемь месяцев... это долго восемь месяцев и все в Лондоне? - мой словарный запас заметно оскудел после слов дяди, я незнала и не понимала, как реагировать и как вести себя. Но казалось, что Альфред все понимал. - Почему он здесь живет? Кто он тебе?
   - Это очень длинная история, не думаю, что сейчас самое время для такого разговора.
   - Сейчас как раз то самое время, ты должен мне все рассказать. Ведь он не чужой тебе, ведь так?
   - Не чужой, ты права. Знаешь у Алекса не плохие родители, но они совсем не думают о нем. В свое время я был очень сильно влюблен в его мать, Мэри. Но по воле судьбы она вышла за другого парня. Потом на какое - то время мы перестали общаться, они уехали из города, и казалось, что я потерял ее и на этот раз уже навсегда. Но спустя не долгое время она вернулась не одна, а с Алексом. И все началось сначала. Тогда ему было 18 лет. Они поселились здесь на Голливудских Холмах, совсем неподалеку от моего дома. Сначала Алекс увлекся модельным бизнесом и все было довольно неплохо. У него было пару удачных фотосесий, реклама в журнале, пару показов. Потом он решил податься в актеры, и я стал ему помогать. Мы как - то сблизились, он стал мне как сын, которого у меня никогда не было, и я чувствовал свою долю ответственности за него. Он снялся в одном моем проекте, и это было как у Леонардо ДиКаприо с "Титаником" - выстрел прямо в самое яблочко и в одно мгновение он стал очень известным. Продюсеры и сценаристы рвали его на части пытаясь заманить в свои фильмы. Ему предлагали роли в хороших фильмах и хорошие гонорары. У него началась другая жизнь. В ту пору ему уже было 20 лет. Толпы поклонниц, вечеринки и конечно выпивка, много выпивки - все это стало неотъемлемой частью его жизни. И вот где то здесь я потерял его, он стал агрессивным, зазнавшимся юнцом для которого звездная болезнь стала частью его самого. Мери пыталась что - то сделать с этим, но он все время срывался. И всякий раз она грозилась бросить все и вернуться к его отцу в Австралию, где у них был дом. Впоследствии так и произошло, она просто бросила его одного и уехала. Она устала смотреть на то, как он роет себе могилу, губит свой талант и себя. Я не мог его бросить и забрал его к себе почти силой. Так же мы начали лечение от алкогольной зависимости - силой. Понадобился целый год, что бы выбить из него эту дурь. Господь не оставил нас и мы все преодолели вместе. До этих событий, до того как он начал сниматься в кино у него была девушка Диана. Они даже были помолвлены. Алкоголь испортил все. Она просто не смогла на все это смотреть и ушла. Позже он очень жалел об этом, пытался все исправить, но она не вернулась. Пошло уже почти четыре года, а он до сих пор не простил себе этого. Поэтому в общении с девушками он иногда бывает, груб, а серьезные отношения обходит стороной. Но одно я знаю точно - в бутылку он больше не полезет. Я в этом уверен. Поэтому он здесь живет. Нам обоим это нужно.
   - Не верится даже, что это было на самом деле?
   - Но это было. Мы давно с ним об этом не говорили. Он больше не совершит такой ошибки, он обещал мне и родителям.
   - Они вернулись?
   - Нет, но ежегодно навещают его на Рождество.
   - А как же общественность? Газеты и журналы?
   - О его настоящей проблеме никто не знал, кроме меня и еще пару человек. Выступая перед прессой, я заявил, что у него депрессия, связанная с большими нагрузками.
   - Значит никто так и ничего не понял?
   - Хочется в это верить, по крайней мере, про это никто вслух не говорил.
   - Так значит вот что заставило его засунуть меня под холодный душ?
   - Какой душ?
   - Не обращай внимания, я просто пытаюсь усвоить в голове то, что ты мне рассказал... Так он не вернется?
   - Вернется, конечно, вернется здесь его дом, а мы его семья.
  
