Доманский Виталий Николаевич : другие произведения.

Итак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эффективная организация гражданского неповиновения без политической борьбы.

  ИТАК
  Увы.
  Было это так давно, что и не помнит никто. В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жили-были дед и баба, и была у них курочка - Ряба. Снесла курочка яичко. Положил его дед, на стол. Мышка бежала, хвостиком махала, яичко упало и не разбилось. Увидев целое яйцо, дед сделал глупое лицо. Сильно удивляется, а баба хитро улыбается. Судили-рядили, а пока - позвать решили петуха. Тот пришёл, следствие провёл и говорит - ну что же, яичко как яичко - пойду индюку клюв набью. Сказка, ложь - да в ней намёк, добрым молодцам урок - сказочный результат требует затрат.
  День избирателя прошёл, едрастов радует итог, более 60% активных голо-совали за. Жить стало лучше, жить стало веселей. Твикс, Миронов, ВВЖ, дядюшка Зю и пр., рады возможности влиять и вешать лапшу, ни за что, по сути, не отвечая. Пассивные, в очередной раз прогнулись и заткнулись. Поняли, что не в сказку попали. Но далеко не все имеют желание создавать ГО. Мы не киргизы - киргизы, не мы. Не накипело ещё. По пути в сказочный рай - не зевай, кормить не обещают.
   И всё же - эпоха элитаризма закончилась. Все эти - жрецы, вожди, лидеры, пастухи, пастыри и т.д., и т.п. Это всё вчерашний день истории. Бороться и искать, находить и не сдаваться, разделять и властвовать, объединять и здравствовать - всё это в прошлом и ныне не актуально. Унижая других, не возвысишься сам. Бояться - не значит уважать, а страх, не двигатель прогресса.
  Для людей обманутых, убеждённых в невозможности перемен к лучшему в своей судьбе и судьбе страны, Я опубликовал на сайте, созданном для выпуска "пара", мои письма. В них, Я доказываю, что при любой системе управления, возможна победа над преступностью, в т.ч. и коррупцией. Чтобы у власти было такое желание, нужен кастинг управленцев. Я не зову на борьбу, это грешно, ведь сказано - возлюби, а какая любовь в борьбе за власть над ближним? Политика не чистое дело. Не нужны - акции протеста, вожди, лидеры, пастухи и пастыри, а так же - касты, секты, ложи, братства, партии и движения. Напрасна борьба и сотрудничество с властью в равной степени. Шаг не против, и не по пути, он в иную сторону. Сделав Шаг, в итоге знаешь: точен ли подсчёт голосов, и как влиять на власть.
  Тяжело тому, кто не верит в авторитет истины, а доверяет лишь истине авторитета. Предложив не стандартные методы, сейчас немного об ином, а для того, изобразжу плагиатуру на темы мистера Фремана:
  Любите ли вы телешоу? Я их очень люблю. Барышни и государи, дамы и господа, леди и джентльмены, а также все обозреватели, кому охота чесать языком, обсуждая избирком. Вы когда-нибудь делали, что-нибудь по настоящему? Из ряда вон? Не получая указаний? Следовали своему решению?
  Зомбоящики столько каналов наплодили, а ещё Интернет. И повсюду обсуждения. Ведь и там - и там можно быть как творцом, так и фигляром. Можно транслировать однозначный базар, а можно гениальные творения народа. Конечно же, проще сказать, что люди, втянутые вольно или не вольно в это безумие, глупые и беспринципные твари.
  Но ведь они не просто удовлетворяют спрос, верно? Ведь без них согласитесь, кто-то просто сойдёт с ума от одиночества, страха, потерянности и разного рода комплексов? Пишу без тени иронии - многие из политиков, призванных реализовывать жалкие людские фантазии, подчас гораздо честнее и порядочнее тех, кто заказывает им "промывание мозгов". Я прекрасно понимаю тех комментаторов, которые утверждают, что выборы в России, самые чистые какие только бывают. Что административный ресурс не выгоден и обходится гораздо дороже. Оседая в итоге таким количеством грязного цинизма и маразма, что до конца дней не отмыться.
