Домарева Светлана Витальевна : другие произведения.

Приключение Кларесины и Визувия. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Часть 2
  Возвращение домой
  
  1.Новая семья
  
  Кларесина и Везувий остались жить в сарае. Собаки их часто навещали. Девочка с котом каждый день гуляли по городу и обязательно заходили в магазинчик, где в первый раз купили вкусные пирожные.
  В один из таких приходов продавщица предложила Кларе перебраться жить к ней. Это была женщина лет сорока пяти, вдова. Муж её несколько лет назад не вернулся из плаванья, он погиб в сильный шторм. Детей у неё не было. Она держала свою пекарню и маленький кондитерский магазинчик. Женщину звали Мила. Девочка с радостью согласилась.
  - А можно кот Везувий будет жить с нами? - спросила она.
  - Конечно можно, я люблю животных, - ответила Мила, - Я скоро закрываю магазин, посидите пока здесь.
  Через некоторое время Мила закрыла магазинчик изнутри, и они поднялись на второй этаж, где находилась квартира.
  В квартире было несколько комнат и большая кухня. Везде чисто и аккуратно. Кружевные покрывала и салфетки были на кушетке, креслах и тумбочках. Белой кружевной скатертью был накрыт круглый стол в большой комнате. В двух комнатах поменьше кровати так же были накрыты кружевными покрывалами, но только цветными. Везде стояли цветы в горшках, особенно много было герани с разноцветными шапками соцветий.
  - Вот в этой комнате будите жить вы, - показала женщина на небольшую комнату, окна которой выходило на улицу, а за домами можно было разглядеть море, - А сейчас давайте ужинать и спать, а то я рано встаю - мне с утра сначала на пекарню надо, а уж потом в магазин.
  - А можно я с Вами пойду на пекарню? - спросила Клара.
  - Конечно можно, - ответила Мила, накрывая на стол.
  Съев по булочки, и запив какао, девочка с котом пошли в свою комнату. Из окна открывался удивительный вид. Солнце опускалось в море. Часть морской глади, какую можно было увидеть из-за домов, была огненная, как будто на море был пожар. Но постепенно "огонь" стал затухать. Через некоторое время солнце скрылось за горизонтом. В открытую форточку подуло свежим ветерком. Дневная жара стала спадать.
  Клару потянуло ко сну. Она легла на пуховую перину и накрылась одеялом. Бельё почему-то пахло фиалками. Кот улёгся рядом с кроватью на коврике.
  
