Доманчук Наталия Анатольевна : другие произведения.

Гламурные мастерицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шурочку бросил единственный, за последние три года, ухажер - блондин, таксист, и просто хороший мужчина - Анатолий. Она провела десять прекрасных, бессонных ночей и держалась за него, как улитка за соломинку. Но соломинка обломалась, и Шурочка кубарем полетела в кювет, получив от опадения еще один ушиб.
  Тяжело переживая расставание, она пришла к нему в таксопарк и поинтересовалась:
  - Что со мной не так? Чего не хватает?
  Анатолий вздохнул и честно признался:
  - Гламуру...
  
  Шурочка решила поделиться свой проблемой с подругой Клавдией. Последний ухажер у Клавдии был еще в прошлом веке, но она все еще не оправилась от расставания и постоянно пребывала в ужасном настроении, что, впрочем, Шурочку совсем не волновало и не мешало пожаловаться на свою несчастную судьбу.
  - Я знаю, в чем проблема! - выдала она с порога.
  Клавдия кивнула, что тоже знает, и пригласила подругу на кухню.
  - Мы с тобой - не гламурные!
  - Чё? - Клавдия явно не понимала современный язык Шурочки.
  - Но я знаю что надо делать. Поехали в Москву, в Верке. Она всегда все знает и сможет нам помочь.
  
  Верка, их лучшая школьная подруга, вышла замуж за олигарха, жила в Москве и, по словам Шурочкиной мамы, не знала что такое "Кузькина мать". А Шурочка и Клавдия были знакомы с этой дамой лично, и между нами говоря, очень ее недолюбливали.
  
  Через трое суток Шурочку и Клавдию встретила столица, а так же Верочка, которая была в шоке от их приезда. Но на кухню пригласила, налила в малюсенькие чашечки кофе и сразу поинтересовалась:
  - Ну и какого вы сюда приперлись?
  Клавдия ответа не знала и пялилась на огромный Веркин холодильник, разглядывая магниты.
  Шурочка, очаг возгорания идеи приезда, сразу поведала подруге о проблеме:
  - Мы с Клавкой не гламурные. Поэтому мы не можем выскочить замуж.
  - Вы с Клавкой - дуры. Поэтому вы не можете выскочить замуж, - поправила Верочка подругу.
  
  Клавдия кивнула, что не возражает от такой трактовки и виновато пожала плечами.
  Шурочка же была категорически не согласна:
  - Я знаю сотню дур, которые замужем. Это не проблема. Проблема - гламур!
  - Хотите стать гламурными? Я помогу вам, но только с условием, что вы завтра же возвращаетесь домой.
  - А мы успеем обучиться?
  Верка устало зевнула:
   - Самое главное выбрать вам гламурные имена. А дальше - дело за малым. Знаете как меня зовут?
  - Верка? - удивленно уточнила Шурочка.
  - Сама ты Верка! Я - Вернада!
  Потом она притащила из комнаты стопку журналов и спросила:
  - Вы кто по профессии?
  - Мы с Клавкой профессиональные швеи.
  Верка без энтузиазма посмотрела на длинное кримпленовое платье Клавдии, потом на зеленую в мелкую желтую клетку юбку Шурочки, но потом все-таки рискнула проверить качество и рассмотрела отделочный шов на голубой блузке Шурочки.
  - Шов отличный. Можно даже сказать диоровский.
  - Нет, это Клавкин шов! А как она вышивает на машинке! Ты бы видела!
  - Покажите! - приказала Верочка.
  Клавдия пошла в коридор и из сумки вытащила сиреневую блузку с ярко красной вышивкой.
  Верочка ахнула:
  - Какая прелесть! Все. Ваш отъезд отменяется. Я сниму вам однокомнатную квартиру, куплю швейную машинку и мы с вами будем шить гламурные вещи и продавать, как хорошую подделку дамам, которые не тянут на кутюр. А еще я вас бесплатно обучу гламуру.
  Шурочка посмотрела на подругу глазами полными благодарности, а Клавдия даже сложила руки, как при молитве, видимо мысленно благодаря Господа за то, что явил миру Верочку.
  