  И что собственно нового можно писать об этой старой как мир теме? Да ничего. То есть совсем ничего? Можно только развести руками. И смотря новости разных каналов, ещё и ещё раз, обалдеть от невозможности увиденного. Или Я не прав?
  Я в гуще событий. Я прозябаю и полностью завишу от стереотипов. Однако Я сам предложил выход. Понимаете? Странно. Да-да, именно предложил, а дело, за каждым из вас, это ваше личное решение.
  Дорогие друзья, противники и члены ОО и ГО - Я, самый подозрительный из скептиков, поздравляю вас, с завершением очередной избирательной компании! Прошедшая компания была не долгой, но богатой событиями. В ней всё было - радость и страдания, находки и потери. Каждый сделал что-то своё: Кто-то отдал - кто-то получил. Кто-то заплатил, а кто-то купил. Кто-то терял права, а кто-то пополнял счета за бугром. Кто-то считал голоса, а кто-то импортировал сырьё. И из этих маленьких и противоречивых дел состоит избирательный период нашей страны. Биение его пульса состоит из поступков каждого из нас. Я знаю, что в будущем мы выдержим все испытания, чтобы ещё и ещё раз доказать свой особый путь развития. В принципе мы уже все старательно работаем над этим. Но кто-то даже слишком. Вы все так много кричите, что вообще перестали думать своей головой.
  Господа провокаторы, у вас есть голова? Я пишу элитаризм, и в моём письме вы видите только едрастов. Я пишу кастинг, и вы считаете, что речь идёт только о срыве выборов. Я пишу выгода, и вы видите только халяву. Вы что совсем тупые? Вы что, совсем, тупые?
  Всем ясно, чем именно члены бригады провокаторов похожи на Наполеона, Сократа, премьера и даже президента? А кстати где сейчас их руки? Хм. Готовы писать или уже кончили гадить? А может стоит, поменять, систему? Всё, что нужно сказать про троллей и их комментарии - http://www.youtube.com/watch?v=Wg4DNA-DMrE.
  А вот Родина меня поняла, потому что читает и знает. И куратор мне уже намекнул на моё место. Для системы ценностей куратора Я не быдло, Я значительно хуже, потому что Я не "крысиный лев" готовый на всё, ради власти. Я не пессимист и не оптимист. И в известном споре о стакане, допускаю правоту и ложь обоих, потому что Я - скептик. А потому свободен от лапши и занят творчеством выбора.
  Ну что, друзья мои, дочитались? Не знаю, прочтёте ли вы мои письма перед следующими выборами. Но обращаюсь к вам от души, и пусть каждый подумает, готов ли он - Шагать со мной дальше? Осознаёт ли он правоту нетленного мистера Фремана http://www.youtube.com/user/MrFreeMan0#p/u/2/2OuVmTP2aoE Уловили мэссэдж? Туго всасываете господа, туго всасываете. А ведь Бог, есть любовь и это аксиома. С новой, стабильно фиговой властью, господа!
  А пока читайте: Вариант.
  Пророка нет в отечестве моём, у нас они не часто выживают, и дилетантом покажусь для тех, кто варианта простоты понять не сможет, однако же, благословясь, начнём:
  Реальному началу модернизации послужит конкретный интерес в ней каждого гражданина. Это позволит органам управления иметь точную информацию и ставить верные задачи. Порядок административных мер, дающих нужный результат - очевиден. Нужен закон о справедливости, ведущий к балансу сдержек и противовесов. Он остановит угрозу развала страны. Поскольку закона нет - это, либо нежелание сбалансировать отношения в обществе, либо непонимание того, как это сделать.
  Шибко умных ненавидим. Аксиома, что, унижая других, не возвысишься сам, не действует. Потому популярны не только публикуемые поговорки, но и обратные им по смыслу. Например: "не беда, что моя корова больна - плохо, что у соседа здорова", "пусть мне глаз выбьют, лишь бы соседу оба". Зависть наша не продуктивна, а лицемерна, в высшей степени безнравственна и разрушительна.