   Последние слова дяди вселили в меня хоть какую - то уверенность в том, что он на самом деле вернется. Позже я поняла и приняла позицию Алекса в том, что сначала нужно стать настоящей личностью, интересным, достойным и самодостаточным человеком. Что только в этом случае можно быть на равных с любым, кто бы ни встретился на жизненном пути. Нужно, состояться в жизни, что бы никогда не быть при ком - то.
   На следующий день на репетицию я отправилась сама. Моим спутником был одолженный мне Альфредом новенький Volkswagen седан черного цвета.
   В Америке ты можешь сесть за руль в 15 лет, но без прав. Ездить можно только при одном условии - родители должны находиться с тобой в машине и то только до 7 часов вечера. После семи будь добр оставь машину старшим. С 16 до 17 лет уже можно получить права, но ездить можно только до 11 часов вечера и опять, же при обязательном присутствии лица достигшего 21 года. С 18 лет и до 21 года вы можете ездить уже без сопровождения, но только до 3 часов ночи. После 21 года такие ограничения снимаются. Поэтому, как вы уже поняли, опыт вождения в Америке у меня был, и я без тени сомнения решилась сесть за руль после долгого перерыва. Хотя если честно было страшновато, но грядущий концерт и жизнь в Голливуде пугала меня еще больше. Пугала, потому что нужно было соответствовать звездной фамилии, улыбаться всем, быть приветливой и красивой. Последнее удавалось мне меньше всего. Хотя, похоже, фотографам было глубоко наплевать на это и время от времени они перебегали мне дорогу. И в газетах время от времени появлялись порой не самые удачные мои фотографии. Пару последних фотографий, которые попали в газету, были сделаны в ресторане. В тот вечер Алекс решил, что мне надо немного развеяться. Он попросил меня одеться по приличней и усадил меня в машину. Мы едва отъехали от дома, когда он заметил, что за нами "хвост". Алекс предупредил меня, что бы я была готова ко всему. Но я не сразу поняла, что он имеет в виду. Подъехав к ресторану, он попросил меня остаться в машине, а сам вышел и обошел ее, кругом подойдя к моей двери. И только убедившись, что путь свободен он сам помог мне выйти. Но не успели мы сделать двух шагов, как папарацци обступили нас со всех сторон. Они были похожи на голодных львят, которые остались без матери и были вынуждении сами добывать себе еду. Вспышки фотоаппаратов казались, были повсюду. Я моментально растерялась, но только не Алекс. Он был само спокойствие. Было видно, что такое внимание со стороны прессы для него не ново. Он знал как вести себя с ними, когда их нужно побаловать, а когда просто игнорировать. Он заслонил меня от фотографов, потом взял за руку и быстрыми шагами направился к ресторану, где нас уже встречала служба охраны. В тот момент я поняла, что чувствовала Уитни Хьюстон в фильме "Телохранитель" когда Кевин Костнер прикрывал ее собой - это блаженное чувство покоя и полной безопасности.
   - Извини, я должен был это предвидеть. Надо было заходить с другого входа... Хотя... - пытался оправдаться Алекс.
   - Что такое?
   - Теперь ты со мной и Альфредом, привыкай, они не отпустят тебя из объектива.
   - Уж так и не отпустят?
   - Поверь мне.
   И я почему - то верила, хотя и чувствовала себя совсем неловко рядом с ним. Как только мы зашли нам предложили столик, который нас вполне устроил. Он не был спрятан в глубине ресторана, а находился почти в центре зала. Посетителей было много, но казалось, что на нас никто не обращает внимание, никто не показывает пальцем и не просит автограф. Время от времени мы забывались, что не одни и наш громкий смех заставлял остальных посетителей ресторана невольно улыбаться. Менеджер, стоявший в зале, несколько раз пытался подойти к нам и сделать замечание, что бы мы вели себя более достойно, но он тоже улыбался. Хотя по его лицу было видно, что день у него выдался не из легких, и что посетителей было много, а еще некоторые особо избалованные деньгами выражали свое глубокое недовольство обслуживанием и отсутствием тех или иных блюд в меню. Поэтому ему приходилось много времени провести с каменным лицом, которое к вечеру превратилось в маску. После такого ужина мне хотелось прогуляться, побродить по ночному городу, но мои планы нарушил внезапно хлынувший дождь. Поэтому прогулку было решено отложить. А на утро вышли газеты с нашими фотографиями, а под ними статья. Какая не помню, просто не придала этому значение. Так было и в этот раз, когда мы с Йеном отправились пообедать после репетиций. Фотографы обступили нас со всех сторон, и Йен вел себя почти, так же как и Алекс с одним лишь но - это был не он. И это не давало мне покоя. Йен был очень мил и обходителен и как - то так не взначай он пригласил меня в кино и я согласилась. Странные люди эти актеры, почти 24 часа принадлежат кино, их жизнь состоит из двух слов "мотор" и "снято", и после этого их еще тянет в кинотеатр. Увы, мне было этого не понять.
  
   На следующий день Йен заехал за мной, и мы отправились в кино. Фильм он выбрал сам. Мы преднамеренно опоздали минут на 10, что бы ни привлекать к себе внимания. Оба были одеты почти одинаково: в джинсах, ветровках и бейсболках, как близнецы братья. Кино оказалось шикарное, но грустное, главный герой погибает во время теракта 11 сентября в одной из башен. После сеанса Йен предложил прогуляться по парку. Парк был почти рядом с кинотеатром и там меня ждал сюрприз. Посреди парка было небольшое озеро, а рядом с ним стоял обелиск в виде лодки.
   - Это лодка?
   - Да это "Лодка на берегу", своего рода посвящение всем влюбленным и романтикам. Здесь всегда многолюдно.
   - А сейчас никого нет, волшебство!
   - Пару телефонных звонков и никакого волшебства.
   - Так значит, ты все спланировал.
   - Да.
   - И что дальше у нас по плану?
   - Прогулка по реке. Надеюсь, ты не против лодки?
   - Нет не против, но мне никогда раньше не доводилось этого делать - с обеспокоенным видом произнесла я.
   - Не волнуйся, будет весело и романтично.
   - Это уже становится похоже на свидание?
   - Именно так - с улыбкой произнес Йен.
   Я в ответ тоже улыбнулась, но ничего не ответила. В отличие от осторожного и немногословного Алекса, Йен был его полной противоположностью. Он всегда говорит прямо и без уверток, четко дает понять, что ему нужно. И, как правило, добивается этого. Но что конкретно ему было нужно от меня, я не могла понять. Мысли в голове роились, словно неуправляемая куча мух. Было трудно расслабиться и сосредоточиться.
   - Здесь действительно очень здорово - продолжила я.
   - Это одно из моих любимых мест, я часто сюда прихожу просто, что бы подумать или решить, что - то важное для себя...
   - Заметно - я невольно улыбнулась
   - И в этом нет ничего смешного - ответил Йен.
   - Прости, я просто не могу понять ты на самом деле такой весь положительный или ты из образа не вышел?
   - Прошу прощения? Да, черт возьми, вот он я настоящий Йен и весь такой положительный - он засмеялся, шутка удалась.
   - Я сегодня в Google узнала, что ты на самом деле не паинька, каким пытаешься казаться.
   - И кто же я на самом деле?
   - Завсегдатый тусовщик и любитель крепких алкогольных напитков и самое главное любитель девушек.
   - Да!
   - Причем, самых разных девушек, начиная от официанток и заканчивая моделями.
   - Вот где раскрывается вся сущность человека - в Google! Вот тебе и прогресс... Если честно то всякое бывало, с тех пор я немного повзрослел. Но ты наверно уже знаешь, что такое случается с актерами, особенно если они молоды и неопытны. А популярность и звездная болезнь усугубляют и затягивают процесс выздоровления. Главное в это время оказаться с нужными людьми и в нужном месте.
   - Мне, почему то кажется, что ты говоришь не о себе.
   - Тебе это знакомо?
   - Нет, но я знаю человека, который прошел эту школу.
   - Мы оба его знаем.
   - Давай мы не будем с тобой это обсуждать.
   - Тебе больно это слышать?
   - Нет, я просто не хочу говорить о нем.
   - Прости, я не хотел тебя огорчать... Я просто хотел, что бы между нами не было недосказанного.
   - А тебе есть что сказать?
   - Диана тогда ушла ко мне.
   - Что, что ты сказал?
   - Она не могла больше терпеть и ушла ко мне. Она знала, что я не обижу ее. Я любил ее, очень сильно любил. А она продолжала любить его. У нас ничего не вышло и не могло выйти, ее сердце было не свободно и я не смог удержать ее.
   - Где она сейчас?
   - Она переехала в Австралию, там у нее школа актерского мастерства, съемки. Она вышла замуж и вообщем у нее все довольно неплохо.
   - А у тебя?
   - Что было, то было. Просто я продолжаю жить дальше, и груз прошлого не тянет меня назад, а Алекс все время оглядывается. Ты хороший человек Аня, просто держись от него подальше.
   Как - то дядя в шутку сказал, что все актеры за кадром спят под одним одеялом. Теперь мне начинает казаться, что это была вовсе не шутка. Тем временем утренние газеты пестрили нашими с Йеном фотографиями. А на них сплошная романтика: вечер, двое в лодки и никого во круг. Только этого мне сейчас и не хватало. За день до концерта меня и Йена пригласили на шоу "The Tonight Show" с Джейем Лено. А за два часа до нашего выхода в эфир Алекс был гостем на шоу Опры Уинфри.
  

