Доманский Сергей : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это психологический этюд.


   Уличные фонари на мосту, казалось, были нарисованы грифелем. Все вокруг в оттенках серого. Тревога... Дождь - это он всему виной. Растворил вокруг весь мир, украл его звуки, стер время. Сейчас существовал лишь этот мост, освещенный тусклым болезненным светом.
   Вдоль моста тихо и спокойно шел человек. Что-то в нем говорило, что он уже мертв, его уже и не было вовсе, сломан... Лишь призрак, пришедший сюда завершить...
   "Призрак" добрел до середины моста и тогда лишь заметил девушку, наверное лет семнадцати:
   Она стояла у самого края, уже за перилами, но держалась за них тонкими бледными руками. Смотрела в реку... в бездну, опустив голову, темные волосы слегка прикрывали лицо. Ее всю трясло... но холодно не было... страшно не было тоже. Она безмятежно смотрела в никуда, по лицу стекали капли (дождь), нежно гладя по бледной коже (нет, не дождь). В этот момент Она была прекрасна. Заворожена смертью и... прекрасна...
   Он и сам пришел сюда для... но...
   "Призрак" перелез через перила и, держа руки в карманах, наклонился вперед:
- Ух! Сама преисподняя!
   Мировая скорбь или просто устала. Эх! Как всегда! Это уже не оригинально. Ничего, проходит. Сейчас вразумлю и завершу начатое дело - думал он, краем глаза следя за Незнакомкой, чтобы Она не подскользнулась - было чертовски скользко.
   Он посмотрел ей в глаза.
   (Боже! Да Она, как минимум, месяц не спала!)
   (Все куда хуже. Намного хуже!)
   (Черт, я же не психолог!)
   - Не подскажете, где здесь библиотека?
   (Черт! Умно!! Очень умно!!! Еще спроси, какой автобус здесь ходит!)
   (Жаль, все таки, что я не психолог)
   Девушка не совсем понимала. Она только теперь заметила чье-то присутствие...
   - Что?
   - Ни-ничего. Хорошая погодка, говорю - он никогда не заикался, но...голос...
   Она с еще большим недоумением смотрела на незнакомца, но возвращалась из бреда.
   - Вы, случайно, не прыгать собрались?
   (Отлично! Ты бы Ей еще камень на веревке предложил!)
   - Да - холодно, тихо и решительно ответила девушка.
   (Ну "Зигмунд Фрейд", молодец!)
   - Зря. Вода ледяная. Вы окоченеете, но не утоните - течение будет держать Вас на поверхности (как умел, так и врал). На ближайшем изгибе Вас выбросит на берег, где Вы пролежите до утра, но, опять таки, Вы не умрете. Вас найдут рано. Бегуны - почитатели здорового образа жизни. Вы попадете в больницу и если там не поверят в то, что Вы упали в воду случайно, а там не поверят, то отправят в "психушку", где напичкают успокоительными, которое, в отличие от наркоты, лишь не вызывает привыкания и сонливости, но так же убивает, превращает в зомби.
   - Все равно - так же холодно и безжизненно ответила девушка.
   (Все, я хочу кофе! Беру Ее за шкирку и тащу к Дугласу - он никого в беде не оставит, как для себя, для Нее стараться будет - хороший человек. А сам пойду и, теперь уже, застрелюсь).
   - Спасибо...
   Всплеска слышно не было...
   (Черт! Дура! Я тебе дам "спасибо"!)
   Он прыгнул за ней.
   (Одержимая! Сдам тебя доброму Дугласу! Дура! "Спасибо"! у теня у одной что ли жизнь поганая?! Даже если и так - нужно жить! Жить!!! И не смотря на боль...БОЛЬ...ТАМ...ВНУТРИ...надо, вместо того, чтобы ныть, продолжать спокойно жить и стараться сделать свою жизнь максимально приятной и интересной. В этой вот борьбе и есть смысл...)
   Он понял еще очень, очень многое в это короткое мгновенье, пока падал за Ней. Почему он не понимал этого раньше?
   Он рывком погрузился в ледяную воду, пытаясь отыскать Ее...
   Если бы это была сказка, то закончилась бы она счастливо, но история основана на реальных событиях...
   Этим холодным и безжизненным утром утром был обнаружен труп подростка...чуть выше по течению - девушка без сознания, с сильным обморожением...
   Через месяц она вскрыла себе вены на обеих руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"