  Исходить из второго предположения заставляет то, что баланс необходим всем без исключения слоям общества и каждому гражданину лично, а также надежда, что завистливые мазохисты не рулят суверенной вертикалью. Пора осознать виртуальность проблем и ответить на детский вопрос: отчего хаос, бардак и "пир во время чумы"?
  Крамольно утверждать, что власть чего-то не знает. Но вариант задуман более двадцати лет назад. Он взаимовыгоден для всех граждан и приводит общественные отношения к стабильному равновесию. Поскольку я дилетант, то закон о справедливости пусть пишут юристы и спичрайтеры, расскажу лишь его суть.
  Очевидно, корень всех проблем, ведущий к росту нестабильности и бардаку - это преступность. Именно она постоянно ослабляет власть и общество, умаляя права на все виды собственности, в том числе и на жизнь. Агрессивность зла и равнодушие добра - лукавое толкование законов, породило всеобщую безответственность, превращающую народ в быдло, гонимое страхом. Агрессия зла, причина гибельного прогресса. Во всём и везде лишь шкурный интерес - АБы ВыГоДа - потребление удовольствий как смысл жизни. Нарушать законы выгодно, т. к. неотвратимость наказания стремится к нулю - бери от жизни всё, два раза не умирать - одного не миновать, а "кто не рискует - тот не пьёт шампанское". Следовательно, надо лишить преступность выгоды, что избавит общество от страха, обеспечив безопасность граждан.
  Чрезмерен, невыгоден и смертельно опасен риск противодействия злу. Оклады и надбавки за раскрываемость, финансовое стимулирование расследований, льготы и моральные поощрения не ведут к исчезновению преступности. А "палочная" статистика и показуха лишь подрывают доверие к власти, мешая принятию верных решений. Слуги народа темпераментно отчитываются за огромные суммы, потраченные на борьбу с ней, но всё впустую, так как выигрывают сражения не числа, а умения. Активно создаётся миф о её непобедимости и необходимости дальнейших затрат на её сдерживание, а страх перед ней всегда был кормушкой для крыши. Якобы всех дам не целовать, всю истину не постичь и всю преступность не уничтожить, но к этому стремиться надо. А пока рецепта нет - преступность непобедима.
  Даём срока огромные, бредут этапы длинные, и платим стукачам и палачам. Мы с нею вечно боремся, а она - как раковая опухоль растёт из года в год. Глупо утверждать, что Карфаген должен быть разрушен, не зная как это сделать. Но обозначить источник страха надо. Потому выживаем, а не живём, что существуем вопреки, а не благодаря законам. Нужно увеличение ответственности за умышленные преступления и нужна выгода всем от наказания. Только симбиоз преступления и наказания, когда одно станет абсолютно невозможно без другого, даст законопослушание и доверие каждого гражданина к действующей власти. Без доверия власть слабеет, и независимо от силы материального и идеологического ресурса выберет китайский или иранский элитарный способ правления. Без доверия, эффективность основной функции власти - функции управления - падает, что неминуемо ведёт к созданию революционной ситуации.
  Ставя целью справедливость - правовое государство с саморегулируемыми отношениями и доверием к качеству управления - надо учесть, что преступления часто имеют длительный системный характер и не могут быть прекращены мгновенно. Очевидна необходимость предоставления времени для сознательного прекращения преступной деятельности. По этой причине закон должен вступать в силу через год после его подписания и опубликования, а ранее собранный компромат утрачивать почти всю свою эффективность.
  Задачу искоренения преступности поможет решить неоднократно обсуждаемая и предлагаемая, но отвергнутая - полная конфискация имущества виновного в умышленном преступлении. Умышленно нарушив закон и тем самым, лишив собственности потерпевшего - потерять всё - движимое и недвижимое, унаследованное и подаренное, все ценные бумаги и счета, даже зарубежные - подобный риск заставит думать о цене преступления, но не направит прогресс против преступности. Возникнет соблазн использования законов в преступных целях, но далее будет показано: какие положения закона позволят устранить подобные замыслы до их воплощения в реальные действия.