Алекс на шоу у Опры Уинфри

  
   - Алекс, после выхода всем известного фильма с твоим участием, количество твоих поклонников значительно возросло. Так, например журнал "People" назвал тебя самым сексуальным и влиятельным человеком года.
   - Спасибо большое, я удивлен, но отпираться не буду, такой уж я.
   - Ты сейчас работаешь над проектом Стивена Спилберга, работа над которым проходит преимущественно в Лондоне.
   - Да.
   - Я слышала, что роль, которую ты исполняешь, изначально была предложена Колину Фарелу.
   - Это так, но позже было принято решение отдать ее мне. По обоюдному согласию разумеется.
   - А кто же будет исполнять главную женскую роль?
   - Эмма Робертс.
   - А как же слухи, что сама Анна П. будет главной героиней?
   - Это всего лишь слухи. Хотя было бы очень интересно попробовать с ней сыграть. Жаль, что роль не досталась ей. Она очень талантливый и просто хороший человек.
   - Настолько хороший, что таблоиды просто разрываются от информации о вашем неудавшемся романе!
   - Все очень непросто. Она не публичный человек и выносить всю эту шумиху ей тяжело, она смущается всякий раз, как видит провокационную публикацию про себя в желтой прессе и принимает ее за чистую монету.
   - Так был роман или нет?
   - Скорее да чем нет. Гммм... я надеюсь, что вынужденная пауза в наших отношениях не повлияет на нашу дружбу.
   - Все очень таинственно.
   - Именно так, но все, же мы друзья и довольно близкие и честно сказать мне ее очень не хватает.
   - Почему же она не здесь?
   - Сейчас она принимает участие в одном проекте совместно с Йеном С.
   - И вы не боитесь оставлять своего друга наедине с таким сердцеедом?
   - Нет, к тому же я здесь то - же не один, Эмма составила мне не плохую компанию.
   - Ну, будем, надеется, что все наладится. А мне остается только пожелать тебе удачи и всего хорошего. Время в эфире неумолимо подошло к концу. Всего тебе хорошего Алекс, ждем мюзикл с нетерпением.
   - Спасибо!
  
   Каждое сказанное им слово было игрой, и я это прекрасно понимала. Его слова вселяли в меня некую надежду на то, что у нас все может получиться. И в то же время я понимала, что мы с ним из разных миров. Ему бы больше подошла девушка его круга, например, такая как Эмма. Она проводила с ним каждый день, а я уже не помнила цвет его глаз. Мне было грустно, я опять погружалась на самое дно. Но Йен чувствовал мое настроение и изо всех сил тянул меня обратно. Мы постоянно были вместе и я уже ничего не понимала. Казалось, что только Йен знает, что делать. Хотя постоянное присутствие Алекса, в моей голове, его смущало. Но не пугало, и он смело шел к своей цели.

"The Tonight Show" с Джейем Лено

  
   - Спасибо, что остаетесь с нами и после короткой рекламы мы вернулись в студию. Напомню, что у нас в гостях Анна П. и Йен С. Итак Анна мы выяснили, что петь вы умеете с детства и хореография у вас хорошая, но всех нас, людей сидящих по ту сторону экрана и меня в том числе, интересует какие все, же у тебя отношения с Алексом П.?
   - Насколько я помню на прошлой неделе Алекс сидел именно на этом кресле и отвечал примерно на такой же вопрос.
   - Хотим услышать ответ от тебя.
   - Это вас на телевидении учат быть такими, как бы это сказать, хваткими?
   - Йен она мне льстит?
   - Возможно.
   - Нет, это не правильно, вы же у нас звезда и все должно быть на оборот - еле сдерживая смех, произнес мистер Джей.
   - Джей, можно я буду вас так называть?
   - Абсолютно Анна, как вам будет угодно.
   - Отлично. Так вот я вовсе не считаю себя звездой. За то, что я здесь сижу, я благодарна моему дяде Альфреду, который меня во все это втянул. А настоящая звезда в этой студии - Йен!
   - Видите, Джей она и мне льстит!
   - Да ладно я же серьезно - оправдывалась я.
   - Ну а если совсем серьезно Аня, я могу вас так называть?
   - Как вам будет угодно.
   - Отлично! Вернемся к Алексу.
   - Трудно ответить на ваш вопрос, мы с ним как брат и сестра.
   - И как брат и сестра провели незабываемый романтический вечер в одном из ресторанов Голливуда? У нас есть фотографии.
   - Да от вас ничего не скроешь или как говорят в России "шило в мешке не утаишь". Скажем так, мы с ним друзьями.
   - А как на счет Йена и прогулке по озеру?
   - Я думаю, мы пока не будем разглашать все тайны наших отношений - вмешался Йен, за что я была ему очень благодарна.
   - Что это значит?
   - Джей, как вы знаете, недавно я потеряла самых близких и дорогих мне людей - моих родителей. И теперь я живу в Америке. Меня здесь очень хорошо приняли. Мой дядя Альфред меня поддерживает, и не дает так сказать расклеится, за что я ему очень благодарна. Но, не смотря на все усилия, я пока не готова к отношениям, ну вы понимаете, о чем я. Надеюсь, мой ответ вы сочтете удовлетворительным.
   - Доходчиво Аня ты все нам объяснила. Каковы твои дальнейшие творческие планы?
   - Пока конкретного ничего нет, но за кулисами мне предложили работу на радио "Русский город" в Атланте, возможно, я соглашусь. Но сначала нужно закончить наш проект с концертом, который как вы уже знаете, будет проходить в Нью - Йорке. Все вырученные деньги будут потрачены на благотворительность. И в преддверии этого все участники концерта приглашены на благотворительный бал "Петрушка", который будет проходить в бальном зале гостиницы "Уолдорф-Астория" в Нью-Йорке.
   - Ну что ж остается только пожелать тебе Анна и тебе Йен удачи во всех ваших начинаниях. И я знаю, пройдет еще немного времени, и мы о вас еще обязательно услышим. А вам дорогие зрители я говорю до скорой встречи. Это было "The Tonight Show" и с вами в студии был Джей Лено.
  
