Доманчук Наталья Анатольевна : другие произведения.

Падала звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Падала звезда
  
  Шум океана манил. Теплый ветер играл с моими волосами. Мне нравилась это, так же как и игра в которую мы играли с тобой.
  Уже полгода мы вместе, но постоянно притворяемся перед друг другом, что все наши чувства - это просто флирт, не более. Ты не хотел показаться слабым, потому что знал, что мне нравятся сильные мужчины. Мы могли говорить о чем угодно, только не о наших чувствах.
  Мне часто снится сон, где ты говоришь мне слова любви, а я смеюсь тебе в лицо и убегаю. Как бы в жизни я поступила я не знаю.
  
  Ты сказал мне сегодня, что ты зажег на небе звезду. Нашу звезду.
  -Зачем? - спросила я у тебя.
  -Я хочу, чтоб у нас было что-то общее. - ответил ты.
  
  Ты показал мне её ночью и я немного удивилась:
  -Такая маленькая?
  -Она не маленькая, она большая-большая. Просто она очень далеко. И посмотри как ярко она светит.
  Я внимательно смотрела на неё и заметила, что она не просто светит а еще и мигает.
  - Она нам мигает. Ты видишь?
  Ты засмеялся и обнял меня.
  -Она просто приветствует нас. Видишь, сейчас она уже не мерцает.
  
  Каждую ночь, перед сном я любовалась нашей звездой. Я называла её по имени и рассказывала все, что случилось за день. Я общалась с ней и мне это очень нравилось.
  -Ты знаешь, - говорила я ей, - я люблю его. Я не знаю, как ему об этом сказать. Иногда мне кажется, что если я обрушу на него весь поток моей любви он утонет.
  Со временем я начала замечать, что звезда меня слышит и когда я не права начинает мерцать.
  
  Мы не виделись два дня. Ночью я опять устроила диалог со звездой.
  -Я не буду ему звонить первая. - говорила я.
  Звезда мигала мне. Она возражала.
  -А почему Я? Ведь мы не ссорились. Он поцеловал меня и сказал, что позвонит. Я никогда ему не звонила, ты же знаешь. Всегда он звонил. Может с ним что-то случилось?
  Звезда не мерцала.
  -Вот видишь, с ним все в порядке. И гордость моя совсем не при чем. Я не буду звонить ему, подожду еще.
  
  Прошло еще два дня. Я позвонила и услышав твой голос бросила трубку. Ночью я все высказала звезде:
  -С ним все в порядке, ты была права, и вот тебе его любовь. А я ведь, как дурочка, поверила, что между нами что-то ...
  Звезда соглашалась со мной. Она давно перестала мне мигать, и свет её уже не был таким ярким.
  
  Две недели без тебя. Мой телефон молчит. Я хожу как не живая. Я задыхаюсь... Мне так хочется сказать тебе о своих чувствах. Ты только приди. Или позвони. Сделай хоть что-то, мне так плохо без тебя. К черту гордость, к черту. Ты только позвони, я расскажу тебе о том, как сильно я тебя люблю, и как я хочу то же самое услышать от тебя. Я поняла, что сильный мужчина не тот, кто будет все держать в себе, а тот кто не боится раскрыть свою душу перед человеком, который ему дорог. Сильный мужчина это не тот, который никогда не падает, а тот, который когда упадет находит силы подняться. Я знаю, что ты сильный, но почему же мне так хочется, чтобы ты пришел и уткнулся носом в мое плечо, чтобы ты сказал мне, что жить без меня не можешь. Почему же мне так хочется сейчас, что ты был слабым?
  
  Ты пришел тогда, когда я перестала тебя ждать.
  -Наша звезда упала. Я видел как она падала. Я успел загадать желание. Я хочу быть всегда с тобой.
  - Звезды не могут исполнять желания. Это все выдумки. Только мы, люди, можем бороться и пытаться исполнить наши мечты. А звезды... Звезды это печаль людей. Когда эта печаль становится больше чем сама звезда, звезда гаснет и падает на землю, чтоб передать людям, что она сгорела ради них, ради их любви, которая не должна погаснуть...Никогда...
  
  Другую звезду он не зажег для меня. А зачем? Звезды - непостоянны. Вчера они ярко горели, сегодня они мерцают, а завтра упадут на землю. Теперь у нас нет общей звезды, потому что все свои чувства мы открываем не им, а друг дружке.
  Но мне по прежнему очень нравится смотреть на звездное небо и когда я вижу как падает звезда я тихо говорю:
  -Она сгорела дав вам последний шанс. Берегите свою любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"