  Всё, что отписано друзьям, родным, близким - возможно останется им, однако, этим виновный не может владеть в полной мере независимо и бесконтрольно. То, чем владел виновный до вердикта, подлежит конфискации вне зависимости от времени обнаружения. Полная конфискация лишит преступление материального смысла, одновременно значительно увеличив степень ответственности. А предлагаемая ниже система распределения конфиската послужит абсолютной раскрываемости преступлений.
  Оценка степени риска зависит, прежде всего, от убеждённости в наказании за проступок. Уверенность в том, что наказание за преступление неотвратимо, остановит всех, кроме желающих лишь морального удовлетворения, поводом к которому является принципиальная месть любой ценой, вызываемая яростью и аффектом, а также умалишенных, не осознающих то, что они творят.
  Право собственности - это то, что является целью практически всех, даже безумных преступлений. Ради обладания чужой собственностью рискуют всем, даже жизнью, потому важно, чтобы виновный был уверен в потере всего, что было и что получит, совершив преступление. Только уверенность в наказании и конфискации сделает не выгодным сам факт преступления. Такую уверенность даст система мер, которая своей нетерпимостью к пороку превратит его в добродетель.
  Во-первых, судить обвиняемых в умышленных преступлениях должны только суды присяжных. Для того, чтобы сделать такие суды максимально независимыми, нужна случайная компьютерная выборка присяжных из граждан всей страны и обеспечение им участия в заседании и вынесении вердикта с помощью Интернета. Комнату для присяжного под охраной пристава, обеспеченную всем необходимым, может позволить любой ближайший районный суд. Когда сторонам неизвестно, где во время процесса находятся присяжные и где их место жительства, у них значительно снизится вероятность повлиять на вердикт не законным образом и придётся значительно большее внимание уделять обстоятельствам и мотивам преступления, а также обоснованию доказательной базы своих позиций. Судья должен обладать лишь функцией арбитра между сторонами, участниками процесса и законодательством.
  Во-вторых, осуждённые должны иметь право выбора, где им отбывать срок заключения в частной или государственной системе наказаний. Частная должна полностью соответствовать требованиям законодательства, но существовать за счёт средств внебюджетного фонда (далее ВФ) и содержать в разных учреждениях осуждённых за разные преступления с разным сроком отбывания наказаний, имеющих разный рецидив, при обязательном условии раздельного нахождения заключённых во время не занятое трудом.
  В-третьих, ВФ должен формироваться только за счёт конфиската. Для этого нужно, чтобы всё конфискованное после вступления приговора в силу реализовывалось на постоянно действующем и общедоступном для всех юридических и физических лиц электронном интернет-аукционе. Полученные средства автоматически полностью зачислялись на счёт ВФ. Деньги не должны доставаться потерпевшим, государству или участвовать в страховых системах. Максимально публичная деятельность ВФ должна быть полностью прозрачна и доступна для контроля каждым гражданином и общественными организациями, а также обязана контролироваться государством в равной степени. Средства ВФ не послужат компенсации ущерба потерпевшему. Этому есть государственные и страховые гарантии, не зависящие от конфискованного у виновного имущества. Таким образом, увеличится ответственность государства перед гражданами за обеспечение их безопасности. Со счёта ВФ деньги должны использоваться только по раз и навсегда установленной схеме:
  Половина средств направляется лично тем гражданам, которые участвовали в раскрытии преступления, сборе доказательств, проведении экспертиз и поддерживали обвинение, независимо от того, являются эти граждане сотрудниками государственных структур, частными или юридическими лицами. Все граждане получают право участвовать и помогать детективной деятельности лично, или, объединившись в агентства, но, не нарушая законов, а их деятельность должна оплачивается ВФ в равной мере. Преступный замысел пресечёт знание того, что все граждане заинтересованы в раскрытии преступлений и выгода от этого столь значительна, что более выгодного предложения преступник сделать не сможет. По той же причине невозможен сговор с подельниками и соучастниками. Эффективность следствия и наказания станет постоянно прогрессировать, получая значительный финансовый стимул.