   После шоу с Джейем Лено Йен повез меня домой. Всю дорогу мы особо не разговаривали, и да же когда пришло время прощаться, он не решился на разговор. Я смотрела, как его машина исчезает в ночной пустоши и меня вдруг охватил страх, что я могу потерять и его. Всю ночь я не могла уснуть и бродила по дому. В комнате Алекса было темно, но казалось, что он мирно спит в своей кровати. Я сидела за его столом, смотрела, как сложены его вещи и наслаждалась тишиной. Рассвет не заставил себя долго ждать. Лучи утреннего солнца пробивались через окно и скользили по моему лицу. Мне снился странный сон, как будто я стою на пороге нового дома и долго не решаюсь войти. А когда, наконец - то захожу внутрь, то дверь за мной захлопывается с шумом, от которого окна начинают дрожать как хрусталь. Я подхожу к окну и вижу великолепные белоснежные горы. Они сразу напомнили мне сладкую вату, которую я любила в детстве, и которую так любил покупать мне папа. Мне поскорей захотелось открыть окно и дотронуться рукой до этого белоснежного лакомства. Окно распахнулось, и в дом одна за другой полетели белые бусинки снега. Они быстро таяли, оставляя после себя мокрые пятна. Вскоре весь деревянный пол покрылся ими и стал напоминать дождливую лужайку.
  
  

***

   Надо сказать, что дав согласие на сольный концерт в Нью - Йорке, я и не догадывалась, как это будет сложно и тяжело. Работа над ним занимала все мое время с самого утра и до поздней ночи.
   С момента начало репетиций до самого концерта, прошли две недели. Две недели огромного труда, для того, что бы дети смогли получить долгожданную финансовую помощь. И две недели без Алекса. Я уже незнала, что хорошо, а что плохо. Я не пропустила ни одного очередного шоу с его участием. Не зря журнал "People" назвал его самым влиятельным и красивым человеком года. Его красота граничила с невероятным талантом, и было ясно, что в отличие от меня он именно на том месте, где и должен быть. Я бы очень хотела, что бы он пришел на концерт, но просто взять телефон и позвонить ему я не могла или если быть откровенной я была не до конца уверенна, что ему это нужно. Возможно, даже мне это было не нужно. Подумать только две недели молчания и только с экранов телевизоров улыбаясь, мы оба говорили друг о друге неправду. Для всех мы остались друзьями, а на самом деле я не знаю, кем мы были друг для друга. Индира Ганди как - то сказала "Что бы ты ни делал, чем бы ты не занимался в жизни, мелочь на общем фоне, но важно, что бы ты ее сделал, потому, что никто не сделает". Вот и я пытаюсь сделать хоть какую - нибудь мелочь, так и не разобравшись в себе, надо ли ее делать или это именно то, что нужно.
   По всему Нью - Йорку были развешаны афиши, наши афиши. В Карнеги - холл меня сопровождал целый эскорт: мой дядя и его лучший друг Роберт де Ниро, и, конечно же, Йен. Мы ехали в одном большом лимузине, любезно предоставленном организаторами концерта. Мужская половина быстро нашла общий язык друг с другом. Они очень живо обсуждали, какие - то проекты и мило попивали коктейли из бара. Поверти мне, лучшей компании вы не найдете на всем белом свете.
  
   Как бы там ни было осенью, 20 сентября 2010 года в неполные 25 лет я вышла на сцену Рестиал - холл, на свой первый в жизни благотворительный концерт. По составу участников это больше напоминало премию Оскар. Но все сюрпризы ждали нас впереди. Вопреки плану первым вышел на сцену Кевин Костнер с группой Модерн Вест. Он исполнил песню "Long Hot Night" из своего альбома "Untold Truths", который он записал в 2008 году. Надо сказать, жанр кантри ему очень удавался, он пел просто божественно. После выступления он занял пустое место рядом с моим дядей и его другом. Потом на сцену вышла Мадонна и Уитни Хьюстон. Вместе, они спели песню "Sorry" из альбома Мадонны "Confessions on a Dance Floor" выпущенного 28 февраля 2006 года. Состав остальных участников перечислять не буду. Скажу только, что среди них были Энн Хэтэуэй, Джейк Джилленхол, Нина Добрев, Пол Уэсли и много, много других красивых, талантливых и знаменитых. Наше выступление с Йеном было последним, и мы все время провели за кулисами, смотря на остальных. На протяжении всего вечера он крепко держал меня за руку, что не мешало нам общаться со всеми.
   Выбранные для нас песни я исполнила в маленьком черном платье с фиолетовыми вставками от Martina Cranta и в откровенном наряде от Carlosa Mielle. Надо сказать, подобраны они были со вкусом. Стилист, который всюду следовал за мной очень разборчиво и точно помогал мне с каждой вещью, так как внимание моему внешнему виду уделялось особенно. Макияж был довольно яркий, но в, то, же время он подходил времени и месту.
   Позже журнал "Hollywood live" напишет, что мы с Йеном были "очень зажигательны и страстны". А после будет целая череда публикаций о нашем романе.
   Когда мы выходили из зала, в "Карнеги - холл" было довольно пустынно. Зрители и приглашенные гости уже разошлись. Остались только журналисты и те спешно покидали здание, надеясь поскорей пустить информацию в печать. Йен по-прежнему крепко сжимал мою руку.
  