  2. На пекарне
  
  Заря ещё не заалела, а на кухне Мила уже готовила завтрак. Клара быстро встала, переоделась и легонько толкнула спящего кота.
  - Ну, зачем ты меня будишь так рано, я такой вкусный сон видел. - сквозь зевоту заворчал Везувий.
  - Надо собираться, мы сегодня с Милой идём на пекарню. - весело проговорила девочка.
  - Не хочу никуда идти. - сонно проговори кот.
  - Вставай, вставай. Пойдём, посмотрим, как пекутся булочки и пирожные.
  - Булочки? Пирожные? Это я с радостью, это я сейчас! - потягиваясь, сказал кот, потом сел на коврик и стал умываться.
  Войдя на кухню, они увидели, что Мила готовит какао, а на плите жарится омлет.
  - Идите умываться и за стол, - сказала женщина.
  - Везувий уже умылся, а я сейчас, - сказала Клара и пошла в ванную комнату.
  - Иди ко мне, рыжий пират, я тебе молока в миску налью.
  Кот, мурлыкая, поспешил к Миле и стал тереться о её ноги, пока та наливала молоко. Молоко было парное, тёплое, давно он не пил такое. На корабле ему редко наливали молока, только когда заходили в большие порты. Молоко было такое вкусное, что он выпил бы десять таких мисок с молоком, да что десять и двадцать бы выпил, но тут кот подумал и решил, что двадцать бы не выпил. Когда в миске ничего не осталось, Мила положила туда большой кусок омлета. Это для кота уже был верх блаженства.
  После завтрака все вышли из квартиры. Впереди была крутая лестница. Вечером, на голодный желудок, Везувий ещё как-то поднялся, а сейчас, когда его живот отяжелел, кот остановился и жалобно посмотрел на всех, всем видом давая понять, что ему нужна чья-то помощь, при спуске по лестнице.
  - Иди ко мне рыжий толстяк, а то ещё кубарем покатишься по ступенькам, - сказала Клара, беря кота на руки.
  Выйти на улицу можно было не только через магазин, но и через чёрный ход - во двор. Во дворе стояло небольшое здание пекарни. Из трубы шёл дымок, значит, рабочие уже трудились. Вокруг стоял аромат вкусной выпечки.
  - Нужно одеть халат, - войдя внутрь пекарни, сказала Мила, протягивая небольшой белый халатик и белую косынку девочке.
  Везде на столах стояли подносы со сладостями, половина уже испечённых, а половина ждала своей очереди. Так вкусно пахло вокруг, что одним запахом можно было наесться.
  В дальнем углу на полочках лежали деревянные формочки в виде разных зверей и птиц.
  - А это для чего? - спросила девочка.
  - Несколько лет назад у нас работала женщина, которая делала тесто для медовых пряников, но она внезапно умерла, а состав теста кроме неё ни кто не знал. Поэтому формочки с тех пор лежат без дела.
  - А можно я попробую? - спросила Клара, она своим волшебным чутьём вдруг представила, как готовить тесто для этих пряников.
  - Ну, попробуй, а что будет нужно, спросишь у рабочих, они тебе помогут.
  Девочка приступила к работе, она составляла и месила тесто так, как будто всю жизнь этим занималась. Кот сидел рядом на полу и внимательно наблюдал за ней.
  Вскоре первая партия медовых пряников с начинкой из варёной сгущёнки и покрытых ароматной глазурью, была готова. Вкус был необыкновенный и намного вкуснее, чем были прежде. Везувий, которому тоже дали кусочек, не ел его, а наслаждался запахом.
  Несколько подносов рабочие отнесли в магазин. Мила тоже попробовала.
  - Таких вкусных пряников я не ела никогда! Как тебе это удалось? - спросила она у девочки.
  - Не знаю. Наверно мои предки работали на пекарни. - стараясь побыстрее замять этот разговор, сказала Клара. Не могла же она сказать, что ей помогло волшебство.
  Эти пряники раскупали сразу же и просили ещё. Доход магазина стал возрастать. Клара не успевала готовить тесто, ей в этом стали помогать рабочие.
  
  3.Субботние утренники
  
  Однажды вечером Мила завела с Кларой серьёзный разговор.
  - Знаешь, Клара, я тут подумала, что за счёт тебя у меня дела пошли в гору. Что бы ты сделала с теми деньгами, которые полагаются тебе?
  - Мне не нужны деньги, я просто не знаю, что с ними делать, но у меня есть одно предложение... .
  - Говори смелее, я тебя внимательно слушаю.
  - Я часто бываю в магазине, и мне приходится видеть, как маленькие детишки стоят возле витрины и не могут купить сладости, так как у них нет денег. Не согласились бы Вы в один из дней недели, например в субботу, организовать бесплатные завтраки для таких детей? - спросила девочка.
  - Это хорошая идея! Чашка какао и пряник для каждого ребёнка, который придёт в субботу до обеда. И ещё могу добавить, что вместе с одним ребёнком может придти один взрослый и так же позавтракать.
  - Какая Вы хорошая! - сказала девочка и обняла женщину.
  Везувий крутился рядом и тёрся о ноги, ему тоже понравилась такая идея, он ещё не знал почему, но раз Мила и Клара радуются, значит и ему горевать нечего.
  Были расклеены объявления по городу. Свободную часть магазинного зала переоборудовали в кафе. Теперь каждый покупатель мог не только купить вкусную выпечку, но и выпить чашечку - другую горячего какао. А по субботам, с утра, каждый взрослый в сопровождении ребёнка, мог выпить чашечку какао и съесть медовый пряник бесплатно.
  Но этим субботним утренникам Везувий радовался зря. Раньше он важно расхаживал между покупателями, а теперь, по субботам, в торговый зал он боялся выйти, так как ему один раз оттоптали лапы, прижали хвост, а один здоровый дяденька, случайно, пнул его ногой. После этого случая, по субботам до обеда, рыжего кота в торговом зале не видно. Он тихо сидит за прилавком на стуле, не смея выйти наружу.
  В кафе-магазин, с вкусным названием "Медовый пряник", стали приезжать с окрестных деревень не только по субботам, но и в другие дни недели. Слава о вкусных медовых пряниках, распространилась быстро. В небольшом городке "Медовый пряник" стал достопримечательностью и любимым местом отдыха. К тому же можно было погулять в парке после кафе, который находился рядом.
  
