Доманчук Наталья Анатольевна : другие произведения.

Тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тайна.
  
  
  - Я не хочу, не хочу, не хочу! - топнула ножкой Танечка и вскинула свою милую белокурую головку вверх.
  - Танечка, ну перестань капризничать. Эти серьги стоят пол машины, - Сергей рассматривал сережки и уговаривал жену купить их.
  - Я не хочу, чтоб ты думал, что я живу с тобой ради твоих денег. Я живу с тобой, потому что, ты самый лучший человек с мире... - она немного запнулась и посмотрела на Сергея.
  - И..., - ждал продолжения Сергей.
  - И конечно же, потому что я тебя очень люблю. - закончила Танюша и застучала по стеклянному прилавку своими длинными ногтями.
  - Даже такого лысого? - переспросил "любимый муж" и погладил себя по плеши.
  - Ой, ну что ты выдумываешь! Лысина... подумаешь - она театрально подняла глазки и захлопала длинючими ресничками, - Ты выглядишь великолепно! В твои года так мечтают выглядеть все! И перестань вертеть эти серьги. Сказала - не хочу, значит не хочу.
  - А что хочешь? Шубку?
  - Ага! Пятую! Может прекратишь издеваться?
  Сергей подошел к молодой жене и взяв её за ручку потянул к себе и поцеловал где то в районе левого плечика, так как Танюша была выше своего мужа примерно на полторы головы и дотянуться до её губ бантиком ему еще не разу не удавалось.
  - Солнышко мое, ну не сердись. Скажи что ты хочешь и твой папочка все сделает.
  Танюша задумалась, посмотрела на любопытную продавщицу, которая с самого начала с огромным интересом следила за ними, и немного улыбнувшись сказала:
  - Купи мне...., - она улыбнулась, посмотрела опять на продавщицу, которая от любопытства даже открыла рот и немного наклонилась в их сторону, чтоб получше расслышать, чего пожелает молодая жена, - купи мне.... тайну, вот этой девушки - и указала на продавщицу.
  Та в свою очередь вся скукожилась и покраснела.
  Сергей не медля ни секунды подошел к прилавку и заглянув в глаза спросил:
  - У вас непременно должна быть тайна. Моя жена не могла ошибиться.
  Продавщица выпрямилась и сказала:
  - Вот это колечко.... - и она достала с витрины красивое кольцо. Совсем небольшое, с маленьким беленьким камушком... молодой человек, который выставил его на продажу ... показался мне очень странным.... очень он много рассказал о нем ...
  - И что же он вам рассказал такого? - спросила Танюша, - надеюсь это хоть бриллиант?
  - Да, конечно, это бриллиант. Небольшой, но очень добротный. А вот стоит оно очень дорого...5 тысяч долларов.
  Танюша скривила губки:
  - Вы что, с ума что ли сошли? Да оно максимум 300 баксов стоит!
  - Этот парень рассказал мне, что это колечко принадлежало его девушке. Девушку звали Татьяна. Это колечко у неё появилось около пяти лет назад. Она нашла его на улице. И после этого с ней начали приключаться очень странные вещи. Она стала чувствовать что с ней будет следующие пять минут. И не только с ней, а еще с теми, кто был с ней рядом. Вернее она не видела, а чувствовала. Так рассказал её парень...
  - Ну и где она сейчас? - включился в разговор Сергей.
  - Парень этот рассказал, что они пошли на пляж и она зашла в море. Кольца она всегда снимала. И вот...не вернулась ... как будто сквозь землю провалилась... уже 2 года с той поры прошло. Он просто попросил чтоб оно полежало на витрине, может быть она его увидит и купит. Он поэтому и цену поставил такую нереальную. Т.е. только она бы его и купила. Ему просто надо знать, что она живая. Понимаете, когда она пошла в море, она ведь.... ну если она знала, что утонет, то она бы не пошла... так ведь... значит она не утонула... а если она не утонула, то она должна где-то быть... а парень сказал, что она никогда не пройдет мимо витрины с колечками. Вот он и решил сделать так... по-моему правильное решение.
  - А по-моему все это такая ерунда! - сказала Татьяна. - Вы пробовали надеть это колечко?
  - Пробовала, - призналась продавщица. - Я каждый вечер его надеваю, но ничего не происходит.... может этот парень все выдумал, а может оно на меня не действует...
  - Да уж. Мистика какая-то, - сказал Сергей и обращаясь к жене добавил: - может купим это колечко? Не как подарок ко дню рождения, а просто так.
  - Ой, ну что вы, - вмешалась продавщица, я же вам по секрету это рассказала. Это колечко должна купить его девушка.... этот парень каждый день приходит и проверяет куплено оно или нет.
  - Да какое мне дело до вашего парня? - закричала Танюша. - Да, папулик, купи мне это колечко. Даже если оно и не работает - мне оно нравится.
  Продавщица чуть не вскрикнула от злости, прикрыла рот рукой и запричитала:
  - Да как же вам не стыдно. Я же вам по секрету сказала, а вы так некрасиво поступаете.... что же я этому парню скажу?
  - Скажи, что купила его девушка, очень красивая. Вот и все. - сказал Татьяна.
  - Да, пусть он думает, что она живая. Не важно ведь, что она не с ним, главное ведь ему знать, что она жива и с ней все в порядке. - заступился за жену Сергей.
  Продавщица замотала головой:
  - Да как же вам не стыдно?
  - Знаешь что, дорогуша, если ты еще слово скажешь мы разговоры не с тобой вести будем, а с твоим начальником. Давай кольцо сюда. Папулик, заплати за него.
  Мужчина прошел к кассе и выложил из кошелька нужную сумму. Сверху положил еще одну сотку и сказал:
  - А это вам за тайну.
  Когда парочка скрылась за дверью находчивая продавщица отложила в кассу 300 долларов, остальные засунула в карман кофточки, улыбнувшись и сладко зевнув, прикрыв рот ладонью, сказала: Еще одна такая тайна и мы с Мишуткой купим однокомнатную квартиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"