   - Теперь ты можешь отпустить ее - с усталостью в голосе произнесла я.
   - Прости... Может теперь ты не откажешься от шампанского, в нашем передвижном баре еще есть небольшой запас.
   - Теперь не откажусь, да и компания у меня как всегда замечательная.
   - Слушай - Йен остановился в нескольких метрах от нашего лимузина, в котором уже нас ждали дядя и мистер де Ниро - сейчас у меня что - то вроде отпуска, следующие съемки будут через месяц, может, ты согласишься съездить со мной на остров Пелопоннесс. Мы поселимся в роскошном отеле, поверь, там никому не будет до нас дела, и мы будем просто наслаждаться отдыхом. Прогулки на яхте, удивительная кухня и все такое.
   - Я права не ожидала от тебя такого поворота.
   - Просто скажи, да и я все устрою.
   - Йен я не уверена, что должна сделать это.
   - Это тебя ни к чему не обязывает. Это просто отдых, просто друзья.
   - Ну, не знаю.
   - Чего ты боишься Аня?
   - Я боюсь, что сегодняшний день закончится, а ты меня так и не поцелуешь.
  
   Казалось, что он ждал именно этого и, не стесняясь никого, и ничего он поцеловал меня. Я чувствовала нежность и заботу в каждом его прикосновении. Таких чувств я не испытывала даже с Алексом. Некогда твердая земля ускользала из под ног и превращалась в желейную массу. Невесомость и полное отсутствие связи с реальным миром - вот что я почувствовала. А как же Алекс? Ведь по отношению к нему у меня то - же были чувства. Неужели мне нравятся оба парня? Вот это номер. Голливуд просто делает из меня непонятно что. Хотя... Если посмотреть на это под другим углом я ведь то же человек и ничего человеческое мне не чуждо. Да мы с Алексом целовались, но это было один раз, и никто при этом не произносил клятв верности. Но где, то в глубине души я понимала, что запуталась и что я все делаю, ни так. И в тот же момент я знала, что мне как и всем нужно время, которое все расставит на свои места рано или поздно. В конечном итоге пути назад уже не было, но было одно незавершенное дело. Нам всем, участникам благотворительного концерта, надо было принять участие в благотворительном бале "Петрушка".
   Как позже рассказал мне дядя, этот бал проходит каждый год и организован он "Обществом помощи русским детям за рубежом" в 1926 году в Нью - Йорке российскими эмигрантами для поддержки русских детей. Каждый год бал объединял успешных деятелей искусства и русское дворянство. "Нью - Йоркское событие, способствующее оживлению этнической общности русских в Америке" - писали позже газеты. В прошлом году бал проходил на борту яхты World Yacht Princess, которая совершала круиз вокруг Манхэттена. В этом году бал будет проходить в здании гостиницы "Уолдорф-Астория" в Нью-Йорке. Распорядителями бала будут Сергей О., сотрудник телекомпании Эй-би-си (потомок князей Гагариных, Трубецких, Лопухиных) и его жена Лэннил, актриса, блистающая в бродвейских театральных постановках.
   Приготовление к балу было особенное. Стилистами бала мне было подобрано сияющее платье от Oscar de la Renta, а Йену замечательный классический костюм черного цвета с бабочкой от Prada. Надо сказать, смотрелись мы просто превосходно. Я чувствовала себя принцессой и вовсе не, потому что я собиралась на самый настоящий бал и не, потому что платье у меня было шикарное, а потому что меня сопровождал настоящий принц. Надо сказать, что девушки просто чудом не сворачивали себе шеи смотря в след этого молодого, энергичного, амбициозного и чертовски красивого мужчины. Как я уже и говорила ранее, мой дядя не был любителем таких мероприятий и поэтому он не пошел вместе с нами. После того вечера, когда Йен поцеловал меня при всех он ходил весьма задумчивый, но на откровенный разговор не решался. Но я чувствовала, что он не за горами. А еще я твердо понимала, что после бала и будущего отдыха с Йеном нас всех ждет работа. Йен продолжит съемки, а я уеду в Атланту шт. Джорджия, что бы приступить к работе на Русском радио.
   Роскошный лимузин подвез нас к зданию гостиницы "Уолдорф-Астория" в Нью-Йорке. Нас встречал портье и красная ковровая дорожка, а так же дамы в элегантных платьях и манто, и мужчины во фраках. Бал проходил по строгому протоколу: сначала ужин, в огромном зале с хрустальными люстрами, потом танцы и благотворительный аукцион. Когда мы приступили к первой части протокола, надо сказать я была поражена составом меню. Для начала фирменные блины с лососиной, далее цыпленок табака в соусе ткемали и десерт под названием "Котомка бедняка" - фигурная выпечка в виде мешочка, наполненного горячим шоколадом и подаваемый на блюде с малиновым варением. После трапезы президент Русского дворянского общества князь Алексей Павлович Щербаков взял слово: "Этот бал, упрочит связи между поколениями и в то же время способствует достойному делу благотворительности и милосердия". Не знаю, как остальных, а меня, его слова очень воодушевили. Я чувствовала как частичка русской души, которая осталась во мне, заполняла все мое тело. Потом к микрофону были приглашены по очереди все пары участники концерта. Все они произносили разные речи и восхваляли организаторов балла. Наконец очередь дошла и до нас. Йен предоставил слово мне, любезно указывая на микрофон. Вопреки ожиданиям, я не вытаскивала заранее приготовленные записки из рукава. Я очень долго думала, что же я скажу всем присутствующим, когда очередь дойдет до нас. И я решила эту проблему несколько нестандартным способом.
   - Сегодня здесь прозвучало очень много теплых слов в адрес организаторов балла и концерта и я с Йеном присоединяюсь ко всему вышесказанному. Я хотела бы произнести слова известного американского журналиста Марка Эймса: "Если вас удивляет, почему американцы так часто улыбаются, - вот вам и ответ. Это потому, что мы живем в блаженном неведении. Америка становится все больше похожа на Россию, а поэтому жить в ней с каждым днем становится все интереснее". И еще я надеюсь, что сила ваших стремлений сделать добро и подарить детям праздник никогда не ослабеет. Спасибо.
   А потом были танцы. Приглашенные дамы в бальных платьях всех цветов радуги и кадеты из училища Вестпоинте - подтянутые белозубые американцы в сине - серых мундирах томно, но с неким благородством танцевали под оркестр Лестера Ланина. Танцевали и мы с Йеном, и казалось что я вот - вот оброню свою хрустальную туфельку.
  