  4. В школу
  
  Заканчивалось лето. Наступала осень. Клара редко превращалась в Кларесину, хотя иной раз ей очень хотелось быть, как прежде маленькой и полетать вместе с бабочками среди цветов.
  Как-то раз, к ней подошла Мила и сказала:
  - Скоро ты, Клара, пойдёшь в школу, я договорилась. Школа тут недалеко находится, на соседней улице.
  - А что я там буду делать? - спросила девочка.
  - Там учат разным знаниям, ты будешь общаться с детьми, такими же, как ты.
  "Если бы она знала кто я", - подумала Клара, но раз надо, значит она пойдёт в эту школу, что бы не отличаться от других детей.
  Первым осенним днём Мила и Клара отправились в школу. У Клары были два больших белых банта в волосах. Мила купила ей красивое синее платьице, связала кружевной белый воротничок. Девочка выглядела, как кукла с витрины магазина. По направлению к школе шли такие же красиво одетые девочки и мальчики, кто с родителями, а кто один. У всего города был праздник!
  Во дворе школы было много народа. Мила с Кларой нашли свой класс. Классной дамой была древняя, но ещё бойкая старушка. Она ходила между своих учеников, по пути поправляя банты и воротнички у детей. Построившись по парам, они вошли за ней в здание школы.
  В школе было чисто и светло. Войдя в класс, все расселись по партам. В кабинете было уютно. На подоконниках стояли цветы в горшках, весели беленькие занавесочки на окнах, а на стенах красовались рисунки детей. Парты и стулья были раскрашены в зелёный цвет, доска на стене тоже была зелёной. В таком классе было приятно заниматься.
  Классную даму звали мадам Рузана. Это имя ей совсем не подходило, может быть, когда она была молодой, имя соответствовало её внешности, но сейчас старушка была сама по себе, а имя само по себе, ничего общего у них друг с другом не было. Эта маленькая пожилая женщина не сидела на месте, она бегала между парт, стараясь подойти ко всем ученикам, подсказать, поправить. Казалось, сзади у неё были крылья, и она не ходит, а парит по кабинету.
  После уроков Клара пошла домой. За углом школы она увидела Везувия, он сидел в школьном саду на скамейке и грелся на солнышке. Утром его с собой не взяли, но он, улучшив момент, проскользнул в дверь магазина, что бы пойти за своей подругой.
  - Везувий, я здесь. Ты меня ждёшь? - окликнула Клара кота.
  - Кого же я ещё могу ждать, - тяжело спрыгивая со скамейки ответил Везувий. - Кроме тебя и собак у меня нет в этом городе знакомых, но собаки в школе не учатся.
  Девочка и кот пошли по направлению к дому. Навстречу им бежали Пират и Белка, шерсть у них ещё была разноцветная, хотя уже немного поблёкла.
  - Ну, как дела на новом месте? - спросил Пират Клару, весело помахивая хвостом.
  - Дела нормально, уже раздали учебники, - проговорила девочка.
  - А почему ты такая грустная? Что-то не так? - догадалась Белка.
  - Мне не понравилось учиться. Я просмотрела учебники, которые нам раздали, и в моей голове тут же осталась вся прочитанная информация. Если так и дальше пойдёт, то самое большое через месяц я освою всю информацию первого класса.
  - Но это же хорошо, месяц отучишься и отдыхать будешь, - обрадовался кот.
  - Кто же мне такое разрешит сделать? - с горечью ответила Клара.
  - А ты посоветуйся с учительницей, может она что подскажет, - предложил Пират.
  - Поговорить, конечно, можно, но вдруг она догадается? - сказала девочка.
  - А ты всё отрицай, мол "не знаю, что происходит, может мои предки были большие учёные, а я пошла в них", ну и дальше в том же духе, - посоветовал рыжий кот.
  - Ладно, я что-нибудь придумаю, - успокоилась маленькая девочка.
  
