Доманчук Наталья Анатольевна : другие произведения.

Город Страхов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Город страхов.
  
  - Какой же ты смешной! - Засмеялась Седьмая и прикрыла рот лодонью.
  - Чем это я смешной? - Обиделся Сто сорок седьмой, попытался сделать серьезное лицо и неуверенно вошел в комнату.
  - У тебя глаза такие большие... навыкате. Не зря говорят, что у страха глаза велики, - опять хихикнула Седьмая и принялась заплетать растрепанную косичку.
  Сто сорок седьмой подошел к зеркалу, нахмурился, поднял и опустил голову, рассмотрел себя с разных строн, усмехнулся и сказал:
  - Самые обыкновенные глаза. Можно подумать, что ты смелая и узкоглазая. И я еще, посмотри, какой яркий... А ты... какая-то серенькая...Кстати, а ты кто?
  - Вообще-то, я Страх потерять любовь. Но это по паспорту. А так меня все Седьмой зовут. - И она протянула ему свою влажную ладошку. - А ты кто?
  Он ответил на приветствие рукопожатием и сказал:
  - Я - Страх обрести новую любовь. Ну это тоже по паспорту. А так я ... Сто сорок седьмой.
  - Ничего себе! - Воскликнула Седьмая. - Ты старше меня на...
  - На сто сорок страхов!
  - Хм... интересно получается... мы с тобой ведь похожи чем-то... или тебе так не кажется?
  Сто сорок седьмой улыбнулся, принялся рассматривать свои ботинки, но потом признался:
  - Ты мне сразу понравилась.
  Седьмая забралась с ногами на диван, накрылась пледом и включила телевизор.
  - Не смей этого делать! - закричал Сто сорок седьмой, - Современные сериалы такие... - он попытался подобрать нужное слово, но только чертыхнулся и отвернулся к окну.
  - Да ладно тебе! Это всего лишь сериалы! Все надуманно, придуманно. Там все нечестно, и не так как в жизни.
  - В жизни тоже полно обманов. Кстати, а ты кому принадлежишь? - спросил Сто сорок седьмой и подошел к двери.
  - Некой Маше Пугач. А ты?
  - Мише Стародубу. Очень странный товарищ. Я очень рад, что апарте-страх обвалился, и мы теперь можем сидеть и общаться. И не важно, что ты принадлежишь какой-то Маше, а я какому-то Мише. Правда ведь?
  - Да, когда был апарте-страх, и мы общались только со страхами своих владельцев, было очень скучно. Вообще люди - очень необычные существа. Сами себе понапридумывали страхов, то есть нас, а потом пытаются бороться... Спрашивается: зачем мудрили? - Седьмая уронила пульт дистанционного управления, он плюхнулся на пол и переключил канал.
  - Да. Это тоже самое, что строить домик на песке, а потом его разрушить. Самому. Я не понимаю этих людей. - Сто сорок седьмой взялся за ручку входной двери.
  - Знаешь, я прочитала много книг и поняла, что не люди являются нашими создателями.
  Сто сорок седьмой удивленно посмотрел на Седьмую:
  - А кто же тогда?
  - Их подсознание.
  Сто сорок седьмой хмыкнул, дернул за дверную ручку и спросил:
  - Подсознание? А что это за зверь такой?
  В комнату, с криками 'Где зверь? Какой зверь?', толкнув Сто сорок седьмого ворвался рыжий, весь в веснушках, маленького роста страх. Он прыгнул на диван, стащил у Седьмой плед и накрылся им.
  У Сто сорок седьмого глаза округлились до неприличия, обнажив глазное яблоко.
  - Не бойся, это Двадцать пятый. Страх к животным. - Сказала Седьмая.
  Рыжий высунул голову из-под одеяла, поправил очки, которые держались на кончике конопатого носа, весь скукожился и шепотом попросил:
  - Закройте дверь и не впускайте зверей, пожалуйста!
  Седьмая легонько щелкнула его по носу и сказала:
  - Ты уже всех достал! Ну, откуда тут звери?
  Рыжий спрятался под одеяло и еле слышно сказал:
  - Васю... Коршунова... в детстве укусила собака. Она прокусила ему губу... у него даже шрам есть. Я видел. - Он высунул голову и продолжил: - С тех пор он боится всех животных. И я стал у него просто какой-то навязчивой идеей. Я устал от такой жизни. Измотался весь.
  Но тут он вдруг резко вскочил и выбежал из комнаты, чуть не сбив Сто сорок седьмого.
  - А я не ярко-выраженная, - закинув ногу на ногу сказала Седьмая, - я появляюсь у Маши только тогда, когда её суженный Боря начинает гастроли по девочкам...
  В комнату опять вошел рыжий, и посиневшими губами прошептал:
  - Ой, ребята, что-то мне плохо, - и опять залез под одеяло.
  - Ты там задохнешься, вылезай. Я уже закрыл дверь. Никто сюда не ворвется. Вылезай, сказал!
  Рыжий закашлял и высунул голову из под пледа:
  - Что-то мне очень плохо...
  - Ты уменьшаешься в размере. Скорую! - закричала Седьмая и вскочила с дивана.
  
  Через несколько минут в комнату вбежали Санитары Страхов.
  Седьмая и Сто сорок седьмой с ужасом в глазах смотрели, как на почти бездыханное тело Двадцать пятого нацепили присоски, надели какую-то маску и подключили к аппарату исскуственного дыхания.
  - Мы теряем его, - сказал Старший Санитар и руковом вытер пот с лица.
  - Да, он испаряется, - добавил другой.
  - Он пытается что-то сказать. Уберите маску с лица, - приказал Старший.
  - Вася... Вася... Коршунов... только что купил собаку, - еле слышно прошептал рыжий и потерял сознание.
  Через несколько секунд его тело превратилось в легкую голубую дымку и рассеялось по комнате.
  Сто сорок седьмой взял за руку Седьмую. Она прижалась к нему и тихонько заплакала.
  - Испарился, - сделал заключение Старший Санитар, и уже обращаясь к Седьмой и Сто сорок седьмому добавил, - Люди осваивают новые технологии борьбы со страхами. Держитесь, ребята!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"