  Вторая половина средств ВФ должна делиться на две равные части, из которых одна будет служить созданию независимых, но контролируемых обществом и государством частных мест отбывания наказаний, связанных с лишением свободы. Эти средства должны окупаться трудом, творческой и научной деятельностью заключённых, а прибыль зачисляться на их счета. Деятельность физических лиц, создающих и содержащих частные места лишения свободы за счёт средств ВФ, должна быть законна и полностью контролируема государством и обществом. Оплачивается фиксированной и неизменной долей прибыли от труда заключённых.
  Другая часть средств должна служить социальной адаптации преступника после отбытия им срока наказания. Эта часть средств, аккумулируемых ВФ дважды в равном количестве, вносится на личный счёт каждого заключённого, независимо от его пола, срока заключения, возраста и иных различий. Первый раз в день вступления приговора в силу и зачисления средств от реализации конфиската на счёт ВФ. Второй раз в день отбытия срока наказания и выхода на свободу. Таким образом, у виновных в умышленных преступлениях станет расти интерес к раскрываемости преступлений и появляется начальный капитал после отбытия наказания.
  Вариант прост и понятен: он делает выгодной борьбу с преступностью, сохраняя душу человека от соблазнов - наживы, сговора, оговора, провокаций, ложных доносов и свидетельств. При реализации варианта преступность будет безвозвратно сведена почти к нулю. А ведь каждое преступление - это, прежде всего, подрыв доверия к управлению и системе власти. Личная выгода даст рациональный путь к справедливому порядку. Вариант указывает путь к тому, с чего, по сути, начнётся действительное, а не декларируемое правовое государство. Устранив соблазн преступления, он позволит кардинально изменить ситуацию в управлении и даст старт прогрессу добра, когда жизнь станет лучше благодаря, а не вопреки закону. Россию станут уважать, а не бояться. Власть, сделав добро сильнее зла, укрепит авторитет, не разрушив систему управления. Заслужит доверие граждан, которые станут народом не только юридически, но и фактически. В государство, где нет преступности, и управляет закон, будут стремиться войти многие народы, так как Россия станет символом стабильного, мирного, развития.
  Ничего нового, рецепт прост и эффективен, а лекарство доступно и известно, но гармоничный вариант закона до сих пор не был применён, хотя универсален при любой форме правления - демократии, элитаризме, вертикали, диктатуре, богодержавии и пр. Причиной является то, что власть ещё не "взяла от жизни всё", якобы служа народу. Потребность обогащения любой ценой стала смыслом жизни. Удовольствия и инстинкт потребления, лишают власть свободы выбора верного метода борьбы с бардаком. Преступность, как стена, но она падет, только когда все поймут свою выгоду от её падения. Как только власть решит, что ей достаточно и увидит революционную ситуацию, начнётся настоящее лечение. Тогда Вариант законного лекарства будет применён. Реализация Варианта послужит решению проблем, стоящих перед страной, и успеху в разных областях, что укрепит доверие народа в отношении власти. Люди станут гордиться страной, её рейтинг станет запредельно высок. Хаос реально угрожает существованию общества, государства и самой власти, делая её зависимой от структур преступной системы, что рождает смертельные симптомы "оранжевого" мировоззрения у людей.
  Экономически предложенный Вариант эффективен. Существенным препятствием в его реализации является невозможность "распила" средств и прозрачность. При малой себестоимости для осуществления требуется лишь политическая воля. Среди всей "лапши", которую вешают на уши, самая опасная та, что убеждает в невозможности покончить с преступностью. Она заменила идеи всех управленческих измов. "Крышевание" от неё приносит не малые дивиденды. Но пора осознать, что у людей терпенье не беспредельно, а жадность не только фраеров губит. Вариант устанавливает реальную ответственность государства за не обеспечение безопасности потерпевшей стороны и возлагает расходы по оказанию услуг следствия и наказания на саму преступность.