  
   ***
  
   До отлета на остров Пелопоннес у нас было еще несколько дней. Мы решили провести их с пользой и прогулялись по аллее славы - Голливудскому бульвару. Известная на весь мир, аллея славы, в которую вложено более 2600 пятиконечных звёзд с именами знаменитостей. Прогуливаясь по бульвару на ум, невольно приходит фраза из фильма Гарри Маршалла "Красотка": " - Добро пожаловать в Голливуд! - У вас есть какая-нибудь мечта? Вы приехали в Голливуд, куда хоть раз в жизни попадает каждый. Голливуд - это царство грез. И многие из них сбываются - но не все, к сожалению!- Но все-таки нужно мечтать! Голливуд - это царство грез. Здесь сбываются все мечты!". Джулия Робертс снимаясь в этом фильме, заочно осуществила желание каждой из нас - быть любимой и любить. Я держала Йена за руку и смотрела в его глаза, и мне казалось, что моя мечта уже исполнена. А вечером мы гуляли по пляжу и слушали шум волн Тихого океана. Такого могучего и свирепого. Я вглядывалась в горизонт и видела только легкую дымку, которая словно скрывала от меня тайну. Ноги утопали в песке, а ветер растрепывал мне волосы. Помню, как я гуляла здесь с мамой. Ощущения такие же, только теперь ее нет. В такие моменты мне становилось особенно грустно. Йен понимал это и поддерживал меня. Его руки гладили мне волосы, он целовал меня и крепко обнимал. Мне хотелось сбежать с ним на край земли, подальше от всех, спрятаться. Я точно сражалась за место под солнцем, за маленький мирок в котором не было места для Алекса, потому что как только он вновь возникал на горизонте, то та таинственная дымка улетучивалась, обнажая правду. Правду, которую я уже не могла озвучить вслух, она была где - то в глубине моей души. Но ее все еще можно было выразить словами Уильяма Шекспира из повести "Ромео и Джульетта":
  
  

Молчи, мой друг. Огонь огнем встречают,
Беду-бедой и хворью лечат хворь,
круженьем вспять круженье прекращают,
И ты с бедою точно так же спорь.
Схватить старайся новую заразу,
И прежняя не вспомнится ни разу.

  
   До отлета оставалось почти 16 часов. Мы с Йеном решили дать себе небольшую передышку, что бы вернуться по домам и окинуть взором аккуратно сложенные вещи. Но мне ни хотелось капаться в чемодане и я решила провести некоторое время на небольшой веранде, которая была устроена в саду.
   - Ты грустишь - послышался из - за спины голос Альфреда. Он решил присоединиться ко мне.
   - здесь так спокойно, у тебя замечательный сад. Знаешь, мама всегда давала хорошие советы. И я знаю точно, что ей бы не понравилось мое теперешнее поведение. Я знаю, что и тебе все это не очень нравиться. Сначала я целуюсь с Алексом. А потом собираюсь на острова с Йеном. Я понимаю, что это не правильно, но ничего не могу с этим поделать. И это меня очень сильно тревожит. А Алекс так и ни разу и не позвонил мне.
   - Я, пожалуй, догадывался, что между вами что - то происходит.
   - Как мне поступить?
   - Ты должна сама найти ответ на свой вопрос.
   - Ты иногда вспоминаешь Роуз?
   - Конечно, твоя мама очень на нее была похожа?
   - Почти каждые школьные каникулы я проводила в ее меленьком доме во Франции. Знаешь, в детстве все кажется таким простым, нет никаких условностей и сложностей, ненужно принимать взрослые решения. Так не должно быть, но родителей нет, их просто нет.
   - К слову о родителях. Я хочу показать тебе одну книгу. Она принадлежала твоей маме, т.е. она ее написала.
   - Мама писала книги?
   - Ну не то что бы писала, это вообщем то даже и не книга, только рукопись и она одна больше ничего нет.
   - Я ничего об этом не знала.
   - Это было давно, еще до знакомства твоих родителей. Я к чему все это говорю. Тебе необязательно уезжать в Атланту, что бы, каким - то образом реализовать себя. Я ни хочу тебя отпускать, и я не готов к этому. Ты можешь попробовать сделать из этой рукописи настоящую книгу. Джейн бы это понравилось. И все же я не так молод мне нужно кому - то оставить свой театр, тому, кому я могу доверять. Я хочу оставить его тебе.
   - Я подумаю, возможно, здесь действительно много работы. - После этих слов Альфред обнял меня.
   - Я пойду, а ты вот держи рукопись и не потеряй.
  
