Доманский Сергей : другие произведения.

Ремонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая статейка...


   Ремонт - штука странная...
  
   Вот школу нашу отремонтировали к первому сентября. Теперь она как новая. И не "почему как?", а именно "как новая".
   Прошлогодний линолеум поменяли на тот, что был 2 года тому назад (видимо вспомнили, что новое - это хорошо забытое старое). Ну ладно бы линолеум был в "удовлетворительном" состоянии, но нет же, он просто в ужасном состоянии (хотя в бланках, наверное, значится "уд"). В одном кабинете плеши этого древнего покрытия прикрыты наглядными пособиями. В этом же кабинете сидящим на последней парте среднего ряда придется все свое время, отведенное на получение знаний, потратить на сражение с дверцей, позади стоящего шкафа (шкаф тоже считается новым, так как его только в этом году принесли в этот класс... из соседнего). Просто дверца, упомянутого шкафа, никак не хочет быть в положении "закрыто", и стоит ученикам зазеваться - долбанет по "бубену" (ну, голове...). И в этом же классе сменили замок на двери, вообще замки поменяли на дверях многих классов, а ключи - оставили те же, причем не важно ключом от какого кабинета открывать тот, или иной замок (они все столь просрочены, что открываются любым ключом). Наблюдения показали, что ключ от 309 кабинета (биология) подходит и к 210 кабинету (история), а так же и к кабинету стоматолога. От обеих дверей информатики с совершенно разными замками имеется один ключ, он же открывает учительскую уборную. Ключом, открывающим дверь в лаборантскую химии, можно открыть столовую и сейф в кабинете директора - то есть самые сокровенные уголки любимой школы.
   Краеведческий музей также претерпел изменения - добавились новые экспонаты. Хотя и создается впечатление, что просто помыли стекла, или поменяли названия полок местами, или же сами экспонаты переместили, либо обменялись с классами и кабинетом стоматолога... все же я был убежден Л.А. - "появились новые экспонаты". (цитата). Ну что ж, поверим, и все же бивень мамонта точно забрали у дантистов (что мог делать мамонт у дантистов я предположить не могу, может дантисты сами за мамонтом гонялись).
   "Апгрейд" не обошел стороной и туалеты. В мужских туалетах, например, слив работает в прямом и обратном направлениях - никогда не угадаешь, теперь это как "русская рулетка" - один из четырех точно сблюванет обратно.
   Новая противопожарная сигнализация или настолько улучшенная старая срабатывает теперь при температуре чуть более комнатной, а именно- 27,327оС. Кажется, срабатывает только в кабинете информатики и то, видимо, подхватив вирус от компьютеров. Там же, в кабинете информатики, значившемся под номером 304, поместилась под потолком небезызвестная люстра некоего "Чижевского": металлические пластины-прутья в количестве 12 - 16 штук, утыканные иглами расположенные, как меридианы глобуса (те, что вертикально). Висит она на железной гардине (в инструкции сказано: "не закреплять на металлической опоре" - и те, кто устанавливал люстру на гардину это знают) и при включении трещит, а точнее щелкает через четко установленный интервал времени. Поначалу все нормально, но вскоре Вы тоже начинаете где-то внутри щелкать через четко установленный интервал времени... но люстра служит не для того, согласно инструкции эта "чудо-конструкция" ионизирует воздух, делая его "полезнее".
   Кабинет химии стал еще холоднее и еще мрачнее, что в такт предмету. География почти не изменилась: шкаф, сколоченный из необструганных, нелакированных и не подогнанных досок прибитых прямо к полу, стенкам и потолку так и остался стоять - из необструганных, нелакированных и не подогнанных досок приколоченных прямо к полу, стенкам и потолку...
   По всей школе в раковинах с обоих кранов бежит холодная вода. В коридорах отваливается новый слой штукатурки с потолка, мерцают лампы дневного света, испаряя свои ядовитые пары ртути, оторваны и спрятаны куда-то лавки.
   Хорошо теперь в отремонтированной школе! Она у нас теперь "почти как новая"!
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
Редактор и наборщик этого гребаного (еще бы он знал это слово:) текста с одной гребаной рукописи с аналогичным правописанием и подобным почерком; человек, который если еще хоть раз возьмется за такую г******ю работу, то сам себя возненавидит (и уж гарантированно испортит себе и без того не прекрасное зрение), человек, проявивший чудеса терпения и стойкости, человек, никогда не обижающий себя благодарностями, но, вместе с тем человек очень добрый и скромный, а да что там говорить... этот человек давно вам знаком, это - Мик. И спасибо ему, за то, что он есть!!!
   Џ Best regards: Mik and Dos
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"