  
  5.Спасение Везувия
  
  На следующее день Клара с утра отправилась в школу. Везувий увязался за ней.
  - Я тебя на скамейке подожду, всё равно в магазине делать нечего. - просящим взглядом кот смотрел на девочку.
  - Ладно, умник, пойдём. Может, находясь рядом со школой, и тебе какая-нибудь, частичка знаний перепадёт, и тогда ты станешь самым умным котом на планете, - смеясь, сказала Клара.
  - А может я и правда, стану самым умным котом, но не планете, конечно, а в этом городе, - мечтательно проговорил кот.
  Подходя к школе, кот свернул в школьный сад и вскарабкался на скамейку, а девочка зашла в школу.
  К концу последнего урока Клара услышала встревоженный лай Пирата. "Кажется, что-то случилось" - подумала она.
  Прозвенел звонок. Клара собрала портфель и быстро выбежала на улицу.
  - Что случилось? - оглядываясь по сторонам, спросила она у собаки. - А где Везувий? - голос у неё был беспокойным.
  - Нашего рыжего кота мальчишки поймали и понесли к ручью, который протекает за городом. Мне об этом голуби рассказали. Догоняй меня. Я знаю, где это место, - уже на ходу прокричал Пират.
  Девочка побежала за собакой. Проще было бы лететь, но не могла же она при всех превратиться в эльфа.
  Добежав до ручья, они увидели, как мальчишки, привязав рыжего кота к мачте самодельного плота, спускают его на воду. Бедный кот мяукал и звал на помощь, но ребята его не слышали, они смеялись и делали вид, что спускают настоящий корабль с настоящим капитаном на борту.
  Клара спряталась за камнем и превратилась в эльфа, а Пират в это время с лаем бросился спасать плот с котом, который уже плыл по ручью в направлении моря.
   Кларесина подлетела к ребятам и превратила их в муравьёв. Не поняв, что происходит, три маленьких муравья стали что-то кричать и размахивать лапками, но их не услышала даже эльфочка, она летела в сторону ручья.
  Пират уже вытаскивал плот с котом на берег. Кот отрешённо повис на мачте плота и испуганно смотрел на всех огромным зелёным глазом.
  - Как ты себя чувствуешь? Где болит? - участливо спросила Кларесина.
  Кот от страха ничего не мог выговорить. Шерсть его вымокла, и он не выглядел уже таким большим и толстым. Везувий был похож на бездомного облезлого кота. Он развалился на траве и, дрожа всем телом, не моргая, смотрел прямо перед собой, куда-то в пустоту.
  - Побудь, Пират, с Везувием, а я посмотрю, что там делают маленькие хулиганы.
  Эльфочка полетела к тому месту, где три муравья бегали между огромных травинок и звали на помощь. Увидев Кларесину, они стали молить её о пощаде.
  - Спаси нас, мы больше не будем издеваться над животными. Мы просто играли в мореплавателей. Преврати нас обратно в людей. - в один голос просили они.
  - Спасти себя вы можете только сами. Если вы и правда раскаиваетесь, то к вечеру снова будите детьми, а если в будущем снова придумаете что-нибудь похожее, то, превратясь в муравьёв, на всю оставшуюся жизнь останетесь маленькими и беспомощными. Решать и думать вам, - сказав это, Кларесина развернулась и полетела к своим друзьям.
  Везувий чувствовал себя уже намного лучше. Он, прислонившись к камню, вылизывал шкуру, но делал это очень медленно, как в замедленном кино.
  - А я им поверил, а они вот как со мной поступили. Сначала погладили, а потом в мешок. Вот и верь всем после этого. Если в следующий раз ко мне кто-нибудь подойдёт, всем глаза выцарапаю. - со стонами причитал кот.
  - А если тебя и вправду кто-то захочет погладить, ты что каждого царапать будешь? - спросила эльфочка.
  - Ну, не каждого... .
  - Он через одного царапать будет, - со смехом сказал Пират.
  - Не все такие плохие, большинство людей хорошие. А ты следующий раз просто близко ни к кому не подходи, держись подальше, тогда и в беду не попадёшь, - успокоила девочка кота, - А сейчас пойдём домой, Мила наверное беспокоится.
  - А вы меня понесёте, а то мне что-то опять плохо, - уже прикидываясь больным, попросил Везувий.
  - Ладно, иди ко мне на руки, - пожалела эльфочка кота и превратилась снова в большую, - А тебе, Пират, придётся взять мой портфель.
  Пёс взял портфель в зубы, а Клара кота на руки и направились домой. По дороге шли молча, думая о том, что произошло.
  