   Я держала в руках рукопись, она вся была исписана синими чернилами. Почерк был очень аккуратным, иногда попадались рисунки смешные и разноцветные. Потом я решила открыть наугад любую страницу и прочитать ее:
  
   Несмотря на то, что Беатрис недавно исполнилось сорок пять лет, выглядела она очень свежо и как - то молодо. Казалось, что время совсем ее не коснулось: гладкая кожа, сияющие глаза и подтянутая фигура. Она все так же продолжала заниматься спортом и неустанно бегала по утрам. Посещала косметолога. А главное, что она была очень похожа на мать Джейн, Луизу. После смерти родителей Джейн, ее тетка Беатрис продала свой дом в Колорадо и переехала сюда, в дом Луизы. Продать его после смерти родителей рука не поднялась ни у кого, поэтому Беатрис и стала что - то вроде "смотрящей". В этом доме кроме тетки жил садовник Генри. На эту работу его привела сама Луиза. Муж Беатрис Шон Кроен, был военным и погиб при исполнении служебных обязанностей. Сын Беатрис, Дэвид в прошлом году окончил юридический колледж. По окончании колледжа, он женился на некой Мери Стюард и обосновался в Нью-Йорке. А Беатрис осталось одна. Поначалу она очень сильно переживала, но присутствие Генри и его поддержка принесли свои плоды. У них завязались бурные отношения, недавно казавшиеся ей просто невозможными, и чувства вспыхнули вновь. Теперь она ощущала жизнь как нельзя сладко и с определенным смыслом. Сын с женой каждую весну и осень приезжали на побывку, и этого ей вполне хватало для поддержания родительских отношений. Помимо этого они постоянно переписывались, созванивались. Беатрис и Мери очень неплохо ладили. Они обсуждали последние новинки моды. Мери была неплохим дизайнером и даже рисовала картины маслом. Некоторые из них она подарила Беатрис, и они заняли свое почетное место в гостиной.
  
  
   Получилось не совсем понятно, но неплохо. На оборотной стороне рукописи был приклеен текст стихотворения. От времени лист пожелтел и выгорел, но все равно можно было разобрать, что это стихотворение принадлежит Эдварду Эстилу Каммингсу:
  
  

Я несу твое сердце в себе,
Твое сердце в моем.
Никогда не расстанусь я с ним,
И куда не пойду
Ты со мной дорогая,
Все дела и поступки мои
Разделю я с тобой, моя радость
Я судьбы не боюсь,
Ибо ты мне судьба и звезда,
Мне не нужен весь мир,
Ты мой мир, моя истина и красота.
Это тайна известная многим,
Это корень корней, ствол стволов, небо небес
Дерево именем жизнь
Растущего выше мечтаний души
И ума дерзновений
Это чудо хранящее звезды от смерти
Я несу твое сердце,
Твое сердце в моем.

  
  
  

Пелопоннес.

   "Закройте глаза и представьте себе курорт Вашей мечты: протяженный песчаный пляж, плавательные бассейны, водные горки и ленивые речки, цветущие сады и сосновый лес - все это райский уголок под названием Grecotel Olympia Oasis" - эти надписи сияли, словно приветливое солнце, возвышаясь над стойкой регистрации отеля. Загорелая гречанка с довольно типичной внешностью, неторопливо на хорошем английском языке знакомила нас с отелем. Хотя на самом деле описать красоту здешних мест было просто невозможно: зеленые и стройные пальмы тянулись к ласковому солнцу, прозрачное море изумрудного цвета терялось в горизонте, песчаная линия вдоль пляжа казалась, была просто бесконечной, маленький и уютный отель в стиле неоклассицизма утопал в зелени. Повсюду были бассейны и мини - аквапарки. Это был настоящий рай, казалось, что здесь время просто остановилось, на мгновение очарованное красотой этого места. Сколько стоит нахождение в этом раю примерно две недели я даже не догадывалась, так как Йен все заботы об отдыхе взял на себя. Наш номер находился на четвертом этаже, один взмах карточкой - ключом и вы внутри. Номер был довольно просторным и со всеми удобствами. Все было выкрашено в оранжевый цвет, диваны и кресла и кровати были застелены красными покрывалами, небольшая гостиная плавно переходящая на террасу с потрясающим видом на море. Повсюду были расставлены напольные горшки с декоративными пальмами. И как Йен обещал, кровати было две, но находились они в одной комнате, так, же была ванная комната, туалет и конечно забитый доверху мини - бар. Первым делом мы спустились в ресторан при гостинице, а позже, надев пляжные костюмы, мы пошли на пляж. Море было очень теплое и совсем прозрачное. Накупавшись, мы словно морские котики расположились на песке, давая ласковому солнцу высушить нас с ног до головы. Капли морской воды скатывались с гладкого тела Йена и падали прямо на песок. И я поймала себя на мысли что откровенно пялюсь на него. Во мне словно загорелся огонь, пробуждая желание коснуться его, и мне стало по - настоящему жарко. Вечером был ужин на террасе в одном из местных ресторанов. И это было как в сказке. На нас никто не обращал внимание, и никто не бегал с фотоаппаратами и не просил автограф. Тихое и спокойное место. Но даже там мысли об Алексе не покидали меня. Я пыталась забыть его, я боролась со своими чувствами каждый день. "Понять, простить и послать" - крутилось у меня в голове. Вот только послать никак не получалось, оставалось принять его такой как он есть. Йен сидел напротив меня и что - то говорил, еда была вкусная, а музыка приятная, но меня там словно не было. Тяжело делать вид, что все в порядке, тяжело быть тем, кем тебя хотят видеть. Хотелось сделать, что - нибудь из ряда вон: спрыгнуть с балкона, закричать или подстричься как Бритни. Но я просто сидела и ничего не делала, как неожиданно мой взгляд остановился на Алексе. Его показывали по телевизору, который висел над барной стойкой. Ведущий местных новостей что - то говорил, и лицо его было обеспокоенным. Через секунду я была уже у стойки бара.
   - Сделайте, пожалуйста, громче - попросила я у бармена, и тот послушно удовлетворил мою просьбу.
   - А вы разве не знаете, сегодня целый день об этом говорят - прокомментировал ситуацию бармен.
   - Нет, я не знаю.
   - Террористы в Лондоне захватили гостиницу, в которой была съемочная группа...
   - Я не понимаю, какие террористы и Алекс тут причем?
   - Так его съемочную группу и захватили, что они требовали я так и не понял, но пару часов назад там прогремел взрыв....Число раненных пока уточняют, но уже известно, что Алексу нужно срочно переливание крови, а группа крови у него...
   - Редкая четвертая отрицательная - перебила его я. - Но все равно он может принять кровь любой группы.
   - Да, но говорят, что у него что - то с эритроцитами и ему не могут подобрать донора.
   - Что значит, не могут? - Вмешался Йен.
   - Йен мы должны что - нибудь сделать, мы не можем бросить его там одного. В конце концов, может наша кровь подойдет.
   - Ты предлагаешь все бросить и лететь прямо сейчас?
   - А как иначе Йен? Я сделаю это в любом случае и прямо сейчас.
   - Аня подожди, я помогу тебе.
  