  Последующие полгода подруги работали в поте лица: шили вещи от кутюр, продавали их "среднему контингенту" и обучались гламурной науке.
  Шурочку теперь все звали Алекс. А Клавдию - Глория, потому имена в гламурной жизни значат очень много.
  - Все, что вы делаете должно быть необычным, - объясняла Верочка. - Например, какое ваше любимое блюдо?
  - Оливье, - призналась Алекс.
  - Селедка с луком и отварная картошка, - сказала Глория.
  - Вот мамам своим и расскажите об этом. А сами запомните, что больше всего на свете вы любите салат "Мафиози" с анчоусами и каперсами, под соусом "Бешамель". В идеале, вам надо выучить сотню гламурных слов и пользоваться только ими.
  Подруги-лимитчицы с упоением слушали свою учительницу, учили наизусть гламурные слова, хоку и стихи древнегреческих поэтов, на заработанные деньги покупали только дорогие туфли, сумочки, парфюмерию и драгоценности, и раз в неделю обедали в ресторане, где ошиваются только "нужные" мужчины.
  Еще через пару месяцев Глория вышла замуж за нефтяного магната, который был без ума от ее имени, что означало счастье, а Алекс , хоть и пользовалась огромным успехом и мужчин, все никак не могла забыть блондина, таксиста и просто хорошего мужчину - Анатолия.
  Поэтому, в одно пасмурное утро, она собрала в огромный чемодан от Луи Витона свои туфли, платья, косметику, парфюмерию, сумочки и бриллианты, и уехала в забытую провинцию покорять упрямого таксиста.
  
  На вокзале Шурочка поймала такси, и только, когда села в машину, узнала в водителе знакомый и до боли любимый профиль блондина, таксиста и просто хорошего мужчины Анатолия.
  Сначала Шурочка сообщила ему, что теперь ее зовут Алекс и выдала весь словарный запас гламурных слов. Потом она прочитала свои любимые Хоку Оницура, Какэйя и Кикаку, поделилась рецептами соуса "Бешамель" и салата "Мафиози", рассказала о последней коллекции Ив Сен-Лорана и Юбер де Живанши, наряды которой она приобрела в Париже на последнем показе мод, а так же не забыла упомянуть, что ее кошка Клеопатра очень любит ажурные штанишки от Альберта Фиррети. При этом она скромно умолчала, что эти штанишки, а так же всю одежду, которая у нее в чемодане, она пошила сама. На десерт она хотела приврать что-то простенькое, но так увлеклась, что ушам Анатолия было сужденно услышать, что Ксюха Собчаг, с которой она познакомилась в Куршавеле, сейчас гостит у ее мамы и с нетерпением ожидает ее приезда, а она, Алекс, тратит свое время на бесчувственного чурбана-водителя.
  
  Анатолий слушал ее с открытым ртом, с трудом пялился не на Шурочкино декольте, а на дорогу, из-за чего несколько раз наехал на бордюр, а когда подъехали к дому гламурной мастерицы, Шурочка, поправляя валан на кофточке от Валентино, собственного производства, и звеня бриллиантовыми серьгами спросила:
  - Ну? А сейчас чего не хватает?
  Анатолий облизал губы и прошептал:
  - Все на месте...
  Шурочка хыкнула, протянула ему деньги и вышла из машины.
  
  В этот же вечер Анатолий сделал Шурочке предложение, через две недели они сыграли веселую свадьбу, где Анатолий был в костюме от Армани, а Шурочка от Джона Гальяно, а еще через неделю Шурочка наставила мужу красивые, резные рога.
  Потому что рога, особенно с красным отливом, как считала Шурочка, очень идут блондинам, таксистам и просто хорошим мужчинам, которые ценят в женщине не ум, а гламур.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"