  6. Бывшая эльфочка
  
  С котом после этого больше ничего не происходило. Прошёл почти месяц, как Клара пошла в школу. С мадам Рузаной она так и не поговорила, решила, что пусть будет всё так, как есть. На уроках девочка отвечала на все вопросы, училась на "отлично".
  Но однажды мадам Рузана попросила её остаться после уроков. Клара не знала зачем, но насторожилась: "неужели речь пойдёт о моих исключительных знаниях, что же мне делать, как выходить из положения?" - думала девочка, заходя после уроков в кабинет классной дамы.
  - Мне с тобой надо серьёзно поговорить, присаживайся. - указала старая женщина на стул рядом с собой, - Я знаю кто ты и откуда, поэтому хочу тебе помочь.
  - Откуда Вы знаете, что я не такая как все.
  - Я бывшая эльф, очень давно, как и ты, я случайно попала в этот город. Но мне некому было подсказать, и я утратила силу эльфов, но язык животных и птиц ещё понимаю. Это от них я узнала, что в городе появилась маленькая эльфочка с рыжим одноглазым котом. Этот кот каждый день ждёт тебя возле школы. Я хочу тебя предостеречь - чем дольше ты будешь оставаться девочкой, тем труднее тебе будет превращаться в эльфа. И со временем ты так же, как и я, утратишь свои волшебные силы.
  - Но что мне делать? Я хочу вернуться домой, но не знаю как, - со слезами в голосе проговорила Клара.
  - Если бы ты была постарше, то могла бы сама перемещаться из одного места в другое, но пока тебе этого не дано, ты ещё мала. Надо обратиться к птицам, они наверняка знают, где находится Страна эльфов. - посоветовала мадам Рузана Кларесине. - Я только попрошу тебя выполнить одну мою просьбу... .
  - Какую? Я с удовольствием Вам помогу.
  - Почти сто лет назад я покинула Страну эльфов. Может меня ещё помнят там, я Рузандемина. Передай моим родственникам, что я жива и со мной всё хорошо.
  - Если я сумею вернуться домой, то непременно расскажу о Вас всем эльфам.
  - Ты обязательно вернёшься домой, я это чувствую, - с уверенностью сказала старая дама.
  - Спасибо Вам за то, что хотите мне помочь. Я обязательно найду Ваших родных и расскажу им о Вас.
  - Захочешь, прилетай в гости, я буду очень рада, и с нетерпением буду ждать.
  - Мне очень хотелось бы вернуться. Я постараюсь. До свидания. Спасибо за помощь, - девочка помахала мадам Рузане рукой и скрылась за дверью.
  У Клары было такое хорошее настроение, что она не бежала, а как будто летела. Везувий ждал её внизу.
  - Ты что такая весёлая? Пятёрки закончились, так тебе шестерки что - ли начали ставить? - усмехнулся рыжий кот.
  - Лучше, намного лучше! - взяв кота на руки, девочка закружилась с ним по школьному саду.
  - Неужели тебе семёрку поставили? Вроде бы таких оценок не бывает, - с удивлением спросил Везувий.
  - Я, кажется, улетаю домой! Понимаешь, я возвращаюсь домой, в Страну эльфов!
  - А как же мы? А как же я? Мне без тебя будет плохо, - с грустью простонал кот.
  - Я буду тебя навещать, обязательно буду. Только немного подрасту.
  - А как же Мила, ты ей скажешь?
  - Обязательно скажу и ей, и Пирату, и собакам. А сейчас мне нужно найти голубей. Пойдёшь со мной? - спросила девочка.
  - Конечно, пойду. Хоть ещё некоторое время побуду с тобой рядом.
  Они пошли к старому хлеву, где когда-то жили. По дороге никто не проронил ни слова. Эльфочка вглядывалась в уже знакомые дома, казалось, что она хотела запомнить их получше, что бы там, на своей родине, не забыть. Перед ней пронеслись картинки её жизни в этом приморском городке, который приютил их с котом, дал кров и друзей по которым она уже сейчас начинала скучать.
  