   Пока мы шли в свой номер, Йен уже заказал нам два билета в Лондон, а я пыталась дозвониться до дяди. Но его телефон упорно молчал. В полной тишине мы собрали свои вещи и нас отвезли в аэропорт.
  
  
   В госпитале царило полное спокойствие и тишина. Пахло лекарствами. У дверей палаты Алекса на кожаном коричневом диване сидел Альфред, а Эмма Робертсон стояла у открытого окна и курила сигарету. Она была очень спокойна и выглядела немного растерянной. Увидев меня, она потушила сигарету и бросилась ко мне. Она обняла меня и что - то пыталась объяснить, но я не могла разобрать ни единого слова.
   - Эмма успокойся, пожалуйста, я ничего не могу разобрать.
   - Прости я хотела что бы он был моим, но ему нужна только ты. Понимаешь только ты...
   - Я думаю сейчас не время для признаний, сначала надо вытащить его - с полным спокойствием в голосе ответила я. Хотя слова Эммы вселили в меня уверенность, которой у меня не было раньше.
   Потом Альфред сказал, что Алекс в очень тяжелом состоянии и ему не могут перелить кровь, из-за каких - то проблем с эритроцитами. У него травмы различной степени тяжести и он может остаться инвалидом, если вообще придет в себя. Услышав это мы, с Йеном незамедлительно сдали кровь, и нам осталось только ждать и надеяться, что наша кровь может подойти. После долгих уговоров, доктора, разрешили мне зайти в палату Алекса на несколько минут. В палате на кресле спала его мама. Она была очень бледной, а глаза были мокрыми от слез. Услышав, что дверь в палату открылась, Мери немного вздрогнула от испуга. Увидев меня в дверях она, молча, вышла, оставив нас наедине.
   Какие - то странные трубки опутывали лицо Алекса, аппарат находящийся справа от кровати словно отстукивал удары его сердца, издавая такой странный и вместе с тем немного жутковатый звук. Алекс лежал неподвижно, и казалось, что жизнь ушла из него. Его руки и лицо были в ранах и кровоподтеках, запекшаяся кровь была видна под ногтями. Его кожа была бледна, но только на губах оставался едва заметный румянец. Я прикоснулась своей рукой к его лицу, он был теплый, кожа нежная. Пальцами рук я ощущала покалывание от его слегка отросшей щетины. Своими губами я дотронулась до его губ.
   - Я здесь, я рядом...Мы вытащим тебя отсюда, только ты, пожалуйста, держись - прошептала я ему на ушко, в надежде, что он услышит меня.
  
   После еще одного часа ожидания, оказалось, что моя кровь Алексу не подходит. Но зато ему подошла кровь Йена и еще двоих доноров, сдавших кровь ранее. Бригада врачей незамедлительно приступила к процедурам. После этого его поместили в палату реанимации, и мы снова стали ждать. Вместе с нами ждали хороших новостей и поклонники, которые просто оцепили здание госпиталя. Казалось, что и журналисты несли круглосуточную вахту. После еще двух суток ожидания каждый из нас начал готовиться к худшему и в то же время мы верили в чудо. Хотя чудо разворачивалось у нас перед глазами. Мери, мама Алекса, и мой дядя снова обрели друг друга. Казалось, что они никогда не расставались. Йен, за это короткое время сблизился с Эммой... А в моих глазах и в моем сердце был только Алекс.
   - Аня П. здесь есть? - приврал наше ожидание врач Алекса.
   - Да, это я.
   - Алекс просит вас.
   - Он очнулся? - спросили мы все почти одновременно.
   - Да и с ним все будет хорошо, все самое страшное уже позади, так что можете вздохнуть с облегчением.
   Эта новость свела нас всех с ума, мы ликовали, мы плакали и смеялись: "У нас получилось!!!" - кричали мы. А я поспешила к Алексу. В его палате казалось было светлее. Его глаза были открыты, на щеках был румянец.
   - Ты здесь?
   - Я здесь и я теперь всегда буду рядом с тобой.
   - Прости меня - шепотом произнес он.
   - Пожалуйста, помолчи, тебе надо беречь силы - шепотом ответила я. И мои руки снова коснулись его лица.
   - Прости меня.
   Я ничего не ответила ему. Я решила поцеловать его, и мои губы вновь коснулись его губ и он ответил мне.
   - Ты можешь мне кое - что пообещать? - спросил он.
   - Все что угодно, любимый - ответила я.
   - Пообещай, что когда все это закончится, ты выйдешь за меня замуж.
   - Обещаю - шепотом ответила я. - Обещаю....
  
   Через пару недель Алекса отпустили домой. Правда, участие в съемках пришлось отложить еще на один месяц. Но позже он вновь вернулся на съемочную площадку.
   После съемок мы обвенчались. Церемония проходила в Соборе Покрова Пресвятой Богородицы в городе Лос-Анджелесе и была очень скромной. Приглашены были только самые близкие люди и никаких журналистов.
   И если вы спросите "Что мы собираемся делать дальше?" - мы ответим вам любимой шуткой голливудских актеров - "О, если нам не позвонит Стивен Спилберг, поедем отдыхать".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"