  Теперь убеждения в невозможности порядка не помогут, ведь каждый честен перед богом и собой. Преодоление бедности, появление реального среднего класса представляющего большинство, подъём уровня нравственности и культуры, экономический рывок и многие другие позитивные перемены не возможны без реализации Варианта. Даже решение проблем вымирания и демографии. Прочтите, поймите, знайте. Пишу, что должно и будь, как будет. Вариант, фиксируя возможность порядка, не ставит целью объединение людей для политической деятельности. Для модернизации не нужны репрессии, "откаты" и "распилы" - нужна воля для реализации предложенного Варианта. Лично мне он выгоден - а вам? Как сделать Вариант реальным? Читайте:
  Шаг.
  Власть убеждает, что выборы проходят вполне законно, а оппозиция вопит о подтасовках и махинациях. Кому верить? И верить ли кому-то? Глядя на любую рекламу, возникает негатив и желание кричать - не верю! На выборы не ходим, зная результат, а явка обеспечена вне зависимости от их "прозрачности". Прав тот, кому верят, может права оппозиция? Возможно да - но не во всём и не всегда. Все делают деньги, желая доверия и убеждая в правоте. Так почему и в чём мы сомневаемся? И как превратить наши сомнения в собственные доходы, обеспечив явку близкую к ста процентам? Да - да, как "нарубить капусты", не вложив даже копейки. Рассказать об этом цель письма к Вам, а верить или проверить - выбор за Вами.
  Начну, как принято с фактов - мне 51 год и Я всегда участвовал в выборах, начиная с 18, когда получил право. Но, голосовал лишь трижды. Дважды голосуя за себя, и однажды за того, кого знал и кому доверял. Бюллетень подтверждающий право голоса, Я получал всегда действительный, со всеми необходимыми атрибутами в виде спец. защиты, печатей и подписей. Но, повторюсь, голосовал лишь трижды. За свою кандидатуру на местных выборах ставил галочку как в рекламе, а за кандидата на региональных выборах аккуратно вписал автограф. Росписью Я проголосовал за того, кто был малознаком и чья национальность, вызывала неприязнь у избирателей данного участка. Моя супруга голосовала также как и Я. Но по отчёту за этого кандидата никто не голосовал, что ещё раз убедило нас в лживости избиркома, незаконно посчитавшего подписи нарушением.
  В остальных выборах Я участие всегда принимал, но не голосовал, зайдя в кабину, выбирал не участие в показухе обзываемой волеизъявлением. Я клал бюллетень в карман и, затесавшись среди избирателей, покидал участок. Лишь однажды пришлось доказать бдительному менту, что мои действия правомочны.
  Теперь выводы: Поскольку подобным образом Я участвовал в выборах в разных регионах страны, начав в прошлом веке и по ныне, могу точно утверждать, что выборы - фарс, т. к. всегда число выданных бюллетеней, в отчётах равнялось числу обнаруженных при вскрытии урн, а следовательно, подсчёт был неверным. Даже в "недействительные" мой бюллетень попал лишь однажды.
  Ныне избирком, опасаясь с таких как Я, поставит прозрачные урны и видеокамеры, а его глава даже предлагал, назначать - цену бюллетеня. Но заставить меня голосовать даже при союзе не могли, а бюллетень моё право, Я с ним поступаю, как пожелаю. Тысячи лучших из лучших людей гибли за то, чтобы у меня это право - право выбора - было, и Я не намерен пренебрегать им. Я намерен выбирать, как жить, как пользоваться правами и как использовать бюллетень.
  Знаю, что действия одного избирателя не влияют на результат. Но почему оппозиция не агитирует за то, чтобы "недействительных" стало большинство? Ведь тогда выборы будут признаны недействительными. И по закону, назначат новые. Обязательно, с новыми кандидатами и членами избиркомов? А не потому ли, что всем участникам так называемых выборов, необходимо отчитываться за потраченные суммы? Не это ли заставляет оппозицию признавать выборы фактически состоявшимися?
  С перевесом в один голос никто, при мне не побеждал. Но с перевесом в 17 голосов, на моём участке - бывало. А это значит, что будь таких как Я, человек 20, мы бы повлияли, предъявив бюллетени и заявив о подтасовке. Кабы во время выборов, Я заявил о желании купить, для коллекции, недействительные бюллетени, хотя бы по сотне за штуку, предложений, уверен было бы значительно больше, чем 20 и мне хватило бы двух тысяч, чтобы прервать показуху на моём участке.
