Домарева Светлана Витальевна : другие произведения.

Душа в клетке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Душа в клетке
  Эльза ходила на последнем месяце беременности, когда врачи сказали, что бы она срочно легла в клинику на обследование. Расставаться с семьёй раньше времени ей не хотелось, но ради здоровья своего будущего малыша она согласилась с врачами.
  Сделав дополнительные анализы, доктора пришли к выводу, что медлить нельзя - ребёнок находится на грани жизни и смерти.
   Несколько лет назад она родила здоровую дочь, хотя беременность протекала тяжело. Ей тогда тоже посоветовали сделать операцию... и Эльза согласилась! Поэтому в этот раз она ни грамма не сомневалась в предложении врачей.
   Операция, по словам докторов, прошла успешно. Но ребёнка к Эльзе не принесли. Не принесли его и на следующий день...
   - Где мой ребёнок, где мой сын? - спрашивала она.
   - Всё нормально, - говорили врачи. - Он ещё очень слаб... Через несколько дней Вы его увидите.
   Чувство тревоги не покидало её. Что с малышом? Где он сейчас? Как его самочувствие? Но время шло, и в назначенный день Эльзу повели к ребёнку.
   В комнате, куда она вошла, был полумрак. Шторы плотно завешаны, светился только экран монитора в углу, возле которого сидел человек в белом халате.
   - А где кроватка с моим мальчиком? - оглядев комнату, спросила Эльза.
   - Всё нормально. Пойдёмте, я покажу Вашего ребёнка.
   Врач взял женщину за руку и повёл к компьютеру. Она не сопротивлялась. Она ещё надеялась на чудо.
   - Что это? Вы сказали, что покажете мне моего сына? - глядя на экран, со слезами в голосе, проговорила женщина.
   - Это и есть Ваш сын. Только...
   Сердце сжалось в груди. Ей стало тяжело дышать. Обессилено опустившись на пол, Эльза потеряла сознание.
   Когда она пришла в себя, то увидела рядом со своей кроватью сидящего на стуле мужа.
   - Ты видел сына? Где они его прячут? - рыдая, спросила она его.
   - Не волнуйся. Я видел нашего мальчика. Только...
   - Он жив? Ответь мне. Не молчи...
   - Да, он жив, - сказал вошедший в палату врач. - Вернее - жива его душа. Мне тяжело Вам об этом говорить, но тело ребёнка, к сожалению, умерло.
   Нелегко было принять это сообщение Эльзе, но постепенно она привыкла к виртуальному малышу, полюбила его, стала за ним ухаживать, как ухаживала бы за настоящим сыном. Муж с дочкой тоже привязались к маленькому творению учёных.
   Малыш рос, но всё чаще старшая дочь Эльзы подходила к маме и говорила:
   - Мама, братику там плохо. Его надо отпустить.
   - Ему не может быть плохо. Мы за ним ухаживаем, любим его. Ведь, правда?
   - Но он сам мне говорил, что ему плохо.
   - Он не может тебе ничего сказать. Он ещё маленький.
   Девочка утыкалась в мамины колени и горько плакала.
   - Не волнуйся, всё будет хорошо, - гладя дочь по головке, говорила женщина.
   Но один раз, уснув днём на диване возле компьютера, Эльза услышала:
   - Мама, мамочка, спаси меня. Мне здесь холодно и одиноко.
   Женщина очнулась, подняла голову, но её виртуальный сын на мониторе весело улыбался. "Наверно мне это приснилось", - подумала Эльза. Но всё чаще ей стали слышаться слова: "Мама, помоги. Мне страшно здесь".
   Эльза обратилась к учёным, но те, проверив все программы, сказали:
   - Вы просто устали. Вам надо больше отдыхать. С Вашим сыном всё нормально.
   Слова учёных её успокоили, но где-то в глубине души у неё оставалась тревога за своего малыша.
  Один раз Эльзе пришла СМС от неизвестного абонента, в ней её очень просили спасти душу младенца: "Только вы с мужем можете спасти душу, заточённую в клетке. Она погибает в неволе".
  - Но как? Как можно спасти? - взмолилась женщина.
  Как бы отвечая на её вопрос, пришла новая СМС: "Этой ночью надо зачать ребёнка, только так можно освободить мающуюся душу".
   "Что это было"? - думала она, но в сознании опять прозвучал голос: "Мама, мама, помоги мне".
   Ночью, в момент зачатия, монитор погас. Эльза ощутила, как что-то лёгкое и воздушное стало кружиться по комнате. "Спасибо! Я теперь свободна"! - услышала женщина радостный голос.
  
  ***
   Учёные разводили руками, они ни как не могли понять - что же случилось? Почему перестала работать созданная ими программа? Эльза же ничего не рассказала. И нужно ли было говорить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"