  6. Возвращение домой
  
  Голуби, как Клара и предполагала, были возле хлева. Они издалека увидели девочку с рыжим котом и полетели навстречу.
  - Тебе опять нужна наша помощь? Что-то случилось? - кружа над головой девочки, спросил большой белый голубь.
  - Я очень надеюсь, что вы мне поможете. Вы знаете, где находится Страна эльфов?
  - Мы слышали о такой стране, но ни разу там небыли. Каждую осень белые лебеди улетают туда на зимовку. Как раз сейчас они готовятся к отлёту.
  - А где я могу их найти?
  - В парке на пруду. Мы тебе покажем. Лети за нами.
  Девочка превратилась в эльфочку и полетела за голубями. Кот побежал следом.
  Пруд находился в самом дальнем углу парка. Люди в это время года это место не посещают. Белые лебеди плавали в центре пруда возле огромного фонтана.
  - Уважаемые лебеди, вы не могли бы мне помочь? - стараясь перекричать шум воды, спросила маленькая эльфочка.
  - Эльф? Как ты здесь оказалась, ведь твоя страна находится очень далеко? - спросил один лебедь.
  - Я потерялась. Помогите мне вернуться домой.
  - Мы как раз завтра улетаем в Страну эльфов и с радостью могли бы взять тебя с собой.
  - Большое спасибо. Я завтра утром приду сюда. Спасибо, голуби, за помощь, - обратилась эльфочка уже к голубям. - Я не забуду вас.
  Везувий ждал девочку возле скамейки. Кларесина подлетела к нему и превратилась опять в Клару.
  - Пойдём к Миле, мой верный друг. Этот вечер последний, завтра утром я улетаю на родину.
  - Мне так будет не хватать тебя. - дрожащим голосом проговорил кот.
  Выходя из парка, они увидели Пирата и Белку.
  - Клара улетает от нас, - ещё издалека прокричал кот собакам.
  - Ты, Везувий, что-то напутал, - подбегая ближе, сказал Пират.
  - Нет, он прав. Я завтра утром улетаю в Страну эльфов. Но когда подрасту, то обязательно вернусь.
  Воцарила тишина. Только оставшиеся листья на деревьях шептались на ветру. Тишину прервал голос Пирата.
  - Ты для нас много сделала, Кларесина. Мы узнали много нового, обрели дом. Если бы не ты, то неизвестно, что было бы с жителями нашего городка. Спасибо тебе за всё, - поклонилась собака девочке.
  Белка тоже поклонилась.
  - Можно мы завтра проводим тебя? - спросила она.
  - Конечно можно. Я буду только рада.
  Они подошли к магазину. Мила была за прилавком и часто поглядывала в окно, так как Клара задерживалась.
  - Ты не будешь ругаться, Мила, мы немного погуляли по парку? - заходя, спросила девочка.
  - Конечно, не буду. Скоро начнутся осенние дожди, и о прогулках можно будет забыть. Поднимайтесь на второй этаж, я приготовила вам обед.
  Клара и Везувий не спеша поднялись в квартиру. Обедать девочке не хотелось, даже рыжий кот отказался от еды. Последний вечер они вместе. Как будто всю жизнь они прожили бок о бок. А ведь всего несколько месяцев назад они не знали друг о друге ничего. Судьба столкнула их вместе в самые трудные минуты. И горе и радость у них были на двоих. Казалось, что маленькая девочка и старый рыжий кот всегда будут вместе. Но в Стране эльфов Кларесину ждут родные и близкие, а для эльфочки они тоже значат много.
  До утра друзья не уснули. Они говорили и говорили всю ночь о том, что было, вспоминали хорошие и смешные моменты их совместной жизни. Представляли то, что будет с ними дальше.
  - Ты попрощаешься с Милой? - спросил Везувий.
  - Нет, я не знаю что сказать. Я ей записку оставлю.
  Клара достала свою ученическую тетрадь, вырвала лист и написала на нём: " Дорогая Мила, спасибо тебе за то, что приютила меня. Но мне надо возвращаться домой. Пусть рыжий кот останется с тобой, я не могу его взять с собой. Дорога дальняя, а он старый. Не волнуйся за меня. Я обязательно приеду в гости на следующий год. Спасибо ещё раз за всё. Клара".
  Она положила записку на кухонный стол. Открыла форточку у себя в комнате и превратилась в эльфочку.
  - Не провожай меня, Везувий, Пират и Белка уже ждут под окном. Не забудь закрыть за мной форточку, а то Милины цветы замёрзнут.
  - Я тебя буду ждать, не забывай меня, - вытирая слезу, бегущую из глаза мохнатой лапой, проговорил кот.
  Эльфочка вылетела в форточку, а Везувий ещё долго смотрел ей вслед, он мечтал, что Кларесина передумает и вернётся к нему. Вдалеке он увидел, как лебединая стая, покружив над городом, полетела на юг. Где-то там, на одной из этих птиц, летит маленькая эльфочка, которая изменила его жизнь. И не только его, а жизнь всего города. Неизвестно, что было, если бы однажды ураган не сорвал розовый бутон, в котором спала маленькая, но очень сильная эльфочка.
  Везувий очень хотел, что бы Кларесина вернулась. Она обязательно вернётся! Он верил в это. И будет ещё много удивительных историй.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"