  Существует возможность объявить, о желании собрать коллекцию недействительных бюллетеней, после объявления итогов, задолго до выборов и даже в ходе избирательной компании. Это объявление, согласно законодательства, не будет являться агитацией, за или против. Но оно, может привести к тому, что у частного лица, организации, партии либо у нескольких партий, организаций или частных лиц, на руках окажется более 75% бюллетеней. Выборы тогда признаются недействительными со всеми вытекающими из этого последствиями.
  Вполне законно после закрытия участков покупать недействительные бюллетени. Избиратель, которого не убедили в выборе, компенсирует для себя хлопоты, связанные с выборами, после закрытия участка. Продав неиспользованный бюллетень за наиболее приемлемую из предлагаемых сумм. Цена бюллетеня станет зависеть от количества желающих создать коллекцию из них. Желающих купить, может быть не мало - держи карман шире и "на халяву" его наполняй.
  Обеспеченные граждане могут на тусовках хвастаться тем, сколько бюллетеней они купили и как повлияли на местные, региональные либо федеральные выборы. Не дать братку стать главой, это круто. А не позволить пройти едросам или твиксу, будет похлеще чем очередной виллой или рейдерским захватом, щеголять. Партии, собрав коллекцию более трёх четвертей, заявят о недействительности выборов. А коли бюллетеней, будет маловато, то о пересчёте голосов и подтасовке результатов, практически повсеместно. Денег на покупку коллекции у спонсоров хватит, это меньше чем они тратят на плакаты, дебаты и прочие трюки.
  Зная о том, что избиратель может участвовать в создании коллекций и так влиять на итог выборов, избиркомы вынуждены будут скрупулезно считать каждый бюллетень. А кандидаты будут усерднее бороться за каждый голос, дабы избежать последствий признания выборов недействительными. Ведь кандидаты, в отличии от коллекционеров, не в праве покупать бюллетени, пока они действительны - до закрытия избирательных участков.
  Всё это, послужит существенному улучшению избирательной системы. Ведь тогда каждый голос станет иметь свою цену, а власть действительно станет ценностью. В урну, для голосования, никто не бросит стоящий бюллетень, если его, не убедят в выгодности такого выбора, а выгодная власть народу пригодится. Не легко убедить, отказаться от "синицы в руках", ради обещанного "журавля в небе", нужно будет конкретно демонстрировать и доказывать эффективность ловушки.
  Итак, если читатель хочет иметь выгодную власть, и прибыль от обладания властью, то следуйте моему примеру. И чем больше у меня будет последователей, тем выгоднее для нас станет жизнь в стране. Число моих последователей легко может превзойти даже 75% избирателей, хотя Я никого не агитирую, а лишь предлагаю реально влиять на итог, имея выгоду от своего решения. Ныне в век потребления нам навязывают с помощью рекламы далеко не всегда то, что нам на самом деле нужно. Я предлагаю не отдавать своё право выбора бесплатно в обмен на яркую и блестящую рекламу. Пусть имиджмейкеры попробуют убедить народ отказаться от сиюминутной выгоды ради будущего. Тот, кому это удастся, станет достойным управленцем. Горжусь тем, что всегда поступал честно, предлагаю и читателю поступать также. Когда Вы обсудите моё предложение со своей семьёй, с друзьями, знакомыми, коллегами и соратниками, равнодушных станет меньше, а шансов сколотить начальный капиталец, значительно больше. Итак, решайтесь, делайте первый тактический шаг к гражданскому обществу. Не ленитесь. Шагнём вместе на очередных выборах?
  Каждый может почитать законы и убедиться абсолютной возможности сделать деньги из воздуха, заработав собственный капитал на выборах, халява - пожалуйста! Шагни к деньгам. Проверь правоту подозрительного скептика. Буду рад негативным отзывам, только, если они мотивированы статьями закона. Принимать меры против Шага абсурдно и смешно. Юмор подозрительным скептикам не навредит, а лишь поможет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"